Нелепая авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
клавиатура
28.09.2010 - 01:23
0
Статус: Offline

блять, ща я пайду за вадой

Begemotik78rus
Цитата
Этим мотоциклистам вообще запретить ездить нужноГоняют как чокнутые,ещё молоко на губах не обсохло, а уже шумаХЕРЫ.

а на машинах нитак?

Цитата
Это не возможно по определению. "Трагедия" и "дойдёт" для него будет если бы он убился нахрен и уже освободил-бы наконец Питер от своего мотопёра

если у него не было ни прав ни документов..
ну значит не он наверна хозяин..
или папа или брат..
он молодой - тупа мог украсть.. (даже у родных)

в 16 лет - он полюбому сломал себе карму. (извините за слово - ну типа судьбу)
даже если он не понял - ему вернёца..

а может тот, кто погиб не был святым.

хоть и не верю в Бога - но..

на всё воля Божья.. и он так распорядился - значит ТАК НАДО.

есть в мире более страшное, я так поняла вы не в курсе ещё.. и это хорошо.. наверно..

[^]
RealTor
28.09.2010 - 01:33
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Rys3131 @ 27.09.2010 - 21:33)
Всем ушлепкам, поливающим мотобратство налево и направо - а без зеркала остаться не боитесь за базар свой тухлый, господа дэбилы? В процентном отношении автомобилистов-придурков в разы больше, чем мотоциклистов-придурков. Только вот автомобилисты-придурки защищены своей сраной железной коробкой и потому большая часть происшествий с ними тупо не поддается огласке, ибо СМЯм просто не интересно писать про очереденого дебила, проехавшего на красный и врезавшегося в другого деибла, поехавшего на еще не загоревшийся зеленый и не глядящего по сторонам, если при этом все остались живы и здоровы...Нечего на других пенять, коль у самих ебало кривое.

Остаться без зеркала и.../или... остаться без ЖИЗНИ???

Чёт, я не понял из обращаемого.

Пиши яснее!

[^]
Begemotik78rus
28.09.2010 - 01:35
0

Хохмач

Цитата
в 16 лет - он полюбому сломал себе карму. (извините за слово - ну типа судьбу)
даже если он не понял - ему вернёца..

Причём тут судьба? Элементарное лихачество это, видит красный вот-вот загорится, а скорость не сбавляет, а наоборот увеличивает, дебил. Вылетел на перекрёсток уже на красный свет, какая тут карма нах если вместо мозгов одни понты, типа какой я бля крутой. Потом в своей кампании ещё хвастаться будет, что сбил кого-то, героем там наверное себя выставит. А вы про сломанную карму. Голову ему сломать нужно, а не карму. Убил парня. За что? Просто так, не захотел остановится и пропустить машину, как же, он ведь крутой гонщеГ.

[^]
клавиатура
28.09.2010 - 01:51
0

блять, ща я пайду за вадой

Begemotik78rus
безгрешен?

ну кидай тада в меня свой первый камень.

(пояснять тут не буду)

у меня нету прав на машину и на мотоцикл - я не за рулём, еси чё..

Begemotik78rus

Цитата
Голову ему сломать нужно, а не карму.

возьмёшь на себя такое?
(и при всех раскладах - виноват будешь ты, а он мученик будет и возможно раскаявшийся.)

тут как бэ..
Не суди и не судим будешь.

(это я про нас, типа проста зрителей)

[^]
Jumpi
28.09.2010 - 02:42
0

Оптимистичный ипохондрик

клавиатура
Цитата
если у него не было ни прав ни документов..
ну значит не он наверна хозяин..
или папа или брат..
он молодой - тупа мог украсть.. (даже у родных)
В каждом банке для оформления кредита на т/с (транспортное средство - поясню для "специалистов") всякий раз "ПРАВА" НЕ СПРАШИВАЮТ!!!! Этому малолетке могли и в кредит мотик продать (на ресепшене у мамочки в гостинице заработал) и любовни.. подарить. Х/З. Но вот даже мотоцикл купил(подарили), а вот "права" и "ездить" не купил и не подарили sad.gif .
Цитата
на всё воля Божья.. и он так распорядился - значит ТАК НАДО.
Да Вы, батенька, ФАТАЛИСТ! Только сомневаюсь, что вам удасться объяснить при случае матери/жене сбитого пешехода что "ТАК НАДО". Я сам атеист с буддистским мировоззрением, но не могу согласиться, что "ТАК НАДО"!

Это сообщение отредактировал Jumpi - 28.09.2010 - 02:44

[^]
OTBEPTKA
28.09.2010 - 04:22
0

Приколист

Цитата (Jumpi @ 27.09.2010 - 02:47)
OTBEPTKA bravo.gif Если посмотреть ГЛАЗАМИ и подумать ГОЛОВОЙ, то покойник пошёл на жёлтый свет, не увидев транспорта, который помешал бы переходу!!! Пройдя ЧЕТВЕРТЬ дорожного полотна пешеход ожидаемо увидел ЗЕЛЁНЫЙ свет! Дойдя до трети встречной полосы на ЗЕЛЁНЫЙ(!!!!!) сигнал был сбит мотоциклом бесконтрольно летящим НА КРАСНЫЙ СВЕТ!!!!! OTBEPTKA, Вы на стороне безмозглого "мотопидера"?

А я сказал, что я на стороне мотоциклиста? Ясное дело что тот грубейшим образом нарушил ПДД.
А по поводу светофора... На данном перекрестке светофор для пешеходов имеет два световых сигнала красный и зеленый. Пешеходу не нужно смотреть на желтый сигнал светофора для перпендикулятрной улицы.
Чувак, у тебя машина есть? Часто ты на ЖЕЛТЫЙ, горящий для перпендикулярной улицы выезжаешь на середину перекрестка? Думаю нет. smile.gif)
Объективно, если бы пешеход подождал пока не загориться зеленый - мото пролетел бы перед ним. Торопились оба.

Что делаю лично я: стараюсь на желтый не выезжать на перекресток (а если перекресток большой то и на мигающий зеленый), естественно торможу не резко и поглядываю назад. А после того как загорелся зеленый я не начинаю движения не взглянув влево-вправо. Пешеходом же НИКОГДА не прусь на красный, хоть и наказание незначительное и улица просматривается, и машин нет, тупо стою и жду... А при выходе на проезжую часть не считаю полоски на переходе, а смотрю на проезжую часть на предмет спешащих мудаков.

[^]
Satarial
28.09.2010 - 11:24
0

Ярила

Блин интересно.

Вобщее в таком случае, есть два варианта действия.

После того как вызвали скорою сесть рядом и держать за руку. Просить сжимать руку как можно сильнее если в сознание, если без сжимать самому.

Вариант 2 когда он вроде в состояние и пытается очухаться, встать. Дать ему поеблищу или другим способом вырубить его.

Хотя кеглю жалко, конечно хоть он и нарушал, ну он был уверен в отсутствие угрозы с лева, дошёл до разделительной черты и стал смотреть ситуацию дальше.

Сам часто езжу на метро и помогаю Эпилептикам которые смачно бьются об пол бошкой, в коротком приступи, после 7 такова случая стал таскать на всякий случай железную ложечку для языка.

Это сообщение отредактировал Satarial - 28.09.2010 - 11:25

[^]
L1ngv1st
28.09.2010 - 12:41
0

Шутник

как видно из 2 видео, красный загорелся, через 8 секунд пролетает под красный мотоциклист. Считаем, что скоростной режим он не нарушал (хотя вряд ли):
8 секунд 60 км/ч итого, когда загорелся красный сигнал мотоциклист был от перекрестка в 133 метрах!!! Исходя из скорости в 100 км/ч - в 222 метрах.
Теперь выезд на перекресток, после того, как автобус перестал закрывать ему обзор:
Примерное расстояние от светофора до столкновения - 15 метров, а это меньше секунды даже при скорости 60 км/ч... на 100 км/ч это полсекунды...
Вряд ли он успел бы затормозить, просто ветер в голове и реактивной струей сзади... как вариант ехал с закрытыми глазами...
Я просто не вижу, чтобы загорелись стопаки у мотоциклиста.

Судить не берусь никого, но нарушать правила ПДД, написанные кровью, крайне не советую.

[^]
Junics
28.09.2010 - 13:20
0

Ярила

Цитата (BadMan1 @ 28.09.2010 - 01:09)
Я был свидетелем, как девушка сорвалась под поезд.

Её начало месить. Чвакание и хруст стоял такой, будто делают фарш. Поезд остановился.

Я не медик. Был чисто одет и всё такое. От увиденного мало сказать что прихренел.

Подбежал, нырнул под поезд, достал, положил на бетон. А там уже кто-то посоветовал, кто-то что-то сделал по части скорой помощи, кто-то вызвал скорую.

Она выжила, только ногу ампутировали. Приезжала даже ко мне 1 раз. Но чёта мы друг у друга неприятные воспоминания вызывали. Больше не виделись.

Но выжила ведь. Причём мою вообще не профессиональную помощь оценила как единственного спасшего её.

ога
молодец, пиши еще

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 30%

Это сообщение отредактировал system - 28.09.2010 - 13:53

[^]
Arhangel
28.09.2010 - 13:45
0

Въебу в наркоз!

клавиатура
Цитата
даже если пульс не определяется - сердце может биться и тада смысл делать массаж?

Если пульс не определяется - значит нет пульсовой волны. Значит сердце не работает.

А первую помощь, до приезда скорой можно и даже нужно оказывать. Даже при переломе позвонков. Главное не таскать.
Да и при кровотечении можно пережать жгутом вены и артерии, даже если конечность сломана.

[^]
Акация
28.09.2010 - 13:52
0

антидепрессант

Глупые какие-то споры. На мой взгляд, надо действовать по ситуации. Нету единого правила абсолютно ко всем случаям. Где-то надо чем-то помочь, а где-то лучше ждать врачей.

Конкретно этот случай: судя по видео и реакции людей на видео, помощь пострадавшему была уже не нужна. Нам ведь не все видно. На место оно как-то объективней будет.

Добавлено в 14:02
Цитата (OTBEPTKA @ 28.09.2010 - 05:22)

Объективно, если бы пешеход подождал пока не загориться зеленый - мото пролетел бы перед ним. Торопились оба.

Если бы да кабы...

Вот у нас перекресток дибильный. Пешеходам загорается зеленый тогда, когда начинают движение поворачивающие сзади. А на затылке глаз нетути! И не факт, что пропустят. Вот и выбор: идти, когда едут навстречу(на красный) или вертеть головой назад (но на зеленый).

[^]
ТанаевскийА
28.09.2010 - 14:07
0

Юморист

поитогу то выжил дядька или нет?

[^]
OTBEPTKA
28.09.2010 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Акация @ 28.09.2010 - 14:52)
Если бы да кабы...
Вот у нас перекресток дибильный.

Ох уж эти тро спорщики.... cool.gif Да ситуаций миллион. Но мы сейчас обсуждаем этот конкретный случай.

[^]
DirtyPaws
28.09.2010 - 15:39
0

Юморист

подойти, пощупать пульс, если нет, тогда можно уже и пытаться что-то сделать, уже не навредишь.

[^]
Сопка
28.09.2010 - 16:33
0

йожек-негритос

Ребята, как хотите, но пешеход сам виноват. Кто-то выше заметил уже, не торопился бы, остался жить и по сторонам смотреть надо даже на светофоре (этому еще в школе учат).
Мотоциклы сама не люблю, а реакция водителя вообще убивает. Хотя может он не сразу заметил, что кого-то сбили. why.gif
На счет первой помощи, конечно нужно было убедиться жив или нет. А вот трогать запрещается, чтобы еще хуже не сделать.

[^]
dila
28.09.2010 - 18:22
0

Юморист

Что то мне показалось,что кроме ботинком и сумки,там появился предмет,что очень напоминает руку.
http://s61.radikal.ru/i174/1009/bb/c48845c11eae.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1009/ed/6e97b873b18d.jpg
К чему я это,если действительно ему оторвало руку,то как минимум надо было перетянуть чем-то остаток от руки,ибо там из артерии с большой скоростью идет кровь,но народ щелкал еблом и думал о железках,другим вообще было пофиг.
Поэтому я не удивлен,что когда скорая приехала,то спасать было поздно,ибо потеря крови.
Что касается самой ситуации,то я могу лишь сочувствовать родственникам погибшего,умереть так-это ужасно,конечно виноват тут тот подонок,что унес жизнь невинного,за это как минимум надо на 25 лет сажать,а того,что дал этому сопляку этот мотик,дать 10 лет тюрьмы.
Ну а те кто кричит,что пешеход спешил,надо головой думать и прочее...представьте,что это был ваш родственник,шел себе,а тут бац удар в спину.

Это сообщение отредактировал dila - 28.09.2010 - 18:53

[^]
8090
28.09.2010 - 19:15
0

Шутник

http://video.yandex.ru/users/baza-sergey/view/1
не знаю как залить, но фильм в тему, если хотите посмотреть на более или менее правду посмотрите до конца, а хотите судить всех под одну гребенку, гребите, теме жирная шпала, близким пешехода соболезнования

[^]
Berbatov
28.09.2010 - 19:52
0

Шутник

Ужасная смерть. Здесь уже много отписалось реаниматоров, но с юристами просто беда. Многие просто ахренеют, когда узнают, что по Закону в этой ситуации байкер не подлежит уголовной ответственности, т.к. в момент нанесения смертельных повреждений пешеходу не управлял транспортным средством, а был в свободном полете после столкновения. Поэтому уголовная статья "Причинение смерти по неосторожности" ему не грозит - только административная ответственность. Скорее всего родственники погибшего могут в гражданском суде взыскать моральный ущерб с владельца мотоцикла (возможно это даже не байкер), т.к. фактически смерть пришла в результате несчастного случая, а убийца, грубо выражаясь, это мотоцикл. Байкер реально бы сел в тюрьму, если бы, допустим, погиб его пассажир, или он на скорости, не справившись с управлением, сбил пешехода, или вылетел на тротуар, т.е. управлял транспортным средством.

[^]
Pilm
28.09.2010 - 20:24
0

Приколист

Капец. Пришел на работу (. Пипец случай. Нарочно не придумаешь.

[^]
woww
28.09.2010 - 21:04
0

Йопрст

Berbatov вы меня шокировали...
тоесть если я докажу что во время дтп был без сознания - то я не виновен?

[^]
lex2936
28.09.2010 - 21:23
0

Открыватель границ

Цитата
оесть если я докажу что во время дтп был без сознания - то я не виновен?

Абсолютно верно

[^]
Berbatov
28.09.2010 - 22:17
0

Шутник

Цитата (woww @ 28.09.2010 - 22:04)
Berbatov  вы меня шокировали...
тоесть если я докажу что во время дтп был без сознания - то я не виновен?

Абсолютно неверно! Сознание водителя ни кого не интересует: он может быть в наркотическом, алкогольном и любом другом опьянении, ему может стать плохо за рулем по медицинским причинам, но это его не спасет от уголовной ответственности. Спасёт только подобная ситуация, когда смерть наступила в результате столкновения транспортных средств с причинением вреда третьим лицам. Тем более здесь все понятно, т.к. байкер после столкновения вылетел из седла и уже не управлял транспортным средством. Аналогичная ситуация: Стоит первая машина, пропускает по зебре пешехода, ей в зад на огромной скорости влетает вторая, в результате первая машина производит наезд на пешехода и тот погибает. Уголовная ответственность не наступает, т.к. это несчастный случай. Шел человек, никого не трогал, но ему на голову упал кирпич (отлетел от стены) в результате он погиб. На видео точно такая же ситуация. Другое дело, если бы байкер чуть раньше заметил авто, вырулил влево на встречку и на переходе сбил пешехода, тогда бы, однозначно, сел в тюрьму за причинение смерти по неосторожности. Вот, как то так.

[^]
lex2936
28.09.2010 - 22:49
0

Открыватель границ

Berbatov, не соглашусь. Вопрос был "без сознания", а не в "в наркотическом, алкогольном и любом другом опьянении". Это разные вещи.

Ответственность наступает за осознанные поступки

[^]
kentol
28.09.2010 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (L1ngv1st @ 28.09.2010 - 13:41)
как видно из 2 видео, красный загорелся, через 8 секунд пролетает под красный мотоциклист. Считаем, что скоростной режим он не нарушал (хотя вряд ли):
8 секунд 60 км/ч итого, когда загорелся красный сигнал мотоциклист был от перекрестка в 133 метрах!!! Исходя из скорости в 100 км/ч - в 222 метрах.
Теперь выезд на перекресток, после того, как автобус перестал закрывать ему обзор:
Примерное расстояние от светофора до столкновения - 15 метров, а это меньше секунды даже при скорости 60 км/ч... на 100 км/ч это полсекунды...
Вряд ли он успел бы затормозить, просто ветер в голове и реактивной струей сзади... как вариант ехал с закрытыми глазами...
Я просто не вижу, чтобы загорелись стопаки у мотоциклиста.

Судить не берусь никого, но нарушать правила ПДД, написанные кровью, крайне не советую.

Согласен на все 100.

[^]
Berbatov
28.09.2010 - 23:21
0

Шутник

Цитата (lex2936 @ 28.09.2010 - 23:49)
Berbatov, не соглашусь. Вопрос был "без сознания", а не в "в наркотическом, алкогольном и любом другом опьянении". Это разные вещи.

Ответственность наступает за осознанные поступки

Ну вот смотри как звучит статья, которую здесь можно пришить:
Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем,... либо другим механическим транспортным средством... правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности ...

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Т.е. про сознание водителя здесь ни слова - только "управляющим ...либо другим механическим транспортным средством"

По общему правилу, если водитель сидит за рулем и транспорт находится в движении он им управляет. Юридически нет понятия "осознанные поступки" есть "умышленные" и "по неосторожности". Когда водитель превышает скорость он не осознает что на следующей зебре может сбить пешехода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40076
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх