Новые проблемы: Веста НГ и тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasaKr
19.01.2024 - 18:08
-1
Статус: Offline

Хохмач

Машина наверное новая, после сво Абс там кончилось как и чипы в ключах. Ошибок конечно нет, потому что так и должно быть. Обычный жигуль. За 2 ляма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
19.01.2024 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Plasten @ 19.01.2024 - 18:05)
Цитата
Вообщем все уже давно в курсе,что АБС запатентованна фиромой BOSCH!
Остальное производство это уже копированние системы!
-Не знаю,на что жалуеться автор, но зимой АБС это зло!
По мне так лучше чувствовать автомобиль и педаль, да и тормозной путь становиться короче минимум раза в два без АБС!
На зимней скользкой дороги АБС иногда практически доводила до аварий, вместо тормозов не оборудованной системой АБС!
Был случай,что АБС становиться виновником в ДТП,когда люди при торможение зацепляют ногой газ!
Тогда система тупо разблокирует колеса и машина летит до препятствия!
Я вот зимой вообще предпочитаю отключать данную систему!
У меня было ДТП когда из-за влаги замкнул механический сервопривод круизконтроля, открыв дроссельную заслонку на максимум в момент резкого торможения!
Из-за пробуксовки одного колес, АБС не дает тормозам заблокироваться и как итог машина тупо устроил керлинг на светофоре!
Давишь на педаль тормоза ,а она отстреливает, не тормозит!
Двигателю хватает мощности провернуть самое не зажатое колесо даже на асфальте с дымком!
Мой вывод,что АБС это зло в суровых климатических условиях ,система не далека от идеала!
По сути можно было бы подать в суд на производителя данной системы!

Функционал АБС - возможность маневрирования при замедлении при торможении, что - маневрирование - практически невозожно, когда машина идёт юзом. А прерывистое торможение самим водителем (краткие отжатия педали тормоза) - это профанация. Той скорсти и адекватности работы, как у системы АБС, невозможно достичь. Тем более, если исходить из человеческих практик подавляющего числа автомобилистов. Т.е., когда нажимаешь на тормоз ты ещё можешь крутить баранку и направлять машину, когда без АБС - хоть обожмись-обкрутись - машина саме себе хозяйка и едет как хочет. И, кстати, с той пресловутой АБС водитель как раз и чувствует и УПРАВЛЯЕТ машиной!
А уж по поводу "у меня было ДТП" и "был случай" - самому не смешно представлять единственное общим правилом?
И стоило бы в суд подать вАще на всех производителей машин - знаешь сколько там ломается?!.. Велосипед - вот лучшее! Не, пешкодралом - вот позволит избежать всех неурядиц с техникой. Блин, и у человека болячки - в суд на ...Бога!

Пускай я не могу эмметировать 100% работу АБС ,но это мне и не нужно!
Но и она не может эмитировать торможение в тех случиях, когда мне нужно повышенное усилие на все колеса!
Пэтому я отключаю эту поеботу и вполне ощющая себя гараздо лучше без неё !
Для меня достаточно классических тормозов!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2024 - 18:12

[^]
yapapasha
19.01.2024 - 18:14
0

Приколист

Такие статейки вполне могут быть заказные.

Моя Веста огонь! Мягко едет, удобно управляется.
Я сменил пробку картера при замене масла.
3-я зима на Урале, летом пора менять какие то стойки ... ибо застучало на кочках.
Пробег под 30
Зачем мне ваши "понторезы" с красивыми номерами ...

[^]
Plasten
19.01.2024 - 18:19
0

Балагур

Цитата

Цитата
По мне так лучше чувствовать автомобиль и педаль, да и тормозной путь становиться короче минимум раза в два без АБС!
На зимней скользкой дороги АБС иногда практически доводила до аварий, вместо тормозов не оборудованной системой АБС!
Был случай,что АБС становиться виновником в ДТП,когда люди при торможение зацепляют ногой газ!
У меня было ДТП когда из-за влаги замкнул механический сервопривод круизконтроля, открыв дроссельную заслонку на максимум в момент резкого торможения!
Из-за пробуксовки одного колес, АБС не дает тормозам заблокироваться и как итог машина тупо устроил керлинг на светофоре!
Двигателю хватает мощности провернуть самое не зажатое колесо даже на асфальте с дымком!
Мой вывод,что АБС это зло в суровых климатических условиях ,система не далека от идеала!

Функционал АБС - возможность маневрирования при замедлении при торможении, что - маневрирование - практически невозожно, когда машина идёт юзом. А прерывистое торможение самим водителем (краткие отжатия педали тормоза) - это профанация. Той скорсти и адекватности работы, как у системы АБС, невозможно достичь. Тем более, если исходить из человеческих практик подавляющего числа автомобилистов. Т.е., когда нажимаешь на тормоз ты ещё можешь крутить баранку и направлять машину, когда без АБС - хоть обожмись-обкрутись - машина саме себе хозяйка и едет как хочет. И, кстати, с той пресловутой АБС водитель как раз и чувствует и УПРАВЛЯЕТ машиной!
А уж по поводу "у меня было ДТП" и "был случай" - самому не смешно представлять единственное общим правилом?
И стоило бы в суд подать вАще на всех производителей машин - знаешь сколько там ломается?!.. Велосипед - вот лучшее! Не, пешкодралом - вот позволит избежать всех неурядиц с техникой. Блин, и у человека болячки - в суд на ...Бога!

Но и она не может эмитировать торможение в тех случиях, когда мне нужно повышенное усилие на все колеса!

Да никто не принуждает "эмметировать-эмитировать"! Главное, чего ты не можешь уяснить: задача АБС - возможность продолжения управления автомобилем! И это не имитация с уже со стороны АБС - полноценно водитель может рулить и направлять машину. Т.е., волитель тормозит и рулит, а не, без АБС, тормозит и машина едет куда сама хочет и как хочет! В подавляющем большинстве случаев и случаются аварии из-за невозможности контролирования и управления автомобилем! Ещё раз: функционал АБС - не твои "ощющения", а дабы как раз ты в автомобиле не стал камнем как в кёрлинге!

[^]
chester16ru
19.01.2024 - 18:22
1

Ярила

Школа Актавия 2022 года. Мотор 1,4 турбо на автомате.
Селектор уходит в аварию, только ремонт. Ошибка подушек. Отваливается звук, лечится только перезаводкой. Засыпает и не просыпается, если машина несколько дней стоит. И таких приколов еще дохуя. Машина брата, он в печали.

[^]
ERRATA
19.01.2024 - 18:23
0

EVIL BOY

Епли с нашепромом мне хватило еще в конце 80х-начале 90х, даром даже не возьму, разве что сразу комундь продать задорма, дрова на даче возить (ибо не хочу людям такого же "счастья")).....кетаепром тоже самое, пусть сгниет на складах...

Цитата

3-я зима на Урале, летом пора менять какие то стойки ... ибо застучало на кочках.
Пробег под 30

Да она у тебя небось еще не импортозамещенная, а то что щя с завода выходит с нашекетайскими комплектующими, это можно сразу в утиль сдавать....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19.01.2024 - 18:25

[^]
alex2013
19.01.2024 - 18:23
0

Ярила

а ABS в это говно-корыто вообще ставили? или там муляж?

[^]
uelfrjd
19.01.2024 - 18:25
0

антипутриот

владею шнивой 2007 года! и машина не надоедает! каждую зиму тренируюсь в проходе поворотов на скорости на полном приводе, наши дороги с проплешинами нередко пытались поставить шниву набок. abs считаю для таких машин и нах не нужен поскольку отвлекает от характера полного привода, да и ручник вкупе онанированием средней педали творит чудеса. одна беда которую трудно победить это ледовые колеи... тут шнива может взбрыкнуть и стать раком!
а вообще самый предсказуемый это привод ваз 2107

[^]
вепс66
19.01.2024 - 18:26
0

Ярила

" но сегодня я чуть не погиб на этом еб&@ном ведре!.......2
Пардон, а какой частью тела вы думали покупая это ёбанное ведро?

[^]
kab1979
0

Ярила

абс то наша. Скоро еще ESP будет и не дай бог наши подушки. Которые будут выстреливать уже после аварии добивая людей.
Спроса с производителей нет, нет качества, и производитель знает что клиент никуда не денется. А если вы все же 20 -30 летние иномарки брать будете, они опять поплачут нашему чудному руководству и опят взлетят пошлины, сборы или какие нибудь условия создадут что иномарки не безопасны и вообще нехрен скрепы расшатывать.

[^]
Slaanesh13
4

Юморист

Цитата (pticeed @ 19.01.2024 - 05:09)
Я конечно понимаю, ситуация неприятная. Но, чтобы вот так совсем, в панике истерить по поводу того, что без АБС невозможно эксплуатировать машину, это какой-то пиздец. Совсем что ли ку-ку?

Три раза мне жопу прикрывал этот самый АБС, без него было бы 2 серьезных ДТП или ОДИН раз я бы УМЕР вероятнее всего. Так что иди нахуй.
Отдельно напомню, если ты купил СЕНСОРНЫЙ телефон и СЕНСОР не работает - это нормально чтоль?

Это сообщение отредактировал Slaanesh13 - 19.01.2024 - 18:27

[^]
Halstorm
19.01.2024 - 18:30
2

Рожденный в СССР

У меня два автомобиля один с АБС другой нет, так вот, кому как, но зимой мне без АБС удобнее, можете кидать камнями, но торможение без АБС я лучше контролирую.

[^]
kab1979
19.01.2024 - 18:32
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.01.2024 - 05:09)
Я конечно понимаю, ситуация неприятная. Но, чтобы вот так совсем, в панике истерить по поводу того, что без АБС невозможно эксплуатировать машину, это какой-то пиздец. Совсем что ли ку-ку?

интересно кто тебе плюсует? Те кто "да мы всю жизнь ездили без абс и все хорошо на жигах было"
Видели как какая нибудь шестерка семерка тормозит в пол? ее точно также ставит боком даже на сухом асфальте и это ни есть гуд. Может в те времена и норм было, но тогда и водителей готовили лучше и движение в разы меньше было.
Видно же как машину тащит даже на 40 км\ч. А если скорость больше будет и возникнет необходимость отормозиться , он кому то из нас в бочину приедет или задавит кого. Такие машины необходимо признать опаными и вернуть деньги владельцу. Вот когда массово начнется может тогда производитель что нибудь и сделает.

[^]
marcoantonio
19.01.2024 - 18:35
0

Ярила

Не ругай слона, не продашь)

А мог Мондео купить с пробегом 70

[^]
marcoantonio
19.01.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 19.01.2024 - 18:30)
У меня два автомобиля один с АБС другой нет, так вот, кому как, но зимой мне без АБС удобнее, можете кидать камнями, но торможение без АБС я лучше контролирую.

Но ведь за нее уплочено

[^]
drunik23
19.01.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 19.01.2024 - 18:19)
Цитата

Цитата

Да никто не принуждает "эмметировать-эмитировать"! Главное, чего ты не можешь уяснить: задача АБС - возможность продолжения управления автомобилем! И это не имитация с уже со стороны АБС - полноценно водитель может рулить и направлять машину. Т.е., волитель тормозит и рулит, а не, без АБС, тормозит и машина едет куда сама хочет и как хочет! В подавляющем большинстве случаев и случаются аварии из-за невозможности контролирования и управления автомобилем! Ещё раз: функционал АБС - не твои "ощющения", а дабы как раз ты в автомобиле не стал камнем как в кёрлинге!

Я свой пятой точкой вполне ощущаю моменты поведения на занос задней оси!
Поэтому,вполне могу корректировать педалью тормоза!
Но бывают ситуации связанные допустим поведением не вполне качественной резины!
Значит, прошляпал я момент и вижу,что впредистоящая машина резко остановилась, причем у меня в отличие от его нет ЕБД, а может и есть - но не суть!
Я бью по педали тормоза, на улице +8, резина не прогретая, получаю отстрел педали! При этом у меня небыло возможностей на тот момент отпустить и нажать повторно педаль тормоза для блокировки тормозов ибо дистанция с 10 метров!
В итоге машина на АБС поплыла и я чудом не причалил ему в корму, тапки 285 резина фалкен зх.
На тот момент я лично нуждался в более усиленном давление на суппорта ,тогда бы при срыве или более усиленном торможение резина могла быстрее прогреться, что сократило мой тормозной путь !
Но АБС решила по другому и не стала блокировать колеса!
У меня на жопе шерсть сединой пошла после того происшествия! bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2024 - 18:41

[^]
viktor4041
19.01.2024 - 18:37
0
Статус: Online

Юморист

Может суппорта примерзли, может датчик поменял, Китай поставил, смотри на пару шагов вперёд и тормози скоростях, многие без абс безаварийно...справляются.

[^]
kab1979
19.01.2024 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 19.01.2024 - 18:30)

Тормозить удобнее особенно на маленьких скоростях, но если абс не трещит это не значит что она в этот момент не работает, машину у тебя тащит в сторону? ну вот. К тому же абс дает шанс обрулить. Это знаете как с простыми тормозами, раньше не было гидравлики, были тяги, тормоза были тугие но и ломаться нечему было.
А потом гидравлика пошла, течи различные внезапный отказ тормозов, выход из строя усилителя тормозов, от которого даже двигатель в некоторых случая троить будет. Это многим не нравилось, а вот вы бы не стали на такой машине даже ездить.

[^]
marcoantonio
19.01.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 19.01.2024 - 18:10)

Но ведь на автомобили с АБС не устанавливается колдун.
Тормозные усилия не регулируются на задних колесах и тормозят в полную при отсутствии сцепления при распределении веса при торможении.
И задние будут блокироваться.

[^]
unicummm
19.01.2024 - 18:40
0

Приколист

Уже выложили это сюда, пост был выше. Обрати внимание на акцент на последней минуте.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2725952.html

[^]
Kuguar
19.01.2024 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 19.01.2024 - 06:08)
Бывает иногда такое в сильные морозы -35С и ниже. Я ловил такое на новых кия и тойоте. С места трогаешься, ошибка АБС на панели, проехал метров 100, заглушил, снова завёл и всё норм.

Поди, и скорости переключатель с двойным выжимом сцепления? rulez.gif

[^]
kab1979
19.01.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (yapapasha @ 19.01.2024 - 18:14)

Пробег под 30

за 30 тыс пробега стойки застучали? Будем надеяться что ты такой криворукий водила-дятел, который не сбрасывает скорость перед кочками. если же все таки это конструкция такая то ну его нахер.

[^]
drunik23
19.01.2024 - 18:46
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 19.01.2024 - 18:39)
Цитата (drunik23 @ 19.01.2024 - 18:10)

Но ведь на автомобили с АБС не устанавливается колдун.
Тормозные усилия не регулируются на задних колесах и тормозят в полную при отсутствии сцепления при распределении веса при торможении.
И задние будут блокироваться.

Да вроде бы колдуна я не видел,но возможно,что то присхоидт по датчик автокорректора - но это как бы в теории!
Да и без АБС у меня на машинах вроде небыло колдуна!
Система настроена стандартно,тормозить сильнее перед, жопа вспомогающе!
При двойном нажатие на тормоз усилия переходят на заднюю ось!
Тормоза не такие как на старых тазах!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.01.2024 - 18:49

[^]
дддд2006
19.01.2024 - 18:47
0

Ярила

...хорош ныть...

[^]
kab1979
19.01.2024 - 18:50
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 19.01.2024 - 05:41)
У супруги Vesta SL, пробег 52 000, 2020 года выпуска, за 617 000₽, полный набор всяческих опций - от климат контроля до круиза
Довольна всем
Я конечно не рекламирую, но если бы покупать вздумал, приобрёл или б/у европейца с невеликим пробегом, или ВАЗ до 2020 г
ИМХО

Ну правильно все они не плохие были пока на них нормальные системы ставили, а теперь наше говно воткнули, уверен что если ее разобрать то на клапанах трубках манжетах и т.д. заусенцы, брак деталей и все такое мы найдем. оттого и не работает. Я думаю инженеры ВАЗа тут не при делах, как и рабочие им что дали то и ставят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40989
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх