Сопротивление полиции, Как считаете, кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikopol850
12.07.2013 - 13:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
езжу за рулем 20 лет. бывает нарушаю, бывает останавливают. ни разу не предъявили что-нибудь чего на самом деле не было,

12 лет стажа. Предъявляли левые нарушения несколько раз. Но как то обходилось разговором

[^]
Legist
2

Гость

Цитата (Труффальдино @ 12.07.2013 - 14:08)
Вот за что я уважаю американскую полицейскую систему. Начал хамить дерзить - в наручники, напал на офицера - огонь на поражение.

Сравнил хуй с пальцем - наших ментов и их полицейских.

[^]
Dmytryg
0

Приколист

Цитата (sashasex @ 12.07.2013 - 09:56)
они не имели права надевать на нее наручники

еще и как имели право. более того просто обязаны так делать. а еще имели право НЕ аккуратно лицом приземлить ее на асфальтик, но увы таким правом не воспользовались. а жаль.
по факту, ТП: права похоже купила, вот мозги пока не успела. а менты, теперь ее могут на 72 часа в обезьянник для выяснения личности (документы ведь так и не передала и остались у тетеньки в машине) и обстоятельств (документы, то ведь были, чего передавать не захотела).

[^]
ImRight
12.07.2013 - 13:35
-5

Ярила

Посаны, копипаста отсюда. Так предъявить или передать!?

Цитата
ДПС. Непередача документов.

Хочу обсудить свои доводы по сей теме.
Все мы знаем, насколько привычны остановки ГАИшниками, передача документов для проверки. Но на сколько законны эти действия? Давайте разберемся.
Что нас заставляет передать документы ГАИшнику? Правильно, его "авторитет" — это во-первых, а во-вторых пункт Правил дорожного движения 2.1.1. На первый взгляд всё очевидно.
Но. Во-первых у инспектора ДПС должна быть законная причина для остановки вашего авто. Они описаны в пункте 63 приказа номер 185 этого самого инспектора (за нарушение которого, он несет уголовную ответственность). Я считаю, что нарушение инспектором приказа не является основанием для Вас не предъявлять (!) документы. Если занимаете активную позицию, то правильными вашими действиями будет попросить у инспектора удостоверение, переписать данные и позже подать жалобу. Если в удостоверении написано сотрудник милиции или действительно до уже прошедшего числа — говорите до свидания, закрываете окно и уезжаете.
Во-вторых, хочу заметить очень важный момент. Для начала выясним что такое ПДД. Правила дорожного движения начали свой путь от приказа министра внутренних дел СССР. С 1993 года они имеют статус постановления правительства РФ, то есть подзаконного акта. Не закона! Уяснили. Теперь глянем в Конституцию РФ, ст. 55 пункт 3: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом …". Тут ключевое слово "федеральным законом". Именно поэтому пункты ПДД ссылаются на статьи КоАП (который уже является Законом). Теперь наш пункт ПДД 2.1.1. Он ссылается на статью КоАП 12.3: Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения… Мы видим, что закон обязывает нас лишь документы иметь при себе, а не передавать. Соответственно передавать их мы не обязаны. В таком случае инспектор может попробовать Вам начать вменять 19.3 КоАП, неповиновение законному требования сотрудника… Я думаю, что уже ясно, что ГАИшник заблуждается. Требование его не является законным, т. к. ни один закон не обязывает водителя передавать документы (ПДД — не закон!).

Это сообщение отредактировал ImRight - 12.07.2013 - 13:40

[^]
Пустота
12.07.2013 - 13:36
0

Принц госплана

Интересно, кто будет на её стороне? why.gif

[^]
Shnumas
3

Тро-ло-ло, я водитель НЛО!

Цитата (man1989 @ 12.07.2013 - 14:31)
Цитата (Voenniy @ 12.07.2013 - 13:18)
man1989
NikitOOZ

Умники, тут ролик не о том, что менты герои, бабу ломают, а чеченов ссут,  а о том, что тупая баба на ровном месте себе проблем нажила.

Согласитесь, разговоры типа "за то, что вы мне продемонстрировали документы, а не передали в руки я вас отвезу в отделение и в суд" - это жлобские мусорские понты и не более того. Тысячу раз я предъявлял документы из своих рук и всё было нормально.

Закон есть закон.
Если ты покажешь доки через стекло и гайца это устроит - тебе повезло.
Если не устроит и ты будешь бычить - поедешь так же, как и она.

[^]
DoctorSmeh
0

Юморист

Очень мягко с этой ТП гайцы обошлись . В пиндосии через минуту таких тухлых понтов ствол в башку и рожей в асфальт , а потом в отделение до выяснения . И если не суд , то астрономический штраф , к гадалке не ходи . Что за законы ..? А гайцы - молодцы , очень вежливо и профессионально себя вели , даже не верится ...

[^]
SergeyZ
12.07.2013 - 13:37
-1

Хохмач

Мадам знает толк в извращениях, может она "субботник" в наручниках и хотела )) Ну а че легкое насилие над потерпевшей меня даже пикантно взбудоражило huy.gif

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 12.07.2013 - 13:38

[^]
Legist
0

Гость

Цитата (HraKK @ 12.07.2013 - 14:21)
Не знаю, как в России, в Украине уже благодаря активистом сменили трактовку ПДД и теперь однозначно трактуется как предъявить(не передать). Но наши, всегда требуют их в руки(правда в последнее время уже поменьше), а если не даешь, пытаются украсть у вас из рук.

В ПДД Украины прямо написано "предъявить"

[^]
stas987
3

Шутник

Цитата (Maximov @ 12.07.2013 - 14:26)
Цитата (stas987 @ 12.07.2013 - 14:21)
Цитата (Maximov @ 12.07.2013 - 14:08)
Цитата (stas987 @ 12.07.2013 - 13:57)
Цитата (DSHP @ 12.07.2013 - 12:06)
Прекратите балобольство! Сколько можно?
Сколько нужно еще долбить в мозги, что останавливать для проверки документов можно только на стационарных постах ДПС!!! Во всех остальных случаях "проверка документов" - незаконное требование сотрудников и может квалифицироваться как превышение должностных полномочий! Сотню раз уже всё разъяснено, в том числе в регламенте ДПС-ной службы, Кузиным, Музиным и т.д. и т.п.
Из видео не следует, что водитель была остановлена за нарушение ПДД. Значит, оснований для остановки транспортного средства нет.
Никакая операция "Заслон", "Понос", "Наводнение" не дает право ДПС нарушать положения КОАП и Регламента. А при необходимости и по требованию водителя, остановленного вне зоны стационарного поста ДПС сотрудники обязаны мотивировать и обосновать свои действия, в том числе документарно!
"Показал документы и поехал" А что сразу не "отбашлял и поехал"?
Или у кого-то тут есть твердая убежденность в искреннем стремлении гайцов к строгому соблюдению положений законодательства в обеспечение безопасности дорожного движения и их искренней ненависти к денежным знакам??? Тогда пейте бром и не сильно брызгайте слюной, когда вам завернут ласты или устроят шмон под обшивку на пустом месте!

ты в глаза что ли долбишься дятел....
её остановили за нарушение пдд,конкретно перевозка детей без детского кресла...
где вас таких хуеплетов умный берут,из таких же тупых пезд чтоли вы..

А...НУ ВОТ И МУСОРА КОММЕНТАРИИ ДОБАВЛЯТЬ СТАЛИ!

эсли она тп,незнающая закона,ей еще и дятлы подпиздывают,типа ты все прально сделал!ну долбаебы же,купите хоть книгу одну умную,почитайте ебанврот....

а ты чо так мусоров то не любишь,те под хвоста что ль зарядили пару мусорков?? lol.gif

А У НАС ТОЛЬКО МУСОРКИ САМИ СЕБЯ ЛЮБЯТ,А ТЫ БОЛЬНО РАЗГОВОРЧИВЫЙ У МОНИТОРА!

у вас это у кого?в бангладеше чтоли?

я ж не виноват,что ты выглядишь как обиженка и опущенка в глазах пользователей ЯПа,сам же строчишь посты,менты обидели,так будь мужиком-отомсти им,чо тут то дрочить по кнопкам!

[^]
Shnumas
3

Тро-ло-ло, я водитель НЛО!

В России - передать.
В Украине - предъявить.
Харош спорить.
Видео из Зеленограда. Зеленоград - Москва. Москва - Россия.
По-моему все понятно должно быть.

Кому не понятно - шуруйте в книжный за ПДД.

Это сообщение отредактировал Shnumas - 12.07.2013 - 13:38

[^]
KairatT
12.07.2013 - 13:38
0

Ярила

Когда так мало времени и так много проблем хочется уебать с ноги таким тупым мразям что леняться выучить язык и не разводить тупой пиздешь а по делу разговаривать! Ментам выключить камеру уебать ей по ебалу и сказать что такую нашли! Не люблю ментов но тут сука просто от безнаказанности вякаешь! шавка дешевая.

[^]
Вольтрон
12.07.2013 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (kleeen @ 12.07.2013 - 08:24)

Бесит вот, сами нарываются на гайцов как только можно, а потом везде плачутся что менты звереют.

неее, я тут не согласен. Это с особой психологии ментов- когда с ними ведут спокойно и учтиво - менты звереют безгранично, не только знают свою должностную инструкцию, но и всячески её перегибают, поэтому везде плачутся , что менты бьют и т д.,
ну а когда попадают на какого-нибуть хама 80-го лвла, напрочь про нее забывают, и ведут себя как белые овечки
, попробуйте , друзья, заметить это на различных видео. dont.gif

[^]
xardick
12.07.2013 - 13:41
0

Шутник

Вот здесь настоящая ТП.А эта так,детский садhttp://www.youtube.com/watch?v=KskTzLZLnCQ

[^]
Antwerpen
12.07.2013 - 13:42
1

Масонский заговорщег

как через стекло или на расстоянии сотрудник определит подлинность документов?

поэтому и написано в правилах - ПЕРЕДАТЬ

[^]
KungFuPadla
12.07.2013 - 13:42
-7

Шутник

Цитата (Shnumas @ 12.07.2013 - 14:37)
Москва - Россия.

Москва не Россия

[^]
Ромул
12.07.2013 - 13:43
1

Ярила

ёбнутая мадам

[^]
NeFakt
12.07.2013 - 13:45
0

Ярила

Смотря на это видео,я наконец то понял,что моя подруга по работе,еще не такая тупая

Добавлено в 13:47
Цитата (Ромул @ 12.07.2013 - 14:43)
ёбнутая мадам

Еще голос,просто несносный

[^]
ImRight
12.07.2013 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 12.07.2013 - 13:42)
как через стекло или на расстоянии сотрудник определит подлинность документов?

поэтому и написано в правилах - ПЕРЕДАТЬ

ЛОЛШТО!? А как он может в руках ее определить? А если подделка лучше оригинала - он отдаст документы и в путь? gigi.gif

[^]
vovajah
0

Ярила

уважаемые Гаишники встречайте новый вид неадекватных водителей-ПМСнутые пелотки

[^]
tigfinger
1

Ярила

А менты то и не в курсах, что бабочка на лобовухе освобождает от обязанности передавать документы сотруднику ДПС deg.gif

[^]
whs
12.07.2013 - 13:48
-1

Приколист

По щам бы еще зарядить ей не мешало)

[^]
kramarty
12.07.2013 - 13:50
-3

Шутник

Цитата (DoctorSmeh @ 12.07.2013 - 14:36)
Очень мягко с этой ТП гайцы обошлись . В пиндосии через минуту таких тухлых понтов ствол в башку и рожей в асфальт , а потом в отделение до выяснения . И если не суд , то астрономический штраф , к гадалке не ходи . Что за законы ..? А гайцы - молодцы , очень вежливо и профессионально себя вели , даже не верится ...

Не надо сравнивать наших гайцов, которые здесь работали на камеры и пиндосовскую полицию. Вот не было бы камер я уверен, что они вели бы себя по другому и хорошо бы, если все таки им впаяют что-нибудь. Че домахались до девки, пьяная или что? В очередной раз убеждаюсь, что быдло в культурном обличии скрутили потенциального преступника ,его подельника и стали героями ролика. А когда подъедет дядя с крутыми номерами, на полностью тонированной машине и по мобиле наберет начальника этих товарищей, то конечно же они отпустят и про Заслон-1 забудут, свой заслон на жопе будут держать, лишь бы не обосраться.

[^]
Maximov
12.07.2013 - 13:52
-5

Шутник

Цитата (stas987 @ 12.07.2013 - 14:37)
Цитата (Maximov @ 12.07.2013 - 14:26)
Цитата (stas987 @ 12.07.2013 - 14:21)
Цитата (Maximov @ 12.07.2013 - 14:08)
Цитата (stas987 @ 12.07.2013 - 13:57)
Цитата (DSHP @ 12.07.2013 - 12:06)
Прекратите балобольство! Сколько можно?
Сколько нужно еще долбить в мозги, что останавливать для проверки документов можно только на стационарных постах ДПС!!! Во всех остальных случаях "проверка документов" - незаконное требование сотрудников и может квалифицироваться как превышение должностных полномочий! Сотню раз уже всё разъяснено, в том числе в регламенте ДПС-ной службы, Кузиным, Музиным и т.д. и т.п.
Из видео не следует, что водитель была остановлена за нарушение ПДД. Значит, оснований для остановки транспортного средства нет.
Никакая операция "Заслон", "Понос", "Наводнение" не дает право ДПС нарушать положения КОАП и Регламента. А при необходимости и по требованию водителя, остановленного вне зоны стационарного поста ДПС сотрудники обязаны мотивировать и обосновать свои действия, в том числе документарно!
"Показал документы и поехал" А что сразу не "отбашлял и поехал"?
Или у кого-то тут есть твердая убежденность в искреннем стремлении гайцов к строгому соблюдению положений законодательства в обеспечение безопасности дорожного движения и их искренней ненависти к денежным знакам??? Тогда пейте бром и не сильно брызгайте слюной, когда вам завернут ласты или устроят шмон под обшивку на пустом месте!

ты в глаза что ли долбишься дятел....
её остановили за нарушение пдд,конкретно перевозка детей без детского кресла...
где вас таких хуеплетов умный берут,из таких же тупых пезд чтоли вы..

А...НУ ВОТ И МУСОРА КОММЕНТАРИИ ДОБАВЛЯТЬ СТАЛИ!

эсли она тп,незнающая закона,ей еще и дятлы подпиздывают,типа ты все прально сделал!ну долбаебы же,купите хоть книгу одну умную,почитайте ебанврот....

а ты чо так мусоров то не любишь,те под хвоста что ль зарядили пару мусорков?? lol.gif

А У НАС ТОЛЬКО МУСОРКИ САМИ СЕБЯ ЛЮБЯТ,А ТЫ БОЛЬНО РАЗГОВОРЧИВЫЙ У МОНИТОРА!

у вас это у кого?в бангладеше чтоли?

я ж не виноват,что ты выглядишь как обиженка и опущенка в глазах пользователей ЯПа,сам же строчишь посты,менты обидели,так будь мужиком-отомсти им,чо тут то дрочить по кнопкам!

А у тебя в НИНО я смотрю мусора защитники граждан,не берут взяток,не стрегут бабло с наркоты и палаток у метро,не фабрикуют дела...В глазах пользователей япа...просмотрев комментарии,понял одно,там где больше минусов,тем больше Обиженных мусоров...А ты бы за языком последил балабол!Из-за таких как ты мусора делают что хотят и ведут себя как хотят,снять с них форму и кроме одной извилины от фуражки там ничего не остается!А ещё ты наверное ходишь на выборы и ставишь галку на против "единой россии",и с уважением относишься к бородатым кауказцам!Позорище!)

[^]
Baron843
12.07.2013 - 13:52
0

Гость

Цитата (iAHTOHru @ 12.07.2013 - 09:16)
Предъявить а не передать. Собственно она это и сделала.

Да что ж ты такой тупой? Неужели трудно в яндексе вбить ПДД, пройти по ссылке и прочитать что п 2.1.1 звучит так:
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89472
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх