Коротко про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
30.07.2021 - 16:37
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 16:31)
Цитата (anton79 @ 30.07.2021 - 16:21)

Да вы заебали уже со своими сказками про рабочие места.
В СССР не было никакого капитализма, но рабочих мест было больше работников.

Угу...
Правда зарплата была аж 200 рублей.
Что даже по обменному курсу партии составляло примерно $230
Ну а по реальному курсу не выше $80

За такие деньги я прямо сейчас могу десятка два рабочих мест создать. cheer.gif

А любимая марксистами прибавочная стоимость превращалась в танки, чтобы не было недовольных, или отправлялась неграм, чтобы и они могли порадоваться достижениями социализма с зарплатой в 80 долларов.

[^]
tulon
30.07.2021 - 16:46
0

Ярила

складно излагает Маргинал

[^]
Kuguar
30.07.2021 - 16:46
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 30.07.2021 - 16:35)
Угу...
Ну а по реальному курсу не выше  $80

За такие деньги я прямо сейчас могу десятка два рабочих мест создать.  cheer.gif

А сможешь сделать те же рабочие места с той же зарплатой, но с бесплатным жильем, медициной, образованием, детскими садами, санаториями, профилакториями, детскими лагерями и т.п.?

С тем которое было МОГУ rulez.gif

Мои родители, врачи, всю жизнь стояли в очереди на квартиру.
Причём, что любопытно, минимум лет десять были первыми в этой очереди.
Ну а жили мы вчетвером в 11 метровой комнате в коммуналке из пяти семей.
С одним сортиром и без горячей воды.

С отдыхом тоже все было похоже.
За всю жизнь одна путёвка в Геленджик на мать и дитя. Дитем был я.
А папаня поехал с нами за свой счёт. И спал на постеленном на полу матрасике отдавая по 3 рубля за то, что бы его не турнули.
Потратили мы столько, что долги потом год раздавали.
Кстати, из моих одноклассников это были не самые плохие жилищные условия.

Бесплатная медицина?
Да я до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю лечение зубов без анестезии древней бормашинкой. А этот запах горелой кости...

Так что ТАКОЕ бесплатное я своей бригаде запросто могу устроить.
Надеюсь, вы готовы подписать договор?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 30.07.2021 - 16:48

[^]
iamtrueman
30.07.2021 - 16:48
1

Ярила

вот долбаеб...
пусть это юристам, врачам и хай тек инженерам расскажет...

не в Раше естественно :)

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 30.07.2021 - 16:48

[^]
iamtrueman
30.07.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Praporok @ 30.07.2021 - 09:55)
Это он про успешных и богатых ? Что блять должен сантехник оценивать, что бы лярды получать ?

Все блять бизнесмены хуевы..

ну... сантехники сантехниками рознь...
вот у меня сосед - сантехник, 500к зелени в год зарабатывает :), США, Техас, Остин :)

[^]
Laryx
30.07.2021 - 16:53
0

Ярила

Он совершенно прав. dont.gif

Но снимать надо нормально, горизонтально, а не вот эта тихтохерская идиотия.

[^]
vladimirlezin
30.07.2021 - 16:54
3

Ярила

Пусть расскажет, как он начинал, вот уж интересный будет рассказ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
30.07.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 13:48)
Цитата (manager2 @ 30.07.2021 - 13:34)
да неужели?
за что тогда например платят космические зарплаты футболистам сборной России?
чем они рискуют и какие решения принимают?
или за какие свои решения ответил Путин?

Цена оплаты вообще определяется спросом, есть спрос на футболиста, на шоу, будут башлять бабки, к примеру в женском футболе зарплаты вообще никакие, но на него никто и не ходит, их матчи не собирают миллионы у телевизоров - отсюда и спрос - соотвецтвенно - зарплаты.
Пример подходит для любой отрасли, есть спрос - есть бабло.

речь не о том, что я не понимаю откуда бабки для футболистов,
а о том, что тезисы в топике- хуйня

[^]
cherepanovea
30.07.2021 - 17:02
1

А мне нгдавится

Цитата (ArtemBalaha @ 30.07.2021 - 15:32)
Складно гутарит. Лапшу вешает.

Это да, есть мутность в его делах.

[^]
Lionpold
30.07.2021 - 17:02
2

Хохмач

... короче, уметь на@бвыать и воровать. Вот, что именно сказал этот утырок.

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 16:31)

Ясен пень, что львиная доля прибыли останется у разработчика, иначе никто не станет вкладываться в разработки новых моделей, все учёные, инженера в конструкторском отделе тоже денег стоят, и немалых.
Бгг.. тут на волне пандемии были требования к западным фармо.компаниям чтобы снизили цены на лекарства, были даже призывы выпускать самим собственные реплики плюя на патенты.
В себе вообще хоть приблизительно сколько времени и средств нужно для разработки модели, технологии производства ?
Я заметил кстати одну особенность, адепты социализма никогда не считают затраты собственника, они сосредоточенны исключительно на тех деньгах что оседают у него с прибыли. gigi.gif

Что значит ясен пень? Я еще мо6у согласиться, что часть прибыли осядет у кманды разработчиков-как оплата их умственного труда, и часть у владельца, создавшего условия. Но этого нет-владелец присваивает себе всю прибыль, а реальным разработчикам платит гроши (по сравнению с прибылью). Он грабанул своих же разработчиков. Ресь идет именно о схеме. Я уж не говорю о том, что разработчиков он не с нуля вырастил.
Врямя на разработку чего либо зависит от сложности задачи и стартовых условий (наработок). В советской россии индустриализация заняла всего 3.5 пятилетки.
Я не адепт социализма (в той форме, под которым его понимает большинство), но правильно циклятся-потрать кучу денег на разработку и выложи в общий доступ-это одно, а вот присвой все результаты только себе-это другое. Вопрос в установках и целях. В первом случае твои траты идут на благо всех, во втором случае-только на благо тебя одного. Вот и все, в общем то.

[^]
MaksUrievich
30.07.2021 - 17:32
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Asteris @ 30.07.2021 - 09:50)
На самом деле мне непонятно почему Маргулана предпочитают постить отрывками, это ахуительно интересный человек сам по себе с интересной судьбой и принципами жизни.
Миллиардер, который начинал работать чабаном.

Спасибо за ссыль!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VirusX
30.07.2021 - 17:33
2

Ярила

Как задрали эти успешные инвесторы, а первые инвестиции они из говна делали?

[^]
doroboarashi
30.07.2021 - 17:33
3

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:35)
Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 14:18)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:12)

Работнику не платят много, или мало.
Откуда у вас в голове такая бредятина?

Работнику платят столько, на сколько с ним договорились.

Не нравится договор, или как он исполняется, никто не мешает уволиться.
У работодателей тут ситуация намного хуже. Затрахаешься увольнять, если работник того не желает.

Вы говорите о сферической ситуации в вакууме. Только реальность чуть сложнее и хитрее. Сговор никто не отменял и не отменит, тем самым создаются условия, что вилка по з/п на аналогичную работу очень мала. Хоть усрись - ну не будут тебе платить больше нигде.
Затрахаешься увольнять только в случае раздолбайской системы, которую ты же сам и ввел. Идеальных работников не существует - все косячат.

Это не сговор, а рынок.
Вот нахрена именно вам платить больше, если стоит очередь готовых работать дешевле?

Вам не нравится ни расценки, ни эта очередь? Мне, лет так много назад, оно тоже не понравилось.
И я выбрал область работы, где очередь не стоит, а расценки те, что мне нравятся.
Таки, да. Пришлось вместо пивка у дебелизора учиться, работать, думать, развиваться.
И специальностей освоить не одну, а несколько. Причём без учителей и учебников, ибо эти технологии тогда только за рождались.

А что мешало вам проделать тоже самое?

Какой жирный наброс. А если это не наброс, есть ли у тебя вообще разум?

Цитата
Это не сговор, а рынок.
Вот нахрена именно вам платить больше, если стоит очередь готовых работать дешевле?

Предположим что в стране 100 миллионов рабочих, и 102 миллиона рабочих мест. Значит есть дефицит рабочей силы, за работника приходится конкурировать и платить ему более высокую зарплату.

Что же делать? Есть разные варианты. Можно сократить рабочие места, можно открыть границы гастарбайтерам и завести миллионов 10 рабочих из-за границы.
Получаем 98 миллионов рабочих мест и 110 миллионов рабочих.
Ура, наконец-то за забором стоит очередь из 12 миллионов рабочих, готовых конкурировать за рабочее место! Можно снижать им плату вплоть до пробития уровня воспроизводства рабочей силы.

Но нет, это не власть предпринимает шаги в интересах капитала, это рыночек порешал.

Цитата

Вам не нравится ни расценки, ни эта очередь? Мне, лет так много назад, оно тоже не понравилось.
И я выбрал область работы, где очередь не стоит, а расценки те, что мне нравятся.
Таки, да. Пришлось вместо пивка у дебелизора учиться, работать, думать, развиваться.
И специальностей освоить не одну, а несколько. Причём без учителей и учебников, ибо эти технологии тогда только за рождались.

А что мешает всем бегунам прийти к финишу первыми?

Поздравляю, тебе удалось обойти в конкурентной борьбе за рабочие места несколько человек. Ты в этом не уникален, таких миллионы.
Надеюсь ты понимаешь, что если бы все одновременно занялись тем же самым, очередь за забором стояла бы сейчас на твоё рабочее место. Надеюсь ты понимаешь, что на самом деле они уже занимаются тем же самым, только медленнее чем ты. Они скоро тебя догонят и построятся в очередь. Только ты к этому времени уже будешь не таким бодрым и здоровым и "рыночек порешает" и тебя тоже.

Не так давно рыночек порешал, например, успешных бухгалтеров. Сейчас рыночек решает успешных программистов. Если в системе 10% безработица, за каждым забором будет очередь стоять.

У тебя понимание экономики на уровне ощущений, как и у предпринимателя с видео. "Ток в розетке течёт силой божьей."

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 30.07.2021 - 17:38

[^]
Игорь59
30.07.2021 - 17:38
0

Ярила

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 30.07.2021 - 17:33)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:35)
Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 14:18)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:12)

Работнику не платят много, или мало.
Откуда у вас в голове такая бредятина?

Работнику платят столько, на сколько с ним договорились.

Не нравится договор, или как он исполняется, никто не мешает уволиться.
У работодателей тут ситуация намного хуже. Затрахаешься увольнять, если работник того не желает.

Вы говорите о сферической ситуации в вакууме. Только реальность чуть сложнее и хитрее. Сговор никто не отменял и не отменит, тем самым создаются условия, что вилка по з/п на аналогичную работу очень мала. Хоть усрись - ну не будут тебе платить больше нигде.
Затрахаешься увольнять только в случае раздолбайской системы, которую ты же сам и ввел. Идеальных работников не существует - все косячат.

Это не сговор, а рынок.

Какой жирный наброс. А если это не наброс, есть ли у тебя вообще разум?

Цитата
Это не сговор, а рынок.

Предположим что в стране 100 миллионов рабочих, и 102 миллиона рабочих мест. Значит есть дефицит рабочей силы, за работника приходится конкурировать и платить ему более высокую зарплату.

Что же делать? Есть разные варианты. Можно сократить рабочие места, можно открыть границы гастарбайтерам и завести миллионов 10 рабочих из-за границы.
Получаем 98 миллионов рабочих мест и 110 миллионов рабочих.
Ура, наконец-то за забором стоит очередь из 12 миллионов рабочих, готовых конкурировать за рабочее место! Можно снижать им плату вплоть до пробития уровня воспроизводства рабочей силы.

Но нет, это не власть предпринимает шаги в интересах капитала, это рыночек порешал.

Цитата

А что мешает всем бегунам прийти к финишу первыми?

Поздравляю, тебе удалось обойти в конкурентной борьбе за рабочие места несколько человек. Ты в этом не уникален, таких миллионы.
Надеюсь ты понимаешь, что если бы все одновременно занялись тем же самым, очередь за забором стояла бы сейчас на твоё рабочее место. Надеюсь ты понимаешь, что на самом деле они уже занимаются тем же самым, только медленнее чем ты. Они скоро тебя догонят и построятся в очередь. Только ты к этому времени уже будешь не таким бодрым и здоровым и "рыночек порешает" и тебя тоже.

Не так давно рыночек порешал, например, успешных бухгалтеров. Сейчас рыночек решает успешных программистов. Если в системе 10% безработица, за каждым забором будет очередь стоять.

У тебя понимание экономики на уровне ощущений, как и у предпринимателя с видео. "Ток в розетке течёт силой божьей."

Сильно. Это плюс

[^]
TEEN
30.07.2021 - 18:00
2

пламенный привет икспердам!

Заебись думать о риске инвестиций, когда не надо думать о том, что бы пожрать вечером...

Когда есть чем рисковать без ущерба семьи - уже успешен до хера.

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 18:06
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 30.07.2021 - 16:35)
Угу...
Ну а по реальному курсу не выше  $80

За такие деньги я прямо сейчас могу десятка два рабочих мест создать.  cheer.gif

А сможешь сделать те же рабочие места с той же зарплатой, но с бесплатным жильем, медициной, образованием, детскими садами, санаториями, профилакториями, детскими лагерями и т.п.?

Ничто не бывает бесплатным, квартиры, санаторий оплачивались государством, а оно брало бабки, платя нам недозарплаты.л

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.07.2021 - 18:11

[^]
doroboarashi
30.07.2021 - 18:07
4

Хохмач

Цитата (LazyBercutor @ 30.07.2021 - 15:55)
После Второй Мировой, Япония больше всего грабила США. Воровала все патенты и изобретения похлеще китайцев начала этого века. И сумела ими воспользоваться.

Ох, зачем я трачу время на дураков в интернете?

Вы же ничего не знаете про Японию. Где-то что-то услышали какой-то шум.
Про то, сколько работал японский рабочий слышали? Про кароси? Про чёрные кампании? Ну наверняка слухи о чём-то из этого до вас доходили.
Про пузырь и потерянное поколение? Про экономический кризис, длящийся вот уже 30 лет?

Но даже при всё при этом страна за 80 лет стала намного, намного лучше. Круглосуточный труд людей, знаете ли, даёт свои плоды. Даже если заработанное забирают себе Кэйрецу, инфраструктура и материальная база остаются.
Только вот страна валится в такую глубокую яму, из которой она, скорее всего, не выберется никогда. Выжать своих рабочих так, чтобы рождаемость улетела за 0.84 только Япония и Южная Корея смогли.

В Японии мёдом не намазано.

Но давайте сделаем вид, что вы этого не говорили. В следующий раз, прежде чем ляпнуть космическую глупость, ну хотя бы погуглите.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 30.07.2021 - 18:14

[^]
spongebob67
30.07.2021 - 18:14
1

Ярила

Цитата (VirusX @ 30.07.2021 - 17:33)
Как задрали эти успешные инвесторы, а первые инвестиции они из говна делали?

Да у него то и было всего ничего. Кинул всех партнеров, пользуясь связями с ОПГ. Затем обанкротил банк, стырив 900 млн долларов. Сущие копейкиsmile.gif
А так, все умом, конечно. Мыслитель, мать его. И не замочили же в свое время, откупился, дав на лапу племяннику Назарбаева 250 лямов отката.
Сейчас Зелю учит народ найопывать.
Какие же люди, все таки наивные. Любой, насмотревшийся роликов в ютубе, наловчится песдеть еще хлеще, с глубокомысленными фразами и околонаучными терминами.

[^]
jimgreen
30.07.2021 - 18:17
0

Ярила

Smoke5
Цитата
все верно, работяг полно и на место каждого еще очередь стоит,

Забудь о мифе. Ищу за забором и найти не могу.

[^]
realtek1985
30.07.2021 - 18:48
1

Ярила

После окончания школы два года работал чабаном, потом пчеловодом, в 91 году экстерном сдал 4 и 5 курсы и досрочно закончил университет с красным дипломом и тут же организовал контору по экспорту казахской пшеницы в страны СНГ. (данные из вики)

Бизнесмен от рождения lol.gif

[^]
vovankaban
30.07.2021 - 18:51
0

Ярила

что этот чувак несет? так и сказал бы, бабки можно срубить только по бандитски, рискуя...

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 30.07.2021 - 18:48)
После окончания школы два года работал чабаном, потом пчеловодом, в 91 году экстерном сдал 4 и 5 курсы и досрочно закончил университет с красным дипломом и тут же организовал контору по экспорту казахской пшеницы в страны СНГ. (данные из вики)

Бизнесмен от рождения  lol.gif

Чабан, пастух, за сезон хорошие деньги поднимал, платили то с каждого двора.
Подпаском в советское время можно было только по блату устроиться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.07.2021 - 19:00

[^]
PickNick
30.07.2021 - 19:07
0

хундырмын

Про коммерцию он правильно сказал.
У меня другой к нему вопрос. Какие риски берут на себя приближенные к власти? Никаких. Просто передача власти и денег своим детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24207
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх