Речь ветерана, в преддверии дня Великой Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чужак
24.04.2013 - 18:54
6
Статус: Offline

Шутник

Зарегился, на то чтобы ответить на эту речь! Дед , поклон ему Земной, прав на 146%, пусть меня кто-нибудь поравит!!!, но сейчас , все настроено иммено на враждебность, на уничтожение. Я родися в 1979, мое детство , прошло в
СССР, в дестве и в отрочестве , у нас в "банде" были: русские, татары, евреи, грузины, армяне, хохлы, немцы, греки, мордва, казахи, латышь, кореец и пара человек неопределленой нации, они называли себя русскими, но там были и цыгане в крови. Так вот , лет до 20-23 , все жили единой семьей, не было и какого нибудь намека на рассовую ущербность, кстати забыл , в институтах, т.к. вся толпа училась в разных городах и институтах, познакомились с чеченами и ингушами, дагами и осетинами, ни один человек из "Банды" не мог кого-нибудь оскорбить, или назвать в обиду по нации.Все жили одной семьей. Помогали чем мог каждый.
В данный момент, мне 33, и все мы за 10-15 лет , разобщились , так что закодычные друзья проезжая мимо, даже не посигналят, а при встрече иной раз и руки могут не подать, что и говорить про взаимовыручку, Так ответьте мне на вопрос, "Что ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ , ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫЛИ ОТКУДА МЫ, И КТО МЫ? К чему мы стремимся, и чего мы ожидаем от будущего??????"

[^]
sTurm
24.04.2013 - 18:59 [ показать ]
-10
scooby
24.04.2013 - 18:59
0

Приколист

Ничего плохого сказать не хочу и дед правильные слова говорит, немного коробит про "я ветеран-инвалид ВОВ"..........2013-1941=72, плюс 18 лет призывных...
это я к тому что хочу так же в 90 лет выглядеть....

[^]
rrrmd2001
24.04.2013 - 18:59
0

Юморист

Цитата (чужак @ 24.04.2013 - 19:54)
Зарегился, на то чтобы ответить на эту речь! Дед , поклон ему Земной, прав на 146%, пусть меня кто-нибудь поравит!!!, но сейчас , все настроено иммено на враждебность, на уничтожение. Я родися в 1979, мое детство , прошло в
СССР, в дестве и в отрочестве , у нас в "банде" были: русские, татары, евреи, грузины, армяне, хохлы, немцы, греки, мордва, казахи, латышь, кореец и пара человек неопределленой нации, они называли себя русскими, но там были и цыгане в крови. Так вот , лет до 20-23 , все жили единой семьей, не было и какого нибудь намека на рассовую ущербность, кстати забыл , в институтах, т.к. вся толпа училась в разных городах и институтах, познакомились с чеченами и ингушами, дагами и осетинами, ни один человек из "Банды" не мог кого-нибудь оскорбить, или назвать в обиду по нации.Все жили одной семьей. Помогали чем мог каждый.
В данный момент, мне 33, и все мы за 10-15 лет , разобщились , так что закодычные друзья проезжая мимо, даже не посигналят, а при встрече иной раз и руки могут не подать, что и говорить про взаимовыручку, Так ответьте мне на вопрос, "Что ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ , ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫЛИ ОТКУДА МЫ, И КТО МЫ? К чему мы стремимся, и чего мы ожидаем от будущего??????"

херовые у тебя друзья, а мож и не друзья вовсе?

[^]
DOLBIK2
24.04.2013 - 19:03
1

Юморист

Моя бабка была "связной" в партизанском отряде на оккупированной территории Беларуси... просидела 9 месяцев в застенках тюрьмы (фашистской) в Толочино, где каждый день партизан выводили из камер на расстрел... бабке было лет19, а она даже не ветеран... ну, нет её в аналах истории! если чё ей 92 года. она просто-ветеран труда!

[^]
DOLBIK2
24.04.2013 - 19:05
0

Юморист

Цитата (чужак @ 24.04.2013 - 19:54)
    В данный момент, мне 33, и все мы за 10-15 лет , разобщились , так что закодычные друзья проезжая мимо, даже не  посигналят, а при встрече иной раз и руки могут не подать, что и говорить про взаимовыручку, Так ответьте мне на  вопрос, "Что ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ , ПОЧЕМУ  МЫ ЗАБЫЛИ ОТКУДА МЫ, И КТО МЫ? К чему мы стремимся, и чего мы ожидаем от будущего??????"

Вы разобщились, по-тому, что ВЫ-БАНДА, а не друзья.... (на слово "БАНДА" весь упор Вашего сообщения)

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 24.04.2013 - 19:07

[^]
CaHTexHuK
24.04.2013 - 19:08 [ показать ]
-37
parowoz88
24.04.2013 - 19:09
1

Приколист

страшно все это!! "за Державу обидно!"

Речь ветерана

[^]
Disliкe
24.04.2013 - 19:13
-6

Шутник

Ну вот опять... мы так плохо живём не потому что коммунизм, лучше капитализма. А потому что последний существует не так давно. Мы ещё не научились им пользоваться. Пожилые люди всегда будут говорить, что "раньше было лучше" вроде широко известно, но никто не вспоминает. Среди моих сверстников есть даже те, кто умудрялся ляпнуть что 90е были клёвые (детство у них там прошло) Моё тоже прошло там, но я умею судить объективно и знаю - они были ужасны.
В общем минусите. Ведь точки зрения, отличающиеся от вашей не должны существовать...

[^]
Grydge
24.04.2013 - 19:16
-3

Некому ненужный дед

Родина - не баба, она не прощает, когда на нее не стоит». путин, ты слышишь?

[^]
scrudge
24.04.2013 - 19:16
1

она утонула

Что то он молод для ветерана.

[^]
лилипут
24.04.2013 - 19:20
-1

Ярила

Disliкe
Цитата
мы так плохо живём не потому что коммунизм, лучше капитализма. А потому что последний существует не так давно.

капитализм существует намного дольще коммунизма.

[^]
osskin
24.04.2013 - 19:21
1

Ярила

Ну что сказать, мои сверстники лет через 30-40( да и я наверняка) будут ощущать примерно тоже. Трава пр Путине была зеленее, люди добрее и тд... Его дед(дед того деда, который на видио) тож рассказывал как при царе жилось, а при этих комуняках мы духовность потеряли и тд. Простите меня, но уж такой я циник...

[^]
Декоратор
24.04.2013 - 19:22
3
Статус: Online

Укротитель бабуинов

Цитата (sTurm @ 24.04.2013 - 19:59)
Савецкия люди все льют крокодиловы слезы по почившему совку.

Ну Вы и утырок , сударь ! faceoff.gif
Ты жил в ТОЙ стране , чтобы судить её ? Послушай умного человека , который старше тебя раза в четыре . Плакать надо о таких , как ты . О том , что вы такими становитесь . Ничего святого , никаких идеалов и принципов . Никакого уважения к старшим и друг к другу . Потребители ! Бесят подобные тебе !
Неонацики вшивые .

PS: Писать грамотно научись для начала .

Это сообщение отредактировал Декоратор - 24.04.2013 - 19:26

[^]
Bona25
24.04.2013 - 19:26
0

Ярила

Всем считающим что капитализм и повальный рынок это поле возможностей и благ, смотреть до полного просветления мозга. Дедушка все верно описал, это его надо в думу выступать об "успехах" страны, а не димку дурака. А дальше нищих стариков-пенсионеров будет только прибавляться.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 24.04.2013 - 19:28

[^]
megakoks
24.04.2013 - 19:31
1

Ярила

подписываюсь под каждым словом и снимаю шляпу перед нашими дедами!

Это сообщение отредактировал megakoks - 24.04.2013 - 19:31

[^]
AJIuHEHAK
24.04.2013 - 19:32
8

наркобаран

Все отдал бы нахуй. Машину, плазмы хуязмы, компы, интернет и нынешнее изобилие. Все от капитализма нажитое отдал бы, чтобы жить в стране , похожей на СССР образца конца 60-середины 80х. Тогда было все, что нужно нормальному человеку. Порядочность в людях, стабильность, образование, культура, отсутствие национализма. Похуй что был дефицит на определенные вещи. Но тогда люди нлрмально за столом общались и даже застольные песни пели и дети спокойно по улицам ходили, не было гомиков и всяких извращенцев, а если и были,то всегда получали свое, по крайней мере настоящая милиция была, способная поддерживать порядок.

[^]
Bagadon
24.04.2013 - 19:34
0

Шутник

Дай бог здоровья этому дедушке! Мои вот не дожили до наших дней! Но, я , уверен говориили бы тоже самое!! И я полностью согласен с этими словами. Печально...

[^]
Вдувашка
24.04.2013 - 19:43
1

Шутник

Яп все заепло, сейчас шпал получу, но выскажу. При СССР квартиры давали проработай 2 года на предприятии. Надоело слышать про внуков ветеранов которым дедушка квартиру не оставит. У меня дед с бабкой 78 76 лет и то мальцами пахали во имя фронта, а этот бодренький, в тылу сидел?

[^]
chameleon
24.04.2013 - 19:45
0

Весельчак

Завтра Пу расскажет как много он сделал для ветеранов ВОВ, что им всем раздали по квартире и что все они живут достойно. Не буду расписывать, каждый ЯПовец и сам много раз об этом слышал и читал.

Ирония если что.

[^]
polevik
24.04.2013 - 19:47
1

Шутник

У меня дед в это время силикоз в шахтах зарабатывал на урале как враг народа, но любить и помнить буду его всю жизнь, Он тоже был честный советский человек. Надеюсь у героя фронтовика тоже есть внуки которые его любят и чтут? А если нет? Это даже не грустно это страшно...

[^]
sTurm
24.04.2013 - 19:47 [ показать ]
-16
combit
24.04.2013 - 19:49
0

Весельчак

Дед, почему в коммуналке? По телевизору то и дело трындят про квартиры ветеранам... Разберитесь кто его обманул.

[^]
Dimazauar
24.04.2013 - 19:50
1

Шутник

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

А орда оказалась вот такой, оказалась нами, чинушами и взяточниками нашими, как говорится в армии, нет слова спи"""дили, есть слово про"""бал, чувствую деды войну выиграли, а мы про"""бали.
Спасибо, хоть дед не боится говорить правду, ему:
УРА!!!УРА!!!!УРА!!!!

Это сообщение отредактировал Dimazauar - 24.04.2013 - 19:51

[^]
gexeg
24.04.2013 - 19:56
1

Шутник

Такова политика властей. Именно государство задает направление развития.

Вот смотрите. В целом в стране (в контексте рынка) можно выделить четыре основные группы людей: разработчики/производители, обслуживающий персонал, продажники и конечные потребители. Причем уровень развития, образованности и культурности идет в порядке убывания. Разработчики - это люди с фундаментальными знаниями, им требуется придумывать что-то новое, на основе базовых знаний придумывать что-то частное. Вторые занимаютcя обслуживанием того, что придумали первые, как правило знают меньше. Продажники продают, их уровень еще ниже. Ну и далее идут обычные потребители.

Так вот. В нашей стране первая категория людей практически отсутствует. А это интеллигентная масса.
А почему их нет?
Да потому что просто такие люди не нужны в нашем государстве. Потому что государство определило направленность на импорт готовой продукции и экспорт сырья.
Мы ничего не производим (или мало). За нас все придумают и все произведут. Нам остается только ввести, продать и обслуживать. Думать вообще не нужно.
Мы даже трусы сшить и то не можем - везем из Китая.

От этого уровень образованности, культурности и наличие ценностей. Умные люди заражены идеей, а глупому телевизор посмотреть за счастье.

Вот когда в стране будут как грибы расти заводы, фабрики и восстанавливаться производство, вот тогда мы увидим улучшения. Тогда появится потребность в знаниях, тогда мы перестанем думать о бессмысленности высшего образования (в частности технического), тогда улучшится качество людского ресурса.
Вокруг производства вырастут и другие отрасли: институты/образование, здравохранение и т.д. В целом поднимется планка качества людей, их культурности и законопослушности.

Но пока мы не видим улучшения. Я могу винить в этом только Путина. Не при нем конечно это началось, но он у руля страны уже почти 14 лет и ситуация не изменяется. Много разговоров о соскакивания с нефтяной иглы, а воз и ныне там. Есть ресурсы, есть деньги, есть возможность потихоньку изменять ситуацию. Но увы и ах.

Это сообщение отредактировал gexeg - 24.04.2013 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх