Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amk77
2.11.2021 - 23:24
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (олдбич @ 02.11.2021 - 23:12)
Чувак,да мне похуй чё ты говоришь и не надо мне какие то видосики кидать.
Я неоднократно был в дтп и ни когда не брал ремонт,а брал деньги.я знаю что там пиздец какая тягомотина.мне деньги перечисляли бывало и по два месяца .после чего скидывал битое ведро,добивал денег и брал новое.
Я понимаю прекрасно про 30 дней по закону..но за 30 дней можно починить авто при наличии запчастей,а если ещё ни коня ни возу...
Тут все правы и все неправы одновременно.тупо недоработанный закон.

Красава. Биток покупаем недорого. В любом регионе за нал. Пиши звони.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
2.11.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 02.11.2021 - 23:15)
Ссылки будут? на фары, бампер, другие мелкие пластмасски на этот кузов

На, мелких деталюг там тоже куча.

Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[^]
олдбич
2.11.2021 - 23:26
0

======!

Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 23:18)
Хуйню несёшь. Вот выдержка из закона:

Срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта)

Что тут непонятного, 30 дней со дня ПРЕДСТАВЛЕНИЯ машины на СТО. Никаких хранений, дефектовок, и прочего говна. Сразу на месте осмотрели и либо отказались письменно, либо взяли в ремонт на срок НЕ БОЛЕЕ 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Какие форс мажорные обстоятельства, ты бы лучше законы почитал, а не выдумывал небылицы.

Вот тут и кроется вся заковыка...30 дней после предоставления машины в ремонт.а в данном случае машину привезли на оценку и дефектовку.Ни один сервис не возьмётся на ремонт без бабла.в данном случае машину предлагают оставить тут до решения финансового вопроса.а как будет бабло,вот тогда и начнётся ремонт.
У нас в сервисах даже не предлагают хранение на их территории.привози на оценку,а потом пиздуй со своим хламом куда угодно.потом сервис звонит и предлагает привезти авто для ремонта,вот с этого дня и начинаются 30 дней.

[^]
Xelly
2.11.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 2.11.2021 - 22:03)
Цитата (Xelly @ 2.11.2021 - 22:47)
Цитата (saturn6 @ 2.11.2021 - 21:42)
Ссорятся две стороны, но в остатке ответственность лежит на государстве, ибо законы надо грамотные принимать и не нагибать СТО с ценами и потребителей со сроками. Полисы стоят космос, но в конце еще все и на бабло встревают кроме третьей стороны.

Как по мне цены на полисы у нас в стране по определению неадекватные, причем скорее даже наоборот слишком дешево. Простой пример, у меня страховка стоит 6000 рублей за год. Фара одна штука на мой авто стоит 100-130 тысяч рублей. Пусть тогда пересчитывают страховые премии, но главное чтобы у невиновного не было головной боли.

Нихрена себе фары на Рено Кангу стоят.
Из хрусталя что ли? sm_biggrin.gif

Это уже не Кангу, это другая Рено со светодиодными фарами. Рестайл вообще уже с лазерными и стоимость одной фары переваливает за 200к. Поэтому ОСАГО с возмещением 400 тысяч рублей выглядит просто смешным.

[^]
олдбич
2.11.2021 - 23:27
0

======!

Цитата (Amk77 @ 02.11.2021 - 23:24)
Красава. Биток покупаем недорого. В любом регионе за нал. Пиши звони.

Чёткий.Ни хуя не понятно,но очень интересно.

[^]
GrdnFreeman
2.11.2021 - 23:29
3

Юморист

Автор видео - терпила. Машина - старое ведро с ценником на запчасти как у боинга. Хозяин сервакарассуждает адекватно, успеть за 30 дней реально, только если купить всё в ауди-центре, что невозможно на выплату по СОСАГЕ. Сам недавно чинил родственнику машину на эту выплату, еле-еле на запчасти хватило, непонятно откуда они берут цены при расчёте. Как человек разбирающийся скажу: с таким уебаном я бы просто не связывался, при получении машины он сожрёт весь мозг, такие начинают с лупой искать косяки даже там, где их нет, а такое ведро делать новым устанешь. К примеру были случаи, когда после ремонта клиент начинает орать, что теперь не работают парктроники, начинаешь всё взрывать, а там сгнившая 100 лет назад проводка и 3 дохлых датчика из 4, но у него типа все работало.

[^]
GenrichM
2.11.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Amk77 @ 3.11.2021 - 01:21)
Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 23:18)
Хуйню несёшь. Вот выдержка из закона:

Срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта)

Что тут непонятного, 30 дней со дня ПРЕДСТАВЛЕНИЯ машины на СТО. Никаких хранений, дефектовок, и прочего говна. Сразу на месте осмотрели и либо отказались письменно, либо взяли в ремонт на срок НЕ БОЛЕЕ 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Какие форс мажорные обстоятельства, ты бы лучше законы почитал, а не выдумывал небылицы.

Машину предоставили? Предоставили. На видео зафиксировано. 30 дней на ремонт. Вот как хотите так и изголяйтесь на своей прикормленной сто. Закон есть закон. Не понятно какой регион, у нас в Нижнем Новгороде, такой беспредел не замечен. Тут лицензией попахивает у страховой, хотя, какая страховая, такие бывают что и лицензией не дорожат

не можешь выполнять обязательства- не бери их на себя.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 2.11.2021 - 23:35

[^]
Stroyka111
2.11.2021 - 23:34
-3

Приколист

Блогер гандон падла. Хозяин нормальный мужик.

[^]
moomitrol
2.11.2021 - 23:35
0

Ярила

олдбич
Цитата
Вот тут и кроется вся заковыка...30 дней после предоставления машины в ремонт.а в данном случае машину привезли на оценку и дефектовку.Ни один сервис не возьмётся на ремонт без бабла.в данном случае машину предлагают оставить тут до решения финансового вопроса.а как будет бабло,вот тогда и начнётся ремонт.
У нас в сервисах даже не предлагают хранение на их территории.привози на оценку,а потом пиздуй со своим хламом куда угодно.потом сервис звонит и предлагает привезти авто для ремонта,вот с этого дня и начинаются 30 дней.

Спасибо что разъяснил этому профи ,а то у меня кроме мата больше слов нормальных не получилось бы ему написать.
Я на стороне СТО, все правильно директор или хозяин этого СТО сказал. Без денег, запасных частей машину в ремонт не поставит. Еще молодец что предложил оставить на хранение, я бы выпер пинком под зад всех....

[^]
Xelly
2.11.2021 - 23:35
2

Ярила

Цитата (moureev @ 2.11.2021 - 23:22)
Мне хватило 8 минут чтобы понять все. В цепочке событий сто остаётся крайним. Качество сроки гарантии и тут ещё эти пассажиры приехали с 3 камерами и контент создают.

Я если честно на стороне быдловатого мужика, работает он, а условий для соблюдения сроков нет. И позиция верная, ответхранение, которое тоже денег стоит, и место нужно, и не испортить остатки машины. Откажется от машины, страховая отвернётся, примет машину, будут иски за сроки. Подлая ситуация.

Ничего подлого. Он сам лично, своей рукой подписал договор именно на ЭТИХ условиях. Так что СТО точно не крайние. СТО как раз зачинщик. Наверняка именно они сами и пришли в страховую с просьбой автомобили по ОСАГО отправлять им. Вряд ли сами страховщики бегали по городу в поисках сервиса.

[^]
shuna
2.11.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (GrdnFreeman @ 2.11.2021 - 23:29)
Автор видео - терпила. Машина - старое ведро с ценником на запчасти как у боинга. Хозяин сервакарассуждает адекватно, успеть за 30 дней реально, только если купить всё в ауди-центре, что невозможно на выплату по СОСАГЕ. Сам недавно чинил родственнику машину на эту выплату, еле-еле на запчасти хватило, непонятно откуда они берут цены при расчёте. Как человек разбирающийся скажу: с таким уебаном я бы просто не связывался, при получении машины он сожрёт весь мозг, такие начинают с лупой искать косяки даже там, где их нет, а такое ведро делать новым устанешь. К примеру были случаи, когда после ремонта клиент начинает орать, что теперь не работают парктроники, начинаешь всё взрывать, а там сгнившая 100 лет назад проводка и 3 дохлых датчика из 4, но у него типа все работало.

вот адекватный ответ с другой стороны . А аферюги , юристы и прочая шваль пытается нажиться на клиентах пытаясь запудрить мозги законами государства которые противоречат законам - Физики , Морали и здравомыслию .. ну и логистики .. тоже. dont.gif gigi.gif

[^]
Xelly
2.11.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (GrdnFreeman @ 2.11.2021 - 23:29)
успеть за 30 дней реально, только если купить всё в ауди-центре, что невозможно на выплату по СОСАГЕ.

А это разве проблема того кто в ДТП даже не виновен? Ему разбили машину, он хочет получить её как была с оригинальными запчастями. Так что да, ауди-центр - прекрасный выбор для быстрой поставки запчастей. А ценник пусть уже со страховой сам тянет, ведь он по доброй воле в это ввязался. Его никто не заставлял.

[^]
moureev
2.11.2021 - 23:38
1

Унылый рыбник

Цитата (GrdnFreeman @ 3.11.2021 - 07:29)

Мне как то подбили машину, пришлось перекрашивать все кроме капота крыши и 5 двери. Так я охуел, на бывшей станции Тойота со всеми мануалами и опытом арматурщик меня просто с ума свёл. Эти клипсы ссохлись, это разовый монтаж, эти резинки не поставишь, это уплотнение просело. Так вот одних клипс и резинок под 80к из 320к сметы.
Так вот в 99% случаев по его словам, даже владельцы жалеют деньги и потом говорят ставь так. Чего говорить о страховом ремонте

[^]
herpolmetra
2.11.2021 - 23:41
2

Хохмач

Цитата (owanez @ 2.11.2021 - 17:49)
Ну так и директора понять можно - его по закону выставляют на бабки из-за сжатых сроков. Тем более не первый раз, раз директор узнал чувачка

Я никого не защищаю, но так что плохого что по закону? Давай по-людски решим, в поликлинике за шоколадку очередь прошел занес там еще что-то, то депутату чтоб очередь на квартиру продвинули, может по-этому и в говне живем? Как по мне СТО хочет работать со страховыми (выгодно), но сроки делать не хочет, как говориться и нах... сесть и рыбку сесть

[^]
moureev
2.11.2021 - 23:42
1

Унылый рыбник

Цитата (Xelly @ 3.11.2021 - 07:35)
Цитата (moureev @ 2.11.2021 - 23:22)
Мне хватило 8 минут чтобы понять все. В цепочке событий сто остаётся крайним.  Качество сроки гарантии и тут ещё эти пассажиры приехали с 3 камерами и контент создают.

Я если честно на стороне быдловатого мужика, работает он,  а условий для соблюдения сроков нет. И позиция верная, ответхранение, которое тоже денег стоит, и место нужно, и не испортить остатки машины.  Откажется от машины, страховая отвернётся, примет машину, будут иски за сроки. Подлая ситуация.

Ничего подлого. Он сам лично, своей рукой подписал договор именно на ЭТИХ условиях. Так что СТО точно не крайние. СТО как раз зачинщик. Наверняка именно они сами и пришли в страховую с просьбой автомобили по ОСАГО отправлять им. Вряд ли сами страховщики бегали по городу в поисках сервиса.

Там немного по другому, сто-страховая это взаимосвязанные лица. Вопрос насколько. Есть откровенно карманные, а есть которые сами всего добились, и страховая пришла со своими пострадавшими. И таки да, условия меняются, растут цены, сроки доставки и куча факторов, на которые всем плевать, а мужик дуплись.

[^]
фотий
2.11.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Ну че, начальник СТО прав на 100% в отношении сроков. Учитывая дефицит некоторых запчастей и пиздец с контейнерными перевозками, он реально может не выдержать срок ремонта. Он уже просто связываться с ними не хочет видимо, раз в конце отказывается совсем. А юристы на самом деле походу просто зарабатывают на сложившейся ситуации.
Есть, например, юристы, которые специализируются на получение компенсаций от строительных компаний за задержку сдачи квартир. Но это известная ситуация, что застройщик всегда хотя бы на несколько недель задержит сдачу. А тут из-за вполне реальной невозможности быстро привезти запчасти некие ребятки хотят по легкому срубить денег.

Чë за дебилы тебя минусят, я не знаю.
Разъебали мне гарантийную тачку. Страховая, понимая, что не оплатит ремонт в СТО, дала деньгами максимальную сумму. Я поехал к офдилеру. Они мне сказали, можешь у нас, а можешь где хочешь. У нас будут только оригинальные запчасти. И дорого. Я сказал, что у них. Тогда меня предупредили, что будет долго. Ибо запчасти долго ждать. Я согласился. Сдал машину в феврале, забрал в мае. Должен был своих заплатить сотку, но менеджер сделал предложение, по итогу которого я заплатил пятьдесят и получил ещё год продление гарантии.

[^]
KVS
2.11.2021 - 23:44
0

Балагур

ТС немного слукавил. Это не разборки в стиле 90-х. Там при этом конфликте кто-то в глаз получил бы, огнестрел и в лес яму копать повезли бы в багажнике джипа. Никого не оправдываю, но ведут себя оба борзо. Так дела не делаются...Надо жить дружно. Любую проблему можно решить мирно. Наклейки ЯПа нет на авто. Может-бы и нашли общий язык.

[^]
SamediClub
2.11.2021 - 23:46
-2

Ярила

Реклама СоГаз ?

На заднем стекле машинки, настойчиво впяливают эти букафки.

Осторожно, на прицеле ваш мозг.

Был когда то такой фильмец, который брал примеры из фильма -"This Is AmeriKa"

[^]
shuna
2.11.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (KVS @ 2.11.2021 - 23:44)
ТС немного слукавил. Это не разборки в стиле 90-х. Там при этом конфликте кто-то в глаз получил бы, огнестрел и в лес яму копать повезли бы в багажнике джипа. Никого не оправдываю, но ведут себя оба борзо. Так дела не делаются...Надо жить дружно. Любую проблему можно решить мирно.  Наклейки ЯПа нет на авто. Может-бы и нашли общий язык.

у нас с шугуровки ни один не вернулся без наклеек . . . gigi.gif

Это сообщение отредактировал shuna - 2.11.2021 - 23:47

[^]
фотий
2.11.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (herpolmetra @ 02.11.2021 - 23:41)
Я никого не защищаю, но так что плохого что по закону? Давай по-людски решим, в поликлинике за шоколадку очередь прошел занес там еще что-то, то депутату чтоб очередь на квартиру продвинули, может по-этому и в говне живем? Как по мне СТО хочет работать со страховыми (выгодно), но сроки делать не хочет, как говориться и нах... сесть и рыбку сесть

Было выгодно, когда по ОСАГО можно было ставить неоригинал и не было логистического пиздеца, из за которого детали месяцами идут.

[^]
олдбич
2.11.2021 - 23:50
1

======!

Цитата (Xelly @ 02.11.2021 - 23:38)
А это разве проблема того кто в ДТП даже не виновен? Ему разбили машину, он хочет получить её как была с оригинальными запчастями. Так что да, ауди-центр - прекрасный выбор для быстрой поставки запчастей. А ценник пусть уже со страховой сам тянет, ведь он по доброй воле в это ввязался. Его никто не заставлял.

А это разве проблема сервиса что кому то разъебали машину?

Постановка машины в ремонтный бокс только после урегулирования финансовых вопросов.
А то что клиент привёз машину со словами "Мне похуй,чините",так дела не делаются.
В противном случае пусть забирает у страховой деньги и потом приезжает на ремонт.по идее должен спасибо сказать что предлагают поставить машину на ответственное хранение,а не возить туда-сюда.

[^]
llseoll
2.11.2021 - 23:54
0

Ярила

Ну так-то это развод со стороны страховой. Они когда запчасть посчитают, скажем зп за 100 т.р. найдут по своему каталогу за 70 т.р., потом амортизацию накинут и вот уже 40 т.р. Ну а государству и страховым на это всё наплевать, в итоге страдают рабочие и владельцы авто.

[^]
Xelly
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 2.11.2021 - 23:50)

Постановка машины в ремонтный бокс только после урегулирования финансовых вопросов.
А то что клиент привёз машину со словами "Мне похуй,чините",так дела не делаются.
В противном случае пусть забирает у страховой деньги и потом приезжает на ремонт.по идее должен спасибо сказать что предлагают поставить машину на ответственное хранение,а не возить туда-сюда.

Ну так пусть сервис ебет страховую, а не законопослушного клиента, который просто купил полис ОСАГО. Не успели в срок 30 дней, трахайтесь там сами со страховой как хотите. Они сами там между собой мур-мур, а виноваты только владельцы авто у них.

[^]
Юрчело
0

Шутник

Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 19:58)
какой терроризм, они месяцами машины держат у себя, суют бумажку на подпись, что ты согласен, что срок будет неограничен и запчасти хуй пойми какие.

Разводка сто в том, что они не берут машину на ремонт, а тупо на хранение а ты потом бегаешь за ними, пытаясь получить машину

Вот ещё видео с этого сто

А какой смысл держать машину месяцами, если заплатят по калькуляции без учёта времени от и до?

[^]
shuna
2.11.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 2.11.2021 - 23:50)

а депутаты , которые это должны обсуждать , сейчас спят ! dont.gif brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42805
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх