Почему падает рождаемость в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧьяТоТень
20.08.2024 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2024 - 09:42)
Цитата (Dunmer @ 20.08.2024 - 09:34)
С такими завихрениями "стабильности" (хер знает, что старперы с одрялевшими мозгами еще выкинут), кто будет думать о том, что бы заводить детей? Тут большинство мыслей, как бы самому лапти не двинуть...
По этой причине второго и не заводим, абсолютно непредсказуемо, что еще гопота натворит...

Товарищ эксперт, вы не моги бы объяснить, почему падает рождаемость во всех развитых странах: Европа, Япония, Китай, Южная Корея?

дети - дорого. Плюс обратная математика. Едоков становиться трое, а зарплата одна. И мамкина карьера летит в пизду.

[^]
usr80
20.08.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 20.08.2024 - 07:43)
Честно, если бы не квартирный вопрос, то с супругой нарожали бы ещё (третьего-четвёртого).

В СССР с этим особых проблем не было. У сестры трое детей и четырех комнатная квартира(объедении две двушки), но это было при Брежневе. А если бы это было сейчас, то жили бы с одним ребенком в бабушкиной хрущевке.

Это сообщение отредактировал usr80 - 20.08.2024 - 12:50

[^]
Dekado
20.08.2024 - 12:54
1

Ярила

СНАЧАЛА место для проживания
ПОТОМ дети.

[^]
combatunit
20.08.2024 - 12:54
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (Фошист @ 20.08.2024 - 16:10)
Цитата (combatunit @ 20.08.2024 - 08:02)
Цитата (AlHighlander @ 20.08.2024 - 11:51)
Потому что цены на товары выбивались прямо на заводе и не менялись десятилетиями. Это говорило о возможности планирования на годы вперёд, об уверенности в завтрашнем дне (от слова день).

Сегодня нельзя загадать ничего даже на сентябрь, потому что путинское разумное правительство обязательно откорректирует твои планы снижением уровня жизни. О какой рождаемости идёт речь?
Чурки рожают, потому что их задача уничтожить русских и забрать себе их имущество - у них есть цель и план, который поддерживают все те, кто голосуют за Путина.

Это говорило о том, что в СССР было похеру на рентабельность.
Когда заводы строят исходя из того, чтобы дать людям работу в регионе, а не сократить накладные расходы, и затем компоненты тащат через пол-страны (железнодорожникам опят же работа), то такая продукция по факту получается очень дорогой. И продаваться будет только если нет конкуренции.

Это говорило о том, что в СССР было в наличии любое производство товаров в полном цикле.
Самолеты, автомобили, станки производились из собственных коплектующих на 99%.
И когда и если западные партнеры отказывались продавать какие либо комплектующие - сие событие не отражалось на возможности выпуска продукции.
А в современное время после 2022-го вдруг выяснилось, что если ориентироваться только на конкуренцию, то даже краску (кроме черной и белой) мы производить не можем. И даже старую ниву с карбовым двигателем произвести не в состоянии. И что Сухой Супер Джет без импортного двигателя и авионики не взлетает.

Говно, зато своё?
То-то люди охотились за импортной техникой.
А когда занавес пал, то про отечественную продукцию все забыли, как про страшный сон, выбрав Панасоник вместо Рубина и Сони вместо Веги. И ведь, почему-то, не тормозило людей что они своим выбором разрушают полный цикл отечественного производства

[^]
pegucka
20.08.2024 - 13:00
6

Ярила

Прожил в бараке в СССР до начала России , честно не хочу туда обратно, нахуй идите с таким бесплатным. Холодная вода, которая замерзает и зимой её нет, дрова с пяти лет таскал. Щас же я смогу заработать на квартиру и не быть никому должным. В России нет капитализма, капиталист построил фирму с нуля, при путине заводы и государственные средства получают свои, которых не бросают. Это обыкновенный лоббизм. И законы они принимают под себя.
Выбор товаров был минимальный, конкуренция была в СССР нулевая, отсюда минимальный выбор, был в Эстонии времён СССР, совершенно другая история, выбор, что глаза разбегались. А в Карелии хуй без масла доедали. Мою семью раскулачили пидаробольшевики и всё спиздили. Так, что не согласен снова, чтобы у меня всё спиздили, и я должен за это быть благодарен. Люди налоги платили, бесплатно ничего не бывает. Тем более у государства нет своих денег. Всё это люди, которые вместе скидывались с налогов. Я родился в бедноте, мать работала на заводе ОТЗ, что-то не помню хороших зарплат, постоянно плакала, что не хватало денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
20.08.2024 - 13:00
4

Ярила

Никаких пособий отдельно матерям одиночкам или разведенным нет. Не надо вводить в заблуждение. Есть пособие для всех как малоимущим

А рождения детей через квартиры работало только на второго ребёнка. Все. Больше не работало

[^]
bbc69
20.08.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 20.08.2024 - 10:47)
Пиздун ебаный, два ребенка - трешка.... Это работало только в том случае, если дети разнополые были.
У дяди с тетей 3 дочки и жили они в двушке, да полученной от завода, но 2 комнаты, а не 3, как этот рассказывает...

У моих родителей на двух детей трёшка и была. Так что по разному было.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 20.08.2024 - 13:15

[^]
Gilec
20.08.2024 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 20.08.2024 - 07:34)
Видео кротко:

При СССР

- бесплатное жилье, квартиры. Выгодно рожать больше детей = больше квартира
- места в детских садах и школах
- бесплатное образование
- бесплатные кружки и секции
- стабильность в ценах
- возможность планировать жизнь
- достаточная зарплата на семью
- путевки в детские лагеря
- семейные ценности, стабильная семья, низкий % разводов
- кружка воды на старости

Сегодня при создании семьи

- ипотека и кредит на шею
- нехватка зарплаты
- матриархат и бесправие отцов
- позор своего рода из-за б/у  жены-порванки
- поборы в детсадах и школах, коррупция
- платное образование
- платные бассейны и секции
- с ребенком плохо берут на работу из-за больничных
- не безопасно, криминал, мигранты
- 70% разводы. На 10 браков в России приходится 7 разводов
- блядство, разврат, эти ваши интернеты, порнухи
- пособия матерям-одиночкам, РСПхам = стимул разводов

Да, согласен.

Национализация расходов.

Приватизация прибыли.

Горбачёв-Ельцин и их преемники утонули в "Сталинских сапогах" как и Хрущёв с последователями.

Это сообщение отредактировал Gilec - 20.08.2024 - 13:22

[^]
Pokatot
20.08.2024 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Tipoc @ 20.08.2024 - 07:56)
Балабол плять, это не было бесплатное, всё оплачивалось через фонды потребления, люди работали на заводах-фабриках, оттуда копейка шла на школы, секции и т. д.

Ну так на заводах-фабриках и сейчас работают, только деньги уплывают на дворцы, яхты, тяжёлый люкс.

[^]
bbc69
20.08.2024 - 13:22
0

Ярила

По теме: дело не только и не столько в материальной поддержке, сколько в жизненных установках. Все хотят пожить для себя, а дети этому шибко мешают. Вот и всё.

[^]
Gilec
20.08.2024 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Pokatot @ 20.08.2024 - 13:20)
Цитата (Tipoc @ 20.08.2024 - 07:56)
Балабол плять, это не было бесплатное, всё оплачивалось через фонды потребления, люди работали на заводах-фабриках,  оттуда копейка шла на школы, секции и т. д.

Ну так на заводах-фабриках и сейчас работают, только деньги уплывают на дворцы, яхты, тяжёлый люкс.

да, деньги уплывают олигорхату.

а расходы и геноцид достаётся рядовым людям во всех смыслах и всех значениях.

[^]
Ihtiandr72
20.08.2024 - 13:25
6

Весельчак

И все было "бесплатно"... Меня, как заставшего этот период, просто коробит это слово. Что за чушь? Все эти ништяки, о чем вещает этот персонаж, были:
а) За деньги, которые просто не доплачивали всем трудящимся – государство их забирало в общую копилку, никого не спрашивая, согласен ли он на это.
б) Наиболее высокого качества и в первую очередь все «общее» предназначалось тем, кто сидел у "кормушки", распределяя материальные блага (понятно, в чью пользу).
в) Отвратительного качества и спустя очень длительное стояние в очередях - всем остальным. При отсутствии какой-либо гарантии, что ты получишь все то, на что "имеешь право».
Как это выглядело на практике.
1. Получение квартиры. Да, простолюдин вставал в очередь на таковую. Спустя длительный срок он мог поинтересоваться, когда же он получит ключи, ведь ему "обязаны предоставить квартиру, согласно нормам". И получал ответ, что "план по вводу в эксплуатацию жилых домов не выполнен". Можно было пойти и поскандалить, написав в местком\райком\горком и выше. В результате был крошечный шанс на получение "бесплатного жилья". Где-нибудь на отшибе, откуда добираться до работы или благ цивилизации было очень тяжело. То, что получше, уже было распределено. «За мое жито меня же бито».
2. Кружки, секции, продвинутые школы, медицина, образование: «в очередь, сукины дети – в очередь». Кому повезло, тот прошел, все прочие – или терпите, или ищите знакомых, чтобы пропихнули по блату. Или за взятки. Сам поступал в «бесплатный» ВУЗ, окончив официально 2хгодиные курсы при таковом (это официально) + 2 года ходил к репетиторам, 1 из которых как раз и сидел в приемной комиссии. Мои родители за это отдали целое состояние. В противном случае шансов на поступление было бы 0 даже при том, что школу я закончил на золотую медаль. Посещение «бесплатных» стоматологов привело к тому, что мне испортили зубы и пришлось ходить к их же «бесплатным» коллегам не с пустыми руками.
Вопли что сейчас все за деньги, а «раньше было бесплатно» просто чушь собачья. Никогда не было бесплатно – раньше была иллюзия такого. У тебя из кармана постоянно вытягивали деньги, за которые ты не получал, а «имел право получить» то, что тебя могло совсем не устроить. Сейчас ты за свои кровные сам покупаешь то, что хочешь. Видно разницу?

[^]
JimmyV
0

Ярила

Дык ХЗ что завтра то будет. На сегодняшний день судьбина не завидная. Ну и материальные расходы и отрицательная стабильность

[^]
AlekseyL
1

Юморист

Пропаганда

[^]
Tuzov83
20.08.2024 - 13:29
-1

Ярила

В целом соглашусь, что совсем уж идеализировать СССР не стоит, но!
[quote]Ничего "бесплатного" в СССР не было.

Работяги отдавали 90 копеек с каждого заработанного рубля.

А в некоторых отраслях - даже 95.[/quote]
А в чем проблема, если оставшихся 5 или 10 копеек хватало на все основные нужды (еда, одежда, проезд, коммуналка)?
[quote]На эти деньги и содержалась вся страна, вместе с тоталитарной системой власти, чиновниками и партийной номеклатурой.[/quote]
А сейчас у нас как-то по-другому? Только тогда мож всешки бюджет не так растаскивали?

Коррупция и тогда была чуть ли не основой системы управления, просто сейчас она вышла на откровенно беспредельный уровень, слившись с криминалом.[/quote]
Ну и? Лучше стало?

[quote]Про свободу тоже можно было забыть: институт "прописки" - как рабский ошейник.
[/quote]
А сейчас у нас прописка отменена? Регистрироваться не надо при переезде?

[quote]У колхозников вплоть до 70-ых годов паспортов не было - никуда не уедешь вообще.

Они просто были прикованы к своему колхозу. Как крепостные. Советские рабы.[/quote]
Факт, отрицать не буду (хотя некоторые и говорят, что не так все страшно было). Зато сейчас все в человейники 100500-этажные переехали, а жратву производят Мираторги всякие, только почему-то она многим как-то не очень нравится, все норовят фермерское что-то найти...
[quote]И стоять в очереди за квартирой, которую ты давно отработал - это просто пиздец.[/quote]
Согласен, хотя кто там считал, отработал ты ее или нет? У меня мамины родители ухитрились аж две квартиры на халяву получить, и отцовы родители двушку. Отцовы не знаю когда, а мамины первую квартиру получили в 69-м, сразу после сдачи дома, т.к. дед работал в ДСК, которое этот дом и строило. Вторую (хорошую однушку) получили уже в середине 80-х. Долго? Ну хз, учитывая что происходило с 41 по 45-й. Это сейчас глупыми выглядят кивки на ВОВ, а тогда вполне.И, кстати, практика поставок за рубеж отечественных авто по цене вдвое ниже, чем для своих, прекрасно существует и сейчас - намедни тут несколько тем про это было.
[quote]Так и отстояв в очереди много лет, ты жильё не в собственность получал, а в "соцнайм" - аренду от "государства".[/quote]
И что? Вы слышали, чтобы у кого-то когда-то отобрали такую квартиру? Я нет.
[quote]Стоять в очередях за одеждой, бытовой техникой, стройматериалами и другими вещами - такой же пиздец.[/quote]
Возможно. Хотя у нас помню 2 телека было, радиола, мафоны всякие бобинные эти, на кухне миксер, кофелолка электрическая, и даже что-то а-ля кухонный комбайн. Но я конечно 83-го года, да и из Питера.
[quote]А что сейчас? А практически нихуя и не изменилось. Только ещё хуже стало.[/quote]
Ну так вот!))) Так почему бы не подрочить на СССР, если там все-таки было лучше?

[^]
Vladamir
20.08.2024 - 13:32
3

Ярила

Я не пойму, почему сейчас так зациклены на кружках и секциях для детей?
В моё детство, мне было по-барабану на эти кружки и секции, и от их отсутствия я не умер.
А про себя могу сказать, что мой отец будучи водителем грузового автомобиля, получил от своего предприятия бесплатную 2-хкомнатную квартиру, простояв в очереди всего лишь два года.

[^]
mad94
20.08.2024 - 13:43
1

Ярила

Цитата
При СССР

- бесплатное жилье, квартиры. Выгодно рожать больше детей = больше квартира

Почему было выгодно рожать в царской России?

При крепостном праве земля принадлежала помещику. А сколько помещик давал в обработку земли своему крепостному? А вот сколько мужиков в семье было столько наделов и давал. А мужик считался от рождения, хоть ему и года не было.
Конечно, сам помещик лично наделы не вымерял, этим община занималась, но чем больше детей, тем больше мальчиков, тем больше наделов семье выдадут.
После отмены крепостного права система выдачи наделов сохранилась (этим уже община занималась), только стали выдавать уже не на мужиков, а на всех едоков.
Вот у кого больше детей, тем больше земли и достанется.
Эта система работала до Столыпинской реформы.

Это сообщение отредактировал mad94 - 20.08.2024 - 13:44

[^]
Alexisss7
20.08.2024 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Sergei07 @ 20.08.2024 - 08:47)
Пиздун ебаный, два ребенка - трешка.... Это работало только в том случае, если дети разнополые были.
У дяди с тетей 3 дочки и жили они в двушке, да полученной от завода, но 2 комнаты, а не 3, как этот рассказывает...

А я подтверждаю! Нас было четверо: папа, мама, да мы с братом. Дали трешку! В новом доме! 1981 год

[^]
Стронций
20.08.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 20.08.2024 - 12:54)
СНАЧАЛА место для проживания
ПОТОМ дети.

Ответ прост: "ну вот и вымирай" с такими ультиматумами.
Странный какой-то шантаж.

[^]
Haulpak
20.08.2024 - 13:59
0

Шутник

Он не пиздун. У нас в городе давали трёшки семьям с двумя детьми и не обязательно разнополыми. Есть примеры двух моих тогда ещё друзей детства и жены. И это было 89-90 год

[^]
edd79
0

Ярила

Как-то морально сложно рожать после заявлений типа "государство вам ничего не должно", " рожать не просили", "макароны везде стоят одинаково", "учитель это призвание, если хотите денег - идите в бизнес" и тд.
Создавайте реальные стимулы и условия - а рождаемость сама собой приложится.

Я не совкодрочер, но тогдашняя идеология подкреплялась практикой в повседневной жизни. И рожая детей была железная уверенность что дитя пойдет в садик, выучится, гарантированно получит работу и проч. Как-то так...

[^]
Стронций
2

Ярила

Цитата (Alexisss7 @ 20.08.2024 - 13:49)

А я подтверждаю! Нас было четверо: папа, мама, да мы с братом. Дали трешку! В новом доме! 1981 год

А нам ничего не дали, папа, мама, я, сестра, двушка 38 метров, Москва.
Даже на очередь не ставили.
Причём папа - ГИП в проектном институте, реконструкцией огромных заводов занимался, мама - секретарь при зав. кафедрой МВТУ.

[^]
ooooops
20.08.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 20.08.2024 - 13:32)
Я не пойму, почему сейчас так зациклены на кружках и секциях для детей?
В моё детство, мне было по-барабану на эти кружки и секции, и от их отсутствия я не умер.
А про себя могу сказать, что мой отец будучи водителем грузового автомобиля, получил от своего предприятия бесплатную 2-хкомнатную квартиру, простояв в очереди всего лишь два года.

Секции эти в основном нужны родителям, в 4- 5 суют ребёнка, чтоб минуты свободной не было

А на деле одной секции за глаза, лучше спорт.
Бесплатно у нас есть и танцы и футбол при школе

[^]
ooooops
20.08.2024 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Alexisss7 @ 20.08.2024 - 13:49)

Нам тоже дали.
Да только маме уже было 40 (ей на работе давали), брату 16, а меня да, ради трешки родили, мне год был)

[^]
Vanillacream
20.08.2024 - 14:08
2

Ярила

Вот это прямо доставило:
Цитата
- позор своего рода из-за б/у жены-порванки
hz.gif

Какого рода? Крестьян деревни Усть-Кукуйск? Или сантехников-вахтовиков?))

В общем, диагноз ТСа ясен: "Непризнанный гений генетики" lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25256
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх