Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
7.07.2022 - 22:26
6
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:17)

Я знаю. А вы нет. После смерти душа попадает на Частный суд к Богу. И там Он определяет ее в рай или ад. До Страшного суда. Там решение может быть пересмотрено.

Т.е. боженька не полностью уверен сразу?

Вы какой из христианских сект принадлежите, интересно?

[^]
Rofey
7.07.2022 - 22:29
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:23)
Цитата (beepest @ 7.07.2022 - 22:12)
Цитата (Фывапрол @ 7.07.2022 - 22:06)
А где в моем тексте про учёных? Я конкретно про этот форум, где атеисты постоянно создают антирелигиозные темы, а вот тем против атеизма я не видел.

Так создай тему против атеизма, кто тебе мешает? В чем сложность?
Вот кнопка, приступай.

Я вот не хочу. Какое мне дело до вашего атеизма? Ваш выбор, ваше право, ответственность за него тоже вы нести будете (в моем представлении).

А вот почему атеисты пытаются мне в таком праве отказать - непонятно.

Так вы счастливы должны быть, потому как награда вам обещана за это -

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Мф 5, 3-11

По замыслу бога, чем больше вас пытаются обвинять и притеснять за веру, тем ближе вы к богу, а вы вот обижаетесь.

[^]
АМАЛКЕР
7.07.2022 - 22:30
6

Шпаломётчик

Цитата (Фывапрол @ 7.07.2022 - 22:25)

А культовое сооружение атеистов -мавзолей тоже не в честь главного атеиста Ленина, а просто могилка?

Мавзолей это не атеистический символ, вы заблуждаетесь.
Но в любом случае, по количеству мощей РПЦ в глубоком отрыве даже от католиков. Попы разбирать на запчасти "святых" признанные мастера.

[^]
sadomazofuck
7.07.2022 - 22:31
-1

Шутник

[QUOTE]Я

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
7.07.2022 - 22:32
5

Ярила

Цитата
Я отвечал на утверждение что атеисты не создают памятники.

Памятники Ленину, это не памятники атеизму.
Цитата
Христианство тоже не на всей земле, в Китае к примеру нет.

Серьёзно? В китае есть и христианство и мусульманства и Буддизм.
Православные монастыри:
Успенский мужской монастырь (Пекин)
Покровский женский монастырь (Пекин)
Крестовоздвиженский скит (в горах Си-шань близ Пекина)
Казанский мужской монастырь (Харбин)
Владимирский женский монастырь (Харбин)
Скорбященская женская община (Харбин)
Скорбященская мужская община (Харбин)
Табынско-Казанский женский монастырь (Какагаши, Дайрен)
Владимирский мужской монастырь (Трёхречье, северная Маньчжурия)
Цитата
Да много таких мест на Земле.

Каких именно?

[^]
АМАЛКЕР
7.07.2022 - 22:33
7

Шпаломётчик

Какое мне дело до вашего атеизма? Ваш выбор, ваше право, ответственность за него тоже вы нести будете (в моем представлении).

Что тут непонятного?
Атеистов боженька создал, дабы постоянно проверять крепость вашей веры. Они просто инструмент в его руках, и никакого наказания за свои действия не получат.
Ибо всё в руках господних, и ни один волос не упадет без ведома и без воли его.

Так понятно?

[^]
Domatsu
7.07.2022 - 22:33
-3

Оналитег и психолаг

Афтар дурак. Не потому что он критикует религии, а просто по той причине, что он не понимает простой вещи - что все существующие религии, а так же многие забытые, являются системообразующими идеологиями.

Кроме того, что религия это способ объединить между собой абсолютно разных людей, разных племён или родов, в рамках одной общности, религия ещё выполняла функции морального воспитания членов общества.

"Божественные законы" на протяжении всей истории либо котировалось наравне с официальными законами государства, а если нет, то оставались просто моральным противовесом для личности, служили в большей степени не облегчению загробного существования, а для существования общества по одним морально-этическим нормам.

Ну а все религиозные конфликты всегда имели под собой экономический базис, и под это всегда подгонялись религиозные догматы.

Поэтому рассматривать ситуцию, когда выиграл ли конкретный индивид от того, что умер под сенью одной из религии в каком-то из её течений глупо.
Важно выиграли ли его потомки от того, что их предок исповедовал эту религию.
Помогла ли религия этому обществу сформировать фундамент на базе которого оно шагнуло дальше.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.07.2022 - 22:34

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 22:25)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 22:10)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:05)
это плохо? Да. Но они попали в рай, где им намного лучше, чем на Земле.

Не попали.
Великий суд, на котором будут решать кого в рай, кого в ад будет только после второго пришествия.

До того момента все кадавры тихонечко лежат в могилках и ждут.

Я думал вы знаете...

Я знаю. А вы нет. После смерти душа попадает на Частный суд к Богу. И там Он определяет ее в рай или ад. До Страшного суда. Там решение может быть пересмотрено. Это если очень коротко.

Ссылочку на стих в библии дадите ? А я - дам :
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Здесь речь о Страшном суде.

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 7.07.2022 - 22:33)
Афтар дурак. Не потому что он критикует религии, а просто по той причине, что он не понимает простой вещи - что все существующие религии, а так же многие забытые, являются системообразующими идеологиями.

Кроме того, что религия это способ объединить между собой абсолютно разных людей, разных племён или родов, в рамках одной общности, религия ещё выполняла функции морального воспитания членов общества.

"Божественные законы" на протяжении всей истории либо котировалось наравне с официальными законами государства, а если нет, то оставались просто моральным противовесом для личности, служили в большей степени не облегчению загробного существования, а для существования общества по одним морально-этическим нормам.

Ну а все религиозные конфликты всегда имели под собой экономический базис, и под это всегда подгонялись религиозные догматы.

Поэтому рассматривать ситуцию, когда выиграл ли конкретный индивид от того, что умер под сенью одной из религии в каком-то из её течений глупо.
Помогла ли религия этому обществу сформировать фундамент на базе которого оно шагнуло дальше.

Как-то так.

Браво! Очень хорошо сформулировали! bravo.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.07.2022 - 22:36
5

Воин здравого смысла

Цитата (beepest @ 7.07.2022 - 22:12)
Цитата (Фывапрол @ 7.07.2022 - 22:06)
А где в моем тексте про учёных? Я конкретно про этот форум, где атеисты постоянно создают антирелигиозные темы, а вот тем против атеизма я не видел.

Так создай тему против атеизма, кто тебе мешает? В чем сложность?
Вот кнопка, приступай.

Я вот не хочу. Какое мне дело до вашего атеизма? Ваш выбор, ваше право, ответственность за него тоже вы нести будете (в моем представлении).

Вы действительно считаете, что атеизм -это выбор?

Хотя даже так, начну издалека, вы считаете что выбрали свою веру сами?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 7.07.2022 - 22:40

[^]
Navkin
7.07.2022 - 22:36
6

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 7.07.2022 - 22:25)
Цитата (beepest @ 7.07.2022 - 22:20)
Цитата (Фывапрол @ 7.07.2022 - 22:11)
Про тысячи улиц Ленина и его памятники не слышал?

Это политика, а не атеизм.

А культовое сооружение атеистов -мавзолей тоже не в честь главного атеиста Ленина, а просто могилка?

А какое отношение сооружение Мавзолей имеет к религии?

[^]
Rofey
7.07.2022 - 22:37
5

Ярила

Vanillacream
Цитата

А я всё жду от вас ссылку на стих из библии о Частном суде.

[^]
Domatsu
7.07.2022 - 22:38
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Vanillacream @ 8.07.2022 - 00:35)
Цитата (Domatsu @ 7.07.2022 - 22:33)

"Божественные законы" на протяжении всей истории либо котировалось наравне с  официальными законами государства, а если нет, то оставались просто моральным противовесом для личности, служили в большей степени не облегчению загробного существования, а для существования общества по одним морально-этическим нормам.

Как-то так.

Браво! Очень хорошо сформулировали! bravo.gif

Но после перепрочтения мне стало стыдно за недостаток знаков препинания. :(

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.07.2022 - 22:38

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 22:33)

Что тут непонятного?
Атеистов боженька создал, дабы постоянно проверять крепость вашей веры. Они просто инструмент в его руках, и никакого наказания за свои действия не получат.

Так понятно?

Насмешили))) Вы наказания боитесь?)) Меньше всего я думаю о том, кто будет наказан (спойлер: все будем lol.gif )).

[^]
Anatik198118
7.07.2022 - 22:42
-1

Ярила

Только всевышний знает куда мы придем

[^]
Domatsu
7.07.2022 - 22:43
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (Vanillacream @ 8.07.2022 - 00:38)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 22:33)

Что тут непонятного?

Так понятно?

Насмешили))) Вы наказания боитесь?)) Меньше всего я думаю о том, кто будет наказан (спойлер: все будем lol.gif )).

Кстати, одна из причин, по которой религии были, есть и будут - это моменты, в которые от человека мало что зависит, но на кону стоит его жизнь, или жизнь его близких. В эти моменты ты хочешь верить во что угодно, лишь бы помогло, если вообще ни во что не верил до этого, то к солнышку можешь даже начать обращаться. Хотя про астрономию все в курсе, пох.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (С) Летов

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.07.2022 - 22:43

[^]
Raspatel
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (Vanillacream @ 07.07.2022 - 22:19)
Ну, а почему только Библия? Библия касается только очень ограниченного периода времени. Сколько людей убил сатана во время любых войн? Сколько он убил их руками убийц? Кто-то считал? Вот, когда посчитают, тогда и сравним.

Сатана убивал там... сатана убивал сям... и тех, и этих... и так убивал, и эдак...
Почему "всемогущий" бог не защитил своих чад (или рабов, по терминологии некоторых деноминаций)?
Они же ему регулярно молились, уповали на него, доверяли ему.
Тем более, что когда-то давно сатане, если верить ветхозаветным сказкам, бог уже оборвал крылья и дал хорошего поджопника, выгнав с небес.
Тогда легко опиздюлил беса, а теперь равнодушно взирает на гибель своей паствы от лап этого выродка?
Можно логическое объяснение?

[^]
Raspatel
3

Цитата (Anatik198118 @ 07.07.2022 - 22:42)
Только всевышний знает куда мы придем

Но никому не говорит об этом.
Почему?

[^]
Raspatel
7.07.2022 - 22:47
5

Цитата (Gonchij @ 07.07.2022 - 21:59)
Многое из писанного в Библии, действительно работает в жизни. Поневоле поверишь. Надеюсь я не должен цитировать Библию, или даже Евангелие, чтобы для Вас конкретизировать? Все в свободном доступе. Знакомьтесь сами.

Потому что библию составляли люди.
Вот и появились в тексте писания всем известные, порой банальные, мысли.
Да, из тех заповедей многие являются общечеловеческими принципами, которые соблюдаются в социуме независимо от религий, политического и экономического строя и т.д.
Церковь просто узурпировала выдержки из общечеловеческой морали.

[^]
Markomar
7.07.2022 - 22:49
0

Ярила

Это же надо таааак заморочиться.
Целое кино сняли!
Кто то много сил и времени потратил на этот атеистический креатив.
А зачем? Что то мешает, чешется?
Если Бога нет, чего о нём говорить?

Ответ прост, это очень интересная тема , люди к ней тянутся, и значит не так всё однозначно.

А что касается религий, то есть религия от Бога, есть религии наоборот. Религии -ловушки.
Имеющий уши да услышит.

Слушайте, читайте , думайте.
Принимайте, отрицайте.
У человека полная свобода выбора.

Крайне интересная тема. Этот пост доказательство.

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 22:37)
Vanillacream
Цитата

А я всё жду от вас ссылку на стих из библии о Частном суде.

Христианское вероучение - это не только Библия, но и свидетельства, жития, откровения, послания, а так же трактовка и сопоставление этих источников. Про это много написано (почитайте).

Например, отсюда https://azbyka.ru/chastnyj-sud:

"Ча́стный Суд — Суд Божий над душой человека, совершаемый после его смерти, предваряющий окончательное определение его участи на Страшном Суде.

Какова была посмертная участь людей во времена Ветхого Завета?
В дохристианские времена душа каждого умершего человека неизбежно оказывалась в аду. Ад представлял собой глубочайшую замкнутую пропасть, расположенную в недрах земли, и включал в себя множество обособленных мест (Еф. 4:9). Разным местам преисподней, или разным темницам, соответствовали разные уровни греховности заточённых там душ. Среди адовых темниц выделялись более возвышенные и более низменные. Последние предназначались для злостных нечестивцев (Иез. 32:23) (см. подробнее: Рай и ад: два места или два состояния? ).

Эти темницы населялись человеческими душами не по личному произволу, а согласно Божьему решению или Суду: «У Меня отмщение и воздаяние» (Втор.32:35).

Так, о грешниках сообщалось, что «как овец, заключат их в преисподнюю, смерть будет пасти их» (Пс.48:15). А о праведниках говорилось: «души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их» (Прем.3:1).

В реализации определений Божьего Суда участвовали добрые ангелы и злые духи. Положим, о праведном Лазаре сообщается: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово» (Лк. 16:22). А о безумном землевладельце замечено: «Бог сказал ему: безумный! в сию же ночь душу твою возьмут у тебя» (Лк. 12:20). «Взять» и похитить человеческую душу — характерно для демонов. «Господи, Боже мой! — взывал псалмопевец… — Да не похитит он, как лев, душу мою, когда нет избавителя и спасителя» (Пс. 7:1-2).

О различии мест посмертного пребывания праведников и беззаконников рассказывается в притче о богатом и Лазаре (Лк. 16:22-23). Внутреннее состояние грешников отмечено там как крайне тяжёлое и мучительное. Кроме того, в притче приводятся слова Авраама о невозможности свободного передвижения праведников ко грешникам и наоборот: «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк. 16:26).

Что изменилось с Пришествием Христа?
В результате Искупления человека Сыном Божьим ад перестал быть единственным, безальтернативным посмертным пристанищем душ. Через Подвиг Христа человеку открылся вход в Царство Небесное. Возможность переселения в Горнее Царство дарована всем. Однако реализуемость этой возможности зависит от того, насколько жизнь человека соответствует жизни Христа.

Святые, принадлежавшие к ранней Церкви, не имели и тени сомнения в том, что душа праведного человека, по смерти, попадает на Небеса. «Ибо знаем, — учил апостол Павел — что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор. 5:1). Хижина, в этом стихе, означает бренное тело, а дом нерукотворенный и вечный — дом Отца (Ин. 14:2).

О том, что Небесных обителей достигает не каждый, известно из слов Искупителя: «Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21); «если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5:20).

Нечестивые души, отделившись от тела, попадают в геенну, во ад. «И если соблазняет тебя рука твоя, — наставлял Искупитель, — отсеки ее; лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый»(Мк. 9:43). Он также свидетельствовал: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь» (Ин. 15:6).

Как в ветхозаветный, так и в новозаветный период посмертное определение участи души, в соответствии с обетованием — «Я воздам» (Рим.12:19), — производится Божьим Судом: «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).

Ярким, выразительным примером подобного Суда служат слова Сына Божия, адресованные благоразумному разбойнику: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43). Правда, в силу исключительных обстоятельств, Божье решение о посмертной судьбе было открыто разбойнику прижизненно.

Почему Частный Суд именуется Частным?
В отличие от будущего Страшного Суда он совершается относительно души, а не относительного цельного человека.
В отличие от Всеобщего Страшного Суда он осуществляется частным образом, при частных обстоятельствах.
В отличие от будущего Страшного Суда Частный Суд не является окончательным. Души, приобщенные к Царству Небесному, уже не отпадут от Творца; после Страшного Суда их блаженство будет более полным. Что же касается грешников, их участь может быть улучшена по молитвам Церкви; на Страшном Суде, милостью Божьей они могут быть причислены к Царству святых.
Как происходит Частный Суд?
1) После смерти человека отделившаяся от тела душа предстаёт перед ангелами: добрыми (Лк. 16:22) и злыми (Лк. 12:20). Затем ей надлежит испытание — прохождение мытарств, где особые демоны — лютые и свирепые мытники, — желая удержать восходящую душу в собственной власти, взыскивают с неё за все её грехи. На каждом мытарстве востребуются определенные виды грехов, и каждое мытарство, в зависимости от степени виновности души, может служить более или менее действенным препятствием для её восхождения на Небо. Добрые ангелы сопровождают терзаемую душу, выступая в роли заступников и вспоминая всё доброе. Это происходит под оком Высшего и Неподкупного Судьи. В зависимости от того, насколько испытуемая душа оказывается праведной или грешной, решается её дальнейшая судьба.

Считается, что в ряде случаев ангелы беспрепятственно возносят души на Небо. А душу Пресвятой Богородицы, как следует из Предания, воспринял Сам Господь Иисус Христос.

Вопреки голословному обвинению, что учение о мытарствах — плод желания экзальтированных проповедников выдать мечтательное за действительное, основу учения о мытарствах составляют не воображаемые, а библейские тексты. Формирование же этого учения происходило под влиянием откровений святым.

Так, сатана прямо назван в Писании князем, господствующим в воздухе, то есть в той самой области надземного пространства, через которую возносятся души (Еф. 2:2). О желании демонов хватать и губить человеческие души сообщается через уподобление ада живому существу, огромной разинутой пасти, ищущей кого поглотить (Ис. 5:13-14). Кроме того, указанием на участие демонов, да и самого диавола в уловлении и истязании душ, для отцов Церкви служили слова: «подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои»(Пс. 9:30). Наконец, вспомним, что и Сам Господь, чувствуя приближение смертного часа, поведал ученикам: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин. 14:30).

Важнейшим библейским свидетельством об участии добрых ангелов в деле посмертного сопровождения душ служит притча о богатом и Лазаре (Лк.16:22), а также более общие указания о помощи ангелов людям: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр. 1:14).

Сам принцип посмертного испытания души соответствует духу Евангельского Благовестия: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 5:7–8).

2) Иногда под Частным Судом подразумевается то Божественное решение, которое выносится непосредственно после хождения души по мытарствам. А иногда и само прохождение мытарств включается в объём понятия «Частный Суд».

Так, святитель Кирилл Александрийский свидетельствовал, что на мытарствах душа обнаруживает все свои достоинства и недостатки. Определение же её участи как раз и формируется в процессе прохождения мытарств. Окончательное решение этого вопроса является лишь итогом прохождения мытарств (см.: Слово о исходе души и Страшном Суде ).

Антоний Великий и вовсе созерцал Частный Суд под символом духовной борьбы. Он видел, как огромный великан, высотой до небес преграждал путь возносящимся душам руками. Ему помогали крылатые демоны. При этом одни души успешно избегали удержания, другие же, не сумев его преодолеть, падали вниз, чем вызывали радость гиганта (см.: Житие преп. Антония Великого).

Преподобный Макарий Александрийский, опираясь на откровение ангела, связывал учение о посмертном испытании душ с посещением каждой душой райских садов и адских темниц. По его утверждению, отделившись от тела, душа первоначально пребывает на земле. Затем, на третий день, она возводится на поклонение Богу. Потом, до девятого дня ей дано видеть красоты Небесного Рая, а в девятый день она вновь предстает перед Владыкой. После этого, вплоть до сорокового дня, душа пребывает в адских глубинах. Затем — Суд (см.: Извлечение из слова об исходе душ праведников и грешников)."

Можно верить или не верить, речь не об этом. А о Частном суде.

[^]
Navkin
7.07.2022 - 22:53
5

Ярила

Цитата
Надеюсь я не должен цитировать Библию, или даже Евангелие,

Я тебе одну вещь скажу: Евангилие составляет часть Библии, одна из книг. А вообще в православную Библию входит более 70 книг.
Некоторые "верующие" даже не знают этого и заглянув в Новый завет, говорят, что они читали Библию.
Кстати Евангелии тоже от разных авторов есть и немного не совпадают между собой.

Это сообщение отредактировал Navkin - 7.07.2022 - 22:55

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 22:43)
Ну, а почему только Библия? Библия касается только очень ограниченного периода времени. Сколько людей убил сатана во время любых войн? Сколько он убил их руками убийц? Кто-то считал? Вот, когда посчитают, тогда и сравним.

Сатана убивал там... сатана убивал сям... и тех, и этих... и так убивал, и эдак...
Почему "всемогущий" бог не защитил своих чад (или рабов, по терминологии некоторых деноминаций)?
Тем более, что когда-то давно сатане, если верить ветхозаветным сказкам, бог уже оборвал крылья и дал хорошего поджопника, выгнав с небес.
Тогда легко опиздюлил беса, а теперь равнодушно взирает на гибель своей паствы от лап этого выродка?

А Он вам что-то должен? С чего бы? Вы хотели свободной воли? Вы ее получили. Вы хотите ввериться Его воле? Молитесь? Просите?

У вас есть своя воля. Вы принимаете решения и совершаете действия. Выбрать Бога или дьявола вы тоже можете совершенно самостоятельно. И ответить за свой выбор. А вы хотите быть марионеткой в руках Бога?

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.07.2022 - 22:58
5

Воин здравого смысла

Цитата (Markomar @ 7.07.2022 - 22:49)
Это же надо таааак заморочиться.
Целое кино сняли!
Кто то много сил и времени потратил на этот атеистический креатив.
А зачем? Что то мешает, чешется?
Если Бога нет, чего о нём говорить?

Автор видео креативит как может. Тема для ютуба не особо заезженная. Почему бы и нет?

Цитата
Ответ прост, это очень интересная тема , люди к ней тянутся, и значит не так всё однозначно.

Ответ действительно прост и я привёл его выше.
Цитата
А что касается религий, то есть религия от Бога, есть религии наоборот. Религии -ловушки.
Имеющий уши да услышит.

Все религии придуманы людьми.

Цитата
Слушайте, читайте , думайте.
Принимайте, отрицайте.
У человека полная свобода выбора.

Если у вас есть свобода выбора -выберете всегда испытывать приятные эмоции и никогда не будете страдать. Не можете? Значит у вас нет свободы выбора.

Цитата
Крайне  интересная тема. Этот пост доказательство.

Хотите поговорить об этом? smile.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.07.2022 - 23:01
3

Воин здравого смысла

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:58)
Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 22:43)

А Он вам что-то должен? С чего бы? Вы хотели свободной воли? Вы ее получили. Вы хотите ввериться Его воле? Молитесь? Просите?

У вас есть своя воля. Вы принимаете решения и совершаете действия. Выбрать Бога или дьявола вы тоже можете совершенно самостоятельно. И ответить за свой выбор. А вы хотите быть марионеткой в руках Бога?

Я конечно понимаю, что верующие часто пытаются игнорировать неудобные для них вопросы, но может вы всё же соизволите ответить на мой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22911
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх