По морде ковшом это больно, ну хоть жив.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlics
14.08.2025 - 09:58
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 14.08.2025 - 09:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.08.2025 - 05:54)
Цитата (Terlics @ 13.08.2025 - 21:05)
Это не обгон а опережение с выездом на встречку!

Этопиздец...
И ведь кто-то выдал этому человеку ВУ...
faceoff.gif

По такой ебанутой логике под знак "обгон запрещен" одну машину нельзя обгонять, потому что это обгон, а две и больше можно, потому что это, видите-ли, не обгон, а опережение с выездом на встречную....

Согласно ПДД обгон это И ЕСТЬ ОПЕРЕЖЕНИЕ СВЯЗАННОЕ С ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ! Он дословно обозначил значение слова обгон, заявив что это не обгон. Тут не ПДД, тут не понятор как он из школы то вышел.

И представь себе сдавал на права в 2000 году и получил отметку отлично за теорию. С тех пор у меня за все эти годы было лишь 2 мини дтп. Одно из них как раз из за мотохруста, который решил, что раз он обгоняет меня по обочине, то я его обязан пропускать.
Я просто поражаюсь над народом. Конкретно по данной ситуации в ПДД не написано запретов, есть только рекомендации по безопасному совершению маневров. Таких аварий с обгоном и поворотом налево куча. Все потому что такие как вы думают, что раз они обгоняют, то у них приоритет. Но они забывают, что у авто в зеркале заднего вида может быть элементарная слепая зона и тем более сложнее заметить мотоцикл, чем автомобиль. Когда водитель поворачивает налево, он сначала машинально смотрит налево, а потом направо на встречку и заметить летящего на скорости мотоцикл слева ему крайне сложно. Я ездил на грузовом транспорте и знаю это по себе. Поэтому я не стал бы повторять маневр мотохруста. Наказание за самонадеянность мы на ролике увидели. И это происходит часто. Почему в ПДД до сих пор не запретили обгон по встречке на всех перекрестках - хз, видимо еще недостаточно смертей. Другое дело, почему ЯПовцы на стороне беспечного пострадавшего? Видимо сами стремятся оказаться на его месте?
Это типа человеку говорят "Не жри говно, не безопасно это", а тот продолжает жрать. Ему епнут лопатой по башке, а он орет, что ему мешают жрать говно. Так же и тут. Повезло, что уепался в ковш, а если бы экскаватор был порезвее, то этот ролик бы некому было выкладывать.
Я на дороге всегда стараюсь анализировать ситуацию в зависимости от обстоятельств. Правила ПДД не всегда применимы на практике. Иной раз видишь, что обгон разрешен, но понимаешь, что обзор недостаточен и ты не сможешь в случае чего экстренно уйти от опасности. И в таком случае принимаю решение не обгонять. Пусть ты будешь хоть трижды прав, но если ты труп, то уже всем на твою правоту похрен.

[^]
зудука
14.08.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (ural75 @ 13.08.2025 - 12:52)
про знак "перекресток" которого ты говоришь нет!
Если есть знак "Уступи дорогу" на второстепенной дороге, то и на твоей дороге должен быть знак "Главная дорога". Ты его мог не увидеть за транспортом или просто дорожники его не поставили.

Некоторые дорожные знаки, которые могут встречаться на перекрёстке или перед ним:
2.1 «Главная дорога». Определяет приоритет движения на нерегулируемом перекрёстке. Устанавливается на дороге, движение по которой имеет приоритет.
2.4 «Уступите дорогу». Устанавливается на второстепенной дороге при пересечении с главной. Означает, что нужно уступить дорогу автомобилям, двигающимся по главной дороге.
Трактор должен был убедиться что его уже не обгоняют и только потом поворачивать, НО в россии 99% водителей не смотрят в зеркала и по сторонам.
еще в 90х когда учился на права мне наставники по вождению сказали "Держись подальше от крупной техники!!! у них железа много и тебя задавят. Он максимум поцарапает свой агрегат, а ты можешь уйти к проотцам".

Дорожный знак 2.4 Уступи дорогу ("перевернутый треугольник", "морковка") может стоять и на выезде с прилегающей территории.
И это уже не перекресток.
Кроме знака перед перекрестком меняется и разметка.
Здесь ни знака, ни сплошной перед перекрестком - значит это не перекресток.

[^]
alef78
14.08.2025 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (BALTMAN @ 14.08.2025 - 09:38)
не видишь в зеркале, поверни голову блять. есть такое понятие мёртвая зона.

Ага. А тем временем с гораздо большей вероятностью второй аналогичный идиот со встречного направления влетит.

Законы должны следовать здравому смыслу. Здравый смысл говорит, что хрени, на которой по статистике в 50 раз выше шанс убиться в расчете на 1 км пути по сравнению с нормальным авто, на дорогах ездить в принципе не должно.

[^]
Vladamir
14.08.2025 - 10:21
-2

Ярила

Если у трактора был включен поворотник, то еблан регик, иначе наоборот. На этом шакалином качестве видео поворотника не видно.

[^]
VampirBFW
14.08.2025 - 11:10
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (alef78 @ 14.08.2025 - 09:46)
Цитата (VampirBFW @ 14.08.2025 - 09:29)
Так и передам знакомым пожарным и 2 водителям мотоциклов скорой помощи, что они дебилы, долбоебы и самоубийцы. А то они то думают что им мотоциклы дали жизни спасать. Чтоб медик на серьезном дтп оказался быстрее и мог оказать первую помощь. А оно оказывается вон как, они долбоебы и только мешают.

Вообще не разу не видел ни пожарных, ни медиков на мотоцикле.
В каком городе додумались до такого идиотизма?
Для тушения пожара помимо пожарного нужна бочка воды с насосом, для оказания помощи больному нужно оборудование нормальное, без которого медик мало что может сделать.

Согласно статистике собранной в Великобритании в 2015 году:
- мотоциклы проезжают всего 1% от совокупного транспортного ежегодного пробега, но 21% смертей в ДТП приходится на мотоциклистов;
- мотоциклисты в 50 раз чаще автомобилистов подвергаются опасности погибнуть или серьезно травмироваться;
- мотоциклисты в 13 раз чаще автомобилистов травмируются в авариях, в принципе.

И то в Британии, где дороги нормальные, нет неожиданных ям и относительно разумные суды.
А в условиях РФ, когда очередной севший на мотоцикл идиот самоубивается - потом у тех, кто не успел идиота заметить и увернуться, начинаются проблемы. Нахрен не нужен такой недотранспорт на дорогах, трупов и инвалидов намного меньше станет.

1. Не поверишь у них с собой полный набор реанимации
2. Ты точно не живешь ни в Британии ни в России, походу дела в какой то очень маленькой стране, в которой развитие на уровне унитаза. Так как любой в Росии часто ивдел и пожарных и скоряков на мотоциклах. Внезапно даже в великобритании они есть и в германии.
3. Если бы ты умел пользоваться интернетом, то легко мог бы загуглить пожарные мотоциклы великобритании и внезапно узнать что то новое. А так же внезапно узхнать что они спасли охуеть как много жизней.

[^]
VampirBFW
14.08.2025 - 11:19
0

Цитата (Terlics @ 14.08.2025 - 09:58)
И представь себе сдавал на права в 2000 году и получил отметку отлично за теорию. С тех пор у меня за все эти годы было лишь 2 мини дтп. Одно из них как раз из за мотохруста, который решил, что раз он обгоняет меня по обочине, то я его обязан пропускать.
Я просто поражаюсь над народом. Конкретно по данной ситуации в ПДД не написано запретов, есть только рекомендации по безопасному совершению маневров. Таких аварий с обгоном и поворотом налево куча. Все потому что такие как вы думают, что раз они обгоняют, то у них приоритет. Но они забывают, что у авто в зеркале заднего вида может быть элементарная слепая зона и тем более сложнее заметить мотоцикл, чем автомобиль. Когда водитель поворачивает налево, он сначала машинально смотрит налево, а потом направо на встречку и заметить летящего на скорости мотоцикл слева ему крайне сложно. Я ездил на грузовом транспорте и знаю это по себе. Поэтому я не стал бы повторять маневр мотохруста. Наказание за самонадеянность мы на ролике увидели. И это происходит часто. Почему в ПДД до сих пор не запретили обгон по встречке на всех перекрестках - хз, видимо еще недостаточно смертей. Другое дело, почему ЯПовцы на стороне беспечного пострадавшего? Видимо сами стремятся оказаться на его месте?
Это типа человеку говорят "Не жри говно, не безопасно это", а тот продолжает жрать. Ему епнут лопатой по башке, а он орет, что ему мешают жрать говно. Так же и тут. Повезло, что уепался в ковш, а если бы экскаватор был порезвее, то этот ролик бы некому было выкладывать.
Я на дороге всегда стараюсь анализировать ситуацию в зависимости от обстоятельств. Правила ПДД не всегда применимы на практике. Иной раз видишь, что обгон разрешен, но понимаешь, что обзор недостаточен и ты не сможешь в случае чего экстренно уйти от опасности. И в таком случае принимаю решение не обгонять. Пусть ты будешь хоть трижды прав, но если ты труп, то уже всем на твою правоту похрен.

Ты не знаешь значение слова обгон. Сожги права к хуям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Terlics
14.08.2025 - 11:41
-3

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 14.08.2025 - 11:19)
Ты не знаешь значение слова обгон. Сожги права к хуям.

С тобой все ясно. Когда уепешься об ковш, не забудь помахать перед экскаватором своими правами. Чем меньше таких на дорогах, тем спокойнее.

[^]
Романс
14.08.2025 - 11:51
4

русский народный

Цитата (плохокотик @ 14.08.2025 - 00:27)
По ПДД если у обгоняемого до начала маневра был включен поворотник, то обгон запрещен.

обгоняя сразу 10 машин мотоциклист должен убедиться, что поворотник не включен у всех 10-ти машин Это явно следует из правил.

Ты заблуждаешься, потому что невнимательно прочёл п11.2, на который сам ссылаешься. А там запрещается начинать обгон транспортного средства, если оно включило левый поворот и при этом оно находится в твоей полосе.
Проще говоря, вот ты догнал кого-то и планируешь начать обгон. Но впереди идущий включил левый поворот. Всё, пункт 11.2 ПДД РФ запрещает тебе обгонять, жди.
Но если ты УЖЕ перестроился на встречку и находишься в процессе обгона (как на видео), то твоя задача следить за событиями, которые запретят тебе находиться на встречке. Это приближение сплошной разметки, знака "обгон запрещён, моста и далее по списку. И тебе нет дела до чьих-то поворотников в соседней полосе. Наоборот, это у них есть обязанность не создавать тебе помех (пункт 8.1).
И тракторист это знал. Ты же заметил, что он всё же пропустил две обгоняющие его машины? А мотоциклиста, похоже, тупо не заметил. Потому будет виновен.

[^]
ra3tst
14.08.2025 - 11:58
0

Ярила

Давно как то тихо обгонял подобный агрегат, нормально так разъезжались, Дело зимой было и его мотнуло в мою сторону, как результат 2 правые двери под замену. Разбираться не стал, понял, что сам себе буратино. С тех пор их боюсь

[^]
JohnDow
14.08.2025 - 12:03
0

просто хороший человек

Цитата (Terlics @ 14.08.2025 - 11:41)
С тобой все ясно. Когда уепешься об ковш, не забудь помахать перед экскаватором своими правами. Чем меньше таких на дорогах, тем спокойнее.

Я правильно понимаю , что взяв бати 130тонный белаз, я могу давить свободно всех , и особенно таких как ты. Ну а хули мелоч ьам какая то не убежала?

[^]
Terlics
14.08.2025 - 12:27
-3

Юморист

Цитата (JohnDow @ 14.08.2025 - 12:03)

Я правильно понимаю , что взяв бати 130тонный белаз, я могу давить свободно всех , и особенно таких как ты. Ну а хули мелоч ьам какая то не убежала?

Не совсем верно, если ты едешь на белазе, начинаешь медленно поворачивать налево, при этом ты не видишь какую то пиявку, которая со скоростью света летит по встречке к своей цели. Эта пиявка об белаз убивается. Скорее всего вина будет обоюдная либо вина пиявки, так как при выполнении маневра не позаботился о безопасности.
Меня ты скорее всего не задавишь, так как я не такой отмороженный как хруст на видео. У меня самоуверенность на дороге не шкалит.

[^]
VampirBFW
14.08.2025 - 12:55
2

То есть по твоей логике чем больше на дороге людей который не слышали о ПДД, тем безопаснее? Логика, ты походу ее пристрелил

[^]
VladMag
14.08.2025 - 13:07
2

Ярила

Из того, что видно на видео, трактор виноват.

[^]
Terlics
14.08.2025 - 14:54
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 14.08.2025 - 12:55)

То есть по твоей логике чем больше на дороге людей который не слышали о ПДД, тем безопаснее? Логика, ты походу ее пристрелил

То ли ты свою логику пристрелил, то ли сам с собой общаешься.
Я так то говорил не про знание ПДД, а про безопасную езду. БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ. Так понятно??? Ты можешь хоть наизусть весь талмут ПДД зазубрить, но если ты ведешь себя на дороге как долбоеб, то закончишь свою жизнь как долбоеб и знания ПДД тебя не спасут.
Если ты куяришь как умалишенный по встречке, а у водителя справа сердце прихватило и он руль крутанул влево, то будет 2 трупа. А если ты елешь аккуратно и запас еще держишь в случае чего, то и среагировать успеешь. Андестэнд??

[^]
VampirBFW
14.08.2025 - 15:05
0

Цитата (Terlics @ 14.08.2025 - 14:54)
То ли ты свою логику пристрелил, то ли сам с собой общаешься.
Я так то говорил не про знание ПДД, а про безопасную езду. БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ. Так понятно??? Ты можешь хоть наизусть весь талмут ПДД зазубрить, но если ты ведешь себя на дороге как долбоеб, то закончишь свою жизнь как долбоеб и знания ПДД тебя не спасут.
Если ты куяришь как умалишенный по встречке, а у водителя справа сердце прихватило и он руль крутанул влево, то будет 2 трупа. А если ты елешь аккуратно и запас еще держишь в случае чего, то и среагировать успеешь. Андестэнд??

Ещё раз, назови определение обгона, и чем оно отличается от опережения. Ты не знаешь ПДД. Ты по сути потенциальный убийца.

[^]
Accent58
14.08.2025 - 15:28
-1

Ярила

двойной обгон

[^]
Zhill
14.08.2025 - 15:31
-1

Шутник

А никого не смущает что мотоциклист пошел паравозиком, а это запрещено. Должен был дождаться завершения обгона предыдущей машины. Сам короче лоханулся.

[^]
bahus1980
14.08.2025 - 16:21
0
Статус: Online

Хохмач

Zhill, может вы ещё пункт ПДД укажете в котором это запрещено?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18156
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх