Женщина, знающая закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisterZZZ
16.03.2021 - 13:20
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
На самом деле у гаишника на руках должен быть приказ, что данный экипаж в данное время должен работать в этом месте. А самовольно спрятаться в кустах где попало, чтоб рубить бало , они не имеют право. Однако делают.

Да кто Вам это сказал? Откуда Вы это берёте?) Разъясняю: сотрудник-инспектор ГИБДД (полиции) вправе Вас остановить в любом месте и любое время при СОВЕРШЕНИИ Вами административного правонарушения для его пресечения. После этого следует составление протокола и оформление иных процессуальных документов по КоАП РФ. Останавливать Вас ПРОСТО ТАК - как правило для проверки документов, это уже в ходе спец. "заданий" ("трезвый водитель", "адекватный пешеход))" и т.д.) Тогда Вас уже останавливает экипаж на постах стационарных, либо по месту, указанному в "задании" просто так, для профилактики!!! Но все путают данную процедуру с пресечением правонарушений, начинают кричать, что сотрудники ГИБДД не имеют на это право, за что Вы меня остановили... Будьте грамотны!!!

[^]
Advoff
16.03.2021 - 13:50
1

Ярила

Быдло у руля - страшное дело для граждан. Действия незаконные, неграмотные, рассчитанные на слабообразованных граждан

[^]
catclaw
16.03.2021 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (sdloop @ 16.03.2021 - 05:44)
Серьезно?
Думаешь вырвал из контекста и никто не заметит?

2. При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки:
об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований;
о прекращении реализации не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов;
о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
о проведении лабораторного обследования граждан, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, и медицинского наблюдения за такими гражданами;
о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, а также на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.

Да и вообще - это при угрозе. А сейчас уже.

Угроза распространения никуда не делась. Второе, маски это дополнительные санитарно эпидемиологические(профилактические) мероприятия, направленные на снижение передачи вируса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
взлетчик
16.03.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (MisterZZZ @ 16.03.2021 - 16:20)
Цитата
На самом деле у гаишника на руках должен быть приказ, что данный экипаж в данное время должен работать в этом месте. А самовольно спрятаться в кустах где попало, чтоб рубить бало , они не имеют право. Однако делают.

Да кто Вам это сказал? Откуда Вы это берёте?) Разъясняю: сотрудник-инспектор ГИБДД (полиции) вправе Вас остановить в любом месте и любое время при СОВЕРШЕНИИ Вами административного правонарушения для его пресечения. После этого следует составление протокола и оформление иных процессуальных документов по КоАП РФ. Останавливать Вас ПРОСТО ТАК - как правило для проверки документов, это уже в ходе спец. "заданий" ("трезвый водитель", "адекватный пешеход))" и т.д.) Тогда Вас уже останавливает экипаж на постах стационарных, либо по месту, указанному в "задании" просто так, для профилактики!!! Но все путают данную процедуру с пресечением правонарушений, начинают кричать, что сотрудники ГИБДД не имеют на это право, за что Вы меня остановили... Будьте грамотны!!!

И ? как это противоречит тому, что я сказал. Инспектор не может поехать на 13-й километр по своей прихоти и встать там работать для проверки документов, не имея на это разнарядки от начальства. Как он не может делать это же на 14-м километре, когда в разнарядке у него прописан 14-й.
Планы перехваты, спец -операции и прочее - это другое.

[^]
Непокорный
16.03.2021 - 13:53
5

Смехотворец

Цитата
б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях

Цитата
Где тут хоть слово про обязанности губернатора? Про обеспечение масками?

Какого тогда они все ссылаются на распоряжение губернатора, у которого нет никакого права вообще издавать такие распоряжения. Как и должности таковой не существует в административном аппарате. Согласно их уставу есть глава этой администрации и всё. И указывать он может только своим непосредственным подчинённым, работающим в штате этой администрации.

Про обеспечение масками нет данных именно потому, что они не являются сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Потому что они только гигиенические, а не медицинские. Так что на самом деле ношение этого предмета одежды должно наглядно демонстрировать лояльность лица всем самодурствам местных управленцев и отсутствие желания жить своим умом в ущерб себе же.

[^]
catclaw
16.03.2021 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.03.2021 - 23:24)
указ губернатора не является законом. для этого есть собрание депутатов. а губер может только чиновникам указывать

Зато главный санитарный врач имеет право издавать постановления обязательные для исполнения всеми на территории РФ.

[^]
catclaw
16.03.2021 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 16.03.2021 - 13:53)
Какого тогда они все ссылаются на распоряжение губернатора, у которого нет никакого права вообще издавать такие распоряжения. Как и должности таковой не существует в административном аппарате. Согласно их уставу есть глава этой администрации и всё. И указывать он может только своим непосредственным подчинённым, работающим в штате этой администрации.

Про обеспечение масками нет данных именно потому, что они не являются сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Потому что они только гигиенические, а не медицинские. Так что на самом деле ношение этого предмета одежды должно наглядно демонстрировать лояльность лица всем самодурствам местных управленцев и отсутствие желания жить своим умом в ущерб себе же.

31 постановление главного санитарного врача прочтите.

[^]
взлетчик
16.03.2021 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.03.2021 - 16:19)

Только вот показывать тебе этот приказ они не обязаны.

У дорожников тоже наряд на конкретное место работ на дороге есть. Но если ты у них этот наряд попросишь, то сам знаешь, куда они тебя пошлют.

Полицейский в принципе всегда и в любом месте должен пресекать правонарушения, а не только в том месте, куда его начальник послал.

В нашем случае просто довольно большая часть пользователей не считает нахождение в торговом центре без маски правонарушением. Весь спор именно в этом. А все остальное - попытка натянуть сову на глобус.

Или правонарушение есть, или его нет. А всякие ссылки на приказы или еще какие-то обязанности ментов значения не имеют.

т.е. поинтересоваться могли ли тебя остановить для проверки документов в данном месте, если ты ничего не нарушил я могу?
А также я могу приехать в отдел и поинтересоваться, должен ли был данный экипаж находиться в таком то месте в такое-то время я тоже могу?
Или если я не могу, то кто-то например автоюрист это сделать может?
Т.е. такая разнарядка, кто на какмо километре автодорогим Москва -Пекин таки есть.? И экипажам , если нет спец-мероприятий, предписано работать в указанных местах, а не там где им хочеться?

И если они работают не там где им надо (а может тупо стригут бабло себе на лапу на удачном участке дороги) - им за это может прилететь по шапке от начальства, допустим под напором общественности когда такие факты будут зафиксированы и оглашены в СМИ (даже без стрижки бабла) ?

[^]
catclaw
16.03.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 16.03.2021 - 00:24)
То есть можно публиковать любую ахинею, а потом ответственного не найти? Как отличить истинный указ от фейка? Вроде бы нормально в формате ПДф выкладывать, с подписью и печатью, а также числом?

Очень просто, если указ разместили на сайте правовой информации, то он законен. Не выкладывают с подписью,чтобы эту подпись не подделывали.

[^]
catclaw
16.03.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (3uMa @ 16.03.2021 - 06:56)
Вот я не юрист ни разу - разъясните где ошибаюсь:
губернатор есть исполнительная власть, то есть его постановления могут касаться только органов той самой исполнительной власти и уж точно не могут ограничивать свободы, гарантированные гражданину конституцией. Исключение - режим ЧС, но это исключаем ибо его не вводили. Это раз.

Все рекомедации и прочие письма от Роспотребнадзора носят исключительно рекомендательный характер. И правильно, ибо никаких полномочий на введение каких-либо режимов (в том числе «масочных) у этого органа нет. Это два.

Тут выше ссылались на право главного санитарного врача вводить какие-то ограничения. Всё что я нашёл за подписью Поповой А.Ю. (это и есть главный санитарный врач РФ) также носит исключительно рекомендательный характер. То есть и этим органом какие-либо ограничения и «режимы» не вводились. Это три.

Вы путаете письма РПН, которые действительно рекомендации и постановление главного санитарного врача, в нашем случае 31е.

Постановление Поповой обязаны исполнять все, При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки

[^]
Непокорный
16.03.2021 - 14:12
-1

Смехотворец

Цитата
Не выкладывают с подписью,чтобы эту подпись не подделывали.

Что за домыслы. Но официальном источнике правовой имнформации обязаны публиковать не текст документа, а именно сам документ со всеми его заверенными атрибутами.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 16.03.2021 - 14:12

Женщина, знающая закон

[^]
catclaw
16.03.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (belOn @ 16.03.2021 - 08:50)
Из более менее здравомыслящих, по моему, с этим никто и не спорит.
Проблема то в другом. В Постановлении Правительства №417 от 02.04.2020 прямо указано, что в случае введения данных ограничения, меня должны ОБЕСПЕЧИТЬ масками.
Не магазин, не таксист или кондуктор, не я сам, а тот, кто вводит данные ограничения. Тоесть губернатор.

Сможет ли кто-нибудь скинуть ссылку, хоть на одно распоряжение губернатора, который в своем распоряжении указал, где гражданин может получить данные СИЗ?!

Получается, что на федеральном уровне написано одно, в субъекте на это положили. Ну а после начинаются рассказы чиновников о законности, о обязанности граждан соблюдать их законы и распоряжения.

использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти . Вспомни русский язык.

Это относится к "и другое имущество".
потому что "его" не может относиться к "средства".

[^]
Robert51
16.03.2021 - 14:22
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (VladPetrov82 @ 15.03.2021 - 22:11)
....в 45 году вешали...

звучит как призыв

[^]
Свояк
16.03.2021 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 16.03.2021 - 14:03)

У дорожников тоже наряд на конкретное место работ на дороге есть. Но если ты у них этот наряд попросишь, то сам знаешь, куда они тебя пошлют.

Полицейский в принципе всегда и в любом месте должен пресекать правонарушения, а не только в том месте, куда его начальник послал.

В нашем случае просто довольно большая часть пользователей не считает нахождение в торговом центре без маски правонарушением. Весь спор именно в этом. А все остальное - попытка натянуть сову на глобус.

Или правонарушение есть, или его нет. А всякие ссылки на приказы или еще какие-то обязанности ментов значения не имеют.

т.е. поинтересоваться могли ли тебя остановить для проверки документов в данном месте, если ты ничего не нарушил я могу?
А также я могу приехать в отдел и поинтересоваться, должен ли был данный экипаж находиться в таком то месте в такое-то время я тоже могу?
Т.е. такая разнарядка, кто на какмо километре автодорогим Москва -Пекин таки есть.? И экипажам , если нет спец-мероприятий, предписано работать в указанных местах, а не там где им хочеться?

И если они работают не там где им надо (а может тупо стригут бабло себе на лапу на удачном участке дороги) - им за это может прилететь по шапке от начальства, допустим под напором общественности когда такие факты будут зафиксированы и оглашены в СМИ (даже без стрижки бабла) ?

Им-то может и прилетит.

Но это все равно никуда не денет ваши обязанности предъявить документы по их требованию.

А тетя в видосе считает, что у нее нет никаких обязанностей перед ментами и другими гражданами, так как она считает, что и менты работают "неправильно", и местные власти издали "неправильное" постановление.

Это в корне меняет дело. Вы-то собираетесь потом проверить правильность действий гайцов, для начала выполнив свои, прописанные в ПДД, обязанности.
А она сразу не признает свои обязанности, так как не признает "ПДД".

[^]
bardakam
16.03.2021 - 14:26
0

Местный пиздабол

Цитата (Futurity @ 15.03.2021 - 22:14)
Красава, все по полочкам. Вот что значить знает права свои. Ну и на вид видно интеллегентная и сдержанная женщина, в добавок еще и красивая и видимо богатая)

обычно такие квартиры здают всяким генералам для хранения денег

[^]
MisterZZZ
16.03.2021 - 14:28
1

Приколист

Цитата
И ? как это противоречит тому, что я сказал. Инспектор не может поехать на 13-й километр по своей прихоти и встать там работать для проверки документов, не имея на это разнарядки от начальства. Как он не может делать это же на 14-м километре, когда в разнарядке у него прописан 14-й.

Вот вы тяжелый) Что значит по своей прихоти встать? По своей или не по своей, важен сам факт выявления инспектором правонарушения! При оспаривании в суде действий инспектора, будет рассматриваться именно это! Никто не будет вникать как инспектор оказался на месте пресечения им правонарушения, мимо шел или начальник послал, как Вы выражаетесь, по "разнорядке". И, как я понимаю, говоря "стричь бабки", вы имеете ввиду именно требование взятки за несоставление протокола, то есть. при нарушении Вами пдд. Ведь за просто проверку документов Вы не будете платить ирспектору?) Ведь правда?)

[^]
zyguli2105
16.03.2021 - 14:42
0

Ярила

Бой-баба.
Но! Мужика не отмазала и пизданула про полицию, могут ведь и пришить оскорбление мента при исполнении cool.gif

[^]
взлетчик
16.03.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (MisterZZZ @ 16.03.2021 - 17:28)
Цитата

Вот вы тяжелый) Что значит по своей прихоти встать? По своей или не по своей, важен сам факт выявления инспектором правонарушения! При оспаривании в суде действий инспектора, будет рассматриваться именно это! Никто не будет вникать как инспектор оказался на месте пресечения им правонарушения, мимо шел или начальник послал, как Вы выражаетесь, по "разнорядке". И, как я понимаю, говоря "стричь бабки", вы имеете ввиду именно требование взятки за несоставление протокола, то есть. при нарушении Вами пдд. Ведь за просто проверку документов Вы не будете платить ирспектору?) Ведь правда?)

Я смотрю вы тоже нифига не легкий. Я говорю о том, что экипаж сознательно переехал на другой участок дороги, более расположенный к ловле нарушителей. А вот с какой целью он это сделал не знаю. Может и для того чтоб получить н алапу от нарушителей. Я не утверждаю.
Чувствуете разницу? Они должны быть на другом участке дороги согласно разнорядки, но работают на этом. Может им за это прилететь? Вполне.
И не надо проецировать эту ситуацию на меня!
В данном ролике тетка говорит, что у полицейского должен быть документ, обосновывающий его полномочия выявлять данное правонарушение в данном месте. Все логично. И коррелирует с разнорядками для экипажей ГИБДД.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 16.03.2021 - 14:54

[^]
ItsAbouttime
16.03.2021 - 15:02
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Окончание видео эпическое)

Женщина, знающая закон

[^]
DimmON777
16.03.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 16.03.2021 - 15:42)
Бой-баба.
Но! Мужика не отмазала и пизданула про полицию, могут ведь и пришить оскорбление мента при исполнении cool.gif

Если у мужика язык подвешан, то откажется запросто. Как-то меня тормазнули в ТЦ на подобную тему, я мол говорю, пшли вон, маску сейчас меняю. А нормы где и когда, и через сколько менять, исколько нужно времени на смену этой маски, негде не прописаны...

[^]
youknowwhoim
16.03.2021 - 15:45
0

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 15.03.2021 - 22:14)
Какую хуету несёт! Без доверенности не имеете права разговаривать с покупателями

Не в ту сторону воюешь

[^]
ZanycH
16.03.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 16.03.2021 - 14:03)

62. Место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяются руководителем подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне).

Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения".

Можешь сходить и попробовать добыть какой-либо документ по этому поводу. Есть отдел по такому-то району. Вот он там и ездит. Позовут на подмогу куда-то в соседний район, значит поедут столько экипажей, сколько нужно и сколько могут предоставить. Как бы да - не особо логично встретить экипаж ДПС московской области в центре Москвы, останавливающий выборочно автомобили, но такое тоже может быть.

[^]
Mazar
16.03.2021 - 16:10
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Байдун13 @ 15.03.2021 - 22:27)
Я ещё тут. Сцука! Буду ебсти пидарасов.
Пусть пробуют, ибо я- нулёвый чувак.
\Законов не нарушил, к демонстрациям не призывал, но!
Просил свои мысли высказать. (для начала).....для начала,. для нача...

Закусывать надо dont.gif

[^]
BlackHorse
16.03.2021 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (Draiv @ 16.03.2021 - 01:03)
Цитата (catclaw @ 16.03.2021 - 00:53)
Можете минусовать, но тетка вообще не разбирается в законе. Объясню как юрист. Согласно конституции права граждан могут быть ограничены Федеральным законом,  55 статья конституции РФ  пункт 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья(!!!) прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласно этому есть 52 Федеральный закон, в нем в 50 статье,2 пункте прописаны права главного санитарного врача, 2. При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки

Читаем внимательно, обсуждать глупо, уже даже Верховный суд все подтвердил.

Совершенно согласен, тетка просто несет всю чушь которую в интернетах посмотрела, я выключил на словах - "полиция по уставу - милиция". Это пиздц.

А ты знаешь сколько полицейских ходит с удостоверениями не по госту, они как бы реально служат, выполняют приказы, все как положено, но с точки зрения законности не имеют на это права, потому как удостоверение не оформлено должным образом, а я не должен знать кто на самом деле стоит передо мной в полицейской форме - может ряженый!

[^]
kot666ss
16.03.2021 - 17:39
1

Ярила

я так понимаю это начало пандемии ? Молодец отстаивает свое право !

Это сообщение отредактировал kot666ss - 16.03.2021 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51171
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх