Отрывок из проповеди протоиерея Димитрия Смирнова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечег
6.10.2012 - 07:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
P.S.: Хочу чтобы создали атеистическое государство где все религии будут запрещены в конституции. Впадаешь в религиозную ересь - лишаешься гражданства автоматом и пиздуй из страны нахер. Никаких храмов и мечетей. Я бы туда переселился жить, и думаю немало других нормальных людей.

Именно! Только так можно избежать такого понятия как "оскорбление чувств верующих", например...

[^]
fsmt
6.10.2012 - 07:33
1

Весельчак У

Взгляните на епископа, что-то не похож, а?

[^]
4Lolz
6.10.2012 - 07:53
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Человечег @ 5.10.2012 - 23:26)
Цитата
P.S.: Хочу чтобы создали атеистическое государство где все религии будут запрещены в конституции. Впадаешь в религиозную ересь - лишаешься гражданства автоматом и пиздуй из страны нахер. Никаких храмов и мечетей. Я бы туда переселился жить, и думаю немало других нормальных людей.

Именно! Только так можно избежать такого понятия как "оскорбление чувств верующих", например...

...ну или например можно попытаться не оскорблять религиозные чувства людей. Просто прийти к компромиссу о том что является оскорблением, а что нет, и попытаться сосуществовать в одном обществе. Нет, не пойдёт?

[^]
Проботектор
6.10.2012 - 09:22
2

Шутник

рубит правду матку. грустно. Всё дело в воспитании...

[^]
IgorOmsk
6.10.2012 - 09:33
-1

Юморист

Люди боятся заходить видя тысячи фанатиков стоящих на коленях.

[^]
Lopatkin
6.10.2012 - 11:26
2

Шутник

Православный христианин, а еще и протоирей, одобряет мусульманство, странно..... Да и выражается он не по христиански, баба, что за выражение??? Хотя на самом деле кажется он в газе, мимика, интонация.

[^]
Vanamingo
6.10.2012 - 11:30
3

Юморист

Такое уже было.

Это сообщение отредактировал Vanamingo - 6.10.2012 - 11:32

[^]
pirotechnik
6.10.2012 - 11:31
1

Шутник

я атеист, но последнее время очень неприятно смотреть на то что делают представители православной церкви (и в общем, и с религией), не хочу оспаривать чьё либо вероисповедание, но все же ...
имхо унижают веру и верующих ...

[^]
huligan200
6.10.2012 - 14:26
1
Статус: Online

Ярила

Народ! А где собираются атеисты? Это вообще сила или образ жизни отдельного человека, замкнутого в своем мире? Вообще есть общество атеистов?

И еще на последок вопрос для самого умного атеиста который мне ответит: "- Какие принцыпы жизни, мораль и культура жизни (основные и глобальные) у атеиста? "

Добавлено в 14:31
Тема накалилась. Вот для разрядки : http://www.yaplakal.com/forum28/topic486710.html

[^]
zuxel8
6.10.2012 - 15:15
1

Юморист

хуету сморозил. как бы 50/50. про такси хуйня, неудачный пример, скорее абсурд. бабло за проезд берут все и бесплатно никто никого не возит, хоть в церковь, хоть на рынок. а то что мусульмане стоят на коленях в свои праздники и режут баранов - факт есть. просто они чувствую себя в городах России, где больше преобладает православие - как дома.

[^]
west747
6.10.2012 - 16:42
0

Хохмач

Понятно, всем православнутым на всю голову старухам, надо носить сумки, катать по городу, пресмыкаться перед ними, а не пошли бы они на хуй, с такими замашками.
Пожалуйста, я уступлю место в общ транспорте, могу помочь закинуть тяжёлую сумку, а в остальном, буть ты хоть еврей, хоть чукча, ебись сам со своими проблемами.

[^]
sl204
6.10.2012 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Moriquendy @ 4.10.2012 - 23:59)
а он сам на машинке ездит?
а бабушку в магазин возит?
сумочку до лифта доносит?
или нет, потому что не мусульманин

Смешно слушать, тезисами его разговора были: мусульмане подвозят его бесплатно, а христиане нет; приходят большими толпами молиться в храм, всё.
Православных священников так просто купить? Ну вы делайте для людей проповеди, отпевайте на за 5к рублей,а за 1-2к(которые берут за 40-60 минут отпевания, ценник с прошлого года если и поменялся, то только в верх). Не катайтесь на дорогих иномарках(поп который отпевал приехал на машинке за 700к, явно новой).

ЗЫ Должна быть вера в Храмах ,чтобы в них ходили, а не желание заработать на верующих. Крайне разовчарован в современной рпц...

[^]
Chapleen
6.10.2012 - 20:12
4

user

Разве он где то соврал?
- Кто то видел на службе в церквях больше мужчин, чем в мечетях? Я нет.
- Многие ли крещенные православные из сидящих здесь знают хоть одну молитву по памяти, хотя бы "Отче наш"?
- Мусульман больше? Больше..
- Они более набожны? Да.
И где ложь? Нам просто на это указали, показали в сравнении, и нам это неприятно, но от этого его слова ложью не становятся.
А касательно бесплатного подвоза до церкви...
Сначала случай со мной.. а потом забытую картинку из ЯПа..
Решил в порядок привести могилу своей матери. Хотел посадить деревьев. Поехал на "зеленый" базар. Продавец там, как Вы можете догадаться, был совсем не христианской веры. Когда он узнал куда и зачем я покупаю саженцы, он мне дал их минимум в 2 раза больше, и какого то своего пацана заставил их нести до моей машины. Денег НЕ ВЗЯЛ.
Поэтому можете слюной брызгать, верещать в своей истовой злобе, шустренько гуглить "Отче наш", обзывать нашу Сибирь исконно христианской, а немцев нехристями, передайте заодно привет Фурсенко, "православные воины" инета, минусите, первый пошел... Но это было и это есть.

Ну и картинка обещанная...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 6.10.2012 - 20:13

[^]
vigl
6.10.2012 - 21:47
0

Ярила

сами же святые церковь просрали, а теперь выебывается!!!

[^]
suburban
6.10.2012 - 21:47
0

Приколист

Цитата (skyliver @ 5.10.2012 - 15:17)
Да отвлекитесь вы от веры и церквей всяких, мусульман, христиан, буддистов, атеистов и т.п.. Посыл тут, я думаю, следует понимать (даже если поп несет другой посыл) как будьте добрее к другим, даже не знакомым людям. Проявляйте милосердие, сдержанность, доброту к другим.
И никакая религия тут не причем.

Плусануть не могу , просто соглашусь .

[^]
Sumerki
6.10.2012 - 22:15
0

Шутник

Вот вас тут балбесов то собралось! А что неправильно он сказал? Мы скоро выродимся все, и морально и физически, посмотрите - готовы прямо здесь и сейчас друг другу глотки перегрызть. Мы все - поодиночке, байку Льва Толстого помните? Вот так по одному и переломают, и будут вместо нас жить. Здесь - таджики, а на Урале и Д.В. - китайцы. Грызитесь дальше...

[^]
rururchik
6.10.2012 - 22:30
0

Шутник

Не мои слова, конечно. Но разделяю.

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) говорил: "Как это можно осуждать священника? Лучше весь мир осудить, чем одно духовное лицо".

Кому дано многое, с того и спросится во много раз больше. И уж точно не нами.

[^]
flightfish
6.10.2012 - 22:52
1

Шутник

Ну типа так както

[^]
Googgi11
6.10.2012 - 22:53
0

Ярила

Цитата (karamazaff @ 4.10.2012 - 23:56)
Как не горько признавать, но в мировой истории часто бывало когда, небольшая народность но с хорошей генетикой и нравственной основой, полностью вытесняла и заменяла собой флегматичный исконный народ ... Взять тот же Хазарский каганат

хорошей генетикой и ... Без нравственной основы. Только так. Варвары. Во все века останутся варварами.

[^]
Анонимнус
6.10.2012 - 23:17
0

Хохмач

Фигня это всё. Главное приборку иконами облепить smile.gif

[^]
godoffuck
7.10.2012 - 00:22
0

Приколист

Совсем попы умом тронулись......Беда!!!

[^]
Dakarator
7.10.2012 - 00:26
0

Ктулху, блеать

Это сообщение отредактировал Dakarator - 7.10.2012 - 00:30

[^]
paag5
7.10.2012 - 01:43
0

Зануда

Не в этом суть. Ислам, Христианство, Буддизм... да любая религия и вера учит уважению к старшим. Уважение к старшим становится догматом, в отличии от "капиталистического" воспитания.
Тот же Коммунизм и Фашизм учили этому, так как в чем-то тоже являлись религией. Они заменяли веру в абстрактного Бога верой в нацию и страну.
Религия несет только хорошее, пока религиозность не перерастает в фанатичность. Она учит детей правильным вещам, расставляет жизненные приоритеты. Всепрощению, доброте, взаимовыручке и поддержке близких, благодарности и многому другому. Она прививает МОРАЛЬНЫЕ ценности, которые потеряли почти ценность (прошу прощения за каламбур) в современном обществе.
Только не нужно причитать о том, что воспитывать и прививать это должны родители. Вокруг оглянитесь. Большинство тех, кого я вижу вокруг, сами не могут похвастаться воспитанием и моральными ценностями, не говоря уже о воспитании детей.
Короче поп сам не очень хорошо разбирается в этом вопросе, видимо, но проблески истины в его словах имеются.

Добавлено в 01:49
Цитата
я атеист, но последнее время очень неприятно смотреть на то что делают представители православной церкви (и в общем, и с религией), не хочу оспаривать чьё либо вероисповедание, но все же ...

А вот это уже совсем другой разговор. Поливать грязью религию, веру и верующих судя по поступкам верхушки церкви равносильно тому, что поливать грязью Россию, историю России и Русских судя об этом по нашей власти и её поступкам.

[^]
prodromolu
7.10.2012 - 10:03
0

Шутник

Цитата (truestorybro @ 6.10.2012 - 06:50)
Цитата
а дело всё в том что православные священники не приходят к людям, не хотят они опускаться в грешный мир, не хотят они нести слово Божье таксисту и всему русскому народу, ждут, ждут когда через еврейские сми и доступные алкоголь и наркотики кто то очнётся и придёт к ним сам.

Еврейские СМИ? А ничо что православные храмы увешены ликами евреев и Иисус Христос каг бы сам еврей? Я хуею с бреда которые несут люди в этой теме. Это просто неебический пиздец. Православный священник говорит об исламе, а крайними оказываются евреи.

А чо не так то?
Звучать должно так:
Упырь жидовского бога говорит о другой жидовской религии , а евреи тирЭ жиды виноваты! Всё правильно! rulez.gif

[^]
prodromolu
7.10.2012 - 10:05
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 6.10.2012 - 08:53)
Цитата (Человечег @ 5.10.2012 - 23:26)
Цитата

...ну или например можно попытаться не оскорблять религиозные чувства людей. Просто прийти к компромиссу о том что является оскорблением, а что нет, и попытаться сосуществовать в одном обществе. Нет, не пойдёт?

А ничо , что религиозные люди оскорбляют чувства нерелигиозных людеЙ?
Не бывает "религиозных компромисов". Это чушь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43670
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх