Новые проблемы: Веста НГ и тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
19.01.2024 - 20:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (volabirius @ 19.01.2024 - 20:00)
Цитата (drunik23 @ 19.01.2024 - 18:10)
Пускай я не могу эмметировать 100% работу АБС ,но это мне и не нужно!
Но и она не может эмитировать торможение в тех случиях, когда мне нужно повышенное усилие на все колеса!
Пэтому я отключаю эту поеботу и вполне ощющая себя гараздо лучше без неё !
Для меня достаточно классических тормозов!

Ты не можешь никак контролировать давление в тормозных цилиндрах и исходя из этого ты не в состоянии контролировать тормозные усилия на колёсах, а они при повороте и разном покрытии абсолютно разные.
Человек только по прямой и на одинаковом покрытии может выиграть у абс - эти условия редкость.

И эффективность абс зависит от частоты сработки, чем выше тем эффективнее работа. Идеал работы абс будет достигнут тогда когда тормозной диск застопорится, посылая сигнал в эбу, а резина еще не сорвётся в юз с полотна, деформируясь эластично.

С какова болта давление разное?
Пускай перед 65%,зад 35% но давление на оси одинаковое!
Друге дело это проскальзывания тормозного диска под нагрузкой может быть разное, но в пределах!
А вот АБС это как раз регулятор давления и оно может сбрасывать давление с любого тормозного контура! dont.gif
Стояло бы ЕБД, так оно могло бы ещё и усиливать давление на нужный контур!
-Если я ошибаюсь - поправь?
Если какоето колесо крутиться быстрее,то АБС сбрасывает давление в других контурах ,что бы все колеса соответствовали одной скорости - Таков принцип?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2024 - 20:24

[^]
kotofeic
19.01.2024 - 20:11
1

Весельчак

шо опять? Ежики кололись, но продолжали жрать кактус.
Да не покупайте вы это уебищное гавно, под названием автоваз сукаблядь.
Японца 10-15 летнего, по серому импорту что угодно, за 1.6 млн можно взять и хонду и тойоту годов 16-19....
Нет блядь спонсируют ебучих гандонов, которые делать нихуя не умеют и паразитируют уже лет тридцать.

[^]
gebs
19.01.2024 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 19.01.2024 - 08:11)
Раньше ездили без этих АБС и нормально было!
Рули дальше, нормальная тачила!

А ещё раньше на лошадях гоняли, та всё само заживало.

[^]
Plasten
19.01.2024 - 20:16
-1

Балагур

Цитата
Что ты мелешь? Любой даже не опытный водитель почувствует занос автомобиля. Какая н-х абс - тормозная система должна функционировать нормально даже зимой и любой нормальный водитель точно так же как и летом должен ощущать усилие и снос машины.
Если ты ездил на современном неуправляемом говнище то это твой выбор и ненужно учить других как ездить на говне.
Если автомобиль не тормозит нормально без абс - значит он лютое говнище.

Да-да, я мельник!.. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство водителей при возникновении экстренной ситуации хреначить будет ногой без раздумий на педаль тормоза до отказа - этот рефлекс! И вот в этой ситуации, каким бы наиопытнейшим водитель ни был, а скорее, каким бы мнящим себя наиопытнейшим водителем индивид ни был, то он "ощютит" (это отсылка к ещё одному технарю-мастаку контраварийного вождения), как его машина едёт сама по себе хрен знает куда. И чувство заноса - это одно, уметь, коли попал стабилизировать машину - это другое. Со сносом - ещё хлеще! АБС и позволяет эту планку начала заноса и отодвинуть, и дальше рулить! И, попрошу, моим выбором "говен" всяко-разных не волноваться. Речь как раз и идёт о "лучшейших наисовременнейших машинах" без АБС, которые позволяют "ощютить" разворот, улёт, въезды во что-либо.

[^]
formula1
19.01.2024 - 20:23
0

Юморист

Я не могу вас понять тс, зачем вы это пишите здесь, зачем. Еще раз вас напишу зачем!!! Вы либо идиот либо понять не могу вас. У вас проблемы с автомобилем , вам путь к дилеру на обслуживание, и починку неисправности. Снова спрошу зачем , четыре раза вас спросив я может услышу от вас ответа ?? Все авто ломаются и новые и китайские и немецкие , и в РФ щас жопа сейчас с авто ВАЗом. Но нахуй вы это публикуете , типа вас наебали что вы купили авто и тут такое?? У людей после помывки движка на лэнд крузере, авто стал жрать топлива немерено. У товарища на гибриде японском в морозы перестала работать рекуперация (знаете что это такое??????? ). А вы тут хуйню порите у вас АБС , не работает .

[^]
xMSEx
19.01.2024 - 20:26
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (drunik23 @ 19.01.2024 - 20:10)
Но и она не может эмитировать торможение в тех случиях, когда мне нужно повышенное усилие на все колеса!

Ты не можешь никак контролировать давление в тормозных цилиндрах и исходя из этого ты не в состоянии контролировать тормозные усилия на колёсах, а они при повороте и разном покрытии абсолютно разные.
Человек только по прямой и на одинаковом покрытии может выиграть у абс - эти условия редкость.

И эффективность абс зависит от частоты сработки, чем выше тем эффективнее работа. Идеал работы абс будет достигнут тогда когда тормозной диск застопорится, посылая сигнал в эбу, а резина еще не сорвётся в юз с полотна, деформируясь эластично.

Друге дело это проскальзывания тормозного диска под нагрузкой может быть разное, но в пределах!
А вот АБС это как раз регулятор давления и оно может сбрасывать давление с любого тормозного контура! dont.gif
Если какоето колесо крутиться быстрее,то АБС сбрасывает давление в других контурах ,что бы все колеса соответствовали одной скорости - Таков принцип?

скидывает давление импульсно в том контуре, колесо которого на грани блокировки при торможении, а при ускорении, если буксует, то убирает дроссель для снижения момента и так же может подтормаживать.

[^]
vazamen
19.01.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ДядяВова76 @ 19.01.2024 - 05:59)
Цитата
Отказало АБС без ошибок. Видео смотрите.

Посмотрел видео - ЧТЕНИЯ ошибок НЕ увидел. Ни "дилерским сканером" (ах да, я забыл - до дилера же целых 200км!), ни смартфоном через ELM327 (ах да, я забыл - до дилера же всего 200км!).
Да даже банальной самодиагностики приборной панели я не увидел - мало ли, может контрольная лампа АБС вообще не работает...

Короче, наброс какой-то, причëм на уровне пятиклассника...

точно!750 км пробега и лампочка абс перегорела gigi.gif

[^]
formula1
19.01.2024 - 20:29
-5

Юморист

Вам однозначно минус , за новость , подумайте по взрослому чтобы не писать чушь. Все только и делают что пинают АВТОВАЗ. Хотя пинать в наше время и вообще есть более, чем кого из автопроизводителей. Особенно пришлых.

[^]
drunik23
19.01.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 19.01.2024 - 20:26)
Цитата (drunik23 @ 19.01.2024 - 20:10)

скидывает давление импульсно в том контуре, колесо которого на грани блокировки при торможении, а при ускорении, если буксует, то убирает дроссель для снижения момента и так же может подтормаживать.

Ну заслонкой и тормозами управляет вроде ,как другая система! Если память не изменяет это система называеться TRC Трекшен контроль!
Какая ситема ещё может влиять на дроссель - горный тормоз?
Ну явно не АБС!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2024 - 20:35

[^]
NeFakt
19.01.2024 - 20:32
2

Ярила

Цитата (formula1 @ 19.01.2024 - 20:29)
Вам однозначно минус , за новость , подумайте по взрослому чтобы не писать чушь. Все только и делают что пинают АВТОВАЗ. Хотя пинать в наше время и вообще есть более, чем кого из автопроизводителей. Особенно пришлых.

Если бы эти ебаные ведра 🪣 стоили к примеру 1/2 лимона,то слово бы никто не сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazamen
19.01.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (and1234 @ 19.01.2024 - 06:00)
Истерика не по делу...на каких то колесах не срабатывают суппорта...вот и видет...мелочь

о прикольно,хуйня какая "на каких то колесах не срабатывают суппорта"вообще огонь lol.gif

[^]
formula1
19.01.2024 - 20:34
0

Юморист

Цитата (matr13 @ 19.01.2024 - 19:49)
Епт, какие нежные пошли владельцы ВАЗов))) я сам владелец фокусов трех поколений, 1 цивика, 1 опеля, 1 Рено 19 Европы, 1 легася, 1 Ауди а4 и … тададам… лендровер диско 4))) смотрю я на ваши проблемы и вспоминаю, как у меня на новом цивике сломалась пер левая пружина, на новой Ауди через месяц приехала турбина, как легаси жрала масло, и как провернуло вкладыши на дискаре 😁😁😁

Вот только кто ездит на ауди не пишет , что ауди ломается , а тытики вроде тс сразу и как всегда что лада , проблема. Я бы лично на него поглядел если бы к него "будь он хозяином хорошего немца порвался ремень привода ". Вот тогда я бы его послушал.

[^]
pticeed
19.01.2024 - 20:37
0

Созерцатель

Цитата (Slaanesh13 @ 19.01.2024 - 18:26)
Три раза мне жопу прикрывал этот самый АБС, без него было бы 2 серьезных ДТП или ОДИН раз я бы УМЕР вероятнее всего. Так что иди нахуй.
Отдельно напомню, если ты купил СЕНСОРНЫЙ телефон и СЕНСОР не работает - это нормально чтоль?

Ты долбоёб. Я не писал, что без АБС пиздаче, чем с ней.
Я писал о том, что если она сломалось, вызывать эвакуатор необязательно.

[^]
Treker80
19.01.2024 - 20:38
0

Ярила

Цитата
Я конечно понимаю, ситуация неприятная. Но, чтобы вот так совсем, в панике истерить по поводу того, что без АБС невозможно эксплуатировать машину, это какой-то пиздец. Совсем что ли ку-ку?

Ты не прав, просто без абс эту машину не затормозить адекватно, она настроена под работу абс ну и как бы можно понять, отдано 1,6 млн за ведро, которое не работает. Это тоже самое что ты купил комп, а не можешь войти в интернет.

[^]
nawTeT
19.01.2024 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 19.01.2024 - 17:40)
никогда не имел авто с АБС. И не хочу. Но интересно. Эта АБС должна при каждом торможении трещать, при каждом нажатии на педаль, или все же только в экстремальной ситуации? Без нее прям невозможно ехать? А в ролике вижу другую проблему - авто в сторону уводит. Не понятно только как это возможно если оба колеса блокируются. По крайней мере левое заблокировано, а ведет вправо. Заднее еще клинит?

АБС делает то, что положено, не даёт блокировать колёса. Если колесо заблокировалось, что эта система как бы отпускает тормоз на мгновение. Педалью тормоза такое не повторить, очень большая частота, которая и создаёт такой треск.
Основная задача АБС - сохранение управляемости как раз.
При заблокированных колёсах вы не сможете автомобилем управлять. Если двумя колёсами на льду, а двумя на асфальте, это фатал, досвидули. С АБС ничего подобного не случится, машина сохранит управляемость, положение в полосе и даже возможность маневрировать.
Насчёт сокращения тормозного пути вроде бы да, но как это работает, мне, например, до конца не ясно, за счёт чего он вдруг сократится. Лично мне доводилось ощутить работу АБС на светофоре зимой, когда это место покрыто коркой льда. Никакой радости или восторга от того, что АБС сработала я не испытал, замормозил уж кое как. (ну т.е. по ощущениям тормоза то как бы и нет) За то можешь рулить, ахаха)

Это сообщение отредактировал nawTeT - 19.01.2024 - 21:01

[^]
SmallSanta
19.01.2024 - 21:02
0

Схуяльщик

Цитата (vasser @ 19.01.2024 - 05:56)
Ощущаю, как моя "старая" Веста прям растет в цене )))
Те годы выпуска реально нормально делали. Почти 5 лет, пока все устраивает.

спасибо Бу!

[^]
SmallSanta
19.01.2024 - 21:03
1

Схуяльщик

Цитата (NeFakt @ 19.01.2024 - 20:32)

Если бы эти ебаные ведра 🪣 стоили к примеру 1/2 лимона,то слово бы никто не сказал

пока вы готовы жрать говно за небольшие деньги - вы будете всегда жрать говно за все деньги

[^]
SmallSanta
19.01.2024 - 21:04
0

Схуяльщик

подумал по взрослому и обосцал автора сего поста! gigi.gif

[^]
Potapidze
19.01.2024 - 21:19
1

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Замкадыш64 @ 19.01.2024 - 08:09)
Пятилетняя Гранта, всё работает, ABS в том числе, почти 130 тыс.км.

Да все они ездят, что до 2022 года выпускались. Служебная Веста 2020 года - от ТО до ТО, никаких вопросов.

[^]
Chesr
19.01.2024 - 21:22
1

Ярила

П. 10 - это точно проблема, которая появилась? Точно не сам выбирал с закрытыми глазами?

[^]
KobeBryant
19.01.2024 - 21:27
1

Весельчак

Немного не по теме, но когда уже перестанут писать "диЛЛер"? Просто кровь из глаз)) Пишите уж тогда сразу "диЛЛЛЛЛЛер", не мелочитесь))

[^]
kaerah
19.01.2024 - 21:29
2

Балагур

Цитата (pticeed @ 19.01.2024 - 05:09)
Я конечно понимаю, ситуация неприятная. Но, чтобы вот так совсем, в панике истерить по поводу того, что без АБС невозможно эксплуатировать машину, это какой-то пиздец. Совсем что ли ку-ку?

вообще-то новая редакция ПДД прямо запрещает это делать

[^]
Niruksorp
19.01.2024 - 21:34
1

Юморист

Советы почитаю как владелец Весты!
у меня одна из первых! АБС и ЕСп работают отлично" Тормазуху менял!
Из больных только катушки зажигания в год одна две после 4 лет пользования! Моей уже 6 лет!
Болты правой подушки срезало и упал двигатель на подрамник, сам дурак не уследил когда менял сам ГРМ срезал резьбу и после подтягивал болт один! но чтото забыл что нужно это делать и результат ..! Сам дурак сразу не понял! мог шуриком высверлить и поменять! ИТОГ попал на 16ТР это внутрений шруз, пока ехал сервиса сальник порвался и при подъезде вообще развалился! Поменяли! со с снятием ГРМ - в сервисе сказали отвали с высверливанием и вбиванием в шпильку торкса. мы сами сусами просто это мы больше заработаем! Ну ды ладно!
после этог изза вибраций пока ехал в сервис помпа охлаждения через два дня развалилась крыльчатка! тоже замена как и ГРМ по цене!((( зато тепеь еще проеду 70ТР ГРМ менял на 70ти а пробег сейчас 130ТР.
Бабушку сбивал и понял что кузов оцинкованный! Остальном все отлично!
Но сейчас чтото ценник по цене почти квартиры! Пусть горят в аду! думал куплю себе ЛИф ниссан за 700 на работу ездить как житель частного сектора зарядка у дома! Но теперь проще лошадь купить! Луг рядом трава дормловая!

[^]
Лисофил
19.01.2024 - 21:36
0

Ярила

Почаще хуйню покупайте, будет новый контент.

[^]
Саладин
19.01.2024 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (Plasten @ 19.01.2024 - 20:16)
Цитата
Что ты мелешь? Любой даже не опытный водитель почувствует занос автомобиля. Какая н-х абс - тормозная система должна функционировать нормально даже зимой и любой нормальный водитель точно так же как и летом должен ощущать усилие и снос машины.
Если ты ездил на современном неуправляемом говнище то это твой выбор и ненужно учить других как ездить на говне.
Если автомобиль не тормозит нормально без абс - значит он лютое говнище.

Да-да, я мельник!.. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство водителей при возникновении экстренной ситуации хреначить будет ногой без раздумий на педаль тормоза до отказа - этот рефлекс! И вот в этой ситуации, каким бы наиопытнейшим водитель ни был, а скорее, каким бы мнящим себя наиопытнейшим водителем индивид ни был, то он "ощютит" (это отсылка к ещё одному технарю-мастаку контраварийного вождения), как его машина едёт сама по себе хрен знает куда. И чувство заноса - это одно, уметь, коли попал стабилизировать машину - это другое. Со сносом - ещё хлеще! АБС и позволяет эту планку начала заноса и отодвинуть, и дальше рулить! И, попрошу, моим выбором "говен" всяко-разных не волноваться. Речь как раз и идёт о "лучшейших наисовременнейших машинах" без АБС, которые позволяют "ощютить" разворот, улёт, въезды во что-либо.

Во первых - если бы большинство водителей в том числе грузовиков били ногами по тормозах - количество дтп возрасло бы на порядки, а все авто без абс давно бы разбились.
Во вторых - бить по тормозу зимой и летом это не одно и тоже. Бить летом по тормозу например когда пешеход выскочил тебе под колёса - на автомобиле без абс не так уж и страшно, потому что абс... увеличивает тормозной путь, и удар по тормозах летом на машине без абс даст больше шансов как водителю так и пешеходу и нормальный авто сильно с дороги не снесёт.
А вот зимой бить по любой педали плохая идея и да - работа абс зимой сомнительна на многих авто, и это ещё в случае её идеальной работы - то есть на новой машине. А вот на старой машине сколько добавит абс ещё вопрос.
Потому что судя по иномарочному колдуну которого я видел - он спроектирован исключительно для совершения дтп и абс думаю с возрастом будет работать точно так же.

Это сообщение отредактировал Саладин - 19.01.2024 - 21:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40989
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх