Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 106 107 [108] 109   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigDipper
4.03.2025 - 10:39
2
Статус: Offline

サムライチャンプル

Для тех лет нормально снято. Космонавт как настоящий прям-на Буншу нашего похож.Сидит в ровере крепко,даже не шелохнётся. Откуда им было знать что через дцать лет появятся компьютеры,YouTube, ЯП, что можно все это смотреть ,анализировать. И луна прям окрасилась вдруг.

Это сообщение отредактировал BigDipper - 4.03.2025 - 10:40

[^]
Swazy
4.03.2025 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Recn @ 3.03.2025 - 14:33)
Цитата (BuratTino @ 3.03.2025 - 17:28)
Цитата (Jazv @ 3.03.2025 - 13:13)
красиво оседает пыль... быстро так...

Вот именно. При ускорении в 6 раз меньшей, т.е 1.62 м/св квадрате пыль должна зависать в воздухе. По видео этого нет. Об ка*ались американцы с этим видео. Точно так же как и с развивающимся флагом. И вообще- Земля плоская.

В воздухе зависать? Это в голове у тебя - воздух. А на Луне воздуха нет.

Бля, посоны, вы чо, в сарказм разучились?
Чел стебётся же про "зависать в воздухе" rulez.gif lol.gif

А по теме - я считаю, что были они на Луне. И индусы, и китайцы уже кучу фоток мест посадок американцев сделали.
А что касается павильонных съёмок, то вы думаете, что к Гагарину с Королёвым во время запуска кто-то съёмочную группу запустил для съёмки документального фильма? Им, блядь, в этот момент только толпы киношников со всей их хуйнёй там не хватало lol.gif
Съёмка там велась, но исключительно для служебного пользования. Сравните качество кадров старта ракеты и остальных.
Королёв, когда желает доброго полёта, вообще непонятно в каком углу с одной только радиостанцией сидит. Королёва 100% в студии доснимали, иначе было бы совсем другое помещение, с кучей людей, приборов и т.д.

Это сообщение отредактировал Swazy - 4.03.2025 - 11:02

[^]
prieshletz
4.03.2025 - 11:12
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.03.2025 - 23:14)
Это, на самом деле, не слишком важно, был там удар или нет. Выжил астронавт? Ну и ладно.

Важно то, что он своими необдуманными действиями создал опасную ситуацию. Которая потенциально могла закончится трагически.

Собственно, на это и обращают внимание "немоглики". А чего это они там как дети скачут, да мордой в песок тычутся? Если это может быть опасно? А начальство, которое по должности за техникой безопасности следить должно, куда смотрит?

А если ещё и клюшки для гольфа присовокупить - так вобще понятно станет, что высадка была организована не как научная экспедиция - а как шоу для идиотов, в котором персонажи скачут, как кузнечики, с детскими лопатками, играют в гольф, распевают песенки, и всячески безобразничают. И это, сцуко, факты!!! lol.gif

Я, конечно, понимаю, что это разница в культуре такая, американцы вобще из всего шоу устраивают, Дональд Трамп соврать не даст - но выглядит дико.

ну одна из задач была именно определить каким образом лучше всего передвигаться в условиях лунной гравитации и лунного скафандра, сами астронавты говорили что им удобнее всего передвигаться было короткими прыжками.
На счет научности, там особо и не могло быть научности, почти все кто туда летал были не учеными а офицерами ВВС и ВМС, единственный ученый который побывал на луне это Харрисон Шмитт в 17й (последней) миссии. Лунная программа была скорее имиджевым проектом космической гонки, перед астронавтами стояла задача сбора образцов, и обкатка скафандров и способов передвижения, кстати в них вносились изменения по пожеланиям астронавтов.

[^]
Japansgod
4.03.2025 - 11:55
3

Ярила

Цитата
я начал с психологии поведения, а костюм лишь был примером границы, за которой находится безоговорочная смерть и по психологии поведения астронавтов этого не заметно. скафандр в моём примере граница жизни и смерти без вариантов, андестенд ми? а ты понял это дословно, но даже накидав примеры про токарей, водолазов, воинов сидящих в окопе, даже в своих примерах где ты видел легкомысленное отношение? ты видел токаря танцующего во время работы, военного прыгающего и валяющегося дурака во время обстрела, водолаза который не исследует каждый сантиметр, а погружаясь вытанцовывает лезгинку?

Ты придумал проблему. Не смог ее выразить словами. Придумал "пальцем в небо" пример. А виноват я! lol.gif И даже в разъяснениии якобы про психологию ты опять вмазываешься в этот костюм. Это ты провел такую границу, потому что тебе хочется доказать придуманную тобой проблему. Как я уже говорил выше другому товарищу, по твоей логике все что угодно можно сделать последней гранью между жизнью и смертью. Можно дома пиво на диване лакать, захлебнуться и сдохнуть - а мы даже до космодрома не добрались.

Мои примеры про токарей и т.п. лишь показывают, что космонавт - не единственная опасная профессия, где человек зависим от технических средств. Интенсивность этой опасности разная, риски по-разному проявлены во времени, но суть точно такая же. Не понятны, к чему твои передергивания про обстрелы. Да, во время штурма военным вряд ли есть время шутить и придуриваться. Но если брать всю военную профессию, с шутками, весельем и ебанцой там такой порядок, что мало где еще. Или ты думаешь, если боец сидит в окопе на передовой и травит байки товарищам, он защищен от снаряда или подкравшейся дрг? Или ты всерьез думаешь, что он все 1-2-5 лет сидит на посту с постным ебалом и строго по уставу? Вот и у космонавтов была штатная ситуация, которая позволяла небольшую разрядку. Это ты почему-то решил, что ололо какой пиздец, так нельзя. И пытаешься свое диванное непонимание впихнуть в какие-то рамки. Не спрашивай андерстенд ли ху, если сам нихуя не андерстенд как у людей опасных профессий устроена психология.

Цитата
а по поведению Аполлонов я вижу легкомысленность, психологический похуизм и прочие сопутствующие признаки, никак не говорящие о том, что они впервые на каком то космическом объекте, в неизведанной смертельно опасной среде, где помощи ждать не стоит ни от кого. ты будешь валяться в неизвестной песочнице, не прощупав есть ли там битое стекло или иные острые предметы, а может в него можно провалиться, а может там корка и под ней полость в 3 километра? это неизведанное человеком место и поведение исследовательской миссии впервые прибывшей туда должно быть исследовательским, а не курортным. бегая, прыгая и валяясь без страха они показывали свою уверенность в том, что на 100% знают что там нет острых камней, острого как стекло реголита, зыбучих мест, мест с возможными провалами и прочего и то что повреждённый костюм не будет стоить им жизни, ни одна исследовательская автоматическая станция не делала подробного анализа таких возможных мест, а на не изведанном объекте это не исключение, не исключение даже на Земле, к тому же во многих источниках лунный реголит описан острый как стекло.

Ох как насрано-то... Миссия длилась хуеву тучу часов, но увидел ты только 5 минут "разрядки", когда все уже было понятно. Сделал "выводы" и усираешься. Психология, понимаешь, теория покорения планет собственного разлива, да мне с дивана виднее... lol.gif Есличо, я поясню. В предыдущем абзаце ты собрал такую кучу всего: правды, полуправды и ебанутых акцентов, что в совокупности это называется "домыслы". А если ты оперируешь домыслами, это означает ровно одно - ты не знаешь. А если не знаешь, то и выводы твои автоматом лишены смысла.

Цитата
первопроходцев закончивших неудачно губило не легкомысленное отношение, а внезапности к которым они были не готовы. к миссиям Аполлон, опять же, это не относится, у них всё как по писанному сценарию прошло даже с легкомысленным отношением.

У тебя логическое противоречие в этой фразе. Я уже устал: кури учебник Виноградова.

Цитата
не знаю как катает тебя твой парень и что ты при этом испытываешь, но я просыпаясь рядом со своей девушкой и находясь в покое, с закрытыми глазами могу определить положение в пространстве и дальнейший план координации своих движений дабы встать и не ёбнуться. подсказка- эта не та сила с которой катает тебя твой парень.

Одеваешь инвертоскоп, который никак на расстановку физических сил не влияет, набиваешь шишку, думаешь. И о природе вещей, и громких заявлениях.

[^]
Japansgod
4.03.2025 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Ой, всё...

Ну и чудненько!

[^]
Japansgod
4.03.2025 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 03:00)
Цитата (Japansgod @ 4.03.2025 - 01:11)
Цитата
засвет это не пиздец плёнке, а более интенсивные засвеченные области, вплоть до утраты изображения окружающих объектов. к тому же это видео, съёмка ведётся непрерывно, по картинке видно что диафрагму не трогают в процессе съёмки.

И результат: светлое - засвечено в мясо, темное - недоэкспонировано в мясо, освещение в сцене практически не меняется от смены ракурса, поскольку съемка ведется в прямом освещении против источника света. До сих пор не понятно, что тебя в этом удивляет?

Цитата
я привёл пример из жизни- дом напротив в 40 метрах, несколько окон летом оклеены фольгой и когда хоть в одном окне отражение Солнца, то взглянуть невозможно, сфоткать естественно при таком мощном встречном свете тоже не получится.

А ты попробуй. Возьми нормальную камеру: без разницы, будет это пленочная или цифровая (с пленочной только ебли много будет, много брака и дорого - ну, дык, я в третий раз повторяю, что в лунных фото - больше половины брак), набор нд фильтров и полярик. И играйся на здоровье. Не получается? Смиряешься с недостатком опыта/пробелах в теории, идешь курить книжку по экспозиции и пытаешься снова и снова. До просветления. Это раз.

Два - никому не известно, кроме тебя, что у тебя там за дом и фольга. На видео фольга с высокой отражательной способностью. Белые скафандры и детали с чуть менее высокой отражательной способностью. А еще реголит - с еще чуть менее высокой отражательной способностью. Разница есть, но это величины одного порядка. Поэтому и экспозиция возможна, пусть и далеко от идеала, что опять же видно наглядно. Что бы твой пример с домом был близок по сути, этот дом должен быть хорошо побелен и иметь более-менее гладкую поверхность. Но тогда, см. предыдущий абзац.

Цитата
на Луне ситуация ещё хуже должна быть, отсутствие атмосферы и рассеянного света, единственный источник только Солнце и его отражения от поверхностей и мы его видим в отражении фольги, но по интенсивности свечения к Солнцу это не стоит и близко. и ни на одном видео я не видел такой эффект как "солнечные зайчики", который возникает при отражении мощного света от зеркальных поверхностей на другие поверхности. тем более на Луне условия для данного эффекта в миссиях складывались хорошие- солнечный свет, достаточно отражающих поверхностей и затенённых участков. вот и возник вопрос, а Солнце ли светит или куда менее мощный источник света?

Ну епта, чувак. Люди даже само Солнце фоткают. И даже пятна на нем. И даже доступными средствами. Ну, относительно доступными, ясенхуй.

Еще раз: у тебя почти все отражающие поверхности имеют отражательные свойства одного порядка или близких. Съемка велась через фильтры. Снимок (видео - не важно) жутко переэкспонирован. Как нету деталей в тенях, так и нет деталей и на свету. Поэтому ты не видишь гипотетических бликов. Твой пример с домом почти наверняка не совсем уместен потому, что: а) глаз - не фотокамера, б). вряд ли дом побелен и достаточно гладок. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать: у меня тоже дом напротив, и тоже люди хуярят фольгу на окна, и тоже от нее отражается слепящий солнечный свет. Это частично решается поляриком, а в случае светлых стен - нд фильтрами и экспозицией. И да, потери будут. Но они есть и на том материале, который ты суешь как аргумент. О чем тебе сказано уже раза 3-4.

а ты не думал почему на Земле в привычных условиях с более современной техникой и без скафандра людям приходится выёбываться что бы хоть как то приблизиться к качеству фоток миссий, а такое уже проделывали и ни раз, а там раз и прокатило, причём практически всё ахуенного качества? и это в чужеродной среде, высокой температуре, скафандре, плёночными древними технологиями с настройкой объектива буквально на ощупь и на глазок. а то получается как мой пример с почасыванием яиц только уже наоборот, на Луне то смогли запросто, а тут, в родной среде как то руки под это дело не заточены и приходится тренироваться.

Ты опять выходишь на связь... © gigi.gif Твой уровень фотографии мы уже выяснили. Натурный эксперимент тебе обрисован. Изъян твоего наглядного опыта - тоже. Но ты и дальше усираешься теоретизированиями и своими "если да кабы".

Есть фотография. Это достаточно осваиваемая область и сейчас и тогда. Немного базовой теории, много практики. Есть люди. Их учили фотографии. Потом их учили фотографии в неудобном костюме. Потом их учили фотографии в неудобном костюме в конкретных жестких сценариях. Потом они в сложных условиях фотографировали и получилось большая часть брака, а то, что "без брака" - достаточно посредственного качества и художественной ценности. Что тебя не устраивает? При чем тут твой дом? При чем тут то, как ты чешешь яйца? Ты говоришь "нивазможна". А тебе говорят, что возможно, и не я один. Ты теоретизируешь, а тебе говорят те, кто пробовал.

[^]
Alexskot
4.03.2025 - 12:54
1

Балагур

Цитата (alexandes95 @ 3.03.2025 - 18:57)
Цитата (МоскХлебушек @ 3.03.2025 - 18:50)
ну адепты версии "человек был на Луне" скажу я вам так - не были они там, достаточно мозг включить.. но адепты думают версиями, да?

минусуйте, это покажет мою правоту

Ну смотри, америкосы предоставили образцы лунных пород, видео высадки, телетрансляцию, радиобмен и радиоизлучение (в момент полета) с поверхности Луны, образцы космической техники. Их полёт отслеживался в СССР многими военными, учеными и инженерами.

Что можешь предоставить ты в защиту своей версии?

Наблюдательность и критическое мышление. Например породы грунта, которые они привезли, вдруг неожиданным образом пропали, и им показать на сегодняшний день не чего. Видео высадки и все что с этим связано - да не смешите, щас тебе столько видео наснимают. И если досконально разобрать это ваше видео, кои разборы можно уже давно созерцать, окажется что это как вы там любите называть - фейк. Образцы космической техники, особенно та капсула, что прилунилась, вызывает громких хохот и недоумение у критически мыслящего человека, даже расписывать всю нелепость этой конструкции нет желания. И что остается в итоге, а ничего. Вы видите как взлетает болванка в небо, потом вам показывают разную дичь объясняя это наукой, но вы же в этом не сомневаетесь, раз это показывают по телевизору, и то что вам рассказали в школе вы не подвергаете сомнению потому что это сказано было в школе как аксиома, которую нужно принять на веру. Ваша так называемая память это DVD-R болванка, которая хранит только то, что на нее записали изначально, и вся другая информация туда уже не записывается а сразу отсеивается.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 4.03.2025 - 12:55

[^]
SashKaRat
4.03.2025 - 13:23
4

пршлцы

Цитата (Alexskot @ 4.03.2025 - 12:54)
ну адепты версии "человек был на Луне" скажу я вам так - не были они там, достаточно мозг включить.. но адепты думают версиями, да?

Ну смотри, америкосы предоставили образцы лунных пород, видео высадки, телетрансляцию, радиобмен и радиоизлучение (в момент полета) с поверхности Луны, образцы космической техники. Их полёт отслеживался в СССР многими военными, учеными и инженерами.

Наблюдательность и критическое мышление. Например породы грунта, которые они привезли, вдруг неожиданным образом пропали, и им показать на сегодняшний день не чего. Видео высадки и все что с этим связано - да не смешите, щас тебе столько видео наснимают. И если досконально разобрать это ваше видео, кои разборы можно уже давно созерцать, окажется что это как вы там любите называть - фейк. Образцы космической техники, особенно та капсула, что прилунилась, вызывает громких хохот и недоумение у критически мыслящего человека, даже расписывать всю нелепость этой конструкции нет желания. И что остается в итоге, а ничего. Вы видите как взлетает болванка в небо, потом вам показывают разную дичь объясняя это наукой, но вы же в этом не сомневаетесь, раз это показывают по телевизору, и то что вам рассказали в школе вы не подвергаете сомнению потому что это сказано было в школе как аксиома, которую нужно принять на веру. Ваша так называемая память это DVD-R болванка, которая хранит только то, что на нее записали изначально, и вся другая информация туда уже не записывается а сразу отсеивается.

Если критическое мышление работает так, как ты описал ... то я могу смело утверждать, что тебя не существует.

Я не знаю кто-ты, может быть организация, или группа заговорщиков или нейросеть ...
Но у тебя нет никакой гипотетической возможности доказать свою реальность.

Можешь прислать мне свое фото и свои документы, или пароль от гос услуг - сразу очевидно, что это фейки.
Все люди, кто мне в лицо скажут, что знают тебя лично.. врут. Ты же не человек, а организация. Что организации стоит подкупить пару десятков людей.

Ты можешь явиться передо мной лично - всего лишь нанятый актер.

А по факту - тебя нет. И это понятно любому здравомыслящему человеку с развитым критическим мышлением.

---
Любое твое возражение или минус - лишь подтвердят мою правоту!

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 4.03.2025 - 13:25

[^]
zdesia
4.03.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 4.03.2025 - 13:23)

Если критическое мышление работает так, как ты описал ... то я могу смело утверждать, что тебя не существует.

Я не знаю кто-ты, может быть организация, или группа заговорщиков или нейросеть ...

Можешь прислать мне свое фото и свои документы, или пароль от гос услуг - сразу очевидно, что это фейки.
Все люди, кто мне в лицо скажут, что знают тебя лично.. врут. Ты же не человек, а организация. Что организации стоит подкупить пару десятков людей.

А по факту - тебя нет. И это понятно любому здравомыслящему человеку с развитым критическим мышлением.

---

Держи плюс. smile.gif

Ты не прав. biggrin.gif

[^]
Russell73
4.03.2025 - 13:56
0

Создатель

Цитата (Japansgod @ 4.03.2025 - 12:04)
Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 03:00)
Цитата (Japansgod @ 4.03.2025 - 01:11)
Цитата
засвет это не пиздец плёнке, а более интенсивные засвеченные области, вплоть до утраты изображения окружающих объектов. к тому же это видео, съёмка ведётся непрерывно, по картинке видно что диафрагму не трогают в процессе съёмки.

И результат: светлое - засвечено в мясо, темное - недоэкспонировано в мясо, освещение в сцене практически не меняется от смены ракурса, поскольку съемка ведется в прямом освещении против источника света. До сих пор не понятно, что тебя в этом удивляет?

Цитата
я привёл пример из жизни- дом напротив в 40 метрах, несколько окон летом оклеены фольгой и когда хоть в одном окне отражение Солнца, то взглянуть невозможно, сфоткать естественно при таком мощном встречном свете тоже не получится.

А ты попробуй. Возьми нормальную камеру: без разницы, будет это пленочная или цифровая (с пленочной только ебли много будет, много брака и дорого - ну, дык, я в третий раз повторяю, что в лунных фото - больше половины брак), набор нд фильтров и полярик. И играйся на здоровье. Не получается? Смиряешься с недостатком опыта/пробелах в теории, идешь курить книжку по экспозиции и пытаешься снова и снова. До просветления. Это раз.

Два - никому не известно, кроме тебя, что у тебя там за дом и фольга. На видео фольга с высокой отражательной способностью. Белые скафандры и детали с чуть менее высокой отражательной способностью. А еще реголит - с еще чуть менее высокой отражательной способностью. Разница есть, но это величины одного порядка. Поэтому и экспозиция возможна, пусть и далеко от идеала, что опять же видно наглядно. Что бы твой пример с домом был близок по сути, этот дом должен быть хорошо побелен и иметь более-менее гладкую поверхность. Но тогда, см. предыдущий абзац.

Цитата
на Луне ситуация ещё хуже должна быть, отсутствие атмосферы и рассеянного света, единственный источник только Солнце и его отражения от поверхностей и мы его видим в отражении фольги, но по интенсивности свечения к Солнцу это не стоит и близко. и ни на одном видео я не видел такой эффект как "солнечные зайчики", который возникает при отражении мощного света от зеркальных поверхностей на другие поверхности. тем более на Луне условия для данного эффекта в миссиях складывались хорошие- солнечный свет, достаточно отражающих поверхностей и затенённых участков. вот и возник вопрос, а Солнце ли светит или куда менее мощный источник света?

Ну епта, чувак. Люди даже само Солнце фоткают. И даже пятна на нем. И даже доступными средствами. Ну, относительно доступными, ясенхуй.

Еще раз: у тебя почти все отражающие поверхности имеют отражательные свойства одного порядка или близких. Съемка велась через фильтры. Снимок (видео - не важно) жутко переэкспонирован. Как нету деталей в тенях, так и нет деталей и на свету. Поэтому ты не видишь гипотетических бликов. Твой пример с домом почти наверняка не совсем уместен потому, что: а) глаз - не фотокамера, б). вряд ли дом побелен и достаточно гладок. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать: у меня тоже дом напротив, и тоже люди хуярят фольгу на окна, и тоже от нее отражается слепящий солнечный свет. Это частично решается поляриком, а в случае светлых стен - нд фильтрами и экспозицией. И да, потери будут. Но они есть и на том материале, который ты суешь как аргумент. О чем тебе сказано уже раза 3-4.

а ты не думал почему на Земле в привычных условиях с более современной техникой и без скафандра людям приходится выёбываться что бы хоть как то приблизиться к качеству фоток миссий, а такое уже проделывали и ни раз, а там раз и прокатило, причём практически всё ахуенного качества? и это в чужеродной среде, высокой температуре, скафандре, плёночными древними технологиями с настройкой объектива буквально на ощупь и на глазок. а то получается как мой пример с почасыванием яиц только уже наоборот, на Луне то смогли запросто, а тут, в родной среде как то руки под это дело не заточены и приходится тренироваться.

Ты опять выходишь на связь... © gigi.gif Твой уровень фотографии мы уже выяснили. Натурный эксперимент тебе обрисован. Изъян твоего наглядного опыта - тоже. Но ты и дальше усираешься теоретизированиями и своими "если да кабы".

Есть фотография. Это достаточно осваиваемая область и сейчас и тогда. Немного базовой теории, много практики. Есть люди. Их учили фотографии. Потом их учили фотографии в неудобном костюме. Потом их учили фотографии в неудобном костюме в конкретных жестких сценариях. Потом они в сложных условиях фотографировали и получилось большая часть брака, а то, что "без брака" - достаточно посредственного качества и художественной ценности. Что тебя не устраивает? При чем тут твой дом? При чем тут то, как ты чешешь яйца? Ты говоришь "нивазможна". А тебе говорят, что возможно, и не я один. Ты теоретизируешь, а тебе говорят те, кто пробовал.

короче ты любитель пустой болтавни и не более. тебя в очередной раз можно комментировать самим собой и твоими же противоречиями самому себе. ты в очередной раз никакой пищи для ума не дал кроме флуда. ты мне пишешь-
Цитата
Твой уровень фотографии мы уже выяснили.

затем твои же слова-
Цитата
А ты попробуй. Возьми нормальную камеру: без разницы, будет это пленочная или цифровая

faceoff.gif и этот человек пишет мне про мой уровень фотографии? gigi.gif
ты вообще норм с головой то? ты опять всё усредняешь и я тебе писал об этом ранее. берёшь две технически разные вещи в сравнение и говоришь что никакой разницы? это пиздец товарищи. да разница уже сразу за объективом на матрице, состоящей из миллионов элементов каждый из которых имеет порог насыщения, я уже не говорю об остальной цифровой обработке, а она будет даже если ты отключишь все эффекты и прочее, такова особенность цифры и брать её в сравнение с плёночным аппаратом для эксперимента не то что бы некорректно, это глупо. а разница в глупом человеке и здравомыслящим, это то, что первый всю инфу будет пускать мимо ушей, потому что не может это смоделировать в голове и его нужно ткнуть в доказательства и примеры, а я ткнул и ты опять несёшь какую то ахинею. я тебе говорил посмотри видео там не меняются настройки камеры и это любой человек занимающийся фотографией тебе скажет. а снять с одними и теми же настройками и одним и тем же фильтром участки просто освещённые солнцем, затенённые и в то же время отражённые лучи солнца прямо в камеру без потери качества общего плана невозможно. возьми кусок фольги и выйди в ясный солнечный день, подойди к чему нибудь ярко белому, даже пусть это белое будет глянцевое, авто например и на фоне этого найди угол фольги что бы в нём отразилось Солнце и ты поймёшь насколько глупы твои доводы, что яркость будет несоизмеримая и это с учётом что эксперимент облегчит земная атмосфера рассеивающая свет. на Луне этот эффект будет ещё сильнее учитывая отсутствие атмосферы и огромной контрастности между тенью и солнечным светом. и никакими настройками и фильтрами на плёночном аппарате ты не сможешь усреднить это, что бы снимать одними и теми же настройками объекты просто освещённые и прямые либо отражённые солнечные лучи. я не зря в пример дал момент на 1:15, разворот ровера и отражение. это для того, что бы человек смог вспомнить ситуации из жизни, когда где нибудь на перекрёстке встречный авто идёт на разворот и от его хромовых частей бликуют ослепительные лучи. да что говорить о хроме, когда просто стекло под углом даёт такой же эффект. и опять же повторюсь, это тут, на Земле, где атмосфера в разы сглаживает данный эффект для восприятия. ты вроде работаешь с оптическими приборами и должен осознавать это.

теперь о сравнении опять же с профессиями и военными.
Цитата
Да, во время штурма военным вряд ли есть время шутить и придуриваться. Но если брать всю военную профессию, с шутками, весельем и ебанцой там такой порядок, что мало где еще. Или ты думаешь, если боец сидит в окопе на передовой и травит байки товарищам, он защищен от снаряда или подкравшейся дрг? Или ты всерьез думаешь, что он все 1-2-5 лет сидит на посту с постным ебалом и строго по уставу? Вот и у космонавтов была штатная ситуация, которая позволяла небольшую разрядку.

если брать твой пример и проводить параллели к лунной программе, то на Луне штурм не заканчивался, агрессивная среда не становилась менее агрессивной и если сравнивать корректно то их поведение можно сравнить не с байками в окопе, а с игрой в русскую рулетку.

по поводу вестибулярного аппарата, от которого ты всё так хочешь отвести тему разговора в какой то немыслимый бред. летит пассажирский самолёт набирая скорость по прямой, человек захотел поссать и спокойно идёт в проходе до ттуалета и тут хоба, воздушная яма, чел теряет контроль над собой и хватается руками за спинки сидений что бы устоять. и это не полы ушли из под ног, человек продолжает находиться на нём. понимаешь к чему я? окей, тут многие мотивируют всё тем, что астронавты тренированные крепкие парни. берём пример прямо с тренировочного центра, а именно с самолёта который тренирует космонавтов-астронавтов к условиям микрогравитации имитируя её стремительным сбросом высоты. можешь найти видео и посмотреть что происходит с натренированными крепкими людьми. а именно момент, когда самолёт только только начинает сходить с параболы, момент между тем как люди ещё стоят на ногах и "парят". что с ними происходит в этот промежуточный момент? они теряют способность стоять на ногах и поддерживать координацию, кто то падает, кто то встаёт на четвереньки. этот промежуточным момент и есть условия в которых вестибулярный аппарат испытывает тоже самое, что и при низкой гравитации. мозг прекращает получать адекватные данные и происходит полная рассинхронизация действий. даже просто стоять на ногах это очень сложный вычислительный процесс для мозга, который требует практически мгновенной обработки данных и реакции на них. и никакими тренировками компенсировать это невозможно. это нужен длительный процесс что бы суметь в таких условиях просто встать на ноги, не говоря уже о беге и прыжках. и если человек привыкнет к этим условиям и вернётся на Землю, то его ждёт такая же длительная адаптация, а не как в миссиях- выпрыгнул и побежал флаг втыкать, к тому же по легенде, они испытали аж три условия с различной гравитацией за относительно короткий промежуток времени.

[^]
step30
4.03.2025 - 14:18
-1

Ярила

Один из интереснейших экспериментов, одновременное бросание пера и молотка, заснято хуй пойми как, а покатушки всю плёнку заняли..
И на видео с пером и молотоком, вместо пера могло быть что угодно, хоть сделанное из свинца перо.
А как раз такое то и должны были заснять качественно, а не катания.

[^]
ИмудонФакофф
4.03.2025 - 14:40
0

Ярила

До последнего ожидал, что сейчас выйдет режиссер в гавайской рубахе и крикнет в мегафон"Стоп! Снято!"

[^]
Alexskot
4.03.2025 - 17:38
-2

Балагур

---

Во тебя зацепило то. Но мне не понятно, чем подтверждается твоя вера в науку, которая тебе рассказала про круглую землю. Эта же наука тебе говорила последние 4 года, что надо вакцинироваться, эта же наука тебе говорит, что мухи ночные в пищу полезны, а пчелы вредны, что коровы пукают и их надо уничтожить иначе мы все умрем, т.к. климат теплеет и надо его спасать. Ты про эту науку мне щас хочешь рассказать. Вы как попугая все повторяете что вам говорят официальные власти, которые и контролируют все в этом мире, в том числе и вашу так называемую науку. Все технологии появлялись одновременно во всем мире и это факт. Вот возьмем например видеомагнитофон. ОН появился одновременно во всех странах и много фирм начали его массовое производство, я надеюсь ты это не будешь отрицать. А теперь скажи мне, зачем мне, гениальному конструктору и изобретателю раздавать свои наработки, чтобы мой видеомагнитофон выпускали мои конкуренты и зарабатывали на этом. Правильно, не зачем, я бы сам стал монополистом и самым богатым на этих технологиях. Но нет такого, нет нигде, если что-то появляется то сразу везде, как будто технологии нам даются, а компании их уже внедряют и говорят, вот смотрите мы чо изобрели. Вот на таких дураков как вы это и рассчитано, которые думают, что умные, а на самом деле у них своих мыслей то и нет, все повторяют за своими хозеевами.

[^]
Seroga13
4.03.2025 - 19:11
1

Моглик

Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 03:06)
Цитата (Seroga13 @ 4.03.2025 - 02:33)
Цитата (Russell73 @ 3.03.2025 - 22:31)
Аполлон как никак научные экспедиции, а не военная операция. и людей на такие миссии должны набирать с определённым складом ума и характером, а не готовых лезть под пули. излишний риск там не нужен. излишний риск это риск провала всей миссии и смерть экипажа. и я не думаю что в НАСА бы сказали- идите и валяйтесь сколько влезет. там не дураки, выполнение миссии это наиглавнейшая задача и в реальной миссии такого поведения никто бы не одобрил и не дал на это согласия.

Попробуйте как-нибудь думать, вместо того чтобы не думать о том кто и что не одобрил и не дал. Это может показаться скучным и занудным. Но это тоже интересно. Даже интересней, чем дурачить себя и окружающих лунным заговором. rolleyes.gif

а тут, хуякс, первый раз прилетели в новую среду где человек не был ни разу... и погнали плясать, на машинке кататься и т.д.  разницу между шоу и реальной научной работой улавливаете?

Сколько было высадок астронавтов, когда начали плясать и кататься? Думайте. dont.gif

и что изменилось с высадками? среда стала менее враждебной? реголит менее острый? гравитация изменилась? аааа, привыкли? ну так на МКС тогда должны брейк данс танцевать при выходе в отрытый космос, однако ж несмотря на опыт в десятилетия всё так же осторожничают. никто не кричал ещё ни разу выйдя и прицепившись двумя тросами "эгегей, смотрите, сейчас я покажу вам космическую гимнастику. але хоп! оп! оп!". чего они боятся? повредить скафандр, улететь в открытый космос... проще говоря смерти. работает самый главный и мощный инстинкт- инстинкт самосохранения. какие последствия несут за собой повреждения скафандра на Луне? такие же как и на МКС, только ещё хуже. на МКС есть шанс что тебя успеют затащить на станцию, на Луне такого шанса нет. и психологическое поведение астронавтов мягко говоря подозрительное. думайте, сопоставляйте факты, анализируйте. всё познаётся в сравнении.

Давайте вместе думать и сопоставлять факты. Мне известно, что плясать и кататься астронавты начали не в первой и даже не во второй высадке, а в четвертой, когда им подогнали ровер и задачи по изучению передвижения и локомоции человека на Луне. Но вы утверждаете, что "первый раз прилетели в новую среду где человек не был ни разу... и погнали плясать, на машинке кататься". Кто ошибся, я или вы? upset.gif

[^]
SashKaRat
4.03.2025 - 19:42
2

пршлцы

Цитата
Во тебя зацепило то. Но мне не понятно, чем подтверждается твоя вера в науку, которая тебе рассказала про круглую землю. Эта же наука тебе говорила последние 4 года, что надо вакцинироваться, эта же наука тебе говорит, что мухи ночные в пищу полезны, а пчелы вредны, что коровы пукают и их надо уничтожить иначе мы все умрем, т.к. климат теплеет и надо его спасать. Ты про эту науку мне щас хочешь рассказать. Вы как попугая все повторяете что вам говорят официальные власти, которые и контролируют все в этом мире, в том числе и вашу так называемую науку. Все технологии появлялись одновременно во всем мире и это факт. Вот возьмем например видеомагнитофон. ОН появился одновременно во всех странах и много фирм начали его массовое производство, я надеюсь ты это не будешь отрицать. А теперь скажи мне, зачем мне, гениальному конструктору и изобретателю раздавать свои наработки, чтобы мой видеомагнитофон выпускали мои конкуренты и зарабатывали на этом. Правильно, не зачем, я бы сам стал монополистом и самым богатым на этих технологиях. Но нет такого, нет нигде, если что-то появляется то сразу везде, как будто технологии нам даются, а компании их уже внедряют и говорят, вот смотрите мы чо изобрели. Вот на таких дураков как вы это и рассчитано, которые думают, что умные, а на самом деле у них своих мыслей то и нет, все повторяют за своими хозеевами.

Моя вера в науку подтверждается тем, что я во первых с ней пересекался, хоть и немного, во вторых явным образом пользуюсь ее достижениями и проверяю на практике каждый день, будучи инженером.

На самом деле ты тоже пользуешься - но ты об том не задумываешься и не знаешь.

Потому что без науки, ты даже посрать не сможешь нормально, кроме как под куст. Современный унитаз и городская канализация - это инженерия и наука. Отопление и свет в сортире - это инженерия и наука. Теплая водичка в гигиеническом душе - это инженерия и наука.

Так что, если тебе сказали вакцинироваться - иди и вакцинируйся, не распространяй заразу. И мух по ночам жрать не надо - а то станешь объектом исследований ученых-психиатров.

[^]
Russell73
4.03.2025 - 20:13
1

Создатель

Цитата (Seroga13 @ 4.03.2025 - 19:11)
Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 03:06)
Цитата (Seroga13 @ 4.03.2025 - 02:33)
Аполлон как никак научные экспедиции, а не военная операция. и людей на такие миссии должны набирать с определённым складом ума и характером, а не готовых лезть под пули. излишний риск там не нужен. излишний риск это риск провала всей миссии и смерть экипажа. и я не думаю что в НАСА бы сказали- идите и валяйтесь сколько влезет. там не дураки, выполнение миссии это наиглавнейшая задача и в реальной миссии такого поведения никто бы не одобрил и не дал на это согласия.

Попробуйте как-нибудь думать, вместо того чтобы не думать о том кто и что не одобрил и не дал. Это может показаться скучным и занудным. Но это тоже интересно. Даже интересней, чем дурачить себя и окружающих лунным заговором. rolleyes.gif

а тут, хуякс, первый раз прилетели в новую среду где человек не был ни разу... и погнали плясать, на машинке кататься и т.д.  разницу между шоу и реальной научной работой улавливаете?

Сколько было высадок астронавтов, когда начали плясать и кататься? Думайте. dont.gif

и что изменилось с высадками? среда стала менее враждебной? реголит менее острый? гравитация изменилась? аааа, привыкли? ну так на МКС тогда должны брейк данс танцевать при выходе в отрытый космос, однако ж несмотря на опыт в десятилетия всё так же осторожничают. никто не кричал ещё ни разу выйдя и прицепившись двумя тросами "эгегей, смотрите, сейчас я покажу вам космическую гимнастику. але хоп! оп! оп!". чего они боятся? повредить скафандр, улететь в открытый космос... проще говоря смерти. работает самый главный и мощный инстинкт- инстинкт самосохранения. какие последствия несут за собой повреждения скафандра на Луне? такие же как и на МКС, только ещё хуже. на МКС есть шанс что тебя успеют затащить на станцию, на Луне такого шанса нет. и психологическое поведение астронавтов мягко говоря подозрительное. думайте, сопоставляйте факты, анализируйте. всё познаётся в сравнении.

Давайте вместе думать и сопоставлять факты. Мне известно, что плясать и кататься астронавты начали не в первой и даже не во второй высадке, а в четвертой, когда им подогнали ровер и задачи по изучению передвижения и локомоции человека на Луне. Но вы утверждаете, что "первый раз прилетели в новую среду где человек не был ни разу... и погнали плясать, на машинке кататься". Кто ошибся, я или вы? upset.gif

а что, в четвёртой высадке был тот же состав что и в предыдущих трёх? или они всё же впервые там побывали? опять же возьму к примеру МКС, у нас есть люди которые ни один раз выходили в космос, а опыт этого не один десяток лет, но каждый раз осторожны и психологически подавлены. у меня вообще большие сомнения что человек может стоять на Луне без длительной адаптации, а не то что бы спокойно ходить и бегать. и выше я описал свои доводы и реальные примеры.

[^]
Seroga13
4.03.2025 - 20:47
2

Моглик

Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 03:14)
Цитата (Seroga13 @ 4.03.2025 - 02:51)
Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 01:41)
это неизведанное человеком место и поведение исследовательской миссии впервые прибывшей туда должно быть исследовательским, а не курортным. бегая, прыгая и валяясь без страха они показывали свою уверенность в том, что на 100% знают что там нет острых камней, острого как стекло реголита, зыбучих мест, мест с возможными провалами и прочего и то что повреждённый костюм не будет стоить им жизни, ни одна исследовательская автоматическая станция не делала подробного анализа таких возможных мест, а на не изведанном объекте это не исключение, не исключение даже на Земле, к тому же во многих источниках лунный реголит описан острый как стекло.

Russell73, на каком основании лунный реголит описан острым как стекло, если по вашим же словам ни одна исследовательская автоматическая станция не делала подробного анализа? upset.gif

https://en.wikipedia.org/wiki/Surveyor_program

я имел ввиду анализа глубин грунта, возможные скрытые полости с опасностью провала, острых фрагментов скрытых под пылью и т.д. поверхностный слой исследован задолго до миссий и результаты всем известны.

И анализ на присутствие спрятанного под поверхностным слоем лунной пыли межгалактического немоглика zdesia ученые тоже не проводили, однако никто астронавтов за пятки не кусал. gigi.gif

Russell73 вас немоглики не кусали? Постоянно твердите, что не могут. Невозможно фотографировать, нельзя прыгать и рисковать, даже стоять сомнительно. Мы что-нибудь можем? Если нет, то что получается? Нас всех обманули, чтобы мы смеха ради устраивали лунасрачи на развлекательном интернет портале? Или зачем?

[^]
Вольфрамыч
4.03.2025 - 20:53
1

Пятая автоколонна

Цитата (Swazy @ 4.03.2025 - 10:55)
А по теме - я считаю, что были они на Луне. И индусы, и китайцы уже кучу фоток мест посадок американцев сделали.

Брехня . Из настоящего там - только воронка от нашенской Луны-25 ! Такое хрен подделаешь slava.gif

[^]
zdesia
4.03.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 4.03.2025 - 20:47)
это неизведанное человеком место и поведение исследовательской миссии впервые прибывшей туда должно быть исследовательским, а не курортным. бегая, прыгая и валяясь без страха они показывали свою уверенность в том, что на 100% знают что там нет острых камней, острого как стекло реголита, зыбучих мест, мест с возможными провалами и прочего и то что повреждённый костюм не будет стоить им жизни, ни одна исследовательская автоматическая станция не делала подробного анализа таких возможных мест, а на не изведанном объекте это не исключение, не исключение даже на Земле, к тому же во многих источниках лунный реголит описан острый как стекло.

Russell73, на каком основании лунный реголит описан острым как стекло, если по вашим же словам ни одна исследовательская автоматическая станция не делала подробного анализа? upset.gif

я имел ввиду анализа глубин грунта, возможные скрытые полости с опасностью провала, острых фрагментов скрытых под пылью и т.д. поверхностный слой исследован задолго до миссий и результаты всем известны.

И анализ на присутствие спрятанного под поверхностным слоем лунной пыли межгалактического немоглика zdesia ученые тоже не проводили, однако никто астронавтов за пятки не кусал. gigi.gif

Russell73 вас немоглики не кусали? Постоянно твердите, что не могут. Невозможно фотографировать, нельзя прыгать и рисковать, даже стоять сомнительно. Мы что-нибудь можем? Если нет, то что получается? Нас всех обманули, чтобы мы смеха ради устраивали лунасрачи на развлекательном интернет портале? Или зачем?

Их никто не кусал, просто потому, что их там никогда и не было!

Вот вам и ещё один пруф. Шах и мат! smile.gif

[^]
Russell73
4.03.2025 - 21:25
0

Создатель

я не говорю что там всё невозможное, но различных ляпов дохера и больше, что вызывает множество вопросов. споры и резонансы возникающие в обществе длящиеся годами, десятилетиями, веками по какому либо вопросу не возникают просто так. значит что то не так. это как с религией. одни отрицают, другие веруют. и говорить что всё это херня глупо, так как нельзя отрицать факт того, что религия является двигателем множества процессов в обществе тысячелетиями в мировом масштабе, а Библия так вообще самая растиражированная книга. и что бы что то понять нельзя занять ту или ту сторону, потому что фанатичная вера сделает тебя слепым, а атеизм приведёт к тому же самому ибо чел вообще не станет разбираться в этом вопросе. и вот эта слепота с обоих сторон ведёт к недопониманию и вражде. а нужно то лишь изучить вопрос с научной точки зрения не принимая никакую сторону и вот только тогда прозреешь и поймёшь, что мир то устроен не так как воспринимает его большинство и кроме двух противоположных версий есть и третья.

[^]
setY
4.03.2025 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Alexskot @ 4.03.2025 - 17:38)

---

пример не корректный, как и в принципе ваша логика, вы не разбираетесь в вопросе, первый именно бытовой видеомагнитофон появился в начале 1960-хх, потом в течении десяти лет была возня с форматами, пока не сошлись на ставшем популярным VHC, в 1970 стали выпускать все кому не лень (кому денег на патент хватило) и лишь спустя еще десяток лет, в 1983 в ссср смогли скопировать и начать выпуск великого и ужасного "Электроника ВМ-12", который более менее стал доступен обывателю, к концу 80-хх, кстати к тому году родители уже купили охрененный шиваки, на фоне которого электроника смотрелась как кусок говна

и где в этой истории "что-то появляется то сразу везде, как будто технологии нам даются"????

типичная шизотеория

[^]
Alexskot
5.03.2025 - 07:51
-3

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 04.03.2025 - 19:42)
Моя вера в науку подтверждается тем, что я во первых с ней пересекался, хоть и немного, во вторых явным образом пользуюсь ее достижениями и проверяю на практике каждый день, будучи инженером.

Потому что без науки, ты даже посрать не сможешь нормально, кроме как под куст. Современный унитаз и городская канализация - это инженерия и наука. Отопление и свет в сортире - это инженерия и наука. Теплая водичка в гигиеническом душе - это инженерия и наука.

Так что, если тебе сказали вакцинироваться - иди и вакцинируйся, не распространяй заразу. И мух по ночам жрать не надо - а то станешь объектом исследований ученых-психиатров.

А расскажи ка мне верун в оф науку, как так получилось, что люди 2000лет не могли изобрести то, что они изобрели за последние 100 лет. Или ты думаешь раньше люди были глупыми, а за последнее время так взяли и резко поумнели. Да ваша так называемая наука до сих пор не может сказать как строились пирамиды и как они обрабатывали камни так, что даже сейчас нет таких технологий. Вам втирают про науку, а сами то вы не можете 2+2 сложить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vrednoUH
5.03.2025 - 18:35
4

Шутник

Цитата (БахытКомпот @ 4.04.2021 - 13:15)
Да не были они там! Не были!

Ну не страшно что есть идиот. Один, два...Но вас же становится много. И вот это по-настоящему страшно. Люди тупой веры в свою веру. Ни логики, ни здравого смысла, ни критического мышления. Хотя, это ЯП. Надеюсь в России и на новых территориях идиотов по-меньше...Главный враг США - СССР. Как же они согласились? Как же они поздравили коллег и признали? Ну неужели вы настолько отупели в своей тупости и ублюдочной самомнении, что считаете великих людей того времени идиотами? Пффффффффффф

Это сообщение отредактировал vrednoUH - 5.03.2025 - 18:42

[^]
vrednoUH
5.03.2025 - 18:40
1

Шутник

Цитата (Alexskot @ 5.03.2025 - 07:51)
Цитата (SashKaRat @ 04.03.2025 - 19:42)

А расскажи ка мне верун в оф науку, как так получилось, что люди 2000лет не могли изобрести то, что они изобрели за последние 100 лет. Или ты думаешь раньше люди были глупыми, а за последнее время так взяли и резко поумнели. Да ваша так называемая наука до сих пор не может сказать как строились пирамиды и как они обрабатывали камни так, что даже сейчас нет таких технологий. Вам втирают про науку, а сами то вы не можете 2+2 сложить.

Дорогой ЯПовчанин. Никто ничего не ИЗОБРЕТАЕТ) Человеку ОТКРЫВАЕТСЯ) Я понимаю что тут в основном неверующие, ленивые любители пива и игр, но думать тоже иногда надо. Человек ничего не придумывает в этом мире ибо не он его создал. Все великие ученые просто открывали законы и правила - они их не создавали. А для того чтобы тебе открылось - нужна воля того кто это всё создал) Но мы ж неверующие любители пива и ленивые ожидатели пятницы) Адье)

[^]
Seroga13
5.03.2025 - 19:12
1

Моглик

Цитата (Russell73 @ 4.03.2025 - 21:25)

я не говорю что там всё невозможное, но различных ляпов дохера и больше, что вызывает множество вопросов. споры и резонансы возникающие в обществе длящиеся годами, десятилетиями, веками по какому либо вопросу не возникают просто так. значит что то не так. это как с религией. одни отрицают, другие веруют. и говорить что всё это херня глупо, так как нельзя отрицать факт того, что религия является двигателем множества процессов в обществе тысячелетиями в мировом масштабе, а Библия так вообще самая растиражированная книга. и что бы что то понять нельзя занять ту или ту сторону, потому что фанатичная вера сделает тебя слепым, а атеизм приведёт к тому же самому ибо чел вообще не станет разбираться в этом вопросе. и вот эта слепота с обоих сторон ведёт к недопониманию и вражде. а нужно то лишь изучить вопрос с научной точки зрения не принимая никакую сторону и вот только тогда прозреешь и поймёшь, что мир то устроен не так как воспринимает его большинство и кроме двух противоположных версий есть и третья.

Я думал вы немоглик. Так мы что-то можем? Интересно что. upset.gif

Так вопросы немогликов и ваши в т.ч., как кто-то тут уже заметил, от недопонимания и незнания.

Третья версия в вашей многозначной логике и есть непонимание и неизвестное, которое вы так замечательно иллюстрируете аналогией с религией, где наверх известному знанию ставится в превосходство неизвестного с верой за границами познаваемого.

А у нас вопрос очередного лунасрача мало того, что познаваемый, ещё и известный - человек был на Луне. Тут не требуется многозначность.

Теории лунного заговора занимательны, но показывают себя только как торжество невежества продаваемого таким же невежественным читателям со стойким иммунитетом к изучению вопросов с научной точки зрения. Однако, я вижу у вас нет ограничений в познании и никто не кусал вас за пятки, и вы значит сможете узнать, что Луна это не сыр.
alk.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 5.03.2025 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99994
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 106 107 [108] 109  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх