Речь ветерана, в преддверии дня Великой Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Декоратор
24.04.2013 - 20:03
1
Статус: Offline

Укротитель бабуинов

Какие ватники ? Какие бараки ? faceoff.gif
Судя по аватарке и подписи под ней ты и День Победы не празднуешь . А отмечаешь день рождения бесноватого ефрейтора...
А учить тебе подобных смысла нет в виду полной необучаемости .

PS Кукарекают твои единомышленники .

[^]
AlexBFP
24.04.2013 - 20:04
2

"че, самый умный?"

мля... ЗДОРОВЬЯ ДЕДУ!!! И ВЫДЕРЖКИ!!! своих обоих дедов вспомнил... каждый год на День Победы если выпью реву как девка... горько, больно, обидно, НО ГОРЖУСЬ ИМИ и проклинаю себя и всех нас... А ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТУ БАНТОМ ношу всегда, на лямке рюкзака, у сердца, а на дурацкие вопросы отвечаю: Память имеет срок годности? Или к дате привязана и только 9 МАЯ просыпается, как и совесть (у кого осталась)? Как то так...
С трудом досмотрел до конца, захотелось на колени в ноги ему упасть и руки целовать. Очень жалею, что своим дедушкам и одной бабушке не успел все сказать. На майские поеду к бабуле в Тулу, одна она у меня осталась... больше 90 ей уже, не видит почти, ходит плохо, но бодрится, не сдается. Хорошо, что сестры мои помогают ей тоже, а соседи завидуют - когда мы приезжаем. Любим ее очень и делаем ВСЕ для НЕЕ.

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 24.04.2013 - 20:18

[^]
worm786
24.04.2013 - 20:05
2

Шутник

Такии пацаны, как этот дед, и мой покойный дед вермахту хребтину и сломали!!!!

Это фашистам было не поляков, да всяких французов ссаными тряпками гонять...

[^]
IVANNS
24.04.2013 - 20:06
1

Юморист

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Kopelli
24.04.2013 - 20:06
0

Цитата (erazel @ 24.04.2013 - 14:14)
Кстати, интересно - а сколько ему лет? А то на вид я ему бы лет 70-75 дал, а что бы принимать участие в ВОВ должен был бы родиться в году 1929(16 лет на момент конца войны) где-то.

всю войну прошел он. ему под 90

[^]
Pixlerz
24.04.2013 - 20:14
3

Приколист

Оказывается много тут идиотов, считающих что дед о деньгах говорил,о их нехватке ветеранам.
Дед о другом говорил, пересмотрите, очевидно же.

[^]
sTurm
24.04.2013 - 20:17
2

Gott mit uns

Цитата (Декоратор @ 24.04.2013 - 20:03)
Какие ватники ? Какие бараки ? faceoff.gif
Судя по аватарке и подписи под ней ты и День Победы не празднуешь . А отмечаешь день рождения бесноватого ефрейтора...
А учить тебе подобных смысла нет в виду полной необучаемости .

PS Кукарекают твои единомышленники .

Ну да, налакаться водочки, облепить себя или свою кредитную говноповозку ленточками и горлопанить под окнами заходясь в приступе пьяного патриотизма. Рыдая о стране которую вы же и просрали. Вот весь ваш так называемый "День Победы". "Помните и гордитесь" раз в году, а в остальное время очевидцы той войны, мало кого интересуя, могут преспокойно догнивать до следующего девятомая.

Это сообщение отредактировал sTurm - 24.04.2013 - 20:36

[^]
VendettaNV
24.04.2013 - 20:25 [ показать ]
-30
Lavrikov
24.04.2013 - 20:28
0

Юморист

Милый дедушка здоровья Вам. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
naliv
24.04.2013 - 20:31
2

Шутник

Цитата (Kentyara @ 24.04.2013 - 17:26)
если есть у кого вопросы почитайте к примеру "Архипелаг ГУЛаг".

Чувак, разве я не это написал 2-мя страницами ранее? Ты только подтвердил мое высказывание.

Цитата
Вы все дети Солженицына и иже с ним, с вами и спорить не хочется. Говорите о том о чем не понимаете и о стране которую не видели никогда. Проще молча шпалу влепить

На, что бы ты не думал что я говорю о том чего не знаю - ложь, клевета и грязь. У него в самой книге факты не сходятся, его друг (забыл фамилию) от такого же вранья отказался. Один из эпизодов (Дело Промпартии) был доказан исторически после рассекречивания документов французских спецслужб (ЭТО УСТАНОВЛЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ!).

А самое главное то, что Солженицы сам сказал, что "не претендует на написание истории советского государства, он пишет историю советского закона"

Так что идите вы в жопу со своим Солженициным. НЕ зря его такой фамилией Бог наградил

Это сообщение отредактировал naliv - 24.04.2013 - 20:42

Речь ветерана

[^]
ИванПетрович
24.04.2013 - 20:35
0

Хохмач

Правильно в принципе сказал, на 50% насчет "жили вот так !".
Только "вот так !" там жили совершенно по другому, есть еще свидетель, остался в лице бабушки, у которой отца учителя в сельской школе расстреляли в 39-м и которая в детстве находилась в оккупации в ВОВ на Украине.

Ну ладно там расстреляли, опустим, дело не в этом. Голод, рассказывает, был всегда, несмотря на "рекламу" того времени типа "вот все прилавки в колбасах и красной икре". Не совсем голод, но люди работали за еду, причем на уровне "лишь бы чего сожрать". Мать моя родилась в 1947-м, после войны. Нихера не было даже после Сталина, говорит, шили сами себе платьица из ткани. Боялись всего и всех, не дай бог слова лишнего сказать (это я больше про Сталинские времена, которые особо любят обсуждать некоторые индивидуумы, родившиеся спустя 60 лет на кока-коле и Ельцине-аля-капитализм-я-построил). Про Медвепутов вообще молчу.

Деда жалко, я понимаю, о чем он. Только, к сожалению, не государство такое сраное погибнет сначала, а он...

[^]
aiursun
24.04.2013 - 20:40
0

Юморист

А неплохо ветеран сохранился для своих 85+ лет. У меня вот бабушка совсем плоха стала, хотя ей 18 лет было в 41. Обычно в интервью так молодо выглядят только германские и американские ветераны.

[^]
Kosharik
24.04.2013 - 20:58
0

Мяу блеать

И ведь прав! Все что говорит - истина. Ком к горлу подкатил. Больше нет слов. Точнее есть, но кроме мата, о нынешнем правительстве нечего и сказать. Уж это мое сугубо личное мнение.

[^]
rururchik
24.04.2013 - 21:00
3

Шутник

Ветеранам, конечно, здоровья!
Только не надо пиздеть, что "если бы они знали, что будет через 70 лет, то..."
Ни хуя бы не изменилось. Они бились за жизнь. За свою и своих близких. За друзей погибших. А про нас с вами они и не думали. И о том, что чего-то там им дадут тоже. Люди, повидавшие, как стреляют в своих свои, ни к чему такому хорошему не готовились. Просто выживали и побеждали. Это уже после Войны идеологи придумали хорошие и красивые истории.
Никогда не поверю, что мой дед или деды моих друзей не стали бы воевать, посмотрев на современную жизнь. Пиздёжь это и провокация. Конечно, хотелось бы гордиться условиями, в которых мы все живём, а не только ветераны. Но ...
Мнение сугубо личное.

А по теме - дедушка вспоминает не страну, а себя. Сильного и молодого. Вспоминает Победитея. И самая большая беда современности в том, что этот дедушка не чувствует теперь себя Победителем, а чувствует обманутым и преданным. Значит в семье у него не всё хорошо.
Мои старики-блокадники бодры и веселы. Мы их любим и бережём. А дедушка, похоже, одинок.

Это сообщение отредактировал rururchik - 24.04.2013 - 21:13

[^]
Valiuta
24.04.2013 - 21:24
1

Шутник

Цитата (OlderMan @ 24.04.2013 - 14:44)
мы НИЩИЕ ДУХОМ!Вот так надо.

Вы не понимаете смысл слов - НИЩИЕ ДУХОМ, это те, кто довольствуется малым, у кого нет страсти наживы!
"Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное"

Это сообщение отредактировал Valiuta - 24.04.2013 - 21:25

[^]
siskimasiski
24.04.2013 - 21:35
0

Весельчак

прости нас, дед.... прости!!!!

[^]
djpatron
24.04.2013 - 21:36
1

Приколист

Нет слов.... Участники ВОВ, Ликвидаторы последствий взрыва на ЧАЭС, Афганистан, Чечня..... И все те кто здоровьем, жизнью рисковал ради этой страны половина сейчас вот так бедствуют в коммуналках, а мажорчики решают какую тачку купить, а их сыночки не знают цену деньгам и цену слову "РОДИНА".
Я думаю, что половина тех людей, как этот пенсионер успокаивает себя только одной мыслью, "Я сражался НЕ ЗА НЫНЕШНЮЮ СТРАНУ И ЕЕ ПОЛИТСТРОЙ, я сражался за СВОЮ СЕМЬЮ, РОДНЫХ и БЛИЗКИХ....."

НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ....

[^]
Romario075
24.04.2013 - 21:41
0

Ярила

Всё правильно сказал дед.... нет слов..

[^]
GlazkovAlexander
24.04.2013 - 21:43
-2

Ярила

Вот этот Мужик настоящий Русский, а сейчас слишком много тех кто себя смеет называть русским, а на деле является лишь выродком интернета.

[^]
дванолясемь
24.04.2013 - 21:52
3

Хохмач

Я заплакала... выхода не вижу

[^]
ambarov
24.04.2013 - 21:55
1

Шутник

Совкодрочеры, вам чего конкретно не хватает?

Очередей за всем и вся, даже за джинсами и кроссовками?
Хуёвых автомобилей?
Невозможности выехать из страны?
Товаров херового качества?
Отсталой жизни, что даже видеомагнитофон был в диковинку?
Чего конкретно??

Хотите - организовывайте кружок таких же долбанутых на всю голову и тусите там сами, а нормальных людей в эту тоталитарную страну тянуть нехуй.

[^]
Somnus
-1

Юморист

старый долбоеб, походу тут таких ватников немало судя по рейтингу

[^]
Hustla
0

Балагур

Цитата (Reannon @ 24.04.2013 - 17:06)

Абсолютно с тобой согласен.Нет сил спорить.Особенно с нынешними гражданами украины.

Ну и о каком "объединении стран" можно говорить? Вы же вот первыми начинаете, а потом дальше поливаете грязью.

[^]
rururchik
24.04.2013 - 21:58
0

Шутник

дванолясемь
Да перестаньте вы. Помогите своим родным, почитайте хороший рассказ про Войну ребёнку или младшему брату (сестре), положите цветы к памятнику и не только 9-го мая. Соседу-старику улыбнитесь просто так.

Это сообщение отредактировал rururchik - 24.04.2013 - 21:59

[^]
mighty82
24.04.2013 - 22:00
0

Весельчак

Пройдет время и мы сможем разглядеть за застилающими глаза материальными ценностями и ценности нематериальные. Просто у нас такой период развития в стране. Старик не понимает, что тогда все были одинаково бедны, им нечего было делить между собой и не надо было особо заботиться о безопасности и трудоустройстве. Но европа пришла к отдаленно советскому строю, а мы теперь только на пути к этому, пока не утрясутся все дрязги, пока не выработаются четкие механизмы регуляции взаимоотношений. Пока что, в нашей стране величайшая ценность - материальное богатство. Когда будет сформирован средний класс, когда сформируется оппозиция среднему классу, когда произойдет перестроение среднего класса в результате слияния с оппозицией (переход от материального благополучия к творческому самовыражению, в условиях обеспеченности и стабильности), тогда наша страна вернется к тому социальному равенству. Ну а пока бьемся за доллар. Свободное творческое самовыражение, способное обеспечить творца, доступно сотням из миллионов.

Это сообщение отредактировал mighty82 - 24.04.2013 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52198
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх