Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
18.07.2021 - 13:29
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reytuza @ 18.07.2021 - 12:40)
сначала пятнистый иуда, потом алкаш, теперь обнулённый... несчастная россия

ты начал не с начала:
картавый, потом усатый грузин, потом хохлов куча, и только потом твой список. так просто точнее

[^]
астраном94
18.07.2021 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 18.07.2021 - 13:20)
Только такая гнида как ты может мечтать о расстрельных списках.

заметил одну особенность - совкодротоы читают каменты жопой. вот почему так, а?

[^]
Spiser
18.07.2021 - 13:32
0

Контакт третьего рода

а есть целиком его выступление?

[^]
bobbax
18.07.2021 - 13:33
1

НемАсквич

Цитата (EVM @ 18.07.2021 - 13:18)
Цитата (Старичелло @ 18.07.2021 - 13:05)
Цитата (fanat26 @ 18.07.2021 - 12:47)
То что вторая мировая так сильно ударила по СССР это вина Сталина. То что Гитлер рано или поздно собирался нападать на СССР было ясно с первых дней его прихода к власти, про это он и в своей книге писал, котороя уже была известна во всём мире. И если бы Сталин был бы дальневиднее он бы не помогал Гитлеру восстанавливать армию, не обучал бы немецких офицеров в союзе, и если бы Сталин в 39 том после нападения Гитлера на Польшу объявил бы войну Германии, то Гитлера бы раздавили бы за один месяц.

Ебать историк. А могли мы в 39 на Германию войной пойти? Достачно ли сил было? Если с финном чуть не обосрались?

Вот соотношение сил на 1939 год.

Как вы считаете, достаточно ли их было у СССР? См. картинку внизу.

Не обращайте внимания на личный состав.
Уже 1 сентября в СССР была объявлена фактически мобилизация - сессия Верховного Совета приняла новый закон о всеобщей воинской обязанности.

Ух ты... Ловко. Численность РККА 1939 года взята на февраль 1939 года. Численность вооруженных сил Германии 1939 года придумана.

[^]
EVM
18.07.2021 - 13:33
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 18.07.2021 - 13:30)
Цитата (Eugene22 @ 18.07.2021 - 13:20)
Только такая гнида как ты может мечтать о расстрельных списках.

заметил одну особенность - совкодротоы читают каменты жопой. вот почему так, а?

У советских особый путь.
Всё через ж.

[^]
RestTremor
18.07.2021 - 13:34
-2

Ярила

dont.gif

Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[^]
Dypachok
18.07.2021 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (RestTremor @ 18.07.2021 - 13:34)
dont.gif

вывод?
первый тиран, второй и третий святые gigi.gif

[^]
Maxim13
18.07.2021 - 13:36
0

Всегда

Ну недаром все чаще звучат европейские мнения что экономическая система в ссср- вот то, что нужно на самом деле. Подлатать, до ума довести социализм,- и готово.
И признают они, что развалив союз, все получили в обществе то что имеем.
Равнодушие, отсутствие принципов и моралей, ответственности и стремления к созиданию.
СССР со своим тоталитарным режимом хоть как это все это сдерживал у себя и в союзных странах.
Вот и выкручиваемся теперь всем миром из этой жопы посредством сговора на фоне ковида.
Как итог- за 30 лет после развала ссср мир деградировал и загнал себя в тупик.

[^]
andreimarkin
18.07.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 18.07.2021 - 11:42)
Цитата (lost4life @ 18.07.2021 - 10:34)
Цитата (sauron01 @ 18.07.2021 - 15:16)
Купил себе вчера рыжие тимберленды,к зиме готовлюсь.Смотрю сейчас на них,вспоминаю какую отстойную дрянь носили мои родители и я сам при совке,и думаю-хорошо что совок распался к хуям.Сейчас нарежу грудиночки,позавтракаю,запью это дело капучино из моей кофемашины,закурю это дело капитаном блэком,потом выпью мартини,а вы и дальше вспоминайте таарища сталена,вайну,юру ,дидов и заводики с подвигами

Всё правильно: классическая потреблядь! gigi.gif

Это не потреблядство.Просто я не страдаю синдромом отложенной жизни,надо радоваться здесь и сейчас,а не отказывать себе во всем во имя светлого будущего которое никогда не наступит.Потреблядство было круто развито в вашем любимом совке,когда комсомолки отсасывали у фарцовщиков за фирмУ,люди тратили две месячных зарплаты за джинсы или сапожки,каждая продавщица кровь из носа но щеголяла в золоте,с меховой шапкой и воротником,с золотыми зубами,а работяги-в костюме,шляпе и с портфелем.Культ карго во всей красе.В школе помню-если на ком то импорт,все собирались,трогали,завидовали,уважали челика…Пустые сигаретные пачки и банки собирали,блять.Сейчас ребёнку рассказываю-не верит.К матери троюродная сестра из Нидерландов приезжала в 60-х (в Германию угнали,в плену познакомилась с голландцем и не вернулась в совок),мать говорит-та выглядела как существо с другой планеты на фоне наших безвкусных баб,в брюках и курточке,в темных очках,простая но модная,сказала что мы отстали лет на сто,звала мать в гости с собой,но из рая не выпускали и мать затаскали в серый дом на допросы и велели не общаться с предательницей…Когда они гуляли по городу-штатский ходил следом.Я слушаю про это и в тихом ахуе,да это ж какой то лагерь был а не страна.А сейчас ноют одни пидарасы-неудачники.Иди блять на стройку как я и зарабатывай.Вчера и позавчера красил потолки у мента на коттедже,40 квадратов по 300 рэ.Два дня-12000.Хуле не жить.только руки иметь ровные и голову умную и нормальный смартфон с инструментом.

Привет колега, правда я монтажником сантехники работаю и очень даже ничего если есть работа, а она почти всегда есть то от 3 до 6 тысяч в день запросто, было года два назад перед пандемией нас с Пензы попросили сделать дом в Тверской губернии мы в отказ, а они говорят что командировочные 6 тысяч в день на человека и плюс что заработает вот и поехали вдвоём и там три дня только командировочных за пять дней было 60 тысяч и за бензин десятку дали и по полтосу мы срубили вот так иногда бывает, а тот у кого руки из жопы всегда ждет халявы.

[^]
andreimarkin
18.07.2021 - 13:38
0

Ярила

dont.gif

жаль не могу тебе два минуса вставить.

[^]
Madmatew
18.07.2021 - 13:39
3

ShnapsPanzerFlugzeug

dont.gif

Ой дурааак!
Шикарные сталинские квартиры надо был еще заработать. по стажу и свершениям.20тилетним швеям или акушеркам их ну вообще не выдавали.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 18.07.2021 - 13:41

[^]
fanat26
18.07.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата
1. План нападения на СССР Германия начала разрабатывать только в декабре 1940 года. Когда уже стало совершенно очевидно, что Сталин непременно ударит в спину другу-Гитлеру.
2. Сталин был очень дальновидным. Но иногда. И недолго. Руками Германии вождь хотел развязать в Европе войну, которую СССР закончил бы, пройдясь победным маршем 25-и тысяч советских танков до Ла-Манша.
Но летом 41-го выяснилось, что РККА "за Родину, за Сталина" воевать не хочет совсем.
Пришлось совесткому фюреру 16 августа 1941 года выпустить людоедский приказ №270, объявив семьи советских воинов, попавших в плен, заложниками.

Книга "Майн Кампф" вышла 1925 году, и уже в этой книге Гитлер описывал свои планы насчёт евреев и советского союза. Конкретный план нападения был конечно же разработан непосредственно перед нападением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
18.07.2021 - 13:41
1

Ярила

Ебать историк. А могли мы в 39 на Германию войной пойти? Достачно ли сил было? Если с финном чуть не обосрались?

В 39 том Франция и Англия объявили войну Германии, да все вместе бы раздавили.

[^]
Tropilexen
18.07.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Ну недаром все чаще звучат европейские мнения что экономическая система в ссср- вот то, что нужно на самом деле.

от кого они звучат?
не слыхал просто lalala.gif

[^]
ДеловаяРусь
18.07.2021 - 13:45
-2
Статус: Online

Ярила

Да и раньше люди были добрей и проще, а сейчас быдло на быдле и хата с краю...

[^]
Kreil
18.07.2021 - 13:46
2

Балагур

Цитата (sauron01 @ 18.07.2021 - 12:41)
Цитата (Kreil @ 18.07.2021 - 12:18)
Во времена СССР вынуждали становиться специалистом.
Проработав 20 лет на предприятии человек не мог не стать спецом своего дела.
Он просто уже все углы на своем участке знал...
И за это давали квартиру.
У меня мама с папой проработали 20 лет на заводе. Через 10 лет дали 1к кв. Еще через 10 лет поменяли на 3х комнатную.
НО они оба проработали на этом предприятии 20 лет.

Сейчас мы тоже, чтобы заработать на квартиру работаем по 10-20 лет.
Но есть одно но.
Мы прыгаем по предприятиям и фирмам т.к. кругом инфляция, а зп не прибавляют.
Приходишь к руководителю "прибавь зп. деньги обесценились. ты цены поднял, а зп мне не поднимаешь.", а в ответ "иди раз не нравится".

Ты уходишь. В другом месте договариваешься на бОльшие деньги. А прежний начальник понимает "раз ушел - значит действительно зп низковата." и следующему прибавляет.

В итоге имеем текучку кадров. Огромную.

За 1 год только на месте все знать начинаешь.
На второй год появляются мысли " а где моя индексация?".
На третий работаешь уже как профи и понимаешь, что зп стала в 1.5 раза ниже начальной по покупательной способности... И ты уходишь... Понимая, что мог бы приносить пользу там откуда ушел в разы бОльшую. Уже дорос до того, чтобы дорабатывать процессы, изменять их и оптимизировать. Но ЗП уже не мотивирует.

Или мне руководство фиговое попадается из раза в раз.

Ага,специалисты-бухарики))) работал с совецкими каменщиками и малярами-ну нахуй,лучше молодого взять и обучить за полгода.Куча понтов про пресловутую старую школу,а на деле-синька,скандалы,кривые руки и непостоянство.Одного помню выгнал к хуям-орал что он всю жизнь кирпичи ложит,а сам расшил кладку на отьебись и кирпич протер плохо и доказывает что вот раньше так считалось нормальным…Меня аж трясло,чуть не опозорился перед заказчиком.Ни копейки не дал гондону,отдал молодым которые переделали.В драку ещё почти полез-он же работал,дайте денег!Пришлось знакомым ментам позвонить,чтоб вывезли персонажа с обьекта.И куча таких инцидентов была в нулевых со старыми специализдами,щас слава богу нет их почти.

А сейчас таких нету?

Просил у шефа второго человека. Один говорю не успеваю все по-нормальному. По ненормальному успеваю, а вот чтобы качественно делать - уже нет.

Ок. Бери говорит человека. 1000р в день.

"кого я за такие деньги найду?" - "найдешь"...

Взял студента.
Дал элементарное задание на уровне младших классов.
Вырезать наклейки и промаркировать оборудование.
"а как сделать?" - "а как наклеить?" - "а где оборудование?" - "а какое оборудование?"....
в итоге хожу, показываю, объясняю.

Сделал.

Где-то отваливается, где-то криво, где-то скотчем примотал так, что людям скотч к волосам прилипает.

На мой вопрос "сколько ты времени потратил?" - "полдня".
Я говорю "молодец. иди потрать еще день и сделай хорошо".
После ответа "и так сойдет" (ну он дольше мыслью растекался по вселенной, но смысл в итоге такой был) был отправлен на хер.
С тех пор работаю один.

Вывод какой?
Там где не платят - работать не будут.
Там где нет перспектив - тоже работать не будут.
НО. Если человек сам по себе бездельник - он тоже работать не будет.

Согласен. С этим у СССР были огромные проблемы.
Лентяй просто устраивался на работу и протирал штаны 20 лет. В итоге и квартиру получил, и не делал нихрена.

П.С. мы все меряем по себе.
Если у меня в молодости с папой были проблемы, то сейчас у всех со мной такие же проблемы.
Суть в том, что он зае6№т, но заставит сделать правильно. А подростки лентяи.
Только вот мне эта черта все равно въелась.
Сам делаю хорошо и от других этого жду.
А есть люди - сами воры и обманщики и всех остальных таковыми считают.
Вот они то и помешали СССР построить.
Трудно это. Не хватило у людей сил. Ждать и верить.
А в Китае по другому. Там просто воров стреляют показательно.
В СССР вроде не стреляли за такое? А вот надо было.

Это сообщение отредактировал Kreil - 18.07.2021 - 13:51

[^]
andreimarkin
18.07.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 18.07.2021 - 13:41)

У истории нет сослагательного наклонения. иначе говоря будь у бабушки хер она была бы дедушкой, самый лучший правитель России В.В. Путин.

[^]
Maxim13
0

Всегда

Цитата (Tropilexen @ 18.07.2021 - 13:42)
Цитата
Ну недаром все чаще звучат европейские мнения что экономическая система в ссср- вот то, что нужно на самом деле.

от кого они звучат?

Не запоминаю имен в таких случаях, мне ни к чему это.
Куча подобных заявлений было до ковида.
Что капитализм изжил себя, все неправильно и через жопу. А вот социализм- силища. Что подтверждал ссср и частично китай сейчас.
Я не топлю за ссср.
Я реалист. Вижу что вокруг происходит последние полтора года, понимаю почему это и зачем.
И поневоле убеждаюсь в правоте тех мнений, которые слышал и здесь изложил.
А кто конкретно их озвучивал- мне пофиг. Я не собираюсь с ними бодаться, кидаясь цифрами и пруфами. Мне реальности достаточно.

[^]
Dypachok
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 18.07.2021 - 13:41)

слышал о так называемом "страной войне"?
так вот, на бумаге объявили войну, но на деле ждали, когда Германия схлестнется с СССР, а они в сторонке подождут. почитай что писали современники о тех событиях...

[^]
БизонХиггса
18.07.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 18.07.2021 - 07:57)
Цитата
Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

Желающие могут вякнуть что доллар по 64 копейки нигде нельзя было купить. Можно было только по 6 рублей, на черном рынке.

Хорошо, пересчитывайте по 6 рублей. Получается 5 милли0нов. Вместо одной яхты.

Слышь, мудланин, а сука учителям какой сука ГоК квартиры оплачивал?
И мне на самом деле не похую куда бюджетные деньги идут- на яхты пидарасу, или на квартиру учителю или доктору.
И это... Зря я тебя мудланином назвал. Правильно ты говоришь.
Но, шпалу не я тебе поставил. Не дочитал я твой текст сразу.

Вот я почему себе никогда не поставлю аватарку. Потому что по аватарке я примерно представляю человека. Вот ты вроде обезьяны. Без обид. Вижу тёлочка булками шавелит при ходьбе, ну думаю баба, открываю профиль а там бородатый дятька gigi.gif

[^]
EVM
18.07.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 18.07.2021 - 13:39)
Цитата
1. План нападения на СССР Германия начала разрабатывать только в декабре 1940 года. Когда уже стало совершенно очевидно, что Сталин непременно ударит в спину другу-Гитлеру.
2. Сталин был очень дальновидным. Но иногда. И недолго. Руками Германии вождь хотел развязать в Европе войну, которую СССР закончил бы, пройдясь победным маршем 25-и тысяч советских танков до Ла-Манша.
Но летом 41-го выяснилось, что РККА "за Родину, за Сталина" воевать не хочет совсем.
Пришлось совесткому фюреру 16 августа 1941 года выпустить людоедский приказ №270, объявив семьи советских воинов, попавших в плен, заложниками.

Книга "Майн Кампф" вышла 1925 году, и уже в этой книге Гитлер описывал свои планы насчёт евреев и советского союза. Конкретный план нападения был конечно же разработан непосредственно перед нападением.

То есть Сталин о книге Гитлера не знал и о планах своего нацистского друга не догадывался?
М - муд... мудрость.

[^]
Gromag777
18.07.2021 - 13:52
0

Юморист

ебучий капитализм сожрал нашу РОДИНУ

[^]
RenderG
18.07.2021 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 18.07.2021 - 07:59)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, но спасибо большое в совок больше не хочу. До 14-ти лет жил в полуразвалившемся бараке. Крысы, плесень, печное отопление, электричество не всегда.
Чтобы каких то благ получить нужны связи, знакомства. Те кто этого не хотел - оставался за бортом жизни.
Какие-то очереди постоянные за просто необходимыми товарами. Туалетная бумага дефицитом была. Пиздец!
Нет спасибо, для детей своих такого не хочу. Я лучше при капитализме поживу.

так это уже после 1975. Какраз как профессор говорит - хрущев энд ко

[^]
DonnaRoza
18.07.2021 - 13:53
0

Тётушка Чарли

Цитата (zdraste4 @ 18.07.2021 - 07:39)
после войны Сталин приказал снизить цены на продукты.
А сейчас с точностью наоборот.

Прошу отнестись с пониманием!

[^]
SrakoZerg
18.07.2021 - 14:00
0

ебу хохлов

Цитата (Tropilexen @ 18.07.2021 - 13:42)
Цитата

от кого они звучат?

От молодежи, которая вынужденно уезжает из своих стран, заниматься черной работой в более успешные страны ЕС ) в СССР как то старались все республики обеспечить делом.. за что и поплатились, при распаде.
А так.. человечество в основной своей массе не готово идти по пути к коммунизму...
Общее благо никому не нужно, даже сейчас почитать если, все только о своих личных проблемах вспоминают. Общие достижения никого не колышат. Главное чтобы тебе лично жилось хорошо или даже лучше, чем другие.
Никто не воспринимает себя, как часть чего то одного.
Если смотреть с точки зрения всего человечества в целом и выживаемости этого человечества... экономии ресурсов, распределении ресурсов, то для меня лично идеи коммунизма - правильные.
Но кому нахрен это нужно. Думать о завтрашнем дне, думать о других. Расти вместе, идти вперед вместе. Мы ж не муравьи какие... помогать кому то. Нафиг нафиг нафиг. Каждый сам за себя, кто первый - того и тапки. Если я смог, а другой нет - то это естественный отбор, туда ему и дорога, пусть пыль глотает. Человек человеку волк и тд и тп.
Нет, такой подход тоже приносит плоды.. в краткосрочной перспективе. Тратим ресурсы, чтобы каждый год человек мог купить новый телефончик, чтобы денюжку тебе привести, делаем хреновые машины, чтобы человек покупал детали и менял машины как можно чаще и опять таки тратим, тратим ресурсы, чтобы 1-3% населения смогли жить как короли, ни в чем себе не отказывая

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 18.07.2021 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51045
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх