Новые проблемы: Веста НГ и тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
19.01.2024 - 21:39
0
Статус: Offline

Ярила

А они отчаянные продованы эти.. Ставить косу перепинованную на клиентский автомобиль? Это я стесняюсь спросить зачем, если изначально АБС работала? Не прожаты пины в разъёме блока? С завода? И где гарантия, что глюк не вылезет в другом контакте. Обычно, при повреждении жгутов принято у официалов менять жгут целиком, в сборе.

[^]
rainstuff
19.01.2024 - 21:44
0

Ярила

Пересел с иномарки на нашу и возмущаешься)) Я тоже когда с немецкого фольцвагена 12-го года пересел на сделанный в России каптюр 19-го года- первые несколько месяцев охреневал от этого ведра. На чисто нашу вообще нет желания пересаживаться (и это при том, что в студенчестве гонял на жигулях). Коллега одновременно со мной весту покупал в 19-м году, а уже глушак отвалился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саладин
19.01.2024 - 21:48
-2

Ярила

Цитата
Основная задача АБС - сохранение управляемости как раз.
При заблокированных колёсах вы не сможете автомобилем управлять. Если двумя колёсами на льду, а двумя на асфальте, это фатал, досвидули. С АБС ничего подобного не случится, машина сохранит управляемость, положение в полосе и даже возможность маневрировать.
Насчёт сокращения тормозного пути вроде бы да, но как это работает, мне, например, до конца не ясно, за счёт чего он вдруг сократится.
Абс теоретически может сокращать тормозной путь только в случае сравнения с заблокированными колёсами на авто без абс летом в жару когда по горячему асфальту резина при полностью заблокированных колёсах разогревается и размягчается в месте трения о асфальт и этим увеличивает тормозной путь. Но так не тормозят особенно на скоростях. При нормальном торможении абс только увеличивает тормозной путь по сравнению с автомобилями без абс и то при условии что она в идеальном состоянии.
Зимой же с заблокированными колёсами без абс не тормозят, тормозят до точки срыва и зимой абс так же увеличивает тормозной путь.

Это сообщение отредактировал Саладин - 19.01.2024 - 21:52

[^]
Dok73
19.01.2024 - 21:53
1

Ярила

Цитата
Что дальше, а дальше я постараюсь доехать до Тюмени (200км) и не разьбиться на этом ведре

Пф. Зумер постарается не разбиться без АБС. Слегка переиграл ТС с текстом, даже противно читать стало

[^]
Dok73
19.01.2024 - 21:55
1

Ярила

Тормози как раньше тормозили, кратковременными нажатиями, а не как болван, видишь , что машину несет, судорожно педаль тормоза в пол и вцепиться в руль

[^]
Anes01
19.01.2024 - 21:55
0

Ярила

аффтор а 70 по зиме в городе-это на все деньги или ты так ABS проверяешь ????Типа похер лед , колея, есть ABS пусть работает......мда.....бля....а тут не сработало.......машина говно..а я молодец....наверное пилоты более заряженных авто , улетевшие в облака так же думали , нажимая на фус , потеряв связь с реальностью и разумом...

[^]
забейнога
19.01.2024 - 21:57
0

Ярила

Ну я конечно понимаю хозяйства которые за бюджет .. но я б как простой работяга .. чтоб все время работать на их 50-50 на запчасти.

[^]
забейнога
19.01.2024 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Anes01 @ 19.01.2024 - 21:55)
аффтор а 70 по зиме в городе-это на все деньги или ты так ABS проверяешь ????Типа похер лед , колея, есть ABS пусть работает......мда.....бля....а тут не сработало.......машина говно..а я молодец....наверное пилоты более заряженных авто , улетевшие в облака так же думали , нажимая на фус , потеряв связь с реальностью и разумом...

Кхм, самоизьявляетесь к чему?

[^]
Yourgod
19.01.2024 - 22:00
0

Юморист

Всю жизнь езжу на авто без АБС, жив здоров, в авариях не замечен, в прошлом году ещё машину взял, новую с АБС, нихера не понял в чём особо разница, ну правда может надо просто уметь ездить и включать голову...

[^]
Нгуен
19.01.2024 - 22:00
0
Статус: Online

Юморист

АBS у него не работает............ biggrin.gif так его там нет !!!

[^]
Grigor430
19.01.2024 - 22:01
0

Шутник

Про мышей и кактус уже писали?

[^]
Алькофрибас
19.01.2024 - 22:03
-1

Юморист

Цитата (DamirFateh @ 19.01.2024 - 04:55)
Lada Vesta VestaNG

Машина г@&вно.

Artem-Voronkov

Отзыв счастливого владельца:

Кто в подписках, сделайте пожалуйста репост я очень прошу! Касаемо качества новых Лада Веста NG. Может кому поможет!

Всем добрый день.

Да да да, мне не стыдно писать такое, от слова совсем. Возможно будет огласка, возможно люди увидят, с чем могут столкнуться, при покупке данного авто, но сегодня я чуть не погиб на этом еб&@ном ведре!

Как все было:

На улице мороз, минус 30. Утром запустилась машина без проблем, доехал до работы, все хорошо, АБС работала, вечером поехал домой за сыном и на тренировку, спешил, скорость была не более 70 км в час, по городу, все так ездят не нужно про это говорить. А далее, когда на перекрестке начал загораться красный, я нажал на тормоз, для всех читающих внимательно: Нажал на тормоз как и всегда, при этом машину поведу в сторону так, что я в прямом смысле слова @хуел. И прямо в столб. Слава богу на правой стороне был асфальт, и был хоть какой-то от него зацеп. Влево-вправо я выровнялся!
Понимая, что, ска АБС не работает, все таки решил проверить, разогнался, нажал слегка на тормоз, колеса сразу колом и машину ведет в бок! При этом ошибок нет ни каких!
Видео прикладываю,
смотрите на здоровье.

Видео снимал после.
Что дальше, позвонил на горячую, там всем похер, говорю как есть, дальше диллеру, давайте приеду, так как нахожусь за 200 км давайте видео пришлю, как есть, что опасно ехать, вызову эвакуатор а в ответ, да мы вас примем, но через пару недель!
Самое от того что я ох@&&&@ е!&ел это от того, что мне диллер посоветовал загнать авто в теплый бокс, что бы машина оттаяла.
А если я по трассе еду, мне куда ее загнать? На солнце? Что бы она оттаяла?
То есть бл&@ть я отдал 1,6 млн что бы на этом можно было ездить иногда когда она не ломается и ждать по две недели запись на гарантийное обслуживание при чем:
не по еб&@нным облазившим переключателям поворотов с краской, а с не работающей АБС, и херыми не понятными стуками из под авто!
Что по не исправностям:
1. Все два ключа отказали, просто ска отказали, машина их не видит, а когда их видит, заводится через раз;
2. Еб@&@чие стуки из под машины! Как будто что то отвалилось;
3. Не работает освещение так пишет машина, хотя все исправно;
4. Отказало АБС без ошибок. Видео смотрите.
5. Фары запотели передние;
6. Стерлись левый указатель поворотов;
7. Режим работы дворников это просто пи&@@&@@дец;
8. Расход на машине с учетом прогрева по бортовому компьютеру 17 литров;
9. Иногда загорается один указатель стоп сигнала (это то что замечали со стороны коллеги)
10. Нет ни плафонов освещения багажника ни бордачка ни хера ничего, даже регулировки высоты ремня.
Да, я нормально отношусь к критике, можете писать это ведро и т.д. Мне все равно, это так и есть! Возможно мне такой авто достался, но все эти проблемы случились на пробеге в 750 км! 750км!
Это просто мой личный рекорд!
Что дальше, а дальше я постараюсь доехать до Тюмени (200км) и не разьбиться на этом ведре, и указать мягко на все недостатки диллеру, а он очень инстереный, говорит все занято на неделю вперед, видать я не один такой.
Если честно, недостатков больше чем описал.
Владельцам старых всех завидую вам.
Владельцам новых NG у которых нет таких проблем тоже вам завидую, видать такой кусок г@&&₽@на достался мне!
Скорее всего продам и забуду эти две недели с авто как свой самый страшный сон!
Звонки на горячую линию не дают ничего!
Говорят с вами свяжутся в течении суток диллер…
P.S. Кто спрашивал про Форд, есть ли разница, да она есть. Он лучше. Да 11 летний авто для меня лучше в сотни раз чем Лада Веста NG!
Оригинал

drive2.ru

Товарищи!!! Не поддавайтесь на провокацию! Это антиреклама от прямых конкурентов из бентли.

[^]
Саладин
19.01.2024 - 22:06
-1

Ярила

volabirius
Цитата
Ты не можешь никак контролировать давление в тормозных цилиндрах и исходя из этого ты не в состоянии контролировать тормозные усилия на колёсах, а они при повороте и разном покрытии абсолютно разные.
Человек только по прямой и на одинаковом покрытии может выиграть у абс - эти условия редкость.
Давление в тормозных цилиндрах регулируется ногой которая удерживает педаль. При том человек без проблем регулирует это давление как по прямой так и в повороте. Для этого конструкторы на человеческих автобилях давно сделали педаль эту достаточно информативной.
Цитата
И эффективность абс зависит от частоты сработки, чем выше тем эффективнее работа. Идеал работы абс будет достигнут тогда когда тормозной диск застопорится, посылая сигнал в эбу, а резина еще не сорвётся в юз с полотна, деформируясь эластично.

На самом деле это невозможно!!! Ну не может тормозной диск остановиться, а колесо продолжить вращение за счёт эластичности резины!!! Потому что абс не чувствует замедления как человек, а вынуждена считать оборыты колеса! И, как раз из-за этого и происходит увеличения тормозного пути. А, притормаживание колеса зимой это срыв и сильное увеличение тормозного пути и возможное дтп особенно в повороте!!!

[^]
SuvoroFF
19.01.2024 - 22:07
1

Ярила

Иесчооо один прозревший, поздравляю.
Уж сколько раз твердили миру....
Но все бесполезно.

[^]
elkimotalki
19.01.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 19.01.2024 - 05:31)
Накуя вы эти корыта покупаете ?
Есть просто отличная альтернатива - Шевроле Кобальт .

Ауди А4 в5 2000 года несравнимо лучше, дешевле, надёжнее, безопаснее и экономичнее dont.gif

[^]
nawTeT
19.01.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Yourgod @ 19.01.2024 - 22:00)
Всю жизнь езжу на авто без АБС, жив здоров, в авариях не замечен, в прошлом году ещё машину взял, новую с АБС, нихера не понял в чём особо разница, ну правда может надо просто уметь ездить и включать голову...

Когда АБС сработает вы почувствуете. Значит просто не было ещё случая.

[^]
alexcaptain
19.01.2024 - 22:40
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.01.2024 - 05:09)
Я конечно понимаю, ситуация неприятная. Но, чтобы вот так совсем, в панике истерить по поводу того, что без АБС невозможно эксплуатировать машину, это какой-то пиздец. Совсем что ли ку-ку?

Почему ку-ку ? Я понимаю что можно самому имитировать ABS, но ! В комплектации было указано что есть ABS ? - Было. Деньги за это уплочены ? - Уплочены. В чем проблема ? Мало того при экстренном торможении да еще на скорости, да еще на скользком асфальте, ABS не раз спасала жизни.

[^]
Вольфрамыч
19.01.2024 - 23:44
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (drunik23 @ 19.01.2024 - 18:01)
Цитата (Вольфрамыч @ 19.01.2024 - 17:44)

В ТАЗу , если педали нажать одновременно , газ сбрасывается до холостых , пока всё не отпустишь .

Я как то сомневаюсь,что таз лишил возможностей владельцев тормозить двигателем!
...
Поэтому мне кажеться вы несете бред! dont.gif

Тебе кажетЬся .
Вот как я написал , точно так это и работает . Формула простая : газ + тормоз = тормоз .
Разумеется , речь о вёдрах с электронной педалью газа . И торможение двигателем тут не при делах .

[^]
arte80
19.01.2024 - 23:57
-3

Приколист

Вы главное в марте не забудьте где голосовать а на вашы тормоза всем похуй!!!!

[^]
alkashechka
20.01.2024 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 19.01.2024 - 05:32)
Бывает. И отнюдь не только на Весте.
Ладно что тут разблокирует тормоз по сигналу датчиков. Но почему-то все производители отказались от подтормаживающей колодками помогайки. Что если колесо буксует, то его подтормозить и выехать на небуксующем.
Вероятно подумали, что если такое глюканёт, да на скорости, то будут трупы. А идея-то прекрасная.
Так что всё ломается. Неприятно, что на новом. Но это не прямо чудо. И на японцах такое бывает...десятилетних.

На весте так и устроен антизанос... Я хуй знает что там с NG, у меня веста 100 тыков пробежала без поломок.

[^]
alkashechka
20.01.2024 - 00:06
2

Ярила

Цитата (alexcaptain @ 19.01.2024 - 22:40)
Почему ку-ку ? Я понимаю что можно самому имитировать ABS, но ! В комплектации было указано что есть ABS ? - Было. Деньги за это уплочены ? - Уплочены. В чем проблема ? Мало того при экстренном торможении да еще на скорости, да еще на скользком асфальте, ABS не раз спасала жизни.

Ну уплочены, ну сломалась АБС, ну не только на жигулях такое бывает, у тачки меньше тыщи пробег, до дилера 200 км, езжай и тебе по гарантии АБС заменят, нет, блять, истерику на весь интернет закатил.

[^]
junkeyes
20.01.2024 - 00:20
2

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 19.01.2024 - 19:03)
Мои аплодисменты! Меня тоже АБС только выручала на снежной каше и с ледком под ней. Как раз этих нескольких сантиметров хватало, что б избежать ДТП. Все три раза не по моей вине.

Объясни как тебе помогал АБС, избежать дтп и тебе хватало несколько сантиметров.Если без АБС тормозной путь меньше ?

[^]
GoblinOdi
20.01.2024 - 00:23
1

Весельчак

Это как надо ездить чтобы сразу давить в пол до срабатывания АБС? Сколько за рулем, АБС вот вообще нахер не пригодился, мозги и расчет работают лучше. Вот EPS бывало спасал.

[^]
79530667777
20.01.2024 - 00:33
1

Приколист

Покупайте дальше это говно! Долбоебы.
Блять вы во что верите? Вас ебут и фамилии не спрашивают, а вы хаваете! Кому ты жалуешься? Ты им денег-то дал, а им дальше похуй! Жричедали называется блюдо.

[^]
kotiky
20.01.2024 - 00:34
2

Ярила

Цитата (junkeyes @ 20.01.2024 - 07:20)
Цитата (DAS1970 @ 19.01.2024 - 19:03)
Мои аплодисменты! Меня тоже АБС только выручала на снежной каше и с ледком под ней. Как раз этих нескольких сантиметров хватало, что б избежать ДТП. Все три раза не по моей вине.

Объясни как тебе помогал АБС, избежать дтп и тебе хватало несколько сантиметров.Если без АБС тормозной путь меньше ?

видимо он эффективно рулил.
абс же для руления придумали, а не торможения.
но если вы не видите связь между заблокироваными колесами и у поворачиваемостью- это печально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40989
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх