Г@вно с мигалкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
1.01.2024 - 21:37
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (plusone @ 1.01.2024 - 21:28)
Допустим, меня догоняет мигалка, но пропустить её я смогу лишь нарушив какое-либо правило пдд ( например сплошная линия с двух сторон полосы или обочина, где нельзя на ней останавливаться), а впереди камера. Что должен я выбрать - не пропустить мигалку, нарушив п.3.2 или получить штраф с камеры? Что вообще в приоритете с точки зрения толкования правил в этой гипотетической ситуации?

Предоставлять преимущество ты обязан только в рамках ПДД.
Максимально принять в сторону, перестроиться в соседнюю полосу, снизить скорость или остановиться, по ситуации.

Спецавтомобилю допускается отходить от требований ПДД, тебе нет.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 1.01.2024 - 21:38

[^]
meats1977
1.01.2024 - 21:38
1

Ярила

Цитата (plusone @ 01.01.2024 - 21:28)
Допустим, меня догоняет мигалка, но пропустить её я смогу лишь нарушив какое-либо правило пдд ( например сплошная линия с двух сторон полосы или обочина, где нельзя на ней останавливаться), а впереди камера. Что должен я выбрать - не пропустить мигалку, нарушив п.3.2 или получить штраф с камеры? Что вообще в приоритете с точки зрения толкования правил в этой гипотетической ситуации?

Конечно правила ПДД.только их используя можно уступать..ну и нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
2

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 1.01.2024 - 21:10)
Цитата (IR145 @ 1.01.2024 - 17:09)
Вообще-то стоил бы на номер посмотреть.

Дело в том что машина со спецсигналом звуковым не с крякалкой а именно с сиреной.

А такие хочешь не хочешь пропускать по правилам обязан потому что есть машины причисленные к спецтранспорту.

Цитата
Указом № 635 от 19.05.2012 г.)

Госструктура

Разрешенное количество автомобилей

ФСБ

207

МВД

98

ГФС (Фельдъегерская служба)

60

Войска Нацгвардии РФ

35

Правительство РФ

32

Генпрокуратура

30

Администрация Президента

23

Министерство обороны

22

Госдума

12

Следственный комитет

12

Совет Федерации

6

МИД

4

Органы государственной власти в субъектах РФ

По одному автомобилю

Примечание: В полном перечне фигурирует 16 государственных структур, имеющих право на использование автомобильных средств, оборудованных спецсигналами. До недавнего времени их было 18. Исключены из списка ФСКН и ФАС (имели по одному автомобилю).

Где написано что мы должны знать эти номера?
Пошли накуй эти пидары! Лично меня эти номера не к чему не обязывают!

Это я привёл для примера.

Что машины могут без цветографических схем.

Суть заключается в 2-х пунктах правил ПДД.

И ранее, неоднократно привели.

Начну с простых понятий, плавно переходя в более сложным.

1) Есть машина с синим проблесковым маячком (кстати, один из экзаменационных вопросов). Требуется ли её пропускать. Верный ответ - "да, если включён звуковой сигнал".

Т.е., не каждой машине со спецсигналом требуется уступать дорогу, а только той, у которой дополнительно включён ЗВУКОВОЙ сигнал. И не крякалка, а именно сирена. Он - ГОСТирована.

А теперь к ПДД.

П. 1.2 ПДД РФ говорит следующее.

Во-первых, уступить дорогу. Во-вторых, не создавать помех.

В итоге, юридическим языком это расписано максимально ясно.

""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это
может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить
направление движения или скорость.

Итак. Читаем 3.2

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Данный пункт не только употребляет норму "уступить дорогу", но и расширяет понятие - "беспрепятственный".

Т.е., регик ВЫНУДИЛ водителя, имеющего преимущество изменить скорость, это как минимум, во-вторых настаивал, что тот должен поменять траекторию. Но это - нарушение требования "уступить дорогу".

При этом регик был обязан создать условия, согласно п. 3.2 ПДД, для БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО проезда.

ПДД 3.2 нарушены полностью. И не регику решать, кто и что в машине, оборудованной ПО ЗАКОНУ. Он - не судья.

А тупой мудак. Точка. И ПДД - не знает.

Итак - синий маячок и сирена - свалил и не отсвечивай. По ПДД. Не нравится - подай жалобу.

Нарушать ПДД - ЗАПРЕЩЕНО.

Это сообщение отредактировал IR145 - 1.01.2024 - 21:46

[^]
Ailrus
0

Приколист

Картавое быдло ребёнку (а может себе? ) оправдывается матом почему не пропускает авто со спецсигналом...

[^]
ОзерныйУж
1.01.2024 - 21:42
4

Ярила

Цитата (cjax @ 1.01.2024 - 17:03)
Чёт мне кажется регик тоже пидр, если по левой полосе едет. Ну если справа место есть едь там.
Минусаторы, респект

Тебе не кажется, регик долбоеб .Тут мне кажется даже обьяснять ничего не нужно

Согласно указу, спецсигналы - устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов - могут быть установлены "на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты" (при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств).

Устройствами для подачи спецсигналов при наличии цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств оборудуются: автомобили пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, следственных органов Следственного комитета и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Просто оставлю это здесь

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 1.01.2024 - 21:45

[^]
Ekkart59
2

Ярила

А зачем тогда нужна эта мигалка? Для красоты, чтоли?

[^]
flucky
1

Хохмач

Цитата (plusone @ 1.01.2024 - 21:28)

Ну, вот, я решил, что лучше получу я штраф за стоп-линию и встречку, чем автоцистерна МЧС с мигалками и звуковым сигналом опоздает на пожар, ожидая включение разрешающего, ибо стоп-линия и сплошная были нанесены у перехода и по 1 полосе в оба направления. Автоцистерна выехала на встречную полосу. Я сначала прижался справа к бордюру, но понял, что она не проедет, потому вывернул с указателем поворота на встречную полосу, перекрыв пешеходный переход, пропустил пожарку, и вернулся задним ходом в свою полосу. И все под камерой. ДА, нарушил несколько пунктов правил ДД, но штрафы так и не пришли. Видимо, сотрудники ГИБДД в ЦАФАП отсмотрели материал перед тем, как выписать мне 3-4 квитанции и отменили наказание.

[^]
Vrotik
1.01.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 1.01.2024 - 17:02)
Блин, я всё понимаю, но там ребёнок в салоне у регика, и он так выражается...

Ну да пусть во дворе научится или ты про что ? Мат это часть жизни . И регик использовал его не просто ради слова, а на эмоциях .

[^]
Заморозки
1.01.2024 - 21:46
0

Ярила

что то регик мне совсем не понравился, шепелявое чмо, рот залепить ему скотчем и мигалку в жопу

[^]
exelent
1.01.2024 - 21:50
1

Шутник

опыт стопхама никого не учит, может повезло, а может нет, а в следующий раз на глазах ребёнка вытащат из машины и будет в позе звезды лежать 3 часа, а потом доказывать что не террорист.

[^]
IR145
1.01.2024 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Заморозки @ 1.01.2024 - 21:46)
что то регик мне совсем не понравился, шепелявое чмо, рот залепить ему скотчем и мигалку в жопу

А было бы весело, если бы это оказались ФСО-шники, приняли бы его, и засунули мигалку ему бы в жопу. Я бы посмотрел на смелость этого идиота.

Как он ФСО или СледКому будет мигалку в жопу совать.

Смелый блядь. Видимо, ребята реально торопились.

Иначе бы не смелый регик засовывал бы им мигалку в жопу, а сам себе это делал бы. Просто времени на этого долбоёба не было.

Прошли те времена, когда просто катались с мигалкой и т.д. Нет, иногда случается. Но и пизды за это тоже получают.

А в остальном - не мешают.

[^]
ЭЦМ
1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 01.01.2024 - 17:09)
А чем регик лучше уебана с мигалкой? тот хочет чтоб ему уступили, а этот не пускает...
Жабогадюкинг...
пы.сы. ну и с ребенком в машине - вообще нахуй так лезть куда то? вот блять зачем?
там м.б. неадекват, ебанат и вообще. бортанет или стрелять начнет с передоза,,

Это просто проблем в жизни мало или ума до х…я) Кто ищет, тот всегда найдёт) Нарвётся на кого-нибудь, и либо пиз…ы получит, либо машину изуродует, тут немного вариантов.

[^]
kola22
1

Юморист

Цитата (nikolkas @ 1.01.2024 - 17:14)
Цитата (sergiy72 @ 1.01.2024 - 17:11)
Цитата (IR145 @ 01.01.2024 - 17:09)
Вообще-то стоил бы на номер посмотреть.

Дело в том что машина со спецсигналом звуковым не с крякалкой а именно с сиреной.

А такие хочешь не хочешь пропускать по правилам обязан потому что есть машины причисленные к спецтранспорту.

И простому смертному,надо знать их на зубок,как молитву?

Надо знать ПДД.
Если там такой бля принципиальный - чувак может выхватить проблем.
Ну и про опасность для ребенка я уже говорил.

ПДД РФ, 3. Применение специальных сигналов

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

[^]
SnaSaboteur
1.01.2024 - 21:55
1

Приколист

Цитата (ramzess15 @ 1.01.2024 - 17:08)
Нормально ты это говно "оплевал". Одобряю.
Уступаю только машинам со спецсигналом в СПЕЦРАСКРАСКЕ!!! Остальные идут лесом.

Да там может и без спецокраски быть
ФСО какое нибудь или ФСБ. Регик ведёт себя очень глупо, скажем прямо как мудак.
Многие ПДД не знают что ли?
Там выше всё верно написали.
Мог сделать себе очень много проблем создать на ровном месте, если не создал.

Это сообщение отредактировал SnaSaboteur - 1.01.2024 - 21:56

[^]
ALEX1221
1.01.2024 - 21:57
2

Приколист

Разбираться с мигалками должны органы, а не регики

[^]
d1b1
1.01.2024 - 22:05
0

Ярила

Кагтавый мудак шариков. И дети у него шариковы будут такие же быдлованы.

[^]
bestofbest
1.01.2024 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (cjax @ 01.01.2024 - 17:03)
Чёт мне кажется регик тоже пидр, если по левой полосе едет. Ну если справа место есть едь там.
Минусаторы, респект

Знаю твоих предков , нормальные мужики

[^]
Момзик
1.01.2024 - 22:10
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 1.01.2024 - 21:38)
А теперь к ПДД.

""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это
может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить

Итак. Читаем 3.2

Данный пункт не только употребляет норму "уступить дорогу", но и расширяет понятие - "беспрепятственный".

Т.е., регик ВЫНУДИЛ водителя, имеющего преимущество изменить скорость, это как минимум, во-вторых настаивал, что тот должен поменять траекторию. Но это - нарушение требования "уступить дорогу".

При этом регик был обязан создать условия, согласно п. 3.2 ПДД, для БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО проезда.

То есть регик должен был что сделать? Остановиться? Какой еще антоним к слову "продолжить"?

Нет ни слова не про перестроиться, ни про освобдить полосу.

Такое впечатление, что это правило для перкрестков..

П.с. добавлю. При этом, если посмотреть не только на букву, но и на дух правил, то в этом же предложении четко указано, что водитель не должен осуществлять какой либо маневр, чтобы вынуждать спецсигнал менять скорость движения. Хотели бы вписать сюда перестроение, то прямо бы написали, что, напртив, своими маневрами должен помогать спесигналу сохранять скорость

Это сообщение отредактировал Момзик - 1.01.2024 - 22:14

[^]
DennyJey
1.01.2024 - 22:11
-1

Наблюдатель

Цитата (d1b1 @ 1.01.2024 - 22:05)
Кагтавый мудак шариков. И дети у него шариковы будут такие же быдлованы.

Да, пусть так. Но в отличие от тебя он их хотя бы сам воспитывать будет.

[^]
Kochub
1.01.2024 - 22:14
1

Юморист

Так регик сам нарушает ПДД. Пропустить регик обязан авто с мигалкой и сиреной. Так кто еще говно на видео?

[^]
fiorano
1.01.2024 - 22:18
0

Ярила

Слава богу, в нашем провинциальном Пскове, с мигалками ездят только спецслужбы...

[^]
IR145
1.01.2024 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (Момзик @ 1.01.2024 - 22:10)
Цитата (IR145 @ 1.01.2024 - 21:38)
А теперь к ПДД.

Итак. Читаем 3.2

То есть регик должен был что сделать? Остановиться? Какой еще антоним к слову "продолжить"?

Нет ни слова не про перестроиться, ни про освобдить полосу.

Такое впечатление, что это правило для перкрестков..

П.с. добавлю. При этом, если посмотреть не только на букву, но и на дух правил, то в этом же предложении четко указано, что водитель не должен осуществлять какой либо маневр, чтобы вынуждать спецсигнал менять скорость движения. Хотели бы вписать сюда перестроение, то прямо бы написали, что, напртив, своими маневрами должен помогать спесигналу сохранять скорость

Поэтому п. 3.2 расширили.

Обеспечить беспрепятственный проезд.

Т.е., убрать препятствие. Коим регик и является.

Вы когда юрдоки научитесь читать не выборочно, а в совокупности?

Вы ещё в суд припритесь с такими аргументами. Судья поржёт.

Т.е. регик не имел права продолжать движение, т.к. создаёт помеху, но должен предпринять меры для того, чтобы убрать препятствие. Если на дороге будет лежать камень - он должен остановиться, убрать камень, и съебаться в сторону.

Это если утрировать.

Это сообщение отредактировал IR145 - 1.01.2024 - 22:21

[^]
wedmack
1.01.2024 - 22:26
0

Ярила

Сам ненавижу пидорасов привластных с вёдрами, но с семьёй и ребёнком в машине так не поступил бы. Ребёнок и семья важнее принципов.

Это сообщение отредактировал wedmack - 1.01.2024 - 22:36

[^]
Гаргулья
1.01.2024 - 22:30
0

Юморист

Ну прям уж "хуем по губам..." там не было)))) явно переоценил себя))))
Ну этот чёрт с мигалкой с рынка-на что надеялся? Наверное уже все в курсе про спец.транспорт со спец.расцвтикой и спец.сигналом

[^]
noname085
1.01.2024 - 22:30
0

Ярила

А с мигалкой передняя тонировка разрешена?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38758
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх