Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
4.06.2021 - 13:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 4.06.2021 - 12:35)
Смелая женщина и все как есть на самом деле и сказала.... Дерипаска прихуел от ее смелости и прямолинейности.....

А ему-то какая разница? Ему пофиг.
Путин олигархам итак дает преференции по налогам.

[^]
Pity
4.06.2021 - 13:28
1

Приколист

ну что ее посадили уже ?

[^]
Чатланен
4.06.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (xRg @ 4.06.2021 - 13:14)
Заходишь в тему - если первые 3-5 комментариев от кремлеботов (ушли в минуса), значит тема стоящая.
Они прям со своим "Акелла промахнулся!!!" все хорошие темы подсвечивают.

Заходишь в тему, если 10 страниц дебатов в рабочее время рабочего дня, значит кому-то хорошо живется, а меня , как предпринимателя, никто за так не кормит - приходится вкалывать от зори до зори

[^]
borileks
4.06.2021 - 13:32
1

Шутник

А воз и ныне там...

[^]
sergeysgs
4.06.2021 - 13:33
1

Ярила

боже, как тошно…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suviro
4.06.2021 - 13:33
0

Балагур

Мы не успеваем читать , что вы пишите )))

[^]
nikolkas
4.06.2021 - 13:36
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (vint999 @ 4.06.2021 - 13:19)
Цитата (nikolkas @ 4.06.2021 - 13:11)
Цитата (vint999 @ 4.06.2021 - 12:59)
Цитата (nikolkas @ 4.06.2021 - 12:42)
Цитата (vint999 @ 4.06.2021 - 12:36)
У вас как у потребителя есть всегда выбор... не так ли? не нравиться не бери... а брать и потом ...уями крыть, на шизу похоже, не правда ли cool.gif, предприниматель после работы такой же потребитель dont.gif

Охуеть выбор.
Давай посмотрим разброс цен на ККК, давай глянем разброс цен в магазинах. в т.ч. маленьких, на рынках и т.д. Прям пиздец выбор.
Выбор между гавном и полным гавном, сильно наебут и очень сильно.
Нет выбора никакого, везде - только стремление выжать по максимуму, вне зависимости от налогом и прочей хуйни. Цена - ВСЕГДА максимальна, так больше прибыль, о которой плакалась ТС.
Я прям вижу, как предприниматель скажет: "купили бы и по 200, но я поставлю по 100, т.к. совесть мучает и людям жить надо". Ага!
Цена снижается только когда совсем не покупают и то минимально.

Цены диктует "рынок" уже давно никто не космит... у тебя никто не купит... а сама цена складывается с учетом многих факторов... и так для понятия чистая прибыль +- колеблется 10-15% по моей сфере... как вы считаете много?

А вот хуй знает, много или нет.
Блядская сущность капитализма: твои деньги - это бывшие мои деньги.
Я могу считать что угодно, но буду платить. Может по твоим затратам и заебам это и мало, а может наоборот. Здесь нет места справедливости или "считаю".
Речь о том, что цена, и следовательно прибыль. ВСЕГДА максимальна. Т.е. была бы возможность прибыль была бы и 50% и 100%, просто есть обстоятельства, которые ограничивают аппетит.
Я понимаю, что предпринимателю тоже кушать надо, но возникает дилемма, чем больше ест он - тем меньше я. А когда чисто выжимают, потому что могут (см. Сочи, питание в аэропорту) вообще становится мерзко.
Капитализм - он про справедливость, он про "отжать" и "выжать".

вам тогда нужно обратно в СССР...

СССР развалили. Обратно уже не получится, а жаль.

[^]
hsh6600
4.06.2021 - 13:37
4

Приколист

душат бизнес за горло голыми руками... это давно происходит и не для кого не секрет... им не нужно собственное производство, им нужна барщина и торговля ресурсами..

[^]
nikolkas
4.06.2021 - 13:37
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Pity @ 4.06.2021 - 13:28)
ну что ее посадили уже ?

Окстись, это ж Питер.
У нас культурно!

[^]
gren00
4.06.2021 - 13:54
8

Ярила

Цитата (merc75 @ 03.06.2021 - 23:18)
Цены у нее в ресторанах не народные ни фига, канеш... Но то что она делает, достойно уважения.

Ну так-то в теории легко рассуждать.
Насколько понимаю, это семейные кафе. Соответственно, большая статья доходов ресторана в виде непомерного потребления алкогола отпадает.
Работа с детьми. Попробуй выдержать все нормы санпина. В обычно ресторане это не легко. При работе с детьми, тем более. Все эти няни, аниматоры и пр развлекаловки. Постоянное вложение в игрушки-раскраски.
Места, как понимаю, тоже центровые.
Понятно, что ценник там будет выше среднего. Но и ходить туда никто не заставляет.

[^]
Pogano
4.06.2021 - 13:55
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Хорошо сказала, но кто услышал?
Малый и средний бизнес, так они и так это знают, да по форумам не ходят, денег не хватит. А чиновники да депутаты, плюс олигархи от госкорпораций. Да им похер, они Даню слушают снегом занюхивая.
Так и будет
Бизнес проблемы обсуждать, а власть под Моргенштерна колбаситься, да фоточки с "экономистками" выкладывать.

[^]
Nightbot
4.06.2021 - 13:57
7

Ярила

Молодец женщина , всё по делу высказалась ,это ж сколько проблем создано искусственно и ведь сто 100% все барьеры созданы специально дабы доить и ебать законопослушных бизнесменов создающие рабочие места , создается впечателение что 90ые никуда не ушли , как доили так и доит криминалитет, только они все сейчас во власти и в законе . Ну или дебилы во власти сидят которые ничего не понимают в своем деле и только препятствуют развитию страны а это уже вредительство и надо бы за такое статью ,а лучше расстрелы .

[^]
Бармалей1310
4.06.2021 - 14:03
6

Ярила

Цитата (MyF @ 4.06.2021 - 02:52)
Я цены на гостиницы в Крыму и Краснодарском крае, только что смотрел.
Шли бы на йух эти бизнесмены.

а ты думаешь, они это для того, чтобы остров себе в тропическом море купить?
нет.
это для того, чтобы сегодняшние и завтрашние хотелки власти оплачивать.
если бизнес будет уверен, что система ему позволит спокойно работать и жить, скажем на 5%, он будет жить. если он не уверен даже на неделю, он попробует получить 50%. потому что завтра они могут превратиться в 0 или минус. так яснее?
мне вот регоператор выкатил договор на 33000 в месяц за вывоз мусора. нормы и законы они такие в свое время придумали. а мы до этого сдавали основную массу на переработку, получали денежку. а все остальное 2 раза в месяц давали водителю мусоровоза 300 рублей и он забирал бак. и вдруг они захотели 33000 в месяц. пришлось коррупцию делать. вот такие сюрпризы и закладываются в цену.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 4.06.2021 - 14:09

[^]
wcnd
4.06.2021 - 14:08
-9

Ярила

Цитата (Matildaa @ 3.06.2021 - 23:19)
Дон кихот от бизнеса . надолго не хватит.

Угу, малограмотный Дон Кихот. Через слово "фиг", "выкосило", "упарились". Хорошо хоть по фене ботать не стала, но похоже, это ей трудно далось.
В целом, конечно, она правду говорит. С точки зрения предпринимателей так оно и есть. Предприниматель бы хотел, чтобы проверок не было вообще, а рабочие ему в крепостные были записаны.
Помню на заре карьеры работал с сельхозпроизводителями. И приезжал ко мне за запчастями один фермер-предприниматель. То на Гелендвагене, то на X6, то на Паджерике, то сын его приедет на Q7 или на Лехусе каком-то. И этот предприниматель постоянно мне жалился как его власти поедом едят, как он страдает. А я чего? Киваю конечно, жалко человека, вон как мучается...

[^]
alex1506
4.06.2021 - 14:12 [ показать ]
-10
zgum
4.06.2021 - 14:13
6

Ярила

Цитата (vint999 @ 4.06.2021 - 13:19)
Цитата (nikolkas @ 4.06.2021 - 13:11)
Цитата (vint999 @ 4.06.2021 - 12:59)
Цитата (nikolkas @ 4.06.2021 - 12:42)
Цитата (vint999 @ 4.06.2021 - 12:36)
У вас как у потребителя есть всегда выбор... не так ли? не нравиться не бери... а брать и потом ...уями крыть, на шизу похоже, не правда ли cool.gif, предприниматель после работы такой же потребитель dont.gif

Охуеть выбор.
Давай посмотрим разброс цен на ККК, давай глянем разброс цен в магазинах. в т.ч. маленьких, на рынках и т.д. Прям пиздец выбор.
Выбор между гавном и полным гавном, сильно наебут и очень сильно.
Нет выбора никакого, везде - только стремление выжать по максимуму, вне зависимости от налогом и прочей хуйни. Цена - ВСЕГДА максимальна, так больше прибыль, о которой плакалась ТС.
Я прям вижу, как предприниматель скажет: "купили бы и по 200, но я поставлю по 100, т.к. совесть мучает и людям жить надо". Ага!
Цена снижается только когда совсем не покупают и то минимально.

Цены диктует "рынок" уже давно никто не космит... у тебя никто не купит... а сама цена складывается с учетом многих факторов... и так для понятия чистая прибыль +- колеблется 10-15% по моей сфере... как вы считаете много?

А вот хуй знает, много или нет.
Блядская сущность капитализма: твои деньги - это бывшие мои деньги.
Я могу считать что угодно, но буду платить. Может по твоим затратам и заебам это и мало, а может наоборот. Здесь нет места справедливости или "считаю".
Речь о том, что цена, и следовательно прибыль. ВСЕГДА максимальна. Т.е. была бы возможность прибыль была бы и 50% и 100%, просто есть обстоятельства, которые ограничивают аппетит.
Я понимаю, что предпринимателю тоже кушать надо, но возникает дилемма, чем больше ест он - тем меньше я. А когда чисто выжимают, потому что могут (см. Сочи, питание в аэропорту) вообще становится мерзко.
Капитализм - он про справедливость, он про "отжать" и "выжать".

вам тогда нужно обратно в СССР...

Не, ему не в СССР надо. Ему в бизнес. Он же свято верит, что тут у всех прибыли по 100-200 процентов. А он поставит 90% - и людям выгодно и он через годик-другой миллиардером станет. Всё просто же.

Вот примерно такие люди и в правительстве отвечают за малый бизнес. Они, не работав в этом бизнесе ни дня уверенно считают, что всё знают про этот бизнес лучше самих предпринимателей. И, исходя из своих "знаний" пишут всё новые и новые законы для бизнеса...

Потому и происходит всё, о чем говорила эта тётка в своей речи.

[^]
alex1506
4.06.2021 - 14:15
-4

Ярила

Цитата (gren00 @ 04.06.2021 - 13:54)
Ну так-то в теории легко рассуждать.
Насколько понимаю, это семейные кафе. Соответственно, большая статья доходов ресторана в виде непомерного потребления алкогола отпадает.
Работа с детьми. Попробуй выдержать все нормы санпина. В обычно ресторане это не легко. При работе с детьми, тем более. Все эти няни, аниматоры и пр развлекаловки. Постоянное вложение в игрушки-раскраски.
Места, как понимаю, тоже центровые.
Понятно, что ценник там будет выше среднего. Но и ходить туда никто не заставляет.

А туда никто толком и не ходил. Раз в год, ДР отметить. Но виноват Путин и поборы. Остальные работают, а эта виноватых ищет.

[^]
XemuLtron
4.06.2021 - 14:16
5
Статус: Online

Ярила

Налоги, штрафы, взятки, риски бизнеса - это всё заложено в стоимость товаров. За всё это платите Вы.

[^]
alex1506
4.06.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 04.06.2021 - 14:16)
Налоги, штрафы, взятки, риски бизнеса - это всё заложено в стоимость товаров. За всё это платите Вы.

Не мешай людям сопереживать капиталу. Дебилы грустят и восхищаются.

[^]
upir
4.06.2021 - 14:19
2

Ярила

Я никоим образом не хочу обидеть Татулову, но хотел бы малость ее покритиковать.

Вот она говорит о том, что основные хотелки предпринимателей - прибыльность и безопасность бызнеса. Эта ее фраза прямо точняком передаёт дикость нашей бизнес-системы. Про такой понятие, как "корпоративное гражданство" (бизнес-стратегия по взаимодействию с общественностью с целью обеспечения устойчивого развития, а также улучшения репутации компании как ответственного "гражданина") у нас большинство и слухом не слыхивало.

Что по самой Татуловой: множество её бед проистекают из-за того, что у нее в конторе нифигатушки не налажены бизнес-процессы. ЕСли посмотреть на hh.ru, то в ее сети общепита не закрыты вакансии специалиста по охране труда и пожарной безопасности (при этом приглашают специалиста с опытом от 3 лет, но зп предлагают 35 тысяч), технолога, нескольких маркетинговых специалистов, менеджера по контролю качества. Долгое время они не могли найти юриста, вакансия периодически появлялась на хэде, а те договоры, что поступали от "Андерсона" контрагентам, не выдерживали никакой критики.

Требуется им отдельный специалист по кадровому учету мигрантов, это говорит о том, что линейный персонал татуловских забегаловок - сплошь мексиканцы. При этом средний чек заведения в интернетиках указывается от 1500 до 2000 рбулей на нос, это - без бухла.

Денег Анастасия хочет много и сразу, а персоналу платит мало. И вообще, любит плакаться о том, как денег мало: на пресловутый ПМЭФ она поехала на халяву, после того, как поплакалась о том, что дорого стоит участие.

Кроме того, Анастасия очень активно сотрудничает с властью, которую критикует: была доверенным лицом Собянина в 2018 году, является общественным омбудсменом в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП), пыталась пролезть в Мосгордуму.

Все эти стоны направлены на их монетизацию, не более. Скорее всего, будет все же баллотироваться в ГД на нынешних выборах.

Кстати, чистая прибыль татуловской ООО "Андерсон-Франчайзинг" (ИНН: 7730129257) в 2020 году составила 31 миллион при выручке 48 миллионов. Да, наблюдается значительное падение по сравнению с доковидным 2019 годом, однако Анастасия Анатольевна, в отличие от многих других рестораторов, явно последний хуй без соли не доедает, вполне себе неплохо у нее дела идут.

Это сообщение отредактировал upir - 4.06.2021 - 14:23

[^]
wcnd
4.06.2021 - 14:24
3

Ярила

Цитата
Денег Анастасия хочет много и сразу, а персоналу платит мало. И вообще, любит плакаться о том, как денег мало: на пресловутый ПМЭФ она поехала на халяву, после того, как поплакалась о том, что дорого стоит участие.

Кроме того, Анастасия очень активно сотрудничает с властью, которую критикует: была доверенным лицом Собянина в 2018 году, является общественным омбудсменом в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП), пыталась пролезть в Мосгордуму.

Тут уже просили не мешать сопереживать капиталистам)))
Бедные они, несчастные, властью замученные pray.gif

[^]
victorzlo
4.06.2021 - 14:31
6

Балагур

Цитата (nikolkas @ 4.06.2021 - 12:04)
Так блять как закон не выпустишь, куча "бизнесменов" ищут способы как обойти, наебать, сэкономить и не платить. Так приходится заплатки плодить.
Ну и да, капитализм - подавление малого бизнеса крупным и стремление к монополии.
Рыночек решает! Это - норма!
Можешь минусить.

каким бизнес-планом можно учесть,что наше государство меняет правила на ходу, вводит новые ограничения каждый месяц, отменяет старые формы налогообложения и постоянно вводит что-то новое. Каждый день как на вулкане. И у нас не капитализм даже по вашей формулировке. У нас идет подавление малого бизнеса государством. У нас стремление к монополии у государства. В каком месте тут рынок и рыночные правила? Что тут можно заранее учесть? Предприниматели вертятся как вши под ногтем у государства. Но когда их всех передавят, закроют в тюрьмы, то останутся только гос.предприятия. И эти монополии будут устанавливать любые цены даже на мелкий товар в гос-универсаме. Либо появится дефицит как в СССР, будет "пиво еще не завезли или пиво уже раскупили". То мнимое разнообразие на полках только благодаря мелкому бизнесу.

Это сообщение отредактировал victorzlo - 4.06.2021 - 14:32

[^]
LKeeper
4.06.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (i13th @ 3.06.2021 - 23:22)
На этом "экономическом" форуме был хотя бы один экономист?

Милохин. Раньше на дозе экономил, теперь нет.

[^]
victorzlo
4.06.2021 - 14:38
6

Балагур

Цитата (XemuLtron @ 4.06.2021 - 14:16)

предпринимателю прилетает штраф в триста тысяч - всё! Его бизнес разорен! В какую нах стоимость товаров это заложено? Не знаю из какого вы города, но проедьтесь по улицам российских городов - витрины забиты надписями "АРЕНДА". Много стоит пустое, куча разорившихся,статистика ужасная,падаем.

[^]
XemuLtron
4.06.2021 - 14:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (victorzlo @ 4.06.2021 - 14:38)
Цитата (XemuLtron @ 4.06.2021 - 14:16)

предпринимателю прилетает штраф в триста тысяч - всё! Его бизнес разорен! В какую нах стоимость товаров это заложено? Не знаю из какого вы города, но проедьтесь по улицам российских городов - витрины забиты надписями "АРЕНДА". Много стоит пустое, куча разорившихся,статистика ужасная,падаем.

Это сделано специально. Мелкому и среднему бизнесу пиздец. Теперь цены будут устанавливать сети - монополисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60921
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх