Передвижение на Лунном ровере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
5.05.2020 - 09:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TopDogs @ 4.05.2020 - 21:23)
Мне пох конечно, но физики же тут есть? объясняйте почему лунный грунт ведёт себя не так как положено при малой гравитации.

Если ты знаешь что грунт ведёт себя неправильно, то у тебя есть информация как он должен вести себя правильно.
А правильно это как? Расскажи с обоснованием.

[^]
Fantonn
5.05.2020 - 09:11
4

Приколист

Цитата (TopDogs @ 4.05.2020 - 21:23)
Мне пох конечно, но физики же тут есть? объясняйте почему лунный грунт ведёт себя не так как положено при малой гравитации.

и как же лунный грунт должен себя вести?

[^]
Котовасия
5.05.2020 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.05.2020 - 22:46)
Цитата (eddik72 @ 4.05.2020 - 22:39)
я вот не понимаю,как он ездит на покрышках из сетки? туда ведь пыль забивается ,колёса становятся тяжелее,в то же время  эта пыль вываливается из этих"шин",то есть свою функцию они не выполняют-колёса этой повозки тупо должны вязнуть в лунном грунте why.gif

Потому что все инженеры тупые

Хорошо немоглика уделал. ))

[^]
victoor
5.05.2020 - 09:22
2

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2020 - 23:53)
Цитата (wws @ 4.05.2020 - 23:01)
А для чего его доставили на (Луну)?
Что бы бесцельно нарезать круги у спускаемого аппарата?
Использовать для этого невосполнимые ресурсы?
Цель доставки какая?
Кто-то видел, как астронавт садится(вылазит) на© ровер(а)?
Почему это тайна?
Почему камера без защиты?(Сколько там градусов?)
Как они были на луне с полными памперсами?:)(Тема была на ЯПе.)
Почему нас все время пытаются обмануть?

Весь смысл ровера определяется одним словом: грунт. Он резко расширил площадь сбора лунных образцов.

ЗЫ. Про градусы уже достали. Немоглики вечно цитируют перепады суточных лунных температур и вопрошают про камеры и съемки, ну и про скафандр заодно. Тут надо просто в Вику поглядеть и узнать что лунные "сутки" длятся примерно земной месяц. И, понимая это, в НАСА миссии астронавтов высаживали лунным "утром". Там температура максимум + 30-40 С.

говорите максимум 30-40 градусов?

Передвижение на Лунном ровере

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 09:28
4

Ярила

Цитата (victoor @ 5.05.2020 - 09:22)
Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2020 - 23:53)
Цитата (wws @ 4.05.2020 - 23:01)
А для чего его доставили на (Луну)?
Что бы бесцельно нарезать круги у спускаемого аппарата?
Использовать для этого невосполнимые ресурсы?
Цель доставки какая?
Кто-то видел, как астронавт садится(вылазит) на© ровер(а)?
Почему это тайна?
Почему камера без защиты?(Сколько там градусов?)
Как они были на луне с полными памперсами?:)(Тема была на ЯПе.)
Почему нас все время пытаются обмануть?

Весь смысл ровера определяется одним словом: грунт. Он резко расширил площадь сбора лунных образцов.

ЗЫ. Про градусы уже достали. Немоглики вечно цитируют перепады суточных лунных температур и вопрошают про камеры и съемки, ну и про скафандр заодно. Тут надо просто в Вику поглядеть и узнать что лунные "сутки" длятся примерно земной месяц. И, понимая это, в НАСА миссии астронавтов высаживали лунным "утром". Там температура максимум + 30-40 С.

говорите максимум 30-40 градусов?

Ты по фото температуру определяешь? Тебе прямая дорога в Гидрометцентр. lol.gif

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 01:11)
Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 01:04)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:57)
Эту версию я слышал еще до появления этого журнала мурзилка и даже до появления интернета. И ни кто не доказал обратное. Как то так.

Журнал Мурзилка издается с 1924 года, так что не пиздеть. По поводу камней
читать тут там ссылки на научные труды.

Этого! Читай внимательно)
В твоей ссылке фотки грунта с масштабом 1-200мкм bravo.gif

Немоглики совсем тупые.
На изучай каталог образцов, которые доступны для изучения.
Там разные образцы разным весом.

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 09:42
1

Ярила

Цитата (bimbiker @ 5.05.2020 - 07:31)
Цитата (RobinCruzo @ 04.05.2020 - 21:30)
А как по вашему он должен себя вести? Что Вас смущает?

Ладно пыль. Он вообще должен буксовать при старте и никак не должен клевать носом при торможении. На луне гравитация в 6 раз ниже земной, соответственно и сила трения. Это как езда по льду на летней резине. А на видео вполне себе земное притяжение. В сети есть куча видео где люди на машинах по льду ездят... Вот так примерно должны выглядеть эти поездки по луне.

На это объяснения будут доказательства в виде формул и математические выкладки или это просто гипотеза воспаленного мозга?

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 09:45
6

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:52)
Такую версию слышал не однократно:
"Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.©

Читать полностью: https://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...sego-mira"

Полная цитата будет выглядеть так:
Правда, некоторые особо въедливые исследователи провели подсчет по соответствующим публикациям научных центров и не смогли обнаружить убедительных свидетельств того, что эти 45 кг дошли до лабораторий даже западных ученых. Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.

Читать полностью: https://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Кто эти замечательные люди и каким образом они проводили свою выборку? wub.gif

Видишь ли, я на ЯП попал в свое время совершенно случайно по какой-то луносрачной ссылке с гугля. А до этого лет десять тусовался на профильных форумах по этому делу. На хоботе, авиабазе, авантюре и т.д. по лунной афере исписаны многие тысячи страниц. И по инету я знаком с самыми видными конспиролухами. Эту фразу про "сто грамм" привел Gosh в качестве предположения, наверное, лет 10 назад на хоботе (Конференция iXBT). Был тут же срезан Tico, который ему дал в табло немецкой публикацией из Майнца, где фигурировало 100 гр. реголита и 100-граммовый срез камня (я ее в топике выше на ЯПе по ссылке приводил). Такова история. А дальше цитата про ложечки и осадок. old.gif

Повторяю, никто ничего у немогликов не искал, не открывал и не считал из научных публикаций. Они английским поголовно не владеют, понятия не имеют где и на каких инет ресурсах статьи публикуются, а уж вести какие-то подсчеты - это просто за гранью разумного.

Даже пресловутый создатель Лунопедии с Большого Форума Хома Брут, который наваял кучу "разоблачительной" хрени про грунт Аполлонов, всю матчасть пиздил у меня. Сам ничего найти был не в состоянии.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.05.2020 - 10:10

[^]
ФэтФрумос
5.05.2020 - 09:54
4

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 02:49)
Цитата (МашруМ @ 5.05.2020 - 01:38)
Latgelo.

Короче, так. В этом архиве много маленьких нарезок съемок по 1,5- 2-3 минуты.
Я их уже скачал выборочно и пересмотрел с полтонны.
Момент залезания астронавта в модуль там есть.

Есть момент вылезания и шевеления около модуля (поссать на дорожку вышел, не знаю). Есть моменты ожидания старта.

Дак вот, я скачал, выбрал и залил на япфайлы сам момент старта.
Вот он:

А моменты залезаний, шевелений и прочего ищи сам. Если надо, конечно.
Но я подозреваю, что тебе это не надо. Ты не будешь в этом копаться, как делал я.

Тебе ведь надо не истину установить, а доказать нам, что прав ты, а не мы, так?

Красавчег))) Спасибо за труд. Ох сколько пыли поднялось при старте.
А писали что не должно так быть ;)
Не так. Нет у меня "правоты". У меня есть мысли, информация и т.д.. Да и могликами и немогликам хочу помочь в построение логических цепочек. Интересно.
Как думаешь, откуда пыль при взлете?
зы до завтра)

Пыль как раз разлетелась вместе с ошметками фольги. И заметь, в стороны. Не возникает вопроса чейта она не на опоры осела.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 5.05.2020 - 09:55

[^]
osenay
5.05.2020 - 09:57
4

Балагур

А почему до сих пор не получилось слетать еще раз на луну, ведь технологии рванули вперед?

Это сообщение отредактировал osenay - 5.05.2020 - 09:58

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 10:00
-1

Странник

Цитата (ФэтФрумос @ 5.05.2020 - 09:54)
Пыль как раз разлетелась вместе с ошметками фольги. И заметь, в стороны. Не возникает вопроса чейта она не на опоры осела.

Модуль при посадке ее не сдул в стороны?))

[^]
mrnemo
5.05.2020 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Gyriev @ 04.05.2020 - 23:58)
Боюсь быть навязчивым, но!
Только что ЕЩЁ РАЗ пересмотрел видео.
Ручка не находится по середине ровера и это первое.
Ручка управления слева от космонавта, это второе.
Так вот. Сколько было в лунных миссиях левшей космонавтов, чтоб под них было спроектировано такое управление?
Почему ты пишешь про т образную рукоятку управления по центру, хотя это не так. (См видео).

Если ты правша, то прямо сейчас возьми ручку и напиши какой либо текст аккуратно и ровно левой рукой.
Если в деревне, возьми в левую руку топор и расколи пару чурок.
Короче сделай что нибудь другой рукой и расскажи как это удобно и просто.

И да, если что я - левша. Знаю о чем говорю.
Поэтому настаиваю на странностях с правой рукой космонавта в ровере и расположения управления им.

Я - правша. Абсолютно однозначный и ярко выраженный правша.
Но велосипедом мне удобней управлять одно левой рукой, а не одной правой.
Персонажами в играх и радио-управляемым квадрокоптером я управляю преимущественно левой рукой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
5.05.2020 - 10:09
3

Ярила

Цитата (osenay @ 05.05.2020 - 09:57)
А почему до сих пор не получилось слетать еще раз на луну, ведь технологии рванули вперед?

За чей счёт? Оплатишь - пожалуйста. Хоть Рогозина с чайкой в один конец, хоть тебя туда и обратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фраерок
5.05.2020 - 10:13
0

Весельчак

На модельку похожа! Да и космонавт с статично протянутой рукой.

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 10:19
4

Странник

Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 09:32)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 01:11)
Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 01:04)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:57)
Эту версию я слышал еще до появления этого журнала мурзилка и даже до появления интернета. И ни кто не доказал обратное. Как то так.

Журнал Мурзилка издается с 1924 года, так что не пиздеть. По поводу камней
читать тут там ссылки на научные труды.

Этого! Читай внимательно)
В твоей ссылке фотки грунта с масштабом 1-200мкм bravo.gif

Немоглики совсем тупые.
На изучай каталог образцов, которые доступны для изучения.
Там разные образцы разным весом.

А ты считаешь что те люди, ктороые переходят на личности, оскорбляют, клеят ярлыки - умные?)))
Хорошая ссылка, интересно, спасибо)

зы наличие лунного грунта доказывает полет человека на луну? ;)

[^]
Хакимыч
5.05.2020 - 10:22
1

Ярила

А вот китайцев не впечатлили ходовые качества американского ровера. Они за основу взяли советский луноход, хотя русские инженеры понятия не имели какие дорожные условия на Луне, в отличие от американцев.

[^]
Чайники
5.05.2020 - 10:23
4

Нас рать!

Latgelo
Цитата

А чем его доставили?
Название американской автоматической лунной станции в студию.Год запуска,ракета-носитель и т.д.

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:19)
Хорошая ссылка, интересно, спасибо)

В таких объемах и ассортименте ессно. Автоматами даже крошечный камень взять было невозможно. Рекомендую по номерам потыкать. Это обзорные статьи куратора хранилища лунного грунта Charles Meyer. В конце список литературы, где данный образец изучался. Даже беглое ознакомление показывает, что наброс про то, что грунт никому не давали и его ученые не видели, есть полнейшая хрень.

[^]
Type58
5.05.2020 - 10:28
0

Ярила

Зачем тащить ровер , когда каждый килограмм на счету . И куда собрались ехать ?

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 10:30
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 5.05.2020 - 10:22)
А вот китайцев не впечатлили ходовые качества американского ровера. Они за основу взяли советский луноход, хотя русские инженеры понятия не имели какие дорожные условия на Луне, в отличие от американцев.

Это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ агрегаты. Ровер нужен был для функционирования в течение 2-3 дней, а не месяцами. Ну и один управляемый человеком, а второй еще содержит разные приборы для изучения Луны и скорость ему совершенно фиолетова. Ты сравниваешь исследовательский агрегат и вручную управляемую тележку.

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 10:30
0

Странник

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2020 - 09:45)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 00:52)
Такую версию слышал не однократно:
"Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.©

Читать полностью: https://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...sego-mira"

Полная цитата будет выглядеть так:
Правда, некоторые особо въедливые исследователи провели подсчет по соответствующим публикациям научных центров и не смогли обнаружить убедительных свидетельств того, что эти 45 кг дошли до лабораторий даже западных ученых. Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.

Читать полностью: https://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Кто эти замечательные люди и каким образом они проводили свою выборку? wub.gif

Видишь ли, я на ЯП попал в свое время совершенно случайно по какой-то луносрачной ссылке с гугля. А до этого лет десять тусовался на профильных форумах по этому делу. На хоботе, авиабазе, авантюре и т.д. по лунной афере исписаны многие тысячи страниц. И по инету я знаком с самыми видными конспиролухами. Эту фразу про "сто грамм" привел Gosh в качестве предположения, наверное, лет 10 назад на хоботе (Конференция iXBT). Был тут же срезан Tico, который ему дал в табло немецкой публикацией из Майнца, где фигурировало 100 гр. реголита и 100-граммовый срез камня (я ее в топике выше на ЯПе по ссылке приводил). Такова история. А дальше цитата про ложечки и осадок. old.gif

Повторяю, никто ничего у немогликов не искал, не открывал и не считал из научных публикаций. Они английским поголовно не владеют, понятия не имеют где и на каких инет ресурсах статьи публикуются, а уж вести какие-то подсчеты - это просто за гранью разумного.

Даже пресловутый создатель Лунопедии с Большого Форума Хома Брут, который наваял кучу "разоблачительной" хрени про грунт Аполлонов, всю матчасть пиздил у меня. Сам ничего найти был не в состоянии.

Я не знаю кто эти люди, это всего лишь повод заставить вас трудиться, искать, доказывать, аргументировать - т.к. на это нужно время и у меня его мало)))
Или предлагаете мне тоже сначала потусить 10 лет на профильном форуме, прежде чем задать вопрос?)))

[^]
Чайники
5.05.2020 - 10:31
1

Нас рать!

Цитата (Type58 @ 5.05.2020 - 10:28)
Зачем тащить ровер , когда каждый килограмм на счету . И куда собрались ехать ?

Прежде чем задавать очередной раз очередной тупой вопрос нужно хотя бы тему прочитать.
А вдруг его уже задавали и на него подробно ответили?Не?

[^]
номер44
5.05.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 5.05.2020 - 12:22)

Хакимыч, ты уникальный человек, каждый раз у тебя получается пиздануть что-нибудь новое, и каждый раз не понятно какое это имеет отношение к делу.

[^]
Кот8813
5.05.2020 - 10:32
2

Шутник

звезд опять нет!Грунт серый (на самом деле коричневый), и вот эту бандуру надо было тащить на луну,чтобы покататься вокруг модуля? Где показаны поездки хотя бы км на 5?

[^]
PapaEvil
5.05.2020 - 10:33
0

Ярила ярил

Я на таком ПАР-9 по Марсу катал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28399
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх