Школьные реалии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
30.09.2023 - 06:41
1
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (alef78 @ 30.09.2023 - 01:15)
Если потерял синюю кепку, то можно не синию. Или без кепки. Джинсы нельзя, но если хочется, то можно. Цвет брюк не уточнен. Вам встречались в продаже ярко желтые брюки? А чей-то ребенок нашел! Короче, я видел их цирк в родительском чате, для внешнего мира делалось несколько причесаных фото, ведущие клоуны там аккуратно не вошли в кадр.

Аааааа, если бы не другой город, было бы 1:1 где мои учатся
lol.gif

Джинсы запрещены положением о форме, но все в них ходят. Кроме первого сентября и пары других праздников в год, когда стопудово приедет какой-нибудь чиновник.

Положено форменные блузки, но если поверх нее натянуть толстовку и сказать - мне холодно, то ладно. И пофиг, что на толстовке портрет бэкушной группы в полном гриме или герой какого-нибудь аниме.

Волосы "в неестественные" цвета красить не рекомендовано, но мою за зеленые пожурили и так и ходит с ними.

Победителю региональной олимпиады сказали принести старую фотку, потому что для публикации в газете и отчёта в минобр его аккуратный ирокез оказался перебором.

В общем, в нормальных школах формально есть общие требования, чтобы чисто документарно голову не грели. Но по факту всем на них положить, никто там не греет голову на тему причёсок и дресскода.

Больше всех голову греют на тему "выглядеть как положено" в школах, которые результатами не блещут.

[^]
xxrus
30.09.2023 - 18:58
0

Хохмач

[QUOTE=Митолизд,30.09.2023 - 06:41] [QUOTE=alef78,30.09.2023 - 01:15]
Джинсы запрещены положением о форме, но все в них ходят. Кроме первого сентября и пары других праздников в год, когда стопудово приедет какой-нибудь чиновник.
Волосы "в неестественные" цвета красить не рекомендовано, но мою за зеленые пожурили и так и ходит с ними.
Победителю региональной олимпиады сказали принести старую фотку, потому что для публикации в газете и отчёта в минобр его аккуратный ирокез оказался перебором.
В общем, в нормальных школах формально есть общие требования, чтобы чисто документарно голову не грели. Но по факту всем на них положить, никто там не греет голову на тему причёсок и дресскода.
Больше всех голову греют на тему "выглядеть как положено" в школах, которые результатами не блещут.[/QUOTE]

Если вы правы, то ярче всех блещут результатами пэтэушники из расположенного на моей улице училища, ныне переименованного в техникум. Вот уж где и волосы зелёные, и ирокезы необычные. Только ведь это не так.
Вы заблуждаетесь или врёте, когда пишете, что требования к внешнему виду нужны на случай приезда чиновника.
Статья 38. Федерального закона от 04.06.2014 N 148-ФЗ)
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения.
Обратите внимание, о цвете волос, проколотых ушах, татуировках и прочем в законе нет ни слова. Устанавливать требования к прическе, цвету волос и другим внешним особенностям по закону нельзя. И "документарно греть голову" чиновник будет не за отсутствие таких требований, а за их наличие.
И если ваша школа всё-таки такие требования установила, значит, это нужно ей самой. Вы думаете, педагогам приятно, когда вы плюёте вместе со своим чадом на их пожелания, и вас приходится журить, вместо того, чтобы заниматься учебным процессом?
На самом деле, закономерность такая: чем меньше таких семей, как ваша, тем успешнее школа.

Это сообщение отредактировал xxrus - 30.09.2023 - 19:48

[^]
Митолизд
30.09.2023 - 21:00
0

Сонный медведь

Цитата (xxrus @ 30.09.2023 - 18:58)
Вы заблуждаетесь или врёте, когда пишете, что требования к внешнему виду нужны на случай приезда чиновника.
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения.
Обратите внимание, о цвете волос, проколотых ушах, татуировках и прочем в законе нет ни слова. Устанавливать требования к прическе, цвету волос и другим внешним особенностям по закону нельзя. И "документарно греть голову" чиновник будет не за отсутствие таких требований, а за их наличие.
И если ваша школа всё-таки такие требования установила, значит, это нужно ей самой. Вы думаете, педагогам приятно, когда вы плюёте вместе со своим чадом на их пожелания, и вас приходится журить, вместо того, чтобы заниматься учебным процессом?
На самом деле, закономерность такая: чем меньше таких семей, как ваша, тем успешнее школа.

Да, я знаю не хуже Вас, что можно по закону, а что нет.
Если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы, что про прическу и ее цвет я написал "не рекомендовано". Рекомендации и запреты, это несколько разные вещи.

При этом, почему-то Вы упускаете написанное мной выше например о джинсах. Их нельзя носить - но только по документам. По факту их ученики носят поголовно, и да, перед мероприятиями предупреждают, чтобы оделись более официально.

Никто не заменял учебный процесс разбором прически, не надо выдумывать. Как я писал уже, есть медиация, это обсуждалось там. Минут пять. Исключительно доброжелательно и с улыбкой.

В той гимназия где на излёте 90-х учился я, если не большинство, то весомая доля старшеклассников были субкультурщиками, тогда это было прямо популярно, относить себя к тому или иному течению. Школа была одной из лучших в регионе.

Вы утверждаете, что закономерность есть и семьи, подобные моей способны снизить успешность школы? Ну что же, кто утверждает факт, тот его и подтверждает. Дайте, пожалуйста, научные исследования на тему. Можно на английском, если они импортные. Надеюсь, что Ваши данные не базируются только на наблюдениях из Вашего окна, о которых Вы писали, причем наблюдений не за школой, а за техникумом.

Если уж говорить про иные учебные заведения, неформалов всех мастей всегда было полно, и сейчас полно на технических факультетах ВУЗов. В мою пору обучения, в частности, матфак, физфак и химфак лидировали по количеству "гривачей" настолько, что их посвящение и медиана представляли собой рок-концерты, разбавленные шутками про студенческую жизнь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 30.09.2023 - 21:12

[^]
xxrus
1.10.2023 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 30.09.2023 - 21:00)
Цитата (xxrus @ 30.09.2023 - 18:58)

Да, я знаю не хуже Вас, что можно по закону, а что нет.
Если бы Вы были повнимательнее, то заметили бы, что про прическу и ее цвет я написал "не рекомендовано". Рекомендации и запреты, это несколько разные вещи.

При этом, почему-то Вы упускаете написанное мной выше например о джинсах. Их нельзя носить - но только по документам. По факту их ученики носят поголовно, и да, перед мероприятиями предупреждают, чтобы оделись более официально.

Никто не заменял учебный процесс разбором прически, не надо выдумывать. Как я писал уже, есть медиация, это обсуждалось там. Минут пять. Исключительно доброжелательно и с улыбкой.

В той гимназия где на излёте 90-х учился я, если не большинство, то весомая доля старшеклассников были субкультурщиками, тогда это было прямо популярно, относить себя к тому или иному течению. Школа была одной из лучших в регионе.

Вы утверждаете, что закономерность есть и семьи, подобные моей способны снизить успешность школы? Ну что же, кто утверждает факт, тот его и подтверждает. Дайте, пожалуйста, научные исследования на тему. Можно на английском, если они импортные. Надеюсь, что Ваши данные не базируются только на наблюдениях из Вашего окна, о которых Вы писали, причем наблюдений не за школой, а за техникумом.

Если уж говорить про иные учебные заведения, неформалов всех мастей всегда было полно, и сейчас полно на технических факультетах ВУЗов. В мою пору обучения, в частности, матфак, физфак и химфак лидировали по количеству "гривачей" настолько, что их посвящение и медиана представляли собой рок-концерты, разбавленные шутками про студенческую жизнь.

Не вижу смысла дальше дискутировать. Мы уже выяснили, что требования к внешнему виду ваша школа ввела не в угоду чиновникам. Это нужно вашим педагогам. То, что вы позволяете себе и своему чаду плевать на мнение людей, призванных вашего ребёнка развивать, да ещё утверждаете, что такая ваша позиция способствует их успешной работе, - очевидная глупость. С хорошими педагогами надо сотрудничать или, как минимум, им не мешать. А ваша школа и ваши педагоги вами же признаны хорошими.

[^]
Митолизд
1.10.2023 - 05:07
0

Сонный медведь

Цитата (xxrus @ 1.10.2023 - 00:09)
То, что вы позволяете себе и своему чаду плевать на мнение людей, призванных вашего ребёнка развивать, да ещё утверждаете, что такая ваша позиция способствует их успешной работе, - очевидная глупость. С хорошими педагогами надо сотрудничать или, как минимум, им не мешать. А ваша школа и ваши педагоги вами же признаны хорошими.

Действительно, нет смысла дискутировать.

Вы сами придумали, что кто-то на что-то плюет (я неоднократно писал, что вопрос решился конструктивно, и что школа не зациклена на внешнем виде учеников, есть рекомендации, которые можно соблюдать, а можно нет - и всех это устраивает).

Вы сами придумали, что кто-то мешает (я написал, как решался вопрос, и что это не влияло на процесс обучения, и не забирало от него время).

Вы сами придумали мою позицию и назвали ее глупостью (позиция была совсем в другом, Вы либо сознательно ее переврали, либо читали невнимательно).

Вы сами выдумали странные поводы для дискуссии и сами же отказались их обсуждать. Простите, но это очень похоже на старую поговорку - сама придумала, сама обиделась.

Всего доброго.

[^]
O1igarh
1.10.2023 - 19:43
0

Балагур

На мой взгляд, если ребёнок неуправляемый, выгнать из класса и пусть родители забирают. А родителям сказать, приводите, когда научите слушаться учителя и вести себя нормально. Но там уже от адекватности родителей будет многое зависит. А так, надо разбираться в каждом конкретном случае. На первый взгляд учитель ничего страшного не сделал. Ну вшатал оплеуху. Но вот за горло зря схватил. Надо было за руку и вышвырнуть из класса. Или лучше к завучу или директору и пусть там ждёт родителей.
А про судимость. Чтобы устроиться педагогом, надо принести справку об отсутствии судимости. Так что, херня это всё. Если только его по административке судили, например, за то что дорогу скорой не уступил.
Вообще, ситуация в образовании сейчас стрёмная. И детей, скажем так, невоспитанных много, да и учителей неадекватных хватает. Кто пойдёт на такую ответственную и тяжёлую работу за такую зарплату?.. Нормальный человек не пойдёт. Я даже представить себе не могу, какими мотивами надо руководствоваться, чтобы пойти учителем... У меня только один вариант - набраться опыта, чтобы потом работать репетитором либо в частную школу уйти. Если бы у меня были дети, я бы крепко задумался, доверять ли их нынешней системе образования. Скорее всего, выбрал бы домашнее обучение.

[^]
alexk1969
25.12.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 28.09.2023 - 18:20)
Да этот отец быдло, как и его выродок.

Минус отец этого пиздюка поставил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28472
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх