В Воронеже пешеходы прыгали по машине, которая остановилась на "зебре"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poshutist
23.01.2016 - 18:02
1
Статус: Offline

Шутник

да у нас в Воронеже водители вообще разношерстные. Некоторые начинают тормозить как только ты к краю дороги подходишь (им за это отдельное спасибо!) а есть вот такие вот ублюдки, которые по ногам готовы проехать. А пацаны правы на 100% ибо он его чуть бампером толкнул. надо было ещё и скворечник ему разнести, может умней бы стал.
ЗЫ ещё года три назад пешиков не пропускали в принципе, даже ссыкотно было иной раз дорогу переходить. Но либо что-то в головах стало меняться, а может просто штрафы подняли lol.gif

Это сообщение отредактировал poshutist - 23.01.2016 - 18:09

[^]
МорскаяМина
23.01.2016 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (28e @ 23.01.2016 - 00:35)
Как хорошо наебнулся после первого прыжка скакун... Головой не приложился к асфальту?

специально для тупых - я не оправдываю полной вины водителя, но и обезьяньего поведения пешеходов не могу не отметить.

Скакуна можно понять: просто он уже заебался устал в этот день прыгать на капоты всех выезжающих на ПП. lol.gif
(По его уверенным движениям видно, что он это делает часто, а физиономия у него усталая и взгляд такой обреченный, типа, "шо, опять?!")

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 23.01.2016 - 18:07

[^]
Serg8019
23.01.2016 - 18:23
1

Щутник

я так понимаю он в конце видео так назад и не сдал
мудаконимсловом

это хорошо что так закончилось,а если бы этот гонец был на скорости? то уже мог бы кто нибудь пострадать,и не только эти 2е,а и женщина идущая справо,то уже бы не он писал заяву,а на него

хотя...регик сам ответил в видео,*дорога скользкая не успел затормозить*,а додуматься раньше тормозить - тормозухи в мозгах не хватило

[^]
vellter
23.01.2016 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 23.01.2016 - 17:58)
Никто специально никого не давит, но если каждого пешехода рассматривать как потенциальнго самоубийцу, который может внезапно разбежаться, перелезть через барьер и прыгнуть под колеса в произвольном месте - ездить не получится в современном городе, это факт.

Возьмем Лондон, куча туристов со всего мира, со своими повадками на дороге, каждый рассматривается как потенциальный самоубийца и народ ездит как-то, не нарушая ПДД.

Зы: Пешеходы везде и всегда ведут себя не предсказуемо, поэтому, что бы изменить печальную статистику в России, необходимо начинать с водителей и ГАИ.

Это сообщение отредактировал vellter - 23.01.2016 - 18:47

[^]
Вентасс
23.01.2016 - 18:32
2

Юморист

Цитата
ЗЫ а вот пацан насмотрелся видео. сейчас повезло, а в следующий раз ребра переломать могут.

и сколько ребёр переломал лично ТЫ, диванный воин ?

[^]
SocketP
23.01.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (shpaga @ 23.01.2016 - 09:53)
Цитата (SocketP @ 23.01.2016 - 09:34)
... желтый сигнал запрещает начинать движение, а не запрещает его продолжать, если желтый включается непосредственно в момент выезда на перекресток, и для остановки нужно применять экстренное торможение. И если авто выехало на перекрёсток, не важно, какой сигнал горит в момент нахождения на перекрестке, оно должно завершить маневр...

Последние свои слова вы скажите пешикам, которые замёрзли ожидая своего зелёного.
Не хрен выезжать зимой(даже по правилам!) на перекрёсток, который "нагружен" нетерпеливой толпой пешеходов - не дадут они закончить манёвр... Я открыл Америку?

Вы, сударь, с таким слогом печататься не пробовали?(В отместку за этот мой пост я получил такое сообщение от юноши SocketP):

Если ты без мозгов, то это не лечится.
Начало оно срать про "пешеходам скажи". Если слепой - глаза промой. Я поправил человека, что трактует ПДД про желтый сигнал, а ты сразу блядь влез со своими "великоумами".
Я написал, что водитель в данном случае имел возможность затормозить, но тебе ж впадлу до конца дочитать, грамоте не обучен, сложно ж буквы разбирать.

[^]
lexa1980
23.01.2016 - 18:37
1

Ярила

как бесят такие водятлы. когда перегородят переход своим драндулетом а ты с коляской... и пешеходов много и светофор короткий...

[^]
SocketP
23.01.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 23.01.2016 - 12:55)
Цитата (SocketP @ 23.01.2016 - 10:34)
Поправлю, желтый сигнал запрещает начинать движение, а не запрещает его продолжать, если желтый включается непосредственно в момент выезда на перекресток, и для остановки нужно применять экстренное торможение.

Формально по ПДД да.

Что значит "формально"? ПДД не может быть никаким другим, это только придурки в лице shpaga ездят по дорогам "по понятиям", а нужно ездить четко по ПДД.
Но лучше вообще не допускать подобных ляпов, если едешь и видишь, что впереди долго горит зеленый - уже повод скинуть скорость и приготовится к остановке.

[^]
PassQC
23.01.2016 - 19:03
0

Ярила

Какой же он пиздабол, остановится он не мог. Видно как он и не старался, только уже впоследний момент. Я бы ему еще харкнул на капот пару раз крупными плевками.

[^]
Vrtlzr
23.01.2016 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Пятровiч @ 23.01.2016 - 18:46)

1. У любого пешика может наступить помутнения рассудка и он может, к примеру, расстрелять водилу из травмата.
2. У едущего перпендикулярно Камаза точно так же могут отказать тормоза.
3. ПДД пишутся на крови, но водилам похуй на это. Это же не пешик машину давит, а как раз наоборот.ы
4. Очень интересно узнать у "диванного эксперта", что нарушили пешики?
5. Знает ли "диванный эксперт", что желтый сигнал светофора относится к запрещающим?

1. Может быть. Но обычно такие люди в психушке содержатся. Под надзором врачей. Свихнуться просто так человек не может. Это не быстрый процесс. А если у него начинается постепенное помутнение рассудка - должны такие вещи на ежегодных диспансеризациях врачи обнаруживать.

2. Абсолютно точно(!). А могли и не тормаза, а там просто долбоящер сидеть. У меня недавно такой случай был. Зеленый горит уже секунд 20, спокойно еду на него, сворачиваю на варшавку, но есть привычка - вне зависимости от зеленый-красный вертеть головой по сторонам. И не зря - км 90 в час летит камаз груженый на красный, вроде как асфальт вез. Я ессно его пропустил. Вроде в этой ситуации - логично, что не нужно было лезть перед ним, хотя у него красный, причем давно уже, а у меня зеленый.

3. Не совсем. Водилы тоже страдают в дтп. например в случае ДТП с другой машиной.

4. Косяк, слишком обобщил - смотрел другой пост, там был нерегулирумый пешеходный переход, здесь, конечно у них зеленый был.

5. Да тут и обсуждать нечего - там даже желтого не было, был красный, на который он просто медленно полз.

В любом случае мой посыл в том, что ни 1 автомобилист не поедет под колеса несущемуся камазу, когда тот прет на красный. Но много пешеходов - попрётся под колеса любому автомобилю. Это не есть хорошо.

Это сообщение отредактировал Vrtlzr - 23.01.2016 - 19:48

[^]
DemiGold
23.01.2016 - 19:48
-1

Юморист

Проезд перекрестка и правда начал на зелёный, но из-за меленькой скорости перед переходом оказался когда уже горел красный и зелёный для пешеходов. Так что хер его знает, нарушил регик или нет с точки зрения правил. Когда регик , что не успевает проехать переход, сразу стал тормозить - ABS слышно. Скорость была невысокая, соответствовала дорожно обстановке, так что всё обошлось. Единственная его ошибка в том, что не принял во внимание маленькую скорость своего автомобиля. Он же не спецом объехал стоящие перед ним автомобили и встал самый первый на переход, что бы потом стартануть. Дебил, который попрыгал на капоте и потом наебнулся ласточкой жаль, что не головой об асфальт, может поумнел бы.

[^]
Пятровiч
23.01.2016 - 19:55
1

Приколист

Цитата (Vrtlzr @ 23.01.2016 - 19:46)
Цитата (Пятровiч @ 23.01.2016 - 18:46)

1. У любого пешика может наступить помутнения рассудка и он может, к примеру, расстрелять водилу из травмата.
2. У едущего перпендикулярно Камаза точно так же могут отказать тормоза.
3. ПДД пишутся на крови, но водилам похуй на это. Это же не пешик машину давит, а как раз наоборот.ы
4. Очень интересно узнать у "диванного эксперта", что нарушили пешики?
5. Знает ли "диванный эксперт", что желтый сигнал светофора относится к запрещающим?

1. Может быть. Но обычно такие люди в психушке содержатся. Под надзором врачей. Свихнуться просто так человек не может. Это не быстрый процесс. А если у него начинается постепенное помутнение рассудка - должны такие вещи на ежегодных диспансеризациях врачи обнаруживать.

2. Абсолютно точно(!). А могли и не тормаза, а там просто долбоящер сидеть. У меня недавно такой случай был. Зеленый горит уже секунд 20, спокойно еду на него, сворачиваю на варшавку, но есть привычка - вне зависимости от зеленый-красный вертеть головой по сторонам. И не зря - км 90 в час летит камаз груженый на красный, вроде как асфальт вез. Я ессно его пропустил. Вроде в этой ситуации - логично, что не нужно было лезть перед ним, хотя у него красный, причем давно уже, а у меня зеленый.

3. Не совсем. Водилы тоже страдают в дтп. например в случае ДТП с другой машиной.

4. Косяк, слишком обобщил - смотрел другой пост, там был нерегулирумый пешеходный переход, здесь, конечно у них зеленый был.

5. Да тут и обсуждать нечего - там даже желтого не было, был красный, на который он просто медленно полз.

В любом случае мой посыл в том, что ни 1 автомобилист не поедет под колеса несущемуся камазу, когда тот прет на красный. Но много пешеходов - попрётся под колеса любому автомобилю. Это не есть хорошо.

Я вам роликов с ютуба могу накидать про водителей, которые не только под несущийся Камаз едут, но и под скорый поезд.

За своей жизнью надо самому смотреть, но и наглых нарушителей надо дрючить по-полной. А то люд совсем страх потерял.

[^]
alexander86
23.01.2016 - 20:04
0

Балагур

Светофор хреново настроен, желтый почти не горит, и пешики сразу прут. Потому так и получается. А водила кстати ехал уже вполне на красный свет светофора.

[^]
Vrtlzr
23.01.2016 - 20:08
0

Юморист

Цитата (Пятровiч @ 23.01.2016 - 20:55)
Я вам роликов с ютуба могу накидать про водителей, которые не только под несущийся Камаз едут, но и под скорый поезд.

За своей жизнью надо самому смотреть, но и наглых нарушителей надо дрючить по-полной. А то люд совсем страх потерял.

Согласен.

Но тут что, был именно наглый нарушитель?

[^]
wizardvrn
23.01.2016 - 20:33
1

Юморист

ссука, опять родной Воронеж....
только так в новости и попадаем moderator.gif cry.gif

[^]
Uplifto
23.01.2016 - 20:44
1

Ярила

Правильно сделали.
Тоже разок хотелось мудаку по крыше попрыгать, когда тот на своем драндулете остановился передо мной на зебре. Но я лишь открыл ему заднюю дверь. Хотел через машину зебру пройти.
В итоге машину обошел, дверь оставил открытой. Водила вышел было разбираться, но успокоился, закрыл заднюю дверь и уехал

[^]
iskatel2015
23.01.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Fidelma @ 23.01.2016 - 17:56)
Понимаю, что автомобилистов больше, чем пешеходов. И вы, разумеется, в своем праве рулить и педалить. А вот есть ли права у пешеходов? И соблюдают ли эти права все участники движения?
ПДД, говорите? Вот пример. Светофор и "зебра" в центре города, загорается "зеленый человечек", машины продолжают движение, они же "успеют". В крайнем случае можно деловито расположиться на "зебре". А стайка пешеходов скачет, пытаясь углядеть за мощными корпусами автомобилей заветного "зеленого человечка", лавирует, оббегает вольготно расположившиеся на "зебре" машины. А время тикает, и никого не волнует, успеешь ты или нет вот так перебраться на другую сторону. И так в 75 случаях из 100. И я ни разу не видела, чтобы полиция задержала бы нарушителей.
Как не задерживают и тех, кто, включив аварийные огни, бросает машину на автобусной остановке, и несется в ближайший ларек за сигаретами. А ты скачешь туда-сюда, пытаясь угадать, где же остановится автобус, вернее, где ему позволят остановиться.

Судя по теме и познаниям в ПДД, большинство присутствующих-автолюбители. Понимаю, что меня, улиточную пешеходную растопырку, мало кто поддержит, и все же рискну напомнить, что пешеход-это не неудобное препятствие на пути вашего автомобиля, а равноправный участник движения. Двуногий. Живой.

где ж ты живешь то интересно.
в нормальных городах машину за 15 минут эвакуируют с остановок, а за стоп-линии и выезд на красный приходят пачки "писем счастья".
наоборот, культ его величества пешехода, который прется вразвалочку там, где ему захочется, а гайцы его штрафуют только если операция соответствующая, а в остальное время прямо у них на глазах можно идти в неположенном месте, даже не скажут ничего.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.01.2016 - 21:00

[^]
filchaleks
23.01.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 23.01.2016 - 00:38)
Выезжающие на зебру просто достали, если вы эти два несчастные метра не проедете, а постоите подождете вы развалитесь, или понос мучает что так рветесь проскочить?

Скажу больше - нужно остановиться за 5 метро до перехода, т.к. правила остановка ближе 5 метров перед переход запрещена;) И да - он коммунальщик - только для них неожидаемо - снег, лед и всякая такая беда.

[^]
yurgen077
23.01.2016 - 21:04
0

alikant

Цитата (iskatel2015 @ 23.01.2016 - 20:57)
Цитата (Fidelma @ 23.01.2016 - 17:56)
Понимаю, что автомобилистов больше, чем пешеходов. И вы, разумеется, в своем праве рулить и педалить. А вот есть ли права у пешеходов? И соблюдают ли эти права все участники движения?
ПДД, говорите? Вот пример. Светофор и "зебра" в центре города, загорается "зеленый человечек", машины продолжают движение, они же "успеют". В крайнем случае можно деловито расположиться на "зебре". А стайка пешеходов скачет, пытаясь углядеть за мощными корпусами автомобилей заветного "зеленого человечка", лавирует, оббегает вольготно расположившиеся на "зебре" машины. А время тикает, и никого не волнует, успеешь ты или нет вот так перебраться на другую сторону. И так в 75 случаях из 100. И я ни разу не видела, чтобы полиция задержала бы нарушителей.
Как не задерживают и тех, кто, включив аварийные огни, бросает машину на автобусной остановке, и несется в ближайший ларек за сигаретами. А ты скачешь туда-сюда, пытаясь угадать, где же остановится автобус, вернее, где ему позволят остановиться.

Судя по теме и познаниям в ПДД, большинство присутствующих-автолюбители. Понимаю, что меня, улиточную пешеходную растопырку, мало кто поддержит, и все же рискну напомнить, что пешеход-это не неудобное препятствие на пути вашего автомобиля, а равноправный участник движения. Двуногий. Живой.

где ж ты живешь то интересно.
в нормальных городах машину за 15 минут эвакуируют со стоянок, а за стоп-линии и выезд на красный приходят пачки "писем счастья".
наоборот, культ его величества пешехода, который прется вразвалочку там, где ему захочется, а гайцы его штрафуют только если операция соответствующая, а в остальное время прямо у них на глазах можно идти в неположенном месте, даже не скажут ничего.

Где ты живешь, интересно, когда я каждый день наблюдаю проезжающих на красный свет и рассекающих по пешеходным дорожкам?
Если в Мск, то я тебе , как заебато правильному, могу показать, где каждый день нарушают закон, в магазинах например, торгующих алкоголем ночью и продающим водку из под полы - разберешься?)
А кто же их крышует...немецкие шпионы, блять, наверное lol.gif
Про взятки у метро разберешься...ну там в УСБ заявку черкнешь?

[^]
Voronezher
23.01.2016 - 21:06
1

Ярила

В данной ситуации на стороне пешехода. Сам мечтаю сделать так же, но не в моем хрупком возрасте по капотам прыгать.
На том пешеходном переходе, который я перехожу дважды в день, водятлы на красный еще едут и остановка на зебре у них как само собой разумеющееся..

[^]
iskatel2015
23.01.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 23.01.2016 - 21:04)

Где ты живешь, интересно, когда я каждый день наблюдаю проезжающих на красный свет и рассекающих по пешеходным дорожкам?
Если в Мск, то я тебе , как заебато правильному, могу показать, где каждый день нарушают закон, в магазинах например, торгующих алкоголем ночью и продающим водку из под полы - разберешься?)
А кто же их крышует...немецкие шпионы, блять, наверное lol.gif
Про взятки у метро разберешься...ну там в УСБ заявку черкнешь?

Не, не в Москве.
У нас камер поболе будет, чем в Москве.
Но в Москве бываю регулярно - нормально там пешеходов пропускают, не надо сгущать краски.
Я могу так сказать - адекватного пешехода, который ОБОЗНАЧАЕТ СВОИ НАМЕРЕНИЯ, почти всегда пропустят.
Есть конечно отдельные автомудаки, но их даже не половина, а процентов может 10, и их нормально так поджимают фотофиксацией, в т.ч. на стоп-линии и светофоры на всех основных перекрестках.
Если у вас таких нет пока - так подождите годик, обязательно появятся.
P.S. А что касается алкоголя - я сторонник того, чтобы 24 часа торговали даже крепким, т.к. практика показала, что ничего это не меняет, ни в плане потребления алкоголя, ни в плане криминогенности. Только левак расплодили этими мерами, плюс "минимальными ценами" и т.д. Столько левака, сколько сейчас пошло, только в 90-е было. В 2000-е левак был только откровенный, 30 рублей за бутылку, и его покупали алкаши. А сейчас можно и за 5000 левак взять. Так что пофигу, где там по ночам торгуют.

[^]
qazxsw12
23.01.2016 - 21:36
1

Ярила

посмотрел видео несколько раз , водила выезжает на мигающий зеленый , что в принципе нихуя не нарушение, по ПДД он должен покинуть перекресток , но так как скорость движения маленькая не успевает .
Зато посередине дороги уже стоит пешик ? хули он там делает ?

[^]
Чихуахуа
23.01.2016 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 23.01.2016 - 21:04)

Интересно, что это за город такой, где водители игнорируют запрещающий сигнал светофора и гоняются за пешеходами на пешеходных дорожках? Я, как пешеход, что-то редко замечаю подобное, и ни разу не помню, что б меня бампером сгоняли с пешеходной дорожки. Да и штрафуют за такое водителей не щадя, оставил машину в неположенном месте - эвакуация плюс штраф, за красный свет - штраф, превысил скорость - придет штраф с камеры. А вот наглых пешеходов в разы больше, ибо многие считают нормальным таращится на "запрещающий пешеходный" или вылизать на на дорогу в неположенном месте. Многие даже не перебегают, а спокойно так себе идут, переваливаясь с ноги на ногу. Ибо уверены, что штрафовать их не будут, а водитель, нарушая все законы физики, обязан резко остановиться в метре от внезапно вышедшего на дорогу барана.

[^]
MarioLucky
23.01.2016 - 21:51
2

Приколист

Цитата (Junkers87 @ 23.01.2016 - 01:33)
Цитата
— Под снежной кашей был лёд, — говорит Валерий. — Сразу остановиться я не мог просто физически.

На любую подобную отмазку есть контраргумент-выбирай скорость движения исходя из дорожных условий А если бы ребенок маленький дорогу переходил ?

Он ехал 20 км/ч и было слышно как трещит АБС. Он реально не смог её остановить.

[^]
Parferion
23.01.2016 - 21:54
0

Хохмач

не надо гонять и все норм будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34332
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх