Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
7.07.2022 - 23:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2022 - 23:39)
Цитата (ChromPam @ 7.07.2022 - 23:18)
Для меня (это моё субъективное мнение) верующий или религиозный человек просто:

1. Болен (психически)

2. Недоразвит (низкий IQ)

3. Либо он поп, зарабатывающий на первых 2-х!)

Доказательство? Смотрите что целуют христиане:

Во-первых, добрый вечер, во-вторых, надеюсь всё у вас хорошо. Теперь к сути. Меня тут смутил один вещь). Сейчас читаю про Павла Флоренского. Информация о нём не закрытая, поинтересоваться может любой. Так вот он был религиозный философ, действующий священник и одновременно учёный. Даже Троцкий был очень удивлён узнав о нём. А участники научного конгресса охуели, когда на кафедру поднялся человек в рясе. А снимать он её отказался. Его ещё называли русским Леонардо, за многочисленные открытия и патенты в разных областях.

Само собой, советская власть терпеть такого не могла, его отправили на Соловки, первый концлагерь в СССР, где он организовал производства йода из водорослей, целый завод был открыт. Потом уже обстановка накалялась и в конце концов его убили.

Так что он никак не подходит ни под один из пунктов. Даже под третий. Прекрасно понимая чем ему это грозит, от сана и от бога наотрез отказался отречься.

Но тут я должен сделать оговорку. Он был человеком выдающимся, разбирался во всей этой теологии, а когда тупой индивидуум, знающей о своей вере меньше меня, атеиста, чего-то там начинает вонять, это просто смешно.

Дорогой Makahito!

Рад Вам, так как Ваша жизненная позиция мне близка… но! Makahito мне друг, но истина дороже!©

Неважно какие плюшки получает выгодоприобретатель - он может быть поп, или… Павел Флоренский! Я доверяю Вам - скорее всего он был не глуп. Но может это детская травма? Или (как у Льва Толстого) просто поза? Выгодоприобретение - необязательно «крузак» или деньги… Понимаете, мой Друг?

В одной из «наших» тем был (припоминаю) выдающийся хирург - и одновременно поп! Странно? Да! Исключение, подтверждающее правило….

[^]
Бармалей30
7.07.2022 - 23:50
-3

Юморист

Цитата (makahito @ 7.07.2022 - 21:43)
Бармалей30
Цитата
А так же был вдохновителем фашизма.

Чушь. То что фашисты его почитали и им вдохновлялись, это не значит что он сам был вдохновитель. Это всё равно что Маркса назвать вдохновителем сталинских преступлений. Да он бы в гробу перевернулся).

"Сам лично" он конечно не мог быть вдохновителем фашизма, хотя бы потому. что он умер в 1900 году. Но тот факт, что фашисты брали на вооружение его философию, говорит о том что у этих идеологий много общего.

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 23:52
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.07.2022 - 23:31)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 23:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.07.2022 - 22:36)

Вы действительно считаете, что атеизм -это выбор?

Хотя даже так, начну издалека, вы считаете что выбрали свою веру сами?

Ммм...вы серьезно думаете, что я как-то могу отследить всех, кто отвечает, и если не отвечаю, то только потому, что вопрос мне неудобен?)))

Я лишь сделал предположение, то что вы его опровергли вам в плюс.
Цитата
Да. Я точно выбрала свою веру сама. Или она выбрала меня, не знаю точно.

Вы даже в этом комментарии не определились.

Цитата
Я родилась в семье атеистов. В семидесятые годы я нигде не могла слышать о вере. Точнее, первый раз услышала во 2 классе. У нас был мальчик из верующей семьи, которого долго заставляли снять крестик с шеи, а когда не снял, перевели в какую-то другую школу.

После этого к вопросу веры я вернулась в 15 лет, после одного весьма травматичного психически события. Я до сих пор не понимаю, почему и как я поняла, откуда получила помощь. Но поняла.

Что же это за такой травматический случай, после которого вы получили помощь? Что то мне подсказывает, что у вас была типичная ошибка техасского стрелка.
Цитата
И с этого момента начался оооочень долгий путь. Я даже сейчас, по истечении очень долгого времени, не назвала бы себя канонической христианкой. Но в основные постулаты и Символ я верую искренне совершенно.

Вопрос не в том кем вы себя считаете, а в том -верите ли вы в бога и почему. Вопрос выбора конфессии здесь вторичен.

Цитата
И тут можно хоть обспориться, но между предстоящей могилой и полной аннигиляцией как существа духовного или вечной духовной жизнью - я выбираю второе.

Вы даже не представляете насколько у вас здесь работает самый обычный, очень примитивный инстинкт выживания.
Вы думаете только вы желаете жить вечно? Все этого хотят, а ещё все не хотят стареть. Чуть чуть обдумайте эти два предложения, пожалуйста.

Знаете, что меня смешит в ваших ответах?)) В том, что вы априори считаете, что я никогда не задумывалась над происходящим))) Вы - такой великий мыслитель, а я живу без мыслей))))

Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Ок. Я выбрала конкретно христианскую веру. А вера выбрала меня, когда произошло некое событие из разряда чудес. Я не должна была спастись, но спаслась. Да-да-да,случайное совпадение и все такое. Но я же и не говорю, что я тогда стала верующей. Я тогда начала думать, что и как происходит. И чем больше читала и думала, тем сильнее понимала, как все эфемерно, как мало знает наука. Как много в ней подтасовок и пр. И выбрала свой путь. Я его сознательно выбрала.

Цитата (XuTPoMoPDbIu)
Вы даже не представляете насколько у вас здесь работает самый обычный, очень примитивный инстинкт выживания.
Вы думаете только вы желаете жить вечно? Все этого хотят, а ещё все не хотят стареть. Чуть чуть обдумайте эти два предложения, пожалуйста.

Не-а. Не все этого хотят. Я лично знакома с людьми, которые заявляют, что не хотят жить вечно. Что за дешевые обобщения?

Я не понимаю, что в ваших предложениях такого, что их надо как-то особо обдумывать?
Большинство людей хотят жить вечно и не стареть? Да, наверное (мля, каждый атеист верещит, что ему вполне нравится прожить свои 70-80 лет и стать перегноем. Вы уж определитесь там как-нибудь, ладно?).

Мы стараемся жить по заповедям и таким образом снискать Царствие небесное и жизнь после смерти.
Вы стараетесь двинуть науку в направлении бессмертия. Только мы не против, чтобы вы двигали там науку (всю остальную науку мы так же двигаем, как и вы, в меру своих сил и способностей))), а вы вот прям кушать спокойно не можете при мысли, что кто-то не хочет стать пеплом или перегноем. Почему бы это?))

Ладно, я спать, а вы подумайте хорошенько над моим вопросом)))

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.07.2022 - 23:52
5

Воин здравого смысла

Комрады подтягиваются. Всем моё почтение agree.gif

[^]
ChromPam
7.07.2022 - 23:58
7

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2022 - 23:43)
Бармалей30
Цитата
А так же был вдохновителем фашизма.

Чушь. То что фашисты его почитали и им вдохновлялись, это не значит что он сам был вдохновитель. Это всё равно что Маркса назвать вдохновителем сталинских преступлений. Да он бы в гробу перевернулся).

Спасибо, Дружище - лучше и не ответишь. Гитлер просто (как и любой политикан) пытался использовать имя Великого философа в своих (грязных) целях. И сестра Ницше просто торговала его именем… психушка? Да! Так же закончил свой путь великий русский писатель Н.В.Гоголь… что? Выбросить его книги?)

Рекомендую всем почитать Фридриха Карловича - его идея о «сверхчеловеке» ничего общего с расизмом и нацизмом не имеет. Это скорее идея о величии человека и преодолении всего мелкого: мещанства, глупости и… религии

[^]
makahito
7.07.2022 - 23:59
8

Пацифист и либераст

Vanillacream
Цитата
Я тогда начала думать, что и как происходит. И чем больше читала и думала, тем сильнее понимала, как все эфемерно, как мало знает наука. Как много в ней подтасовок и пр. И выбрала свой путь. Я его сознательно выбрала.

Я не знаю что именно вы прочли. И где так много в науке подтасовок). Впрочем сейчас всякой литературы хватает, а если ещё и ютуб смотреть).
Но я не про это. Вы совершенно зря противопоставляете науку и религию. Наука никак не рассматривает веру в бога и вообще этим всем не занимается в принципе.

Безусловно учёные могут ошибаться. Ничего необычного в этом нет. Наука развивается и представления о мире меняются. Не очень понимаю как это связано с принятием веры.
На всякий случай: я считаю веру делом личным, ничего против верующих не имею, это свобода совести. Но до тех пор, пока они не пытаются лезть в жизнь светскую и заниматься навязчивым миссионерством. Поэтому РПЦ мне крайне несимпатична. Особенно после её позиции в текущей войне.

[^]
makahito
8.07.2022 - 00:01
6

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Рекомендую всем почитать Фридриха Карловича - его идея о «сверхчеловеке» ничего общего с расизмом и нацизмом не имеет. Это скорее идея о величии человека и преодолении всего мелкого: мещанства, глупости и… религии

Совершенно точно. Уверен, что называющие его вдохновителем фашистов, плохо себя представляют о чём идёт речь. Они, кстати, могут вспомнить сколько людей было убито во имя веры. Это как тогда понимать?)

[^]
Американист
8.07.2022 - 00:02
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:04)
Страшно себе представить человека совсем без веры. Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.

И это же прекрасно! У нас на шарике и так перенаселение. gigi.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 00:03
5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.07.2022 - 23:52)

Я немного (точнее много) пьян! Но рад «старой гвардии»… agree.gif

Про старую гвардию: говорят Наполеон лично приветствовал своих гвардейцев! Некоторые (ветераны) служили уже лет 20… их выдавали метровые косы, - лютая гвардия была…

Ваше здоровье, ребята! beer.gif

[^]
Американист
8.07.2022 - 00:08
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:41)
Ницше закончил жизнь в психушке. А так же был вдохновителем фашизма.
Ну для современных реалий самое то. gigi.gif

Да не был он вдохновителем фашизма. Тем более после смерти. Пиздеть вот не надо. old.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 00:10
6

Ярила

Цитата (Американист @ 8.07.2022 - 00:02)
Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:04)
Страшно себе представить человека совсем без веры. Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.

И это же прекрасно! У нас на шарике и так перенаселение. gigi.gif

Мляяя, это говорит человек - жрущий тело Христово и пьющее его кровь!)

Американист - зажгём этой ночью, - говорят человечина напоминает свинину! rulez.gif

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 00:12
-1

Псионик

Цитата (Navkin @ 7.07.2022 - 22:10)
Цитата
Это для вас религия и Вера связаны. Ибо вас социум обязывает. А так-то всегда была именно Вера. И никаких религий. Возможно в Евангелии есть где о религиях, я не встречал. Может невнимательно читал. Напомните, если не влом.

А при чём тут Евангилие? Может ты мне напомнишь, что такое Евангилие?
Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие», лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)
Цитата
И все что знает Верующий: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное..."

Так где-то ещё написано: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

Но вы не послушали его и сотворили себе кумира и поклоняетесь не богу, а сыну его, которого родила простая земная женщина.
Цитата
И что именно известно Вам, в изменениях в вероучении? По пунктам? Что сломало людям жизни? Убивать принудили? Нет. Плохому учить стали? Тоже нет. Тогда что???

Реформа церкви в 17 веке. Кто не принял эти реформы либо были изгнаны, либо казнены, либо сжигали себя сами целыми общинами вместе с женщинами и детьми, потому, что считали, что их Вера правильная. Даже царей антихристами величали.

Именно так - организации. А в них - продажа всего и вся, сотворение кумиров и поклонение им и т.д. и т.п.. Потому и не может быть в религии Веры. Правда непонятно почему Вы мне приписываете эти действия. Ну да дело Ваше...

Итак, реформа. По пунктам можете назвать конкретные изменения???

Люди сжигающие себя во имя своих убеждений, несомненно достойны сожаления. Но... причем тут Вера? Им кто-то предписывал такие действия? Так завещано было в предыдущем писании? Или... все тот же социум, извращающий любое Слово???

Я знаю, многих колбасит само существование Веры. А то, что многое в Вере легко проверяется (отчего и порождаются поговорки, типа "Мысль материальна" или идеи вроде "Матрицы") - бесит вдвойне. Но... раз все так очевидно и даже наукой многое, к её же, науки, сожалению доказано, то выходит и спорить маленько не о чем.

То что сказано однажды (По Вере вашей будет вам) - теперь научный факт. И стало быть Верующий просто не может ошибиться по определению.

[^]
Американист
8.07.2022 - 00:12
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 00:03)

Про старую гвардию: говорят Наполеон лично приветствовал своих гвардейцев! Некоторые (ветераны) служили уже лет 20… их выдавали метровые косы, - лютая гвардия была…

У корсиканца была хорошая память. К тому же, что стоит устроить небольшое представление, предварительно подняв данные по войскам? rulez.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.07.2022 - 00:13
5

Воин здравого смысла

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 23:52)

Знаете, что меня смешит в ваших ответах?)) В том, что вы априори считаете, что я никогда не задумывалась над происходящим))) Вы - такой великий мыслитель, а я живу без мыслей))))

Давайте вы не будете приписывать мне то, чего я не говорил. Поэтому будем апостериори. Согласны?
Цитата
Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Ок. Я выбрала конкретно христианскую веру. А вера выбрала меня, когда произошло некое событие из разряда чудес. Я не должна была спастись, но спаслась. Да-да-да,случайное совпадение и все такое. Но я же и не говорю, что я тогда стала верующей. Я тогда начала думать, что и как происходит. И чем больше читала и думала, тем сильнее понимала, как все эфемерно, как мало знает наука. Как много в ней подтасовок и пр. И выбрала свой путь. Я его сознательно выбрала.

Вы заявляете, что ваше "некое событие", которое вы, почему -то, не озвучиваете, не повлияло на вашу веру, но вы задумались. Вы здесь сами не видите противоречие?
Идём далее -что вы читали? Если вы читали всяких фриков и альтенативщиков, бездоказательно проповедующих о биополях, душе и о том, что "официальная наука скрывает!!11", то неудивительно.
А вы хотя бы пытались читать научно -популярные источники и разоблачения всяких чудес?

Цитата
Цитата (XuTPoMoPDbIu)

Не-а. Не все этого хотят. Я лично знакома с людьми, которые заявляют, что не хотят жить вечно. Что за дешевые обобщения?

Я не говорил про что "кто хочет?" Я говорил про инстинкт. Вы понимаете разницу?

Цитата
Я не понимаю, что в ваших предложениях такого, что их надо как-то особо обдумывать?

Вот видите, вы сами озвучили ключевое слово в самом начале предложения.
Не желаете ли начать понимать? Для этого много не требуется. Только желание от вас.
Цитата
Большинство людей хотят жить вечно и не стареть? Да, наверное (мля, каждый атеист верещит, что ему вполне нравится прожить свои 70-80 лет и стать перегноем. Вы уж определитесь там как-нибудь, ладно?).

Да мы то определились и спокойно принимаем то, что нас ожидает. Это у верующие желают жить вечно в мифическом раю.

Цитата
Мы стараемся жить по заповедям и таким образом снискать Царствие небесное и жизнь после смерти.

Подтверждение аргумента выше.
Цитата
Вы стараетесь двинуть науку в направлении бессмертия.

Учёные безусловно стараются двинуть науку в наибольшее сохранение жизни. У учёных есть близкие родственники, которых они не желают терять.
Цитата
Только мы не против, чтобы вы двигали там науку (всю остальную науку мы так же двигаем, как и вы, в меру своих сил и способностей))), а вы вот прям кушать спокойно не можете при мысли, что кто-то не хочет стать пеплом или перегноем. Почему бы это?))

Правда что ли? Не против? Вам привести примеры, когда церковь тормозила науку?

Цитата
Ладно, я спать, а вы подумайте хорошенько над моим вопросом)))

Доброй ночи.
Видите мне даже особо долго думать не пришлось. Я вот тоже пойду и вероятнее всего смогу ответить только завтра поздно ночью, ибо работа. Но вы пишите, поболтаем.

[^]
Котовоз
8.07.2022 - 00:14
-1

Балагур

Ролик - очередной выброс разума человека, который придумал для себя, как, зачем, почему, во что и т.д. верят другие люди, а потом взял и логически опроверг своё представление о чужой вере.
Сам придумал - сам опроверг. Молодец.
Я очень бы хотел услышать от автора логическое обоснование таких явлений, как талант, вдохновение, творчество, любовь, самопожертвование, совесть.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 8.07.2022 - 00:19

[^]
Alexeykov
8.07.2022 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:01)
Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 21:09)

1. Он же сам сотворил людей "по своему образу и подобию".

И дал им свободу выбора. Между добром и злом. Мы свободны в своем выборе. Ну, а за зло всегда приходит возмездие - это называется справедливость.

Добро и зло это не абсолютные величины, а точка зрения.
Убив например врага на войне ты сделал добро себе и окружающим потому что он теперь не убьёт тебя или твоих сослуживцев. Но в то же время ты сделал зло, потому что во первых убил, а во вторых оставил его жену вдовой и детей сиротами.
И где в такой ситуации справедливость вообще?

[^]
Gonchij
8.07.2022 - 00:16
0

Псионик

Цитата (Navkin @ 7.07.2022 - 22:53)
Я тебе одну вещь скажу: Евангилие составляет часть Библии, одна из книг.

Это ты входишь в роль КЭП-а сейчас?
Ок. Зачет bravo.gif

[^]
Alexeykov
8.07.2022 - 00:20
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 22:10)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:05)
это плохо? Да. Но они попали в рай, где им намного лучше, чем на Земле.

Не попали.
Великий суд, на котором будут решать кого в рай, кого в ад будет только после второго пришествия.

До того момента все кадавры тихонечко лежат в могилках и ждут.

Я думал вы знаете...

Это у католиков.
У православных сразу в рай. cheer.gif

[^]
Американист
8.07.2022 - 00:22
6

гуманитарий со справкой

Gonchij
Цитата
Итак, реформа. По пунктам можете назвать конкретные изменения???

Если разговор про Никона, то изменения касались исключительно обрядности: сколько бить земных поклонов, сколько раз орать "алилуя", как писать "исус" или "иисус" и подобное. Но для тёмных средневековых крстьян и не менее тёмных средневековых попов - это был лютейший пиздец, аборт мозга и полный слом сознания. Ибо во всей этой внешней обрядности для них и состояла сущность христианства. Всю ту многословную поебень, что написали богословы за все века, они всё равно не понимали в виду собственного скудоумия.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.07.2022 - 00:25

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.07.2022 - 00:23
3

Воин здравого смысла

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 00:03)

Как я рад всех наблюдать в сборе, хорошие алкопосиделки мы раньше тут устраивали.

Хочется пообщаться нашей компашкой в выходной, мне бы пост соответствующий запилить, материала скопилось дохрена.
А у меня работы невпроворот (повысили до начальника отдела), перевели на смену, один плюс, что деньгами наградили больше чем ожидал.

[^]
makahito
8.07.2022 - 00:24
5

Пацифист и либераст

Alexeykov
Цитата

Справедливости в мире нет в принципе. Хорошо когда хотя бы есть целесообразность. Но... всё-таки лучшие представители человечества всегда стремились к светлому. Если брать вопрос религии, то по сути конец её безоговорочному господству положили книгопечатание и просветители. Именно они изменили представление о мире и заставили людей задуматься. Именно после них попы уже не могли безнаказанно убивать и мучать людей.

Что касается войн, то всё просто. Война - зло. Но в ней участвуют как минимум две стороны. И если современникам подчас разобраться трудно, то по прошествии лет становится ясным кто виновник и злодей. По крайней мере в современном мире так. В войнах средневековья, например, уже не так всё однозначно.
Я думаю что эти разговоры о том, что мораль дело абстрактное, ни к чему хорошему не ведут. Понятно, что у аборигенов Полинезии было морально скушать печень своего врага, но у нас, в эллинистическом мире, понятия добра и зла вполне конкретны. Для нашего времени и нашей цивилизации.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.07.2022 - 00:33

[^]
BitchPatrol
8.07.2022 - 00:24
2

Приколист

Т.е Летающий Макаронный Монстр не реален? Я все это время зря ел макарошки с тефтельками?

Рамен, братья.

Это сообщение отредактировал BitchPatrol - 8.07.2022 - 00:25

[^]
Американист
8.07.2022 - 00:25
3

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 00:10)
Американист - зажгём этой ночью, - говорят человечина напоминает свинину! rulez.gif

Доброй ночи, бля! rulez.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
4

Воин здравого смысла

Цитата (Alexeykov @ 8.07.2022 - 00:16)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:01)
Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 21:09)

1. Он же сам сотворил людей "по своему образу и подобию".

И дал им свободу выбора. Между добром и злом. Мы свободны в своем выборе. Ну, а за зло всегда приходит возмездие - это называется справедливость.

Добро и зло это не абсолютные величины, а точка зрения.
Убив например врага на войне ты сделал добро себе и окружающим потому что он теперь не убьёт тебя или твоих сослуживцев. Но в то же время ты сделал зло, потому что во первых убил, а во вторых оставил его жену вдовой и детей сиротами.

Вы выразили мою мысль. Я её хотел раньше вписать, но не получилось.

[^]
ChromPam
8

Ярила

Ребятушки - верунишки!)

Не устану повторять - я приду к вам, в ваш (клуб) церковь! Если вы (хоть один из вас) продемонстрирует силу вашей веры и вашего бога…

И снова повторюсь - один из «богов» говорил, что с помощью веры можно ходить по воде, двигать горы и оживлять мёртвых. Горы не надо - ну хотяб бетонный блок кто может подвинуть на метр силой вашей веры? Я сразу пойду покрещусь! shum_lol.gif

Пы.Сы. Толику (не наливать) не отвечать - конечно рунная магия сильна - поэтому ты полетел из своего непостроенного сочинского ашрама? Аллилуйя, ёпт!) rulez.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 8.07.2022 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22916
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх