Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
8.07.2022 - 00:54
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 00:51)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 00:25)
Пы.Сы. Толику (не наливать) не отвечать - конечно рунная магия сильна - поэтому ты полетел из своего непостроенного сочинского ашрама? Аллилуйя, ёпт!) rulez.gif

Не надо ля ля))
В Сочи я был буддистом, а к рунной магии пришел только этой зимой уже на малой родине... Мы еще построим свой лунопарк с блекджеком и шлюхами идол Одину smoka.gif

Так-то у нас можно верить во что угодно, когда Лунопарк свой откроете, мне билетик вышлите). Если РПЦ не возбудится и не натравит на вас полицию с фанатиками).

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 00:56
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.07.2022 - 00:51)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 00:25)
Пы.Сы. Толику (не наливать) не отвечать - конечно рунная магия сильна - поэтому ты полетел из своего непостроенного сочинского ашрама? Аллилуйя, ёпт!) rulez.gif

Не надо ля ля))
В Сочи я был буддистом, а к рунной магии пришел только этой зимой уже на малой родине... Мы еще построим свой лунопарк с блекджеком и шлюхами идол Одину smoka.gif

Если будут шлюхи и блэк-джек в твоём ашраме посвящённому Одину - я даж зайду - 5-7 рюмашки пропущу!) - это чай не скучный клуб РПЦ!)

Магию «файрболл» изучил? Или опять дуришь голову впечатлительным? shum_lol.gif

[^]
Котовоз
8.07.2022 - 01:05
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 00:50)

Вы знаете, мой воцерковленный Друг, это очень весело послать бога нах! Просто так - за ненадобностью…
Вот это моя сила… действительно зачем мне бог? - он мне не нужен!)

Хех, вас Невзоров покусал? lol.gif
Так, а кто вам мешает-то посылать?
Я не вижу никаких проявлений силы в том, чтобы что-то беспрепятственно отрицать или послать кого-то.
Моя сила в интеллектуальном потенциале, образовании, знаниях, умениях, профессиональных навыках, жизненном опыте и немного в спортивных достижениях, как и любого человека.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 8.07.2022 - 01:07

[^]
cherepanovea
8.07.2022 - 01:07
0

А мне нгдавится

Цитата (Viteck116 @ 7.07.2022 - 22:23)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:46)
мне, дамы и господа, 40 годиков и чем дальше я живу, тем больше убеждаюсь, что Боженька таки есть. как ты себе ни фантазируй, как ни хитри, как ни планируй - всё равно будет так, как будет. если нет разрешения свыше - все твои планы, самые надёжные, самые продуманные пойдут попиздям. много раз убеждался на своей шкуре. и наоборот, в совершенно безвыходных ситуациях выруливал. будет так, как записано где-то на небеси. Всё в руце Божией. при этом никак не топлю ни за рпц, ни за другие конфессии. просто Бог - есть.

Говорят, в падающем самолете нет атеистов. И я в это верю. И все молятся так горячо искренне, как никто и никогда. Мать, обнимая ребенка, отец семейства с женой и детьми и престарелыми родителями, новобрачные летевшие в свое свадебное путешествие. А самолет все равно падает и разбивается. Помогли молитвы?
А бывает, что ситуация выправляется и аварийный самолет благополучно садится.
Что получается, в одном самолете молились качественнее чем в другом? Или что?
Бог есть и имя его - случай. dont.gif

А может быть к примеру так?- должно сегодня умереть 1000 человек, их собирают в одном самолете который должен разбиться. И есть самолет который не прошёл то( пьяные все были и пропустили неполадки), но пассажиры должны были выжить и Бог дал верные мысли пилотам, не дал тупануть и они посадили самолёт? Ведь пилоты бывают тупят и самолёты разбиваются из-за человеческого фактора. Отчего? Может пришло время и для этого им отключают способность четко мыслить?

[^]
nikolas63
8.07.2022 - 01:15
7
Статус: Online

Балагур

gigi.gif

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 01:18
7

Ярила

Цитата (Котовоз @ 8.07.2022 - 01:05)

Вы знаете, мой воцерковленный Друг, это очень весело послать бога нах! Просто так - за ненадобностью…

Я не вижу никаких проявлений силы в том, чтобы что-то беспрепятственно отрицать или послать кого-то.
Моя сила в интеллектуальном потенциале, образовании, знаниях, умениях, профессиональных навыках, жизненном опыте и немного в спортивных достижениях, как и любого человека.

Ну я вродь тож и с интеллектуальным, спортивным и творческим багажом!) и в Вашем багаже - я ничуть не сомневаюсь… так при чём тут бог?

Правильно, ни причём - это сказки, но если Вам нравятся сказки и если Вам нравится стоять на коленях перед кем-то - это Ваш выбор. Я не стану на колени ни перед царём, ни перед богом… это мой выбор!

Просто богов придумали для того, чтоб человека поставить на колени - а если человек стоит на коленях перед каким-то вымышленным существом, он (человек) и перед другим человеком (властью) станет на колени…. В этом (и только в этом) суть любого бога, поставить человека на колени…

[^]
ситроен
8.07.2022 - 01:21
3

ярила

Цитата
А можно верить в Бога без фанатизма. Верить в добро и радоваться жизни

Можно. Но почему вы решили ,что добро и бог это одно и то же?

[^]
Котовоз
8.07.2022 - 01:29
0

Балагур

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 01:18)
Ну я вродь тож и с интеллектуальным, спортивным и творческим багажом!) и в Вашем багаже - я ничуть не сомневаюсь… так при чём тут бог?

Правильно, ни причём - это сказки, но если Вам нравятся сказки и если Вам нравится стоять на коленях перед кем-то - это Ваш выбор. Я не стану на колени ни перед царём, ни перед богом… это мой выбор!

Просто богов придумали для того, чтоб человека поставить на колени - а если человек стоит на коленях перед каким-то вымышленным существом, он (человек) и перед другим человеком (властью) станет на колени…. В этом (и только в этом) суть любого бога, поставить человека на колени…

При всей непознанности мира, пытаться познать суть Бога, тем более так категорично - несколько самонадеянно.
Я не зря упоминал про принятие. Можно упростить этот вопрос до "принимаем ли мы, что человек-покойник(труп) в отпуске, либо принимаем, что человек земной - некая вечная субстанция, допустим, в училище".
И оба эти принятия перейдут в вопрос "зачем?". Этот вопрос обуславливает различие и непересекаемость, а тем более, невозможность противопоставления религии и науки, отвечающей на вопрос "как?".

Это сообщение отредактировал Котовоз - 8.07.2022 - 01:34

[^]
makahito
8.07.2022 - 01:30
7

Пацифист и либераст

Цитата (Котовоз @ 8.07.2022 - 01:05)

Тогда все эти качества должны вам помочь заинтересоваться происхождением религии, начиная с шаманизма, историей религии, почему человек стал верить (секретов тут нет. Это сейчас есть наука, которая довольно внятно нам объясняет многое, а раньше её не было и даже такую простую вещь как грозу или затмение, приписывали результатам действий высших сил). И вот когда вы поймете, что религия человеческая выдумка, что нет никаких иных вменяемых версий и доказательств, а раз вы сторонник образования и т. д., то вы это обязательно поймете, то вся эта вера окажется под сомнением.

Есть ещё один момент, многие начинают верить с возрастом. Увы, у большинства людей разум не обостряется в старости, напротив, мы часто наблюдаем его деградацию, + желание жить, хотя бы после смерти. Всё это довольно печально. Но объяснимо.

[^]
Andygoo
8.07.2022 - 01:35
4

Вологжанин

потому что стадом, вместе проще управлять, фсе... религия зло, вера у кадого своя, моя - в разум! бог, это разум, в кантовском понимании...
А воще, я Докинза люблю...

Лотерея религий

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 01:40
6

Ярила

Цитата (Котовоз @ 8.07.2022 - 01:29)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 01:18)

При всей непознанности мира, пытаться познать суть Бога, тем более так категорично - несколько самонадеянно.
Я не зря упоминал про принятие. Можно упростить этот вопрос до "принимаем ли мы, что человек-покойник(труп) в отпуске, либо принимаем, что человек земной - некая вечная субстанция, допустим, в училище".
И оба эти принятия перейдут в вопрос "зачем?".

Прежде, чем мы зададим вопрос «зачем?» - давайте (мой религиозный друг) зададим вопрос «кто?» - кто придумывает всех этих богов? Кто лично Вам рассказал о боге? Вы действительно и без оговорок верите в своего бога, про которого Вам кто-то рассказал? Ваша наивность она такая… русская, такая светлая и чистая - жаль - что Вас обманули. Не Вы первый - не Вы последний, кто попал в эту «мухоловку» под названием религия….

Кстати, чем Ваш бог лучше более древних богов - шумерских, египетских, греческих? Вам просто сказали - этот бог правильный, так? А кто Вам это сказал? Мама? Поп? Друг?

[^]
SilverKraken
8.07.2022 - 01:48
2

Ярила

Любая религия, это секта приверженцев какой то идеалогии и не более.

[^]
Котовоз
8.07.2022 - 02:16
1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 01:40)
Прежде, чем мы зададим вопрос «зачем?» - давайте (мой религиозный друг) зададим вопрос «кто?» - кто придумывает всех этих богов? Кто лично Вам рассказал о боге? Вы действительно и без оговорок верите в своего бога, про которого Вам кто-то рассказал? Ваша наивность она такая… русская, такая светлая и чистая - жаль - что Вас обманули. Не Вы первый - не Вы последний, кто попал в эту «мухоловку» под названием религия….

Кстати, чем Ваш бог лучше более древних богов - шумерских, египетских, греческих? Вам просто сказали - этот бог правильный, так? А кто Вам это сказал? Мама? Поп? Друг?

Субъективный жизненный опыт, он же сын ошибок трудных.
Чувство присутствия безграничной тайны в жизни, которое возникает, сталкиваясь однажды с принятием возможности существования непознаваемого, которое именуют высшей реальностью.
Наличие такого опыта, либо его отсутствие является фундаментом для стены непонимания, взгляд с одной стороны которой преломляет опыт противоположной стороны в наивность, страх и раболепство, а взгляд с другой стороны всего лишь указывает на отсутствие такого опыта.
Пойдем, парень, я расскажу тебе о боге - это так не работает.
Работает это по принципу "однажды приходит понимание".

Это сообщение отредактировал Котовоз - 8.07.2022 - 02:17

[^]
ChromPam
8.07.2022 - 02:48
6

Ярила

Цитата (Котовоз @ 8.07.2022 - 02:16)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2022 - 01:40)

Субъективный жизненный опыт, он же сын ошибок трудных.
Чувство присутствия безграничной тайны в жизни, которое возникает, сталкиваясь однажды с принятием возможности существования непознаваемого, которое именуют высшей реальностью.
Наличие такого опыта, либо его отсутствие является фундаментом для стены непонимания, взгляд с одной стороны которой преломляет опыт противоположной стороны в наивность, страх и раболепство, а взгляд с другой стороны всего лишь указывает на отсутствие такого опыта.
Пойдем, парень, я расскажу тебе о боге - это так не работает.
Работает это по принципу "однажды приходит понимание".

Эка Вы красиво завернули своего бога в праздничную упаковку! Я прям уже купился практически! bravo.gif

«Однажды происходит понимание» - и вот я прям вижу, как пролитое молоко растеклось буквами «Иисус Христос», и Вы сели за стол (ничуть не горюя о пролитом молоке) - и тут ррррраз - и на стене скрижали золотом выписаны. И в Вашей голове (вдруг) сами собой возникли строки Ветхого и Нового завета! Которые Вы записали в тетрадку. Так всё и было. И будь я на Вашем месте - я бы (безусловно) тож уверовал в древнееврейского бога, его сына и в маму сына… Аминь и Аллилуйя!)

И всёж - религия и вера в бога не работает - от слова никак. Никак нельзя продемонстрировать силу этой веры. Всё что есть у человека, которому втюхали библию - это надежда на райские кущи. После смерти. Может быть. Наверно. Если бог добрый будет. И вот этому аттракциону я говорю - Браво! - таааак ловко замутить всё, это 5+

[^]
BriskIdol
8.07.2022 - 03:31
0

Хохмач

Ну ролик то в принципе не плохой. Но как он ответит например на существование, к примеру, эгрегоров. Которые, если простым языком, и есть скопление чаяний и молитв группы людей. Которые "питаются" молитвами и отдают в ответ благо.
А может селипсизм, матрица, многомерность... Короче 3,иди переделывай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
8.07.2022 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 8.07.2022 - 02:15)
Цитата (kott707 @ 7.07.2022 - 21:10)
религии конечно зло, но планету ктото населил, и на соседних жизнь не нашли. Могу предположить, что наш бог устроил тут зверинец в виде эксперимента.

планета - терраформирована.
тонкий слой воздуха (атмосферы всего 10 км
углеродная составляющая живых организмов
уверен, если поймать живого динозавра, у него будет ДНК

Для меня бог скорее как роботизированный, искусственный интеллект, конечно он никого не слышит, и нет никаких "грехов"

эт ты физику не изучал, охуел бы, с какой филигранной точностью настроен наш мир, одна тысячная в константе - и его нет.

И? Случайность

[^]
cherepanovea
8.07.2022 - 03:54
0

А мне нгдавится

-"скрижали золотом выписаны"...
А для того чтобы знать что бог есть необходимо надпись на стене увидеть? А если это будет галлюцинация или шутка друга? То что он есть понятно из того что он помогает. Да конечно в разумных пределах, не ради глупости или доказательств, и да все умрут и это не отменить, смерть это конец жизни на земле- у каждого свой срок. Но тут такое дело- и самому надо стараться быть чище и добрее. А зачем ему помогать к примеру Абрамовичу совершить удачную сделку, у него и своих сил, ума и связей достаточно добыть благо. А вот просрать может по дурости и от шика, но ведь главное не деньги а познать себя и сделать вывод.

[^]
Резист
8.07.2022 - 05:19
7

Шутник

Лотерея религий

[^]
Весенняя1234
8.07.2022 - 05:51
0

Шутник

А Бог? он есть,
Но он живет
не в храме рукотворном...
Он в веточке рябины,
Что за стеклом алеет,
И в маминой улыбке,
Что любит и жалеет. (С)

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 06:30
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (cherepanovea @ 08.07.2022 - 01:07)
А может быть к примеру так?- должно сегодня умереть 1000 человек, их собирают в одном самолете который должен разбиться. И есть самолет который не прошёл то( пьяные все были и пропустили неполадки), но пассажиры должны были выжить и Бог дал верные мысли пилотам, не дал тупануть и они посадили самолёт? Ведь пилоты бывают тупят и самолёты разбиваются из-за человеческого фактора. Отчего? Может пришло время и для этого им отключают способность четко мыслить?

Вопрос: с какой целью некие силы собирают кучу людей на определенном транспортном средстве или в определенном здании, чтобы в результате катастрофы уничтожить всех сразу?
Вот реально, с обоснованием - зачем?
И не надо приводить анекдот про круизный теплоход с толпой прелюбодеев на борту: "Я вас таких сюда три года собирал!" )))

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 06:40
4

Цитата (АМАЛКЕР @ 07.07.2022 - 23:12)
Не нагнетайте.

Расскажите нам лучше как это замечательно когда один человек с верой идет (иногда они идут толпой) посмотреть какого цвета кишки у человека с немножко другой верой.
Это ведь совсем другое, да?

Как христиане уничтожали индейцев там всяких, которые не хотели менять свою веру, давайте вспомним где красовалась фраза "с нами бог", да даже местных давайте вспомним язычников, которых перековывали в христиан..

Дело в том, что обычно заповеди типа "не убивай", "не обкрадывай", "не лги" во многих зачастую распространялись... внимание!... только на "своих", то есть людей своей конфессии или деноминации внутри конфессии. Остальные, по хитрой трактовке, были еретиками или вовсе бездушными скотами. А отправить на тот свет еретика или животное, не имеющее души - это уже не тот грех, когда человек от зависти и от жадности убивает своего соседа и завладевает его законным имуществом.
Говорят, что когда европейцы приплыли в Новый Свет и обнаружили там краснокожих аборигенов, то их вообще не считали людьми. Потому что была мнение, взятое из библейской легенды про Ноя и его трех сыновей, что все народы пошли именно от трех ветвей - остальные же все погибли в результате потопа. Три расы от Сима, Яфета и Хама. А индейцы Америки - они кто такие? Четвертая раса, доселе неизвестная. Вот и оправдание для геноцида.

[^]
Raspatel
8.07.2022 - 06:51
5

Цитата
Проясните мне пожалуйста одну вещь.
То есть некая душа рандомного человека была в недрах земли, бродила там, изучала количество темниц, уровни греховности и т.д.
Потом эта душа вернулась в теле человека обратно. И потом просто со слов этого человека добавили очередной пункт в книгу? Так?

Подобные вопросы я несколько раз задавал на разных форумах в дискуссиях на религиозные темы.
И ни разу не получил от религиозников хотя бы немного вразумительного ответа. Ссылались на божественные откровения, являемые пророкам и прочей благочестивой публике. Хотя с таким же успехом можно утверждать, что все это описание высосано из пальца или явилось в пьяном бреду.
С одним мутным сектантом долго вел диалог после его безапелляционных заявлений о том, что после смерти всем, кто не крещен и не воцерковлен, грозит только одно - их души будут немедленно утащены бесами в ад. На уточняющие вопросы ответы были в духе "Это доподлинно известно!" и т.д.
Спросил его, а как быть с такими людьми, которые не крещены в силу того, что имеют принадлежность к другому вероисповеданию и вверили свою жизнь иным богам? Был послан на... нет, впрямую этот человек меня не послал, но своим обвинением в грехе совопросничества и последующим высомерным молчанием дал понять, что аргументированно ответить ему нечем.

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2022 - 07:03
4

Шпаломётчик

Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 21:12)
Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:04)

Страшно себе представить человека совсем без веры. Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.
Чем больше людей без веры, тем неуютнее жить всем на этой земле. Что мы сейчас и наблюдаем.

Не нагнетайте.

Расскажите нам лучше как это замечательно когда один человек с верой идет (иногда они идут толпой) посмотреть какого цвета кишки у человека с немножко другой верой.
Это ведь совсем другое, да?

Как христиане уничтожали индейцев там всяких, которые не хотели менять свою веру, давайте вспомним где красовалась фраза "с нами бог", да даже местных давайте вспомним язычников, которых перековывали в христиан..

Опять двадцать пять. Эта тема про убийства и прочее во имя религии уже многократно обсосана. dont.gif Убивающие во имя бога напрямую нарушают его запреты(христианство). Людей всегда использовали для своих целей нечистые на руку люди. В том числе и попы. А сейчас что не так ? С криками "мы русские, с нами Бог" , идут убивать. А главный "верующий" пророчит им в случае смерти рай. brake.gif

Ок. Как отличить хорошего боговерующего, который не пойдет убивать во имя своего бога, от плохого боговерующего, который пойдет?
Они ведь бирок не носят...

А если бог (через жрецов) скажет что надо идти и убивать во имя его, как тут быть?

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2022 - 07:07
6

Шпаломётчик

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 23:30)

Лично я считаю, что для этого и есть Частный суд. Вел себя индеец хорошо - попадет в рай, нет - в ад. Все дела. Как и любой другой человек.

Опять нет.
По догмам христианства (и православия) все кто не верит в правильного бога или не верит ни в какого попадут в ад. Это мне многие попы и даже мною уважаемые (тут на ЯПе) боговерующие мне говорили буквально.
Так что индейцы не православные христиане попадут в ад.
Если вы считаете что это не так, то вы еретичка.

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2022 - 07:15
5

Шпаломётчик

Цитата (Gonchij @ 8.07.2022 - 00:12)

То что сказано однажды (По Вере вашей будет вам) - теперь научный факт. И стало быть Верующий просто не может ошибиться по определению.

Осталось как-то доказать что вы настоящий верующий, а не просто позер.
Как у вас дела с перемещением тяжелых предметом силой слова например?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.07.2022 - 07:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22920
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх