Отрывок из проповеди протоиерея Димитрия Смирнова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SevKS
5.10.2012 - 23:26
3
Статус: Offline

Шутник

Он то о другом говорит..Он говорит это церковным,а не вам,потому вам и не понятно,а церковным понятно.О том что нынешние провославные не молитвенники и не просветлённые христианскими добродетелями.Мне уже много лет, и в своё время,в 90годах,я часто ходил в церковь,был церковным.Потом в 2000чных хлынула в церковь толпа случайных людей,что прихожан,что попов,мне это стало не нравиться.., да и жизнь у меня поменялась и я стал всё реже и реже ходить в церковь,хотя дома иконостас у меня есть.Молитвенное состояние это особое состояние,это надо прочувствовать,чтоб понять,и лучше с теми молиться,которые как ты..Так вот.Однажды на трассе остановился поужинать,ну и предварительно зашёл в посадку поссать,и увидел в посадке мусульманина,который молился на коврике.Ну я отошёл дальше,сделал своё дело и ушёл.Потом я увидел его и его глаза.Я видел такие глаза и у православных и подумал что Бог действительно один и он мне близок по духу.Прежде чем ругаться,попробуйте быть христианами,почитайте духовные книги,другие.Хотя бы Толстого.Вникните.Может вам понравиться.И будет понятно о чём говорит своеобразно протоиерей Смирнов.

[^]
dkr81
5.10.2012 - 23:28
0

Ярила

Цитата (huligan200 @ 5.10.2012 - 23:18)
Добавлено в 23:22
Цитата (Markomar @ 5.10.2012 - 13:51)
Гениально правильно!!!
Россия сильна в православии,И раньше была сильней и сплочённей  многих мусульманских стран.И это понимают те кому не интересна сильная Россия,именно поэтому в последнее время столько нападок на православие!Разрушив веру,разрушат единство.

А русский человек очень тупой.Ему говорят например-"Раскрась(отжабь) Патриарха",и русский дурак кричит УРА.Даже не понимая что это провокация против него самого,и его отечества.

Ps "Отжабь Патриарха" смотри на этом же сайте

Подписываюсь. А тебя еще и заминусили. Это говорит о многом. Реальность мало кто воспринимает. Дальше носа не видно. Если у соседа галда длинее и толще, значит враг. У нас всегда так, обсери ближнего и нижнего.

Бляха-муха, как же вы задолбали уже! Вбейте себе в голову железнодорожными костылями: Россия - не является христианской страной, более того никогда таковой не была. Хватит уже навязывать стереотип: "русский, значит, "православный" христианин"!!!!
Это для вас гундяй - олицетворение русскости и отечества, а для многих он - олицетворение иного: http://www.youtube.com/watch?v=hbr8Y_8GX_8

[^]
nicolo
5.10.2012 - 23:34
2

Шутник

dkr81 - ну ребята , поддержите! и хватит религии!!!

Добавлено в 23:35
слишком много зла, от любой религиии

Добавлено в 23:41
есть наука, интерент, сон, востоновление, заказчик...,и самое главное Понедельник! телефон/електронный, почт.ардес,, только молю Вас не танцуйте в церкви.......

[^]
huligan200
5.10.2012 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Fimor @ 5.10.2012 - 17:28)
Я с каждым разом все больше и больше удивляюсь тому какое количество по настоящему ограниченных людей регулярно пишут на ЯПе, не способных осознать таких простых мыслей, которые излагает священник на видео. И целью постов ставят лишь разведение вера/политико/и др. срачей... А он то всего то сказал о том, что наше общество разлагается, а помощь ближнему стала сродни идиотизму... Хотя в темах про то как кто-то кому то на дороге помог и т.д. зачастую отписываются: "все таки не все еще потеряно" и т.д. и т.п.
В общем смотрю я на все это и к словам священника то добавить нечего... Все правильно сказал.

Тут говорилось, что религия воспитывает совесть и не более. Но и этого достаточно для русского народа. Нас никто не мог преломить. Посмотрите на атлас, который вы с детства в школе учите.
Еще раз предлагаю взглянуть на веру под другим углом. Был большой всрыв "да будет свет" и появилась вселенная. Посмотрите передачи как она образовывалась, по мнению современных ученых. Так вот этот свет и есть то во что мы верим. И путь к этому свету в нашей душе. А основы поведения описаны еще до появления больших религий. Это и есть законы вселенной.

Или вы за разврат, обжорство, муже-ското-трупо-ложество, может вы за нацизм и садизм? Может вы за воровство? Может вы согласны, что вашу жену будет иметь сосед или за брак между сестрами и братьями?

Вы минусите видемо под действие пива и Дома2. Многие так и не пойму, почему так жизнь у них складывается херово. Отойдут в мир иной в полном забвении сознания и пшык.

[^]
bukiko
5.10.2012 - 23:45
2

Цитата (SevKS @ 5.10.2012 - 23:26)
Он то о другом говорит..Он говорит это церковным,а не вам,потому вам и не понятно,а церковным понятно.О том что нынешние провославные не молитвенники и не просветлённые христианскими добродетелями.Мне уже много лет, и в своё время,в 90годах,я часто ходил в церковь,был церковным.Потом в 2000чных хлынула в церковь толпа случайных людей,что прихожан,что попов,мне это стало не нравиться.., да и жизнь у меня поменялась и я стал всё реже и реже ходить в церковь,хотя дома иконостас у меня есть.Молитвенное состояние это особое состояние,это надо прочувствовать,чтоб понять,и лучше с теми молиться,которые как ты..Так вот.Однажды на трассе остановился поужинать,ну и предварительно зашёл в посадку поссать,и увидел в посадке мусульманина,который молился на коврике.Ну я отошёл дальше,сделал своё дело и ушёл.Потом я увидел его и его глаза.Я видел такие глаза и у православных и подумал что Бог действительно один и он мне близок по духу.Прежде чем ругаться,попробуйте быть христианами,почитайте духовные книги,другие.Хотя бы Толстого.Вникните.Может вам понравиться.И будет понятно о чём говорит своеобразно протоиерей Смирнов.

хм, шо же это вы такие плохие примеры приводите?) Что нам товарищи священники говорят о других религиях? Почему вера зовется православной? И причем тут речи этого дяди с огромным пузом и Толстым, отлученным от церкви, как раз такими вот кабанами в рясах?

[^]
bukiko
5.10.2012 - 23:53
3

Цитата (huligan200 @ 5.10.2012 - 23:45)
Я с каждым разом все больше и больше удивляюсь тому какое количество по настоящему ограниченных людей регулярно пишут на ЯПе, не способных осознать таких простых мыслей, которые излагает священник на видео. И целью постов ставят лишь разведение вера/политико/и др. срачей... А он то всего то сказал о том, что наше общество разлагается, а помощь ближнему стала сродни идиотизму... Хотя в темах про то как кто-то кому то на дороге помог и т.д. зачастую отписываются: "все таки не все еще потеряно" и т.д. и т.п.
В общем смотрю я на все это и к словам священника то добавить нечего... Все правильно сказал.

Тут говорилось, что религия воспитывает совесть и не более. Но и этого достаточно для русского народа. Нас никто не мог преломить. Посмотрите на атлас, который вы с детства в школе учите.
Еще раз предлагаю взглянуть на веру под другим углом. Был большой всрыв "да будет свет" и появилась вселенная. Посмотрите передачи как она образовывалась, по мнению современных ученых. Так вот этот свет и есть то во что мы верим. И путь к этому свету в нашей душе. А основы поведения описаны еще до появления больших религий. Это и есть законы вселенной.

Или вы за разврат, обжорство, муже-ското-трупо-ложество, может вы за нацизм и садизм? Может вы за воровство? Может вы согласны, что вашу жену будет иметь сосед или за брак между сестрами и братьями?

Вы минусите видемо под действие пива и Дома2. Многие так и не пойму, почему так жизнь у них складывается херово. Отойдут в мир иной в полном забвении сознания и пшык.

вы путаете теплое с мягким - наши папы, мамы и дедушки с бабушками воспитывались отнюдь не церковью. Есть такая штука мораль, и она не привязана ни к одной из религий.

[^]
Britva
5.10.2012 - 23:53
1

Балагур

Цитата (sanart @ 5.10.2012 - 00:57)
а казачок то засланный!

мне он тоже не понравился moderator.gif

[^]
Kostikus
5.10.2012 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ЕлКа @ 5.10.2012 - 23:47)
Цитата (Slajd @ 5.10.2012 - 22:38)
отдай все в церковь, ходи в рубище, жри говно всю жизнь и потом тебе будет щастье

вранье... не учит этому вера. Человек должен жить счастливо и в достатке. Почему все думают, что верующий человек - это нищий в рубище и в веригах?
Откуда вы набрались этого бреда?

Ну это смотря какая вера, ветхозаветная иудейская или новозаветная христианская рабская. И та и другая в одном переплете. Инструкции для разных категорий граждан так сказать.

[^]
dkr81
5.10.2012 - 23:58
1

Ярила

Цитата (huligan200 @ 5.10.2012 - 23:45)

Замечательно! А собственно христианство тут при чём? Совесть без религии невозможна? А когда и у какого народа это слово - "совесть" вообще появилось, знаете?

Хотя Вы знаете, в этом аспекте я с Вами согласен, только вот ваши пастыри и кое-кто из стада их с Вами не согласятся.
Им бесполезно говорить про большой взрыв, этап возникновения вселенной и жизни, что совесть есть основное мерило жизни. Они бредят своими дикими сказками про Адама и Еву, манну небесную, дественницу вые... голубем, и пророка почему-то называют Богом! И ничего другого не желают слышать, зато хотят чтобы слышали их! И уважали их мнение! И чтобы мнение это распространялось любыми методами, в т.ч. через зомбоящик, ведь цель-то "святая", и приврать можно. Им не привыкать.

[^]
Sander
6.10.2012 - 00:00
0

Весельчак

сдается мне, если провести анализ постов на япе в темах про хороших опозиционерах, борющихся за свержения власти и постов хающих религию и православие в частности - это будут одни и теже люди =) нашу лодку раскачивают а нам по-барабану... глядишь опять "матросы" всех неугодных резать пойдут по матушке-земле нашей, вот тогда и заохаем...
к принятию минуса готов =))

Это сообщение отредактировал Sander - 6.10.2012 - 00:00

[^]
SevKS
6.10.2012 - 00:09
3

Шутник

Цитата (dkr81 @ 5.10.2012 - 22:28)
Цитата (huligan200 @ 5.10.2012 - 23:18)
Добавлено в 23:22
Цитата (Markomar @ 5.10.2012 - 13:51)
Гениально правильно!!!
Россия сильна в православии,И раньше была сильней и сплочённей  многих мусульманских стран.И это понимают те кому не интересна сильная Россия,именно поэтому в последнее время столько нападок на православие!Разрушив веру,разрушат единство.

А русский человек очень тупой.Ему говорят например-"Раскрась(отжабь) Патриарха",и русский дурак кричит УРА.Даже не понимая что это провокация против него самого,и его отечества.

Ps "Отжабь Патриарха" смотри на этом же сайте

Подписываюсь. А тебя еще и заминусили. Это говорит о многом. Реальность мало кто воспринимает. Дальше носа не видно. Если у соседа галда длинее и толще, значит враг. У нас всегда так, обсери ближнего и нижнего.

Бляха-муха, как же вы задолбали уже! Вбейте себе в голову железнодорожными костылями: Россия - не является христианской страной, более того никогда таковой не была. Хватит уже навязывать стереотип: "русский, значит, "православный" христианин"!!!!
Это для вас гундяй - олицетворение русскости и отечества, а для многих он - олицетворение иного: http://www.youtube.com/watch?v=hbr8Y_8GX_8

Смешные..Империя, любая, держиться и расширяеться не только насилием,но и идеалогией в первую очередь.Россия стала распадаться не в 90х,а в начале 20 века,потому,что верить перестали, а она,Россия,только благодаря Православию стала империей.Большевики подхватили распадающуюся империю,и своей идеалогией спасли её.И не потому большевики победили,что их поддержали рабочие и крестьяне,которым пофиг было на большевиков,а имперцы,которые хотели спасти Россию,хотя и в таком виде.Они спасли Россию,те офицеры, и потом при Сталине погибли.Принесли себя в жертву.Коммунистической идеалогией Россия продержалась 70 лет,и стала снова распадаться.Нынешние правители это понимают,и потому судорожно хватаються,хоть за что нибудь,хоть за Православие,хотя им на него и наплевать.А вы говорите не надо нам Православия.Тогда срочно придумывайте новую идеалогию,в Кремле заждались.

[^]
dkr81
6.10.2012 - 00:22
0

Ярила

Цитата (SevKS @ 6.10.2012 - 00:09)
Смешные..Империя, любая, держиться и расширяеться не только насилием,но и идеалогией в первую очередь.Россия стала распадаться не в 90х,а в начале 20 века,потому,что верить перестали, а она,Россия,только благодаря Православию стала империей.Большевики подхватили распадающуюся империю,и своей идеалогией спасли её.И не потому большевики победили,что их поддержали рабочие и крестьяне,которым пофиг было на большевиков,а имперцы,которые хотели спасти Россию,хотя и в таком виде.Они спасли Россию,те офицеры, и потом при Сталине погибли.Принесли себя в жертву.Коммунистической идеалогией Россия продержалась 70 лет,и стала снова распадаться.Нынешние правители это понимают,и потому судорожно хватаються,хоть за что нибудь,хоть за Православие,хотя им на него и наплевать.А вы говорите не надо нам Православия.Тогда срочно придумывайте новую идеалогию,в Кремле заждались.

Согласен, Империя стала распадаться из-за того, что опиралась на гнилые сваи - "православие". Только вот терять свой авторитет попы стали не в начале 20 века, а ещё в 19-м. Когда даже элита стала их открыто высмеивать - в литературе, в живописи... Только высмеяние это было следствием, а не причиной. Христианство всегда было лишь механизмом, институтом правителей для порабощения и управлением своего народа. А народу-то было глубоко пох на христианство, он жил своей моралью, оттого-то православие рухнуло, погребя под собой и империю и религиозных мракобесов (жаль не всех их большевики расстреляли и в лагерях сгноили)
А насчёт православия как идеалогии: а какая идеалогия у Японии, Германии, Швеции? Сформулируйте.
Люди не бараны. Чтобы быть порядочным, честным человеком идеалогия не нужна, и уж ей как ширмой развал, разруху, насилие над умами, вороство и коррупцию не закроешь!

[^]
karamazaff
6.10.2012 - 00:27
2

zero error

Говорят - "история ничему нас не учит" ... Ну а как ей учить если ее никто толком не знает, ну а о цикличности событий и исторических рецидивах в ней, скудоумие непозволяет просто задуматься, да господа ... Эх хотите увидеть воочию обезумевшее быдло в буденовках рушащее храмы - почитайте, что пишете. Этож каким скудоумным скотом надо быть, что-бы не понимать смысла сказанного о. Дмитрием , и потом на пожилого человека ушат нечистот собственных выливать.
Кому церковь не мать, тому Бог не отец!

[^]
seregageres
6.10.2012 - 00:32
3

Шутник

старый хитрый пидор ! old.gif

[^]
karamazaff
6.10.2012 - 00:32
2

zero error

Цитата (dkr81 @ 6.10.2012 - 00:22)
Цитата (SevKS @ 6.10.2012 - 00:09)
Смешные..Империя, любая, держиться и расширяеться не только насилием,но и идеалогией в первую очередь.Россия стала распадаться не в 90х,а в начале 20 века,потому,что  верить перестали, а она,Россия,только благодаря Православию стала империей.Большевики подхватили распадающуюся империю,и своей идеалогией спасли её.И не потому большевики победили,что их поддержали рабочие и крестьяне,которым пофиг было на  большевиков,а имперцы,которые хотели спасти Россию,хотя и в таком виде.Они спасли Россию,те офицеры, и потом при Сталине погибли.Принесли себя в жертву.Коммунистической идеалогией Россия продержалась 70 лет,и стала снова распадаться.Нынешние правители это понимают,и потому судорожно хватаються,хоть за что нибудь,хоть за Православие,хотя им на него и наплевать.А вы говорите не надо нам Православия.Тогда срочно придумывайте новую идеалогию,в Кремле заждались.

Согласен, Империя стала распадаться из-за того, что опиралась на гнилые сваи - "православие". Только вот терять свой авторитет попы стали не в начале 20 века, а ещё в 19-м. Когда даже элита стала их открыто высмеивать - в литературе, в живописи... Только высмеяние это было следствием, а не причиной. Христианство всегда было лишь механизмом, институтом правителей для порабощения и управлением своего народа. А народу-то было глубоко пох на христианство, он жил своей моралью, оттого-то православие рухнуло, погребя под собой и империю и религиозных мракобесов (жаль не всех их большевики расстреляли и в лагерях сгноили)
А насчёт православия как идеалогии: а какая идеалогия у Японии, Германии, Швеции? Сформулируйте.
Люди не бараны. Чтобы быть порядочным, честным человеком идеалогия не нужна, и уж ей как ширмой развал, разруху, насилие над умами, вороство и коррупцию не закроешь!

более чем уверен что ни Соловьев "История России с древнейших времен" труд всей его жизни, ни Ключевский, ни Гиляровский, ни Гумилев вам не знакомы.. Вы аффтар не фоменко случаем начитались, али сами все фантазировать предпочитаете

[^]
Mashrum
6.10.2012 - 01:17
0

Шутник

нас спасет только путч.переворот.революция людей обьединенных одной жизненно необходимой целью свергнуть правительства политика которых направленна на постепенное уничтожение нравственного правильно мыслящего честного смелого доброго сильного любящего и тд человека.и не только у нас но и в мире. мир сошел с ума.но не сам посебе а благодаря тем кому это выгодно.разделяй и властвуй они суки это к сожалению успешно применяют.генофонд уничтожают в зародыше т.е. детей растлевают с самого рождения. они падлы знают что самое сильное оружие это информация и забивают нам эфир мутью всякой отовсюду только б мы правду не думали только б правильно жить не захотели ведь тогда им сукам хана гоплык так их перетак.историю переписывают как им нужно ходы прощитывают наперед .выкармливают таких вот смирновых чаплиных и кирилв смазливых чтоб постепенно окуратненько народец то и обмишуривали в нужное стойло заводили да да они нас за скот держат.есть фиьмы и рассказы всякие фантастические про то как нас пришельцыинопланетяне нехорошие захватывают... так вот есть теория что они нас уже давно в оборот взяли...

[^]
Radovan
6.10.2012 - 01:39
3

Шутник

я так понимаю что у Дмитрия Смирнова это был крик души, похоже наболело,а я ему, как крещёный который ходит только на Пасху могу обьяснить в чём дело -1.неплохо бы было спросить бабушку, а чего же ты такая вся из себя верующая так хреново к своим соплеменниам относишься??? а ответ простой как бревно, бабушка так научена государством, все хорошие, русские плохие, мало того что плохие, русских надо давить, бабушка с этим согласна, эта псевдо православная бабушка не спросила у таксора, мол как ты сынок живёшь, приходи дорогой в церковь, Господь ждёт тебя, бабушка ждёт когда её бесплатно подвезёт мусульманин, а когда таксор заходит в церковь эти бабушки цыкают ходят, как будто это их церковь,
2 будущее и правда принадлежит мусульманам, вот только Дмитрий Смирнов забыл кое что упомянуть в своей проповеди, например это о том как патриархи вечно расцеловываются с мулами, как заседают совмесно с равинами, как сотрудничают с сатанинским государством, разве православие не Церковь Господа? о чём с ними говорить? а может Дмитрий Смирнов рассказал патриарху что экуменизм это ересь? да не, забыл похоже, оно ж русского лишний раз тыкнуть носом в дерьмо сейчас модно, да и безопасно,
3 ну и последний пунктик, с момента краха СССР прошло 20 лет, угадайте сколько раз ко мне домойзаходил православный священник? НИ РАЗУ!!! еговисты заходят, кришнаиты заходят! даже эзотерики давали какую то бумажку, и дело не в том что мне лично надо чтоб меня взяли за ручку и отвели в храм, а дело всё в том что православные священники не приходят к людям, не хотят они опускаться в грешный мир, не хотят они нести слово Божье таксисту и всему русскому народу, ждут, ждут когда через еврейские сми и доступные алкоголь и наркотики кто то очнётся и придёт к ним сам. Так я напомню Дмитрию Смирнову, что если бы апостолы сидели бы в храме и ждали когда к ним сами придут , то небыло бы Церкви, идите Дмитрий Смирнов, идите в русский народ, несите Слово Божие, от квартиры к квартире, продавайте свои мерсы, покупайте на эти деньги много много обуви и идите в народ, потому что вас там ждут, потому что народ погряз в грехе и язычестве, потому что надо подымать свои задницы и идти к людям, а не на поклон к сатанистам-либералам, у меня всё, можете минусить

[^]
prodromolu
6.10.2012 - 01:43
1

Шутник

Цитата (ЕлКа @ 5.10.2012 - 22:53)
Вы охаивете веру и верующих людей, хотя сами не имеете ни малейшего понятия, что это такое, кто эти люди и зачем это все.
Я не понимаю, какое дело вам-нехристям (атеистам, сатанистам и проч.) до жизни верующих? Не лезли бы вы со своими недалекими комментариями в чужую жизнь, в которой вы ничего не смыслите.

И что же это такое? gigi.gif
Сатанисты - это тоже верующие. В одной шеренге с христианами lol.gif

[^]
remon59
6.10.2012 - 02:38
1

Весельчак

Им на жрачку Путин скинул, наши сами зарабатывают. А Дмитрий Смирнов показал свою натуру, продажную. Служитель божий не судит!!! Тем более не мнит!!! А что такое добро он не знает. Создали, уроды, культ золотого тельца.. Дождутся, пизда им всем придет, с собой на тот свет ничего не возьмут! А попы должны понимать что все сделаны из одного мяса вне зависимости от того кто какой статус занимает и кто что мнит о себе.

[^]
eejika
6.10.2012 - 04:48
0
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Да он в салат, господа!

[^]
fsmt
6.10.2012 - 05:32
5

Весельчак У

Я ХУДЕЮ! 70 лет нас воспитывали в анархическом порядке, небыло различия между нациями-вероисповедании, были традиции и понятия, а тут вдруг откуда не возьмись появился вротябись и тут же все перевернул, ну не дурак ли, а?

Или это очередная АКЦИЯ по уничтожению РУССКОГО народа?!!

«Религия — опиум для народа»

[^]
kalmar81
6.10.2012 - 05:35
0

Ярила

бля , у меня друг есть , Дима Смирнов ))))))) Я теперь каждый раз как его вижу - "ха-ха" ловлю)))) хорош))))

[^]
DocIvanhoe
6.10.2012 - 05:39
3

Шутник

Цитата (rex72 @ 5.10.2012 - 15:59)
Цитата
Я не думаю, что с их религией у них есть хорошее будущее. Достаточно оглядеться и посмотреть какой хаос сейчас творится в мусульманском мире.

Хаос этот из вне деланый

1. Ислам запрещает аборты.
2. Подавляющее большинство мусульман - не пьющие.
3. в мусульманских странах почти всё население молится 5 раз в сутки. Бегут в мечети, как солдаты. Стало быть - дисциплина...

Это реальные факты. Лет эдак через 300 ислам будет доминирующей религией. А то что этот толстопуз про бабку тут наплел - бред полнейший.

Уважаемый, есть другие точки зрения относительно упомянутых Вами фактов. Не поверил Вам на слово, ибо с муслимами довелось общаться близко. Но и себя проверил - поискал в инете вопросы и ответы.
Так вот. По Вашим пунктам:
1. Ислам, а точнее шариат, категорически против абортов только после 120 дней беременности. А вот до 40, например, - порицает, и не более того. А уж если вдруг мусульманка забеременела от "неверного" - то, извините, аборт буквально - ОБЯЗАТЕЛЕН. О как.

2.Верно только частично и в малой степени. Исключительно в нескольких странах мира. Примеры найдете в сети. А в большинстве мусульманских стран - употребляют втихаря. На Кавказе, например, пьют вина.

3. Не от большого ума. И не от огромной нравственности. И опять же - не везде и не всегда.

Позволю себе процитировать напоследок несколько интересных фраз одного умного востоковеда:
"О. Августин: Я не стал бы так восхищаться (религией мусульман). Есть поговорка: «Восточный человек делает одно, говорит другое, а думает третье». Они живут под системой жестких запретов, нарушение которых может грозить смертью. В большинстве случаев их нравственность обеспечена не нравственным чувством, а элементарной неразвитостью (веками подавляемого личностного начала) и запуганностью.

Да, мечети там всегда полны молящимися, пять раз в день совершается намаз, множество предписаний выполняют мусульмане. Хотя сейчас многие из них смягчены. А, скажем, еще в 1970-е годы в Амане каждый житель после захода солнца должен был ходить по улице, неся перед собой керосиновую лампу, – это было предписание султана: «Честному человеку незачем прятать свое лицо». В то время нельзя было без разрешения носить очки, слушать радио, покупать, например, мотоцикл. И все слушались. Но не потому, что этого требовало нравственное чувство.

Но одновременно: и в то время, и сейчас «благочестивые арабы» в мусульманских странах были замечены за тем, что подсматривают через щели за загорающими женщинами на европейских пляжах. Их женщины ходят в хиджабах и длинных платьях, но это не значит, что мужчины-арабы нравственны. Они не женятся до 30 лет, копят калым, в результате процветает содомия. Мусульманам нельзя пить вина, но наркотики – это норма. «Травку» они жуют вместо жвачки и все время находятся «под балдой». Что – это нравственно?" конец цитаты...

В полемику вступать не буду. Тема скучна.
Берегите себя, всем добра.

[^]
truestorybro
6.10.2012 - 05:50
4

The catcher in the rye

Цитата
а дело всё в том что православные священники не приходят к людям, не хотят они опускаться в грешный мир, не хотят они нести слово Божье таксисту и всему русскому народу, ждут, ждут когда через еврейские сми и доступные алкоголь и наркотики кто то очнётся и придёт к ним сам.

Еврейские СМИ? А ничо что православные храмы увешены ликами евреев и Иисус Христос каг бы сам еврей? Я хуею с бреда которые несут люди в этой теме. Это просто неебический пиздец. Православный священник говорит об исламе, а крайними оказываются евреи.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 6.10.2012 - 05:51

[^]
Terranin
6.10.2012 - 06:27
2

Ярила

Папашу понесло. Начал неплохо что типа подвезти бабулю забесплатно ну разок можно, но потом катать бабок по прачечным и оплачивать им квитанции это какой-то пиздец, что-то я не видел как РПЦ катает бабок по прачечным нахаляву.

P.S.: Хочу чтобы создали атеистическое государство где все религии будут запрещены в конституции. Впадаешь в религиозную ересь - лишаешься гражданства автоматом и пиздуй из страны нахер. Никаких храмов и мечетей. Я бы туда переселился жить, и думаю немало других нормальных людей.

Это сообщение отредактировал Terranin - 6.10.2012 - 06:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43670
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх