Почему падает рождаемость в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
20.08.2024 - 17:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (usr80 @ 20.08.2024 - 12:50)
Цитата (PeterB @ 20.08.2024 - 07:43)
Честно, если бы не квартирный вопрос, то с супругой нарожали бы ещё (третьего-четвёртого).

В СССР с этим особых проблем не было. У сестры трое детей и четырех комнатная квартира(объедении две двушки), но это было при Брежневе. А если бы это было сейчас, то жили бы с одним ребенком в бабушкиной хрущевке.

Вы да. А нормальные люди покупают каждому ребёнку на совершеннолетие квартиру.
Или как вариант.
Дочь приехала злая, типа корпоратив, пошли бухать. Нет мне надо за бабушкой ухаживать. Вот дура да пошли ты эту старую суку нахуй, делать тебе больше нечего чем морщинистую жопу мыть.
Дочь приехала злая. Типа сказала, что бабка померла и оставила ей квартиру. Те-же люди - ах вы твари московские, мы тут на ипотеку наскрести не можем, а вам всё достаётся ДАРОМ. Ну да, 10 лет ухода за старой бабушкой это конечно даром.
Теперь у моего ребёнка две квартиры, одна от меня, другую сама заслужила.

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 17:32
2

Хохмач

Цитата (Haulpak @ 20.08.2024 - 13:59)
Он не пиздун. У нас в городе давали трёшки семьям с двумя детьми и не обязательно разнополыми. Есть примеры двух моих тогда ещё друзей детства и жены. И это было 89-90 год

Города разные. Ебеня от центра отличались весьма сильно.
Мне тоже в 87 предлагали ордер на квартиру в ебенях. Однушка на одного. Естественно отказался. Эти хаты на тот момент имели отрицательную ценность.
Как сейчас под Воркутой.

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (sabrewolf @ 20.08.2024 - 17:00)
Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 11:16)
Заебали с этой ипотекой. Есть куча способов получить квартиру "даром". Просто лень раньше нас родилась и боязно, а вдруг не выгорит.

Бабку что ли свою ёбнуть? Так себе план.

Типа того. Смотри чуть выше.

[^]
meduzza
20.08.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Warq @ 20.08.2024 - 15:28)
Дети сейчас - это минус развлечения, минус шмотки, минус время на себя. В СССР развлечений не было: 2 канала ТВ, по вечерам - разве что прогуляться в парк.

Все так. И постоянно кто-то пытается убедить в том, что удовольствия для себя - это все шелуха, мусор и накуй не надо, а вот рожать - надо. Помучаться, потерпеть и подождать - тоже надо, без этого никуда.
Вообще всё выглядит так, как будто заебаным 90ми людям показали кусок жизни нормальной с плюшками-ватрушками, они стали зарабатывать, организовывать себе досуг, смотреть страну и мир - и кто-то сверху посмотрел и решил,что так не пойдет. И плавно страна покатилась обратно в средневековье с болезнями и войнами.

[^]
realtek1985
20.08.2024 - 17:44
0

Ярила

аналитика? на развлекательном сайте? да тут каждый аналитик со стажем

[^]
Неистовый
20.08.2024 - 18:33
0

Ярила

Смысла в этом копаться нет, главное, что государство болт ложило, вот и все.

[^]
RavenSean
20.08.2024 - 18:35
1
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (mrzorg @ 20.08.2024 - 07:39)
Скуф поясняет зуммеру за стабильность в СССР? Мда... lol.gif

Все про СССР прямо кричат, что, мол, "была уверенность в завтрашнем дне". Блеать, между концом войны и перестройкой 40 лет всего прошло, жизнь всего двух поколений, о какой уверенности говорят? Это была не уверенность, а иллюзия уверенности.

[^]
DrEvil45
20.08.2024 - 18:39
1

Ярила

Пи... бол!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tananser
20.08.2024 - 18:56
4

Ярила

Расскажите мне, пожалуйста, как в советском союзе можно было бесплатно получить квартиру в нужном тебе районе на нужном тебе этаже с нужным тебе расположением комнат, и еще одну в другом городе, или две. Как ее можно было передать по наследству, поменять на загородный дом или автомобиль (или несколько автомобилей).
Вся эта "бесплатная" хуерга не дарилась государством, а просто давалась в бессрочное пользование, и не бесплатно, а за те деньги, которые изымались из экономики.
Я не говорю, что сейчас у нас всё идеально, но конкретно с квартирами - что раньше горбатились годами и стояли в очередях ради "жричодали", что сейчас те же годы уходят на ипотеку.
Я бы не хотел жить в квартире по ордеру социального найма

[^]
АндрейНовакА
20.08.2024 - 19:01
2

Ярила

Цитата (GADJUGA @ 20.08.2024 - 11:43)
Соглашусь. Власть коммунистам , смерть "единой России" !!! Я из многодетной советской семьи и он говорит правду !!! Квартиру мы получили 3-х комнатную абсолютно бесплатно , в секции я и братья ходили не бесплатно , но очень дёшево ! , проезд на транспорте бесплатно , обеды в школе бесплатно , я молчу про путевки ( их не брали , ездили в деревню ) короче в СССР было лучше !!! А сейчас я еле себя могу прокормить , за всё надо платить !!! Тут не то что о детях думать тут как в "выживале" живёшь ))) Социалка на дне , все программы рассчитаны на мигрантов ! Короче продажная власть погубила страну !!!

поперли сказочки. мать действительно могла ездить бесплатно предъявив удостоверение многодетной. но у меня удостоверения уже не было. и например в поездках с отцом я уже платил.
спортивная секция плавания бесплатно для всех. просто по абонементу- уже за деньги. фигурное катание не помню цен, но было не дешево. как и экипировка. обедом в школе пользовался неделю, потом по скорой с отравление загремел. так что подтверждаю, было но нахрен не всралось. путевки? ну можно было получить у отца на работе, но их давали не оглядываясь на многодетность. не всегда и не всем. и да, после первой поездки я решил , что мне это не нужно, сидеть в лагере. я никаких преступлений не совершал, что бы спать по команде, и ходить строем.

и да, сейчас мой ребенок живет на порядок(да, в 10 раз) лучше. и секции бесплатные посещает. в отличие от совка(там платить нужно было).

[^]
sabrewolf
20.08.2024 - 19:08
2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 20.08.2024 - 18:35)
Цитата (mrzorg @ 20.08.2024 - 07:39)
Скуф поясняет зуммеру за стабильность в СССР? Мда... lol.gif

Все про СССР прямо кричат, что, мол, "была уверенность в завтрашнем дне". Блеать, между концом войны и перестройкой 40 лет всего прошло, жизнь всего двух поколений, о какой уверенности говорят? Это была не уверенность, а иллюзия уверенности.

Всё верно, это если ещё не считать войну в Афганистане, потому что у родителей и призывников уверенности в завтрашнем дне резко поубавилось.

[^]
buduma
20.08.2024 - 19:18
1

Вечно молода

Цитата (SturgeonRU @ 20.08.2024 - 09:37)
Так государство не просит рожать. Проще завезти уже подрощенную рабочую силу.

а государству пофиг, что завезенная подрощенная рабочая сила:
а) вывозит деньги из экономики страны;
б) не платит налоги;
в) совершает преступления против граждан страны;
г) расти в сторону цивилизации и не планирует
д) засирает всё вокруг своими мечетями и хиджабами.
Еще чуть-чуть и завезенная подрощенная сила объявит себя единственными возможными хозяевами этой земли и государство пойдет в историю навеки.

[^]
Laryx
20.08.2024 - 19:19
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 20.08.2024 - 07:34)
Видео кротко:

При СССР

- бесплатное жилье, квартиры. Выгодно рожать больше детей = больше квартира
- места в детских садах и школах
- бесплатное образование
- бесплатные кружки и секции
- стабильность в ценах
- возможность планировать жизнь
- достаточная зарплата на семью
- путевки в детские лагеря
- семейные ценности, стабильная семья, низкий % разводов
- кружка воды на старости

Но при этом в СССР стабильно падает рождаемость gigi.gif

[^]
fm41
20.08.2024 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 09:31)
Цитата (snockdawn @ 20.08.2024 - 09:00)
Цитата
Послушал первые 30 секунд, классная страна совок была - всем квартиры давали направо-налево, просто сказка

А ты типа сомневаешься штоль? Да, в совке квартиры давали именно БЕСПЛАТНО. А ты теперь в нынешней России хуй халупу купишь, либо придется одевать ярмо еботеки на 50 лет.

Давали, но не всем.
Наша семья не получила, жили в частном доме с сортиром на улице. Центр Краснодара. Так до сих пор частный сектор

Гы, у тебя хоть в Краснодаре. Там тепло©. У меня те же "удобства во дворе, ванна на стене" были. Только в Сибири. Практически в центре немаленького города. Сталагмит к августу оттаивал. З@@бись, на всю жизнь запомнил. Воду на своём горбу с десяти лет. Поэтому только квартиры, никаких домов.
Для особо одарённых- знаю, сейчас всё можно сделать. Но это сейчас, а не в совдепии.
По теме: Кто знает, для какой в@@ны он рождён! ( доктор Равик, он же Людвиг Фрезенбург; Э. М. Ремарк, "Триумфальная арка").
Вот и весь ответ.

[^]
Laryx
20.08.2024 - 19:20
5

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 17:32)
Он не пиздун. У нас в городе давали трёшки семьям с двумя детьми и не обязательно разнополыми. Есть примеры двух моих тогда ещё друзей детства и жены. И это было 89-90 год

Мне тоже в 87 предлагали ордер на квартиру в ебенях. Однушка на одного. Естественно отказался. Эти хаты на тот момент имели отрицательную ценность.
Как сейчас под Воркутой.

То есть, тебе не нужно было жильё. Тебе нужна была ценность нахаляву... Собственно, как и сейчас... gigi.gif

Л - Лицемерие.

dont.gif

[^]
Laryx
20.08.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (tananser @ 20.08.2024 - 18:56)
Расскажите мне, пожалуйста, как в советском союзе можно было бесплатно получить квартиру в нужном тебе районе на нужном тебе этаже с нужным тебе расположением комнат, и еще одну в другом городе, или две. Как ее можно было передать по наследству, поменять на загородный дом или автомобиль (или несколько автомобилей).
Вся эта "бесплатная" хуерга не дарилась государством, а просто давалась в бессрочное пользование, и не бесплатно, а за те деньги, которые изымались из экономики.
Я не говорю, что сейчас у нас всё идеально, но конкретно с квартирами - что раньше горбатились годами и стояли в очередях ради "жричодали", что сейчас те же годы уходят на ипотеку.
Я бы не хотел жить в квартире по ордеру социального найма

Да что сейчас, что в то время - без проблем получали квартиры в ебенях.

Но кому нужна квартира в ебенях?

ЯПовские дебилы только прикрываются тем, что "им нужна квартира" - на самом деле, им надо, чтобы нахаляву за просиживание штанов можно было присваивать кучу благ, созданных другими. А для этого - надо жить в пределах Садового Кольца.

Вот все ЯПовкие дебилы и ноют, что им проклятые капиталисты не дают нахаляву жильё в пределах Садового Кольца.

Только вот и прекрасные коммунисты - никому там жить нахаляву не позволяли...

why.gif

[^]
Dunmer
20.08.2024 - 19:31
2

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 20.08.2024 - 10:38)
Цитата (Dunmer @ 20.08.2024 - 10:28)
Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 09:42)
Цитата (Dunmer @ 20.08.2024 - 09:34)
С такими завихрениями "стабильности" (хер знает, что старперы с одрялевшими мозгами еще выкинут), кто будет думать о том, что бы заводить детей? Тут большинство мыслей, как бы самому лапти не двинуть...
По этой причине второго и не заводим, абсолютно непредсказуемо, что еще гопота натворит...

Товарищ эксперт, вы не моги бы объяснить, почему падает рождаемость во всех развитых странах: Европа, Япония, Китай, Южная Корея?

Я думал речь про РФ идет, причем тут другие страны (там вообще иной взгляд на экономику, образование, мигрантов и прочее)? Что за постоянная озабоченность тем, "А вот у них". Мне плевать как там у них, мне важно, как у нас.

Если ты не разберешься как у них ты так и не поймешь почему у нас так.
А определяющие причины для всего населения по планете одни - урбанизация и эмансипация женщин. В городах люди плодятся по статистике хуже, образованные женщины стремяться реализоваться в профессии и заводят меньше детей.
Всякие прочие коммунизмы и стабильности идут где-то на 10-м месте в списке почему стоит или не стоит рожать.
Вон вся африка прет как на дрожжах, так потому что там сельское население и бабы бесправные. У них там ни коммунизмом ни стабильностью даже не пахнет.
Даже китайцы с индусами уже не так плодятся. Слишком образованные стали.

Если у населения не каша вместо мозгов, как например в Африке, и если релиия не запрещает предохраняться (я думаю понятно о какой речь), то стабильное будущее краеугольный кабель для продолжения рода. Кто захочет заводить детей, когда вот-вот, к примеру, ядерная война будет, либо когда завтра есть риск потери работы, что себя прокормить не сможешь. Это в рамках менталитета умеренно образованных людей, разумеется. Отсюда в период войн и низкая рождаемость, как и в периоды кризисов, типа великой депрессии в США. Да что там, посмотрите рождаемость в России в сравнении с кризисами. Вывод будет очевиден. Так что не надо тут инсинуаций...
График - первый попавшийся, но все они одинаковы. И вспомните кризисы, абсолютное совпадение.

Это сообщение отредактировал Dunmer - 20.08.2024 - 19:41

[^]
Urix
20.08.2024 - 19:33
3

Ярила

Всё складывается из мелочей и из таких тоже. Сирия - бедная страна например, но имеет понятие о справедливости. У нас же кинули не одно поколение стариков, а молодёжь , она всё видит и делает выводы.

[^]
mrnemo
20.08.2024 - 19:48
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 16:59)
Вы слабо представляете себе статус хорошего портного в РИ. Прадед значится во всех адресных книгах Москвы того периода.
Дом был чуть ближе к центру от современной м.Площадь Ильича. Второй этаж был жилой, а на первом размещалась его пошивочная мастерская.

В деревню за современной окраиной Москвы пришлось переехать когда дом приглянулся какому-то коммуняке, для своего семейства. А тогда было всё просто - либо везём в лагерь, либо сам едешь в деревню. В одном повезло, жирные коммуняки тогда просто срали деньгами и с барского плеча прадеду перепало совсем не обидное количество бабла. Хватило на загородную крестьянскую усадьбу. Крестьяне при совке настолько сильно обнищали, что вынуждены были продавать свои дома ради выживания. Ну жить в усадьбе из 10 комнат было не менее вольготно чем в Москве. До поры до времени, пока дети своими семьями не обзавелись и не превратили дом в типичную советскую коммуналку. С жильём в СССР была полная жопа.

1. Это не просто портной, в владелец дорого ателье.
2. Усадьба на 10 комнат - это тоже совсем не простой крестьянский дом, как минимум, дом богатого кулака или вовсе барская усадьба.

[^]
stout2000
20.08.2024 - 19:49
0

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 20.08.2024 - 06:51)
Потому что цены на товары выбивались прямо на заводе и не менялись десятилетиями. Это говорило о возможности планирования на годы вперёд, об уверенности в завтрашнем дне (от слова день).

Сегодня нельзя загадать ничего даже на сентябрь, потому что путинское разумное правительство обязательно откорректирует твои планы снижением уровня жизни. О какой рождаемости идёт речь?
Чурки рожают, потому что их задача уничтожить русских и забрать себе их имущество - у них есть цель и план, который поддерживают все те, кто голосуют за Путина.

с первой частью комментария полностью соглашусь. Но, во второй части полная хрень. Чурки рожают потому, что не интегрируются в общество россиян и государственную власть такая ситуация полностью устраивает. Поэтому государственные власти ничего и не меняют. Иначе власти вводили изменения в законы и принимали новые законы.
К сожалению, такая политика властей приведёт к деградации экономики в стране. И как заявляют "партнёры" на территории РФ будет подобие африканских стран. Если конечно ничего не изменится.

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 20:04
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 20.08.2024 - 19:20)
Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 17:32)

Как сейчас под Воркутой.

То есть, тебе не нужно было жильё. Тебе нужна была ценность нахаляву... Собственно, как и сейчас... gigi.gif

Л - Лицемерие.

dont.gif

Хоть убей, нифига не понял о чём вы.
Мне нужно было Своё жильё но без риска утраты родительского. Именно риск утраты лучшего ради худшего заставил отказаться от заманчивого предложения.
А утрата жилья в данном контексте чисто совковая проблема. Сейчас люди с таким дерьмом не сталкиваются.

[^]
22000000км2
20.08.2024 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 20.08.2024 - 19:48)
Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 16:59)
Вы слабо представляете себе статус хорошего портного в РИ. Прадед значится во всех адресных книгах Москвы того периода.
Дом был чуть ближе к центру от современной м.Площадь Ильича. Второй этаж был жилой, а на первом размещалась его пошивочная мастерская.

В деревню за современной окраиной Москвы пришлось переехать когда дом приглянулся какому-то коммуняке, для своего семейства. А тогда было всё просто - либо везём в лагерь, либо сам едешь в деревню. В одном повезло, жирные коммуняки тогда просто срали деньгами и с барского плеча прадеду перепало совсем не обидное количество бабла. Хватило на загородную крестьянскую усадьбу. Крестьяне при совке настолько сильно обнищали, что вынуждены были продавать свои дома ради выживания. Ну жить в усадьбе из 10 комнат было не менее вольготно чем в Москве. До поры до времени, пока дети своими семьями не обзавелись и не превратили дом в типичную советскую коммуналку. С жильём в СССР была полная жопа.

1. Это не просто портной, в владелец дорого ателье.
2. Усадьба на 10 комнат - это тоже совсем не простой крестьянский дом, как минимум, дом богатого кулака или вовсе барская усадьба.

1. Возможно да. Но значится в документах - портной. За РИ не скажу, а при НЭП он считался артельщиком с дюжиной или типа того работников.
2. Возможно да. Но по документам крестьянка моршанского уезда купила землю в МО и построила дом. В подтверждение самоличности предъявила паспортную книжку мужа ея, где вписана и она ФИО.
Было типа если бедняк то маленькая халупка 6х6 в один этаж.
Если средний достаток то тоже один этаж но раза в 4 больше.
А вот если кулак, то обязательно дом в два этажа.
Примерно вот такой.

[^]
Ыеуз0
20.08.2024 - 20:23
0

Ярила

Извините, а кто этот темноволосый с носом мужик? Он чьих будет? Откуда эксперт?

[^]
VicBeard
20.08.2024 - 20:33
1

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 20.08.2024 - 17:13)
Цитата (VicBeard @ 20.08.2024 - 11:46)
Вы невнимательно читали - они снимают жильё, а это существенная статья расходов.
Когда в молодости снимал жильё - было не до детей.

Зачем снимают. Могли бы как при СССР жить в одной комнате с родителями.

Сейчас не везде есть работа и многие вынуждены переезжать.

[^]
Степан298
20.08.2024 - 20:37
0

Ярила

Цитата (loredan @ 20.08.2024 - 16:39)
Путин четко выполняет завет тэтчер. Хватит 15 миллионов россиян для обслуживания трубы.

не було такова завета

хва физдеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25256
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх