Я вам сочувствую и соболезную.
Но у меня из близких никто от мутанта ОРВИ (вы согласны что это не какая то новая неизвестная ранее болезнь, а просто мутация грипп коих уже было несколько штук и будет еще много, не сомневайтесь) под именем ковид не умер. Более того я переболевших этим ковидом знаю единицы.
И умирают чаще всего не от болезни, а от осложнений или при наличии уже имеющихся болячек.
Можно вопрос? Ваш знакомый и отец были абсолютно здоровы? Ни проблем с сердцем, ни с легкими? Курили? Часто выпивали? Спортом занимались? Я могу поставить серебряный доллар что у них уже, увы, были какие то проблемы с организмом.
А знаете что самое интересное? Что я такой кто не болел и у кого в кругу мало переболевших не один. Нас таких много.
Именно этот факт заставляет нас сомневаться что меры принимаемые правительством и прочими власть имущими адекватны угрозе.
Вы мне предлагаете забиться под лавку, одеть маску и трястись нное кол-во лет мотивируя это странными и весьма непонятными для меня аргументами в стиле
1. Маска чтобы не заражать окружающих. Чем? Я здоров. У меня даже справка есть.
2 "С таким же успехом можно не надевать презерватив " можно. Это выбор твой и партнера. Кстати что там со СПИДом? Куда он делся? Все одели презики? Сильно сомневаюсь. Вы видели сколько они стоят? :) не каждый может себе позволить. ОДнако такого кипиша нет, а кипиш тот я помню прекрасно, я уже тогда был достаточно взрослым, как только не пугали и все стали бегать от носителей вич как от чумных.
3. Зайдите в статистику ковида, выберите Танзанию. Посмотрите. Отрезвляет. Может дело не в Страшном Вирусе, а в том что некоторые правительства раздули эту ситуацию (цель ясна: на одних масках доходов уже больше чем от наркоты и блэкджека, про шлюх вообще молчу)...
У меня еще много аргументов и идей, но неохота уже писать.
Я понимаю что умирают люди. Соболезную. Но. Люди всегда умирали и будут умирать. Умирают они не только от ковида, но и от рака, от инсульта. Можно даже на льду подскользнуться и умереть. И что теперь: одеть маску, взять мешок песка с солью, валидол, одеть презерватив и перчатки и так перемещаться по улицам?
Давайте будем жить невзирая на смерть. Не надо с ней бороться или пытаться её избежать. Поверьте, если она идёт за вами её никакие спутники и маски не остановят. Этому глупо сопротивляться.