— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baltazarr 27 апр 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Noksh @ 27.04.2026 - 20:45)
Батя ездил в поликлинику на такси, сложно ходить, тариф 600 рублей за 20 минут езды, норм для мск. Но недавно у него запись был в обед и был дождь, цена взлетела до 1300, а ехать надо.
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не выгодно, то не было бы столько такси.

Глупый пример. Так почти в любой сфере. Никто от лишней маржи не откажется, а как только нет выгодных предложений, то ноют. Та же газировка в аэропортах или подъем стоимости билетов ржд в сезон отпусков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 27 апр 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (sintez @ 27 апр 2026 в 21:44)
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 23:23)
Внезапно договор фрахта. А дальше все по закону, и Яндексу срать на водителя, он предоставляет услуги посредника, крайний водятел.

В случае с Яндексом, у водителя нет договора фрахта с пассажиром.
Водители Яндексу нужны. Нужно понимать, что именно водители, а не пассажиры приносят Яндексу деньги. Как бы в Яндексе ни "чморили" водителей, на радость обиженным пассажирам, это все больше красивый спектакль (изгнанный с позором водитель, скорее всего без проблем вернется обратно). Яндекс сделает водителя крайним только в очень серьезном случае.

Что за бред ты несешь, не водитель деньги несет а клиент. И тут именно договор фрахта.
kukuruza78 27 апр 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (МаркПатриций @ 27 апр 2026 в 21:26)
Цитата (sintez @ 27 апр 2026 в 21:18)
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 22:56)
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:32)
Цитата (kukuruza78 @ 27.04.2026 - 20:29)
В обычном, внезапно. Клиент опоздал, подает в суд, на компанию и на самого таксера, солидарно. Яндекс технично отмазывается, что они только посредник, а вот он исполнитель услуги. И как думаешь, сколько раз и куда иметь тебя будут?

Нисколько. У тебя представление о юриспруденции по американским фильмам что-ли?)

Да да, почитай наше законодательство, ты, сторона по договору, и если из за твоих умышленных действий второй стороне причинен ущерб, как ты думаешь, что будет тебе за это? С момента подтверждения поездки, ты акцентировал сей договор. Отказ в одностороннем порядке невозможен.

Вот тут начинается самое интересное. Какой именно договор акцентировал водитель? Если начинать разборки, выяснится, что никакого договора или оферты от этого водителя не существует. Или есть, но такая, которая не удовлетворяет законодательству и не может считаться офертой. Яндекс с этой стороны прикрылся довольно хорошо и вынужден "крышевать" своих партнеров, чтобы он там ни говорил про интересы пассажиров.

акцентировал? faceoff.gif
ебать
ну понятно

accept
английский не изучал?
хотя это уже давно русское слово

Моя, вина писал акцептировал, умный телефон исправил а я не глянул.
ViCh79 27 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я в ахуе: коренное население должно выслушивать такую хуйню от понаехавших мастурбеков

tar1k 27 апр 2026 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Поэтому у меня стоит оплата наличными и карта не привязана. Может хоть сколько своё ожидание врубать. Оплачу столько, сколько было изначально в заявке(к слову, когда сам долго собираюсь, то оплачиваю столько, сколько натикало). Я за справедливость. Не нравится, пусть обратится в поддержку яндекса.
Пользуюсь таким образом уже много лет, и проблем никогда не возникало.

sintez 27 апр 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 23:56)
Цитата (sintez @ 27 апр 2026 в 21:44)
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 23:23)
Внезапно договор фрахта. А дальше все по закону, и Яндексу срать на водителя, он предоставляет услуги посредника, крайний водятел.

В случае с Яндексом, у водителя нет договора фрахта с пассажиром.
Водители Яндексу нужны. Нужно понимать, что именно водители, а не пассажиры приносят Яндексу деньги. Как бы в Яндексе ни "чморили" водителей, на радость обиженным пассажирам, это все больше красивый спектакль (изгнанный с позором водитель, скорее всего без проблем вернется обратно). Яндекс сделает водителя крайним только в очень серьезном случае.

Что за бред ты несешь, не водитель деньги несет а клиент. И тут именно договор фрахта.

Яндексу деньги несет именно водитель. Если официально, деньги клиента Яндекс не трогает, полностью передает перевозчику (это не сами водители, а их "кунаки"), а потом уже выставляет счет перевозчику за оказанные услуги.
Если не официально, то даже в этом случае зависимость оказывается довольно примитивная - больше водителей у перевозчиков, больше денег у Яндекса. Влияние клиентов, как ни странно, тут гораздо меньше.
Реального договора фрахта (такого, который можно в суд принести) тут не существует по разным причинам.
Fiero715 27 апр 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Baltazarr @ 27 апр 2026 в 21:55)
Цитата (Noksh @ 27.04.2026 - 20:45)
Батя ездил в поликлинику на такси, сложно ходить, тариф 600 рублей за 20 минут езды, норм для мск. Но недавно у него запись был в обед и был дождь, цена взлетела до 1300, а ехать надо.
Я к тому, что когда цена завышена, то таксисты молчат в тряпочку, а когда "задарма", так сразу бедные кричат про монополистов и едут себе в убыток. Если бы было не выгодно, то не было бы столько такси.

Глупый пример. Так почти в любой сфере. Никто от лишней маржи не откажется, а как только нет выгодных предложений, то ноют. Та же газировка в аэропортах или подъем стоимости билетов ржд в сезон отпусков.

звучит как "это не мы такие пидорасы, а жизнь такая"

Да пидорасы. Все, кто воду дороже продает и кто на такси дороже возит. Конченые пидорасы.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 22:18
МаркПатриций 27 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 21:59)
Цитата (МаркПатриций @ 27 апр 2026 в 21:26)
Цитата (sintez @ 27 апр 2026 в 21:18)
Цитата (kukuruza78 @ 27 апр 2026 в 22:56)
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:32)
Цитата (kukuruza78 @ 27.04.2026 - 20:29)
В обычном, внезапно. Клиент опоздал, подает в суд, на компанию и на самого таксера, солидарно. Яндекс технично отмазывается, что они только посредник, а вот он исполнитель услуги. И как думаешь, сколько раз и куда иметь тебя будут?

Нисколько. У тебя представление о юриспруденции по американским фильмам что-ли?)

Да да, почитай наше законодательство, ты, сторона по договору, и если из за твоих умышленных действий второй стороне причинен ущерб, как ты думаешь, что будет тебе за это? С момента подтверждения поездки, ты акцентировал сей договор. Отказ в одностороннем порядке невозможен.

Вот тут начинается самое интересное. Какой именно договор акцентировал водитель? Если начинать разборки, выяснится, что никакого договора или оферты от этого водителя не существует. Или есть, но такая, которая не удовлетворяет законодательству и не может считаться офертой. Яндекс с этой стороны прикрылся довольно хорошо и вынужден "крышевать" своих партнеров, чтобы он там ни говорил про интересы пассажиров.

акцентировал? faceoff.gif
ебать
ну понятно

accept
английский не изучал?
хотя это уже давно русское слово

Моя, вина писал акцептировал, умный телефон исправил а я не глянул.

тоже обеим сторонам мои извинения

я тоже ступил

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27 апр 2026 в 22:18
ШотесПури 27 апр 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я тоже не вожу по тарифу бомжей, идите на маршрутку
ШотесПури 27 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tar1k @ 27 апр 2026 в 22:08)
Поэтому у меня стоит оплата наличными и карта не привязана. Может хоть сколько своё ожидание врубать. Оплачу столько, сколько было изначально в заявке(к слову, когда сам долго собираюсь, то оплачиваю столько, сколько натикало). Я за справедливость. Не нравится, пусть обратится в поддержку яндекса.

Яндекс легко возвращает за не начатую поездку
МаркПатриций 27 апр 2026 в 22:19
0
Цитата (ШотесПури @ 27 апр 2026 в 22:18)

ты и не обязан, если не принял условия

а он принял

есть разница?
МаркПатриций 27 апр 2026 в 22:20
0
Цитата (ШотесПури @ 27 апр 2026 в 22:19)
Цитата (tar1k @ 27 апр 2026 в 22:08)

Яндекс легко возвращает за не начатую поездку

и за начатую возвращаее всегда
было пара мудаков, которые поездку начинали и уезжали

вопрос потерянного времени
что иногда крепко важно

ну и нервов

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27 апр 2026 в 22:21
Fiero715 27 апр 2026 в 22:22
0
Цитата (ШотесПури @ 27 апр 2026 в 22:18)

А я не подаю нищим. Если ко мне приедет таксист, которого не устраивает цена - он идет сосать писос и ждать другого заказа. Правда таких не было пока. Наверное бородатый 100-килограммовый дядя меньше внушает желания поспорить о цене, чем студент или хрупкая девушка

Хотя я не конфликтный, нахуй пошлю, да в техподдержку страйк кину

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 22:24
mbtnet26 27 апр 2026 в 22:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, товарищи таксисты, есть парк, без комсы яши на 48 часов, кому надо в личку.

XAnka4U2 27 апр 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dimon1000238 @ 27 апр 2026 в 21:44)
Платное ожидание начинается с третьей минуты... Вы по двору три минуты шароебились? И да, если таксист нажмет на месте сильно далеко, то платного ожидания вообще не будет. Так что кто то из вас пиздит.

Про "нажмёт на месте сильно далеко" интересно. "Сильно далеко" - это сколько конкретно?
* У меня уже есть варианты "100 метров" и "300 метров".
Fiero715 27 апр 2026 в 22:37
0
Цитата (mbtnet26 @ 27 апр 2026 в 22:33)
Кстати, товарищи таксисты, есть парк, без комсы яши на 48 часов, кому надо в личку.

С двумя заказами в неделю вместо 20 в день)
VDK1989 27 апр 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (MARIK778 @ 28 апр 2026 в 02:07)
Ск, и до Владивостока добрались со своими мутными схемами

Тут это уже давно.
nealkash 27 апр 2026 в 22:41
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (aristokrat90 @ 27.04.2026 - 19:13)
таксист не обслуга, а твой соотечественник , который тебе услугу, и ты должен быть благодарен за это. а он тебе, что ты его клиент. наше равнодушие и эгоизм привело страну в жопу.надо это исправлять и быть уважительней ко всем и человечней.

нужно быть попроще и общаться уважительней. ведь жизнь ещё пошутит и однажды приземлит тебя

А ещё кредит взять,чтоб таксисту ,чаевые оставить... А самому не поехать!пусть согражданин из узтаджиндостана купит себе насвая холявного!а я почку продам чтоб кредит вернуть...

дачник 27 апр 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FootWoot @ 27 апр 2026 в 19:33)
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 23:29)
Цитата (FootWoot @ 27 апр 2026 в 19:17)
Бесит то, что таксисты жертвами своих разборок делают ни в чем не виновных пассажиров. Они не создают тарифы, не назначают цены за поездки, а просто принимают или не принимают предложенные условия.
Также как и таксисты принимают условия агрегатора, выходя на линию. Не нравится - не работай, или отстаивай другие условия, создавай профсоюзы, пиши в УФАС и т.д. Но не отыгрывайся на невиновных.
За такой произвол таксисты однозначно должны быть наказаны.

Так тебе можно сказать твоими же словами, не нравится, что таксист шлет нахер - не езди на такси и можешь идти жаловать хоть в спортлото, всем похуй!!! dont.gif
Человека ставят заведомо в скотские условия, а ты и тебе подобные еще и напыщенно поддерживаете это, типа так ему и надо, он же обслуга!!!
Осторожней, завтра обслугой окажешься ты, а то и того похуже...

Я был в условиях, когда работодатель заставлял меня работать за копейки.
Я ушел с этой работы. Просто ушел. Это возможно, вот так чудо! Что мешает таксистам, недовольным условиями Яндекса, не работать с ними, а не подставлять тех клиентов, которые невиновны в этих проблемах?

А с кем им работать?
rodger32 27 апр 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 27 апр 2026 в 21:54)
Кто тут топит за таксиста (особенно для тех кто бывший),у меня для вас плохая новость.Вы неадекваты.А чтобы это не звучало оскорблением я обосную.Хотя неадеквату что-либо доказывать дело неблагодарное.Но попытаюсь.

Во первых не нужно тут и сейчас рассказывать о своих бывших пассажирах которые были по отношению к вам невежливы,хамили и т.д. Мы рассматривает конкретный случай,все свои "а вот помню...." оставьте себе.Девушка неправа что сорвалась,но возможно у неё тоже как и у меня аллергия на тупых,бывает что очень хочется не сдерживаться в выражениях при общении с тупоголовыми,я умею укрощать эмоции,она сорвалась.Но до последнего она держалась берегов,была вежлива и пыталась достучаться до сознания таксёра нормальными словами.

Во вторых.Есть такие вещи как логика и причинно-следственные связи.Это когда одно вытекает из другого,когда одно явление порождает другое.И не признавать их означает как раз именно то,что человек неадекватен.

Девушка придумала тариф?Нет,она воспользовалась услугой которую ей предоставили.Она не нарушала правила чтобы её лишили возможности пользоваться тарифом,единственная причина по которой он отказывается её везти и которую озвучил таксист "Мне невыгодно".Она является пассажиром.Не нищебродкой,не кем-то ещё как вы тут позволили её называть,а пассажиром.Которого вы обязались везти.

Не ваше ебучее дело считать её деньги.Сколько у неё их есть это её личное дело.Она пассажир.А свои "нищебродка" в очко себе засуньте.

Так вот,когда ты принимаешь заказ,ты принимаешь на себя обязательства.Ты знаешь все возможные проблемы,ты знаешь что может выпасть не устраивающий тебя тариф,невыгодное направление и т.д.,но пока пассажир не ебучий обрыган,не хам и быдло,а обычный человек,ты не можешь отказать ему в услуге.Именно потому что ты принял заказ.Ты уже заявил "Я готов работать на тех условиях которые мне установили" потому что ты подал машину и пассажир сел к тебе в авто.

Давайте хирург в обычной больнице который не любит определённый вид травмы когда вас привезут скажет вам "Не,ну нахуй,я не буду с вами связываться.Я потрачу кучу времени бесплатно,мне невыгодно,да и не люблю я этим говном возиться".Вы начнёте ему объяснять что вы пациент,что он врач,что вроде как он на работе и должен вас лечить,а он в ответ назовёт вас нищебродом,скажет что раз хочешь особенного отношения то пиздуй в платное.

Вы именно это сейчас и исполняете тут.Она пассажир,вы драйвер,вы договорились.Она не учит вас жизни,вас не должно ебать почему она выбрала такой тариф,вы посадили к себе в машину человека и должны его довезти хочется вам этого или нет,нравится вам это или нет.

В противном случае вы пиздаболы,люди которые не держат слово.И неадекваты как этот таксист.

То есть сначала таксист должен согласиться везти, а только потом узнает цену и это по твоему правильно?!!
Ilvars 27 апр 2026 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Скоро ВБ такси зайдёт на рынок, и яндексу залупу а не монополию. Придётся пересматривать тю условия, которые понравятся как для водил (меньше комиссия) так и для пассажиров.

corkysgorky 27 апр 2026 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aristokrat90 @ 27 апр 2026 в 19:01)
упд
минусаторы- поверхностные долбаёбы, которые не понимают истинную суть проблемы

Дак ты объясни, хуль ты такой невзъебенный!
Если вызываешь такси - и видишь, что к тебе едет горная тварь умам лишатов - нахуя не отменяешь? moderator.gif
corkysgorky 27 апр 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ilvars @ 27 апр 2026 в 22:47)
Скоро ВБ такси зайдёт на рынок, и яндексу залупу а не монополию. Придётся пересматривать тю условия, которые понравятся как для водил (меньше комиссия) так и для пассажиров.

Эти хуесосы будут исключительно чурок нанимать. Ты хоть почитай, чё вб ссаные делают. Ахуеть, в говноканторе спасителелей нашёл. Лечи мозг.
Ch1ck 27 апр 2026 в 23:01
0
Цитата (GangAMaNN @ 28 апр 2026 в 00:19)
А может дело в том, что расценки Яша опустил до уровня что л юбой бич может такси позволить? И бичи с удовольствием перебрались куда дешевле

Так, стоп!
Я правильно понял, что все таксисты из этого топика бичи и бомжары, работающие за пайку хлеба? gigi.gif
Fiero715 27 апр 2026 в 23:05
0
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 22:46)
То есть сначала таксист должен согласиться везти, а только потом узнает цену и это по твоему правильно?!!

Конечно правильно. А то ведь этот долбоеб будет брать только наиболее выгодные заказы. А нахуй такой сотрудник нужен? Пусть пиздует на себя работать.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 23:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 269
27 Пользователей: nenormaliniy, Чезабреднесу, БИОМЕХАНИК, AleksChar, ivlanin, Dizno1d, Peter66, Seolivan, VLADKOLAK, ХулиПедрович, paduchiy, ДенисШ, АяДартаньян, filkin16, drvirus, barabrashka, trancer, gord9876, zapp511, justagamer, alexcaptain, LOFT7979, Нека, StopUfo, Fujikura, Igoreha247, gn0ma
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх