Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohuiist
29.04.2019 - 16:31
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ДашинПапа @ 28.04.2019 - 15:25)
Кто этот педиковатый Дудь, чем знаменит? Че с ним все носятся как с писаной торбой?

А я думал мне одному хочется ентому дудю в ебало с ноги заехать!!!

[^]
shopesec
29.04.2019 - 16:50
11

дед Макакий

Цитата (qdashItsMe @ 29.04.2019 - 10:34)
Ну и Голбач - типичный Путинодрочер, а заодно и Совкодрочер.

Ты хоть осознаешь, что это взаимоисключающие понятия? С чьего ведома пошла эта волна "десоветизации", что идет сейчас по всем медиафронтам и рядом с которой бледнеют даже "святые 90-е", когда изо всех щелей полезли обиженные и угнетенные советской властью. Тогда, хотя бы, Мавзолей не прятали и доски Маннергеймам не открывали.

[^]
JaHead
29.04.2019 - 16:58
2

Приколист

Цитата (shopesec @ 29.04.2019 - 16:50)
С чьего ведома пошла эта волна "десоветизации", что идет сейчас по всем медиафронтам и рядом с которой бледнеют даже "святые 90-е",

И снова без малейшего сарказма. Поясните пожалуйста, что это за явление такое... Конкретнее.

[^]
maugly47
29.04.2019 - 17:02
7

Ярила

Цитата (Grenz @ 29.04.2019 - 16:27)
Я что то нихера не понимаю.. Одних российских немцев было около 900 тысяч репресированно.. Миллион почти! А чеченов сколько? А прибалтов?
А мне здесь какие то шкуры пытаются доказать что нихера не было..

Ты еще крымских татар забыл gigi.gif
Но только их не в ГУЛАГ отправили , а на поселение в Казахстан.
Америкосыв тогда же всех японцев живущих в США отправили в концлагерь, при чем на материковой территории США боевых действие не было и не ожидалось.
Жестокий ХХ век.

[^]
protempo
29.04.2019 - 17:05
11

Шутник

Самое печальное это комментарии под видео Дудя в ютубе. Многие в восторге, хотят чтобы это показывали в школе на уроках истории. Откуда это? Потому же почему и люди читали Огонек, Солженицына и легко верили в это??

Это сообщение отредактировал protempo - 29.04.2019 - 17:06

[^]
YigorMAL
29.04.2019 - 17:09
9

Чудила

Цитата
Так вот. Кто готов собрать денег жалкому гоблину на колыму? Пускай в -55 снимет два часа ролика (это часов 10 на улице), а потом пиздит на своем говноканале.

Ты видел хоть раз как выглядит мороз 55 на экране
У него там максимум 30 и то не факт
Говорю тебе как житель Ямала
пысы и таки да коптеры не летают в 50

[^]
Vista17
29.04.2019 - 17:19
9

Ярила

Цитата (alfеr @ 29.04.2019 - 20:24)
Цитата
Количество уголовников на 100 000 человек и есть сравнимый показатель.
Мне тоже можно к оскорблениям переходить, или пока считать что с адекватным общаюсь?

Мне если честно глубоко похуй что ты там считаешь, я тебе понравиться не пытаюсь. Был задан простой вопрос, почему ты вместо того чтобы сравнивать показатели америки в тот же период полез на 70 лет вперед?
Хотя, можешь не трудиться, и так знаю, потому что если сравнивать синхронные показатели все будет слишком очевидно.

Что интересно тебе вдруг очевидно стало? Тебе показали что даже в России в 2000 году заключённых было больше, чем в 1940 в СССР например. Что сейчас в США больше заключённых чем в СССР в 1940.
Вдруг ты вопишь что я должен сравнить СССР в 1930 е и США в те же 30 е. Для чего? Что они краем в первой мировой участвовали я помню. Что их гражданская война закончилась в 1865 закончилась я знаю. Что с этой поры у них не феодализм а капитализм я тоже в курсе. И ям у них не было демографических.
Давай теперь по СССР. Революция 20 лет как свершилась. Гражданская война - 15. Как ты думаешь, куда делись все миллионы воюющих против красной армии? А представители бывшего правящего класса? А детки их? И все, как один, социализм приняли и полюбили?
Ну и что лично ты будешь делать с противниками власти? Ждать следующего мятежа?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
shopesec
29.04.2019 - 17:35
8

дед Макакий

Цитата (JaHead @ 29.04.2019 - 16:58)
И снова без малейшего сарказма. Поясните пожалуйста, что это за явление такое... Конкретнее.

Это когда тщательно вымарываются все следы советского прошлого, либо же сознательно очерняются. Великую Отечественную все чаще заменяют Второй мировой войной, убирают или заменяют символику, заменяют географические названия, вместо "советский" употребляют "российский" и т.д.

[^]
MPR
29.04.2019 - 17:37
9

Ярила

Цитата (protempo @ 29.04.2019 - 17:05)
Самое печальное это комментарии под видео Дудя в ютубе. Многие в восторге, хотят чтобы это показывали в школе на уроках истории. Откуда это? Потому же почему и люди читали Огонек, Солженицына и легко верили в это??

Это как раз логично и понятно, ведь для того что бы быть специалистом или учёным нужно очень много времени потратить , времени, сил и энергии и ещё не факт что из тебя что то выйдет путное, а для того что бы стать дебилом или сторонником дебильной теории ничего о не нужно, достаточно что бы гены удачно сложились и нёмного лени.
Поэтому то и так заразны разного рода идиотские теории вроде плоской земли. Они предельно понятны дебилам и абсолютно вписываются в их куций кругозор. В их понимании все более чем логично, настолько логично что не требует ни здравого смысла ни доказательств.
Сказали, что гэбня хватала всех по разнарядке выкидывая на игральной кубике кого следующим, значит так и было. Не надо думать зачем это нужно гэбне и Сталину лично, надо просто верить. Сказали что стописот мильонов расстреляли, ну яснопонятно, какие цифры, зачем? Мы вот раскопали могильник на Бутовском полигоне там стописот человек, а вы знаете сколько таких могил может быть по России? Да мильон не меньше, ок пермножим. Факты, цифры, документы? Да о чем вы? Все доказано....

[^]
ПочЕтатель
29.04.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 29.04.2019 - 13:09)
А вот интересно, Дудь сам решил потратиться на этот неформатный для него ролик или кто деньгами помог?
Там траты на этот вояж и сам ролик миллиона два минимум.

Дудь в каком то интервью говорил что у него доход больше ляма в месяц. Так что пару Лямов выделить на фильм не проблема

[^]
stlnpnh
29.04.2019 - 18:08
1

Ярила

Кто этот педиковатый Дудь, чем знаменит? Че с ним все носятся как с писаной торбой?

Кто этот педиковатый Гоблин, чем знаменит? Че с ним все носятся как с писаной торбой?

[^]
oldcrazydad
29.04.2019 - 18:28
27
Статус: Online

Философ-похуист

Позвольте вставить и свои 7 копеек.
Я так понимаю, что никто из отметившихся не просто на Колыме не был, а и не все на карте ее найдут. Есть тут коренной колымчанин zulus, но, видать, ему это неинтересно.
Для начала - Колыма - это река, а не местность. Красивейшая северная река, впадающая в океан. Как она может быть источником страха, я хуйего знает. Обосрали имя речки, приписали ей невесть что.
Я работал на Колыме, 40 лет назад и позже, более того, мой сын там зачат.
Что надо отметить. Тогда там жизнь кипела. Масса поселков, народ жил и не парился. И ЧСХ, никто ничего не боялся, вот ведь ептыть. И сроду я не слышал, чтобы местные жители рассказывали какие-то жуткие истории про миллионы замученных-расстрелянных. Нет, понятно, что СевВостЛаг был, и Дальстрой был. Но к тому времени уже все травой поросло. Во всяком случае, мне увидеть не довелось.
А у Дудя в фильме молодняк явно 90-х годов рождения вещает, как очевидец. Про расстрелы и т.д. Ну, какбэ в грамотно заданном вопросе уже содержится половина ответа.
Так вот, 40 лет назад, при проклятом совке жизнь кипела, а при демократии и копетализме там всему пришел пиздец.
Совпадение? Да не иначе.
И да, для впечатлительных. Автотрасса "Колыма", конечно, не германский автобан, но прокатиться по ней на крутых жыпах - это нихуя не подвиг. Уж поверьте.
Говна на вентилятор в фильме набросано овердохуя, но об этом не хочется. Противно.

[^]
Sven80
29.04.2019 - 19:17
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.04.2019 - 18:28)
Для начала - Колыма - это река, а не местность. Красивейшая северная река, впадающая в океан. Как она может быть источником страха, я хуйего знает. Обосрали имя речки, приписали ей невесть что.

Мелочная придирка.
Колыма - это разговорное название местности (Колымский край).

См. советскую классику "Бриллиантовая рука":

"Будете у нас на Колыме - милости просим"

Вряд ли имелось ввиду, что будете на речке.
И Козодоев поперхнулся явно не из-за речки:

"Нет, уж лучше вы к нам."

[^]
WlSH
29.04.2019 - 19:49
12

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 29.04.2019 - 15:34)
Фишка в чём - Дудь интервьюирует реальных людей, которые живут в тех местах, изучают историю, родственников репрессированых. А эти пидорасы мелкие, которых Дудь уже задвинул и по аудитории и по просмотрам, пытаются откусить свой кусок. Ну и Голбач - типичный Путинодрочер, а заодно и Совкодрочер. Сели разбирают чужой фильм - заебись что.

Сами ролики Дудя не смотрите, только кукарекаете - наймит, грантоед, либераст. Дурачье сельско-хозяйственное блядь. Да, мне от тоже внешне не симпатичен и антураж в целом мне не очень нравится, но как он работает и работает его команда, такое качество редко встретишь на ютубе. Вот ещё Ленька Парфенов приходит на ум - тоже талантище, но другого жанра.

И да, это лучший интервьювер из молодых и современных.

Не нравится его политическая позиция? Послушайте певцов, актеров, режиссеров, художников, музыкантов, что они, цвет нации говорят по этому поводу. Послушайте тех, кто уехал в США работать, какие были причины, их истории жизни. Это всё реальные люди. Их статус и разнообразие не оставляют вышедшему в тираж, кухонному сталинисту Гоблачу никаких шансов. Можете тут хоть на говно изойтись. Пролетарии, членом рот разминающие.

Не выбивали признания? Выбивали. Отправляли куда? Может быть блядь на курорт? Заебись курорт, ничего не скажешь! Цифры репрессированных известны. Что не правда, что один долбоеб-сталинист у других сталинистов пидорасов подсмотрел, что ли?

"Послушайте певцов, актеров, режиссеров, художников, музыкантов, что они, цвет нации говорят по этому поводу. Послушайте тех, кто уехал в США работать, какие были причины, их истории жизни. Это всё реальные люди. Их статус и разнообразие не "

Вот с этого реально ржу. Цвет нации! Серьезно?

[^]
PapaRimskiy
29.04.2019 - 19:52
4

Ярила

Ну значит паренёк достиг настоящей популярности, если уже Гоблин на него выпустил аж двухчасовую лекцию.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 20:06
8

Ярила

Вот это взбурлело. Видимо не врут статистики о росте популярности левых идей. Опять начали занафталиненные огоньковские высеры из шкафов доставать и рядить их в новые наряды. Только уже не взлетит еще раз массово засрать головы теми же сказками.
Ветер истории... хоть фраза и фейковая, но здесь в тему.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 20:10
15

Ярила

Цитата
Послушайте певцов, актеров, режиссеров, художников, музыкантов, что они, цвет нации говорят по этому поводу. Послушайте тех, кто уехал в США работать, какие были причины, их истории жизни. Это всё реальные люди. Их статус и разнообразие не оставляют вышедшему в тираж, кухонному сталинисту Гоблачу никаких шансов. Можете тут хоть на говно изойтись. Пролетарии, членом рот разминающие.

Охуеть. Это было мощно. Шуты, скоморохи, колбасные мигранты оказывается теперь цвет нации... И их еще почему-то нужно слушать. Совсем поехамши?

[^]
Trollollo941
29.04.2019 - 20:15
-1

Ярила

Бхаха, они бы ещё прыщавого полковника кассада позвали в собеседники....
Сборище знатоков блть....

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 20:16
11

Ярила

ПочЕтатель
Цитата
Дудь в каком то интервью говорил что у него доход больше ляма в месяц. Так что пару Лямов выделить на фильм не проблема

Такой фильм стоит далеко не пару лямов. Там порядки сумм иные. И я думаю, что гражданин Дудь не из той породы, которые на чистом энтузиазме, рискуя только своими деньгами, будет вкладываться в производство серьезного продукта. А снято действительно добротно, дорого. Да и мгновенная поддержка известных личностей специфических взглядов и послужных списков тоже какбе намекает.

[^]
alfеr
29.04.2019 - 20:19
-1

Ярила

Цитата
Что интересно тебе вдруг очевидно стало?

Тем что вы совкодорочеры, шулеры. Вот ткнул тебя носом ты и закрутился, как хуй на сковородке стал мне рассказывать всю европейскую историю начиная с середины половины позапрошлого века.
Кстати, там еще Шарий подключился, тоже хорошо лысых погонял lol.gif

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 20:23
16

Ярила

Sven80
Цитата
Колыма - это разговорное название местности (Колымский край).

См. советскую классику "Бриллиантовая рука":

"Будете у нас на Колыме - милости просим"

Вряд ли имелось ввиду, что будете на речке.
И Козодоев поперхнулся явно не из-за речки:

"Нет, уж лучше вы к нам."

И что, кстати, характерно, в этом моменте поплохело только жулику Козодоеву, который знал второй, зловещий смысл. А вот товарищ с Колымы приглашал Горбункова и Козодоева совершенно искренне.

Так для кого всё-таки Колыма была и есть родина страха? Для народа или все же только для его весьма небольшой и специфичной части? Преступники, воры, жулье, спекулянты и прочее отребье, которое сейчас у нас правит бал - вот они тогда и ссались от страха при одном только упоминании этой реки. А честные люди туда ехали сами. Сами. Добровольно. Строили города, заводы, дороги, рожали детей там, зарабатывали деньги, и очень неплохие. И жить там собирались всерьез и надолго, потому что знали, что работают на себя и своих детей, а не на бандита или ростовщика. А вот сейчас почему то не то что на Колыму - в Сибирь особенно не едут, разве что на вахту. Почему? Вопрос весьма интересный...

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 29.04.2019 - 20:32

[^]
oldpipe
29.04.2019 - 20:31
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 29.04.2019 - 22:16)
ПочЕтатель
Цитата

Такой фильм стоит далеко не пару лямов. Там порядки сумм иные. И я думаю, что гражданин Дудь не из той породы, которые на чистом энтузиазме, рискуя только своими деньгами, будет вкладываться в производство серьезного продукта. А снято действительно добротно, дорого. Да и мгновенная поддержка известных личностей специфических взглядов и послужных списков тоже какбе намекает.

Снять подобный фильм не так уж дорого. Для этого надо обладать зайчатками профессионализма, умением качественного монтажа и конечно же неплохим сценарием. В современном ютубе некоторые люди делают все вышеозначенное в одного человека. Я даже вам могу накидать хороших блогеров с уровнем телевизионного монтажа.

Что же касается Дудя, в его фильме видно где он останавливался. В санатории с отваливающейся штукатуркой, ел бутерброды в местном доме отдыха и обедал в забегаловке на придорожной трассе. Как там ее назвали, Куба кажется. Ездил на японских буханках 10-15 летних, а тут говорят про прокачанные крутые джипы. На мой взгляд крутые джипы минимум от TLK начинаются.

[^]
alfеr
29.04.2019 - 20:40
5

Ярила

Смотрю ролик, Шарий, тот тоже конечно жжет.
Гоблин с Жуковым обсуждают историю некой мороженщицы, которая угостила своих одноклассников мороженным, не успела покрыть недостачу и за это поехала на колыму. Жуков, как водится на тупичке со смеехучками, доказывает, что при цене мороженного 38 коп за килограмм история неправдоподобная, с учетом что ответственность наступала при растрате от 15 рублей.
Оно конечно так, но черпающий знания из википедии, специалист по всем эпохам, забыл, что до денежной реформы цены были несколько другими. В частности, мороженное стоило 12,60 за килограмм.
Но понятное дело, когда торопишься разоблачить, собственные выкладки проверить некогда.

Это сообщение отредактировал alfеr - 29.04.2019 - 20:41

[^]
maddread
29.04.2019 - 20:48
-2

Ярила

Цитата (stlnpnh @ 29.04.2019 - 21:08)

Кто этот педиковатый Гоблин, чем знаменит? Че с ним все носятся как с писаной торбой?

Старый лысый бездельник с высоким самомнением, плохим знанием английского и нетерпимостью к чужому мнению.

[^]
ХеррШа
29.04.2019 - 20:51
3

Ярила

oldpipe
Цитата
Снять подобный фильм не так уж дорого.

Можно наколеночно прикинуть бюджет с допуском в полведра..
Дано:
2000 км; 3 машины; пусть будет две недели съемок; и около 10 человек команды для круглого счета.

топливо: минимум 60 000 руб.
Оплата труда водителей: от 150 000 руб.
Аренда машин: от 60 000 руб.
Питание, проживание команды: 250 000 руб.
Итого: 520 000 руб.
Это примерный бюджет только на саму поездку. Без оплаты света, звука, камеры (оператора), монтаж и прочее, здесь я просто не в теме... Ролик Дудя просмотрел на перемотке, и на мой дилетантский взгляд, сделано очень качественно, в одно лицо такое сделать затруднительно вплоть до невозможности. Я, скорее всего где-то заблуждаюсь, но не думаю,что двух часовой фильм был сделан на голом энтузиазме.
Не, если это реально так и Дудь самолично такое сделал, то уважение он заслужил, как минимум, даже несмотря на мое к нему и его "интервью" отношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64945
0 Пользователей:
Страницы: (103) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх