Актер Кирилл Плетнев нарвался на борцов с курением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
4.11.2015 - 14:32
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 14:22)
Цитата (Sergyano @ 4.11.2015 - 14:21)
Перегибают ребята. Подошёл, попросил. Бросили - хорошо, нет - пошли дальше. Ну уж никак не приставать, преследовать и, тем более, не тушить чужую сигарету путём брызганья. Нарушают в этом случае они - личную неприкосновенность.

Здесь, пожалуй соглашусь. Перегибают.

они не перегибают.
они сознательно провоцируют граждан на агрессию.
а вот с какой целью и кто эти материалы собирает и после должной обработки в нужном ему виде и главное где преподносит,..
тут мне кажется пора бы уже ФСБ пора заинтересоваться. cool.gif

[^]
RedArmy78
4.11.2015 - 14:33
7

Шутник

Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 14:27)
Цитата (zuz @ 4.11.2015 - 14:19)
Цитата (Фещь @ 4.11.2015 - 17:17)
Курить  запрещено в общественных местах? Запрещено законом.

Для не читателей продублирую:

Цитата
Список запрещенных Госдумой мест для курения:
- в кафе, барах, ресторанах и иных местах общественного питания.

- на рабочих местах и в рабочих помещениях.

- на пляжах.

- в поездах дальнего следования, в самолетах, на судах дальнего плавания, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

- в зданиях аэропортов, автовокзалов, морских и речных пассажирских портов, а также на расстоянии 15-ти метров от них.

- в городском и пригородном транспорте, а также на пригородных пассажирских платформах.

- в гостиницах, общежитиях, коммунальных местах проживания.- в помещениях бытовых и торговых организаций, социальных служб, помещениях органов госвласти и местного самоуправления.

- на территории рынков и в нестационарных торговых объектах.

- в образовательных, молодежных и спортивных учреждениях и на их территории, в учреждениях культуры.

- на территории медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждений.

- в общих помещениях многоквартирных домов - в подъездах, на лестничных клетках и т.д., в том числе в лифтах.

- на детских площадках.

- на автозаправочных станциях.

Я уже подустал от всего этого, малость...

На первый взгляд, меня интересует строчка:

Помещения откинем, так как идёт перечисление, а не уточнение. Улица может являться рабочим местом? Дворники где работают?

Не я начал апеллировать к букве закона.

Офигеть ты притянул. Плетнев значит дворник, который курит на рабочем месте? Что за чушь. Закусывать надо

[^]
kartohka
4.11.2015 - 14:33
0

Балагур

мне эти "дружинники" чем то напоминают личностей которые в 90-е у нас в городке собирали деньги на благие цели "на ЭВС" СЦУКИ gigi.gif Тоже преследовали благие цели

[^]
MadeInMoscow
4.11.2015 - 14:34
4

Ярила

Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 15:32)
Не написано - на своих рабочих местах - не нужно додумывать.

Так, а где указано, что улица - это рабочее место дворника? Рабочие места дворника, уборщика лестничных клеток должны рассматриваться как нестационарные рабочие места. Под нестационарными рабочими местами понимаются места с территориально меняющимися рабочими зонами. Рабочая зона представляет собой часть рабочего места, которая оснащена необходимыми средствами производства и в которой один или несколько работников выполняют сходную по характеру работу или операцию (например, слесари-сантехники, слесари-электрики, строительные рабочие и др.). Гду тут про улицу хоть слово?

[^]
марусяsan
4.11.2015 - 14:35
10

Хохмач

Цитата (SHIKOXIII @ 4.11.2015 - 14:10)
Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 13:35)
К нему обратились культурно, с просьбой. На него кто-то хоть раз сматерился? А про закон - чувствуешь себя ущемлённым, обращайся в полицию, если они не правы - получат запрет на деятельность.

Вот тут полиция не побоялась подойти и закончила споры. Правда не сразу. Но видно, как сдувается активизм прямо пропорционально количеству оппонентов. Как давят на взаимовежливость и права "гражданина РФ".
А мне вот представляется та же улица в 80-90-х и стайка этих смельчаков с брызгалками и претензиями к курящим. Недолгими претензиями.

Ролик вызвал просто щенячий восторг с повизгиваниями)))
Как быстро и незатейливо активист то обмочился gigi.gif

А по факту- курю, бросать надо бы, но пока не готова.
Если курю на улице, то всегда отойду в сторонку, чтобы ни на кого не надымить.
И если в такой ситуации ко мне подвалит вот такая стая малолетних шакаленков, то за себя совершенно не ручаюсь.
Схера ли? Закон не нарушаю, никому не мешаю, а кто то непонятный выдвигает ничем не обоснованные требования, по сути просто потому что "он так хочет", да еще и поливает непонятной фигней. Может, он в след раз потребует штаны снять? Тоже выполнить требование? А если там вообще кислота, а может он нассал в эту бутылку?
Короче, втащу, я женсчино нервное и к тому же неплохо физически подготовленное rulez.gif (много лет рукопашки), а потом сделаю испуганные наивные глаза и скажу, что защищалась, и вообще у меня состояние аффекта, испугалась сильно, какие то неадекватные малолетки напали

[^]
JBV
5

Ярила

откуда у них вообще уверенность, что у них есть право приставать к посторонним людям и портить их имущество?
кто им индульгенцию выдал?

[^]
akademik100
-7

Шутник

Цитата (RedArmy78 @ 4.11.2015 - 14:33)
Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 14:27)
Цитата (zuz @ 4.11.2015 - 14:19)
Цитата (Фещь @ 4.11.2015 - 17:17)
Курить  запрещено в общественных местах? Запрещено законом.

Для не читателей продублирую:

Цитата
Список запрещенных Госдумой мест для курения:
- в кафе, барах, ресторанах и иных местах общественного питания.

- на пляжах.

- в поездах дальнего следования, в самолетах, на судах дальнего плавания, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

- в зданиях аэропортов, автовокзалов, морских и речных пассажирских портов, а также на расстоянии 15-ти метров от них.

- в городском и пригородном транспорте, а также на пригородных пассажирских платформах.

- в гостиницах, общежитиях, коммунальных местах проживания.- в помещениях бытовых и торговых организаций, социальных служб, помещениях органов госвласти и местного самоуправления.

- на территории рынков и в нестационарных торговых объектах.

- в образовательных, молодежных и спортивных учреждениях и на их территории, в учреждениях культуры.

- на территории медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждений.

- в общих помещениях многоквартирных домов - в подъездах, на лестничных клетках и т.д., в том числе в лифтах.

- на детских площадках.

- на автозаправочных станциях.

Я уже подустал от всего этого, малость...

На первый взгляд, меня интересует строчка:

Помещения откинем, так как идёт перечисление, а не уточнение. Улица может являться рабочим местом? Дворники где работают?

Не я начал апеллировать к букве закона.

Офигеть ты притянул. Плетнев значит дворник, который курит на рабочем месте? Что за чушь. Закусывать надо

Может я и не прав, но в моём понимании, рабочее место - это не только твоё рабочее место, это место где работает кто-либо! Юристы есть, проясните, дюже любопытно)

[^]
Чармандер
3

Ярила

бля босякам делать нехуй, хуля, каникулы.
закон о запрете курения в общественных местах не оговаривает курение на улице. куритт нельзя в помещениях общего пользования, например, подъездах, лестничных клетках, в общественном транспорте, медучереждениях и т.п. а на улице кури на здоровье, хоть дым из ушей пускай.
пиздюки ещё наглеют - поливают водой сигареты. это уже порча личного имущества, уголовная статейка, на секундочку, если есть 14 лет, могут привлечь запросто

Это сообщение отредактировал Чармандер - 4.11.2015 - 14:49

[^]
ДобрыйЭх
-8

Ярила

Лева не унывай! педрилкам все равно телки не дадут! тебе уважуха ты красавец.

[^]
Semiazas
4.11.2015 - 14:37
4

Юморист

Спасибо ЯП за тексты из закона, я ведь и правда думал что мне можно курить только дома или в местах где не бывает других людей. Я конечно не перестану отходить в сторону на остановках и платформах, но хотя бы не на столько себя буду виновным ощущать. Хотя и до появления закона я делал тоже самое.
Теперь пункт для вспыльчивых, вы заметили что одному активисту было всего 16 лет? Такого ударить нельзя, хоть и чешется кулак

[^]
akademik100
4.11.2015 - 14:37
-2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 4.11.2015 - 14:34)

Так, а где указано, что улица - это рабочее место дворника? Рабочие места дворника, уборщика лестничных клеток должны рассматриваться как нестационарные рабочие места. Под нестационарными рабочими местами понимаются места с территориально меняющимися рабочими зонами. Рабочая зона представляет собой часть рабочего места, которая оснащена необходимыми средствами производства и в которой один или несколько работников выполняют сходную по характеру работу или операцию (например, слесари-сантехники, слесари-электрики, строительные рабочие и др.). Гду тут про улицу хоть слово?

Возможно, я думал о том что, за каждым дворником есть закреплённый район, который и является его рабочим местом... Это конечно дебри всё, хотелось бы комментария от компетентного юриста.

[^]
MadeInMoscow
4.11.2015 - 14:38
9

Ярила

Цитата (ДобрыйЭх @ 4.11.2015 - 15:35)
Лева не унывай! педрилкам все равно телки не дадут! тебе уважуха ты красавец.

Логики-ноль. Зачем педрилкам тёлки?

Добавлено в 14:39
Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 15:37)
Возможно, я думал о том что, за каждым дворником есть закреплённый район, который и является его рабочим местом... Это конечно дебри всё, хотелось бы комментария от компетентного юриста.

Я специалист по трудовому праву и отписал тебе то, что указано в письмах Минтруда и разъяснениях ГИТ.

[^]
Shultess
4.11.2015 - 14:40
4

Ночной кошмар либерала

Только видео где этих активистов жестоко пи%@ят способно вернуть мне душевное спокойствие. Хоть и не курю.

[^]
Namangete
4.11.2015 - 14:40
1

Весельчак

Цитата (чара @ 4.11.2015 - 16:07)
Цитата
. Молодые люди по всей стране борятся за здоровый образ жизни и отказ от курения.

бред!!нет ни одного видео где эти уебаны пристают к людям физически сильнее их ,или превосходящих их численностью!

Где то было ролик: такие "япротив" доебались до чувака, остановившегося "не там", борца пригласили в машину, типа там удобнее разговаривать - тачка срывается и "борца" увозят в неизвестность, наверное для философского диспута lol.gif

[^]
ДедаЕж
4.11.2015 - 14:41
6

Ярила

Цитата (Водомерка @ 4.11.2015 - 16:11)
Цитата (raffden @ 4.11.2015 - 14:09)
Цитата (Liver @ 4.11.2015 - 13:58)
Меня раздражают только те, кто стоит на остановках и курят на расстоянии около пары метров от толпы людей, те, кто выбрасывает окурки под ноги, даже если рядом есть урна, и особенно те, кто перед тем, как зайти в общественный транспорт делают глубокую затяжку, и выдыхают в салоне. Последних вообще нужно жёстко наказывать.    moderator.gif

На остановке курить можно. А раз тебя раздражает, иди к психиатру

на остановке курить нельзя.

Можно.

Исчерпывающий список мест, где запрещается курение, приведен в законе:
Цитата

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

Как видим, остановки общественного торанспорта не присутствуют в списке.

Сам не курю, но против самоуправства со стороны малолетних придурков, которым никто не подсказал полезные способы для самоутверждения.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 4.11.2015 - 14:54

[^]
МимоПроходил
2

Ярила

зря вступаете в схоластический спор с адептом этого движения.
есть полиция и суд.
пусть они решают.

полиция к этим гражданам, якобы нарушающим, претензии имеет?
эти "общественники" не имеют права применять каких либо мер физического воздействия, только лишь сделать замечание.
и то, в ненавязчивой форме.
ну и сообщить компетентным органам о правонарушении.

так что по большому счету они на себя компромат сами собирают. shum_lol.gif

[^]
Жиндос
2

Весельчак

Цитата (Блоходав @ 4.11.2015 - 13:03)
Когда ж этих активистов хуярить начнут

Так, только в путь хуярят! Не показывают просто)

[^]
tps17
4.11.2015 - 14:42 [ показать ]
-15
Bobekbrat
4.11.2015 - 14:43
3

Ярила

Цитата (akademik100 @ 4.11.2015 - 12:35)

Может я и не прав, но в моём понимании, рабочее место - это не только твоё рабочее место, это место где работает кто-либо! Юристы есть, проясните, дюже любопытно)

Убил ! Я под столом от смеха !!!
Чувак , прикинь. Везде... нет, бля, ВЕЗДЕ ! на этой планете кто-то работает... и даже мимо планеты - космосе. На Марсе правда робот ... тот не курит
Так что рабочее место ВЕЗДЕ !

[^]
ТикТак
4.11.2015 - 14:43
0

Приколист

Цитата (чара @ 4.11.2015 - 13:07)
Цитата
. Молодые люди по всей стране борятся за здоровый образ жизни и отказ от курения.

бред!!нет ни одного видео где эти уебаны пристают к людям физически сильнее их ,или превосходящих их численностью!

они их просто не выкладывают когда отгребут или защимят. Обычная психология к человеку ростом в 2 метра и массой от 90 кг не подходить . Лучше промямлить и отойти. А так движение можно создать "борцы от стресса " доктора выписывали в Первую Мировую от стресса и нервных срывов . Ходить и раздавать сигареты . А как их видить то их водой поливать тушить их головы

[^]
GROG12
4.11.2015 - 14:44
1

Шутник

Просто ЯП вызвал полицию и написал заявление за домогательство dont.gif

[^]
akademik100
4.11.2015 - 14:45
-9

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 4.11.2015 - 14:41)

зря вступаете в схоластический спор с адептом этого движения.
есть полиция и суд.
пусть они решают.

полиция к этим гражданам, якобы нарушающим, претензии имеет?
эти "общественники" не имеют права применять каких либо мер физического воздействия, только лишь сделать замечание.
и то, в ненавязчивой форме.
ну и сообщить компетентным органам о правонарушении.

так что по большому счету они на себя компромат сами собирают. shum_lol.gif

Ошибаетесь, далеко не адепт. Просто моё мнение по данному вопросу отлично от мнения большинства.

Продолжайте лепить ярлыки, если вам так удобнее) Это сейчас в тренде, людей вокруг нет, одни: хохлы, москали, быдло, мусора, активисты, звёзды и т.д.

[^]
skilsaf32
4.11.2015 - 14:45 [ показать ]
-45
сергелектрик
4.11.2015 - 14:46
2

девиатор

Цитата (Namangete @ 4.11.2015 - 14:40)

Где то было ролик: такие "япротив" доебались до чувака, остановившегося "не там", борца пригласили в машину, типа там удобнее разговаривать - тачка срывается и "борца" увозят в неизвестность, наверное для философского диспута lol.gif

Разочарую тебя. Видео снималось специально для пиара одного долбоёба, катающегося по Мскве на золотистых бэхах и меринах.
Имя долбоёба я забыл.

А! Вот, нашёл)) http://xitkino.ru/film/Y2RxNFFqVXM5SWM=

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 4.11.2015 - 14:47

[^]
JBV
4.11.2015 - 14:46
3

Ярила

Цитата (tps17 @ 4.11.2015 - 14:42)
Живу в Москве и скажу что тут се прокурено , в подъезде , около магазинов , на остановках транспорта , в электричках , выйти и не нюхать сигареты нереально , мне как некурящему очень тяжко общаться с прокуренным людьми и ходить по улицам уворачиваясь от сигарет, а этот актер канешн проявил всю гавнистость

жаль вас, конечно, до слез, но вы к незнакомым людям не пристаете пока, надеюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44814
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх