СССР юридически ещё существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегШеридан
22.05.2025 - 03:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 01:07)
Цитата (ОлегШеридан @ 22.05.2025 - 01:03)
Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 00:58)
Цитата (ОлегШеридан @ 22.05.2025 - 00:22)
Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 00:07)
Цитата (ОлегШеридан @ 21.05.2025 - 23:40)
А для тех кто не знает, что такое суверен и суверенитет изначально, то это по сути всего-лишь на всего самодержец и самодержавие (слова - держать, держава, самодержец имеют одинаковый корень "держ", а в английском это "to reign", "reign", "sovereign"). Держава = Reign. Само-держец = Sove-reign. Sove-reignty = Само-державие. Глава государства назывался некогда государем, либо державы (на Украине так и осталось), т. е. самодержцем. Таким образом суверенитет, самодержавие, государство - это по сути синонимы. А теперь открываем, в Вики, например, Татарстан и читаем, что он имеет статус союзного государства в составе Российской федерации, а так как мы уже узнали, что государство=суверенитет=держава, то и получаем, что союз суверенов вполне возможен и СССР был по сути союзом суверенов, причём федерацией, которая от конфедерации отличается тем, что у суверенов в ней формально нет права выхода, а в конфедерации это право у суверенов есть.

Простите, это определение какого века?
Может конкретно определение суверенитета откроем, это будет проще и без всяких "логических" подводок, с плохим знанием определения слова держава, это не государство друг мой, а территория (страна) в новоделе.
Более того, применительно к Татарстану, работает не международное право или определения, а федеративный договор, именно он наделяет суверенитетом. Именно он и дает основания для выхода, так как ЛЮБОЙ договор, может быть деанонсирован при его нарушении

Так в этом и суть, пока вы не знаете какие вещи, что значили изначально, вас так и будут водить за нос подменяя понятия на новые на так называемом новоязе. Держава это не государство? Я только что логически доказал, что это именно так. Скажите Украине, что они не держава, а просто территория.

Да не вопрос, вводим определение - Держа́ва (от ст.‑слав. дрьжава — владычество, могущество):
Слово владычество, на новоязе, это владение. Владение, определяет территорию, но не определяет государственный строй. В первом случае, мы (территория) говорим о стране, во втором, о государстве.
В славянских языках, украинский/белорусский, действительно есть слово держва. Значение данного слова, имеет устоявшийся смысл и определяет - ГОСУДАРСТВО.
А теперь, что бы вам стало проще. я все обсуждаемые понятия, тоже закреплю.
Страна — это географическая территория, имеющая определённые границы. Она может обладать государственной независимостью или находиться под властью другого государства.
Государство - это организованное политическое образование, имеющее определенную территорию, население, правительство и суверенитет. Оно обладает официальным признанным статусом на международной арене и осуществляет контроль над своей территорией и населением.
А теперь о сути. Как вы видите, слова, могут иметь разный смысл, более того, они могут менять этот смысл в разное историческое время. По этому, будьте любезны, воздержаться от неких трактовок "изначального", хотя бы без указания временного периода.

Если бы вы дружили с логикой и умели проникать в суть, то до вас бы дошло, что то, что вы привели, только подтверждает то, что я написал выше.

Я вам уже отвечал, что логика, тут не катит, так как она у нас разная и зависит от наших ЗНАНИЙ. Т.е. говоря о чем то, нужна КОНКРЕТИКА, в разрезе либо событий, (исторические данные, подтвержденные с нескольких источников), либо документы. Что касаемо сути. Сути чего? Что вам не стоит писать ерунду? Я вам об этом так же разложил по полочкам.
А что касаемо подтверждения. Простите, что у вас там "подтвердилось"? Дайте пожалуйста развернутый ответ.

Ответ я дал достаточно развернутый. Вы никак не опровергли мои слова, а ваш комментарий скорее дополняет то, что держава = государство, и спорить с этим бессмысленно. Понимаете, вы как те девочки-зубрилки в школе, которые рассказывают, что написано в учебнике и получают пятерки, при этом смысл того, что они говорят их не волнует.

[^]
yrgenk
22.05.2025 - 03:22
1

Шутник

Цитата (GeneGreen @ 22.05.2025 - 01:53)
Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 00:27)
Кто вам сказал, что федерация, это целое? Особенно в разрезе ГОСУДАРСТВА, определение, что такое государство, тоже придется почитать.

СССР, не был целым, он состоял из ГОСУДАРСТВ, государство, это не субъект, так как это не территориальная единица, это ОБОСОБЛЕННАЯ Республика, что такое республика, тоже вам нужно почитать. Потом читаете Конституцию СССР, тогда станет все просто и понятно.
В СССР не было федеральных органов власти, вы путаете с РФ. ЦК КПСС не орган власти, читайте Устав КПСС. Если же вы говорите про Совмин, то смотрите его структуру.
Форма правления, правильно. Немного некорректная формулировка (как по мне) правления, подразумевает АДМИНИСТРАТИВНЫЕ функции, административные функции, появляются напомните, в рамках чего и главное, зачем?

А кто вам сказал, что нет? Простите, что вопросом на вопрос. Но если вы оспариваете (на мой взгляд, очевидное), то сначала сами должны что-то привести в подтверждение своей точки зрения.
И определений того, что такое государство, кстати, много. Единого не существует. Вы какое предпочитаете -)?
По поводу употребления слова государство применительно к республике как субъекту я ответил вашему другому оппоненту. Нужно смотреть на существо отношений. Это же относится и к федеральным органам власти. Нет, никакой путаницы. Я считаю, что СССР был федерацией.
По поводу ЦК КПСС я сделал выше уточнение (действительно, так глубоко в детали не погружался).
Форма правления - формулировка из учебника. Вести оторванный от жизни схоластический спор по поводу ее корректности мне неинтересно.

Я ведь вам сказал, почитайте определения и тогда поймете, где вы не правы, а то, что вы не правы, вы поймете уже сразу:
Федерация — форма государственного устройства, при которой несколько государственных образований, обладающих определённой юридической и политической самостоятельностью, образуют одно союзное государство, а также само государство, организованное на таких началах.
На ваш взгляд очевидное для кого? Еще раз повторюсь хоть делаю это не первый раз, давайте перейдем к конкретике, к терминам, определениям, нормативным актам.
Должен привести? Прежде чем приводить, я хочу услышать от собеседника, хотя бы понимание тех определений, которые он пишет. Вы пока (извините), не особо это делаете. Более того, я уже писал, то, о чем вы в своей фантазии говорите, есть метрополия.
Определений государства может быть и много, но мы берем политическое, так как говорим о политике и видим в нем, основную функцию, наличие власти, в разрезе государственных органов.
Я никакое не предпочитаю. Мы с вами, в данном случае, выделяем отличительную функцию, далее определяем, локальна ли она, а она не может быть локальна, имея минимум Конституцию.
Республика, это ФОРМА правления. Вы же дали определение, но его так и не поняли.
Зачем мне смотреть ваши ответы другому оппоненту. Более того, данный ответ, был вряд ли верен исходя из базового, вы путаетесь как в определениях так и по функционалу.
Так смотрите на существо отношений. Начиная с банального, являются ли бывшие советские республики в момент нахождения их в союзе, объектами международного права. Заключают ли они международные договора и т.д.
Нет федеральных органов власти в СССР между республиками, есть СОЮЗНЫЕ.
Вы можете считать все, что угодно. Но если вы переносите некий центр в РСФСР, то он подчиняется СОЮЗНЫМ органам власти, ровно так же как и другие участники, в разрезе союзной республики. Т.е. мы должны уяснить, по более углубленному изучению вопроса, что такое федерация и какими они бывают, что СССР по своей структуре и функциональности в разрезе республик, не равно РФ в разрезе структуры и функциональности.
Республика, это и есть, форма правления, а не территориальная единица, как многие привыкли.

[^]
riv1329
22.05.2025 - 03:25
0

Ярила

Цитата (mazat @ 21.05.2025 - 17:45)
Паспорт получается действительный. ? У тех у кого он остался

Ага, их теперь экстремистами называют.

[^]
Пальмичко
22.05.2025 - 03:26
1

Весельчак

Цитата (очкарик31 @ 21.05.2025 - 23:42)
Цитата (spw @ 21.05.2025 - 18:33)
Дрочево. Тупо дрочево на СССР.
Любое государство, это в первую очередь карательное  принуждение над народом.
Когда я начинаю напоминать, что Украина в 94 году отказалась от Ядерного оружия и вывезла его в РФ. В замен по признанию её независимости, как то все это забывают.
Зато все почему то все помнят внутренние тёрки внутри Независимого государства .
А тёрки внутри Соединённых штатов никто не помнит? Или между Англией и Ирландией? А может вспомним ЮАР?
Да нее....
Вы что....
Это другое...
Зачем туда вмешиваться и помогать?

Зато мы прощаем долги СССР, на миллиарды долларов всем обезьяньим государствам. Мы же щедрые.
А ещё давайте всем рядом дадим газ, свет, денег.
Всем кроме своих.

Блять, вы задолбали с ядеркой в укропии. Не было у неё её никогда. Оно было типа общее, но ключи и коды запусков были только в Москве. И вот дрочат на будипешскый мимарандам и ядерку.

Ядерки не было а меморандум есть. Чтобы детский садик ведомственный построить, в Москве нужно было разрешение брать в соответствующем министерстве СССР, а не в республиканском.Тем более ключи и коды. Откуда тебе это знать в 10 лет, очки протирать надо чаще.

[^]
yrgenk
22.05.2025 - 03:47
1

Шутник

Цитата (GeneGreen @ 22.05.2025 - 00:34)
yrgenk,

дорогой вы мой человек, я не только читал, что такое государство, республика, федерация, конфедерация, монархия, унитарное государство и т.п., но и сдал госэкзамен по ТГП на отлично.

То, что вы, что то сдали, не определяет уровень знания, особенно в разрезе полной путаницы. Хотите проверим?
РФ, это республика? Ответ прописан в Конституции и прост. Что определяет, что РФ, это это республика? Какие республики, есть в составе РФ? Если республика равно государство, аки СССР, то есть ли у них государственный суверенитет? Если его нет, то как это соотноситься с Федеративным договором и почему Конституция 1993 года, начала нарушать все еще действующий НПА? Нарпимер статью 3, пункт 1, статья 6, пункт 1, статья 7, (нарушенная как я сказал Конституцией 1993 года) и ссылка на статью 8 тут не работает.

[^]
Ramzei
22.05.2025 - 03:53
0

Ярила

Цитата (mazat @ 21.05.2025 - 17:45)
Паспорт получается действительный. ? У тех у кого он остался

Только тех уже и не осталось с ним, если не потерял типо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПузоРыбов
22.05.2025 - 04:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (derik19 @ 21.05.2025 - 20:50)
Был государственный переворот, осуществленный кучкой предателей во власти.

Если всё высшее руководство страны оказалось предателями - то это была очень странная страна...

[^]
yrgenk
22.05.2025 - 04:16
1

Шутник

Цитата (ОлегШеридан @ 22.05.2025 - 03:22)
Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 01:07)
Цитата (ОлегШеридан @ 22.05.2025 - 01:03)
Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 00:58)
Цитата (ОлегШеридан @ 22.05.2025 - 00:22)
Цитата (yrgenk @ 22.05.2025 - 00:07)
Цитата (ОлегШеридан @ 21.05.2025 - 23:40)
А для тех кто не знает, что такое суверен и суверенитет изначально, то это по сути всего-лишь на всего самодержец и самодержавие (слова - держать, держава, самодержец имеют одинаковый корень "держ", а в английском это "to reign", "reign", "sovereign"). Держава = Reign. Само-держец = Sove-reign. Sove-reignty = Само-державие. Глава государства назывался некогда государем, либо державы (на Украине так и осталось), т. е. самодержцем. Таким образом суверенитет, самодержавие, государство - это по сути синонимы. А теперь открываем, в Вики, например, Татарстан и читаем, что он имеет статус союзного государства в составе Российской федерации, а так как мы уже узнали, что государство=суверенитет=держава, то и получаем, что союз суверенов вполне возможен и СССР был по сути союзом суверенов, причём федерацией, которая от конфедерации отличается тем, что у суверенов в ней формально нет права выхода, а в конфедерации это право у суверенов есть.

Простите, это определение какого века?
Может конкретно определение суверенитета откроем, это будет проще и без всяких "логических" подводок, с плохим знанием определения слова держава, это не государство друг мой, а территория (страна) в новоделе.
Более того, применительно к Татарстану, работает не международное право или определения, а федеративный договор, именно он наделяет суверенитетом. Именно он и дает основания для выхода, так как ЛЮБОЙ договор, может быть деанонсирован при его нарушении

Так в этом и суть, пока вы не знаете какие вещи, что значили изначально, вас так и будут водить за нос подменяя понятия на новые на так называемом новоязе. Держава это не государство? Я только что логически доказал, что это именно так. Скажите Украине, что они не держава, а просто территория.

Да не вопрос, вводим определение - Держа́ва (от ст.‑слав. дрьжава — владычество, могущество):
Слово владычество, на новоязе, это владение. Владение, определяет территорию, но не определяет государственный строй. В первом случае, мы (территория) говорим о стране, во втором, о государстве.
В славянских языках, украинский/белорусский, действительно есть слово держва. Значение данного слова, имеет устоявшийся смысл и определяет - ГОСУДАРСТВО.
А теперь, что бы вам стало проще. я все обсуждаемые понятия, тоже закреплю.
Страна — это географическая территория, имеющая определённые границы. Она может обладать государственной независимостью или находиться под властью другого государства.
Государство - это организованное политическое образование, имеющее определенную территорию, население, правительство и суверенитет. Оно обладает официальным признанным статусом на международной арене и осуществляет контроль над своей территорией и населением.
А теперь о сути. Как вы видите, слова, могут иметь разный смысл, более того, они могут менять этот смысл в разное историческое время. По этому, будьте любезны, воздержаться от неких трактовок "изначального", хотя бы без указания временного периода.

Если бы вы дружили с логикой и умели проникать в суть, то до вас бы дошло, что то, что вы привели, только подтверждает то, что я написал выше.

Я вам уже отвечал, что логика, тут не катит, так как она у нас разная и зависит от наших ЗНАНИЙ. Т.е. говоря о чем то, нужна КОНКРЕТИКА, в разрезе либо событий, (исторические данные, подтвержденные с нескольких источников), либо документы. Что касаемо сути. Сути чего? Что вам не стоит писать ерунду? Я вам об этом так же разложил по полочкам.
А что касаемо подтверждения. Простите, что у вас там "подтвердилось"? Дайте пожалуйста развернутый ответ.

Ответ я дал достаточно развернутый. Вы никак не опровергли мои слова, а ваш комментарий скорее дополняет то, что держава = государство, и спорить с этим бессмысленно. Понимаете, вы как те девочки-зубрилки в школе, которые рассказывают, что написано в учебнике и получают пятерки, при этом смысл того, что они говорят их не волнует.

Проблема в том, что вы ответа не дали, а отсутствующий ответ нельзя опровергнуть или подтвердить.
Теперь по этому вашему ответу. Термин держава, он современный, определяет, устоявшееся понятие. Термин держава исторический, описан мной выше. Более того, дана была рекомендация вам, как минимум, коль вы в "понятия" балкуетесь, соотносить вашу трактовку с историческим временным отрезком, уточняя его. И если вы говорите, что я ваши слова не опроверг, это и есть, опровержение, как не согласие с вашими словами.
Что касаемо понимания. Давайте мы сыграем в небольшую игру с простыми вопросами. Есть допустим царь, Иван 4 или не царь? Какой державой или не державой он правил, а может быть государством?
Жду ответ

Это сообщение отредактировал yrgenk - 22.05.2025 - 04:17

[^]
roman400022
22.05.2025 - 04:18
0

Ярила

Совершенно верно.

[^]
sukhov2000
22.05.2025 - 04:23
0

Ярила

Ну а чО. У банка России до сих пор курс валют другой. За дела при СССР до сих пор платится.
доллар по 55 коп.

https://cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/

интересно кому по такому курсу доллары отгружают?

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 22.05.2025 - 04:25

[^]
mad94
22.05.2025 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 21.05.2025 - 21:58)
Цитата (mad94 @ 21.05.2025 - 19:22)
Цитата (Polugut @ 21.05.2025 - 18:29)
Цитата (mad94 @ 21.05.2025 - 18:22)
Цитата (Pадиотехник @ 21.05.2025 - 18:13)
Цитата (Laryx @ 21.05.2025 - 19:45)
Дык именно так. agree.gif

Юридического акта об ликвидации СССР - не было.

Было соглашение о создании СНГ, ввиду того, что из СССР вышли все республики.

Причём, Россия вышла из СССР когда весь СССР состоял из неё одной. Так что юридически да, СССР существует. Только он состоит из 0 советских социалистических республик

Нет. Россия не последней вышла из СССР.
Последним был Казахстан.

Россия вообще не заявляла о выходе. Т.е. не выходила.

А это тогда что за постановление?

Верховный Совет РСФСР

Постановление
от 12 декабря 1991 года № 2015-I

О денонсации Договора об образовании СССР

Руководствуясь Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и в соответствии с пунктом 15 статьи 109 Конституции (Основного Закона) РСФСР, Верховный Совет РСФСР постановляет:

Денонсировать Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, утвержденный I Съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года в городе Москве.

Председатель
Верховного Совета РСФСР
Р. И. Хасбулатов
https://base.garant.ru/1118296/

Где в этом договоре написано "РСФСР выходит"? Или, как Украина, "провозглашает независимость"?

Вы привели денонсацию. Это отмена всего договора, а не выход из него. При выходе одной страны - другие остаются.

Денонсация - это не отмена всего договора. Это отзыв подписи того, кто объявил о денонсации. В данном случае России.
Если договор подписан тремя и более сторонами он продолжает действовать уже на их усмотрение.

Это сообщение отредактировал mad94 - 22.05.2025 - 05:20

[^]
coth
22.05.2025 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 21.05.2025 - 22:25)
Вы то проходили, я тоже проходил и знаю что это такое, но 82% росиян мечтают все вернуть в зад. И когда я говорю им правду очень обижаются и забрасывают тапками. Вон Украину пытаются вернуть в лоно, и это только начало. Вообщем за ценой они не постоят. Как обычно "мы старый мир разрушим, до основания но затем..."

А чё не 100 процентов? От балды же процент взял?

[^]
marlboro1983
22.05.2025 - 05:56
-2

Agent Of The Secret World

Ну да. Для него это новость?

Даже ООН не признал распад СССР

[^]
stariy12345
22.05.2025 - 05:57
0

Ярила

юридический акт о ликвидации российской империи есть ?

[^]
Aldar47
22.05.2025 - 06:02
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.05.2025 - 18:01)
Царь-тряпка "кровавый" сам от трона отрёкся, а вот временное правительство куда делсь - не понятно...

Тому кто хоть капельку смог в историю, вполне понятно. И куда делось временное правительство, и при чем здесь большевики.

[^]
Aldar47
22.05.2025 - 06:07
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 21.05.2025 - 18:43)
Много нюансов вылезает. Например: Украина-член ООН, а РФ-ни разу!

[^]
aev2000
22.05.2025 - 06:12
1

Ярила

он рассказывают про юридический казус. практического значения нет

[^]
Nichls
22.05.2025 - 07:24
0

Ярила

Ах вот оно что!

[^]
Honunok
22.05.2025 - 07:31
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.05.2025 - 22:48)
Цитата (prophe @ 21.05.2025 - 22:45)
Цитата (bynthtc @ 21.05.2025 - 22:16)
На референдуме 17 марта 1991г. народ, источник власти, высказался за сохранение СССР. Референдум выше любого закона и обязателен к исполнению. Но преступники в Беловежье нарушили волю народа. Так что СССР по закону должен существовать, а ЕБН, Кравчук и Шушкевич должны быть осуждены. Пусть даже и посмертно.

Как Кромвеля в Британии повесить посмертно.

Ну тогда надо вместе с ним повесить и всех членов КПСС и ВЛКСМ, а также всех военнослужащих Советской Армии по состоянию на декабрь 1991.
Они ведь тоже СССР предали.
why.gif

Многие из них до сих пор живы.

тебя за ноги, что бы меньше пиздел...и всякую хуйню придумывал

[^]
autom
22.05.2025 - 07:42
-1

Шутник

Цитата (Laryx @ 21.05.2025 - 17:47)
Цитата (vladmc2 @ 21.05.2025 - 17:46)
Отдайте мои вклады с процентами.

Вкладов нет, поскольку РФ - вышла из СССР.

Процентов также нет, поскольку рубль трижды полностью валился, соответственно твои проценты трижды помножены на нуль.

Ну... нуль сможешь получить в Сберкассе СССР.

why.gif

Россия из СССР не выходила - это раз . Рубль госбанка СССР до сих пор существует - это два . Центральный банк РФ

[^]
autom
22.05.2025 - 07:45
0

Шутник

Цитата (aev2000 @ 22.05.2025 - 06:12)
он рассказывают про юридический казус. практического значения нет

Это "окно Овертона "

[^]
kolobets
22.05.2025 - 07:52
-1

Ярила

СССР - есть и точка. Для современных дебилов, напомню, что в наше время можно Конституцию переписать и поменять "на лету" законы, если захочется возродить. А пока - он, в сердцах живет у "стариков"

Это сообщение отредактировал kolobets - 22.05.2025 - 07:53

[^]
Dervich
22.05.2025 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (OmonRa1982 @ 21.05.2025 - 21:01)
Нам готовят переворот?

нет, большое присоединительное сво

[^]
Dervich
22.05.2025 - 08:41
1

Весельчак

Цитата (Duremar1972 @ 21.05.2025 - 21:15)
Если признают выход Украины незаконной, можно смело вводить армию, а это уже совсем другая история

какая же идиотская мысль

[^]
КотВсехЯбун
22.05.2025 - 08:47
1

Кот

мдааа, если у царя такие помощники, то неудивительно, что пиздец обретает фееричный размах faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18762
11 Пользователей: Hihiker, iiintegral, AlexNihon, user778, JukiPuki, Greus, Cat2000, Pistol777, vansoft, IlyasSLVR, LeonidM
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх