Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
7.07.2022 - 23:04
4
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 22:38)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 22:33)

Что тут непонятного?
Атеистов боженька создал, дабы постоянно проверять крепость вашей веры. Они просто инструмент в его руках, и никакого наказания за свои действия не получат.
Ибо всё в руках господних, и ни один волос не упадет без ведома и без воли его.

Так понятно?

Насмешили))) Вы наказания боитесь?)) Меньше всего я думаю о том, кто будет наказан (спойлер: все будем lol.gif )).

Непонятно почему у вас "не получат" и "боитесь наказания" означают одно и то-же.
Вы вообще умеете в логику?

Если я знаю что чего-то буду лишён, с чего мне этого бояться?

А вы боитесь наказания?
Опасаетесь что не попадёте в рай?

[^]
Бармалей30
7.07.2022 - 23:04
-4

Юморист

Странное утверждение автора о том, что верующие просто тратят свою жизнь. Почему? Они ведь живут так как они считают нужным. И кстати в большинстве своём, верующие люди живут лучше и дольше ( по крайней мере христиане). Да и за детей спокойнее.
А совсем неверующих людей нет. Просто кто то верит например в науку, которую религия кстати не отвергает, кто то в карму и т.д.
Страшно себе представить человека совсем без веры. Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.
Чем больше людей без веры, тем неуютнее жить всем на этой земле. Что мы сейчас и наблюдаем.

[^]
Rofey
7.07.2022 - 23:08
5

Ярила

Vanillacream
Цитата
Христианское вероучение - это не только Библия, но и свидетельства, жития, откровения, послания, а так же трактовка и сопоставление этих источников. Про это много написано (почитайте).

Понятно, трактовки, послания, разные точки зрения. Вот только определения частного суда в стихах библии - нет. А почему ваш бог не говорил об этих нюансах ? Почему он говорил о том, что суд будет только после второго пришествия ? Может быть потому, что он был провозглашен богом только в 325 году на Никейском соборе, под чутким руководством язычника Константина, который сам являлся богом на тот момент ?

[^]
АМАЛКЕР
7.07.2022 - 23:12
5

Шпаломётчик

Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:04)

Страшно себе представить человека совсем без веры. Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.
Чем больше людей без веры, тем неуютнее жить всем на этой земле. Что мы сейчас и наблюдаем.

Не нагнетайте.

Расскажите нам лучше как это замечательно когда один человек с верой идет (иногда они идут толпой) посмотреть какого цвета кишки у человека с немножко другой верой.
Это ведь совсем другое, да?

Как христиане уничтожали индейцев там всяких, которые не хотели менять свою веру, давайте вспомним где красовалась фраза "с нами бог", да даже местных давайте вспомним язычников, которых перековывали в христиан..

[^]
beepest
7.07.2022 - 23:12
7

Писька

Цитата
В дохристианские времена душа каждого умершего человека неизбежно оказывалась в аду. Ад представлял собой глубочайшую замкнутую пропасть, расположенную в недрах земли, и включал в себя множество обособленных мест  Разным местам преисподней, или разным темницам, соответствовали разные уровни греховности заточённых там душ. Среди адовых темниц выделялись более возвышенные и более низменные. Последние предназначались для злостных нечестивцев.

Проясните мне пожалуйста одну вещь.
То есть некая душа рандомного человека была в недрах земли, бродила там, изучала количество темниц, уровни греховности и т.д.
Потом эта душа вернулась в теле человека обратно. И потом просто со слов этого человека добавили очередной пункт в книгу? Так?

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 23:13
4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.07.2022 - 22:36)

Вы действительно считаете, что атеизм -это выбор?

Хотя даже так, начну издалека, вы считаете что выбрали свою веру сами?

Ммм...вы серьезно думаете, что я как-то могу отследить всех, кто отвечает, и если не отвечаю, то только потому, что вопрос мне неудобен?)))

Да. Я точно выбрала свою веру сама. Или она выбрала меня, не знаю точно.

Я родилась в семье атеистов. В семидесятые годы я нигде не могла слышать о вере. Точнее, первый раз услышала во 2 классе. У нас был мальчик из верующей семьи, которого долго заставляли снять крестик с шеи, а когда не снял, перевели в какую-то другую школу.

После этого к вопросу веры я вернулась в 15 лет, после одного весьма травматичного психически события. Я до сих пор не понимаю, почему и как я поняла, откуда получила помощь. Но поняла. И с этого момента начался оооочень долгий путь. Я даже сейчас, по истечении очень долгого времени, не назвала бы себя канонической христианкой. Но в основные постулаты и Символ я верую искренне совершенно.

И тут можно хоть обспориться, но между предстоящей могилой и полной аннигиляцией как существа духовного или вечной духовной жизнью - я выбираю второе.

[^]
Rofey
7.07.2022 - 23:14
7

Ярила

Vanillacream
Цитата
У вас есть своя воля. Вы принимаете решения и совершаете действия. Выбрать Бога или дьявола вы тоже можете совершенно самостоятельно. И ответить за свой выбор. А вы хотите быть марионеткой в руках Бога?

Скажите, а как быть с индейцами Америки или допустим, с аборигенами Австралии, сотни поколений (я думаю 20 тысяч лет) прожили в неведении о том, что есть какой-то бог и что людей нельзя убивать и есть. Какой у них был выбор ? Ну так случилось, не дошли до них апостолы и прочие проповедники, за что их души были определены в ад, без возможности апелляции приговора ?

[^]
АМАЛКЕР
7.07.2022 - 23:18
4

Шпаломётчик

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 23:13)
[ Но в основные постулаты и Символ я верую искренне совершенно.

Но ведь в самом символе веры русским по белому написано что полубог вернется и будет судить "живых и мертвых", а вы нам про какой-то "частный суд" задвигаете..

[^]
ChromPam
7.07.2022 - 23:18
6

Ярила

Для меня (это моё субъективное мнение) верующий или религиозный человек просто:

1. Болен (психически)

2. Недоразвит (низкий IQ)

3. Либо он поп, зарабатывающий на первых 2-х!)

Доказательство? Смотрите что целуют христиане:

Лотерея религий

[^]
одинизмногих
7.07.2022 - 23:19
5

Понаостававшийся

Цитата (silverbeatl @ 7.07.2022 - 19:09)
Неверующих не существует.
Просто одни верят, что бог есть, а другие, что его нет.

Если тебе проще жить с этой мыслью - это твоё право. Но эта мысль не является истиной. cool.gif

[^]
ChromPam
6

Ярила

Ещё немного «мяса» воцерквлённого:

Лотерея религий

[^]
Vanillacream
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 23:08)
Vanillacream
Цитата
Христианское вероучение - это не только Библия, но и свидетельства, жития, откровения, послания, а так же трактовка и сопоставление этих источников. Про это много написано (почитайте).

Понятно, трактовки, послания, разные точки зрения. Вот только определения частного суда в стихах библии - нет. А почему ваш бог не говорил об этих нюансах ? Почему он говорил о том, что суд будет только после второго пришествия ? Может быть потому, что он был провозглашен богом только в 325 году на Никейском соборе, под чутким руководством язычника Константина, который сам являлся богом на тот момент ?

Я уже написала, что обо всем этом спорят столько, сколько существует сама вера. Мы с вами точно ничего нового в этот спор не привнесем. Просто потому, что вы изначально объявляете все, что не в Библии, ложью, а я считаю, что есть единое учение, которому можно верить, а можно нет. И я предпочитаю верить. Далее спор становится бессмысленным ибо ниочом. Меня просили объяснить, откуда я взяла про Частный суд. Я эти объяснения дала. А уж доверять или нет - ваше личное дело. Как и мое))

[^]
Бармалей30
7.07.2022 - 23:21
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 21:12)
Цитата (Бармалей30 @ 7.07.2022 - 23:04)

Не нагнетайте.

Расскажите нам лучше как это замечательно когда один человек с верой идет (иногда они идут толпой) посмотреть какого цвета кишки у человека с немножко другой верой.
Это ведь совсем другое, да?

Как христиане уничтожали индейцев там всяких, которые не хотели менять свою веру, давайте вспомним где красовалась фраза "с нами бог", да даже местных давайте вспомним язычников, которых перековывали в христиан..

Опять двадцать пять. Эта тема про убийства и прочее во имя религии уже многократно обсосана. dont.gif Убивающие во имя бога напрямую нарушают его запреты(христианство). Людей всегда использовали для своих целей нечистые на руку люди. В том числе и попы. А сейчас что не так ? С криками "мы русские, с нами Бог" , идут убивать. А главный "верующий" пророчит им в случае смерти рай. brake.gif

Это сообщение отредактировал Бармалей30 - 7.07.2022 - 23:23

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 23:22
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.07.2022 - 23:18)
[ Но в основные постулаты и Символ я верую искренне совершенно.

Но ведь в самом символе веры русским по белому написано что полубог вернется и будет судить "живых и мертвых", а вы нам про какой-то "частный суд" задвигаете..

Вы, правда, не поняли, что я вам ответила? Страшный суд будет, я разве где-то опровергала это утверждение?

Я написала вам, что, согласно христианскому вероучению, душа после смерти проходит Частный Божий суд и идет в рай или ад до Страшного суда, на котором решение может быть пересмотрено.
Вы пытались меня уличить в неведении, я дала ссылки и текст объяснения. Что не так?

[^]
ChromPam
7.07.2022 - 23:23
7

Ярила

«Второе пришествие» - и пришёл он, и зажег свой рок-н-ролл в сердцах страждущих! И была нота, и было слово и был первый рифф! И наступила «Нирвана», и дал нам надежду он - имя ему Курт! Аминь!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.07.2022 - 23:23

Лотерея религий

[^]
Vinse
7.07.2022 - 23:25
3

Ярила

Все верно.

Главная проблема религий - это то, что их больше одной.

[^]
kenoke
7.07.2022 - 23:28
6

Ярила

«Религия - костыли для слабых духом». Полностью разделяю позицию Ницше.

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 23:14)
Vanillacream
Цитата
У вас есть своя воля. Вы принимаете решения и совершаете действия. Выбрать Бога или дьявола вы тоже можете совершенно самостоятельно. И ответить за свой выбор. А вы хотите быть марионеткой в руках Бога?

Скажите, а как быть с индейцами Америки или допустим, с аборигенами Австралии, сотни поколений (я думаю 20 тысяч лет) прожили в неведении о том, что есть какой-то бог и что людей нельзя убивать и есть. Какой у них был выбор ? Ну так случилось, не дошли до них апостолы и прочие проповедники, за что их души были определены в ад, без возможности апелляции приговора ?

Нормально с ними быть. Вы вступаете в противоречие, не находите?

С одной стороны вы (или не лично вы, но это писали в рамках данной темы) пишете, что человек без всякого Бога понимает, что хорошо, а что плохо, соответственно, церковники просто присвоили себе некие знания, присущие людям от природы. С другой стороны, что ж эти люди с этими знаниями тогда жрали себе подобных? Значит, от природы они этого не знали, что это плохо и нельзя? Или убивали, зная, что это плохо? Ну, тогда и будут наказаны за дело.

Лично я считаю, что для этого и есть Частный суд. Вел себя индеец хорошо - попадет в рай, нет - в ад. Все дела. Как и любой другой человек.

[^]
beepest
7.07.2022 - 23:30
7

Писька

Цитата
Просто кто  то верит например в науку

В науку нельзя верить. Наука - предоставляет факты. Наука говорит, что 2+2=4 - это доказанный неоспоримый факт. Наука говорит, что сила действия равна силе противодействия - это доказанный факт.
Цитата
Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.

Верующему скажешь, что за бога нужно убивать неверных и он пойдет. А другой скажет, что этого делать не нужно! И его убьет тот, кто убивает неверных.
Цитата
Чем больше людей без веры, тем неуютнее жить всем на этой земле.

Чем больше верующих людей, тем медленнее движется прогресс.
Пока ты тратишь свое время и бьешь челом о пол, читая молитвы чтобы не было засухи, другой человек познает науку, придумывает водонапорную башню и поливает урожай.
Цитата
Почему? Они ведь живут так как они считают нужным.

Считают нужным забить камнями изнасилованную девушку. Считают нужным приносить девственниц в жертву, чтобы земля был плодородной.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.07.2022 - 23:31
4

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.07.2022 - 22:36)

Вы действительно считаете, что атеизм -это выбор?

Хотя даже так, начну издалека, вы считаете что выбрали свою веру сами?

Ммм...вы серьезно думаете, что я как-то могу отследить всех, кто отвечает, и если не отвечаю, то только потому, что вопрос мне неудобен?)))

Я лишь сделал предположение, то что вы его опровергли вам в плюс.
Цитата
Да. Я точно выбрала свою веру сама. Или она выбрала меня, не знаю точно.

Вы даже в этом комментарии не определились.

Цитата
Я родилась в семье атеистов. В семидесятые годы я нигде не могла слышать о вере. Точнее, первый раз услышала во 2 классе. У нас был мальчик из верующей семьи, которого долго заставляли снять крестик с шеи, а когда не снял, перевели в какую-то другую школу.

После этого к вопросу веры я вернулась в 15 лет, после одного весьма травматичного психически события. Я до сих пор не понимаю, почему и как я поняла, откуда получила помощь. Но поняла.

Что же это за такой травматический случай, после которого вы получили помощь? Что то мне подсказывает, что у вас была типичная ошибка техасского стрелка.
Цитата
И с этого момента начался оооочень долгий путь. Я даже сейчас, по истечении очень долгого времени, не назвала бы себя канонической христианкой. Но в основные постулаты и Символ я верую искренне совершенно.

Вопрос не в том кем вы себя считаете, а в том -верите ли вы в бога и почему. Вопрос выбора конфессии здесь вторичен.

Цитата
И тут можно хоть обспориться, но между предстоящей могилой и полной аннигиляцией как существа духовного или вечной духовной жизнью - я выбираю второе.

Вы даже не представляете насколько у вас здесь работает самый обычный, очень примитивный инстинкт выживания.
Вы думаете только вы желаете жить вечно? Все этого хотят, а ещё все не хотят стареть. Чуть чуть обдумайте эти два предложения, пожалуйста.

[^]
ChromPam
7.07.2022 - 23:33
7

Ярила

Цитата (kenoke @ 7.07.2022 - 23:28)

Ницше - великий философ. Лучший.

Ницше был очень резок в своих оценках - цитата по памяти - «Вся эта религиозная дрянь пришла к нам с Ближнего Востока»

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (beepest @ 7.07.2022 - 23:30)
Цитата
Просто кто  то верит например в науку

В науку нельзя верить. Наука - предоставляет факты. Наука говорит, что 2+2=4 - это доказанный неоспоримый факт. Наука говорит, что сила действия равна силе противодействия - это доказанный факт.
Цитата
Это просто ходячий кусок мяса, который сожрёт себе подобного.

Верующему скажешь, что за бога нужно убивать неверных и он пойдет. А другой скажет, что этого делать не нужно! И его убьет тот, кто убивает неверных.

Цитата
Чем больше верующих людей, тем медленнее движется прогресс.
Пока ты тратишь свое время и бьешь челом о пол, читая молитвы чтобы не было засухи, другой человек познает науку, придумывает водонапорную башню и поливает урожай.

Погуглите, сколько среди ученых верующих людей. И было, и есть. А вообще-то до 20 века подавляющее большинство населения было верующими. Реально они ничего не делали? Думайте хоть, что пишете.

Цитата
Считают нужным забить камнями изнасилованную девушку. Считают нужным приносить девственниц в жертву, чтобы земля был плодородной.

"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает по себе".

[^]
makahito
7.07.2022 - 23:39
6

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 7.07.2022 - 23:18)
Для меня (это моё субъективное мнение) верующий или религиозный человек просто:

1. Болен (психически)

2. Недоразвит (низкий IQ)

3. Либо он поп, зарабатывающий на первых 2-х!)

Доказательство? Смотрите что целуют христиане:

Во-первых, добрый вечер, во-вторых, надеюсь всё у вас хорошо. Теперь к сути. Меня тут смутил один вещь). Сейчас читаю про Павла Флоренского. Информация о нём не закрытая, поинтересоваться может любой. Так вот он был религиозный философ, действующий священник и одновременно учёный. Даже Троцкий был очень удивлён узнав о нём. А участники научного конгресса охуели, когда на кафедру поднялся человек в рясе. А снимать он её отказался. Его ещё называли русским Леонардо, за многочисленные открытия и патенты в разных областях.

Само собой, советская власть терпеть такого не могла, его отправили на Соловки, первый концлагерь в СССР, где он организовал производства йода из водорослей, целый завод был открыт. Потом уже обстановка накалялась и в конце концов его убили.

Так что он никак не подходит ни под один из пунктов. Даже под третий. Прекрасно понимая чем ему это грозит, от сана и от бога наотрез отказался отречься.

Но тут я должен сделать оговорку. Он был человеком выдающимся, разбирался во всей этой теологии, а когда тупой индивидуум, знающей о своей вере меньше меня, атеиста, чего-то там начинает вонять, это просто смешно.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2022 - 23:40

[^]
Бармалей30
7.07.2022 - 23:41
-1

Юморист

Цитата (ChromPam @ 7.07.2022 - 21:33)
Цитата (kenoke @ 7.07.2022 - 23:28)

Ницше - великий философ. Лучший.

Ницше был очень резок в своих оценках - цитата по памяти - «Вся эта религиозная дрянь пришла к нам с Ближнего Востока»

Ницше закончил жизнь в психушке. А так же был вдохновителем фашизма.
Ну для современных реалий самое то. gigi.gif

[^]
makahito
7.07.2022 - 23:43
7

Пацифист и либераст

Бармалей30
Цитата
А так же был вдохновителем фашизма.

Чушь. То что фашисты его почитали и им вдохновлялись, это не значит что он сам был вдохновитель. Это всё равно что Маркса назвать вдохновителем сталинских преступлений. Да он бы в гробу перевернулся).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22918
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх