Решил научить дальнобойщика манерам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uzhu
22.03.2012 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

Ангел хранитель не успевает за теми кто едет слишком быстро.
Поэтому в голове ничего не щелкнуло, о том что:
фура большая
водитель может уже сутки едет
может ты ему тоже не понравился
в друг под него подомнет
...

Могло закончится тем что одного водителя в два мешка сложат.

[^]
HACTEHbKA
22.03.2012 - 13:26
0

Весельчак

Идиот, что тут ещё сказать..

[^]
Zheverdan
22.03.2012 - 13:28
0

Ярила

Я уже 3 года коплю на Шкоду, а этот урод так тупо с ней обращается! Мне машинку жалко.

[^]
AzorAhai
22.03.2012 - 13:29
0

Приколист

Ну это кабздец, это же надо вообще не иметь мозга, чтобы пытаться проучить фуру, когда сам на легковом а/м. Я в шоке, честное слово. Нет предела человеческому идиотизму.

[^]
Unregistred
22.03.2012 - 13:34
4

Сумашедший труп

Цитата (AlexSnd @ 22.03.2012 - 14:03)
Цитата (Unregistred @ 22.03.2012 - 10:50)
дорога для всех мокрая и кривая. Но в соседней полосе она может быть кривая в другую сторону. Да и суше может быть, если по ней движения больше.  И колея может быть разная. И ещё туева куча факторов.
И какая разница в этом случае грузовой или легковой?! Уже не говорю что в нашем видео оба, и грузовой и "учитель" едут по одной полосе.

Цитата (Unregistred @ 22.03.2012 - 10:50)
На тесте водители были в ожидании момента, когда надо будет начать торможение.
ОБА водителя были в ожидании момента! В конце легковой едет за грузовым, не зная когда тот будет тормозить и если бы не ехал на несколько метров левее, то остановится не успел бы!

Добавлено в 13:06
Цитата (mazei @ 22.03.2012 - 11:02)
интересно, а по автобану на грузовике с какой скоростью можно гонять ?
80 км/ч

У грузового очевидно больше масса, больше кинетическая энергия, больше инерция и совсем другая развесовка, особенно с грузом. С полной уверенностью предсказать как себя поведёт большегруз при экстренном торможении на тех покрытиях и направлениях, что у нас называют асфальтом практически нереально.
Сигнал на торможение был дан отмашкой флагом, на ролике это отчётливо видно. И водители в тесте ждали этого сигнала и были к нему готовы. При чём тут кто ехал первый, кто последний? Мерили тормозной путь после отмашки.
По видео с регистратора ясно видно что даже если бы грузач и утопил бы тормоз, то шкоде бы всё равно досталось, только бы ещё и эвакуатор в жопу фуре вьехал.
Профессионализм водителя заключается ещё и в умении принимать во внимание не только то, что творится у тебя под носом, но и мониторить ситуацию вокруг. И иногда правильней сделать неизбежную аварию с наименьшими последствиями. Ну а в данной ситуации тут уж сам бог велел шкоде пендаля прописать.

[^]
FreeForAll
22.03.2012 - 13:35
0

Шутник

Человек-дибил
Ему явно голова не для того, чтобы думать.

[^]
apaSSnay
22.03.2012 - 13:39
1

Юморист

Цитата (Higler @ 21.03.2012 - 19:38)
На вопрос потерпевшего "зачем" ответили, что коллекционируют дятлов."

тихонько сполз под стол ))))

[^]
Frenki
22.03.2012 - 13:39
0

Ярила

Жду видео регистратора с танка. Думаю оно будет в разделе жесть, а не на главной. Ну и это будет премия Дарвина...smile.gif

[^]
Riffy
22.03.2012 - 13:41
1

Балагур

Цитата (BOPOH111 @ 22.03.2012 - 11:58)
Цитата (yashur @ 22.03.2012 - 12:52)
Цитата (BOPOH111 @ 22.03.2012 - 11:50)

Если признали виновным в ДТП, то очень вероятно лишение прав! А это очень правильно в этом случае! Прийдется професию сменить быдлофурщику или очень немало денег в суд занести.

Ты с какой планеты? Давно лишают прав за дтп?
иногда лучше жевать, чем писать хуйню.
Ну право, не позорься

Добавлено в 11:53
Кстати еще одно наблюдение.
Если человек реально торопится, он полетит дальше.
Тут же видимо чсв страдает у шкодника.
Вроде спешил и моргал, но выебнуться все же решил))

Не знаю как у Вас в Роиссе, но у нас лишают прав на пол года без проблем...

Молдавия?

[^]
BOPOH111
22.03.2012 - 13:46
-2

Шутник

Цитата (Riffy @ 22.03.2012 - 14:41)
Цитата (BOPOH111 @ 22.03.2012 - 11:58)
Цитата (yashur @ 22.03.2012 - 12:52)
Цитата (BOPOH111 @ 22.03.2012 - 11:50)

Если признали виновным в ДТП, то очень вероятно лишение прав! А это очень правильно в этом случае! Прийдется професию сменить быдлофурщику или очень немало денег в суд занести.

Ты с какой планеты? Давно лишают прав за дтп?
иногда лучше жевать, чем писать хуйню.
Ну право, не позорься

Добавлено в 11:53
Кстати еще одно наблюдение.
Если человек реально торопится, он полетит дальше.
Тут же видимо чсв страдает у шкодника.
Вроде спешил и моргал, но выебнуться все же решил))

Не знаю как у Вас в Роиссе, но у нас лишают прав на пол года без проблем...

Молдавия?

Украина

[^]
паццак
22.03.2012 - 13:50
0

Шутник

Цитата
после чего господа гаишники пришли в восторг и накинулись на дядю как 3 овчарки,

На языке кинологов это называется вязка. gigi.gif

[^]
AlexSnd
22.03.2012 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (Unregistred @ 22.03.2012 - 11:34)
У грузового очевидно больше масса, больше кинетическая энергия, больше инерция и совсем другая развесовка, особенно с грузом. С полной уверенностью предсказать как себя поведёт большегруз при экстренном торможении на тех покрытиях и направлениях, что у нас называют асфальтом практически нереально.
Про тормозной путь я уже писал выше.

Сигнал на торможение был дан отмашкой флагом, на ролике это отчётливо видно. И водители в тесте ждали этого сигнала и были к нему готовы. Мерили тормозной путь после отмашки.
У обоих были одинаковые условия, оба видели флажок, что не понятнто?

По видео с регистратора ясно видно что даже если бы грузач и утопил бы тормоз, то шкоде бы всё равно досталось, только бы ещё и эвакуатор в жопу фуре вьехал.
Профессионализм водителя заключается ещё и в умении принимать во внимание не только то, что творится у тебя под носом, но и мониторить ситуацию вокруг. И иногда правильней сделать неизбежную аварию с наименьшими последствиями. Ну а в данной ситуации тут уж сам бог велел шкоде пендаля прописать.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что-бы остановится места было предостаточно, но тем не менее водитель фуры этого не сделал.

Я не оправдываю при этом учителя, мудак конечно, хотя неизвестно что его так завело, этого нам водитель фуры не скажет естественно...

[^]
viklur
22.03.2012 - 13:55
0

Приколист

Цитата (ВечныйЖид @ 21.03.2012 - 21:20)
Я вот не пойму - откуда такое классовое разделение на дороге? Вместе же, блять, эти ямы и ухабы утюжим! Какого хера друг на друга выёбываться? Или нужно обязательно водятлам покататься на грузовике (пару раз сходить по "уфимке" туда-обратно), чтобы понять - ЛЮДИ РАБОТАЮТ!!!
Так что, поделом придурку! Может, хоть это заставит его что-то понять...

Неееееееееееееет! Не заставит... Если дуб как дерево-родишся Баобабом... В.С. Высоцкий.

[^]
zveroboy80
22.03.2012 - 13:57
0

Приколист

автор тебе рассказы бы писать!! слог очень хороший up.gif посмеялся. спасибо!
"коллекционируют дятлов" gigi.gif

[^]
SaintNiki
22.03.2012 - 14:02
1

Шутник

У отца интернациональ...
Всегда говорит то что легковушки это ерунда для них и если каждую "насаживать" то прицепа не хватит на звёзды)
Уважение всем большим дядкам за рулями)
Никогда не пересекайте им дорогу)

[^]
shah1
22.03.2012 - 14:02
0

Хохмач

сам себя наказал молодес)))

[^]
horrordash
22.03.2012 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Thebydrop @ 22.03.2012 - 01:35)
эххх, вот раньше вообще фуры были
обязательно остановится и спросит - братан чем помочь ?
поворотником покажет что и как на дороге впереди
жаль что мало таких осталось очень

не поверишь smile.gif все на месте. ездил в эту субботу в НиНо, попал в жуткий снегопад. хрен обгонишь - не видно ни фига. мигали все фуры без исключения.
опять же, когда год назад стоял под Костромой пробитым картером только фуры и останавливались, только что они могли сделать? а вот легковушка не остановилась ни одна, еще и шарахались все. очень было весело, зима, мотор не работает, в машине ребенок маленький....

Добавлено в 14:06
Цитата (code00 @ 22.03.2012 - 09:28)
Но у меня несколько раз было так, что фура просто перестраивалась передо мной, когда у меня скорость 140+, а у нее как раз 80... и водятлу дальнобою похеру на это... один раз еле растормозился... а если бы не растормозился, то закончилось бы это печально.

не считаю себя в праве кого-то осуждать, да я и сам бывает люблю притопить, но если правила нарушаешь - думай за всех. в ПДД четко сказано, что водители должны исходить из того, что другие учасники движения соблюдают правила

[^]
kretsu
22.03.2012 - 14:09
0

Приколист

Скажем так - нашкодил.

[^]
Палесандр
22.03.2012 - 14:11
-1

Русский варвар

Цитата (pashol @ 22.03.2012 - 12:17)
Водитель фуры сказочный мудило!
ты сам признаешь, что твоя фура весит 30тонн - ты управляешь такой ДУРОЙ и считаешь себя в праве устраивать на трассе "уроки"!? это тебе не ГТА, не игры!

в случае непредвиденных обстоятельств, во время "урока", твоя фура распердолится поперек дороги и не дай бог канешна, нанесет стока ВРЕДА окружающим скока этой Шкодке даж и не снилось!
или в автошколе правило  "3Д" не проходили?
да шкодист редкостный урод - но отпусти ты его - пущай ЧСВ приподнял и поехал дальше - будь умнее - ты на такой машине должен думать не только за себя а и за всех окружающих.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ЖИЗНЬ

Полагаю фурист молод и ещё в крови играет моча - я бы вообще ввёл возрастной ценз для людей управлющих многотонными ТС - с лет 45-50 например. и ещё тесты как при покупке оружия...

и какого чёрта ты совершал обгон в увиденной нами ситуации? твоя разрешенная скорость 80км/ч  в о с е м д е с я т ! ! !  - какие блин вообще обгоны в твоём случае?
твоё ТС не предназначено конструктивно для скростных динамичных маневров! да, ПДД не запрещает, но они писались в 60х годах прошлого столетия а сейчас ситуация на дорогах совсем ДРУГАЯ...

и кстати мы не видили начало ролика - может Шкодист уже ехал по второй полосе (т.е. совершал обгон)! и ты нарушил правила!!!

ухахаааа ))
ваще не понял, что ты хотел до нас донести.
я знал, что здесь некоторые персонажи водилу фуры сделают виновным

Это сообщение отредактировал Палесандр - 22.03.2012 - 14:13

[^]
crazybus
22.03.2012 - 14:12
0

Ярила

Водитель Шкоды учит водителя Фуры. Найди ошибку в этом предложении.

[^]
dbm123
22.03.2012 - 14:13
0

Шутник

Цитата (Gidrabeonek @ 21.03.2012 - 20:47)
Так-то оно так конечно... шкодовод, если намеренно тормознул, то и поделом..... но блин расстояние же было приличное.... теперь фур буду бояться как огня, получается, что в случае экстренного торможения он тебя накуй смоет с дороги, если сзади едет.... я чёт думал всегда, что у них тормозная система должна расчитана быть на габариты фуры... why.gif

здравствуйте, я ваша тетя... следуя логике - поезд тормозит еще эффективнее shum_lol.gif
всем адекватным автомобилистам - началась ВЕСНА, долб..бы активизировались. dont.gif

[^]
QRDL
22.03.2012 - 14:19
2

Ярила

За рулём фуры нормальный корректный профи. Ну не может фура быстрые манёвры делать. Я в таких случаях просто жду, пока эти монстры сманеврируют. Бывают конечно кудесники, которые по 15 минут в левой полосе зависают на 80-ти км/ч. Но это редкость. А "шкодовод" - мудило! Позорит доблестное племя шкодоводов!!!

[^]
Unregistred
22.03.2012 - 14:23
4

Сумашедший труп

Цитата (AlexSnd @ 22.03.2012 - 14:54)
Про тормозной путь я уже писал выше.

Сигнал на торможение был дан отмашкой флагом, на ролике это отчётливо видно. И водители в тесте ждали этого сигнала и были к нему готовы. Мерили тормозной путь после отмашки.
У обоих были одинаковые условия, оба видели флажок, что не понятнто?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что-бы остановится места было предостаточно, но тем не менее водитель фуры этого не сделал.

Я не оправдываю при этом учителя, мудак конечно, хотя неизвестно что его так завело, этого нам водитель фуры не скажет естественно...

Есть тормозной путь, а есть остановочный путь. И это две большие разницы.

Всё понятно. Так же и то, что с реально возможной ситуацией на дороге не имеет ничего общего.

Молодец, нагуглил правила. А теперь скажи что нарушил водитель фуры. Ни я, ни приехавшие на разбор пролётов гайцы не увидели криминала в его действиях. Даже наоборот, водитель фуры повёл себя спокойно и хладнокровно и принял все меры для предотвращения более тяжёлых последствий ДТП (плавно и спокойно притормозил). Если погуглишь ещё, то найдёшь пункт, который касается экстренного торможения. Не забывай что за фурой шёл гружёный эвакуатор, который вообще даже теоретически не мог видеть что там задумал ездюк на Шкоде. И который бы точно влетел бы в зад фуре, оттормозись та "в пол". А машинка , которую он вёз, вполне возможно, сорвавшись с креплений, расплющила бы кабину эвакуатора со всеми вытекающими.

[^]
RustyKZ
22.03.2012 - 14:23
1

Шпалоукладчик

Цитата
грузовики надо уважать, хотя бы потому что они весят больше.

Угу. Ездил как-то экспедитором за 1000 км от родного города на 12-ти метровом КамАЗе. Заезжаем как-то на мост в стадии ремонта (там одна полоса работала, стоял знак "преимущество встречного движения". На середине моста встаем лоб в лоб с "Нивой". Стояли минуты две, потом "Нива" сдала назад, пропуская нас. Я спрашиваю у водилы: "Ну, типа, по правилам-то мы же уступить должны?" Он в ответ: "Вообще-то да, но у нас машина больше..." smile.gif
ЗЫ Водилу в "Ниве" поблагодорили, конечно. Ему-ж таки проще было уступить, что он и сделал.

По сабжу - шкодовод мудаг.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 22.03.2012 - 14:24

[^]
VideoKot
22.03.2012 - 14:26
-5

Весельчак

Цитата (Higler @ 21.03.2012 - 20:38)
"обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч,."

А где эта вторая фура, которую ты обгонял ? Эвакуатор с легковушкой на "спине" ?
И еще - Шкодец, тебя явно не подрезал, абсолютно корректно перестроился, и после этого затормозил на расстоянии достаточном для твоего торможения. Ну ты взял - выебнулся и въехал в зад. Герой безусловно ! Пострадавшему хорошего адвоката с "доказательствами" необходимости экстренного торможения, и твое видео в топку. Поднимал бы "учителю" на новую Шкоду. Так, что за тяжелый труд на дороге уважаю, а за такие ребяческие выходки и грубость при обгоне на многотонниках минусую.
Самого неоднократно выпихивали из левой полосы такие "работяги". В левое зеркало лень глянуть на легковушку которая минует тебя за 15 секунд и уйдет вперед, а после обгоняй кого хочешь. Так нет вздумалось , давай руль влево без поворотов и пускай все оттормаживаются. Хам.
Правда, сам я фуру учить не стану - здоровье дороже, да и машина в кредите.. ну и там все по тексту smile.gif

Это сообщение отредактировал VideoKot - 22.03.2012 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122243
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх