По морде ковшом это больно, ну хоть жив.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlics
13.08.2025 - 21:15
-3
Статус: Offline

Юморист

Регик сам себе доказуху заснял. Он минимум троих обгонял по встречке, при этом у него был шанс вернуться в полосу, но он продолжил езду по встречке. Он должен быть благодарен экскаватору, что так легко отделался, а то бы он и дальше бы втопил по встречке, пока не размащался бы о встречное авто, еще бы и жертвы были.

[^]
Ksil
13.08.2025 - 21:15
6

Ярила

Цитата (Terlics @ 13.08.2025 - 21:08)
Хаха. Так ты сам и написал, что опережение по встречке нельзя выполнять, а обгон происходит с возвратом на свою полосу. Хруст не возвращался на свою полосу, а шпарил дальше по встречке.

Естественно он не возвращался, потому что его трактор уебал.
Ты вообще больной на голову?

Правила дорожного движения не устанавливают ограничений на количество транспортных средств, которые можно обогнать за один раз.

Заруби себе это, и после каждого тс, которое обогнал - нет обязанности возвращаться в полосу.

Пойду я отсюда, вы необучаемые и неимоверно тупые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
13.08.2025 - 21:18
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 12:57)
Это не перекресток, а выезд с прилегающей. Тракторист - мудак.

Но там висит знак приоритета, на выезде - уступи дорогу
В РБ это считается перекрестком, причем, обозначенным, и обгон на нем запрещен. Любое пересечение дорог на одном уровне - это перекресток
На будущее, если окажетесь в наших краях
Знак примыкание/пересечение второстепенной дороги - тоже обозначает перекресток
У нас мотоциклист был бы не прав. Вот если совсем никаких знаков нет - тогда трактор

В РФ по моему такого нет в ПДД
Как я угарал еще хер знает когда: в России при совершении маневра еще наверх желательно посмотреть. Вдруг там вертолет садится©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.08.2025 - 21:24

[^]
Пыль
13.08.2025 - 21:26
7

Ярила

Цитата (YunYun @ 13.08.2025 - 13:14)
Если у трактора был включен поворотник, то обгонять его было запрещено. Этот один из тех редких случаев, когда поворотник дает преимущество

Минус от тех, кто ПДД не знает?

Валюченный поворотник не дает преимуществ никогда. Это всего лишь способ показать, как водитель намеревается изменить траекторию движения своего ТС. Ко всему прочему, мотоциклист начал обгон раньше, чем трактор собрался поворачивать. Следовательно, именно трактор должен был уступить.

[^]
DUnlim
13.08.2025 - 21:27
-3

Цитата (Пыль @ 13.08.2025 - 21:26)
Валюченный поворотник не дает преимуществ никогда. Это всего лишь способ показать, как водитель намеревается изменить траекторию движения своего ТС. Ко всему прочему, мотоциклист начал обгон раньше, чем трактор собрался поворачивать. Следовательно, именно трактор должен был уступить.

Тут еще вопрос, кого он начал обгонять: именно трактор?
Или 2 машины за ним?

[^]
Пыль
13.08.2025 - 21:28
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 13.08.2025 - 21:18)
В РБ это считается перекрестком, причем, обозначенным, и обгон на нем запрещен. Любое пересечение дорог на одном уровне - это перекресток
У нас мотоциклист был бы не прав. Вот если совсем никаких знаков нет - тогда трактор

Как я угарал еще хер знает когда: в России при совершении маневра еще наверх желательно посмотреть. Вдруг там вертолет садится©

В РФ по общему правилу обгон на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге разрешен.

[^]
Ksil
13.08.2025 - 21:30
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 13.08.2025 - 21:18)

Так-то речь идет о ПДД РФ. И по ПДД РФ это не перекресток, а выезд с прилегающей территории, и даже если бы это был перекресток, то нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, на которых у нас обгон разрешен. И даже в случае если бы на примыкающей не было знаков приоритета - то она была бы второстепенной, так как она грунтовая.

За ПДД Беларуси спорить не стану, так как не знаю их так досконально как наши.
Однако беглый гуглопоиск по пдд Беларуси, за достоверность которого я не могу отвечать, говорит что :

Обгон разрешён, если перед перекрёстком нет знаков приоритета и проезд через него не регулируется светофором. А у мота в данном случае нет знаков приоритета, знак приоритета стоит не для мота, а для выезжающих с грунтовки. Как-то так.

[^]
Пыль
13.08.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 13.08.2025 - 21:27)
Тут еще вопрос, кого он начал обгонять: именно трактор?
Или 2 машины за ним?

Это вообще не важно.

[^]
DUnlim
13.08.2025 - 21:34
0

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 21:30)
За ПДД Беларуси спорить не стану, так как не знаю их так досконально как наши.
Однако беглый гуглопоиск по пдд Беларуси, за достоверность которого я не могу отвечать, говорит что :

Обгон разрешён, если перед перекрёстком нет знаков приоритета и проезд через него не регулируется светофором. А у мота в данном случае нет знаков приоритета, знак приоритета стоит не для мота, а для выезжающих с грунтовки. Как-то так.

Цитата
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
96.2. на обозначенных и (или) регулируемых перекрестках;

Там есть знак уступить дорогу слева
Трактор закрывает обзор, не видно, есть ли за ним знак

[^]
Ksil
13.08.2025 - 21:48
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 13.08.2025 - 21:34)
Там есть знак уступить дорогу слева
Трактор закрывает обзор, не видно, есть ли за ним знак

Слева есть, я хз как он трактуется по пдд беларуси, но по пдд рф этот знак вообще никак не колышит регистратора, он установлен не для него, и повернут не к нему. К моту обращены здесь только два знака - ограничение скорости(3.24) и запрет остановки (3.27).
Логично предположить что даже по пдд Беларуси этот перекресток не обозначен для мота, так как нет обращенных к нему знаков, а знак на который мот смотрит «в торец» - это вообще не знак де-юре.

Пысы: повторяю - я здесь не спорю, а рассуждаю про Беларусь, ибо не обладаю достаточными знаниями в ваших пдд.

[^]
silmarils
13.08.2025 - 21:56
1

Хохмач

Ненавижу мотопидаров, но тут вина джамшута на тракторе очевидна...

[^]
плохокотик
13.08.2025 - 23:27
-8

Хохмач

Цитата

Какое ещё преимущество?
По ПДД если у обгоняемого до начала маневра был включен поворотник, то обгон запрещен.
По правилам можно обгонять сразу несколько машин. Хоть две, хоть десять. Только обгоняя сразу 10 машин мотоциклист должен убедиться, что поворотник не включен у всех 10-ти машин Это явно следует из правил. То, что мотик не мог видеть поворотник 10-ой машины это проблемы мотика.
Так, что утверждать, что по-любому виноват трактор я бы не спешил

[^]
Desdichadov
13.08.2025 - 23:28
2

Приколист

Йобаные трактористы

[^]
Ksil
13.08.2025 - 23:48
2

Ярила

Цитата (плохокотик @ 13.08.2025 - 23:27)
Какое ещё преимущество?
По ПДД если у обгоняемого до начала маневра был включен поворотник, то обгон запрещен.
По правилам можно обгонять сразу несколько машин. Хоть две, хоть десять. Только обгоняя сразу 10 машин мотоциклист должен убедиться, что поворотник не включен у всех 10-ти машин Это явно следует из правил. То, что мотик не мог видеть поворотник 10-ой машины это проблемы мотика.
Так, что утверждать, что по-любому виноват трактор я бы не спешил

Не обязан он убеждаться в этом. Он обязан убедиться в НЕвключении поворотника лишь того транспортного средства, которое находится непосредственно перед ним. То есть первого в очереди обгоняемых. Когда он вышел на обгон - проблемы поемени вождя не ебут при наличии видеозаписи.

Без видеозаписи с обеих сторон конфликта - можно пободаться и суд встанет с большей долей вероятности на сторону обгоняемого. С видеозаписью обгоняемый будет виновником.

[^]
Тимуровец
14.08.2025 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 21:15)
Цитата (Terlics @ 13.08.2025 - 21:08)
Хаха. Так ты сам и написал, что опережение по встречке нельзя выполнять, а обгон происходит с возвратом на свою полосу. Хруст не возвращался на свою полосу, а шпарил дальше по встречке.

Естественно он не возвращался, потому что его трактор уебал.
Ты вообще больной на голову?

Правила дорожного движения не устанавливают ограничений на количество транспортных средств, которые можно обогнать за один раз.

Заруби себе это, и после каждого тс, которое обогнал - нет обязанности возвращаться в полосу.

Пойду я отсюда, вы необучаемые и неимоверно тупые.

Бро. Спасибо тебе за самоотверженные попытки донести правду, достучаться, докричаться до некоторых тяжелобольных. Это, как мне кажется, бесполезно, но... видит Бог, ты пытался. И я тоже вижу. Всё, что ты писал, плюсанул. Поддержал как мог. Ибо благое дело делаешь. Дураки то один фиг не поймут, а другим, вменяемым, нужная инфа. Польза, одним словом.
К моему огромному сожалению, все чаще встречаю людей трактующих ПДД так, как им удобно. Альтернативные правила у них. Есть и те, кто свои придумывают. Да, даже так. И вот в этом хаосе мы находимся каждый день на дорогах.
Жму руку короч. bravo.gif
п.с. ты вот правда сказал, что мотоциклистов таки не любишь. А мне интересно почему. Вроде же здравомыслящий человек. В чем обида? Банальное типа хрусты пдд не соблюдают. Громкие. Слишком быстрые. Наглые. Это вот? Так у нас это и в автомобильной среде как здрасьте. Причем круглый год, в отличии от сезонного мототранспорта. ЯПовская мода на мотоненависть? Да ну. Тоже не то, так? В чем же причина?

[^]
Zionax
14.08.2025 - 00:21
1

Ярила

ахуенный водитель не тот кто ездит по правилам, а тот кто ахуенно может предвидеть, спрогнозировать ситуацию на дороге.

Ну и по классике !;?£ %""@cы е%№ в рот!.

[^]
TurisT1488
14.08.2025 - 00:33
9

Ярила

Цитата (amdx @ 13.08.2025 - 13:32)
Цитата
Ты сам это прочитай. Если тебя уже начали обгонять, то забей свое преимущество ввиде поваротника в зад.

Согласно позиции верховного суда РФ и судебной практики, если водитель, совершающий обгон, видит, что автомобиль впереди включил левый поворотник, он обязан прекратить маневр и вернуться на свою полосу.

ссылку на решение

[^]
плохокотик
14.08.2025 - 00:35
-5

Хохмач

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 23:48)
Не обязан он убеждаться в этом. Он обязан убедиться в НЕвключении поворотника лишь того транспортного средства, которое находится непосредственно перед ним. То есть первого в очереди обгоняемых. Когда он вышел на обгон - проблемы поемени вождя не ебут при наличии видеозаписи.

Без видеозаписи с обеих сторон конфликта - можно пободаться и суд встанет с большей долей вероятности на сторону обгоняемого. С видеозаписью обгоняемый будет виновником.

В ПДД нет про машину идущую непосредственно перед ним. Не хрен придумывать свои ПДД.
Там сказано про машину идущую впереди. Ты собрался обогнать 10 машин. Докажи мне, что 10-я от тебя машина не впереди тебя. По букве правил она впереди ,а стало быть для ее обгона ты обязан убедиться, что она не включила левый поворотник

[^]
KuKaFo
14.08.2025 - 00:39
-6

Весельчак

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 11:58)
Цитата (i13th @ 13.08.2025 - 12:56)
мотопидор - кто же ещё?
это у него уже не обгон, а езда по встречке

У тебя есть водительское удостоверение?

А у тебя удостоверение есть?)) Обгон обгоняющего и поворачивающего налево запрещен, когда трактор начал маневр на 0.07 мот обгонял белую позади трактора идущую машину, а обогнать несколько не вернувшись в ряд он может только если позволяет обстановка. Трактор виноват ТОЛЬКО если не включил указатель поворота. На видео не понятно.

[^]
ElectroJohn
14.08.2025 - 02:06
1

Ярила

Нахрен он так опасно под трактор поехал.. Так близко и решительно. Они габаритные, много частей по всем сторонам.

[^]
JohnDow
14.08.2025 - 05:15
4

просто хороший человек

Цитата (rudijo @ 13.08.2025 - 19:56)
как бы всегда был запрещён.
исключение - регулируемые (со светофором которые, если кто не понял). могу ошибаться, на права сдавал в 85-м году, правила всё время меняются. я забил за ними следить просто езжу аккуратно (ни разу не тошнот).

Вот и проблема, что ты до сих пор ездишь по пдд 40 летней давности

[^]
JohnDow
14.08.2025 - 05:17
3

просто хороший человек

Цитата (Terlics @ 13.08.2025 - 21:05)
Ты долбоеб или в глаза долбишься?? Где ты на видео узрел обгон?? Хруст топил мимо нескольких транспортных средств без возврата в свою полосу. Это не обгон а опережение с выездом на встречку! Учи основы ПДД! А лучше отдай купленные права обратно гаишникам.

Штааа?

[^]
volabirius
14.08.2025 - 05:24
2

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 13.08.2025 - 12:45)
А обгонять так, прям заебись?

Справа надо?

[^]
volabirius
14.08.2025 - 05:28
1

Ярила

Цитата (arotron @ 13.08.2025 - 13:03)
классика жанра
когда поворачиваешь налево все внимание сосредоточено на встречку
предположить что кто то там сзади тебя давным-давно едет по встречке и тебя догоняет не всегда получается

При повороте просто нужно смотреть в зеркала, и нахера на встречке до фанатизма фокусироваться

[^]
adventurer77
14.08.2025 - 05:32
-4

Весельчак

А на перекрёстках можно обгонять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18326
1 Пользователей: vik6666
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх