Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TDS
29.04.2019 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 29.04.2019 - 23:17)

Я, лично, вполне допускаю, что в то, очень тяжелое время действительно приземлили очень и очень многих. Но, вот только с чего взялась такая позиция, что это все сплошь невинно репрессированные? Как вот батя Шифрина, например. Плюс, в эти же фантастические 20 млн входят самые обыкновенные уголовники - убийцы, воры, насильники, коих в то время, в 30-х было просто охуеть сколько, а среди них были и еще антисоветски настроенные.
Что, их надо было всех понять и простить?

С чего ты это взял? В фильме несколько раз говорилось, что большая часть была реальных уголовников за дело. Но это ничего не меняет.

[^]
БизонХиггса
29.04.2019 - 23:20
6

Ярила

Начал смотреть видос Дудя у другана. Ну вот считает он Дудя эталоном красноречия, и при случае пытается его втулить-рекомендовать остальным. В общем, не осилил и ушёл. Ну понятно же, что пропаганда и заказуха.
А почему не хватило терпения досмотреть?
Ну потому что явные преувеличения и набросы. И даже вот думаю, кто заказывал.

Ему же явно спать спокойно не дают лавры Сталина. Пашет, как раб на галере с Айфоном.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:23
4

Ярила

И да, чем вам всем так репрессии не нравятся?

Цитата
Политические репрессии — карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя.

Необходимое и в разрезе выживания народа, полезное мероприятие. Но неприятное, это да. Когда антибиотики принимаем, тоже как-то не сильно интересуемся мнением инфекции.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 29.04.2019 - 23:36

[^]
ЕвгенИвыныч
29.04.2019 - 23:26
-7

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 15:25)
Кто этот педиковатый Дудь, чем знаменит? Че с ним все носятся как с писаной торбой?

Дудь гораздо умнее и интеллигентнее "дубака" Гоблина, возомнившего себя хер пойми кем.

[^]
Sidorini
29.04.2019 - 23:30
5

Балагур

Цитата (inandurak @ 29.04.2019 - 11:58)
Цитата (Mgun @ 28.04.2019 - 15:29)
Даешь настоящих историков!

Даешь ОТКРЫТИЕ архивов КГБ/ГПУ СССР и тогда каждый увидит реальные ЦИФРЫ репрессированных и убитых
И цифры в 20 миллионов сидевших и из них 2 млн умерших в ГУЛАГе-они полностью реальные
в черте Киева есть Быковнянские массовые захоронения(дырка в затылке черепов сам видел еще в детстве от туда)-там около 100 тыс убитых только Киевским ГПУ причем за 3 года всего(убивали а родственникам отписка что 10 лет лагерей без права ПЕРЕПИСКИ-чтобы те думали что живые)
Киевские архивы ГПУ/КГБ открыты но основная инфа в Московских архивах
СССР нужно было золото Колымы любой ценой а ехать добровольно туда никто не хотел Шилось дело по доносу и человек уезжал туда работать за бесплатно и с большой вероятностью никогда не вернутся
Собственно бесплатный или почти бесплатный труд советских людей-ето секрет успехов сталинской Индустриализации и высоких темпов роста економики
А вы согласны поработать забесплатно на приисках и угробить там здоровье чтобы РФ стала в 2 раза богаче и сильней за 10 лет?-если да то вы имеете право любить и восхвалять Сталина
Кстати Гитлер тоже был еффективным менеджером по использованию бесплатного труда в лагерях

Небыло бесплатного труда в СССР. Заключенным платили по тарифным ставкам рбочих той же специльности. И вычитали за содержание конечно.

Поэтому в перечне наказаний советских заключенных рядом с карцером стояло не менее суровое наказание- запрет на перевод денег родственникам.

И именно в Сталинское время.

Ну а про быковенское захоронение- обычная лоберальная байка.

Типа я видел у кого то череп с дыркой, он именно оттуда и это череп честного свяtого человека всегда помогавшего бабушкам и там таких 100 тыщ расстреляных...

Правда вот....архивы в москве.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.04.2019 - 23:33

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:31
3

Ярила

TDS
Цитата
С чего ты это взял? В фильме несколько раз говорилось, что большая часть была реальных уголовников за дело. Но это ничего не меняет.

Я ранее упоминал, что фильм Дудя смотрел на перемотке, так как знаю его позицию, и она мне противна.
И как это - "не меняет ничего"? Еще как меняет! Кардинально.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:33
4

Ярила

ЕвгенИвыныч
Цитата
Дудь гораздо умнее и интеллигентнее "дубака" Гоблина, возомнившего себя хер пойми кем.

Ну то есть твой уровень это "сколько раз ты дрочишь". Ясно. Жаль здесь нельзя, как у соседей (на пикабу), делать пометки в профайле собеседника.

[^]
TDS
29.04.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 29.04.2019 - 23:31)
TDS
Цитата

Я ранее упоминал, что фильм Дудя смотрел на перемотке, так как знаю его позицию, и она мне противна.

Посмотри концовку, про таких как ты Шифрин там тоже говорит. Почему то каждый сталинист считает, что если он докажет, что невинно осужденных было допустим не 10 млн, а 1, то 1 млн не жалко и поэтому нормально.
Поэтому и тебя спрошу: "Сколько невинно загубленных людей тебе не жалко? Миллион? 100 тысяч?"

[^]
Sidorini
29.04.2019 - 23:37
13

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 29.04.2019 - 12:26)
Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 15:25)
Кто этот педиковатый Дудь, чем знаменит? Че с ним все носятся как с писаной торбой?

-А какой размер хкуя вы считаете нормальным?
- Ты дрочишь?

Это умные интелегентные вопросы от Дюдя.

Отвечайте. lol.gif

[^]
8lol8
29.04.2019 - 23:40
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

oldpipe
Цитата
Снять подобный фильм не так уж дорого. Для этого надо обладать зайчатками профессионализма, умением качественного монтажа и конечно же неплохим сценарием. В современном ютубе некоторые люди делают все вышеозначенное в одного человека. Я даже вам могу накидать хороших блогеров с уровнем телевизионного монтажа.

Я тебе как специалист скажу - снять такой фильм дорого. Дорого в понимании обывателя. Или кухонного блогера, который снимает сам себя на камеру.
Там бюджет несколько миллионов.
Перелёт туда-обратно, питание, проживание, суточные, зарплата, аренда авто с водителями. Работа режиссёра, сценариста, гонорар самого Дудя, операторов, звуковика, видеоинженера, координаторов, продюсеров + аренда оборудования (сейчас почти никто не снимает на своё) + монтаж. А монтировать такой фильм нужно не одну неделю. Скорее всего на это ушло недели три.
За одним человеком в кадре стоит просто гигантский труд.
Сам только что вернулся со съёмок в Архангельске. У нас была группа 6 человек, документальное кино. Режиссёр, продюсер, видеоинженер, 2 оператора и звук. Затраты на 1 день - 150 т.р. Без билетов туда-обратно. И это по-бедному. Просто потому что, например, смена оператора-постановщика стоит 20 т.р.

[^]
БизонХиггса
29.04.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.04.2019 - 23:30)
Цитата (inandurak @ 29.04.2019 - 11:58)
Даешь настоящих историков!

Даешь ОТКРЫТИЕ архивов КГБ/ГПУ СССР и тогда каждый увидит реальные ЦИФРЫ репрессированных и убитых
И цифры в 20 миллионов сидевших и из них 2 млн умерших в ГУЛАГе-они полностью реальные
в черте Киева есть Быковнянские массовые захоронения(дырка в затылке черепов сам видел еще в детстве от туда)-там около 100 тыс убитых только Киевским ГПУ причем за 3 года всего(убивали а родственникам отписка что 10 лет лагерей без права ПЕРЕПИСКИ-чтобы те думали что живые)
Киевские архивы ГПУ/КГБ открыты но основная инфа в Московских архивах
СССР нужно было золото Колымы любой ценой а ехать добровольно туда никто не хотел Шилось дело по доносу и человек уезжал туда работать за бесплатно и с большой вероятностью никогда не вернутся
Собственно бесплатный или почти бесплатный труд советских людей-ето секрет успехов сталинской Индустриализации и высоких темпов роста економики
А вы согласны поработать забесплатно на приисках и угробить там здоровье чтобы РФ стала в 2 раза богаче и сильней за 10 лет?-если да то вы имеете право любить и восхвалять Сталина
Кстати Гитлер тоже был еффективным менеджером по использованию бесплатного труда в лагерях

Небыло бесплатного труда в СССР. Заключенным платили по тарифным ставкам рбочих той же специльности. И вычитали за содержание конечно.

Поэтому в перечне наказаний советских заключенных рядом с карцером стояло не менее суровое наказание- запрет на перевод денег родственникам.

И именно в Сталинское время.

Ну а про быковенское захоронение- обычная лоберальная байка.

Типа я видел у кого то череп с дыркой, он именно оттуда и это череп честного свяtого человека всегда помогавшего бабушкам и там таких 100 тыщ расстреляных...

Правда вот....архивы в москве.

Про сталинские времена не скажу. Про 80-ые Брежневские времена застоя.
50% шло, как говорится, хозяину. Но на деле зек этого не получал. Рублей 10-15-20 в месяц. Но на ларёк хватало, отавариться чаем, сигаретами, растительным маслом и прочими конфетами. С баландой (зоновской едой) ИТК было не очень.
Хуже было тем, кто не имел работы. Кого-то грели родственники. Если не грелся с воли, то жизнь поберушки.
Ну а блатняк, жил в шоколаде и без работы.
Отправлять деньги на волю было нельзя.
В пенсионный стаж время отсидки, не зачислялось.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:45
11

Ярила

TDS
Цитата
Посмотри концовку, про таких как ты Шифрин там тоже говорит. Почему то каждый сталинист считает, что если он докажет, что невинно осужденных было допустим не 10 млн, а 1, то 1 млн не жалко и поэтому нормально.
Поэтому и тебя спрошу: "Сколько невинно загубленных людей тебе не жалко? Миллион? 100 тысяч?"

Сразу внесу ясность. Шифрин - авторитет под номером... ну где-то в третьей сотне тысяч. Так что насрать что он там лопочет. По сути высказывания, замечу: да, и миллион и сто тысяч и просто сто невинно пострадавших, даже один - это плохо, это чудовищно. Но все малолетние долбоебы в своей подростковой экзальтации забывают один ма-а-аленький ньюанс. Один. В это же ссамое время на другой чаше весов стояли настоящие, не солженицынские, а реальные сотни миллионов человек и судьба всей страны в целом. Кто ценней один, сто или тысячи человек или вся страна? А вопрос тогда стоял именно таким образом, и еще времени катастрофически не хватало, чтобы играть в гуманизм.

[^]
Sidorini
29.04.2019 - 23:46
5

Балагур

Цитата (TDS @ 29.04.2019 - 12:36)
TDS
Цитата

И что характерно, реальная цифра невинно осужденных не имеет значения только в отношении сталинских репрессий. Типа люб0й случай доказывает беззаконие системы в целом.

Но вот если начать тему о невинно осужденных например в штатах- то тут уже совсем другой подход. Типа да, от ошиб0к никто не гатантирован, дело не в системе.

[^]
TDS
29.04.2019 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 29.04.2019 - 23:45)

Сразу внесу ясность. Шифрин - авторитет под номером... ну где-то в третьей сотне тысяч. Так что насрать что он там лопочет. По сути высказывания, замечу: да, и миллион и сто тысяч и просто сто невинно пострадавших, даже один - это плохо, это чудовищно. Но все малолетние долбоебы в своей подростковой экзальтации забывают один ма-а-аленький ньюанс. Один. В это же ссамое время на другой чаше весов стояли настоящие, не солженицынские, а реальные сотни миллионов человек и судьба всей страны в целом. Кто ценней один, сто или тысячи человек или вся страна? А вопрос тогда стоял именно таким образом, и еще времени катастрофически не хватало, чтобы играть в гуманизм.

Ну то есть любые жертвы оправданы? Ладно, вопросов больше нет.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:49
4

Ярила

8lol8
Цитата
Я тебе как специалист скажу - снять такой фильм дорого. Дорого в понимании обывателя. Или кухонного блогера, который снимает сам себя на камеру.
Там бюджет несколько миллионов.
Перелёт туда-обратно, питание, проживание, суточные, зарплата, аренда авто с водителями. Работа режиссёра, сценариста, гонорар самого Дудя, операторов, звуковика, видеоинженера, координаторов, продюсеров + аренда оборудования (сейчас почти никто не снимает на своё) + монтаж. А монтировать такой фильм нужно не одну неделю. Скорее всего на это ушло недели три.

Я, примерно как-то так и предполагал. Хорошо, что на Япе есть всякие спецы.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:50
5

Ярила

TDS
Цитата
Ну то есть любые жертвы оправданы? Ладно, вопросов больше нет.

Ты хоть чем-нибудь руководил? Ну хотя бы каким-нибудь захудалым отделом?

[^]
Sidorini
29.04.2019 - 23:51
2

Балагур

Цитата (БизонХиггса @ 29.04.2019 - 12:42)

50% шло, как говорится, хозяину. Но на деле зек этого не получал. Рублей 10-15-20 в месяц. Но на ларёк хватало, отавариться чаем, сигаретами, растительным маслом и прочими конфетами. С баландой (зоновской едой) ИТК было не очень.
Хуже было тем, кто не имел работы. Кого-то грели родственники. Если не грелся с воли, то жизнь поберушки.

Вы конечно врать не будете, wub.gif
Но таки не отказывайте, скажите, как оно было во времена Сталина?

Судя по году рождения в профиле вы обязательно знаете. cool.gif

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 23:53
7

Ярила

Sidorini
Цитата
Но вот если начать тему о невинно осужденных например в штатах- то тут уже совсем другой подход. Типа да, от ошиб0к никто не гатантирован, дело не в системе.

не ты что, это же цитадель свободы. Маккартизм? Не, не слышал. Гонения на ком.партию и репрессии коммунистов? - да ну, бред какой-то,.. Чарли Чаплин? Эрнст Хемингуей?

[^]
БизонХиггса
29.04.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (TDS @ 29.04.2019 - 23:36)
TDS
Цитата

Пу развёл геноцид народа сейчас. Важно настоящее и будущее. Смысл копания в грязном белье Сталинских времён? Для чего? Что бы сравнить сейчас и тогда? Сейчас убыль населения в РФ - это с 1994 по 2008 (это согласно росстату) 7млн. человек. И 2019 опять в минусах по смертности-рождаемости.
Тебе их не жалко?

[^]
БизонХиггса
29.04.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.04.2019 - 23:51)
Цитата (БизонХиггса @ 29.04.2019 - 12:42)

Вы конечно врать не будете, wub.gif
Но таки не отказывайте, скажите, как оно было во времена Сталина?

Судя по году рождения в профиле вы обязательно знаете. cool.gif

Да мало ли что я насочинял про год рождения. :) 55 мне. в профиле есть пояснение откуда 1924 год. Если внимательно почитать.

[^]
Sven80
30.04.2019 - 00:10
2

Ярила

Цитата (ihateyap @ 29.04.2019 - 23:17)
Цитата (Sven80 @ 29.04.2019 - 23:03)
Цитата (ihateyap @ 29.04.2019 - 22:39)
Скольких насильников, педофилоф, убийц, грабителей, взяточников, коррупционнеров, террористов вы готовы оправдать ради очернения Сталина из-за репрессий?
Дудь оправдал 20 000 000.

Цитата
1) А он эти категории оправдывал? Не заметил.

Он эти категории оправдывал потому, что их тоже репрессировали.
Цитата
2) У Дудя 20 000 000 разве озвучивалось?
Дудерастам пофиг, чем больше - чем лучше.

Что подтверждается вот вашими свидомыми на голову единомышленниками:

1) Приведи хоть одну цитату Дудя в оправдание реальных уголовников. Дудь говорил, что не все были осуждены справедливо. Это разные вещи.

2) Давай говорить не о неких "дудерастах", а конкретно о нём самом. Он сам озвучивал 20 миллионов? Или ты это за него придумал?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 30.04.2019 - 00:11

[^]
AquaRobot
30.04.2019 - 00:15
-5

Ярила

alfеr
Цитата
Смотрю дальше. Потом лысая парочка довольно таки по скотски проходится по личной трагедии Ефима Шифрина, отец которого был репрессирован.
По какой статье? По 58. Сейчас совки скажут бандит были али расстратчик, как Королев. Нет не хуя. польский шпион. Укрывался таки гнида под личиной колхозного бухгалтера. Странно, что работал не на пять разведок разом.
И Гоблин такой "ну десяточку то отсидел".... блядь, сам-то гнида сколько отсидел? Хотя забыл, ты же только замками щелкал, вертухай.

Я кстати заметил, что почти у каждого сталиноида, есть брат/сват/с работы коллега/знакомый, (нужное подчеркнуть) который сталинизм не любит и у которого были репрессированы родственники, далее этот знакомый идёт правду искать, (иногда в поисках этой самой правды ему помогает сам сталинист - автор басни) и конечно же правдоискатель выясняет, что его родственник был уголовником-рецидивистом и расстрелян по приговору справедливого советского суда как уголовник, а вовсе не как политический... конец сказочки.

Только непонятно куда тогда деть сотни тысяч расстрелянных за шпионаж людей?
Причём известная справка МВД на имя Хрущёва и данные того же засталинского историка Земского (заниженные надо добавить) прямо указывают, что это цифры осуждённых по политическим мотивам(!), но у сталинодрочеры упорно пишут свою альтернативную историю, что дескать "хороший Сталин расстреливал убийц и взяточников".
Если уж брать число всех осуждённых только по РСФСР то за 1923-53 гг:
Цитата
Оно оценивается в 40 миллионов человек. Эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения – с 1923 по 1953 г. – был осужден практически каждый третий дееспособный член общества

Попов В.П. Государственный террор в Советской России/ Отечественные архивы, 1992, N5. С. 22.

[^]
Hask1
30.04.2019 - 00:22
7

собиратель земель русских

Народ, только что видел разбор Шарием разбор Гоблина и Саныча, до этого момента считал Шария ТОП журналистом, неполживым так сказать, но теперь, после его манипуляций и подтасовок мнение изменилось.

[^]
Sven80
30.04.2019 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.04.2019 - 23:37)
-А какой размер хкуя вы считаете нормальным?
- Ты дрочишь?

Это умные интелегентные вопросы от Дюдя.

Отвечайте. lol.gif

Это вопросы, которыми он подкалывал нескольких (только нескольких) своих собеседников и собеседницу. Которые сами дали к этому повод. Но при этом, до оскорблений он не опускался. В отличие от Гоблина, который всех не согласных с его мнением по факту кроет малолетними дебилами ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 30.04.2019 - 00:31

[^]
Hask1
30.04.2019 - 00:27
6

собиратель земель русских

Цитата (AquaRobot @ 30.04.2019 - 00:15)
alfеr
Цитата
Смотрю дальше. Потом лысая парочка довольно таки по скотски проходится по личной трагедии Ефима Шифрина, отец которого был репрессирован.
По какой статье? По 58. Сейчас совки скажут бандит были али расстратчик, как Королев. Нет не хуя. польский шпион. Укрывался таки гнида под личиной колхозного бухгалтера. Странно, что работал не на пять разведок разом.
И Гоблин такой "ну десяточку то отсидел".... блядь, сам-то гнида сколько отсидел? Хотя забыл, ты же только замками щелкал, вертухай.

Я кстати заметил, что почти у каждого сталиноида, есть брат/сват/с работы коллега/знакомый, (нужное подчеркнуть) который сталинизм не любит и у которого были репрессированы родственники, далее этот знакомый идёт правду искать, (иногда в поисках этой самой правды ему помогает сам сталинист - автор басни) и конечно же правдоискатель выясняет, что его родственник был уголовником-рецидивистом и расстрелян по приговору справедливого советского суда как уголовник, а вовсе не как политический... конец сказочки.

Только непонятно куда тогда деть сотни тысяч расстрелянных за шпионаж людей?
Причём известная справка МВД на имя Хрущёва и данные того же засталинского историка Земского (заниженные надо добавить) прямо указывают, что это цифры осуждённых по политическим мотивам(!), но у сталинодрочеры упорно пишут свою альтернативную историю, что дескать "хороший Сталин расстреливал убийц и взяточников".
Если уж брать число всех осуждённых только по РСФСР то за 1923-53 гг:
Цитата
Оно оценивается в 40 миллионов человек. Эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения – с 1923 по 1953 г. – был осужден практически каждый третий дееспособный член общества

Попов В.П. Государственный террор в Советской России/ Отечественные архивы, 1992, N5. С. 22.

Зачем врешь то? 170 млн жило и 40 млн осудили? Кто работал, кто войну воевал, кто стройки коммунизма вел? С планшета набирать долго и неудобно, нехочу тратить времени.

ПС Земсков антисталинский ученый, пидор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64945
0 Пользователей:
Страницы: (103) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх