Позор и стыд на Рождество, или Христос воскрес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
10.01.2016 - 20:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.01.2016 - 11:25)
Вот мы и увидели, какая вера в голове у веруюющих которые:
... в бога верю, в церковь не хожу...
Дикие люди..

а разве это обязательно, ходить в церковь, если веришь в Б-га? да они, собственно, и не говорили, в какого Б-га верят ))

[^]
rmhunter
10.01.2016 - 20:34 [ показать ]
-34
eugene1983
10.01.2016 - 20:37
-1

Приколист

Цитата (treeton @ 10.01.2016 - 23:14)
Цитата (eugene1983 @ 10.01.2016 - 19:43)
Цитата (treeton @ 10.01.2016 - 22:32)
Цитата (taeniurus @ 10.01.2016 - 19:24)
Цитата (psy4u @ 10.01.2016 - 19:07)
Вопрос к тем, кто тут возмущается: с чего вы взяли что опрашивают верующих? Почему люди должны знать этого сказочного персонажа и его историю. Меня вообще радует то, что им пофигу.

Эээ.. поптому что христианство, как к нему ни относись, одна из основ, на которой взошла западная цивилизация? Это уже не столько вопрос религии и веры, сколько собственной истории. И европейцу (в широком смысле, имею ввиду расу, а не географию) не знать историю этого сказочного персонажа, вне зависимости от веры, это как не ответить на вопросы из разряда " Как называется столица Германии" или "На каком полюсе живут пингвины?" Короче, имхо, позор такого не знать, это разве что чурке черножопой простительно.

вот, блеать, о чем и речь... скоро наверное прудить в штаны будут и говорить, что так и надо, т.к. базовые элементарные знания - это сейчас не модно... и да, причем тут христианство или другая вера - я тоже не пойму... дебилизм свой оправдать словами, которые когда-то слышал от друга/подруги? Не понимаю я их... хоть убей...

Базовые элементарные знания это какие по-вашему?

Ну если у тебя возникают подобные вопросы и ты учишься не в 6-ом классе сельской школы, то боюсь рассказывать тебе что такое "базовые знания" - увы бесполезно, это как слепому от рождения пытаться объяснить чем красный от синего отличается...

А между тем объяснить чем красный от синего отличается на словах можно. А вот про Еврейского раввина, который родился, умер а потом воскрес и вознесся на небо несколько сложнее. И это к элементарным знаниям не относится, умнейший вы мой.

[^]
dekola75
10.01.2016 - 20:39 [ показать ]
-30
Шмульке
10.01.2016 - 20:40
-5

Ярила

Из двухсот опрошенных отобрали восемь имбецилов.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 10.01.2016 - 20:41

[^]
Бормовлей
10.01.2016 - 20:42
3

Ярила

В этот день Иисус родился в яслях в хлеву (почему именно там х\з).
В Пасху Иисус воскрес, а не родился.

[^]
treeton
10.01.2016 - 20:44 [ показать ]
-28
timelap
10.01.2016 - 20:46
2

Ярила

Цитата (SourseXL @ 10.01.2016 - 11:17)
Чё вы с ибанушек хотели?
Они отмечают то,что сейчас модно.А быть верующим сейчас стало модно.
После распада СССР все кто верил в КПСС стали вдруг верить в бога.
Чудо ёпть!))))
А что да как там было тысячи лет назад их не интересует вовсе-главное тут быть в тренде как говорится.
Только и всего.
Какого времечко-таковы и геройчики.

В общем, согласен, но сам склонен к другой версии.

Просто за последние 25 лет эти ласнящиеся рожи придурков в рясах своими действиями и поступками настолько отвратили людей от веры, что она для большинства стала лишь атрибутом принадлежности к определенной категории граждан, а для чинуш - атрибутом принадлежности к власти.

Ну а что вы хотите, откройте ютюб и сами увидите, как попы запойно бухают, людей убивают, имеют расценки на все божьи дома и услуги, а на тачках ездят, так которые им по религии вообще не положены.

- ну и во что тут верить, чем тут восхищаться? и еще призывают слушать их, как мне жить! Спасибо, я лучше свой разум послушаю, чем дебилов в рясе. тем более я плачу налоги, а они - нет!

п.с. сам верующий, но от одного вида сегодняшних попов - блевать тянет. более корыстных, озлобленных, кощунственных людей-пиздаболов, вероятно, трудно найти. хотя нет, можно, обратившись в соседнюю религию. но они и так между собой конкурируют по идиотизму.

п.п.с. так есть ли, действительно, люди веры? есть, конечно есть! и когда Вы их встретите - все сами поймете.

[^]
TopHlop
10.01.2016 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 11.01.2016 - 02:10)
TopHlop
А может они убьются все же ап стену отвянут со своими унылыми баснями и не смогут загаживать мозги нормальным людям?
Я а5 тебе задам вопрос,-ты в каком благочинии состоишь,чтоб трактовать библию?
Покрестилась ли ?Асиливаешь ли своевременно башлять в кассу церкви посещать причастия?Нет?
Тогда ты так и осталась лжехристианской  сектанткой.И смысл с тобой спорить?

В последнее время нормальность покидает этот мир. И если он гибнет, нет никакой разницы у Бога, кто будет говорить о спасении.
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(К Галатам 3:25-28)

В чем же мое лжехристианство? Да, я не крестилась и что (Бог знает почему и мне за это отвечать)? У нас половина ЯПа крещены, но атеисты. Если они крещены, что им мешает говорить хорошо о Боге? Не хотят даже и слышать? Придется тогда мне, нехристю, это делать, помогая другим ребятам. Еще и сектанткой назвал cry.gif Хетцер, ну не тебе, который плохо все-таки в некоторых вещах разбирается, а то и без стыда привирает, говорить об этом. Не зря же приходится пояснения с цитатами из Библии выкладывать, чтобы было видно, о чем реально идет речь или чего в действительности нет.
Знаешь, чего прошу у Бога, когда веду тут общение на эту тему? Чтобы мне не возвыситься над кем и не говорить с тщеславием. Слава должна доставаться Богу, а не мне. Можешь со мной не спорить, т.к. я с тобой не спорю. Я веду пояснения и только.

ratmirka99, ищи ответ на свой вопрос в предыдущем сообщении. Ты свой вопрос вбил позже, я свой тоже вбила в предыдущий ответ, чтобы не делать ветку на одного человека.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 10.01.2016 - 20:50

[^]
booch
10.01.2016 - 20:51
1

(о_О)

Я атеист, но я знаю ответ на этот и многие другие религиозные вопросы faceoff.gif
Мамка в конце ролика воспитала полный пздц. Бедное дитя.

Это сообщение отредактировал booch - 10.01.2016 - 20:54

[^]
Шдщз1309
10.01.2016 - 20:52
-4

третий десяток живу не зная что это за праздник и дальше буду спокойно жить ... а у кого в жопе свербит за грамотность граждан - идите в школу работать учителями ... заебали чес слово со своими опросами.

[^]
Robert51
10.01.2016 - 20:53
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (ЗинаидЗидан @ 10.01.2016 - 11:04)
Тут уже даже не важно верующий ты или атеист.

Ну почему же. Мне, например, как агностику, глубоко похуй кто там в этот день родился. У нас в стране, между прочим, еще и мусульмане есть, и буддисты, и т.д. Так что я со 100% уверенностью знаю, что ТС даже 10% их праздников не знает.
Следовательно не надо тут гнать свою религиозную хуйню.
Вот знание о том кто написал "Сказка о золотой рыбке" это культура и образование.

[^]
buduma
10.01.2016 - 20:54
1

Вечно молода

Погодите, через пару-тройку лет пойдут выпускники, у которых был предмет в школе типа слова божьего, вот они вам подробно расскажут все

[^]
КагНебудьТаг
10.01.2016 - 20:54
3

Ярила

Был уже анек про то, шо "если христос вылезет из норы и увидит свою тень, то зима будет продолжацца еще 6 недель" ?

[^]
норд
10.01.2016 - 20:58
0

Приколист

Цитата (FRАGMENT @ 10.01.2016 - 11:21)
я аметист cool.gif

я аметист

[^]
krebs
10.01.2016 - 20:58
4

Балагур

Цитата (W1n @ 10.01.2016 - 11:24)
мне нравится эта тенденция, что молодежь хуй забивает на эти сказки.

Да если б только на эти. Вы правда думаете, что если у этих же людей спросить что-нибудь другое - ВСЕ РАВНО ЧТО - они ответят внятнее? Типа вот только про Христа не знают, а в остальном прямо спецы? Да фиг там. Гарантирую: там познания в физике, химии, астрономии, истории, георграфии, политике, психологии - на таком же уровне. Это все для них - СКАЗКИ. Не христианство сегодня не модно, а ЗНАНИЯ.

[^]
eugene1983
10.01.2016 - 21:00 [ показать ]
-10
ratmirka99
10.01.2016 - 21:04
0

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 10.01.2016 - 20:01)
Цитата (ratmirka99 @ 11.01.2016 - 01:51)
Еще один приписывающий вкус устриц.Да когда же вы наедитесь их?
Иди хоть почитай что ли.И тогда в твоей голове начнет вырисовываться картина происходящих в книге событий,и ты тоже начнешь рассказывать как было своими словами,а не нести вот этот отвлеченный бред касательно того что кто то там пытается кого то оскорбить но адепт не сдается и стойко проходит все тяготы,которые ему создают какие то мифические злые противники и слуги Сатаны lol.gif Если я не так понял действия Христа и Иуды-поправь,скажи где ошибся,что и в каком моменте неправильно понял,но не неси это беспонтовое словоблудие не имеющее отношения к теме.
Шпалы..кляузы..искажать злонамеренно.Чё за бред?Для чего это?

Во-первых, ни про каких слуг сатаны речи не было. Не приписывай лишнего и читай внимательнее то, что тебе было написано. Во-вторых, точнее говори, что хочешь узнать, а то смешал в одну кучу устриц, сатану и свое непонимание.

Вот теперь вижу что ты исправил свое сообщение. А теперь ответь на вопрос. В тех стихах, что ты привел, говорится о том кто конкретно придаст Христа? Нет. А почему? Да потому что это это мог сделать и ученик, и кто-то другой. У нас по статистике в мирное время в быту убивают чаще знакомые и близкие или случайные прохожие? Правильно. Убийств больше среди знакомых людей. Доносы начальникам на сотрудников кто делает часто по собственной инициативе, преследуя свои цели, коллега и из своего отдела или из соседнего? Правильно, чаще доносят из собственного маленького коллективчика. Вот и времена Христа ничего не было новым - донес собственный ученик.

Говорится.Пожалуйста-

и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? 23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. 25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

Евангелие от Матфея, Глава 26, стихи 21-25

Обмакался хлебушком Апостол.От так от!Иди почитай,прошу.Не надо вот этого-а откуда ты знаешь,а вдруг это было не так,а может это было не этак.Ответил на вопрос?Было написано? Было.

UPD-и я дополнил,а не исправил.Мне нечего исправлять!Я не переобуваюсь на ходу,просто решил так же как и веруны модно покопипастить чужими словами из Библии.Видимо думают что копипастя-они прям до мелочей следуют слову Библии,но чуть что-сразу начинают обьяснять какие то "скрытые смыслы и алегории которые мы не поняли".Красиво под ситуацию переобуваются dont.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 10.01.2016 - 21:18

[^]
DarkVaider
10.01.2016 - 21:05
0

Шутник

И в чем же тут позор и стыд? Незнание сектантских канонов?

[^]
Hardity
10.01.2016 - 21:05
-1

Балагур

Ну фразы у некоторых просто вырваны. Не факт, что все прям дебилы. У моего знакомого на "предприятии" спросили: "а нахер нужен ваш синхрофазотрон?" А он говорит мне: "Бля, стою и думаю, как ему объяснить просто? В двух словах? А по телику дебил-дебилом." Ну как-то так.

[^]
amak
10.01.2016 - 21:06
2

Ярила

не знаю, ябы ответил просто, я никакой праздник не отмечаю, а что отмечают другие это вы у них спросите, както так

[^]
engineerKABA
10.01.2016 - 21:12 [ показать ]
-31
ASK1980
10.01.2016 - 21:12
4

Хохмач

Я имею право НЕ уважать вашу религию/церковь/секту/хуй знает чё, и я ЕЕ НЕ уважаю. Не уважаю никакую. Есть Бог и бог- это справедливость или 2й закон ньютона. Но я не говорю и не ору об этом и репортажи не снимаю. Мне не стыдно и не позорно не знать религию безграмотных скотоводов 1 века нашей эты. Стыдно не знать школьный курс физики , химии и математики.

[^]
TopHlop
10.01.2016 - 21:17
-4

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.01.2016 - 03:04)
Говорится.Пожалуйста-
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? 23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. 25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви?  Иисус говорит ему: ты сказал.
Евангелие от Матфея, Глава 26,  стихи 21-25
Обмакался хлебушком Апостол.

Да нет. Надо уметь кому-то читать книги и следить за последовательностью событий. Во-первых, Бог всегда знает что человек помышляет, но всегда дает возможность спастись. Да, Христос знал, что его Иуда предаст и сказал об этом и предупредил, что добром дело не кончится. Остановило это Иуду? Нет. Выбор он сделал. За руку хватать и останавливать? Можно ли удержать того, кто четко задался целью кому-то сделать гадость? Нет. Ну остановишь ты его насильно раз, второй, но до того ведь всё равно не дойдет почему с ним так церемонятся. Не надо делать из Иуды бедную несчастную ничего не знающую овечку. Он знал на что идет и это был его выбор.
Хорошо, ты дополнил, исправив свое первоначальное сообщение дополнением. Надеюсь, теперь такая мелочь тебя не будет тревожить.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 10.01.2016 - 21:32

[^]
ratmirka99
10.01.2016 - 21:21
1

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 10.01.2016 - 21:17)
Цитата (ratmirka99 @ 11.01.2016 - 03:04)
Говорится.Пожалуйста-
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? 23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. 25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви?  Иисус говорит ему: ты сказал.
Евангелие от Матфея, Глава 26,  стихи 21-25
Обмакался хлебушком Апостол.

Да нет. Надо уметь кому-то читать книги и следить за последовательностью событий. Во-первых, Бог всегда знает что человек помышляет, но всегда дает возможность спастись. Да, Христос знал, что его Иуда предаст и сказал об этом и предупредил, что добром дело не кончится. Остановило это Иуду? Нет. Выбор он сделал. За руку хватать и останавливать? Можно ли удержать того, кто четко задался целью кому-то сделать гадость? Нет. Ну остановишь ты его насильно раз, второй, но до того ведь всё равно не дойдет почему с ним так церемонятся. Не надо делать из Иуды бедную несчастную ничего не знающую овечку. Он знал на что идет и это был его выбор.

Еще раз-Знал Иисус кто его предаст?Ответ-знал!Не предполагал,не гадал!Знал!Готовился к кресту?Готовился!Сам его потащил!Хватит вот это дебри измышлений разводить!

..да херу я тут по этим сказкам распыляюсь перед теми кто их по умолчанию обязан знать?Вам не надо?Мне тем более!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47195
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх