Это просто жесть... Мобилизованные из Орла показали на видео качество вещей, отправленных им губернатором Клычковым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
8.11.2022 - 17:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Astraweb @ 8.11.2022 - 08:36)
«Если кому‑то не нравится, покупайте сами», заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков в ответ на жалобы о некачественной экипировке для мобилизованных

Не пойму, это высшая степень наглости или тупость такое заявлять?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 8.11.2022 - 17:38

[^]
zahaoha
8.11.2022 - 17:39
3

Ярила

Цитата (KEX84 @ 8.11.2022 - 17:38)
«Если кому‑то не нравится, покупайте сами», заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков в ответ на жалобы о некачественной экипировке для мобилизованных

Это квинтэссенция наглости и тупости gigi.gif

[^]
Зверьожа
8.11.2022 - 17:40
3

Ярила

Цитата
а говор то хохляцкий

Идиот, у моей бывшей фрикативное гэканье, она из Тульской области. Ты своим ещё диалектом поделись, реальный пацан, блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KamikaDZe38
8.11.2022 - 17:42
7

Ярила

Цитата (KEX84 @ 8.11.2022 - 22:38)

Этому долбоёбу, да и всем остальным упырям отвечать нужно аналогично. Не нравится Украина - воюйте сами, при чём тут люди?

[^]
влад1970
8.11.2022 - 17:43
1

Приколист

Цитата (Зверьожа @ 8.11.2022 - 17:40)
Цитата (РыжаяБородa @ 07.11.2022 - 17:36)
а говор то хохляцкий

Идиот, у моей бывшей фрикативное гиканьем, она из Тульской области. Ты своим ещё диалектом поделись, реальный пацан, блядь.

Орловщина когда то входила в Киевскую губернию . Надеюсь небратья про это давно забыли а то еще освобождать попрутся

[^]
Завтрамэн
8.11.2022 - 17:49
5

Ярила

Цитата (Xazad @ 7.11.2022 - 17:40)
Справедливости ради скажу что многие не понимают что нужно и как оно должно быть, собираем тоже посылки мобилизованным, один добрый человек отправил нам 15 собранных очень модно выглядящих, полностью укомплектованных аптечек, которые он купил за свои личные не очень малые деньги, после инспекции нашим опытным медиком, из аптечек разрешили оставить только сами подсумки, все содержимое полный хлам, а человек старался и хотел помочь, просто он не разбирается в вопросе увидел красивое и купил

Так и есть. На ютубе есть куча роликов от опытных людей что нужно собирать на войну из вещей.
А если список вещей какая-нибудь тупорылая помощница губернатора составляет, которая в своей жизни ни разу даже в поход не ходила, то там вообще мало что будет полезного.

Передача вещей губернаторами - это то, чего вообще не должно быть. Это тупой слив бюджетных денег и разворовывание.

[^]
Скрепостанец
8.11.2022 - 18:33
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.11.2022 - 16:34)
Цитата (Скрепостанец @ 8.11.2022 - 16:19)
Цитата (mrnemo @ 8.11.2022 - 15:30)
Цитата (Скрепостанец @ 8.11.2022 - 15:12)
А вот на @уя мобики за свой счёт,отрывая от семьи кусок хлеба,а возможно даже и в кредит закупают снарягу,весьма недешёвую,а?Для чего?Я на срочку призывался в 81 году ехал в ряды во всяком дешманском шмоте,в рядах переодели.А тут получается,что за дело кооп.Озеро мобики должны ещё и снарягу за счёт своих семей покупать...Однако....Почему мобики как бараны всю эту хуергу закупают?

Потому, что хотят повысить свои шансы выжить и сохранить здоровье. Потому, что знают, что дорогое отечество экипирует в говно.
Вот тебе сравнение аптечек ВС РФ и ВСУ.

Все понятно,шансы выжить....,но ведь шансы выжить повышаются если остаться дома,зачем как баранам идти на убой?Почему жены,любовницы,дочери и сестры мобиков отдают своих мужчин не понятно куда?Почему в Дагестане бабы вышли,а в РФ нет?

1. Для тебя, чубатого, будет шоком, но Дагестан - таки РФ. И дагов полно воюет на сво.
2. Кто-то идейный, кто-то лопух повёлся на обещанные выплаты в 200 тысяч в месяц.
Вон ты ж тоже видишь в уютном офисе, а не штурмуешь позиции ВС рФ под Херсоном или не обороняешь Бахмут от наёмников Пригожина, как твои мобилизованные сограждане.

Привет ватник,отвечу.По поводу Дагестана я немножко знаю где этот регион находится,потому как Северный Кавказ,в отличии от тебя,ватник я знаю как свои пять пальцев.Потому как ездил туда и не только отдыхать с 94 года.Сейчас вот опятьсобрался на месячишко съездить в КБР,красивая республика и люди хорошие.А это Махачкала прошлый год

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 8.11.2022 - 18:34

Это просто жесть... Мобилизованные из Орла показали на видео качество вещей, отправленных им губернатором Клычковым

[^]
mrnemo
8.11.2022 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 08.11.2022 - 17:36)
Потому что 31-ФЗ их к этому обязывает!

Ты ещё Пригожину расскажи про статью 359 УК РФ

[^]
mrnemo
8.11.2022 - 19:13
0

Ярила

А кроме "ватника" какие ещё слова знаешь?

Вот тебе алаверды со склона горы Шабулздаг

[^]
HHAnderson
8.11.2022 - 20:23
8

...

Цитата (влад1970 @ 7.11.2022 - 19:15)
И телефон с видеокамерой ЗАПРЕЩЕН в войсках. З А П Р Е Щ Е Н. Я не знаю откуда эти "мобилизованные" взяли или протащили в расположение ЗАПРЕЩЕННЫЙ предмет. Но видеосъемка в частях или расположениях ЗАПРЕЩЕНА.

Глянул в Конституцию РФ:

Ведение агрессивных войн (захват территорий суверенных государств) — запрещено.

Глянул в УК РФ:

Строительство дворцов на наворованные деньги — запрещено.

[^]
mab77
8.11.2022 - 20:40
-2

Хохмач

Хня какая та снятая где то и кем-то , если бы было правдой, все тг каналы военкоров рядели от этой новости..

[^]
умъНеГоре
8.11.2022 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (welikii @ 7.11.2022 - 17:34)
а что не так ? или вы всерьёз верили что вас упакуют как гвардию Рамзана ?
пушечному мясу нормальный экип не полагается

Да какая разница, хоть и в нормальный эквип оденут и с уважением пошлют в окопы, там смерть, а среди смертников ни одного мобилизированого сына/брата/кума/свата чиновников от власти и тех же губернаторских.
Войну начали с ударов коленом в грудь что оккупантами будут только контрактники за деньги, обосрались.
Ввязались в экономическую войну с антипутинской коалицией из более чем пятидесяти стран с экономикой в 60% от мировой. А теперь если зиму они пройдут без особых потерь, то дальше будут давить только сильнее и обосратся в экономической войне полюбому придётся. И что будет дальше, "нам не нужен мир где РФ проиграет войну, кхэ, кхэ."?

[^]
RNK
8.11.2022 - 20:45
0

Ярила

Патриотизм должен быть выше каких-то там вещей. Россия вперед - нужно пробивать очередное дно.

[^]
6oJIBaH
8.11.2022 - 20:59
2

Ярила

Я так понял, солдат это никак не останавливает? Даже если б им кружевые стринги прислали - то максимум это повозмущались быть на видео , но потом бы надели и носили

[^]
Raam
8.11.2022 - 21:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 7.11.2022 - 17:33)
Есть нормальные губеры, а есть орловские.

По хорошему, любой уважающий себя человек на месте губера уже подал бы заявление в отставку.
Но для этого надо быть человеком и иметь совесть.

[^]
Viatorr
8.11.2022 - 21:10
2

Весельчак

Кто закупал атата надо делать, справедливость должна всё таки быть, это ни в какие рамки не лезет

[^]
vander
8.11.2022 - 21:14
0

Хохмач

Блядь, что ещё нужно сделать с людьми, чтобы они наконец-то поняли, что враг сидит внутри страны. Сколько уже писано-переписано о диктатуре... Боишься потерять трон? Затей войну и твои рабы будут покорно дохнуть продлевая тебе жизнь!

[^]
masandrs
8.11.2022 - 21:28
1

Шутник

Ну схемы то отработанные, как бюджетное бабло в га..о превращать, тендер-закупки, все дела. Поручили скорее всего челу с высшим обр и откосившим, откуда у него понимание, неужели даже вещмешков и штыкножей на нз нет.

[^]
Reinhard
8.11.2022 - 21:36
2

Хохмач

ну купите качественные вещи меньше, но качественнее, ну нахуя вы позоритесь, такое на фронт отправлять??? Или это желание ,хоть копейку, но спиздить???

[^]
lion2006
9.11.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Или это желание ,хоть копейку, но спиздить???

Ты знал. Я так думаю.

[^]
carrista116
9.11.2022 - 00:06
1

Дикий половец

Цитата (horses @ 7.11.2022 - 17:36)
Почему губеры снабжают военных.? В стране вообще есть Министерство Обороны, или оно самоустранилось..
Ставропольским мобилизантам администрация выдала пейнтбольные маски и резиновые берцы..

Берцы на "холодную" ногу shum_lol.gif

[^]
24регион
9.11.2022 - 03:08
-1

Ярила

Цитата (24регион @ 8.11.2022 - 07:21)
no.gif
За такое не из теплого уютного кабинета пенделем надо, а под суд , да с реальным сроком и запретом на занятие руководящих должностей (не только в органах власти, но и в любых других)
Пора уже называть поступки своими именами - это насмтоящее вредительство, и судить за такое вредительство пора по законам военного времени, под трибунал и в штрафроту.
suicide.gif 
Любопытно вот что: наверняка всё закуплено в соответствии с 44-ФЗ, т.е. по муниципальному или государственному контракту.
Значит, есть техническое задание, а в нем требования к предмету закупки.
Надеюсь, УФАС совместно с прокуратурой уже начала проверку заключения и исполнения контракта?

Всех виновных (особенно тех, кто подписи ставил да громко свои фамилии называл в качестве добродетеля) - под суд  бы, да на передовую, искупать вину.
Да не офицерами, а рядовыми.
Чтоб воевали с комфортом - в качестве обмундирования выдать им то, что они поназакупали и понаотправляли - рюкзаки марлевые, ножички из фольги, резиновые сапоги (в них зимой и не холодно и не скользко).
Ну и до кучи - губернатору оружие и каску пластмассовую из магазина игрушек, а вместо гранаты - воздушный шарик.
moderator.gif
Андрей Евгеньевич Клычков (род. 2 сентября 1979, Калининград, СССР) [губернатор Орловской области с 14 сентября 2018 (временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области с 5 октября 2017 по 14 сентября 2018), депутата Московской городской думы от партии КПРФ (2009—2017), члена Президиума ЦК КПРФ с 2013 года
После окончания школы Андрей Клычков поступил в Калининградский юридический институт МВД России на юриста. Окончил в 2000 году и сразу поступил на службу в уголовный розыск криминальной полиции Калининграда. Работа молодому человеку не приглянулась, и он решил сменить род деятельности.
В июле 2001 года по примеру отца, который занимал должность первого секретаря Центрального райкома ВЛКСМ Калининграда, вступил в Коммунистическую партию.
Клычков сразу пригодился в общественной приемной: оказывал юридическую помощь нуждающимся.
Одновременно с этим Андрей Евгеньевич получал образование: в 2004 году окончил Российский университет инноваций по специальности «политтехнология», позже, в 2008 году, — Дипломатическую академию МИД РФ по направлению «международные связи.

Его рекламно-выставочная страничка вКонтакте
https://vk.com/klychkov_andrey_official

По его персоне есть вопросы? У меня - нет.
Типичный образцово-показательный карьерист.
Теоретик, не практик.

Он и в армии-то не служил...

PS Губернатор Орловской области Андрей Клычков 7 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях.
В нем он прокомментировал в том числе появившиеся в сети видеозаписи, на которых орловские мобилизованные жалуются на некачественные вещи, которыми их снабдили чиновники.
Вот краткий пересказ.

«Просят прокомментировать по поводу рюкзаков.
Я слабо себе представляю, чтобы вещи, которые мне дали - я, выпив, стал рвать и потом рассказывал, какое там все плохое.
Не знаю, что там рвали: то ли, что они получали, то ли, что-то свое рвали.
Это на совести тех, кто рвал.
Мы подготовили резерв, у кого что-то порвано, мы будем менять.
Моя задача сделать так, чтобы нуждающиеся получили необходимое обмундирование.
Если жалобы есть, на месте будем разбираться.
А не по поводу того, кто и что там в ночи зачем-то рвал.
Когда ребята отправлялись, говорили, что нигде ничего не найти ни за какие деньги.
Кстати, туда, в учебки, ездили наши главы: никто не задал им вопросов ни по одежде, ни по рюкзакам.
Обращение было, что нож ломают.
Ну зачем его ломать-то?
Я могу тоже сейчас на себе рубашку порвать, но зачем это делать.

Что было, то купили по-максимуму, десятки миллионов людей потратили.
Сейчас деньги будем давать, кто захочет, тот себе купит, что ему нужно.
В Минобороны нам сказали, чтобы зимнюю обувь мы в учебки мобилизованным не возили. Сказали, что выдадут сами.
"

PPS Мда уж, это не ум, не честь и не совесть нашей эпохи.
Не понимает даже разницу между собой, не готовым в уютном кабинете порвать на себе рубашку (ну да, она ж дорогая, значит крепкая) и парнями, которым в полевых условиях необходимо всё крепкое, качественное, по сезону, а не одноразовое из Фикс Прайса и галоши на мороз
dont.gif
Жадность. Цинизм. Коррупция
https://news.rambler.ru/politics/49633851-r...mobilizovannym/

Жители Орловской области пребывают в шоке от выложенного в Сеть видео, на котором мобилизованные из региона показывают «качество» посылок от губернатора.
Бойцы руками рвут хлипкие рюкзаки и просят Клычкова больше не присылать им китайские фонарики, «деревянные» берцы и резиновые сапоги, «в которых невозможно ходить».

Губернатор разобиделся и в рамках прямого эфира ВКонтакте заявил, что ему непонятно, «зачем было напиваться» и рвать на камеру рюкзаки.
Вторит ему и советник Лежнев, назвавший бойцов с видео «непонятными пьяными мужиками».
Оба обидевшихся убеждены: брак в вещах мог быть, поскольку товары закупаются в условиях экстренной необходимости и тотального отсутствия их в магазинах.
Однако решать проблему, как заявил Лежнев, нужно было «по-мужски, а не истериками в Интернете».

После столь ярких заявлений, сделанных главой региона и его советником, в сети появилось ещё одно видео, на котором абсолютно трезвые мобилизованные из Орловской области сообщили, что им проще носить вещи в пакетах от «Пятерочки», чем в рюкзаках от Клычкова.

Всё это в совокупности вызвало шквал негодования орловцев в социальных сетях.
Помимо разгильдяйского отношения к экипировке бойцов, жителей возмущает и лёгкость фонтанирования глупостями, вылетающими из уст губернатора.

«Клычков что, медик? Как он вообще может утверждать, что они пьяные рвали вещи? Да и в целом, в этом ли суть? Его заявления и обвинения, ну, просто ни в какие ворота! Как язык у Клычкова повернулся? Вы же представитель власти, требуете от народа патриотизма, а наших ребят обзываете непонятными пьяными мужиками»;
«Клычкову и товарищам будет совсем некуда бежать, когда бойцы начнут возвращаться»;
«Клычкова никто не заставлял брать на себя ответственность за обеспечение бойцов. Выплатил бы подъёмные, родственники бы сами всё закупили. Но нет, ему же нужен пиар! Вот теперь пусть сам и выгребает»;
«Ох, Андрей Евгеньевич, народ всё видит. Ребята вернутся и сами всё расскажут. Как в глаза-то смотреть будете? Из окон своей московской квартиры?»;
«Мне стыдно за нашего губернатора. Нет, не из-за того, что мы что-то покупаем, что-то не можем купить. Я всё понимаю. На губеров взвалили непосильную ношу. Но иногда лучше промолчать, чем брякать эту постыдную чушь про пьяниц и алкоголиков в учебках»

В процессе обсуждения в пабликах Орла посты о заявлениях Клычкова и Лежнева набрали десятки тысяч комментариев и почти под полмиллиона просмотров.
Но они по поговорке "СТЫД ГЛАЗА НЕ ВЫЕСТ" продолжают рекламировать себя и свои не свои фикспрайсовски потраченные деньги на рекламной странице https://vk.com/klychkov_andrey_official

disgust.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 9.11.2022 - 03:18

[^]
УЧК
9.11.2022 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 8.11.2022 - 09:21)
Цитата (УЧК @ 8.11.2022 - 08:51)
Цитата (beenawhile @ 8.11.2022 - 08:05)
Цитата (Yurа1988 @ 8.11.2022 - 06:49)
бля, я покрутил бы пальцем у виска и нахуй бы послал либо съебался бы куда подальше. на кой хуй оно мне, за чужие интересы дохнуть? да и даже если не дохнуть, то всё равно - на кой хер мне менять нормальную жизнь черт знает на что?

А ты считаешь, что есть выбор? Что "послал нахуй" и тебе тут же: ну если не хочешь воевать, то мы тебя не неволим, иди на все четыре стороны?

выбор есть всегда cool.gif Тебе за отказ расстрел грозит? Нет. Даже уголовки нет, если дураком не быть.

То, что сейчас более-менее лайтово и приостановилось, далеко не значит, что в следующие разы так и будет. Ты что, еще веришь, что живешь в правовом государстве? gigi.gif

1. Нет, не верю.
2. Однако закон есть, и если даже районный судья придумает что-то "от себя" - есть высшие инстанции для обжалования. Ящетаю - лучше полгода по судам походить, чем эти же полгода в окопе гнить - если раньше не закопают.
3. Попытка внести в Госдуре изменения, устанавливающие уголовную ответственность для запасников, была завёрнута.
4. Если бы отказы были массовыми - что смогло бы сделать т.н. государство? Расчёт этой чмобилизации на баранов, не интересующихся своими правами. Они недовольны только резиновыми сапогами и детскими рюкзаками "в подарок" от губера. А то, что они и их будут убивать - им похуй. ЯП сказал, что и хуй с ними, но мне даже бродячих собак жалко, ога.

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.11.2022 - 10:38

[^]
loredan
9.11.2022 - 10:06
2

Ярила

Блядь, да когда же до вас тупых дойдёт. Ни хохлы ваш враг. А тварь в кремле.

[^]
Karma77755
9.11.2022 - 10:55
1

Ярила

А министерство обороны почему не закупило?Куда дели деньги?Это все должно было лежать на складах.Это что за Армия Путина в резиновых сапогах и с китайскими школьными рюкзаками для первоклассника?Не губеры и народ вскладчину должны покупать,а на складах у Шойгу и Путина это уже вчера до завтрака это должно было лежать.Призвали народ контрактниками и выдали резиновые сапоги.Позорники.Войну начали,а перед этим все разворовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41462
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх