Снайперская стрельба артиллеристов попала на видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxel
30.01.2017 - 19:26
2
Статус: Online

Ярила

видео удалено пользователем

[^]
taricc
30.01.2017 - 19:28
5
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Хватит нести хуйню про устаревшие ПТ пушки и прочую лабудень, дроны, вертолеты и все такое.
Если не применять ядерное оружие, а его я подозреваю на начальном этапе войны могут и не применять, то даже МТ-12 достойно справится со своей ролью.
Скорострельность пушки от 6 выстрелов в минуту, если расчет надроченный то запросто делает 10-12 в/мин. Как правило применяется в составе батареи, а это 6 пушек. Никакой проблемы при стрельбе по движущнйся цели я лично не вижу. Тот же принцип, что и стрельба по тарелкам с ружья. Это если движение боковое или под углом. На позиции всегда есть лазерный дальномер, определить дальность до цели, ввести упреждение - как 2 пальца об асфальт. Обычно применяется на танкоопасных направлениях, если окопаться и замаскироваться, первым обнаружить противника, а для этого они там и поставлены, то за 2 км до цели в течении минуты супостат получает 60 снарядов нехилого пиздеца. Это если 1 батарея, если дивизион - умножайте на 3. А если ОП находится с фланга по отношению к движущимся танкам, то им пиздец, не подлежащий сомнению.
Сколько ПТУР нужно разместить для сравнимого урона ?
Что такое танк, поставленный на гуслю, умники WOT, вы же должны это представлять? Так что не надо жопой барабанить. Это я вам, как имеющий профильное образование, блядь, рассказал.
И да)))) В артиллерии стрельба прямой наводкой считается самым тупым простым видом стрельбы.

Это сообщение отредактировал taricc - 30.01.2017 - 19:36

[^]
АРИКЕ
30.01.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 30.01.2017 - 14:55)
Цитата (АРИКЕ @ 30.01.2017 - 18:50)
Помнится в середине 80-х, в Москве на Казанском вкз был задержан проводник поезда, он грузил чего-то оч. тяжелое завёрнутое в мешковину, при попытке помочь ему выяснилось, что это "Максим", причём не тот к которому мы привыкли - на станке 1910 года и посл.модификациях, т.е. какой с-час каклы осваивают, а на предыдущем, он был 1908 г. пр-ва ещё с латунным кожухом, м.б. и под тупоконечную пулю. Девайс пошёл прямиком в музей, очень редкая машина - его ровесники погибли почти все.

У деда одно время в сарайке лежало капсюльное ружжо, фиг знает какого году выпуска - мелкий был, клеймом не поинтересовался. Потом он его дел куда-то. Жаль... Щас бы почистил и стрельнул)) УСМ у него работал, я пробовал.

Капсюльных много было и переделок из военных, и чисто охотничьих, на рубеже
XIX - XX вв гремело имя В.Лебеды - разок видел такое ружьё с дамасковыми стволами и со всей к нему принадлежностью, красоты неописуемой.
Много чего в Ваших краях может найтиться8-) это не понаслышке знаю, служил в ЗабВО в конце 70-х, уходят такие девайсы, к сожалению, сложности всякие и т.п.
Ежели с таких раритетов палить, то обязательно чёрным порохом и начинать с 1/2 навески, а то и поменьше - не вечные они.
Сам не так давно под списание пустил ТОЗ-БМ 16к. -55 года, сердце кровью обливалось, а всё(!) отслужило своё в полном объёме - металл тоже устаёт, правда, и пережило оно у меня в руках немало.

[^]
spas77
30.01.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 30.01.2017 - 23:29)
Помнится в середине 80-х, в Москве на Казанском вкз был задержан проводник поезда, он грузил чего-то оч. тяжелое завёрнутое в мешковину, при попытке помочь ему выяснилось, что это "Максим", причём не тот к которому мы привыкли - на станке 1910 года и посл.модификациях, т.е. какой с-час каклы осваивают, а на предыдущем, он был 1908 г. пр-ва ещё с латунным кожухом, м.б. и под тупоконечную пулю. Девайс пошёл прямиком в музей, очень редкая машина - его ровесники погибли почти все.

У деда одно время в сарайке лежало капсюльное ружжо, фиг знает какого году выпуска - мелкий был, клеймом не поинтересовался. Потом он его дел куда-то. Жаль... Щас бы почистил и стрельнул)) УСМ у него работал, я пробовал.

XIX - XX вв гремело имя В.Лебеды - разок видел такое ружьё с дамасковыми стволами и со всей к нему принадлежностью, красоты неописуемой.
Много чего в Ваших краях может найтиться8-) это не понаслышке знаю, служил в ЗабВО в конце 70-х, уходят такие девайсы, к сожалению, сложности всякие и т.п.
Ежели с таких раритетов палить, то обязательно чёрным порохом и начинать с 1/2 навески, а то и поменьше - не вечные они.
Сам не так давно под списание пустил ТОЗ-БМ 16к. -55 года, сердце кровью обливалось, а всё(!) отслужило своё в полном объёме - металл тоже устаёт, правда, и пережило оно у меня в руках немало.

Микротрещины?

[^]
Hiki
30.01.2017 - 19:39
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 30.01.2017 - 14:45)
Цитата (alexpopov @ 30.01.2017 - 13:42)
Цитата (WarmanLV @ 30.01.2017 - 13:39)
Да и я так и вижу, встретились 2 долбоеба в поле. Один без автомата\пулемета, проебавший пистолет и второй, почти брат, просравший своее вооружение. Вот и идут они в ближний бой, ножами машут, а рядом стоят их боевые товарищи, все без оружия, да без патронов и плачут горькими слезами, ведь и подсобить не могут.

Грош цена оружию, что 46 лет на вооружении стоит. Одно лишь в этом утешенье... Даже с этого древнего дерьма мамонта наши солдаты могут показать то, что удивит врага.
Правда толку от этого мало, ведь от бомбы хорошей, ядерной или еще чего похлеще, не поможет твоя ссаная рапирка. Хотя вот повоевать с обедневшей Украиной да, хватит сил, ведь там у валсти люди не лучше были и вооружение еще хуже  gigi.gif

бля, я даже комментировать не могу, stol.gif
в каком полку служили, юноша faceoff.gif

Шел 29 год моего юношества... Эх... Хоть один человек комплимент мне сказал! Спасибо тебе мил человек, порадовал! beer.gif
Только вот извини, но такой уход от вопроса зашквар полный. Тебя спросили, что ты сделаешь рапирой против атомной бомбы, ты сразу про полк. Что дальше? Спросишь какой зубной щеткой я унитазы чистил, дабы доказать силу боевого оружия?

Я наверное поздно написал, но: читал я как то рассказ Р. Хайнлайна "Звездный десант" про мобильную пехоту. Так вот, там один боец тоже задал инструктору вопрос, мол нахуа нас учат пользоваться ножами, когда у нас супер пупер мега оружие? Нажал на кнопоську и враг сожжен. На что инструктор Зим просто пришпандорил его руку к щиту броском ножа и спросил: может ли он сейчас, в данный момент нажать на кнопочку своего оружия? И получил отрицательный ответ.
Я это к чему: каждой ситуации свое оружие. Вы говорите про атомную бомбу. А стоит устраивать армагеддон из за одной артелирийской установки?
Честно говоря, танкистам все равно чем их подобьют: старой рапирой или новым джавелином- итог один.

[^]
spas77
30.01.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Hiki @ 30.01.2017 - 23:39)
Да и я так и вижу, встретились 2 долбоеба в поле. Один без автомата\пулемета, проебавший пистолет и второй, почти брат, просравший своее вооружение. Вот и идут они в ближний бой, ножами машут, а рядом стоят их боевые товарищи, все без оружия, да без патронов и плачут горькими слезами, ведь и подсобить не могут.

Грош цена оружию, что 46 лет на вооружении стоит. Одно лишь в этом утешенье... Даже с этого древнего дерьма мамонта наши солдаты могут показать то, что удивит врага.
Правда толку от этого мало, ведь от бомбы хорошей, ядерной или еще чего похлеще, не поможет твоя ссаная рапирка. Хотя вот повоевать с обедневшей Украиной да, хватит сил, ведь там у валсти люди не лучше были и вооружение еще хуже  gigi.gif

Шел 29 год моего юношества... Эх... Хоть один человек комплимент мне сказал! Спасибо тебе мил человек, порадовал! beer.gif
Только вот извини, но такой уход от вопроса зашквар полный. Тебя спросили, что ты сделаешь рапирой против атомной бомбы, ты сразу про полк. Что дальше? Спросишь какой зубной щеткой я унитазы чистил, дабы доказать силу боевого оружия?

Я наверное поздно написал, но: читал я как то рассказ Р. Хайнлайна "Звездный десант" про мобильную пехоту. Так вот, там один боец тоже задал инструктору вопрос, мол нахуа нас учат пользоваться ножами, когда у нас супер пупер мега оружие? Нажал на кнопоську и враг сожжен. На что инструктор Зим просто пришпандорил его руку к щиту броском ножа и спросил: может ли он сейчас, в данный момент нажать на кнопочку своего оружия? И получил отрицательный ответ.
Я это к чему: каждой ситуации свое оружие. Вы говорите про атомную бомбу. А стоит устраивать армагеддон из за одной артелирийской установки?
Честно говоря, танкистам все равно чем их подобьют: старой рапирой или новым джавелином- итог один.

Ножи бросали, за что получали весьма жестких пиздюлей. Не для этого он. Ножами колбасу режут.

[^]
Hiki
30.01.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 30.01.2017 - 20:46)
Цитата (Hiki @ 30.01.2017 - 23:39)

Ножи бросали, за что получали весьма жестких пиздюлей. Не для этого он. Ножами колбасу режут.

Аааа,эммм, а как быть со специальными метательными ножами? Прошу прощенья, что словосочетанием " броском ножа" я оскорбил Ваш прфессионализм.
Так что исправляюс: " инструктор Зим попросил курсанта вытянуть руку вдоль мишени, и как только курсант выполнил просьбу, без подготовки метнул нож от бедра припечатов кисть к мишени." это мой вольный пересказ. Да, тов. Хайнлайн служил в армии и в ножах знает толк. Прочтите на досуге " тоннель в небо".

[^]
Mavrikkk
30.01.2017 - 20:05
2

Ярила

Не знаю, что там было в видео. Но хорошо помню, как на моих первых стрельбах из Д30, мой расчёт промахнулся на полтора километра. Вот это снайпера...

[^]
taricc
30.01.2017 - 20:12
1

Цитата (Mavrikkk @ 31.01.2017 - 00:05)
Не знаю, что там было в видео. Но хорошо помню, как на моих первых стрельбах из Д30, мой расчёт промахнулся на полтора километра. Вот это снайпера...

Прямой наводкой стреляли из Д-30 или с закрытой ОП ?

[^]
болонский
30.01.2017 - 20:15
3

Хохмач

Цитата (Mavrikkk @ 30.01.2017 - 20:05)

У продвинутых воинов Д-30 принято называть Дзоа. lol.gifПрямой наводкой из неё промахнуться оч тяжело.

Это сообщение отредактировал болонский - 30.01.2017 - 20:16

[^]
АРИКЕ
30.01.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 30.01.2017 - 19:37)
Цитата (АРИКЕ @ 30.01.2017 - 23:29)

Микротрещины?

И они тоже, но полтинник свой с гаком ружьё отслужило честно, видать срок пришёл - но как привык к курковым - так и не отпускает

[^]
alexpopov
30.01.2017 - 20:33
1

Ярила

в составе расчета всегда стрелял на отлично, а вот с УО были проблемы порой.
помнится на первой стрельбе батарей 2А65 в роли СОБа так переволновался, что на пристрелку потратил 6 снарядов 1го орудия и с позором покинул нп.
зато когда поменялись и я на пуо короектировал другим, все цели поражены были. вот что значит не смог справится с волнением.
а прямой наводкой это для первого класса средней школы , тут самые последние лузеры минимум на три балла отстрелялись cool.gif

[^]
alexpopov
30.01.2017 - 20:37
3

Ярила

Цитата (taricc @ 30.01.2017 - 19:28)
Хватит нести хуйню про устаревшие ПТ пушки и прочую лабудень, дроны, вертолеты и все такое.
Если не применять ядерное оружие, а его я подозреваю на начальном этапе войны могут и не применять, то даже МТ-12 достойно справится со своей ролью.
Скорострельность пушки от 6 выстрелов в минуту, если расчет надроченный то запросто делает 10-12 в/мин. Как правило применяется в составе батареи, а это 6 пушек. Никакой проблемы при стрельбе по движущнйся цели я лично не вижу. Тот же принцип, что и стрельба по тарелкам с ружья. Это если движение боковое или под углом. На позиции всегда есть лазерный дальномер, определить дальность до цели, ввести упреждение - как 2 пальца об асфальт. Обычно применяется на танкоопасных направлениях, если окопаться и замаскироваться, первым обнаружить противника, а для этого они там и поставлены, то за 2 км до цели в течении минуты супостат получает 60 снарядов нехилого пиздеца. Это если 1 батарея, если дивизион - умножайте на 3. А если ОП находится с фланга по отношению к движущимся танкам, то им пиздец, не подлежащий сомнению.
Сколько ПТУР нужно разместить для сравнимого урона ?
Что такое танк, поставленный на гуслю, умники WOT, вы же должны это представлять? Так что не надо жопой барабанить. Это я вам, как имеющий профильное образование, блядь, рассказал.
И да)))) В артиллерии стрельба прямой наводкой считается самым тупым простым видом стрельбы.

таки да. и чего было 12 страниц флудить? cool.gif
просто есть подозрение, что некоторым голливуд заменяет здравый смысл cheer.gif

[^]
ВладГагарин
30.01.2017 - 21:11
0

Весельчак

Дак кто же этот загадочный пользователь? Непонятно.

[^]
FatmanM
30.01.2017 - 21:15
1

Долго смотрел на Луну

Я про реактор хочу-ууу-ууууу-ааааааа-аааааааа......

[^]
Mavrikkk
30.01.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата

С закрытой, конечно.

[^]
pavalax
30.01.2017 - 21:50
0

палковник

Цитата (болонский @ 30.01.2017 - 20:15)

У продвинутых воинов Д-30 принято называть Дзоа. lol.gifПрямой наводкой из неё промахнуться оч тяжело.

Блджад, надо запомнить. ДЗОА. gigi.gif

[^]
Modnik
30.01.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 30.01.2017 - 10:48)
Цитата (НемАсквич @ 30.01.2017 - 10:46)
Не знаю правда, нет, рассказывал приятель. Служил в артиллерии, стреляли болванкой по макету танка с 2 км. Макет представлял собой каркас из арматуры с натянутой на нее марлей, при промахе наводчик брал снаряд, бежал к мишени и протыкал её, говорит очень быстро становились снайперами.

болванка вроде килограммов 40 весит

или спортсменом станешь или снайпером. выбор всегда есть lol.gif

[^]
taricc
30.01.2017 - 22:48
2

Цитата (Mavrikkk @ 31.01.2017 - 01:47)
Цитата

С закрытой, конечно.

Тгда вашей вины нет, установки для стрельбы с ЗОП дает старший офицер батареи, или он лопухнулся (на 1.5 км это круто и неправда) или наводчик неправильно выставил, за что командир орудия несет мешок с пиздюлями, но обычно СОБ или 2-й командир взвода пробегает по орудиям и проверяет установки, тем более батарея никогда не стреляет сразу 6-ю орудиями, пристреливает цель одним орудием, а потом уже стреляют все, на пристреляных установках. Кто-то пиздит gigi.gif

[^]
artem2065
31.01.2017 - 02:04
1

Приколист

Цитата (morgunchik14 @ 30.01.2017 - 10:20)
1 км. для рапиры это "в упор"! Ну по любому молодцы! Помнится на Донбассе, рапиры выступали отлично!

Дальность прямого выстрела 1900 метров

[^]
Фокуспокус
31.01.2017 - 03:28
0

Ярила

Где видео?

[^]
Mavrikkk
31.01.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата
Тгда вашей вины нет, установки для стрельбы с ЗОП дает старший офицер батареи, или он лопухнулся (на 1.5 км это круто и неправда) или наводчик неправильно выставил, за что командир орудия несет мешок с пиздюлями, но обычно СОБ или 2-й командир взвода пробегает по орудиям и проверяет установки, тем более батарея никогда не стреляет сразу 6-ю орудиями, пристреливает цель одним орудием, а потом уже стреляют все, на пристреляных установках. Кто-то пиздит

Стреляли не батареей, одним орудием. Я был в составе расчёта наводчиком. Проебался при настройках уровня (15 лет прошло, а я помню до сих пор цифры на которых проебался). С КНП долго не могли засечь разрыв при пристрелке, я хуячил куда-то далеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29911
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх