Коротко про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monsherami
31.07.2021 - 00:02
4
Статус: Offline

Шутник

Говорит какие-то банальности, и ничего по существу.
Мы всегда принимаем решения в условиях недостатка информации, это вся наша жизнь.
И да, результат зависит от верных решений. И что? Такое ощущение, что он сейчас начнет продавать свой тренинг, чтоб научить всех "правильным решениям".
И что для этого все и снято.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denmor
31.07.2021 - 00:10
3

это я

Пусть этот "инвестор" расскажет как заработал свой первый миллион. А если еще не заработал, то пусть сходит на...й.

[^]
sprinttert
31.07.2021 - 01:03
5

Ярила

Не согласен с ним. Это мнение типичного капиталиста, который считает, что если на себя берешь большие риски неопределенности, то у тебя должна быть самая большая з/п, а не у тех, кто больше всего физически работает. Для меня это один из самых главных минусов капитализма.

[^]
MiroGeorg
31.07.2021 - 01:38
0

Ярила

Все так. У меня годовая зарплата 200к$. И я не пашу, а принимаю решения на 100 миллинов $. ????

[^]
MiroGeorg
31.07.2021 - 01:40
0

Ярила

Цитата
Пусть этот "инвестор" расскажет как заработал свой первый миллион. А если еще не заработал, то пусть сходит на...й.

Ну... например купить акции Газпрома!)) Сегодня кстати дивиденды выплатили.

[^]
Admin1C
31.07.2021 - 02:58
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 16:46)
С тем которое было МОГУ rulez.gif

Мои родители, врачи, всю жизнь стояли в очереди на квартиру.
Причём, что любопытно, минимум лет десять были первыми в этой очереди.
Ну а жили мы вчетвером в 11 метровой комнате в коммуналке из пяти семей.
С одним сортиром и без горячей воды.

С отдыхом тоже все было похоже.
За всю жизнь одна путёвка в Геленджик на мать и дитя. Дитем был я.
А папаня поехал с нами за свой счёт. И спал на постеленном на полу матрасике отдавая по 3 рубля за то, что бы его не турнули.
Потратили мы столько, что долги потом год раздавали.
Кстати, из моих одноклассников это были не самые плохие жилищные условия.

Бесплатная медицина?
Да я до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю лечение зубов без анестезии древней бормашинкой. А этот запах горелой кости...

Так что ТАКОЕ бесплатное я своей бригаде запросто могу устроить.
Надеюсь, вы готовы подписать договор?

Пиздобол детектед)

[^]
Рапапай
31.07.2021 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Asteris @ 30.07.2021 - 09:50)
Миллиардер, который начинал работать чабаном.

Скандалы, интриги, расследования))
Чабан который смог))) Господи есть же люди, которые в такой БРЕД верят)))
В 90-е годы "комсомолец-партиец" был у корыта и напиздил бабла на создание БАНКА - какой талантливый. Потом ему на халяву отдали одного из первых телекомоператоров в РК. Потом он его "удачно продал" и стал миллиардером)))
Нищеброды откройте глаза - НЕТУ у вас шансов стать "богатыми и здоровыми" сколько вы риска на себя не берите. РАЗНЫЕ стартовые возможности: родственник "Лидера нации" хоть и "простой чабан" (чьих баранов он пас?) - это покруче академика)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 31.07.2021 - 12:19

[^]
Deema
31.07.2021 - 12:56
0

Приколист

а в коментах одни зарплатчики? ну те, из категории "я хуярю на заводе, а крашеный 25 летний пидор айтишник уже на bmw ездит, гандон. Сидит, нихуя не делает, на кнопки свои только нажимает, порнуху смотрит. На заводе сдох бы за час, не то что Я - мужЫг!"

[^]
Halzz
31.07.2021 - 13:14
1

Шутник

- вы выдаёте зарплатов?
- нет, просто показываю
- красивое...

[^]
ktoia
1.08.2021 - 03:51
1

Шутник

Какой бред

[^]
Гэг
1.08.2021 - 03:58
2

Ярила

Странно, люди работают на простых работах и им хватает на на жизнь и отдых, но это не в россии, в россии надо рисковать.
Как же это заебло faceoff.gif

[^]
Kapakypt
2.08.2021 - 10:16
1

Ярила

Ну в принципе все уже рассказано, в частности в книге "Богатый папа, бедный папа"
Роберта Кийосаки. Только умалчивается, что на одного удачного инвестора 1000 разорились.

[^]
62tve
2.08.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Kapakypt @ 2.08.2021 - 13:16)
Ну в принципе все уже рассказано, в частности в книге "Богатый папа, бедный папа"
Роберта Кийосаки. Только умалчивается, что на одного удачного инвестора 1000 разорились.

пару ноликов забыл

[^]
andreyraduga
2.08.2021 - 11:55
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 23:43)
Цитата (andreyraduga @ 30.07.2021 - 15:04)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 15:40)
Цитата (andreyraduga @ 30.07.2021 - 14:28)
Коммунизм плох, потому что не оставляет выбора—каждому гарантируются здравоохранение, образование, работа и отдых.

Но капитализм намного лучше—есть выбор между войной, голодом, тяжёлым трудом, долговым рабством, самоубийством, болезнью или превращением отношений в товар. gigi.gif

Убедиться в этом может каждый, сравнив коммунизм в КНДР и капитализм в Швеции.

А почему не коммунизм в Китае и капитализм в Центральноафриканской республике или в Гаити, ну или даже в Румынии??? Или они все не достаточно капиталистические? Посчитайте на карте количество богатых капстран и количество бедных капстран и Вы неприятно удивитесь "эффективности" капитализма!!! gigi.gif

По простой причине.
В Швеции я был и лично сам видел, а вот в Африке и Болгарии и на Гаити, в отличии от вас, нет.
Посетил я довольно много капстран, хотя в основном по Европе.
По моему даже такие бедные, как Польша, или Чехия на порядок богаче любого социалистического аналога.

Китай не годится потому что там есть частная собственность на средства производства и, как следствие, эксплуатация человека человеком.
КНДР же наиболее близок у коммунистическому идеалу.
Но вы можете предложить и иной, лишь бы он не противоречил классическим определениям.

И капитализм, ясное дело, не идеал. Просто лучше пока ничего нет.
При капитализме личные стремления к улучшению своего положения и обогащения суммируются на общее благо.
Все остальные варианты базируются на том, что все, по какой либо причине откажутся от идеи улучшать СВОЕ положение. Но это работает только в муравейнике.

На ум пришла замечательная аналогия про эффективность СССР и стран соцлагеря и капстран!

Эксперимент! Есть гектар частично плодородной земли огороженной огромным забором (не перелезть)! На нём хаотично разделяются 10 участков между десятью подопытными, причём участки различной величины и с разными плодородными свойствами! Кому-то чернозём, а кому-то камни или песок! Из десяти подопытных, 9 - каннибалы, а десятый Вы (уверен, что вы нормальный мясоед, но человечинкой скорее всего побрезговали бы)! Об этом условии знают все десятеро!
Так получается, что именно Вам достаётся самый большой и самый плодородный участок земли! По условиям эксперимента можно кооперироваться и объединяться!
Каждый из десяти обеспечивает себя едой сам, со своего огорода или может отобрать у другого силой или хитростью!

Вопросы:
- с кем из канибалов Вы сможете объединиться? И на каких условиях? При условии, что только Вам, с молоком матери, привили гуманизм и уважение прав каждого человека!
- как долго Вы будете участвовать в эксперименте? Или как долго Вы будете придерживаться принципов гуманизма или брезговать человечинкой?

Да, ещё одно условие - Вы самый сильный и накачанный из всех десяти (если один на один), лишь один из каннибалов может похвастать такими же мышцами как у Вас! И ещё Вы агроном "от Бога", при желании, Вы смогли бы научить и накормить всех десятерых, естественно не без их помощи и не без их ресурсов!

И еще одно! Каннибалами, эти девять участников стали, уже участвуя в подобных экспериментах, на совершенно бесчеловечных условиях, без какой либо морали и без соблюдения прав человека!!! Вы же, взращённый в безусловной любви к ближнему, когда Вам с детства каждый день толдычили о равных правах всех без исключения людей и о добродетели, как высшей ценности, участвуете в таком эксперименте первый раз!!! gigi.gif

Это конечно очень примитивный пример (тем более он пришел на ум только что), и он очень многого не учитывает, но основы для понимания ситуации думаю верные! cool.gif Если кто-то конструктивно покритикует, было бы интересно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24204
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх