Школьные реалии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
29.09.2023 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 12:27)
А теперь представьте другого ребёнка, который не приучен ни к физическому, ни к умственному труду, не способен совершить над собой малейшее усилие: заставить себя что-то сделать, что-то запомнить, в каких-то желаниях себя ограничить. Ребёнка, которому внушили, что он всегда прав, а учитель изначально ему во всём обязан. Который не признаёт авторитет взрослых. У которого напрочь отсутствует уважение к окружающим.

Авторитет взрослых??? Я признаю только авторитет умных.
Мама до сих пор вспоминает, как я ей в 1 классе при попытке проверить мою домашнюю работу выдал "иди не мешай, ты все равно ничего не понимаешь". Она больше и не проверяла. Позже получила грамоту от школы за образцовое обучение и воспитание ребенка.

Класса с 4го активно спорил с учителями, когда те чушь несли. В средней школе на это обижались, в гимназии говорили "спасибо что заметил ошибку", в вузе преподаватель после одного из споров предложил пойти к доске почитать лекцию вместо него.

О том, что среди взрослых много идиотов, я знал с трех лет. Один сосед выгуливал собаку самовыгулом, сам в это время бухал, собака докопалась до меня, потом были разборки с милицией. Другой сосед выкинул телевизор из окна (5 этаж) чудом никого не убил. И так далее. Половина подъезда взрослых идиотов, оставшуюся половину я в 6 лет уверенно обыгрывал в шахматы. Авторитет взрослых, говорите?

Уважение к окружающим? Присутствует к тем, кто заслуживает уважения как человек. Должности, звания, пол и возраст вообще не важны. Моя бабушка лично знала Ельцина Б.Н., который в то время был парторгом в Свердловске и уже тогда беспробудно пил. Его что, полагалось уважать?

У нас с Вами разное отношение к жизни и учебе. Вы думаете, что для успеха нужно "заставить себя что-то сделать, в каких-то желаниях ограничить". Я думаю, что нужно подумать головой и найти занятие, которое будет достаточно полезно людям, чтобы за него хорошо платили, и достаточно интересно, чтобы заниматься им ради удовольствия.
Желания не нужно ограничивать, их нужно достигать, в рамках закона и без вреда окружающим.

[^]
muangtang
29.09.2023 - 14:36
2

Десантура

Цитата (alef78 @ 29.09.2023 - 11:09)
Цитата (Lsnichiy @ 29.09.2023 - 10:44)
Давно ли ты, дружище, был в общеобразовательной школе? Вот инфа из первых рук: в обычном классе (да-да, сейчас всех пихают в обычный класс) ребенок-олигофрен тупо не дает учителю вести уроки, просто орет весь урок дурниной, завывает и кривляется, и НИЧЕГО учителя поделать не могут

Может хватит сказки рассказывать?
Если ребенок реально мешает всему классу, то:
1. В тот же день в родительском чате появляется видео со школьной камеры
2. На следующий день на внеочередном родительском собрании появляется коллективное заявление от родителей на имя директора школы с просьбой такого-то перевести на домашнее обучение.
3. Далее родитель оболтуса вызывается в школу ознакомиться с заявлением и подписать бумажку о переводе на домашнее обучение. Как альтернатива предлагается визит органов опеки в компании участкового и представителей департамента образования с проверками на дом, с перспективой постановки на учет и лишения родительских прав...

Гладко было на бумаге... до п.2
А вот пунктом 3 будет следующее
3а) Родитель оболтуса в школу не является
3б) Родитель оболтуса отказывается "подписать бумагу" о переводе на домашнее обучение
3в) Родителю похеру на всякие там "постановки на учёт". Ну, поставили на "учёт", и что? Кого и когда пугал этот "учёт"?
Плюс в школах и так учителей не хватает - "домашнее обучение" проводить банально некому!
P.S. Про лишение родительских прав: там надо столько бумаг собрать, столько "фактов" выявить, что замучаешься (если родитель, конечно, не конченный алконавт или не педофил).
Так что "убрать из класса оболтуса" - это квест с очень и очень многими проблемами и вопросами.

[^]
Bekas
29.09.2023 - 14:50
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 28.09.2023 - 11:09)
Цитата (ikimanets @ 28.09.2023 - 11:05)
Цитата (MM10 @ 28.09.2023 - 11:03)
Я за физрука. Если пиздюк не успокоился по требованию сначала первого учителя, а потом по требованию второго, то целебные пиздюли были необходимы.

Всем яжемамам и яжебатям - да, лично я разрешу учителю прописать моему ребенку успокоительного леща, если он будет неуправляем и неадекватен, и опасен для окружающих. Лучше так. Хотя я лично ни разу своих детей не ударил. Но. Ребенок должен знать, что общественное выше его личного. И что в обществе помимо разговоров могут и применить силу.

А я бы за своего голову свернул этому физруку

А у тебя сын вот так запросто может нах послать учителей и вообще не соблюдать дисциплину?

А ты точно знаешь что там случилось? Если эти учитель не может справиться с 12 летним пиздюком без рукоприкладства, то к нему очень много вопросов.

[^]
Bekas
29.09.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Айс @ 28.09.2023 - 11:16)
Телесные наказания не оправдываю, но не понимаю одного момента. Почему многие здесь считают, что воспитывать ребёнка должны учителя? Их труд учить детей, а не исправлять родительские огрехиТут не ребёнка надо бить, а его родителей за отсутствие воспитания, а ребёнка отправлять в спец школу для детей с девиантным поведением

И учителя в том числе. Может и не воспитывать, но уметь создать рабочую обстановку в классе и организовать учебный процесс они точно должны. Учитель прежде всего должен заслужить уважение учеников. Если не заслужит, то и слушать его никто не будет

[^]
ikimanets
29.09.2023 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 11:10)
То есть недоработку правоохранительной системы вы называете недоработкой учителя? Это он отказал в возбуждении дела? Вы реально думаете, что оскорбления, тычки и оплеухи одноклассникам и учителям - это уголовное преступление, за которое суд поместит несовершеннолетнего в спецучреждение закрытого типа? И откуда вы взяли штраф в 10 мрот? Статья 10.3 КОАП РФ, на которую вы ссылаетесь: "Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции
А вот как обстоит дело в реальности: "За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями обязанностей установлена ответственность по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 руб." Вот что реально грозит бабушке.
Проще всего объявить виновными учителей, закрывая глаза на неэффективность всей системы профилактики правонарушений детей.

Если внимательно прочитать мой комментарий, то станет понятно, что я указал на непрофессионализм учителей и отдела по делам несовершеннолетних.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мармелони
29.09.2023 - 15:15
0

Ярила

Какие все нежные.
Нас классуха линейкой пиздила! lol.gif

[^]
xxrus
29.09.2023 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (alef78 @ 29.09.2023 - 13:50)
Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 12:27)
А теперь представьте другого ребёнка, который не приучен ни к физическому, ни к умственному труду, не способен совершить над собой малейшее усилие: заставить себя что-то сделать, что-то запомнить, в каких-то желаниях себя ограничить. Ребёнка, которому внушили, что он всегда прав, а учитель изначально ему во всём обязан. Который не признаёт авторитет взрослых. У которого напрочь отсутствует уважение к окружающим.

Авторитет взрослых??? Я признаю только авторитет умных.
Мама до сих пор вспоминает, как я ей в 1 классе при попытке проверить мою домашнюю работу выдал "иди не мешай, ты все равно ничего не понимаешь". Она больше и не проверяла. Позже получила грамоту от школы за образцовое обучение и воспитание ребенка.

Класса с 4го активно спорил с учителями, когда те чушь несли. В средней школе на это обижались, в гимназии говорили "спасибо что заметил ошибку", в вузе преподаватель после одного из споров предложил пойти к доске почитать лекцию вместо него.

О том, что среди взрослых много идиотов, я знал с трех лет. Один сосед выгуливал собаку самовыгулом, сам в это время бухал, собака докопалась до меня, потом были разборки с милицией. Другой сосед выкинул телевизор из окна (5 этаж) чудом никого не убил. И так далее. Половина подъезда взрослых идиотов, оставшуюся половину я в 6 лет уверенно обыгрывал в шахматы. Авторитет взрослых, говорите?

Уважение к окружающим? Присутствует к тем, кто заслуживает уважения как человек. Должности, звания, пол и возраст вообще не важны. Моя бабушка лично знала Ельцина Б.Н., который в то время был парторгом в Свердловске и уже тогда беспробудно пил. Его что, полагалось уважать?

У нас с Вами разное отношение к жизни и учебе. Вы думаете, что для успеха нужно "заставить себя что-то сделать, в каких-то желаниях ограничить". Я думаю, что нужно подумать головой и найти занятие, которое будет достаточно полезно людям, чтобы за него хорошо платили, и достаточно интересно, чтобы заниматься им ради удовольствия.
Желания не нужно ограничивать, их нужно достигать, в рамках закона и без вреда окружающим.

По поводу отношения к жизни и пьяному Ельцину дискутировать не буду. Поскольку предметом разговора изначально является ситуация на уроке, когда один из учеников не выполняет требования педагога, ходит по классу, кричит и нецензурно выражается в адрес учителя.
Убеждён, что в отношении этой ситуации вы ошибаетесь. Никто их участников урока не обязан каким-то образом заслужить уважение их прав. Они изначально имеют право слышать на уроке то, что говорит учитель, и не слышать нецензурную брань хулигана. Они имеют право осваивать образовательную программу, а не слушать споры с учителем очередного всезнайки. Независимо от того, считаете вы их умными или нет. Я убеждён, что для того, чтобы урок состоялся, хулиган должен заставить себя сесть на место, прекратить сквернословить, открыть тетрадь и приступить к классной работе. Я убеждён, что он должен ограничить себя в желании выбросить в окно портфели других учеников (реальные случаи), ткнуть ручкой в глаз соседу по парте (реальные случаи), задымить весь кабинет курительной смесью (реальные случаи). Такие желания на уроке вы обязаны не просто ограничивать, а вовсе не проявлять. Самовыражаться подобным образом без ущерба окружающим можете на семейном обучении - это будет ваш собственный выбор. Тем более что научиться чему-то у учителя, которого вы не уважаете и авторитет которого не признаёте, всё равно не получится. Не воспринимает человек знания от тех, кого не уважает.

Это сообщение отредактировал xxrus - 29.09.2023 - 17:21

[^]
Болгов
29.09.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (K711 @ 28.09.2023 - 11:14)
Цитата (GIRNOHRUK @ 28.09.2023 - 10:58)
Внимание полиции привлекла разлетевшаяся в Сети запись...

А почему полиция в соцсетях, а не на работе?.. kosyak.gif

Нормально это нынче, там все есть, и преступление в подробностях и доказуха, а как иначе раскрываемость поднимать.

[^]
alef78
29.09.2023 - 18:05
1

Ярила

Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 17:18)
Убеждён, что в отношении этой ситуации вы ошибаетесь. Никто их участников урока не обязан каким-то образом заслужить уважение их прав. Они изначально имеют право слышать на уроке то, что говорит учитель, и не слышать нецензурную брань хулигана.

Видите ли... мой ребенок во втором классе в школу с диктофоном ходил. Я потом слушал, "что говорит учитель", и совершенно охреневал.
Зато понял, почему дети там таблицу умножения второй год учат.

Потому что 10% времени урока идет урок, и 90% времени идет распекание детей "Маша не туда повернулась", "Вася посмотрел в тетрадь к Пете" с чтением всем нотацией без малейшего уважения к детям, с прямыми оскорблениями уровня "Вася дебил". С разборками, кто на перемене чей пенал уронил. Моему разок нахамила, когда в ее отсутствие один балбес что-то там нахулиганил с вещами другого балбеса, а первой спрошенной девочке померещилось, что вроде мой ребенок был рядом. Когда выяснилось, кто на самом деле нахулиганил, думаете, эта учительница за свою ошибку, клевету и хамство извинилась?

Еще раз повторяю, уважение надо заслужить.
Посылание матом тоже надо заслужить, просто так никого никуда не посылают.
Если бы на видео был ребенок породы "весь класс достал", то это видео было бы не на ЯПе, а в родительском чате, с последующим коллективным письмом на тему "он всех достал и пусть учится не здесь".
А раз снимают видео явно не в пользу учителей, значит снимающие на стороне ребенка. Они не просто так на стороне ребенка, уж поверьте моему опыту.

И да, после того как та классрук сбежала от уголовного дела на пенсию, выяснилось, что у новой те же дети ведут себя абсолютно нормально, а на родительских собраниях можно обсуждать кто как учится, а не вопросы, кто сколько в фонд класса и школы сдал, кто не сдал, и почему один вредный родитель накатал заяву прокурору.

Это сообщение отредактировал alef78 - 29.09.2023 - 18:10

[^]
Митолизд
29.09.2023 - 19:51
1

Сонный медведь

Цитата (alef78 @ 29.09.2023 - 18:05)
.

И да, после того как та классрук сбежала от уголовного дела на пенсию, выяснилось, что у новой те же дети ведут себя абсолютно нормально, а на родительских собраниях можно обсуждать кто как учится, а не вопросы, кто сколько в фонд класса и школы сдал, кто не сдал, и почему один вредный родитель накатал заяву прокурору.

Дружище, не трать время.
Здешнее комьюнити, за редким исключением, априори на стороне учителя. Даже если учитель неадекватен. И процентов так 80 народа сторонники методов "нас пиздили указкой, и мы нормальными выросли". Правда, с чего они взяли, что выросли нормальными, не понятно.

Я повторюсь, моя старшая дочь сменила школу. По территории. Попала в куда более сильную школу, чем училась раньше. И вот как раз в сильной школе все изменилось. Потому что там учителя не тратят время на то, чтобы обсуждать, какая/какой Маша/Пета/Оля/Вася сволочь, что посмел(а) покрасить волосы/надеть неуставную футболку или завязать неуставные шнурки в кеды (не шучу, эти самые зелёные и розовые шнурки как-то были предметом обсуждения на родительском собрании в первой школе!). Потому что там учителя не орут на детей, и не обзывают их. Потому что реально существует и работает школьная медиация (орган, разбирающий какие-то спорные вопросы между учителями и учениками), потому что психолог - не для галочки и классный руководитель не только ради надбавки. И атмосфера такая, что драки бывают ну очень редко. И новичкам принято помогать, моя вон в шоке была, что ей в первый день не "прописку" устроили, а экскурсию по школе с рассказом чекаво.

И вот удивительно, несмотря на отсутствие криков и воплей, на обилие в этой школе тех, кого принято называть мажорами, там не творится жесть и ад, дети ведут себя нормально. И олимпиадников в этой школе полно, и в ВУЗы не поступившие на бюджет с первого захода - исключение.

Старшая сказала, что младшей сестре завидует в какой-то степени, потому что младшая сразу пошла в крутую школу, а не в то "среднегородское", с позволения сказать, учебное заведение, и не знает, что такое ходить в школу только "потому что надо".

[^]
xxrus
29.09.2023 - 19:55
0

Хохмач

Еще раз повторяю, уважение надо заслужить.
Посылание матом тоже надо заслужить, просто так никого никуда не посылают.

К сожалению, вы ошибаетесь. Посылают не просто так, а от невоспитанности, хамства и вседозволенности. Был на днях в городе. По нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находились люди, с криком "Пошли все на х..." проносится юный лихач. У нас в станице такое, слава богу, невозможно. Все друг друга знают, и без последствий такое хамство не останется.
Если вернуться к ситуации на уроке, то речь идёт о нарушении неотъемлемых прав детей получать образование и права педагога вести урок в благоприятных для них условиях. Это право у них есть независимо от вашего к ним личного отношения. Если нерабочую обстановку в классе, как в вашем примере, создаёт учитель, у администрации есть возможность наказать его материально или уволить. Если это делает хулиган - таких возможностей нет. И это проблема. Вот о чём речь.

Это сообщение отредактировал xxrus - 29.09.2023 - 19:56

[^]
xxrus
29.09.2023 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 29.09.2023 - 19:51)
.

Дружище, не трать время.
Здешнее комьюнити, за редким исключением, априори на стороне учителя. Даже если учитель неадекватен. И процентов так 80 народа сторонники методов "нас пиздили указкой, и мы нормальными выросли". Правда, с чего они взяли, что выросли нормальными, не понятно.

Я повторюсь, моя старшая дочь сменила школу. По территории. Попала в куда более сильную школу, чем училась раньше. И вот как раз в сильной школе все изменилось. Потому что там учителя не тратят время на то, чтобы обсуждать, какая/какой Маша/Пета/Оля/Вася сволочь, что посмел(а) покрасить волосы/надеть неуставную футболку или завязать неуставные шнурки в кеды (не шучу, эти самые зелёные и розовые шнурки как-то были предметом обсуждения на родительском собрании в первой школе!). Потому что там учителя не орут на детей, и не обзывают их. Потому что реально существует и работает школьная медиация (орган, разбирающий какие-то спорные вопросы между учителями и учениками), потому что психолог - не для галочки и классный руководитель не только ради надбавки. И атмосфера такая, что драки бывают ну очень редко. И новичкам принято помогать, моя вон в шоке была, что ей в первый день не "прописку" устроили, а экскурсию по школе с рассказом чекаво.

И вот удивительно, несмотря на отсутствие криков и воплей, на обилие в этой школе тех, кого принято называть мажорами, там не творится жесть и ад, дети ведут себя нормально. И олимпиадников в этой школе полно, и в ВУЗы не поступившие на бюджет с первого захода - исключение.

Старшая сказала, что младшей сестре завидует в какой-то степени, потому что младшая сразу пошла в крутую школу, а не в то "среднегородское", с позволения сказать, учебное заведение, и не знает, что такое ходить в школу только "потому что надо".

Вы серьёзно думаете, что если в школу, расположенную в гетто, прислать учителей из элитной школы, то дети там станут вести себя и учиться, как в элитной школе? А вы не думали, что дело в подборе родителей и в том, как они воспитывают детей, а не в том, что злонамеренные учителя специально тратят нервы на скандалы? Им всем нравится, что у них нет образовательных результатов, профессионального роста и уважения? Может быть, в "сильной" школе учителям просто нет необходимости тратить время урока на то, чтобы добиться от детей тишины. Нет необходимости бороться с "прописками", фиолетовыми волосами, курением вейпов на уроке и хамством, потому что дети ходят туда не для того, чтобы расслабиться и оттянуться, а для того, чтобы получить знания? И родители там не заявляют: "Нам от вас нужен аттестат, знания нам не нужны".
Дайте ссылку на сайты этих двух школ, и мы просто посмотрим, какие дети подобрались в этих очагах знаний. И сможем судить об их родителях и о том, как их воспитывают дома.

Это сообщение отредактировал xxrus - 29.09.2023 - 20:17

[^]
alef78
29.09.2023 - 20:15
0

Ярила

Они имеют право осваивать образовательную программу, а не слушать споры с учителем очередного всезнайки.

Они имеют право осваивать образовательную программу без тех ошибок, которые допускает учитель.

Хороший учитель от идиота отличается тем, что хороший учитель обрадуется, скажет "cпасибо", и будет рад помощи.

Мой первый преподавательский опыт был в 11 классе. Я вел факультатив по олимпиадной математике для нескольких человек из своего же и из 10 класса. Школа умудрялась это оплачивать. Учительница математики, которая организовала меня вести тот факультатив, с видом человека, постигшего дзен, цитировала чье-то высказывание "Учитель, научи ученика так, чтобы было, у кого учиться".

P.S. Попробуйте объяснить мне, почему профессор с докторской степенью на поправки от студентов во время лекции говорит "да, спасибо", а учительница начальной школы, заканчивавшая филфак и накосячившая в своем решении элементарной задачки по арифметике 1 класса лепит ребенку 3 за его верное решение, и отмахивается от ребенка с его попытками объяснить решение, пока в школу не приходит очень злой папа ребенка с красным дипломом математика учить ее математике?

[^]
Митолизд
29.09.2023 - 20:23
0

Сонный медведь

Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 20:13)
Нет необходимости бороться в "прописками", фиолетовыми волосами, курением вейпов на уроке и хамством, потому что дети и родители ходят туда не для того, чтобы расслабиться и оттянуться, а для того, чтобы получить знания?
Дайте ссылку на сайты этих двух школ, и мы просто посмотрим, какие дети подобрались в этих очагах знаний. И сможем судить об их родителях и о том, как их воспитывают дома.

Сорри, но ничего раскрывать я не стану, нет желания)

Однако, отмечу, что доля правды в Ваших словах есть. Контингент действительно лучше. В центровом районе, разумеется, в целом народ богаче (хотя и не все поголовно, в территорию и обычный частный сектор попадает), и так уж получилось, что в семьях с лучшим достатком интеллектуальный уровень и воспитанность детей лучше, и прям откровенного быдляка куда меньше, чем на окраине. Кто бы там чего не говорил, а это факт.

Впрочем, фиолетовые (зелёные, синие, красные) волосы присутствуют, вейпы и неистребимое слово "хуй" на стене в туалете тоже. Мат на переменах тоже вполне себе можно услышать. Ученики топовой школы ни разу не херувимы.

И все же я склонен считать, что кадры здесь играют бОльшую роль. В топовой школе не набирают учительские кадры по принципу "абы штат укомплектовать", и на уроках у них от "нормально" до "очень интересно", последней оценки про обычную школу я от своего ребенка не слышал.

[^]
xxrus
29.09.2023 - 20:24
0

Хохмач

Цитата (alef78 @ 29.09.2023 - 20:15)
Они имеют право осваивать образовательную программу, а не слушать споры с учителем очередного всезнайки.

Они имеют право осваивать образовательную программу без тех ошибок, которые допускает учитель.

Хороший учитель от идиота отличается тем, что хороший учитель обрадуется, скажет "cпасибо", и будет рад помощи.

Мой первый преподавательский опыт был в 11 классе. Я вел факультатив по олимпиадной математике для нескольких человек из своего же и из 10 класса. Школа умудрялась это оплачивать. Учительница математики, которая организовала меня вести тот факультатив, с видом человека, постигшего дзен, цитировала чье-то высказывание "Учитель, научи ученика так, чтобы было, у кого учиться".

P.S. Попробуйте объяснить мне, почему профессор с докторской степенью на поправки от студентов во время лекции говорит "да, спасибо", а учительница начальной школы, заканчивавшая филфак и накосячившая в своем решении элементарной задачки по арифметике 1 класса лепит ребенку 3 за его верное решение, и отмахивается от ребенка с его попытками объяснить решение, пока в школу не приходит очень злой папа ребенка с красным дипломом математика учить ее математике?

Профессор с докторской степенью на поправки от студентов во время лекции говорит "да, спасибо", потому что это мечта любого учителя: ученики не только его слышат, но и вступают с ним в диалог. А диалог - интересный и действенный метод обучения.
Повторю. Все ваши примеры - не проблема, потому что имеют решение. Я об этом уже написал. А вот когда малолетний хулиган терроризирует класс - законного решения нет.

[^]
xxrus
29.09.2023 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 29.09.2023 - 20:23)
И все же я склонен считать, что кадры здесь играют бОльшую роль. В топовой школе не набирают учительские кадры по принципу "абы штат укомплектовать", и на уроках у них от "нормально" до "очень интересно",  последней оценки про обычную школу я от своего ребенка не слышал.

А куда, по-вашему, учителя идут работать: в топовую школу, где воспитанные дети и благополучные семьи, или они идут в школу, расположенную в гетто, где на них бросаются с кулаками? А ведь учителей не хватает. Не удивлюсь, если в гетто какие-то предметы вовсе не преподаются.

Это сообщение отредактировал xxrus - 29.09.2023 - 20:40

[^]
Зайцеед
29.09.2023 - 20:32
1

Ярила

Пока родителей "яжеребенков" не начнут нещадно штрафовать за оскорбление учителей - нифига в этой системе не изменится. А вот если штрафанут косарей так на 10, то после родительской экзекуции чадо будет тихое, как осенний зайчик.

Увы, народ понимает только рублем.

[^]
Митолизд
29.09.2023 - 20:34
0

Сонный медведь

Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 20:31)
Цитата (Митолизд @ 29.09.2023 - 20:23)
И все же я склонен считать, что кадры здесь играют бОльшую роль. В топовой школе не набирают учительские кадры по принципу "абы штат укомплектовать", и на уроках у них от "нормально" до "очень интересно",  последней оценки про обычную школу я от своего ребенка не слышал.

А куда, по-вашему, учителя идут работать: в топовую школу, где воспитанные дети и благополучные семьи, или они идут в школу, расположенную в гетто? А ведь учителей не хватает. Не удивлюсь, если в гетто какие-то предметы вовсе не преподаются.

Да везде идут работать.
Штат был укомплектован и в первой школе, чтобы предметы выпадали - нет. Ну по крайней мере, в начальной и средней ступени до момента нашего переезда.
И это не было прямо гетто. Средний район, не жопа города, но и не центр.

[^]
ilvion
29.09.2023 - 21:08
0

Приколист

Когда гляжу на некоторых детей, то думаю, как хорошо. Как хорошо, что я не стал учителем: давно бы уже сидел. У меня бы терпения не хватило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ekselex
29.09.2023 - 21:11
0

Ярила

да ёб вашу мать сколько можно объяснять то?! камеру в классе повесить и снимать все уроки! кто выебывается - видео и заяву в органы опеки сразу!

[^]
Зайцеед
29.09.2023 - 21:20
1

Ярила

Ekselex
Цитата
да ёб вашу мать сколько можно объяснять то?! камеру в классе повесить и снимать все уроки!

Дядь, тут два затыка:

а) в бюджете нету бабла на ВНБ
ы) если хоть одна семья-пизда будет против того, чтобы велась видеозапись ее деточки (как правило, сильнее всех гавкают родители ёбнутых и неуправляемых учеников), то камеру не имеют права устанавливать.

Вот такие пироги с котятами, увы.

Пы.Сы. Для начала, штрафы бы за оскорбление учителей и срывы уроков ввели, как в том же Казахстане.

[^]
alef78
29.09.2023 - 22:47
0

Ярила

Нет необходимости бороться с фиолетовыми волосами

У меня учительница физики предпенсионного возраста ходила с фиолетовыми волосами. Вам цвет волос или умение решать олимпиады физтеха?

[^]
alef78
29.09.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 29.09.2023 - 21:20)
а) в бюджете нету бабла на ВНБ
ы) если хоть одна семья-пизда будет против того, чтобы велась видеозапись ее деточки (как правило, сильнее всех гавкают родители ёбнутых и неуправляемых учеников), то камеру не имеют права устанавливать.

а) давно есть камеры. В тех же школах выборы проводят.
ы) в публичном месте достаточно информирования. Согласие не требуется.
Исключения: туалет и спортивная раздевалка.

[^]
xxrus
29.09.2023 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (alef78 @ 29.09.2023 - 22:47)
Нет необходимости бороться с фиолетовыми волосами

У меня учительница физики предпенсионного возраста ходила с фиолетовыми волосами. Вам цвет волос или умение решать олимпиады физтеха?

Я что-то писал о пенсионерах? Мне фото победителей олимпиады физтеха с фиолетовыми волосами. Или всё-таки они иным способом в самовыражаются? И нет необходимости учителю отвлекаться на их внешний вид? А ещё мне ссылочку на сайт школы, где готовят победителей. Почитаем вместе их положение о внешнем виде обучающихся. Оно, я уверен, там есть. Тут как-то рассказывали сказки про чудесный лицей Иннополис, в котором дети одновременно и олимпиадники, и внешним видом самовыражаются. Всё закончилось прочтением их положения, с моей точки зрения, даже излишне консервативного.

Это сообщение отредактировал xxrus - 30.09.2023 - 00:04

[^]
alef78
30.09.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 29.09.2023 - 23:52)
Мне фото победителей олимпиады физтеха с фиолетовыми волосами. Или всё-таки они иным способом в самовыражаются?

Фото с разноцветыми волосами где-то на ЯП пролетало с летней школы того самого Иннополиса.

Вот еще иннополисовское
https://www.kidsreview.ru/kazan/catalog/ste...innopolis-kazan
Чудесный дресскод. Зеленая майка, брюки. Джинсы тоже брюки. Джинсовые шорты тоже джинсы. Спортивные штаны тоже норм. Майка зеленая, но дальтоникам можно красную. Или розовую. Блондинка на переднем плане переборщила краски для волос.
Оочень строгий дресскод.

У моего (не в иннополисе, но лицей из топ100 российских) дресскод по праздникам и выездным мероприятиям. Синяя жилетка и синяя кепка. В других трех классах цвета другие. Если потерял синюю кепку, то можно не синию. Или без кепки. Джинсы нельзя, но если хочется, то можно. Цвет брюк не уточнен. Вам встречались в продаже ярко желтые брюки? А чей-то ребенок нашел! Короче, я видел их цирк в родительском чате, для внешнего мира делалось несколько причесаных фото, ведущие клоуны там аккуратно не вошли в кадр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28472
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх