Разборки в стиле 90-х на СТО Автор+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальпель
2.11.2021 - 23:03
4
Статус: Offline

Источник правды

Цитата (Стропорез @ 2.11.2021 - 22:43)
Цитата (Скальпель @ 02.11.2021 - 22:19)
В чём? По закону он нихуя не прав, он обычный барыга, у вас сука искревленное представление о справедливости.

Когда вас ебут, вы орете, когда других заставляют по закону работать, вы тоже орёте. Где блядь логика?

Не можешь сделать в 30 дней не бери машину, подпиши отказ от приёма, всё, больше от тебя ничего не надо.

Ничего не надо когда метра на 1,5 - 2 под землей лежать будешь. Когда работаешь, зарплату людям платишь, не так все просто, как ты пишешь. А срок доставки деталей в срок ремонта не входит.

Входит, мой дорогой необразованный друг.

Схема работает так.

Страховая выписывает направление на ремонт в конкретное СТО>
Владелец машины тут же обращается с направлением СТО>
СТО по факту обращения (визита клиента с машиной) берет машину в работу>
Пошло 30 дней. (повторюсь, не тогда, когда удобно СТО, а тогда, когда приехал клиент на ремонт)

заняты боксы? пиши отказ
нет деталей в России? пиши отказ
сумма будет требовать согласования? пиши отказ

СТО ищет запчасти, согласовывает новые суммы, рихтует, вытягивает, и доводит машину до финиша, но, всё это должно уместиться в 30 дней.

Не я это придумал, это закон такой. Не успеваешь? Подписывай отказ в приёме, страховая выплатит деньги за ремонт владельцу машины, и он сам отремонтирует её, хоть через сто лет.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 2.11.2021 - 23:05

[^]
miuuim
2.11.2021 - 23:03
1

Хохмач

Цитата (Xelly @ 2.11.2021 - 20:05)
Цитата (Tacho @ 2.11.2021 - 20:01)
По закону пусть в офис страховой заезжает. Хочет бросить на сервисе машину и чтобы немедленно ее ремонтировали. Сервисмен все правильно ему объяснил.

Почему немедленно? Есть целый месяц. Что там искать то запчасти, большая часть в наличии, остальное в течении пары недель. Если машина не дикий эксклюзив. Скорее не хочет брать новые оригинальные запчасти, а вот это уже не проблема владельца авто.

Ясен пень он не будет покупать новые оригинальные детали, ибо страховая на это не раскошелится. Допустим оригинальный бампер на этот авто стоит к примеру больше 140тыс, но от страховой ты получишь 40 максимум. Так сказать с учетом естественного износа детали.

[^]
moomitrol
2.11.2021 - 23:04 [ показать ]
-12
Reichstag
2.11.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (miha2187 @ 2.11.2021 - 22:55)
Реально хозяинтсервиса дело говорит. Это мошенники.

В чём он дело говорит? Что может месяцами машину у себя держать и говно всякое ставить? Сам то в такой ситуации тоже бумажонку кабальную подпишешь, или свои права будешь отстаивать?

[^]
nemec1985
4

Ярила

Цитата (Гексоген @ 2.11.2021 - 23:57)
Цитата (nemec1985 @ 02.11.2021 - 22:50)
А че ты на приору стрелки переводишь?

Ты прямо написал: "При чем тут ковид и бла бла бла, прогони ему эту ауди на ремонт за наличку он тебе её сделает меньше чем за неделю, всего оближет ещё и ёлочку-вонючку в салон подарит, плавали знаем."

Я тебе прямо задал вопрос: "Ну сходи купи бампер, фару и еще кое-чего по мелочи на морду, конкретно на эту А8. Это только из того, что видно на видео. Установи и покрась. За неделю!
Уверен на 100%, что за неделю ты даже половину этих запчастей не получишь у продавца. И это будет не самый качественный Китай."

Так ты расскажешь где ты на A8 в этом кузове собираешься за неделю хотя бы запчасти достать? Про ремонт я уж не говорю. Не просто балабол, а балаболище диванный.

Уу вот ты тошный то а, у него есть клиенты за нал авто которых он будет делать быстро и в первую очередь, и поверь за нал при наличии нормального менеджера по запчастям он всё запчасти найдёт за пару дней, а здесь маржа меньше вот они и динамят страховые машины, но договор то со страховой разрывать ой как не хочется.

Про договор со страховой уже все обсудили сто раз. Это все понятно.

Видишь, тебе уже менеджер нужен хороший по запчастям. А сначала говорил, что: "Всё это я без проблем найду причём в своём же городе, максимум что то редкое из екб на следующий день привезут".

Я не тошный. Просто не люблю, когда пиздят о том, о чем не знают.

[^]
Dervik
1

Ярила

Цитата (n1wdemon @ 2.11.2021 - 19:48)
Да здесь по ходу разводят работягу. Хитрожепые блогеры автоподставщики. Законный отьем денег.

согласен, толпа в масках и с камерами

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 23:05
1

Ярила

Цитата (moomitrol @ 2.11.2021 - 23:04)
Reichstag
Цитата
Это не проблема владельца авто. Пускай страховая и сто хоть в жопу друг друга ебут, но закон они исполнять должны.

Так ты юрист который законов еще к тому же и не знает?
Если хозяин этого СТО наймет грамотного юриста, или страховая пришлет своего ( но видно ты на этих видео недавно решил хайп поднять) то поедишь ты голубчик по статье прямо из этого СТО в наручниках.....

Я не юрист, к автору видео отношения не имеет.

Ну ка обоснуй, про грамотного юриста, со статьями и прочим, или пиздобол gigi.gif shum_lol.gif

[^]
GenrichM
2.11.2021 - 23:07
2

Ярила

Кстати, если кто не в курсе: "ответственное хранение", на котором настаивает бычара, подразумевает оплату за хранение.
То есть клиент будет платить за тот срок, в который бычара не уложился отремонтировать машину. Класс.

[^]
Гексоген
2.11.2021 - 23:07
1
Статус: Online

Ярила

А че ты на приору стрелки переводишь? По Приоре как раз все проще. Запчасти любые без проблем в наличии.

Ты прямо написал: "При чем тут ковид и бла бла бла, прогони ему эту ауди на ремонт за наличку он тебе её сделает меньше чем за неделю, всего оближет ещё и ёлочку-вонючку в салон подарит, плавали знаем."

Я тебе прямо задал вопрос: "Ну сходи купи бампер, фару и еще кое-чего по мелочи на морду, конкретно на эту А8. Это только из того, что видно на видео. Установи и покрась. За неделю!
Уверен на 100%, что за неделю ты даже половину этих запчастей не получишь у продавца. И это будет не самый качественный Китай."

Так ты расскажешь где ты на A8 в этом кузове собираешься за неделю хотя бы запчасти достать? Про ремонт я уж не говорю. Не просто балабол, а балаболище диванный.

Сейчас погуглил, бампер и фары в наличии в Москве, транспортной три дня до моего города, цена правда не гуманная, но ведь это не мои проблемы, главное что новое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snockdawn
2.11.2021 - 23:08
-4

Ярила

Спору нет, конечно же СТО охуевшие как официальные так и неофициальные. Но в данном случае я полностью на стороне директора. Потому что просто нереально сделать автомобиль за 30 дней. Человек уже дошел до точки, потому что знает прекрасно чем вся эта байда обернется для него. Здесь страховые пидарье еще то. И главное все по закону, а страдать будет работяга. Страховые суки выжимают суммы на запчасти до талого, чтобы как можно меньше заплатить потерпевшему. Поэтому ремонт реально может затянуться до полугода, а то и до года....

[^]
kikunak
2.11.2021 - 23:09
2

Ярила

Мужик все правильно объясняет про сроки, но умалчивает самое главное: он и заключил со страховой соглашение на условиях, предполагающих прожимать на сроки каждого клиента, а отказ подразумевает штрафы со стороны страховой, иначе он бы отказ прям сразу писал.

Поэтому к клиенту претензий быть не может, к директору СТО они обоснованные, а самые суки - страховая, которая экономически многократно, на порядке сильнее любого СТО и диктует им свои условия.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.11.2021 - 23:11

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 23:10
2

Ярила

Цитата (snockdawn @ 2.11.2021 - 23:08)
Спору нет, конечно же СТО охуевшие как официальные так и неофициальные. Но в данном случае я полностью на стороне директора. Потому что просто нереально сделать автомобиль за 30 дней. Человек уже дошел до точки, потому что знает прекрасно чем вся эта байда обернется для него. Здесь страховые пидарье еще то. И главное все по закону, а страдать будет работяга. Страховые суки выжимают суммы на запчасти до талого, чтобы как можно меньше заплатить потерпевшему. Поэтому ремонт реально может затянуться до полугода, а то и до года....

Ну типа пришли к нему страховые, связали, пытали, заставили договор с ними подписать? shum_lol.gif

Или он сам долбоёб в это говно влез, а теперь на хуй клиентов посылает?)

[^]
bfr
2.11.2021 - 23:11
3

Ярила

Заголовок неправильный.
Ну какие же это разборки "в стиле 90-х"?
В 90-х вместо ментов приехала бы крыша этого автосервиса...

Это сообщение отредактировал bfr - 2.11.2021 - 23:11

[^]
олдбич
2.11.2021 - 23:12
1

======!

Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 23:02)
Да что ты говоришь, вот другая сто, и машина массовая, на которую полно запчастей. но разводка такая же, ответственное хранение и прочая хуйня.

Чувак,да мне похуй чё ты говоришь и не надо мне какие то видосики кидать.
Я неоднократно был в дтп и ни когда не брал ремонт,а брал деньги.я знаю что там пиздец какая тягомотина.мне деньги перечисляли бывало и по два месяца .после чего скидывал битое ведро,добивал денег и брал новое.
Я понимаю прекрасно про 30 дней по закону..но за 30 дней можно починить авто при наличии запчастей,а если ещё ни коня ни возу...
Тут все правы и все неправы одновременно.тупо недоработанный закон.

[^]
moomitrol
2.11.2021 - 23:13
-3

Ярила

Reichstag
Цитата
Ну ка обоснуй, про грамотного юриста, со статьями и прочим, или пиздобол

Да легко, там на бумаге порядок всех действий расписан. А автор видео на словах придумал свою версию - " Обязаны взять и всё! Обязаны сделать за 30 дней!" даже если от машины осталась только обгоревшая рама и один кривой диск...
Автор видео прямо нарушает договор и процедуру возмещения страховой своими требованиями , которые расписаны на бумаге. Там , я не сомневаюсь есть и форс мажорные обстоятельства.
Чисто мое мнение ,это раскрутка канала на трубе...

[^]
shuna
2.11.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (bfr @ 2.11.2021 - 23:11)
Заголовок неправильный.
Ну какие же это разборки "в стиле 90-х"?
В 90-х вместо ментов приехала бы крыша этого автосервиса...

и никагого репортажа бы не было .. cool.gif

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 23:14
3

Ярила

Цитата (snockdawn @ 2.11.2021 - 23:08)

В соседский солярис въехал на перекрёстке какой-то чёрт, из повреждений бампер и балка под ним. Т.к. машина свежая, его к дилеру отправили. Те тоже типа посмотрели и послали его ждать запчастей. И только через два месяца ему поменяли сраный бампер, который надо было просто получить, покрасит и балку за ним новую прикрутить. А человек зарабатывает на жизнь в такси, и если бы повреждение было более серъёзное, ему пришлось бы машину у них оставлять и ждать хуй знает сколько, пока они её отремонтирует. А это для него большие убытки.

[^]
nemec1985
2.11.2021 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 3.11.2021 - 00:07)
А че ты на приору стрелки переводишь? По Приоре как раз все проще. Запчасти любые без проблем в наличии.

Сейчас погуглил, бампер и фары в наличии в Москве, транспортной три дня до моего города, цена правда не гуманная, но ведь это не мои проблемы, главное что новое.

Ссылки будут? на фары, бампер, другие мелкие пластмасски на этот кузов

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 2.11.2021 - 23:16

[^]
Reichstag
2.11.2021 - 23:18
3

Ярила

Цитата (moomitrol @ 2.11.2021 - 23:13)
Reichstag
Цитата

Да легко, там на бумаге порядок всех действий расписан. А автор видео на словах придумал свою версию - " Обязаны взять и всё! Обязаны сделать за 30 дней!" даже если от машины осталась только обгоревшая рама и один кривой диск...
Автор видео прямо нарушает договор и процедуру возмещения страховой своими требованиями , которые расписаны на бумаге. Там , я не сомневаюсь есть и форс мажорные обстоятельства.

Хуйню несёшь. Вот выдержка из закона:

Срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта)

Что тут непонятного, 30 дней со дня ПРЕДСТАВЛЕНИЯ машины на СТО. Никаких хранений, дефектовок, и прочего говна. Сразу на месте осмотрели и либо отказались письменно, либо взяли в ремонт на срок НЕ БОЛЕЕ 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Какие форс мажорные обстоятельства, ты бы лучше законы почитал, а не выдумывал небылицы.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 2.11.2021 - 23:18

[^]
Amk77
2.11.2021 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (Iziod @ 02.11.2021 - 22:29)
30 рабочих дней. рабочих. с понедельника по пятницу.
Это почти 2 месяца.
Просто юристов-тиктокеров многовато развелось

Вот не пизди сейчас, страховой прихвостень. Да, закон изменили, да, херово для людей, но мы, юристы, можем помочь. Сложно, но можно.

[^]
shuna
2.11.2021 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 2.11.2021 - 23:18)
Цитата (moomitrol @ 2.11.2021 - 23:13)
Reichstag
Цитата

Срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта)

Что тут непонятного, 30 дней со дня ПРЕДСТАВЛЕНИЯ машины на СТО. Никаких хранений, дефектовок, и прочего говна. Сразу на месте осмотрели и либо отказались письменно, либо взяли в ремонт на срок НЕ БОЛЕЕ 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Какие форс мажорные обстоятельства, ты бы лучше законы почитал, а не выдумывал небылицы.

эти законы не для порядка придумали . gigi.gif

[^]
Amk77
2.11.2021 - 23:21
1

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 23:18)

Машину предоставили? Предоставили. На видео зафиксировано. 30 дней на ремонт. Вот как хотите так и изголяйтесь на своей прикормленной сто. Закон есть закон. Не понятно какой регион, у нас в Нижнем Новгороде, такой беспредел не замечен. Тут лицензией попахивает у страховой, хотя, какая страховая, такие бывают что и лицензией не дорожат

[^]
moureev
2.11.2021 - 23:22
-1

Унылый рыбник

Мне хватило 8 минут чтобы понять все. В цепочке событий сто остаётся крайним. Качество сроки гарантии и тут ещё эти пассажиры приехали с 3 камерами и контент создают.

Я если честно на стороне быдловатого мужика, работает он, а условий для соблюдения сроков нет. И позиция верная, ответхранение, которое тоже денег стоит, и место нужно, и не испортить остатки машины. Откажется от машины, страховая отвернётся, примет машину, будут иски за сроки. Подлая ситуация.

[^]
Amk77
2.11.2021 - 23:23
-1

Весельчак

Цитата (moomitrol @ 02.11.2021 - 23:13)
Reichstag

Я подписался на канал. Хороший юрист. Всё правильно сделал. Быдло на сто наказуемо. Тебе шпала кремлебот.

[^]
shuna
2.11.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Amk77 @ 2.11.2021 - 23:21)
Цитата (Reichstag @ 02.11.2021 - 23:18)

Машину предоставили? Предоставили. На видео зафиксировано. 30 дней на ремонт. Вот как хотите так и изголяйтесь на своей прикормленной сто. Закон есть закон. Не понятно какой регион, у нас в Нижнем Новгороде, такой беспредел не замечен. Тут лицензией попахивает у страховой, хотя, какая страховая, такие бывают что и лицензией не дорожат

а разве так бывает ? этож не по закону ! cool.gif ( САРКАЗМ !)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх