В Казани сбили девочку, которая переходила дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
17.05.2024 - 08:21
-1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (deMax007 @ 16.05.2024 - 23:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.05.2024 - 21:24)
Это, простите, водитель может быть, например, в сопли пьян. Да, по ПДД не имеет права. Но ведь может. И тебе не будет легче от того, что он не имел права.

Просто пешеходам дали приоритет на зебре, но сказали что они должны убедиться в безопасности (теперь и на зелёный цвет тоже!), потому что нет 100% соблюдения ПДД.
И пешеходы тут же начали возмущаться, как это нам надо в чём то убеждаться,мы не хотим, у нас лапки. Пусть водители соблюдают, а тех кто не соблюдает давайте на части разорвём, и тогда будем бегать не глядя. Вот и вся их суть, а ведь если пешеход убедиться в своей безопасности он не попадёт под машину.

Безопасноть перехода по мнению местных пешеходов, это когда на тебя летит человек залипающий в телефоне, но растояние достаточно для остановки не прибегая к резкому торможению. Водитель опять обязан, а нас ПДД не касатся, мы его не открывали, и вообще у нас лапки.

я предложил водятлам ногу отрубать, тогда уверяю на звебре никого давить не будут. Так что то водятлы меня заминусили.

[^]
JohnDow
17.05.2024 - 08:29
1

просто хороший человек

Цитата (deMax007 @ 16.05.2024 - 14:52)
Цитата (JohnDow @ 16.05.2024 - 12:28)
Так давайте мудаков отстреливать

" - А ты - нэ боишься, что мы тебя жи первого и расстреляем?" © Сталин

Я вам уже разжевал, что такое безопасность, и ваше понимание ПДД 4.5 извращённое и неправильное. Ну и расстрел у нас времено приостановлен, да и слишком сурово за идиотизм. Наверное камеры спасут, и уменьшат количество трупов, кстати оно постоянно уменьшается.

И да, внимательному водителю и пешеходу, соблюдающему ПДД, опасность от нарушителей очень небольшая. Он знает и как безопасно перейти дорогу, и как безопасно доехать в рамках разумного.

Конечно я сужу со своей колокольни. Пешеходы бегающие в нарущение ПДД, очень ненавидят таких же водителей как они. Меня шоха сбить пыталась, но я просто отпрыгнул, так как предвидел такие приколы, неприятно, но прогнозируемо.

А у вас какая логика?
"я пешеход, хочу бегать неглядя по зебре, а для этого нужно расстрелять всех водителей нарушающих ПДД". А если у водителя инфаркт... , значит на все машины надо ставить AEB в обязательном порядке. Но как, это очень дорого, и нам никто такие модули не поставит, а ВАЗ до сих под с двигателем и коробкой сражается.

Водитель управляет ИВО, и для того что бы сесть за руль проходит обучение и экзамены. Пешеход нет. Почутсвуйте разницу как говориться...

[^]
deMax007
17.05.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.05.2024 - 08:21)
я предложил водятлам ногу отрубать, тогда уверяю на звебре никого давить не будут. Так что то водятлы меня заминусили.

Во первых это незаконно, во вторых нарушает как правило наглое быдло, отморозки и царьки. И таким ногу чревато отрубать.
Ещё на юге жарче и люди более горячие, в соседней ветке полицейский участок караулят с 19 летней жительницой сбежавшей от них, в самолётах евреев ищут, как вы им ноги рубить будете?

С одной стороны я с вами согласен, хорошо бы как то принудить всех водителей исполнять ПДД, и тогда пешеходам можно отменить 4.5, а водителем 10.1 в части "дай дорогу дураку". (Техническая неисправность, это очень редкие случаи, в основном причина наезда это неисправность прокладки за рулём.) Но это явно не отрубание ноги(вы не из Питера случайно). Наверное надо больше камер и штрафов, и контроль за получением прав, ещё дорожников пинать за всю дичь что они вытворяют. Ведь камеру нельзя наехать, купить.

Но сначала надо как-то исправить водителей, а потом уже отменять 4.5. Иначе будет много трупов. Ну и пешеход исполняющий 4.5 под машиной никогда не окажется.

Зацените как профессиАНАЛы ездят, а вы предлагаете пешеходам беспечными на дороне быть:

[^]
deMax007
17.05.2024 - 08:58
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.05.2024 - 08:29)
Водитель управляет ИВО, и для того что бы сесть за руль проходит обучение и экзамены. Пешеход нет.  Почутсвуйте разницу как говориться...

Я как водитель эту разницу прекрасно чувствую и учитываю, у пешеходов с соблюдением ПДД всё грустно, камер то пока нет, да и 2/3 трупов пешеходов по вине самих пешеходов, 1/3 вина водителя, но пешеходные 4.5 там есть.

Если бы пешеходы соблюдали 4.5 трупов бы почти не было(Водители в среднем переходят дорогу на много аккуратнее). Вы скажете пусть водители соблюдают, тоже правы, но как это сделать? Впрочем пешеходов тоже сложно заставить, в отличие от водителей там нарушителей просто тьма.

Как то слушал как бабушка внучке ПДД рассказывала, у меня от ужаса волосы дыбом встали. "Ты королева, у тебя приоритет, тебе обязаны уступить". Камаз с уснувшим водителем ты обязан остановиться, я пошла.
Вобщем рассказала, про права, но забыла про обязаности.

p.s. Итого, я вижу только 2 выхода: ставить больше камер, в том числе для пешеходов(как в Китае), дождаться автопилота. А сейчас несмотря на аварийность, количество трупов каждый год уменьшается, что радует.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 17.05.2024 - 09:35

[^]
bekendorf
17.05.2024 - 16:51
2

Весельчак

Цитата (deMax007 @ 16.05.2024 - 21:31)
Смысла не лишается, ведь чем больше народа соблюдает ПДД, тем меньше трупов. В 2023 в РФ их было 14.5тыс. И цифра постоянно падает, автопилот должен решить проблему, но его пока нет.

Она у него всегда есть, он должен ехать так чтобы его движение не вынудило изменить траекторию внимательного пешехода, т.е. если пешеход уткнулся в телефон водитель должен ехать как будто пешеход внимательный и может испугаться. Некоторые гайцы любят доводить этот пункт до маразма, про уступи через 5 полос.
Я лично считаю что надо ехать так, чтобы у пешехода не было возможности специально убиться о машину, но это моё имхо.
Когда пешеходы идут постоянно сплошным потоком считаю приемлемым очень медленно двигаться, иначе можно до вечера простоять.

Вы не совсем поняли вопрос.
Уточняю: есть ли у водителя обязанность пропускать пешехода, который стоит на тротуаре перед пешеходным переходом и "убеждается в безопасности". Многие тут считают что пешеход должен поступать именно так.

Прекрасная логика водителей: за соблюдением ими ПДД должен следить пешеход. Сам же пешеход при этом должен! соблюдать ПДД неукоснительно.

И что там насчёт двух машин на перекрёстке?

[^]
bekendorf
17.05.2024 - 16:53
1

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 16.05.2024 - 21:24)
Это, простите, водитель может быть, например, в сопли пьян. Да, по ПДД не имеет права. Но ведь может. И тебе не будет легче от того, что он не имел права.

Так и пешеход может быть в сопли пьян. И ему кстати это ПДД не запрещено. Но он всё равно что-то там должен водителям.

[^]
bekendorf
17.05.2024 - 16:57
2

Весельчак

Цитата (deMax007 @ 16.05.2024 - 22:04)
А вот и вся логика тупых пешеходов. На них летит машина с водителем залипающим в телефоне, а ихнее убедиться - это убедиться что у водителя достаточный тормозной путь, и можно смело под колёса. Лишь бы ПДД не соблюдать, ещё и опавдания нелепые лепят.

Да наш форум надо в ГИБДД слить, чтобы минусаторов на идиотен тест отправили, и запретили переходить дорогу. Только с адекватными пешеходами за ручку, у которых есть мозги, а не хитрожопость. Как бы не выполнять ПДД.

Вы очень плохо поступаете, потому что благодаря вашей извращённой логике, пешеходы попадут под колёса, думая что они соблюдают ПДД на основе ваших извращённых толкований.

А, то есть по логике "умных" водителей им под колёса лезет залипающий в телефон пешеход - прибавляем газу, отворачиваемся от дороги и отправляем пешехода в больницу/на кладбище? Не убедился перед переходом!

Насчёт идиотен теста согласен. Как думаете, в ситуации на видео кто из участников аварии там бы оказался?

[^]
bekendorf
17.05.2024 - 17:01
1

Весельчак

Цитата (deMax007 @ 17.05.2024 - 08:58)
Я как водитель эту разницу прекрасно чувствую и учитываю, у пешеходов с соблюдением ПДД всё грустно, камер то пока нет, да и 2/3 трупов пешеходов по вине самих пешеходов, 1/3 вина водителя, но пешеходные 4.5 там есть.

Если бы пешеходы соблюдали 4.5 трупов бы почти не было(Водители в среднем переходят дорогу на много аккуратнее). Вы скажете пусть водители соблюдают, тоже правы, но как это сделать? Впрочем пешеходов тоже сложно заставить, в отличие от водителей там нарушителей просто тьма.

Как то слушал как бабушка внучке ПДД рассказывала, у меня от ужаса волосы дыбом встали. "Ты королева, у тебя приоритет, тебе обязаны уступить". Камаз с уснувшим водителем ты обязан остановиться, я пошла.

p.s. Итого, я вижу только 2 выхода: ставить больше камер, в том числе для пешеходов(как в Китае), дождаться автопилота. А сейчас несмотря на аварийность, количество трупов каждый год уменьшается, что радует.

Статистикой не поделитесь? А то как не протокол/судебное решение так в большинстве случаев вина водителя.

[^]
Elektroll
17.05.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата
во вторых нарушает как правило наглое быдло, отморозки и царьки. И таким ногу чревато отрубать.

Сразу голову?

[^]
deMax007
18.05.2024 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (bekendorf @ 17.05.2024 - 16:51)
Вы не совсем поняли вопрос.
Уточняю: есть ли у водителя обязанность пропускать пешехода, который стоит на тротуаре перед пешеходным переходом и "убеждается в безопасности". Многие тут считают что пешеход должен поступать именно так.

Прекрасная логика водителей: за соблюдением ими ПДД должен следить пешеход. Сам же пешеход при этом должен! соблюдать ПДД неукоснительно.

Конечно есть, водитель должен уступить дорогу пешеходу как бы тот ни шёл. Обязанности пешехода его волновать не должны.
Аналогично пешеход должен выполнить ПДД 4.5, а обязанности водителя его волновать не должны.

[^]
deMax007
18.05.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата (bekendorf @ 17.05.2024 - 17:01)
Цитата (deMax007 @ 17.05.2024 - 08:58)

Как то слушал как бабушка внучке ПДД рассказывала, у меня от ужаса волосы дыбом встали. "Ты королева, у тебя приоритет, тебе обязаны уступить".  Камаз с уснувшим водителем ты обязан остановиться, я пошла.

Статистикой не поделитесь? А то как не протокол/судебное решение так в большинстве случаев вина водителя.

http://stat.gibdd.ru/

Выбираете, даты, потом: ДТП и пострадавшие пешеходы, из за наезда на пешеходов, по вине водителей/по вине пешеходов.

Апрель 2024:
По вине водителей 1791, 91 труп
По вине пешеходов 883, 136 трупов

К сожалению нельзя разделить первую категорию на были последствия, и все травмы прошли за неделю.

[^]
deMax007
18.05.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата (bekendorf @ 17.05.2024 - 16:51)

Если пешеход стоит чтобы убедиться в своей безопасности, то водитель конечно должен ему уступить. Если пешеход стоит у края и не собирается переходить дорогу, то уступать не получится, но водители не умеют читать мысли пешеходов, поэтому снизить скорость и убедиться что пешеход не будет переходить дорогу.
Хороший пешеход, если не хочет переходить дорогу, отойдёт подальше от проезжей части и станет спиной или боком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14919
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх