Волгоград, голодовка многодетных родителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borlar
17.02.2014 - 15:02
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Непонятливый @ 16.02.2014 - 22:53)
Цитата (Roamer @ 16.02.2014 - 22:52)
Тогда, епта, почему вы все, кто недоволен этой акцией, начинаете наезжать на многодетных? Вы также наезжаете на тех, кто недоволен запредельными счетами за ЖКХ? Или вас тошнит от тех, кто пытается заставить власть делать хорошие дороги? Или вам нравится, когда менты, вместо исполнения своих обязанностей, занимаются хрен знает чем, только не этим?

bravo.gif и добавить нечего

Вообще-то, добавить есть чего.
Сравнения чрезвычайно некорректные. В случае с ЖКХ, дорогами и прочим у людей нет выбора - платить или не платить, брать или не брать, ездить или не ездить. А в случае с семьёй и детьми выбор есть у каждого. Это решение, ответственность за которое человек будет нести лично, сам всю оставшуюся жизнь.

Цитата (alandr @ 16.02.2014 - 22:19)
и они рожали для себя, а не для получения льгот.
Цитата (Cotto @ 16.02.2014 - 22:41)
Детей так то не для льгот рожают.
Тогда зачем теперь эти чадолюбивые личности гробят себя ради ненужных льгот??

Есть такая вещь, как "планирование семьи"! Вот и надо думать головой, а не головкой.

Моя однокашница - многодетная мама. Четверо детей, сейчас пятого ждут. Это их с мужем осознанный выбор. И она голодать за мифические льготы (там льгот-то тех - крохи смешные!) не будет, потому что МАТЬ, и потому что несёт ответственность за свой жизненный выбор, свою семью и детей.
А если эти идиоты, не пускающие к себе врачей, окочурятся или станут инвалидами?? Что с детьми, которых они наделали, будет? Это называется "ответственный, любящий родитель"? Они вообще о чём думали? И с кем сейчас их дети?? faceoff.gif

Цитата (alexI1979 @ 17.02.2014 - 11:04)
Вообще мне как отцу двоих детей непонятно, как отец троих детей может 14 дней не работать, в итоге попасть в больничку с перспективкой стать инвалидом. И это все из-за бесплатного проезда и копеечных школьных завтраков. Где ответственность за свою судьбу и судьбу своих детей?
+1

Это сообщение отредактировал borlar - 17.02.2014 - 15:07

[^]
ВоваПонт
17.02.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата (borlar @ 17.02.2014 - 16:02)

Есть такая вещь, как "планирование семьи"! Вот и надо думать головой, а не головкой.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
А то у нас модно говорить - "так уж вышло", "мы не планировали", "зайка и лужайка", "родители обещали помогать", "бог дал ребеночка - даст и на ребеночка"...
На русский, на авось, одним словом.

Думаю, пора уже в школах вводить предмет для старшеклассников - "Планирование семьи" и "Как не залететь в семнадцать лет"

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 17.02.2014 - 15:28

[^]
ВоваПонт
17.02.2014 - 15:34
0

Ярила

А еще есть, хорошая книжка, где подробно описано, как вовремя вытащить, чтобы нечаяно не стать отцом.

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 17.02.2014 - 15:34

[^]
Tregger
17.02.2014 - 15:44
2

Шутник

Вот я как отец(даже не многодетный), не понимаю как отец семейства может забить и не ходить на работу, в особенности подвергая себя или свою семью опасности(имеется ввиду здоровье потраченное на сидение на морозе без еды).

Да и как говорилось тут уже не раз, детей нужно планировать

[^]
BETEP0K
17.02.2014 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Клитемнестра @ 16.02.2014 - 22:12)
вот нахрена столько рожать....
никогда понять этого не могла

ну и дура

[^]
ВоваПонт
17.02.2014 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Tregger @ 17.02.2014 - 16:44)
Вот я как отец(даже не многодетный), не понимаю как отец семейства может забить и не ходить на работу, в особенности подвергая себя или свою семью опасности(имеется ввиду здоровье потраченное на сидение на морозе без еды).

Да и как говорилось тут уже не раз, детей нужно планировать

Я вам отвечу.
Он борется за свои права!
Есть же поговорка - "Если вы не боретесь за свои права, то вы их недостойны!"
Вот он и пошел в борцуны...

Лучше бы он головку, к брусчатке на Красной площади прибил.
Толку бы было больше!
Сарказм, если чё.

[^]
Roamer
17.02.2014 - 16:33
1

Ярила

Цитата (borlar @ 17.02.2014 - 15:02)
Вообще-то, добавить есть чего.
Сравнения чрезвычайно некорректные. В случае с ЖКХ, дорогами и прочим у людей нет выбора - платить или не платить, брать или не брать, ездить или не ездить. А в случае с семьёй и детьми выбор есть у каждого. Это решение, ответственность за которое человек будет нести лично, сам всю оставшуюся жизнь.

Похоже, и Вам придется все по второму разу объяснять.
Я говорил о том, что власть должна исполнять свои обязательства во всех случаях, будь то ЖКХ, ремонт и строительство, социальная помощь и т.д. Но почему-то все возмущаются, когда кто-то пишет о косяках в этой сфере, но никто не возмущается тем, что власть не соблюдает свои же обязательства в отношении многодетных. Наоборот, половина начинает верещать, что "не надо было нищету плодить".
Насчет ответственности речь не шла. Хотя, знаете ли, человек почему-то устроен так, что должен продолжать род. И это естественно. Почему государство делает так, чтобы абсолютно естественные человеческие свойства становятся предметом выбора из-за финансовых причин - мне непонятно.

[^]
sepulturas
17.02.2014 - 16:56
0

Шутник

Интересно сколько им заплатили?

[^]
Armelias
17.02.2014 - 17:58
0

Ярила

наверное после таких слов, вы последняя в роду будете. Зачем таких рожать?

[^]
borlar
17.02.2014 - 18:04
0

Юморист

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 17:33)
Похоже, и Вам придется все по второму разу объяснять.
Я говорил о том, что власть должна исполнять свои обязательства во всех случаях, будь то ЖКХ, ремонт и строительство, социальная помощь и т.д. Но почему-то все возмущаются, когда кто-то пишет о косяках в этой сфере, но никто не возмущается тем, что власть не соблюдает свои же обязательства в отношении  многодетных. Наоборот, половина начинает верещать, что "не надо было нищету плодить".

Я тоже могу по второму разу, не сложно: такие сравнения не корректны.
Случай случаю рознь.
Когда человек платит напрямую из своего кармана конкретно за ремонт в своём подъезде, он более чем вправе ожидать от управляющей компании этого самого ремонта. И вправе возмущаться, если никакого ремонта не последовало.
И совсем другой расклад, когда дело касается социалки, которая не пойми как финансируется из не пойми каких налогов, не пойми как собранных с нашего населения. Не открою секрета, если скажу, что большинство граждан РФ получают "чёрную" з/пл и от уплаты налогов всячески уклоняются. Дабы не разводить срач, сразу оговорюсь, что не думаю, конечно, будто в плохой социалке виновны эти неплательщики, а не ворюги во власти, но даже честные правители не смогут справедливо поделить "ничто".

И самое главное - соц.помощь со стороны нашего государства многодетным, даже оказываемая им в полном объеме, это такой мизер, что ради него не стОит идти на баррикады. "Игра не стоит свеч".
Если кто шибко принципиальный и любит закон, справедливость и порядок, то пусть борется законными методами в соответствии со своими принципами. В конце концов, это единственный способ добиться от властей своего. А тот цирк, который устроили герои статьи, никакого сочувствия к ним не вызывает.

Это сообщение отредактировал borlar - 17.02.2014 - 18:09

[^]
Roamer
17.02.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата
И совсем другой расклад, когда дело касается социалки, которая не пойми как финансируется из не пойми каких налогов, не пойми как собранных с нашего населения.

Меня это вообще не должно интересовать. ВООБЩЕ. Для этого существует МНС, там полным-полно светлых голов, так что пусть ими и думают.
Я только должен знать, что социалка финансируется из налогов, в том числе и из моих. И что она финансируется в полной мере.

Цитата
Не открою секрета, если скажу, что большинство граждан РФ получают "чёрную" з/пл и от уплаты налогов всячески уклоняются.

Спасибо за срывание покровов, но мне бы хотелось услышать не Ваше мнение, а официальную статистику. И дабы не разводить срач, в свою очередь скажу, что получаю исключительно белую зарплату, ежегодно представляю в налоговую, будучи госслужащим, декларацию о доходах своих, своей жены, и всех трех несовершеннолетних детей. Все налоги уплачиваю вовремя и в полном объеме.
То бишь в фискальном плане перед своим государством я чист, аки слеза младенца.
И вот на этом простом основании я считаю, что имею право требовать, чтобы и государство в полной мере соблюдало свои обязательства передо мной. Любовь, знаете ли, хороша, когда она взаимна, а не так, когда говорят "хочешь узнать, помнит ли о тебе твоя страна? Попробуй хоть раз не заплати налоги".

Цитата
самое главное - соц.помощь со стороны нашего государства многодетным, даже оказываемая им в полном объеме, это такой мизер, что ради него не стОит идти на баррикады.

Во-первых, еще раз: социальная помощь - это не к многодетным. Если не в курсе, почитайте ФЗ "О государственной социальной помощи". Многодетные вправе рассчитывать на меры социальной поддержки.
Во-вторых, Вы уверены, что это мизер? У Вас когда-нить сразу двое маленьких детей болели? Вы знаете, сколько сейчас лекарства стОят? Или школьная форма, которую ввести-то ввели, но школьникам из многодетных семей выдать ее бесплатно в соответствии с тем же указом никто не поторопился? А у меня сейчас двое в школу ходят, так что я примерно представляю, сколько это по деньгам выходит.

Цитата
Если кто шибко принципиальный и любит закон, справедливость и порядок, то пусть борется законными методами в соответствии со своими принципами. В конце концов, это единственный способ добиться от властей своего. А тот цирк, который устроили герои статьи, никакого сочувствия к ним не вызывает

Несколько раз я в этой теме говорил примерно то же самое.
Однако они могут привлечь к себе внимание, и власти таки поймут, что они обязаны выполнять свою работу.

Это сообщение отредактировал Roamer - 17.02.2014 - 19:35

[^]
ВоваПонт
17.02.2014 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Roamer @ 17.02.2014 - 17:33)

Я говорил о том, что власть должна исполнять свои обязательства во всех случаях, будь то ЖКХ, ремонт и строительство, социальная помощь и т.д. Но почему-то все возмущаются, когда кто-то пишет о косяках в этой сфере, но никто не возмущается тем, что власть не соблюдает свои же обязательства в отношении  многодетных. Наоборот, половина начинает верещать, что "не надо было нищету плодить".
Насчет ответственности речь не шла. Хотя, знаете ли, человек почему-то устроен так, что должен продолжать род. И это естественно. Почему государство делает так, чтобы абсолютно естественные человеческие свойства становятся предметом выбора из-за финансовых причин - мне непонятно.

Проблема в том, что большая часть россиян, не хотят снимать розовые очки и понять, что эта страна мало пригодна для размножения.
Вам рассказать почему мало пригодна, или сами поймете?

Во вторых.
То есть вы хотите сказать, что занимаясь сексом три раза в неделю, вы это делаете ради ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА и будете рожать столько, сколько рожается?!
Вы противник презервативов, контрацептивов и контролируемого оргазма со стороны мужчины?

Ну и третье.
Забудьте вы слово "государство"!
Есть власть имущие, правительство, дума, чиновники и клерки.
А кто такой "государство", я не знаю...

И напоследок.
Вы не поверите, но не у всех людей на планете, есть "есстественная потребность (человеческие свойства) продолжать род", особенно в виде 5-х и более детей.
Некоторым людям гораздо интересней заниматься наукой, искусством, покорить Эверест, завоевать золотую медаль на Олимпийских играх, путешествовать круглый год или полететь на Марс, в один конец.

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 17.02.2014 - 19:44

[^]
Itna
17.02.2014 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Craig @ 17.02.2014 - 10:39)
Государству набрать на всех - многодетных, малодетных , бездетных , малолетних и так далее.
Пора это давно понять , и не рассчитывать на помощь государства в каком-либо вопросе

А на хрена нам оно нужно, это государство? Если что, так оно как раз и призывает рожать. У нас в подъезде живет многодетная семья еще советских времен. Сейчас все взрослые. Так у них две квартиры на лестничной клетке, машина, дачный участок - все от того государства. Для матери всегда была надомная работа. А сейчас деньги немереные для парашютов только есть. И чего тогда наше государство называется социальным? Тогда бы сказали как в Китае: нехрена рожать.

[^]
nemesida
17.02.2014 - 19:34
0

Юморист

Цитата (Dave68 @ 16.02.2014 - 22:42)
А что вы на Клитемнестру накинулись? Я тоже не понимаю, нахуя рожать целый выводок, заведомо зная, что в будущем надеяться не на кого? И эти громкие заявления про типа счастья, тоже не понятны. Вот эти нарожали, до хуя стали счастливыми, что аж в могилу спешат? У самих то скока детишек, неужели с десяток?

Абсолютно согласна

[^]
ВоваПонт
17.02.2014 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Itna @ 17.02.2014 - 20:29)

А на хрена нам оно нужно, это государство? Если что, так оно как раз и призывает рожать.

Так оно никого силком и не держит.
Железный занавес давно поднят.

А насчет "призывает", есть хорошая поговорка - Обещать, не значит жениться!
Зомбоящик, меньше смотреть надо!

[^]
Djuffinator
17.02.2014 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (КОННОР @ 16.02.2014 - 22:16)
Цитата
голодающим грозит суд по статье "доведение до самоубийства".
Я и не знал ,что есть такая статья. Судить человека за то, что он хочет умереть? Хм.

Нет, судить человека за то что он "слугам народа" трудиться спокойно не дает своими голодовками. Подрывает, так сказать социалистический дух и трудовой настрой dont.gif

По сути - это как нужно довести людей, чтобы на пороге голодной смерти не обращаться к медикам. Погуглите как выглядит такая смерть - ни в жизнь блять не поврю что хоть какие-то требования выполнены. moderator.gif

[^]
Roamer
17.02.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата
Проблема в том, что большая часть россиян, не хотят снимать розовые очки и понять, что эта страна мало пригодна для размножения.
Вам рассказать почему мало пригодна, или сами поймете? 

Я не хуже Вас это знаю. Но "эта страна" для меня - в любом случае после детей. Они важнее. Но в глубине души я еще лелею надежду, что Россия перестанет быть такой, какая она сейчас.

Цитата
То есть вы хотите сказать, что занимаясь сексом три раза в неделю, вы это делаете ради ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА и будете рожать столько, сколько рожается?!
Вы противник презервативов, контрацептивов и контролируемого оргазма со стороны мужчины?

Нет. Я просто уверен, что в семье должно быть хотя бы двое детей, и нет таких финансовых трудностей, которые могли бы этому помешать..

Цитата
Ну и третье.
Забудьте вы слово "государство"!
Есть власть имущие, правительство, дума, чиновники и клерки.
А кто такой "государство", я не знаю...

Вот тут спорить не буду. Те же яйца, вид сбоку.

Цитата
Вы не поверите, но не у всех людей на планете, есть "есстественная потребность (человеческие свойства) продолжать род", особенно в виде 5-х и более детей.
Некоторым людям гораздо интересней заниматься наукой, искусством, покорить Эверест, путешествовать круглый год или полететь на Марс, в один конец.

И что? У них не бывает детей? Или число этих людей превосходит число простых служащих, строителей, рабочих, военных и т.д.?
Вы не поверите, но ученые из России начали уезжать как раз по причине крайне скудного финансирования, и сейчас "государство" предпринимает судорожные попытки привлечь их назад грантами и прочими плюшками. А в Штатах (или где они там еще работают) им создали все условия, и в результате в научном отношении мы от них отстаем лет на пятьдесят.
Аналогия полная - не будет государственной поддержки увеличения рождаемости, не будет и увеличения рождаемости. Однако это у кого-то вызывает такую же негативную реакцию, как требования многодетных?
При этом государство тоже спонсирует искусство, строит театры, концертные залы, равно как строит спортивные сооружения, чтобы поднять спорт. И че-то все довольны... А как многодетные - так сразу "не надо было рожать столько"..

[^]
Dave68
17.02.2014 - 21:00
0

Black celebration

Roamer
Цитата
Но в глубине души я еще лелею надежду, что Россия перестанет быть такой, какая она сейчас.

Ага! Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе! ©

[^]
cockroach
18.02.2014 - 06:46
0

Весельчак

Маразм полный. Это типа я подскользнулся, ударился головой, пролежал в коме пол года. Очнулся полный овощ, и меня посадили потом по статье "нанесение тяжкого вреда здоровью". В место того, что бы доводить людей до "ручки", лучше бы занялись бы решением проблемы.

[^]
YaHonT
25.02.2014 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (YaHonT @ 17.02.2014 - 07:56)

есть у Высоцкого строчки: "А если туп, как дерево-родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет,пока помрешь"
Я это к тому,что если возникают в тупой голове такие мысли, то Вам лучше и впрямь не рожать. А для уверенности еще и стерилизоваться,чтоб не плодились дебилы.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%[/MOD]

формалин в своем репертуаре,ептыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23494
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх