Как работает AR-15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
12.08.2022 - 07:54
-2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (дрюн1970 @ 11.08.2022 - 21:30)
Простите, я про ар 15 ваш, чем он отличается от эмок? Я, кроме калаша в руках ничего не держал, но, любую переделку определю , просто открыв крышку ствольной коробки. Эмки видел только в кино и турнете. Так вот я не вижу разницы между аром этим вашим и эмкой любой модификации. В чем секрет? Если это та же эмка, только сделанная по лицензии, из-за чего столько ахов?

ничем не отличаеться, ар-15 название фирмы, м-16 армейское нащвание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
28e
12.08.2022 - 07:57
0

Ярила

Цитата (slesar77 @ 11.08.2022 - 15:39)
Овердохуя маленьких зазоров.

Прямой путь к клину.

Или очень хорошему обслуживанию.

Этой штуке дохрена лет, можно было перед пуком с дивана хотя бы погуглить.
не хуже Калаша, если чо.

[^]
MountainView
12.08.2022 - 08:02
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.08.2022 - 20:54)
Цитата (дрюн1970 @ 11.08.2022 - 21:30)
Простите, я про ар 15 ваш, чем он отличается от эмок? Я, кроме калаша в руках ничего не держал, но, любую переделку определю , просто открыв крышку ствольной коробки. Эмки видел только в кино и турнете. Так вот я не вижу разницы между аром этим вашим и эмкой любой модификации. В чем секрет? Если это  та же эмка, только сделанная по лицензии, из-за чего столько ахов?

ничем не отличаеться, ар-15 название фирмы, м-16 армейское нащвание

Я бы сказал, AR-15 - название платформы. От названия фирмы - ArmaLite.
M16 - индекс, под которым винтовка а автоматическом варианте была принята на вооружение. Поскольку сама ArmaLite была маленькой и не могла производить оружие в необходимых объемах, то право производства было продано в Colt.
Ну а сейчас платформа открытая, спецификации в открытом доступе и любой может производить как винтовку целиком, так и отдельные ее компоненты. Можно вносить свои изменения, совместимые и не совместимые с оригинальным дизайном. Полная свобода действий.
Но все винтовки сейчас доступные гражданским строго полуавтоматы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.08.2022 - 08:03

[^]
Maverick00
12.08.2022 - 08:09
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.08.2022 - 08:02)

Привет! smile.gif Ну, не был бы так прям строг в оценках. smile.gif

Есть ещё порох в пороховницах до 19 мая 1986 года.

[^]
MountainView
12.08.2022 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.08.2022 - 21:09)
Цитата (MountainView @ 12.08.2022 - 08:02)

Привет! smile.gif Ну, не был бы так прям строг в оценках. smile.gif

Есть ещё порох в пороховницах до 19 мая 1986 года.

Хорошо.
Все НОВЫЕ винтовки - полуавтоматы.
А те, до 86 года, они стоят как новый Boeing. Их мало. Их только через аукцион можно купить. А уж сколько бумаг надо оформить.....

Во, линк с Gunbroker
https://www.gunbroker.com/item/941113246

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.08.2022 - 08:15

[^]
asami1567
12.08.2022 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.08.2022 - 20:11)
Цитата (asami1567 @ 11.08.2022 - 20:05)
точно точно?

Точно-точно.
Цитата
а на видео кстати показано.

На видео показан принцип работы досылателя. Ничего там про газы нет.
Цитата
Посмотри может и дойдешь почему досылатель и пороховые газы взаимосвязаны

Я и без видео прекрасно знаю, как устроена и работает AR-15.
Цитата
Даю подсказку - ствольная коробка.

И? У АК тоже есть и ствольная коробка, и пороховые газы. Дальше что? )
Цитата
Дальше если сам не дойдешь, тогда и смысла нет разговаривать,

В принципе да, если вы свои фантазии словами выразить не можете, о чём тут говорить ))

видимо вы все таки не знаете и смотреть вам лень, но мнить себя великим вы видимо привыкли с детства.
Есть одна маленькая проблема у пиндосов. Они почему то не очень любят заниматься порохами. И готовы ебашить чуть ли не дымным порохом, лишь бы дешевле.
Вот если бы вы присмотрелись к видео, то возможно вы бы разглядели принцип работы автоматики этого оружия , а именно на 2,51 хорошо видно, что пороховые газы из канала ствола по газоотводной трубке направляются в ствольную коробку, где давят в общем то на поршень, который находится за затвором. Обратите внимание, все действие происходит в ствольной коробка . А пороховые газы имеют особенность покрывать все нагаром. Особенно это было связано с особенностями американских порохов.
В результате всех этих эволюций внезапно нагар покрывает все поверхности внутри ствольной коробки. И внезапно, та самая прецизионная точность при производстве становится проблемой при досылании патрона. И вот тут то светлый американский гений вспомнил о силе рук. А почему бы солдатику не досылать патрончик пальцем. И точно. Руки у него на что? Так пиндосы преодолели проблему недосылания патрона .
Кстати Михаил Тимофеевич, гораздо раньше подумал, о том что пороховые газы в ствольной коробке не есть хорошо и решил, что пороховые газы должны давить на поршень где нибудь в другом месте, а не в ствольной коробке. Тем самым он придумал газовую трубку в которой газы давят на поршень., который в свою очередь жостко соединен с затворной рамой. В результате пороховые газы практически не попадают в ствольную коробку, позволяя механизмам автоматики оставаться практически чистыми (в отличии от м16 и её производных)

[^]
MountainView
12.08.2022 - 08:43
3

Ярила

Цитата (asami1567 @ 11.08.2022 - 21:32)
Цитата (BattlePorQ @ 11.08.2022 - 20:11)
Цитата (asami1567 @ 11.08.2022 - 20:05)
точно точно?

Точно-точно.
Цитата
а на видео кстати показано.

На видео показан принцип работы досылателя. Ничего там про газы нет.
Цитата
Посмотри может и дойдешь почему досылатель и пороховые газы взаимосвязаны

Я и без видео прекрасно знаю, как устроена и работает AR-15.
Цитата
Даю подсказку - ствольная коробка.

И? У АК тоже есть и ствольная коробка, и пороховые газы. Дальше что? )
Цитата
Дальше если сам не дойдешь, тогда и смысла нет разговаривать,

В принципе да, если вы свои фантазии словами выразить не можете, о чём тут говорить ))

видимо вы все таки не знаете и смотреть вам лень, но мнить себя великим вы видимо привыкли с детства.
Есть одна маленькая проблема у пиндосов. Они почему то не очень любят заниматься порохами. И готовы ебашить чуть ли не дымным порохом, лишь бы дешевле.
Вот если бы вы присмотрелись к видео, то возможно вы бы разглядели принцип работы автоматики этого оружия , а именно на 2,51 хорошо видно, что пороховые газы из канала ствола по газоотводной трубке направляются в ствольную коробку, где давят в общем то на поршень, который находится за затвором. Обратите внимание, все действие происходит в ствольной коробка . А пороховые газы имеют особенность покрывать все нагаром. Особенно это было связано с особенностями американских порохов.
В результате всех этих эволюций внезапно нагар покрывает все поверхности внутри ствольной коробки. И внезапно, та самая прецизионная точность при производстве становится проблемой при досылании патрона. И вот тут то светлый американский гений вспомнил о силе рук. А почему бы солдатику не досылать патрончик пальцем. И точно. Руки у него на что? Так пиндосы преодолели проблему недосылания патрона .
Кстати Михаил Тимофеевич, гораздо раньше подумал, о том что пороховые газы в ствольной коробке не есть хорошо и решил, что пороховые газы должны давить на поршень где нибудь в другом месте, а не в ствольной коробке. Тем самым он придумал газовую трубку в которой газы давят на поршень., который в свою очередь жостко соединен с затворной рамой. В результате пороховые газы практически не попадают в ствольную коробку, позволяя механизмам автоматики оставаться практически чистыми (в отличии от м16 и её производных)

Это сам придумал или нашептал кто?

Живую AR-ку в руках держал? Ну так, для общего развития?
Газы действительно, через трубку попадают в BCG, откуда, после выполнения работы, вентилируются через два отверстия сбоку. Газы попадают ещё и после расцепления болта со сволом. И нагара не больше, чем в Калаше. Какие претензии к современным порохам? Дыма и гари мало.

ЗЫ

Задолго до Михаила Тимофеевича все уже было реализовано в том же M1 Garand - аж 20 дюймов от затвора до газового блока. И все равно болт чистить надо.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.08.2022 - 08:47

[^]
AlexMonro
12.08.2022 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Mazut @ 11.08.2022 - 17:03)
Цитата (SanFun @ 11.08.2022 - 16:54)
Был тест на обливание холодной водой во время заморозка. Кроме калаша и его вариаций никто тест не пережил.
АРки замерзали насмерть.

Тест от КонцернКалашников?
Да я бы удивился, если бы они "Калашмат" гнобить стали.
Пчёлы против мёда ©

Стоял я часовым на морозе , после двух часов зашёл в котельную погреться , а там водяной пар , ну минут 10 погрелся и вышел обратно . Автомат весь покрылся шубой изо льда .
Я когда заметил эту хрень , то взял и отстегнул магазин и передернул затвор . Всё работало безукоризнено .

[^]
BattlePorQ
12.08.2022 - 09:01
3

Парасьонах

Цитата (asami1567 @ 12.08.2022 - 08:32)

Мнить великим я себя никогда не стремился, но, объективно глядя на вещи, я знаю по теме очень и очень много )
Да и в руки попадало всякое.
Цитата
Есть одна маленькая проблема у пиндосов.

Какое отношение к обсуждаемой теме имеют пиндосы?
Цитата
Вот если бы вы присмотрелись к видео, то возможно вы бы разглядели принцип работы автоматики этого оружия , а именно на 2,51 хорошо видно, что пороховые газы из канала ствола по газоотводной трубке направляются в ствольную коробку, где давят в общем то на поршень, который находится за затвором.

Ну, не на поршень, а непосредственно на затворную раму. В этом и есть основная идея схемы Стоунера.
Цитата
В результате всех этих эволюций внезапно нагар покрывает все поверхности внутри ствольной коробки. И внезапно, та самая прецизионная точность при производстве становится проблемой при досылании патрона.

Мне как-то довелось пострелять из M16A1 времён вьетнамской войны. За которой никто особо не ухаживал. На компанию ушло с десяток магазинов в бодром темпе валовым Барнаулом. Внутри после этого всё было чисто и аккуратно, клин случился совсем по другой причине в итоге, и досылатель там бы ничем не помог, тут виной уже износ оружия был.
Цитата
И вот тут то светлый американский гений вспомнил о силе рук. А почему бы солдатику не досылать патрончик пальцем. И точно. Руки у него на что?

У АК недосланный патрон точно так же досылается пинком по рукоятке взведения, и никто ни разу на это не жаловался.
Цитата
Кстати Михаил Тимофеевич, гораздо раньше подумал, о том что пороховые газы в ствольной коробке не есть хорошо и решил, что пороховые газы должны давить на поршень где нибудь в другом месте, а не в ствольной коробке. Тем самым он придумал газовую трубку в которой газы давят на поршень., который в свою очередь жостко соединен с затворной рамой.

Газоотвод, как таковой, придумал ещё Браунинг в 1880-х годах. Газоотвод с длинным ходом поршня, если не ошибаюсь, он же в 1890-х. К моменту создания АК эта схема использовалась повсеместно, в тех же StG-44 или Garand M1, например.
Цитата

В результате пороховые газы практически не попадают в ствольную коробку, позволяя механизмам автоматики оставаться практически чистыми (в отличии от м16 и её производных)

Ваш личный опыт общения с M16 и производными огласите пожалуйста.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 12.08.2022 - 09:02

[^]
AFA
12.08.2022 - 09:02
3

Ярила

Цитата

И не говори... Как щас помню, привез я банку пороха "Сокол", так негры с руками оторвали за 200 баксов.

[^]
AFA
12.08.2022 - 09:04
3

Ярила

Цитата
Тем самым он придумал газовую трубку в которой газы давят на поршень., который в свою очередь жостко соединен с затворной рамой. В результате пороховые газы практически не попадают в ствольную коробку, позволяя механизмам автоматики оставаться практически чистыми

Когда тетрадки к школе купишь, погугли Джон Мозес Браунинг, этак за 60 лет до Калашникова

[^]
Falstaff69
12.08.2022 - 09:14
2

Ярила

Обожаю читать споры граждан о вкусе устриц с теми, кто их таки ел....

[^]
BattlePorQ
12.08.2022 - 09:16
2

Парасьонах

Добавлю для общего развития.
Опытный автомат Colt model 703 1967 года. Ничего местами не напоминает? ))

Как работает AR-15

[^]
AFA
12.08.2022 - 09:21
4

Ярила

Цитата
Обожаю читать споры граждан о вкусе устриц с теми, кто их таки ел....

Хотел бы почитать про споры этих двух:

Как работает AR-15

[^]
мороз
12.08.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.08.2022 - 15:42)
1:1.
Ар даже немного ведёт за счёт наличия защитной шторки.

Но в любом случает стреляет пока грязь в боевые упоры не попадёт.

Это у них китайский/румынский или хз чей АК

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
12.08.2022 - 10:41
2

Парасьонах

Цитата (мороз @ 12.08.2022 - 10:31)

Написано же, WASR. Румынский. Один из лучших в мире по качеству АКоидов.

[^]
BattlePorQ
12.08.2022 - 10:44
3

Парасьонах

Цитата (BattlePorQ @ 12.08.2022 - 09:16)
Добавлю для общего развития.
Опытный автомат Colt model 703 1967 года. Ничего местами не напоминает? ))

И обратите внимание на вид справа.
Газоотвод с длинным ходом поршня и досылатель на месте ))

Как работает AR-15

[^]
Retun
12.08.2022 - 10:50
0

Ярила

Че тут за срач АК против АР, этож пиздец, как срач что лучше Мерс или БМВ, рогатка или лук, молоток или гвоздодер. Два разных аппарата. Калаш только дешевле и проще в производстве раза в 2. Убивает и то и то одинаково

[^]
ottoshtirlic
12.08.2022 - 11:21
1

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 11.08.2022 - 15:42)
пофиг. на износ. в поле полную разбору/сборку покажите. и сколько деталей проеблось.

это как P80 Австрийский. Все хорошо, вот только магазины можно только на заводе снаряжать.

Я конечно может чета не понимаю, но если ты своё оружие перебираешь в поле, значит ты это не сделал заранее.. в поле надо уже в противника стрелять иначе ты мертв )))
Зачем вы все говорите про поля?))))
Оружие надо обслуживать заранее, в поле мелкая чистка.
В поле все равно есть расположение хоть с какими то подстилками где можно оружие худо-бедно обслужить.

[^]
slesar77
12.08.2022 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (28e @ 12.08.2022 - 14:57)
Цитата (slesar77 @ 11.08.2022 - 15:39)
Овердохуя маленьких зазоров.

Прямой путь к клину.

Или очень хорошему обслуживанию.

Этой штуке дохрена лет, можно было перед пуком с дивана хотя бы погуглить.
не хуже Калаша, если чо.

Сударь, вы наверно долбаёб. cool.gif

Где я писал про хуже?

Написал мнение, ответили камрады владеющие и использующие AR.

С АКМС более 5-ти лет сам пробегал. Было интересно мнение владельцев AR.

Да и про диван - в пролёте. В кресле сижу. lol.gif

[^]
BattlePorQ
12.08.2022 - 11:37
1

Парасьонах

Цитата (ottoshtirlic @ 12.08.2022 - 11:21)
Я конечно может чета не понимаю, но если ты своё оружие перебираешь в поле, значит ты это не сделал заранее..

Не, ну это же легенда.
M16 после попадания любой пылинки внутрь требует немедленной полной разборки и чистки с применением кучи специального инструмента.

[^]
AFA
12.08.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.08.2022 - 10:41)
Цитата (мороз @ 12.08.2022 - 10:31)

Написано же, WASR. Румынский. Один из лучших в мире по качеству АКоидов.

Болгарин с "Арсенала" и то только потому, что я скрытый антисимит lol.gif

[^]
slesar77
12.08.2022 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 12.08.2022 - 18:37)
Я конечно может чета не понимаю, но если ты своё оружие перебираешь в поле, значит ты это не сделал заранее..

Не, ну это же легенда.
M16 после попадания любой пылинки внутрь требует немедленной полной разборки и чистки с применением кучи специального инструмента.

Кстати, попадались ли вам патроны из России калибра .223REM?

Если да - то как впечатления?

Это сообщение отредактировал slesar77 - 12.08.2022 - 11:45

[^]
AFA
12.08.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.08.2022 - 11:37)

Не, ну это же легенда.

В 59 раз.
На "Гонке Героев" попался нормальный курсант, стоим спорим о особенностях МТ-ского обвеса. Подходит целый капитан и маленькому сыну: "А вот М-16, для его разбора нужен целый чемодан инструментов". Парень кивнул и я не спеша секунд за 30 разобрал с помощью ключа от машины.

[^]
BattlePorQ
12.08.2022 - 11:52
0

Парасьонах

Цитата (slesar77 @ 12.08.2022 - 11:42)
Кстати, попадались ли вам патроны из России калибра .223REM?

Если да - то как впечатления?

Это было давно, я там выше упоминал. Лет как бы не 15 назад или типа того.
Барнаул.
Ну как - оно стреляло. Но в том формате никто кучностью не заморачивался, веселее было от пуза куда-то туда пополивать )
Так что впечатлений каких-то внятных не осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22154
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх