Минус 28 против китайской автомобильной электроники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
7.01.2024 - 22:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sviz @ 07.01.2024 - 21:59)
Ценники постоянно переписываются. Летом в средней комплектации стоила 2,4кк.

2.4млн, но потеющая дверь с окном это вроде как мелочи...
Бля, как мы вообще к этому пришли...
У меня в королле за 3т баксов такого не было, хотя машине на тот момент было 15 лет, пиздец какой то))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
7.01.2024 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.01.2024 - 22:19)
ну, как-бы похуй, что выкладывать личку зашквар. это же башик, ему уже него терять

Что, боишься умными знаниями поделиться с форумчанами? gigi.gif

[^]
ra3tst
7.01.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Хладон @ 7.01.2024 - 18:48)
Цитата (Bashorc @ 07.01.2024 - 18:44)
Я извиняюсь, но в -28 советские авто тоже не горели желанием заводиться.

У меня девятка была, если хорошее масло и аккумулятор, то спокойно и в - 35 заводилась. Конечно когда было ниже 40, бывали проблемы, но не всегда.

Подсос не забывал вытаскивать?

[^]
Xardos
7.01.2024 - 22:27
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 12:23)
Друзья! Послушайте.... А нет, это другой персонаж.
Короче, форумчане, читающие эту тему и разбирающиеся в авто, мне нужна ваша помощь.
Как вы наверное заметили, у меня и у Xarosа возник спор по поводу запуска двигателя при низких температурах.
Я рассказал что мой отец прогревал двигатель "проливая" его кипятком, а мой оппонент заявил что это все пиздеж, хуйня и такого не бывает.
Я даже нашел советскую инструкцию по эксплуатации, где было черным по белому написано что при температуре ниже -10 надо прогревать двигатель, заливая в него горячую воду пока из сливного краника блока не потечет горячая.
Xardos заявил что "мало ли что написано в инструкции мы над ней смеялись, она для теплых стран написана"
Мне в принципе похуй, но он начала в личку доказывать что я слился, что я нихуя не понимаю и в конце концов привел неопровержимые доказательства из физики.
И честно говоря после его слов я понял, что оказывается нихуя не знаю о принципе работы двигателя.
Сейчас будет переписка, скажите, это он бредит или я ебанулся?
Итак
Xardos
Цитата
Чтобы тачка завелась-надо чтобы бензин ИСПАРИЛСЯ. Для этого надо, чтобы температура в камере и на конце свечи юыла положительной.
Допустим, что блок весит 100 кг, он чугунный (москвич и волга).
Теплоёмкость чугуна 550 Дж
теплоёмкость воды 4200 Дж
Чисто технически ты можешь иметь воду тмпературой не больше 99 градусов при атмосферном давлении. И чисто НЕ теоретически ты имееш блок температуров МИНУС 25. Теперь посмотри на показатели теплоёмкости. и скажи, СКОЛЬКО СОТЕН литров воды температурой МАКСИМУМ 99 градусов (дальше она тупо испарится, зимой-быстрее, так что можешь смело брать 80), чтобы нагреть 70-килограммоввый чугунный блок на 25 градусов?
Бля, я сам не знаю, нахуй я это пишу...

Bashorc
Цитата
Я тебе сейчас такую хуйню скажу, ты лучше сядь.
Но бензин испаряется не в цилиндре, а в карбюраторе и не из-за температуры, а из-за скорости проходящего через него воздуха.

Xardos
Цитата
Ебааать ты дурачок)))
башик, ты внатуре ёбнутый) Бензин у него в карбюраторе испаряется)))))))))))) БлЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯть....
Карбюратор СМЕШИВАЕТ воздух с бензином. Ты погугли принцип работы бензиновых карбюраторных ДВС чтоль))) Потом СМЕСЬ подаётся через жиклёры во ВПУСКНЙО коллектор. Потом через клапана. ПОТОМ поршеть опускается, воздавая РАЗРЯЖЕНИЕ в цилиндре, и НИГДЕ бензин не испаряется (!!!!!!!!!!!!!!gentel.gif. Потом поршень нагоняет компрессию, смесь воспламеняется, поршечь уходит "вниз" (эффективный ход). И ИНОГДА недогоревший БЕНЗИН выливается прямо из глушителя машин без лямбд и свечей догара, прикинь?)))
Это пиздец...бензин у него в карбюраторе испаряется..

У меня только один вопрос - а смешивание бензина с воздухом это разве не испарение?

А, а вот и нытик пришёл)) Сопли подобрал уже?)
Сам не вывез-пришёл за помощью коллективного бессознательного, как я и предсказывал)
ЗЫ: башик, я так-то не соглашался на публикацию ЛИЧНОЙ переписки (в которую ТЫ САМ пришёл).
Не, не парит тебя?)))
ЗЫ: И ДА, смешивание бензина и воздуха (газа и жидкости)-это НЕ ИСПАРЕНИЕ)))

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.01.2024 - 22:27

[^]
biarmez
7.01.2024 - 22:28
0

Приколист

Цитата
при температуре ниже -10 надо прогревать двигатель, заливая в него горячую воду пока из сливного краника блока не потечет горячая.

Куда в двигатель? Раньше, когда с тосолом плохо было и в радиаторе использовали просто воду - это рабочий способ, по тому и в старом советском руководстве пользователя описан. Куда сейчас наливать собираетесь???

[^]
Xardos
0

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 12:24)
Цитата (Xardos @ 7.01.2024 - 22:19)
ну, как-бы похуй, что выкладывать личку зашквар. это же башик, ему уже него терять

Что, боишься умными знаниями поделиться с форумчанами? gigi.gif

Вообще нет. А ты чё, один не вывез-решил помощи попросить, ушлёпок тупой?)))

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.01.2024 - 22:27)
ЗЫ: башик, я так-то не соглашался на публикацию ЛИЧНОЙ переписки (в которую ТЫ САМ пришёл).
Не, не парит тебя?)))

Ни капли. Ты такую хуйню несешь, что я ее в одиночку не переварю.
Цитата
А ты чё, один не вывез-решил помощи попросить, ушлёпок тупой?)))

Да нет, просто хочу чтобы люди видели какой ты спец и снимали шляпу.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.01.2024 - 22:29

[^]
Kuguar
7.01.2024 - 22:29
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.01.2024 - 18:41)
А потом говорят, что в СССР всё было плохо и примитивно, но со стрелочными приборами такого никогда не было.

А на телеге и с приборами никаких проблем. rulez.gif
Деды ездили, и нам нормально будет.
Гойда!

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.01.2024 - 22:34

[^]
Udit
7.01.2024 - 22:31
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (tankistua @ 7.01.2024 - 23:55)
Цитата (Udit @ 7.01.2024 - 21:19)
Екб -36 градусов, х7 глючит, зикр 001 - похую, ездит, ни одного глюка

Офигеть - водитель бмв поворотниками пользуется :)

Он правьій поворотник оставил включеннім вот и светится - єто так специально сделано, ночью на дороге оставляешь левій воротник і светится левая фара дхо и задняя габарит.

это моя машина, при заведенном движке и закрытие дверей, отрубается связь с блок-фарами

[^]
Xardos
7.01.2024 - 22:31
0

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 12:28)
Не, не парит тебя?)))

Цитата

Ну то есть по СУТИ ты признаёшь, что ты НЕ ВЫВЕЗ моей "аргументации" (пусть и плохой) и пошёл "стучать", размазывая сопли))) (ХОТЯ САМ пришёл ко мне в личку наводить "разборки", я тебя не звал))))
И при этом пытаешься сделать вид, что у тебя во рту нет говна lol.gif
Как тот гопник, которого самого гопнули и он орёт "милиция, помогите")))) bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 7.01.2024 - 22:32

[^]
Dambo
7.01.2024 - 22:33
0

Приколист

смешно смотреть как берут дешман китайский в наши реалии.
блять ну можете посмотреть как кёниссег за три ляма евро ведет себя при -20 :D
узкоглазые партнеры делают охуенные автомобили под свой климат и свою инфраструктуру, а те кто тут ноют просто долбоебы которые думают привезти верблюда и он будет как по пустыне ходить )))

[^]
Bashorc
-2

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.01.2024 - 22:31)
Не, не парит тебя?)))

Цитата

Ну то есть по СУТИ ты признаёшь, что ты НЕ ВЫВЕЗ моей "аргументации" (пусть и плохой) и пошёл "стучать", размазывая сопли))) И при этом пытаешься сделать вид, что у тебя во рту нет говна lol.gif

Какая у тебя аргументация, скудоумный?
"Ты не вывез" - все что ты раз за разом говоришь
Да и как вывезти можно если "А "инструкиця по эксплуатации"-это прям истина в последней инстанции?" (твои слова)
То есть тебе можно любой аргумент привести, ты в ответ просто скажешь "я не верю" и все.
А с верующими спорить бесполезно.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 18:44)
Я извиняюсь, но в -28 советские авто тоже не горели желанием заводиться.

Когда я был счастливым обладателем копейки, то оно и в -40С проблем не вызывала.

Но есть нюанс.
Это был реэкспортный вариант из Финляндии.
С встроенным подогревом картера и прочими прикольными штучками.

Копейка в варианте для своих граждан была у моего родственника.
Хрен её знает, заводится она в мороз, или нет.
Она в мороз не открывается. rulez.gif

[^]
NiceCar
0

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 07.01.2024 - 22:08)
У тебя какие предложения?!?

Смотря что нужно от авто?
Если китайские свистоперделки с алиэкспресса за четыре ценника, то конечно альтернатив нет...
Если ездить в комфорте за реальный ценник, то заказ из кореи или японии, есть психи вроде меня, у которых детские понты отвалились и купил старую америку по вкусу, ввалив туда три цены и забив на смену авто.
Но на это живые деньги нужны, любители китая то в кредит их берут, в этом весь смысл, только потому что там есть займы выгодные))
Проще говоря живут в долг, пытаясь убедить меня, а главное себя, что китайский мусор в три цены в долг, это очень грамотное решение)))

[^]
Xardos
7.01.2024 - 22:35
0

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 12:33)
Цитата (Xardos @ 7.01.2024 - 22:31)
Не, не парит тебя?)))

Цитата

Ну то есть по СУТИ ты признаёшь, что ты НЕ ВЫВЕЗ моей "аргументации" (пусть и плохой) и пошёл "стучать", размазывая сопли))) И при этом пытаешься сделать вид, что у тебя во рту нет говна lol.gif

Какая у тебя аргументация, скудоумный?
"Ты не вывез" - все что ты раз за разом говоришь
Да и как вывезти можно если "А "инструкиця по эксплуатации"-это прям истина в последней инстанции?" (твои слова)
То есть тебе можно любой аргумент привести, ты в ответ просто скажешь "я не верю" и все.
А с верующими спорить бесполезно.

Вот видишь, опять оскорбления...
У меня была аргументация . Хотя-бы пример с теплоёмкостью чугуна и воды. И я ЗАДАЛ ТЕБЕ ПРОСТОЙ ВОПРОС: сколько литвов воды приуказанной максимальной температуре нужно, чтобы нагреть чугуняку указанной массы и температуры на указанное количсетво градусов.
Это называется "аргумент", башик.
А ты в "ответ" слился и пошёл за "помошью зала" gigi.gif

[^]
gren00
7.01.2024 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 07.01.2024 - 18:48)
Вот именно поэтому фольксваген опять переходит на кнопки с сенсорных дисплеев.
Немецкий автоконцерн Volkswagen заменил сенсорные кнопки на физические из-за недовольства водителей. Об этом сообщает издание Autocar.

Авторы медиа отметили, что обновленная версия электрического автомобиля ID.2All получила физические кнопки в салоне вместо элементов управления с емкостным экраном. В корпорации объяснили, что на это решение повлияли автолюбители — сенсорные кнопки оказались не популярны среди водителей.

Инженеры заменили не все сенсорные кнопки: так, в салоне автомобиля остался сенсорный дисплей. Однако все критически важные элементы — управление светом, подогревом, кондиционером — получили физические переключатели. По словам дизайнера интерьеров Volkswagen Дариуса Ватолы, подобному дизайн-коду будут соответствовать все новые машины бренда.
https://lenta.ru/news/2023/12/19/no_touchsc...2sfv72821486538

Не поэтому. Потому что людям надоело заходить, ковыряться в настройках компа, чтобы сделать температуру на градус выше. Без отвлечения от дороги этого не сделаешь.

[^]
NiceCar
7.01.2024 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 07.01.2024 - 22:33)
Когда я был счастливым обладателем копейки, то оно и в -40С проблем не вызывала.

Но есть нюанс.

Она в мороз не открывается.

Ездил на реэкспорте из германии, у кента была от деда, тоже заводилась как нехер петь)) И так же ездил на нашей сборке, так и не понял, за что советская власть так ненавидела своих граждан)))

[^]
ab217
7.01.2024 - 22:37
-1

Ярила

Китайцы делают новогодние ёлки, а не машины. Они в 90-х магнитофоны такие же делали, тоже лампочки сверкали. А минусатора это задело, аж задымился, малахольный! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ab217 - 7.01.2024 - 22:42

[^]
Sviz
0

Шутник

Цитата (NiceCar @ 07.01.2024 - 22:24)
2.4млн, но потеющая дверь с окном это вроде как мелочи...
Бля, как мы вообще к этому пришли...
У меня в королле за 3т баксов такого не было, хотя машине на тот момент было 15 лет, пиздец какой то))

Ну что тут скажешь, ценообразование в автосфере (и далеко не только там) вообще сейчас дикое. Такое время. Лада Веста уже свыше 2кк в нормальной комплектации. А что касается китайского автопрома, в частности моей повозки, меня на текущий момент практически все устраивает. Машина 5я по счету, есть с чем сравнивать.

[^]
Галорец
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 07.01.2024 - 18:47)
Особенно страдали в такие морозы бортовые компьютеры и жк дисплеи в советских авто …. 😂

Мдя, чаcы например

[^]
uelfrjd
0

антипутриот

ахуенно за цену дома осознать что ты всего лишь в ненадежном электрическом шкафу с двс

[^]
Fluzzz
7.01.2024 - 22:38
1

Ярила

У меня на гранте такого нет, не смотря на то что она базовой комплектации. Сосед каждый день мучается что бы завести своего китайченка, бедолага... Эх...

[^]
Digaz
7.01.2024 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.01.2024 - 18:41)
А потом говорят, что в СССР всё было плохо и примитивно, но со стрелочными приборами такого никогда не было.

В ссср все было отлично, просто ломаться нечему было - имеющиеся машины в стране можно на пальцах одной руки сосчитать

Это сообщение отредактировал Digaz - 7.01.2024 - 22:40

[^]
Kuguar
7.01.2024 - 22:41
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 7.01.2024 - 22:36)
Цитата (Kuguar @ 07.01.2024 - 22:33)

Но есть нюанс.

Она в мороз не открывается.

Ездил на реэкспорте из германии, у кента была от деда, тоже заводилась как нехер петь)) И так же ездил на нашей сборке, так и не понял, за что советская власть так ненавидела своих граждан)))

На такой же копейке, но нашей сборке ездил один раз, когда чужую машину отгонял на продажу.

Чуть не убился на ней.
Ибо руль без карданчика и регулировок упирается в живот, а тормоза без усилителя и нужно тормозить обеими ногами.

[^]
Bashorc
7.01.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 7.01.2024 - 22:35)
У меня была аргументация . Хотя-бы пример с теплоёмкостью чугуна и воды. И я ЗАДАЛ ТЕБЕ ПРОСТОЙ ВОПРОС: сколько литвов воды приуказанной максимальной температуре нужно, чтобы нагреть чугуняку указанной массы и температуры на указанное количсетво градусов.
Это называется "аргумент", башик.

Ну и нахуй мне решать эту задачу если она лишена практического смысла?
Ты заявил что бензин испаряется в цилиндре при плюсовой температуре.
Это само по себе чушь, поэтому смысла решать какую то задачу я совсем не вижу.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.01.2024 - 22:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51314
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх