Петербургский трамвай наказания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
31.01.2021 - 08:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4erkes @ 31.01.2021 - 10:45)
По правилам дорожного движения,водитель транспортного средства обязан сделать всё возможное для избежания аварии!!!
Второй раз за неделю у трамвая в Питере тормоза отказали?
А если в машине дети?
Маздовод не прав,но нахер так?

а если в машине дети, то он априори имеет право остановиться там, где ему захотелось? или ехать так как хочет? его дети это его забота, а не силовой щит и прикрытие от всего на свете.

[^]
oddfoxx
31.01.2021 - 08:13
-2

Балагур

Цитата (muangtang @ 31.01.2021 - 07:53)
Цитата (Blatero @ 30.01.2021 - 21:39)

я могу лишь предположить как будет строиться защита парка:
- обледенение путей - в питере легкий минус..
- запрещение резкого торможения.
- внезапное появление препятствия на путях.
.

Как человек "в теме"(не по сновной работе, а по так сказать "общественной") могу сказать, что ни один аргумент трамвайного парка не прокатит. Суды рассматривают дорожные ситуаци ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТЕКСТУ ПДД. А в правилах (уверен, что и в российских тоже) нет ни слова ни про "обледенение трамвайных путей", ни про "запрещение резкого торможения".
Мазда НЕ ВНЕЗАПНО пояаилась на путях и у трамвая было достаточно времени её заметить. По видео это очевидно (если бы не было видео - то это уже был бы другой разговор).

Трамвай почти всегда прав. И не обязан он применять экстренное торможение, если с пассажирами был. Здесь он из депо выезжал? Нет? Ну тогда маздовод заплатит за покраску трамвайных царапин и штраф за остановку на трамвайных путях.

[^]
muangtang
31.01.2021 - 08:18
0

Десантура

Цитата (Trespasser65 @ 31.01.2021 - 00:15)
Цитата (muangtang @ 30.01.2021 - 20:39)
Я Вас, наверное, расстрою....
Но даже если машина у подъезда мешает Вам выйти, расхерачив её молотком, Вы будете наказаны...
Я не говорю, что это правильно, я лишь хочу донести мысль, что "ПОНЯТИЯ" и "ПО ЖИЗНИ" в таких случая не действуют...

Прямо любопытно.
Ситуация. Предложите ваш выход.
Вам нужно на работу -вы выходите на крыльцо и упираетесь в капот авто.
Ваши действия:
1 - вернётесь домой и подождёте, когда авто уедет,
2- будете стоять на крыльце и ждать, когда водила уедет.
3 -выпрыгнете из окна, чтобы не ждать
4 - перелезете через капот
5 - другое - опишите, что именно.

Если ПО ЗАКОНУ, то возвращаетесь домой, набираете 102, сообщаете и....ждёте, когда авто уедет.
ПО ЖИЗНИ - конечно, можно и коляску на капот поставить, и молотком машину нарушителя ухайдохать. Только потом можно очень сильнл удивиться выставленному ПО ЗАКОНУ счёту за ремонт машины.
ПыСы. Единственным утешением для Вас будет тот факт, что заблокировавший подъезд будет оштрафован

[^]
muangtang
31.01.2021 - 08:21
1

Десантура

Цитата (yaroslavka @ 31.01.2021 - 00:17)
Всегда знал и понимал, что вставать перед трамваем хреновая затея. А ещё подрезать и в учителя играть.

Так спешил коммент настрочить, что и видос не смотрел, да?
Где Вы там увидели ПОДРЕЗАНИЕ трамвая????

[^]
muangtang
31.01.2021 - 08:30
1

Десантура

Цитата (Jiaiiata @ 31.01.2021 - 01:22)

кстати я вот одно не понимаю: а нахуя тут половина яповцев так рьяно защищает пидараса?
а не долбитесь ли вы в очко, пока никто не видит? gigi.gif

Только без обид, дружище, но такие как ты, да ещё и "начитавшись ЯПа", потом в суде очень сильно удивляются огромным искам за ремонт таких вот "мазд".
"ПО ПОНЯТИЯМ" - несомненно правы те, кто считает маздовода и пидорасом, и виновником. Но суд будет принимать решание ПО ЗАКОНУ (в данном конкретном случае - это ПДД). А по ПДД - виноват трамвай....
ПыСы. Взрослые дяди и тёти уже давно знают, что ПО ПОНЯТИЯМ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПО ЗАКОНУ не всегда одно и то же....

[^]
muangtang
31.01.2021 - 08:36
2

Десантура

Цитата (oddfoxx @ 31.01.2021 - 08:13)
И не обязан он (трамвай) применять экстренное торможение, если с пассажирами был.

Я вот уже второй раз прошу: дайте номер пункта российских ПДД, в котором это указано.

[^]
Циммерман
31.01.2021 - 08:43
1

Forza Ferrari!

Цитата (StepnoyVolk @ 31.01.2021 - 07:10)
Цитата (Reichstag @ 30.01.2021 - 18:09)
Цитата (e969 @ 30.01.2021 - 18:08)
С чего это запрещено?Если трамвайные пути находятся на одном уровне с проезжей частью,то можно.Да и красный горел. Трамвайщик просто продуплил.

Выкинь в/у, таким идиотам не место на дороге.

Если не понимаешь, в чём нарушение водителя мазды, ты не знаешь пдд.

Лучше ты сдай в/у обратно, если имеешь. И пиздуй на переэкзаменовку.
Водитель должен принять всем меры, чтобы избежать ДТП, а не делать его умышленно на ровном месте. Легковушка нарушила рядность (за это штраф), но аварий не создавала. А гомик на трамвае по факту не соблюл дистанцию и будет виноват.

Так что на выбор: ногу панина тебе в жопу, или жопу панина тебе на ногу.

Дистанцию до кого? я чот не вижу впереди других трамваев, а автомобили по трамвайным путям обычно не ездят(а тут еще и разметка прямо запрещает на них выезжать). Не принял меря для предотвращения - а какие меры? свернуть? подпрыгнуть? единственное что трамвай может, это затормозить, но так как он весить чуть менее чем дохуя, быстро это сделать не может, так что может и тормозил, но, например, отказали тормоза или вообще трамвай был обесточен. Кроме того, не забывай, что из-за резкого торможения люди в салоне могут получить травмы, и отвечать за это будет как раз вагоновожатый, так что ему иной раз проще ёбнуть такого мудака, чем сидеть потом
Так что сложно сказать, кто прав, в ГИБДД на разборе скажут, но по видео, вина водителя трамвая меньше вины корытоводятла, он нарушил все что можно.

Вообще, как выше заметили, по культуре вождения стремительно приближаемся к странам ЮВА, инспекторов на дорогах нет, машин всё больше, а водители всё наглее, раз штрафовать некому.

[^]
yaneon
31.01.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 30.01.2021 - 18:09)
смотря как будут трактовать.скажет что тормозил а рельсы скользкие.

Ага, колеса без протектора, рельсы гладкие... Не проканает... А жаль, по другому таких хрен научишь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котяра117
31.01.2021 - 09:41
0

Починятель примусов

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 30.01.2021 - 20:12)
Цитата
не будет ...
он сделал всё для созхранения жизни и здоровья пассажиров
ибо экстренное торможение бы вызвало падение людей и могло вызвать травмы и в том числе гибель
тут же тормозил штатным способом а уж жизни и здоровье людей ВАЖНЕЕ

жоповозки тупого пеньтюха

вагоновожатый дейтсвовал ПО ИНСТРУКЦИИ И ПРАВИЛАМ

Ну о каком экстренном торможении может идти речь? Красный уже давным - давно горит, плюс у трамвая там остановка. Трамвай уже давно должен был ооочень медленно ехать и спокойно тормозить. Скорость, судя по видео, у трамвая была нехилая, и если бы не Мазда, он, возможно, и на перекрёсток выскочил бы. Да, водитель мазды нарушил, выехав на трамвайные пути через сплошную, но в ДТП, я считаю, виновен водитель трамвая, красный он издалека видел, что там остановка, знал, мазду явно видел заранее, но топил на все бабки.
Или, что более правдоподобно в данной ситуации, у трамвая тормоза нормально не работали или рельсы именно в этом месте обледенели,и водитель не рассчитал тормозной путь.

Вполне возможно то, о чём я писал выше : трамвай подхватывает юзом при грязных рельсах.
Колёса заблокированы - трамвай летит вперёд.
Не у всех достаточно опыта среагировать, нажать педаль песочницы.
Да, в трамвайных вагонах на этот случай предусмотен выброс песка под колёса.
В основном, водитель трамвая бросает педаль аварийного тормоза, соленоиды липнут к рельсам и вагон тормозит.
Но всё равно вагон может успеть улететь достаточно далеко.

[^]
Jiaiiata
31.01.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 31.01.2021 - 08:30)

кстати я вот одно не понимаю: а нахуя тут половина яповцев так рьяно защищает пидараса?
а не долбитесь ли вы в очко, пока никто не видит?  gigi.gif

Только без обид, дружище, но такие как ты, да ещё и "начитавшись ЯПа", потом в суде очень сильно удивляются огромным искам за ремонт таких вот "мазд".
"ПО ПОНЯТИЯМ" - несомненно правы те, кто считает маздовода и пидорасом, и виновником. Но суд будет принимать решание ПО ЗАКОНУ (в данном конкретном случае - это ПДД). А по ПДД - виноват трамвай....
ПыСы. Взрослые дяди и тёти уже давно знают, что ПО ПОНЯТИЯМ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПО ЗАКОНУ не всегда одно и то же....

а такие как ты удивляются в суде, что при выезде на трамвайные пути при ДТП трамвай всегда прав, а еще нужно платить упущенную выгоду за простой линии парку gigi.gif

да и водителем трамвая я становиться не собираюсь lol.gif

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 31.01.2021 - 09:59

[^]
muangtang
31.01.2021 - 10:29
0

Десантура

Цитата (Jiaiiata @ 31.01.2021 - 09:53)
Цитата (muangtang @ 31.01.2021 - 08:30)

а не долбитесь ли вы в очко, пока никто не видит?  gigi.gif

а такие как ты удивляются в суде, что при выезде на трамвайные пути при ДТП трамвай всегда прав, а еще нужно платить упущенную выгоду за простой линии парку gigi.gif

да и водителем трамвая я становиться не собираюсь lol.gif

Судебная практика говорит об обратном. Но Вы, судя по всему, уверены в своей правоте. Спорить больше я с Вами не буду. Удачи Вам!

[^]
Bonar
31.01.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 18:09)
А действительно, за что?

Горит красный. Трамваю все равно ехать нельзя.

Да даже если помеха создана, то значит можно таранить?

Сколько есть видосов и фотографий, где дебилы бросают свои тачки и мешают проезду трамваев. Но при этом же трамваи не выталкивают эти тачки.

Мало кому нравятся видосы санитаров. А ведь они хотя бы маскируют свои тараны. Здесь же никакой маскировки. Ннннна, нахуй!

Видимо достали эти понторезы.

[^]
NODLAND
31.01.2021 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 30.01.2021 - 18:11)
Если я правильно вижу, движения по полосам нету. А со стороны трамвайных рельсов сплошная белая. Туда машинкам нельзя. Симпатии на стороне трамвая, надеюсь, для него не будет последствий.

А знак 4.1.5 для кого висит на столбе над светофором рядом со знаком пешеходного перехода? Или в шары долбишься?

[^]
Свояк
31.01.2021 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.01.2021 - 22:53)
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 22:04)
Цитата (Jiaiiata @ 30.01.2021 - 21:58)
Цитата (Свояк @ 30.01.2021 - 21:45)
Но вот например по встречке левее двойной сплошной тоже нельзя ехать. Однако если тебя там догонят в жопу (как в анекдоте), то виноват будет тот, кто вред причинил. Пример не очень подходящий, так как и заднему нельзя по встречке ехать, а трамваю в нашем случае можно. Но тем не менее.

насколько я знаю, Верховный суд пару лет назад решил, что это не так

Почитай наконец, что же на самом деле решил ВС. Люди слышали звон, но не знают где он.

Он решил, что в ДТП виноват тот, кто находился в месте ДТП в нарушении ПДД.
Будь то встречка, трамвайная полоса (внезапно) или обочина.

Госссспаде, что ж вы несете-то?
Ну если не читали вы ППВС №20, то зачем хуйню-то писать?

Ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО ВС не писал про ДТП. И уж тем более про виноватых в них.

В 14-ом пункте ППВС №20 написано (если коротко): тот кто движется по запрещенной траектории лишается преимущества.

В нашем случае у мазды и так нет приоритета. Поэтому упоминание ППВС смешно и нелепо. И тот, кто упоминает ППВС просто глуп.

В нашем случае дилемма только в одном.

Или мазда своим нарушением поставила трамвай в безвыходное положение, и трамвай просто не смог избежать столкновения.

Или вагоновожатый просохатил опасность для движения у себя на пути. (или того хуже - намеренно таранил мазду).

Не было возможности - просохатил. Одно из двух. Больше обсуждать нечего.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.01.2021 - 12:28

[^]
LokiSS88
31.01.2021 - 12:51
0

Хрен дождётесь

Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 20:19)
Цитата (arhmage @ 30.01.2021 - 20:13)
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 20:11)
Цитата (arhmage @ 30.01.2021 - 20:02)
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 19:57)
Цитата (arhmage @ 30.01.2021 - 19:52)
Цитата (mehanizm @ 30.01.2021 - 19:49)
Ох, сколько же дебилов и эмоций в теме, пиздец
Зарубите себе на носу - в дтп, где один участник стоит, не двигаясь, виноват тот, кто двигался. Как он там оказался - дело десятое. Сломался, оттащили, плохо стало, мудак и так далее - это неважно.
Видос только усугубляет вину трамвая: нельзя отмазаться, что его подрезали, и он героически спасал пассажиров.

Трамвай пдд не нарушал, а мазда нарушала. Действительно, всем похуй как он там оказался, но быть его там не должно ни при каких условиях.

скороспелкам, вроде тебя, которые не определяют сути обсуждения "кто прав в дтп или неправ" поясню: мазде - штраф за то, что оказалась там, в дтп вина трамвая

Причина дтп - мазда. Нет мазды- нет дтп. При чём тут трамвай?

я повторю, не торопись с написанием сообщений
"при чем" пишется слитно, кстати
сложно объяснять поколению ЕГЭ прописные истины, извини

пиздец ты дебил

смешон ты, конечно, но я не обижаюсь
попробую еще расшевелить твой одноконтурный мозжечок одной простой задачей:

смотри, сынок, ты двигаешься по проезжей части в левой полосе движения
тебе надо совершить поворот налево через разрыв в разделительной полосе
ты дожидаешься, когда дорога будет свободна и поворачиваешь, но машина твоя глохнет на встречной полосе движения потока

через какое-то время в тебя врезается встречная машина

вопрос: кто виноват в ДТП?

Включи "аварийку",хотя бы покажи,что тебе стыдно wub.gif

[^]
Orengrad
31.01.2021 - 13:52
1

Ярила

А вот если бы в таких случаях вагоновожатый признавался бы невиновным, а страховая отказывала-бы в возмещении ...
Зуб даю - одна неделя, и больше ни один мудак/ни одна мудачка трамвайные пути занимать не будут)))

[^]
Saayar
31.01.2021 - 14:55
0

Юморист

20 лет назад учился в Питере
там всегда трамвайшики таранили культурно

[^]
BCDCE
31.01.2021 - 15:08
0

Шутник

По видео масксимум что будет это обоюдка, скорее всего. Трамвай штатно остановился, за стоп-линию не выехал. 1 тонна а/м никак не помогла затормозится 25-30 тоннам трамвая, он там бы и остановился, если вообще должен был(не видно светофора для МТС) Прямых указаний бить, а не резко тормозить нет от руководства, но всегда говорят что падение пассажира в салоне - это ДТП с твоей виной. Так что в подобном случае я тормозил, но не в пол, разнес жопу другой машине, служебная только поцарапалась немножко. Написал в объяснении что затормозить не представлялось возможности, вину в нарушении 10.1 отрицать не стал. Мне никаких санкций за это не было, даже премии не лишили. Что там получил от страховой второй участник мне неведомо, ответственность идет на собственника ТС, а собственник МУП, со своими юристами. При прочих равных конечно лучше бить чем за пассажиров ответственность нести, имейте это ввиду когда лезете под общественный транспорт.

[^]
platonmsk
31.01.2021 - 15:42
-1

Абонент временно недоступен

Цитата (MiKor @ 30.01.2021 - 18:07)
На мазде, конечно, мудак ехал... Но вагоновожатый тут будет виновником по пдд, как ни крути cranky.gif

Крути ни крути, а трамвай, штука тяжёлая. Ввиду того, что Аннушка пролила масло, произошло резкое изменение дорожных условий, приведшее к удлинению тормозного пути. При этом нахождение бабуина на мазде на трамвайных путях в этом месте не предусмотрено ПДД, так как ясно видно белую сплошную, отделяющую их от полос дорожного движения.
Возможно, что и отстоит свою правоту вагоновожатый.

[^]
Tyken
31.01.2021 - 16:04
0

Приколист

Вот интересно даже, все кто звалят водителя трамвайя, они точно также хвалят автомобилистов, которые сносят пешеходов, которые переходят на красный свет или не по пешеходному переходу?
Так ещё наверное и советуют специально не тормозить, если пешеход дурак и вышел там где нельзя, так чтоли??? Пешеходы ведь тоже не имели право выходить на дорогу...

[^]
Циммерман
31.01.2021 - 16:30
-3

Forza Ferrari!

Цитата (Tyken @ 31.01.2021 - 18:04)
Вот интересно даже, все кто звалят водителя трамвайя, они точно также хвалят автомобилистов, которые сносят пешеходов, которые переходят на красный свет или не по пешеходному переходу?
Так ещё наверное и советуют специально не тормозить, если пешеход дурак и вышел там где нельзя, так чтоли??? Пешеходы ведь тоже не имели право выходить на дорогу...

сравнил хуй с трамвайной(хехе) ручкой, водятел в железной коробке сидит, а пешик, кроме одежды, ничем не защищен. На видео кроме железа и жопы водятла ничего не страдает

[^]
Климыч
31.01.2021 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 30.01.2021 - 21:44)
Это разделительная полоса, найди мне пункт в пдд, который разрешает водителю мазды по ней ехать.

Отвечу. Там ширина от поребрика до сплошной не более 4.0 метров. Если какой-то долбень останавливается справа вдоль поребрика, то тем кто едет сзади остаётся нарушать и пересекать сплошную. Но, если пересёк сплошную и выехал на трамвайные пути в одном направлении и на уровне дороги, то можно доехать до перекрестка, через него сплошная не идёт. И тогда можно вернуться на свою часть дороги. Тем более, что за перекрестком дорога расширяется до трёх полос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aismart
31.01.2021 - 19:16
1

Хохмач

Цитата
Если какой-то долбень останавливается справа вдоль поребрика, то тем кто едет сзади остаётся нарушать и пересекать сплошную.

и? какое отношение один долбень имеет к другому? какая связь между двумя тупыми нарушителями?
по дефолту: человек учится на курсах, сдает экзамены и получает права. он прекрасно осведомлен о том, что есть ПДД, почему трамвай называется трамваем и что бывают штрафы, а то и лишения прав, так? но при этом он умышленно нарушает правила в "узком" для трамвая месте - на что расчитывает? на то, что кто то закроет глаза и скажет: да и хуй с ним, а чо такого? так он в следующий раз поставит авто поперек и пойдет газировку пить - у нас так и делают, потому что дохера кто говорит - а чо такого?
зачем тогда ПДД и все вот эти полоски, знаки и прочее, если можно насрать и сделать так, как тебе надо, а не так, как по правилам и для людей?

[^]
Свояк
31.01.2021 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (aismart @ 31.01.2021 - 19:16)
Цитата
Если какой-то долбень останавливается справа вдоль поребрика, то тем кто едет сзади остаётся нарушать и пересекать сплошную.

и? какое отношение один долбень имеет к другому? какая связь между двумя тупыми нарушителями?

Ну так точно также можно задать вопрос и в случае с трамваем.

Какая связь между двумя тупыми нарушениями?

Довольно большая часть народу почему-то на полном серьезе считает, что раз мазда нарушила правила, то она становится вне закона. Для вас ее как бы нет вообще на дороге. А так не бывает.

Трамвай может оправдывать исключительно безвыходность его положения. То есть только если он физически не мог избежать столкновения.

Неужели все те, кто топит за трамвай всерьез верят, что у трамвая не было возможности избежать ДТП?

Я в принципе соглашусь с вашим мнением. Потому что мы можем судить только на основании видео. И наши мнения субъективны. И каждый имеет право думать, что возможности у трамвая не было.

Но не оправдывайте действия вагоновожатого нарушением мазды. Неправильно это. Каждый должен выполнять свое. Трамвай должен был избежать причинения вреда. Нарушение мазды не дает ему индульгенцию.

[^]
muangtang
31.01.2021 - 20:49
0

Десантура

Приведу пример для аналогии.
Идёте Вы с девушкой по улице. Навстречу Вам идёт хулиган и на всю улицу начинает кричать, что девушка Ваша - блядь последняя, сами Вы - пидорас конченный, а маму Вашу №;%*ли всем аулом. То есть открыто оскорбляет Вас и Вашу девушку на глазах у всех, причём цинично и явно пренебрежительно.
Теперь вопрос: оскорбления хулигана дают Вам право достать пистолет и выстрелить ему в голову? Или взять молоток и врезать этому мудаку по затылку? Или просто "с ноги" уебать этому уроду, чтобы он подавился своими зубами?
ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ - да, надо ушатать этого имбецила...
Но ПО ЗАКОНУ - его даже оскорбить в ответ - НЕЛЬЗЯ!
Так и тут: по справедливости - маздовод мудлан и так ему и надо. По закону - у водилы трамвая было целых СЕМЬ СЕКУНД, чтобы затормозить. Ни один суд не встанет на сторону вагоновожатого с учётом выложенного видоса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26836
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх