Речь ветерана, в преддверии дня Великой Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renegat2008
24.04.2013 - 22:02
-2
Статус: Offline

Шутник

Не хотелось бы негативно отзываться о ныне живущих ветеранах ВОВ, но мне кажется дожили до наших дней либо те кто в то время были 16-17 летними сынами полков, либо те кто на фронте долго не задержался(а может и вообще близко не был). Ибо все остальные поумирали от тех ран, что остались с фронта, потому ту войну без ранений и контузий пройти было невозможно. ИМХО

[^]
CaHTexHuK
24.04.2013 - 22:04 [ показать ]
-61
ploy
24.04.2013 - 22:06
-1

Пацак

Сантехник - ваше место у параши

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 25.04.2013 - 04:18

[^]
goodlord
24.04.2013 - 22:21
-2

Ярила

CaHTexHuK
Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ ВЫРОДОК ЕБУЧИЙ,ПЕТУХ ОПУЩЕННЫЙ

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 25.04.2013 - 04:18

[^]
Ангелочек
24.04.2013 - 22:21
2

Приколист

Мой дед жив ему 89 лет,он не отсиживался, он действительно воевал,получил ранение,осколки внутри, не умер во время Войны, благодаря тому, что в момент попадания осколка от снаряда сжалось сердце, 9 мая всегда привозим его на праздник,не надо рассуждать о ветеранах не зная ИХ!
Что касается данного ролика,очень грустно,но не совсем верно,дело в том, (я из Москвы), люди кидаются друг на друга,потому что одни коренные пытаются жить согласно нынешним ценам,а не дают это сделать приезжие,но тут не вина гостей,а вина в том,что в России нет возможности выживать им на местах, согласно их ценам, раньше все жили,соседствовали и уважали друг друга,как соседи,а когда создалась конкуренция в двух, трех Российских городах,все начинают звереть! Раньше предпенсионный возраст был не редкость на рабочих местах,теперь из-за конкуренции стало невозможным, что просто грустно и горько! Правительству надо начать с себе и перестать уже зажимать горло частному предпринимателю, перестать в конце концов строить пирамиды,а начать производить своё,тогда потихоньку,за много лет, Россия будет сильной,умной и доброй! Добра всем!!

[^]
DonDracon
24.04.2013 - 22:21 [ показать ]
-11
Velly
24.04.2013 - 22:26
0

Весельчак

До слез! Все правильно говорит. Я тоже за союз, где не стреляли людей у продуктовых магазинов. Где людей ценили, они были нужны и им давали медицину и образование.

[^]
FedorDK
24.04.2013 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Renegat2008 @ 24.04.2013 - 22:02)
Не хотелось бы негативно отзываться о ныне живущих ветеранах ВОВ, но мне кажется дожили до наших дней либо те кто в то время были 16-17 летними сынами полков, либо те кто на фронте долго не задержался(а может и вообще близко не был). Ибо все остальные поумирали от тех ран, что остались с фронта, потому ту войну без ранений и контузий пройти было невозможно. ИМХО

Дед у меня лет 8 как умер, по идее соглашусь.
И отчасти тоже так думал. Но потом по другому подумал.
В любом случае даже дети войны видят происходящее глазами ветеранов.
Они росли в то время, росли с теми кто воевал, работали всю сознаительную жизнь бок о бок.
У нас собственно и говно массовое во власть пролезло, когда молодняк пролез во власть. Блатные комсомольцы-рыночники, кому жынсов и кокаколы захотелось без ограничений. Вроде столько всего подвластно, захотелось по личным карманам разместить.
Иногда на почте у нас встречаю тех кто родился во время войны - если человек от возраста из ума не выжил - совсем другое мировоззрение и воспитание. Вчера даже в очереди стояло человек 15, человек 10 знаю кто такие. Так пару тёток внаглую полезли, даже реакция была - не базарный крик, усмешка просто.
У бабушки подруги были по детству помню тоже, хоть из близлежащей деревни, хоть хохлушки или еврейки эвакуированные - некоторые до сих пор живы - древние старики, а достоинство держат, опрятными стараются быть, не сраться с окружающими.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.04.2013 - 22:31

[^]
lopel
24.04.2013 - 22:32
0

Шутник

Да, добавить нечего! Жаль Ветеранов. Мы сами во всем виноваты, и сами продолжаем все ухудшать. Надо начинать с себя. Надо быть добрее к окружающим. Надо почитать родителей. Надо любить детей.

[^]
Кирилл59
24.04.2013 - 22:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (CaHTexHuK @ 24.04.2013 - 22:04)
Да обычный старый пидор, каких немеряно на любом коммунистическом сборище пидоров подобных этому..

Чайка ты

[^]
wolland666
24.04.2013 - 22:42
1

Приколист

этот человек другого поколения другой эпохи!я полностью согласен с его словами!железный человек с железным мнением,дай бог ему долгих лет жизни!низкий поклон bravo.gif

[^]
GeniusDJ
24.04.2013 - 22:43
-4

Шутник

Цитата (CaHTexHuK @ 24.04.2013 - 23:04)
Да обычный старый пидор, каких немеряно на любом коммунистическом сборище пидоров подобных этому..

Если этого пидараса не забанят, я и думаю многие пользователи Яп разочаруются в работе администраторов ресурса... :(

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 25.04.2013 - 04:19

[^]
osp
24.04.2013 - 22:53
2

Ярила

я в госпитале работаю для ветеранов ВОВ...вот честно обидно за них, хрен с нами с нашими кабинетами в которых ремонта 15 лет нет было, но сделайте хоть дедам в палатах ремонт, некоторые из них от силы 6 кв.м на двоих! туалеты не во всех палатах есть(а ходить толком мало кто из них может). про оборудование я вообще молчу, недавно только списали стерилизатор 1967 года выпуска....Руководство только и занимается склоками и дележкой власти и денег, на лечебный процесс им плевать. Главврачу главное что бы мы на субботник выходили, а то что у нас ещё пациенты остались не пролеченные ему по хрен. Зато приезжали и Голикова и Путин и Медведев, и все губернаторы которые на протяжении последних лет развалили регион. Изменений 0.

п.с. в понедельник правда новый узи аппарат привезли, но думается мне много чего до нас не дошло...

Добавлено в 22:57
Цитата (Renegat2008 @ 24.04.2013 - 22:02)

да брось, достаточно их...вчера только общался с одним, деду 94 года, он в ясном уме и памяти, прекрасно слышит и знает 8 языков...правда с коляски с трудом встает. Но он есть и он реален.

[^]
Romanoid
24.04.2013 - 22:59
4

Ярила

А ведь и жили, вместе и все кого он перечислил, и вопросов особых друг другу не было. Как-то ко мне в такси году в 1986-м в Киеве подсела женщина лет 40-45, она так гордо и увлечённо рассказывала, что она из Грозного, столицы Чечено-Ингушской ССР и как там всё замечательно и какой красивый город. Она была славянка, не знаю, русская, украинка , белоруска, но явно не из кавказцев. Она смотрела на Киев и... сравнивала его с Грозным - своим РОДНЫМ, по её словам, городом!!! Вы можете себе сейчас это представить? Не знаю что стало с ней и её семьёй потом, буквально через 5 лет, но уверен она уже не так сильно любила свой город.
З.Ы. Тема живая.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 24.04.2013 - 23:00

[^]
ХулеганчеГ
24.04.2013 - 23:11
3

Весельчак

По поводу вдов ветеранов и хороших пенсий...У меня бабушка, сама ветеран тыла, муж у нее, дед мой покойный (цертсво ему небесное) участник войны...пенсия у бабушки чуть больше 11 тысяч...Есть льгота сертификат на миллион рублей, который можно использовать для расширения жил площади например, он выдается вдовам ветеранов...Так вот, пытались мы подать на этот сертификат, так нужно справку из военкомата из архива, подтверждающую что он воевал,, обратились в военкомат, ответ был такой, что мол камессариат давно расформирован, да и хуй мы там чего найдем, архив много раз перевозили и еще хуева туча отговорк...Никому в этой стране они не нужны, может пу и медвэд еще что-то там придумают, я говорю о местных царьках, военкомов, губернаторов, мэров, муниципалитет, им нахуй никто не нужен....про родственничков столько историй знаю что пиздец, бедных дедов и бабушек уже не знаюк как обворовать...Так вот прав дед, про сгнивший народ наш, про гнилую власть, про нищету наших душ и самосознание, про то что такую страну просрали и просрали в наше время, про капитализм этт чертов..И, стыдно, стыдно перед ними, стыдно за все, за то что они насмерть стояли вот блядь за это, за то что сейчас происходит, стыдно за то что они сейчас так живут, стыдно когда ты сделать ничего не можешь когда тебя по сути нахуй шлют эти бюрократы, стыдно за всё!

[^]
ambarov
24.04.2013 - 23:13
0

Шутник

Цитата (Romanoid @ 24.04.2013 - 22:59)
Как-то ко мне в такси

То есть, ты даже не птушник?

Но почему-то веришь что твои высеры кому-то интересны?
Ты ж не знаешь нихрена.

Это сообщение отредактировал ambarov - 24.04.2013 - 23:14

[^]
alcoholl
24.04.2013 - 23:16
1

Ярила

ты прав дед, мне очень жаль

[^]
sergyo76
24.04.2013 - 23:17
-1

Шутник

блять,если бы руки до тебя дотянулись,сука,задушил бы нахуй.мой дед прошел и войну,и плен немцев,и нквд,за их слезы заплатить придется

[^]
Shelest2000
24.04.2013 - 23:18
2

Шутник

Одного моего деда расстреляли полицаи на Украине в 41-м за отказ сотрудничать. другой прошел всю войну.Не дожил он до нынешнего гадства.
Деду-герою ролика - ещё 100 лет жизни!Прав он...
зы.Сантехник - что тебе пожелать?...Разве,чтоб твои дети стали же такими уродами по отношению к тебе,как ты сам...

[^]
Юлианна
24.04.2013 - 23:23
3

Весельчак

В прошлый год мы на семейном собрании решили пройти прогуляться всей семьей. Не просто без цели ,а с намерением поблагодарить ветеранов ВОВ за их мужество и отвагу. Купили около 30 гвоздичек и пошли на площадь Металлургов,где и собираются все ветераны 9 мая.
Дочка со всей душой подбегала к дедушкам/бабушкам и вручала цветок , говоря им спасибо. Их улыбки и умиление на лицах не оставило нас равнодушными.
Но каково же было наше удивление,когда ,подойдя к сцене,где был большой концерт,посвященный Великой Победе , увидели страшную картину.Человек 10 стариков пришли на концерт отнюдь не послушать праздничную программу.Они.......собирали бутылки после молодой гопоты,которая оккупировала все имеющиеся скамейки. Подростки тоже по своему отмечали праздник. Пивом, семечками, гоготом и неприличными рассказами. Пенсионеры дежурили рядом,чтоб успеть забрать у них пустые бутылки.
Что творится с нашей страной,где ветераны вынуждены на свой же праздник собирать бутылки,чтоб купить себе хлеба...Во всех цивилизованных странах человек,выходя на пенсию, просто отдыхает,отправляется в путешествие по миру,а наши идут по мирУ...

Это сообщение отредактировал Юлианна - 24.04.2013 - 23:31

[^]
Чатланин2
24.04.2013 - 23:30
0

Хохмач

Правильно,деда,правильно...

[^]
ambarov
24.04.2013 - 23:31
-5

Шутник

Ебанатам, которым дорог совок - обнесите себе дачу колючей проволокой под напряжением и ходите по ней строем в униформе. Кто будет хуёво маршировать и недостаточно усердно плакать по вождям - в трудовой лагерь на выгреб говна.

Только блять - нормальных людей не заёбывайте, а?
Новостей из такой же "великой", каким мнил себя совок, КНДР с головой хватает.

[^]
КраSный
24.04.2013 - 23:52
3

Юморист

Не ради "юки" вашей будет сказано...
Я хоть и рожден в РСФСР, но помню смутно то малое, что может осталось от того времени.Было и плохо, но в плане души людской все были открыты.Добрее люди были, проще, не алчны, так как сейчас.Детей в школе другому, правильному делу учили.А сейчас даже я вижу, что школа...большинство школ, это цитадель не понимания, долбанной системы и развращения.А губим мы себя сами.

Добрее люди были, чуточку, но добрее.

Это сообщение отредактировал КраSный - 24.04.2013 - 23:53

[^]
velikorodnov
25.04.2013 - 00:00
0

Шутник

К сожалению дед прав....

[^]
ambarov
25.04.2013 - 00:03
-2

Шутник

Цитата (КраSный @ 24.04.2013 - 23:52)
Добрее люди были

Потому что ни у кого нихера не было. Нищета. Нечего было делить.

Сраный Москвич или корыто Жигули, которые сейчас не считают за машину, - были пределом мечтаний, который редко кто мог себе позволить.
Даже вспомнить - блевать тянет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх