Решил научить дальнобойщика манерам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
22.03.2012 - 16:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gidrabeonek @ 21.03.2012 - 20:47)
теперь фур буду бояться как огня, получается, что в случае экстренного торможения он тебя накуй смоет с дороги, если сзади едет.... я чёт думал всегда, что у них тормозная система должна расчитана быть на габариты фуры... why.gif

Ты представляешь, что такое - "30-тонный аппарат"? Навряд ли.
В случае экстренного торможения он и сложиться может, если неудачно получится. А уж если он решит не тормозить - сливай воду, ты для него - не препятствие. У него колесо больше твоей тележки.

Посему выеживаться перед фурой - верх дебилизма.

Граждане! Пропускайте фуры! Не лезьте под фуру справа! Пожалейте себя.

[^]
bandada
22.03.2012 - 16:10
-3

Шутник

вот смотрю, а хочется еще и еще раз пересматривать. Фееричный "учитель", совсем не в адеквате!!!!
Но вот что-то меня и в видеорегистраторе настораживает...
можете меня заминусить вхлам, но вам не кажется, что видеорегистратор, когда пошел на обгон, чуть на встречку не выдавил легковушку, идущую по левому ряду?

[^]
Unregistred
22.03.2012 - 16:12
4

Сумашедший труп

Цитата (AlexSnd @ 22.03.2012 - 16:56)
Цитата (Unregistred @ 22.03.2012 - 13:41)
Цитата (AlexSnd @ 22.03.2012 - 16:29)

Полностью останавливаться надо было ДО, а не после ДТП.

lol.gif А на пожар выезжать за 5 минут до его начала gigi.gif

Извини, конечно, но похоже вы с водителем Шкоды из одного биореактора вышли. bravo.gif

Всё уже что ли? Аргументы кончились?
Водителя шкоды я не оправдывал нигде, читай внинательно!

а нахрена тебе аргументы, если ты их не слушаешь? Тебе ж объясняют русским языком, что если бы фура резко оттормозила, то пиздец был бы бОльшим. Возможно, даже, с как минимум двумя трупами в сзади идущем эвакуаторе. Включи уже голову.

А в то что он совсем не тормозил я просто не верю. Ибо на момент подвига Шкоды скорость у фуры должна была быть по прикидкам где то в районе 85-90 кмч. А при столкновении 30 тонного грузовика на такой скорости с резко тормозящей 1,5 тонной легковушкой последнюю выкинуло бы нафиг с трассы. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Так что тормоза он всё таки использовал.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 22.03.2012 - 16:14

[^]
graffi
22.03.2012 - 16:17
2

Приколист

гы.
"я сильный.... но легкий" ©

а фура и изначально обгоняла, по-моему, вполне адекватно (просто часто бывает, что начинают друг друга обгонять - и тянутся с одной скоростью по 10км, пока наконец разберутся, кто поедет впереди). и въехал очень аккуратненько (мог бы так, что от шкоды вместе с водятлом ничего не осталось).

[^]
Пятно
22.03.2012 - 16:19
0

Весельчак

После удара музон весёлый по радио в тему заиграл)))

Это сообщение отредактировал Пятно - 22.03.2012 - 16:19

[^]
Tumbus
22.03.2012 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Полосатый @ 22.03.2012 - 09:02)
не хочу показаться занудой, но 140+ это не оправданно много.

После 120 тоже уже некомфортно, приходится сурово напрягаться. А на трассе нельзя так. Выигрыш - невелик, а риск убраться возрастает многократно.
Хотя машина весьма комфортная и позволяет ехать 160, больше уже не пробовал - чувство самосохранения не позволило.

Добавлено в 16:24
Цитата (Riffy @ 22.03.2012 - 09:18)
Обгоняешь фуру, а то и две, а сзади уже мигальщик сквозь лобовое стекло выпрыгивает. И не волнует его, что впереди меня еще 2-3 машины обгон не завершили, и вправо некуда уйти.

Ты выходишь на обгон "паровозиком"?! Ты зря так делаешь.

[^]
irij
22.03.2012 - 16:26
0

Шутник

молодцом, так и нужно! Хорошо что видео было!

[^]
Beard74
22.03.2012 - 16:26
1

бородат не по годам

Водиле шкоды, явно надо записаться на прием к Максу Малявину, ибо однозначно это его клиент, для рихтовки ЧСВ )))
А ТС - МАЛАТЦА!
Утыркоф ток так и учат !
Это ж, пилят, надо ДОДУМАТЬСЯ так подставляться то?! Он шо, думал, что фура как пушинка - раз и встала на месте? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Beard74 - 22.03.2012 - 16:28

[^]
Tumbus
22.03.2012 - 16:30
5

Ярила

Цитата
а никого эти фуры не прижимали к разделительным заграждениям, просто потому что не смотрят по зеркалам?

Ни разу за все время (с 1991 года стаж).

Цитата
или не выруливали на твою полосу движения в тот момент когда ты к нему уже подлетаешь?

Неожиданно - ни разу. Если вижу выруливающую фуру - то по возможности дам ей возможность отманеврировать. Он - работает, а не в гоночки играет. Он - тяжелый, большой и с очень своеобразной управляемостью. Мне не помешает.

Цитата
больше чем уверен, что данной аварии можно было бы избежать, если бы фуровод не был бы упрямым бараном

Аварию можно было бы и не провоцировать. А тут, панимаишь, нашла коса на камень, налетела жопа на бампер. Заслужено, в общем.

[^]
IgorRiM
22.03.2012 - 16:31
2

Шутник

Да дебил просто на шкоде
всегда имею уважение к водителям фур и длинномеров

З.Ы.: может за это всегда встречающиеся мне фуры помогают поворотниками делать обгон когда участок плохой видимости и за фурой ничего не видно

Это сообщение отредактировал IgorRiM - 22.03.2012 - 16:32

[^]
AlexSnd
22.03.2012 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (Unregistred @ 22.03.2012 - 14:12)
а нахрена тебе аргументы, если ты их не слушаешь? Тебе ж объясняют русским языком, что если бы фура резко оттормозила, то пиздец был бы бОльшим. Возможно, даже, с как минимум двумя трупами в сзади идущем эвакуаторе. Включи уже голову.

А в то что он совсем не тормозил я просто не верю. Ибо на момент подвига Шкоды скорость у фуры должна была быть по прикидкам где то в районе 85-90 кмч. А при столкновении 30 тонного грузовика на такой скорости с резко тормозящей 1,5 тонной легковушкой последнюю выкинуло бы нафиг с трассы. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Так что тормоза он всё таки использовал.

Я слушаю, но , естественно, пытаюсь доказать что я прав! smile.gif

1. Резкое торможение фуры это не пиздец. Если при этом держать руль более менее прямо и техника в порядке (а если не в порядке то нечего на дороге делать), то ничего никуда не сложится и тормозной путь (и остановочный тоже) будет приблизительно таким же как и у легкового автомобиля.

2. У сзади едущего эвакуатора тоже есть тормоза, не стоит им прикрываться

3. Торможение от удара для сзадиедущего намного более неожиданно чем просто сильное торможение

4. Водитель шкоды не тормозил "в пол", иначе он стоял бы уже к моменту удара. Кроме того в момент удара он уже и не тормозил (судя по стопарям)

5. Если водитель фуры и тормозил, то ногу с газа он при этом не убирал, что маловероятно, так что всётаки наверное не тормозил или тормзил в последний момент.

6. Водитель шкоды идиот, но не думал что нарвётся на ещё большего идиота, который поддастся на провокацию.

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 22.03.2012 - 17:12

[^]
Tumbus
22.03.2012 - 16:37
4

Ярила

Цитата (BOPOH111 @ 22.03.2012 - 10:35)
Надо такое быдло, как на фуре, учить! НАДО! Но с умом!

Да, один особо умный уже попробовал. И ты туда же.
Как в том анекдоте: "Я знал, что тебе понравится". lol.gif

[^]
Greymin
22.03.2012 - 16:39
1

Ярила

Блин,я не особо профи-водитель,но мне и то кажется,что это дебилизм так "выёживаться" перед фурой.У "шкодовода" этого,по-моему,многих гаек в башке,а не в машине не хватает.Кретиноид. blink.gif

[^]
Urmaster
22.03.2012 - 16:49
0

Юморист

сказочный долбоеб!

[^]
Hedg
22.03.2012 - 16:54
2

Шутник

Водитель октавии идиот)

[^]
ENot
22.03.2012 - 17:00
0

Шутник

На тех выхах ехал домой по трассе на маршрутке. в дреме чувствую как водила резко так оттормаживается. думал дистанцию не соблюдил. а нет. перед самой мордой начала перестраиваться фура. ей покую что сзади едет маршрутка и 18 тел, ей надо обогнать другую фуру, она же больше, в ней же 30 тонн и он выживет. т.ч. не надо гнать, что водятлы только на легковушках. водила не стал учить фуру, оказался умнее его.
И так же не раз попадал за рулем своей машины, когда фура начинает перестраивается в момент включения поворотников.

Это сообщение отредактировал ENot - 22.03.2012 - 17:02

[^]
Dimmka69
22.03.2012 - 17:01
1

Приколист

Самое печальное то, что водитель Шкоды умнее после этого не станет, а только обозлится всех водителей фур в мире sad.gif.

[^]
Cromwell
22.03.2012 - 17:03
0

Медведь

В том, что водитель легковушки - мудак, никто и не сомневается.
Но с поведением водителя фуры я не согласен все равно! Минусите меня сколько хотите!
Вы же профессионал, который управляет огромным и опасным транспортным средством! Нельзя такому человеку вести себя как капризная девочка, истерить и пытаться мстить кому-то на дороге! Неужели за много лет вождения трудно научиться быть выше всего этого и спокойнее относиться к мудакам? Доиграетесь когда-нибудь.
И ведь не пожалели своего времени и фары на то, чтобы какую-то хню сотворить. И что? Чего добились? Спокойнее на душе стало? Или мачо себя почувствовали? Или думаете, что водятла легковушки это чему-то научит?
"Себе хреново сделаю, лишь бы соседу еще хуже было" - отличная жизненная философия, вперед, с такой философией жизнь легка и непринужденна!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.03.2012 - 17:10

[^]
Beard74
22.03.2012 - 17:05
2

бородат не по годам

А я вообще стараюсь держаться от фур по-дальше... С их массой, тормозным путем и ограниченным обзором, и радиусом поворота - ну нах! Лучше пропустить.
Сколь раз на трассе было: иду около сотки, MAN или что еще обгоняет, ессессенно с "телегой" на хвосте и, мои 1,5 тонны, от создаваемого им потока воздуха, начинают как то не так себя вести... Кто знаком с основами аэродинамики - поймет о чем я...

[^]
Цельвен
22.03.2012 - 17:09
1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Если едешь от Питера на Финляндию, то там есть на подъеме примыкающая к главной дорога со стороны Сертолово. И хер с ним, что иду по главной, всегда, особенно зимой, пропущу на главную фуры на этом подъеме, потому как ежели он там станет, то только к весне потом сможет тронуться. Из дальнобойщиков на этой дороге все в основном нормальные люди, бывает, что финны и эстонцы "тормозят" - могут не пустить, но это, наверное, у них - национальное.

[^]
schaksa
22.03.2012 - 17:09
0

Балагур

прекрасное видео и прекрасное наглядное пособие для водителей категории "Ббэ-эээ"

[^]
Юрчерс
22.03.2012 - 17:12
0

Шутник

Расскажу мой косяк с фурой!Я ехал Во Владимир с Нижнего Новгорода!Остановились по нужде,участок выбрал прямой,чтобы без проблем выехать и не мешать никому,но при выезде услышал громкий гудок фуры ,идущей по правой полосе!Я подумал -успею разогнаться!Пока свои 63 АВТОВАЗовских лошади разгонял -вот он уже по левой пролетел мимо меня как ураган!Только хуи из его клаксона летели!Хотелось очень извиниться!А так фуры адекватные на дороге!На обратном пути присмотрелся к фурам!Отметил поведение водителей фур!Довольно вежливое!Я тоже давал им возможность совершить обгон!Всем ехать надо!Автору укропчик нажал!)))

[^]
efi33
22.03.2012 - 17:12
0

Ярила

Gidrabeonek

Так то оно так конечно... шкодовод, если намеренно тормознул, то и поделом..... но блин расстояние же было приличное.... теперь фур буду бояться как огня, получается, что в случае экстренного торможения он тебя накуй смоет с дороги, если сзади едет.... я чёт думал всегда, что у них тормозная система должна расчитана быть на габариты фуры...

А ты так не делай и фур не будешь бояться. Фура могла бы затормозить экстренно, но для чего, чтобы сохранить машину дебилу? Ведь надо ещё подумать, что произойдёт с тем грузом, который у тебя в грузовике, и решить, что дороже, перевозимый груз или машина дебила? А то, что с водителем в легковушке всё будет в порядке - сомнений не возникало.

Это сообщение отредактировал efi33 - 22.03.2012 - 17:14

[^]
sergeis
22.03.2012 - 17:13
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 22.03.2012 - 12:53)
Цитата (yashur @ 22.03.2012 - 10:44)
Получается 30 тонн остановить так же легко, как и полторы?
Да! Диски и колодки достаточно большие, тормозная система достаточно сильная чтобы заблокировать колёса. У грузового значительно больше площадь соприкосновения с дорогой, а сцепление резины с дорогой тем лучше чем тяжелее автомобиль.
Всё это естественно при исправных тормозах, нормальной резине и, что немаловажно, правильно закреплённом грузе.

Нарушу традиции ЯПа и не буду голословным.
Вот тут
тормозной путь от 100 км/час до 0 км/час (60-0 mph):

легковушка: 30-50 метров
Груж. фура: 100 метров

Чиста по физике, если Вам так нравиться, сила сопротивления пропорциональна давлению (mg на единицу площади соприкосновения объекта) помноженному на площать соприкосновения: mg/A * A = mg. Т.е. чиста весу. И конечно в таком случае все машины дольны тормозить одинаково согласно закону Ньютона:
a = F/m ~ mg/m - ускорение торможения не зависит от массы.
Но в реале шины просто начинают размазываются по асфальту при неком критической силе и эти выкладки не работают.

PS: перевозил как-то через Чикаго свое барахло на 8-ми метровом грузовике плюс прицеп на котором стояла моя легковушка, общая длина как раз такая же как у фуры (в США для этого годятся обычные права на легковушку). Так несмотря на час пик и 5 полос достаточно было включить поворотник для перестройки полосы, и место мне моментально очищали. Уважают большие машинки, желания учительствовать ни у кого не появлялось smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 22.03.2012 - 17:19

[^]
AlexSnd
22.03.2012 - 17:17
-2

Ярила

sergeis
См. видео выше - там практика, а не теория.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122243
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх