Случай из жизни.
Знакомая держала лошадей на конюшне, хозяйка которой усыновила мальчишку из неблагополучной семьи. Пацаненка, на то время лет 8, "родители" (иначе не назвать) запирали в кладовке, чтобы под ногами не путался. Хозяйка этой самой конюшни, дама уже в возрасте, купила кобылешку, дабы они росли вместе и пацаненок имел цель расти и заниматься верховой ездой и в целом целовала его в жопу.
На то время я помогала знакомой (читай - навоз ворочала) в обмен на покатушки для меня и уроки верховой езды для дочки.
В один прекрасный день, на месте была я с дочкой и хозяйка с парнем и собакой спаниелькой. Детвора сподобилась мне помогать... ну как помогать - больше растрясли, чем собрали. Я их отправила на качели. В итоге дочка вернулась - я не хочу с ним играть, он "странный" (weird на английском).
Парень тоже приперся, ну да ладно. Типа помогают. Собака вошкается туда-сюда. Потом картина Репина. Этот пацаненко швыряет говноуборочные вилы в свою же собаку. Просто так. Промахивается буквально сантиметрами.
Я впадаю в ступор - нахера ты такое сделал? Ответ можно интерпертировать - "А пох!". У меня наступает момент Макаренко и задаю вопрос "А если я возьму эти вилы и зашвырну тебе поперек хребта?". Ответ понятный - "Я заплАчу, мне будет больно..." "Так какого лешего ты в свою собаку швыряешь, ей будет больно, она заплачет.." На пацана нашло просветление - у него на физиомордии было видно, что в голове шевеление происходило.
Я тогда себя по голове погладила, но таки, последнее, что слышала - кобылу продали за ненадобностью, что с пацаном - не знаю.