Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reytuza
18.07.2021 - 12:40
3
Статус: Offline

Хохмач

сначала пятнистый иуда, потом алкаш, теперь обнулённый... несчастная россия

[^]
VoOFFka
18.07.2021 - 12:40
2

Юморист

Всё он сказал верно, и я поддерживаю то, что он говорит. Но как в нынешней ситуации сместить правящую элиту с этих позиций, и кому дадут навести порядок ? Кто сможет разворошить это осиное гнездо ?

[^]
sauron01
18.07.2021 - 12:41
-1

Цивилизатор

Цитата (Kreil @ 18.07.2021 - 12:18)
Во времена СССР вынуждали становиться специалистом.
Проработав 20 лет на предприятии человек не мог не стать спецом своего дела.
Он просто уже все углы на своем участке знал...
И за это давали квартиру.
У меня мама с папой проработали 20 лет на заводе. Через 10 лет дали 1к кв. Еще через 10 лет поменяли на 3х комнатную.
НО они оба проработали на этом предприятии 20 лет.

Сейчас мы тоже, чтобы заработать на квартиру работаем по 10-20 лет.
Но есть одно но.
Мы прыгаем по предприятиям и фирмам т.к. кругом инфляция, а зп не прибавляют.
Приходишь к руководителю "прибавь зп. деньги обесценились. ты цены поднял, а зп мне не поднимаешь.", а в ответ "иди раз не нравится".

Ты уходишь. В другом месте договариваешься на бОльшие деньги. А прежний начальник понимает "раз ушел - значит действительно зп низковата." и следующему прибавляет.

В итоге имеем текучку кадров. Огромную.

За 1 год только на месте все знать начинаешь.
На второй год появляются мысли " а где моя индексация?".
На третий работаешь уже как профи и понимаешь, что зп стала в 1.5 раза ниже начальной по покупательной способности... И ты уходишь... Понимая, что мог бы приносить пользу там откуда ушел в разы бОльшую. Уже дорос до того, чтобы дорабатывать процессы, изменять их и оптимизировать. Но ЗП уже не мотивирует.

Или мне руководство фиговое попадается из раза в раз.

Ага,специалисты-бухарики))) работал с совецкими каменщиками и малярами-ну нахуй,лучше молодого взять и обучить за полгода.Куча понтов про пресловутую старую школу,а на деле-синька,скандалы,кривые руки и непостоянство.Одного помню выгнал к хуям-орал что он всю жизнь кирпичи ложит,а сам расшил кладку на отьебись и кирпич протер плохо и доказывает что вот раньше так считалось нормальным…Меня аж трясло,чуть не опозорился перед заказчиком.Ни копейки не дал гондону,отдал молодым которые переделали.В драку ещё почти полез-он же работал,дайте денег!Пришлось знакомым ментам позвонить,чтоб вывезли персонажа с обьекта.И куча таких инцидентов была в нулевых со старыми специализдами,щас слава богу нет их почти.

[^]
banddi
18.07.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Старичелло @ 18.07.2021 - 07:57)
Хрущев пидар лысый. Горбачев тоже лысый пидар.
Кароч, лысые правители так себе.

Я так понимаю, что Ельцин был охуенен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (Kreil @ 18.07.2021 - 12:18)
Во времена СССР вынуждали становиться специалистом.
Проработав 20 лет на предприятии человек не мог не стать спецом своего дела.
Он просто уже все углы на своем участке знал...
И за это давали квартиру.

Напоминает детский лепет из телепередачки "Устами младенца".

В СССР все кругом былим специалистами своего дела.
Поэтому семьями жили в одной комнате, годами носили говноодежду, передавая её из поколения в поколение, а банку шпрот хранили для новогоднего стола.

Обычная жизнь специалистов, да.

Это сообщение отредактировал EVM - 18.07.2021 - 12:42

[^]
Tropilexen
4

Ярила

Цитата
А все просто. Нам не давали жить спокойно, как Китаю, не давали развиваться. Вторая мировая, страшнейшая война в истории человечества, в которой больше всех остальных пострадали именно мы.

По китайским официальным оценкам общие потери Китая во Второй мировой — около 35 млн военнослужащих и гражданских лиц

[^]
sauron01
18.07.2021 - 12:46
-1

Цивилизатор

Цитата (Astralium @ 18.07.2021 - 12:22)
Цитата (sauron01 @ 18.07.2021 - 12:07)
Цитата (Astralium @ 18.07.2021 - 12:00)
Цитата (TraderFX @ 18.07.2021 - 11:32)
А почему он рассуждает о совке 1945-1975, а про позорные 1975-1990 скормно умалчивает?

Конечно удобно рассуждать, как страну строили после войны, а как эту построенную страну успешно проебали - неудобно.

А сравнивать Путина с Ельциным и Горбачевым - так это вообще фиаско получится.

А ты слушал? Он говорил про Сталинскую экономику и то что если бы её не разрушили Хрущев и Ко.

При Сталине была экономика? Ооо))) я думал-совковая версия абсолютизма с крепостным правом…Хрущев как раз долбоебов чуть расслабил,хаток нараздавал и паспорта и еды побольше.Кстати интересно-будь сейчас вместо путина йося-сколько минут вы тут успели бы пропиздеть?..

Ты свой бред при себе оставляй. Ты ещё расскажи как при Сталине тяжело жилось без айфонов и ноутбуков.
Для меня исторические фигуры воспринимаются не как "вот если бы они сейчас были" А то что это люди своего времени и они принимали решения исходя из сложившейся ситуации т.е. на сколько успешно. А значит опыт в каких то областях можно перенять.

Ну вот при Сталине в капстранах люди жили лучше чем совки ,это факт,даже в Прибалтике и Польше,пока туда не нагрянули черти с колхозами,классовой борьбо,ссылками и национализацией.А вот финны отбились и говна с ними поэтому не случилось,и нынче живут как люди.Где совок-там люди становятся дерьмом и жизнь тоже,и страна…После совка любая страна как раненый человек,восстанавливалась долго,а мы до сих пор им больны,потому что у власти-совки.

[^]
fanat26
18.07.2021 - 12:47
-1

Ярила

Цитата
Если у вас не было, это не значит, что его вообще не было, ну так, к слову.
И, мне кажется, люди не очень понимают сути раздачи квартир. У СССР стояла задача обеспечить в первую очередь тех, кто в этом больше всего нуждается. Если у вас был до 80 кв.м, то у кого то не было и этого.
И именно за счет тех, кто хотел больше и больше и больше, которым не нужна справедливость, которые хотят только себе и плевать на остальных, СССРа и не стало. Из за тех, кому не терпелось...
Китай вот, например, победил бедность, а значит теперь уже можно не с бедностью бороться, а заниматься накоплением благ и богатства у населения. Этап пройден.
Почему у Китайцев получилось, то к чему мы стремились, а у нас нет? Вот в чем вопрос...
Стартовые позиции Китая и СССР были неравными, у СССР было больше мозгов, возможностей и тд...
А все просто. Нам не давали жить спокойно, как Китаю, не давали развиваться. Вторая мировая, страшнейшая война в истории человечества, в которой больше всех остальных пострадали именно мы. А после, сразу нас втянули в холодную, без передышки. И втянули те, кто на войне успел скорее нажиться и на чьей территории не было военных действий.
Если бы закончили Холодную войну, оставили бы нас в покое на какое то время, если бы те деньги, что мы получили за нефть дорогую, не осели в карманах олигархов, депутатов и прочей нечисти, мы бы уже Марс колонизировали, если бы те темпы развития не растеряли. Но нет, эгоизм человека победил. И имеем, что имеем.
Ну на Китай надежда одна...

То что вторая мировая так сильно ударила по СССР это вина Сталина. То что Гитлер рано или поздно собирался нападать на СССР было ясно с первых дней его прихода к власти, про это он и в своей книге писал, котороя уже была известна во всём мире. И если бы Сталин был бы дальневиднее он бы не помогал Гитлеру восстанавливать армию, не обучал бы немецких офицеров в союзе, и если бы Сталин в 39 том после нападения Гитлера на Польшу объявил бы войну Германии, то Гитлера бы раздавили бы за один месяц.

[^]
zoom70
18.07.2021 - 12:48
1

Забанен

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 12:38)
Лампы не отключаются от внешнего радиомагнитного воздействия. Во всяком случае в то время их преимущества в этом смысле были неоспоримы.

К твоему сожалению, получить образование из лекций общества "Знание" и передовиц газеты "Правда" невозможно. Но в "Правде" всегда найдут оправдания технологической отсталости и отсутствию полупроводниковых приборов.

[^]
NalLion
18.07.2021 - 12:52
-1

Балагур

Цитата (zoom70 @ 18.07.2021 - 12:48)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 12:38)
Лампы не отключаются от внешнего радиомагнитного воздействия. Во всяком случае в то время их преимущества в этом смысле были неоспоримы.

К твоему сожалению, получить образование из лекций общества "Знание" и передовиц газеты "Правда" невозможно. Но в "Правде" всегда найдут оправдания технологической отсталости и отсутствию полупроводниковых приборов.

Про лампы не миф но есть один нюанс, вся остальная электроника включая систему зажигания реактивных двигателей от скачка вырубится. Хотя учитывая что экипаж к этому моменту будет выглядеть как живой уже все равно...

Это сообщение отредактировал NalLion - 18.07.2021 - 12:53

[^]
polsmith
18.07.2021 - 12:59
-2

Ярила

ща у путеноидов-либерастов и прочих навальнят днище прорвёт gigi.gif

пошёл отчёт порванных пердаков lol.gif

Это сообщение отредактировал polsmith - 18.07.2021 - 13:30

[^]
fanat26
18.07.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (banddi @ 18.07.2021 - 12:42)
Я так понимаю, что Ельцин был охуенен?

Ельцин был алкашом и всё просрал. В то время обнародовали хорошую программу перехода на рыночную экономику Явлинского но зделали всё наоборот.

[^]
EVM
18.07.2021 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 18.07.2021 - 12:47)
То что вторая мировая так сильно ударила по СССР это вина Сталина. То что Гитлер рано или поздно собирался нападать на СССР было ясно с первых дней его прихода к власти, про это он и в своей книге писал, котороя уже была известна во всём мире. И если бы Сталин был бы дальневиднее он бы не помогал Гитлеру восстанавливать армию, не обучал бы немецких офицеров в союзе, и если бы Сталин в 39 том после нападения Гитлера на Польшу объявил бы войну Германии, то Гитлера бы раздавили бы один месяц.

1. План нападения на СССР Германия начала разрабатывать только в декабре 1940 года. Когда уже стало совершенно очевидно, что Сталин непременно ударит в спину другу-Гитлеру.
2. Сталин был очень дальновидным. Но иногда. И недолго. Руками Германии вождь хотел развязать в Европе войну, которую СССР закончил бы, пройдясь победным маршем 25-и тысяч советских танков до Ла-Манша.
Но летом 41-го выяснилось, что РККА "за Родину, за Сталина" воевать не хочет совсем.
Пришлось совесткому фюреру 16 августа 1941 года выпустить людоедский приказ №270, объявив семьи советских воинов, попавших в плен, заложниками.

[^]
Старичелло
18.07.2021 - 13:05
2

Человек ранешнего времени

То что вторая мировая так сильно ударила по СССР это вина Сталина. То что Гитлер рано или поздно собирался нападать на СССР было ясно с первых дней его прихода к власти, про это он и в своей книге писал, котороя уже была известна во всём мире. И если бы Сталин был бы дальневиднее он бы не помогал Гитлеру восстанавливать армию, не обучал бы немецких офицеров в союзе, и если бы Сталин в 39 том после нападения Гитлера на Польшу объявил бы войну Германии, то Гитлера бы раздавили бы за один месяц.

Ебать историк. А могли мы в 39 на Германию войной пойти? Достачно ли сил было? Если с финном чуть не обосрались?

[^]
SrakoZerg
18.07.2021 - 13:08
0

ебу хохлов

То что вторая мировая так сильно ударила по СССР это вина Сталина. То что Гитлер рано или поздно собирался нападать на СССР было ясно с первых дней его прихода к власти, про это он и в своей книге писал, котороя уже была известна во всём мире. И если бы Сталин был бы дальневиднее он бы не помогал Гитлеру восстанавливать армию, не обучал бы немецких офицеров в союзе, и если бы Сталин в 39 том после нападения Гитлера на Польшу объявил бы войну Германии, то Гитлера бы раздавили бы один месяц.

Угадай, кого бы объявили бы агрессором и кто бы должен был до скончания веков платить репарации, извиняться и кланяться, атакуй мы первыми? Крым тебе примером. Мы как бы Европу освободили, но что то не очень много благодарных я наблюдаю... а если бы мы первыми войной пошли, то у-у-у.... Гитлер сейчас бы был великомучеником, несшим свет в Европу, а мы ему помешали.
Да и СССР не был готов к войне в полной мере. Нужно было время выиграть, я думаю, что этим и занимались, оттягивали момент. Если бы СССР резко встало на военные рельсы, не объявляя войны, то и немцы бы начали свои планы раньше осуществлять. Так что никто не знает, что было бы, если бы...
Да, безусловно это был большой просчет. Но не мы одни просчитались, а вся Европа и США, которые их спонсировали вроде как.
Видимо, в те времена мыслили по другому. Хрен его знает. Это сейчас легко говорить, что они просчитались, а тогда может было очевидным, что действовать нужно именно так... Не переть войной на сильнейшую армию Европы.
Кстати и внутри страны бы потом всех жертв за войну возлагали бы на Сталина.
Такие же эксперты говорили бы, что не надо было нападать, что не напал бы Гитлер на нас, нужно было выждать, лучше подготовиться, договориться.
Так или иначе, виноватого назначили бы внутри страны.
А про раздавить Гитлера за месяц.. ну это что то из области фантастики.

[^]
dimonpupckin
18.07.2021 - 13:10
1

Приколист

Цитата (bishop66 @ 18.07.2021 - 07:37)
Кто старое помянет, тому глаз вон

А кто забудет, тому два.

[^]
EVM
18.07.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Старичелло @ 18.07.2021 - 13:05)

Ебать историк. А могли мы в 39 на Германию войной пойти? Достачно ли сил было? Если с финном чуть не обосрались?

Вот соотношение сил на 1939 год.

Как вы считаете, достаточно ли их было у СССР? См. картинку внизу.

Не обращайте внимания на личный состав.
Уже 1 сентября в СССР была объявлена фактически мобилизация - сессия Верховного Совета приняла новый закон о всеобщей воинской обязанности.

Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[^]
Kaltman
18.07.2021 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

а пукин без войны всё проебал, и его помощников все мы знаем!

[^]
Eugene22
18.07.2021 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 09:03)
Цитата (NeMent @ 18.07.2021 - 08:58)
Конечно экономика будет эффективной, если использовать рабский труд.
Жаль, что таких любителей савка нельзяя отправить в прошлое строить Беломорканал

Совкодроты наивно полагают, что именно они будут составлять расстрельные списки и будут стоять на вышках. lol.gif Плохо историю изучали просто brake.gif

Только такая гнида как ты может мечтать о расстрельных списках.

[^]
мыслитель
18.07.2021 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 11:59)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!
Нет спасибо, для детей своих такого не хочу. Я лучше при капитализме поживу.

сейчас конечно лучше?

а минусят те, кто не пытается понять что правительство просто кинуло огромную часть населения на произвол судьбы. В видео чётко показано что люди живут просто кинутые. Только налоги платят, а там чё с ними будет - плевать всем.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 18.07.2021 - 14:02

[^]
Eugene22
18.07.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 18.07.2021 - 09:08)
Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 07:59)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!
Нет спасибо, для детей своих такого не хочу. Я лучше при капитализме поживу.

Что мешало так же уехать в город учиться ? На востребованную профессию. Причем так делали многие.

У его родителей дома крысы и плесень, а виноват советский строй. При РИ он бы умер от антисанитарии в первый год жизни (смертность младенцев в РИ до 80%)

[^]
EVM
18.07.2021 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 18.07.2021 - 13:20)
Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 09:03)
Цитата (NeMent @ 18.07.2021 - 08:58)
Конечно экономика будет эффективной, если использовать рабский труд.
Жаль, что таких любителей савка нельзяя отправить в прошлое строить Беломорканал

Совкодроты наивно полагают, что именно они будут составлять расстрельные списки и будут стоять на вышках. lol.gif Плохо историю изучали просто brake.gif

Только такая гнида как ты может мечтать о расстрельных списках.

А вы о чём мечтаете?
Не о расстрельных списках?
А о чём? О гудроне для пожевать?

[^]
Kreil
18.07.2021 - 13:25
0

Балагур

Цитата (Sel4 @ 18.07.2021 - 12:27)
Цитата (TooGooD @ 18.07.2021 - 07:43)
Раньше было для народа и страны, а сейчас для путинской кодлы и олигархов, народу только косточки периодически подбрасывают. old.gif Сейчас кремлеботы полубасу будут сливать тему.

Вот когда будет НАРОД, тогда и будет для народа всё.. А поскольку в РФ - физлица, то чего для физлиц мертвых кто будет делать чего??? Физлицо это ж не человек..

Физлицо это эквивалент холопа.
Юрлицо это эквивалент барина.
Положение барина в обществе определяется оборотом денег через его юрлицо.
Все просто.

[^]
Madmatew
18.07.2021 - 13:27
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 11:56)
Цитата (Madmatew @ 18.07.2021 - 00:52)
Не было бесплатного жилья в СССР.
Мои родители: мать терапевт, батя следак так его и не получили. Главная отмазка: "Вы и так в доме 80 кв.м живете". Правда дом дед построил и за ссуду от государства. Мать говорит, что надо было бы те пару лет до моего рождения по общагам поютиться, тогда дали бы.

Ну так кому справедливей бы было сначла дать бесплатную советскую квартиру, вам, живущим в доме 80 кв. м. или другой семье, которая жила в одной комнате в коммуналке?

Я про то и написал. Семьи с детёнками съезжали от родителей, ютились по общагам и жилплощадь получали. И ладно, когда по распределению от родительского дома расстояние могло быть в сотни и тысячи километров, но тут сотни метров!

[^]
Dypachok
18.07.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (EVM @ 18.07.2021 - 13:18)
Цитата (Старичелло @ 18.07.2021 - 13:05)

Вот соотношение сил на 1939 год.

Как вы считаете, достаточно ли их было у СССР? См. картинку внизу.

Не обращайте внимания на личный состав.
Уже 1 сентября в СССР была объявлена фактически мобилизация - сессия Верховного Совета приняла новый закон о всеобщей воинской обязанности.

мало тупо сравнивать голые цифры, нужно хотя еще посмотреть дислокацию войск как и где были расположены

Это сообщение отредактировал Dypachok - 18.07.2021 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51047
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх