Передвижение на Лунном ровере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheh13
5.05.2020 - 10:57
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Red14 @ 5.05.2020 - 10:42)
Почему бы не допустить мысль, что, амеры все же летали на луну. Но в один конец, туда. Слабо верится что могли, на том уровне тех.развития, обеспечить возврат "лунатиков" в целости и сохранности их здоровья в норме.

А в чем проблемы были? С Земли взлететь смогли, а с Луны уже нет?

[^]
MYXmen
5.05.2020 - 10:59
5

Ярила

Не пытаюсь участвовать в луносраче, просто плохо осведомлен в этом вопросе. Смотрю все эти съемки, читаю об миссиях Апполон и т.д., не могу понять логики: вся эпопея Апполонов довольно щедро приправлена неудачами, авариями, жертвами. Как-бы нормально все, при освоении нового всегда так, но! У СШП не было толком нормального ракетоносителя, двигателей хороших и они при этом собирают несколько человек, снаряжают ровер на Луну. Зачем? Покататься типа по Луне, поснимать видео, селфи устроить? Для забора грунта ровер нужен? Они определили точку забора грунта заранее? Ну так могли-же высчитать и там сразу прилуниться! И это в то тяжелейшее время для них в освоении космоса из-за гонки с СССР. Двоих отправьте с минимумом загрузки, прилунились, вышли (или даже без выхода), флаг поставили, фото/видеообзор окрестностей, маяк поставили, сигнал послали - всё, вы в дамках! Никакого луносрача не было бы и в помине!
Что за странные угадайки.. то грунт пропал куда-то якобы, то видео испортилось, то еще что-то. И самое непонятное - почему больше нет полетов человека на Луну?

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 10:59
-1

Странник

Цитата (Чайники @ 5.05.2020 - 10:49)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:44)
Цитата (Чайники @ 5.05.2020 - 10:35)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:33)
Цитата (Чайники @ 5.05.2020 - 10:23)
Latgelo
Цитата

зы наличие лунного грунта доказывает полет человека на луну? ;)

А чем его доставили?
Название американской автоматической лунной станции в студию.Год запуска,ракета-носитель и т.д.

Доказывает, или нет?))
Готов отвечать на вопросы, после получения ответа на свой.

Да.

В СССР тоже привозили лунный грунт. Тоже человек слетал?)))

На твой вопрос, представь, не астронавты летали, а техника, она и доставила. Могло быть такое?

Советские аппараты доставившие лунный грунт,но не камни я могу назвать.
А ты обещал ответить на вопрос про подобные автоматические аппараты у американцев.Которые к тому же привезли не только пыль,но и камни.
Жду.

Ты пропустил мой вопрос - Тоже человек слетал?

Я же ответил, те самые корабли и летали, с автоматикой вместо человека(как предположение в нашем с тобой разговоре)))

Это сообщение отредактировал Latgelo - 5.05.2020 - 11:00

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:44)
В СССР тоже привозили лунный грунт. Тоже человек слетал?)))

На твой вопрос, представь, не астронавты летали, а техника, она и доставила. Могло быть такое?

Сколько привез СССР, а сколько миссии Аполлон? Разница ощутимая. Техника привезла бы считанные граммы. И как техника бы собирала с разных мест? Да и где хоть один чертеж данного агрегат, рисунок или фотография?

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:49)
Класс)))) Вообщем ты понял, что его сдувает. А весь слой, или не весь зависит от толщины слоя(как минимальное условие+ время воздействия+сила воздействия...). Но его сдувает и остаются следы/трассы.

Естественно сдувает, на съемках видно как при посадке сдувает грунт. В чем проблема то? По поводу сдувания и сколько сдуто грунта давно был дан развернутый ответ на тематическом форуме. Противоречий нет. и не может быть. Это все в тупых головах немогликов.

[^]
Чайники
5.05.2020 - 11:04
3

Нас рать!

Latgelo
Цитата
Я же ответил, те самые корабли и летали, с автоматикой вместо человека

Ты невнимательно читаешь.
Цитата
Название американской автоматической лунной станции в студию.Год запуска,ракета-носитель

Так что на вопрос ты не ответил.
Наша автоматическая станция привезла граммы,амеры килограммы.
Как выглядел американский автоматический аппарат,фото,схема,чертежи,описание,название,..

Это сообщение отредактировал Чайники - 5.05.2020 - 11:06

[^]
koshelev
-5

Ярила

Где звезды белеадь? почему всё чёрное? И чо это он по кругу гоняет? Лажа, не верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Latgelo
0

Странник

Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 10:49)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:30)
Я не знаю кто эти люди, это всего лишь повод заставить вас трудиться, искать, доказывать, аргументировать - т.к. на это нужно время и у меня его мало)))
Или предлагаете мне тоже сначала потусить 10 лет на профильном форуме, прежде чем задать вопрос?)))

Для начала посидеть и потратить несколько часов на профильном форуме, чтобы отпали тысячи тупых вопросов. И все.

а там спецы сидят, или такие же как мы, ламеры в космонавтике?

Я в своей проф.области если и читаю форумы, то часто со стула падаю. lol.gif

[^]
Липуринга
5.05.2020 - 11:06
2

Ярила

Цитата (vvovv @ 4.05.2020 - 21:46)
Цитата (chaser40 @ 4.05.2020 - 21:42)
Нахуя на нем антенна?триколор смотреть?

Да, странно. Это пара килограмм, в ситуации жёсткой экономии каждого грамма.

На нем потом камеру поставили, чтобы снимать взлет посадочного модуля. Он еще работал как усидитель - у скафандров дальность связи так себе, до 2 км вроде, и на прямой местности лучше связь достигается, если космонавт направлен лицом к источнику связи. Можно и больше сделать, но тогда на человека в скафандре будет действовать сильное излучение, увеличение веса, заряда и т.п.

Короче - это антенна. И все)

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 11:07
0

Странник

Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 11:03)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:49)
Класс)))) Вообщем ты понял, что его сдувает. А весь слой, или не весь зависит от толщины слоя(как минимальное условие+ время воздействия+сила воздействия...). Но его сдувает и остаются следы/трассы.

Естественно сдувает, на съемках видно как при посадке сдувает грунт. В чем проблема то? По поводу сдувания и сколько сдуто грунта давно был дан развернутый ответ на тематическом форуме. Противоречий нет. и не может быть. Это все в тупых головах немогликов.

Там ранее в теме, говорили про отсутствие следов от сдувания грунта при посадке.

[^]
Липуринга
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 5.05.2020 - 11:04)
Где звезды белеадь?

Нафиг они нужны) С Земли вам мало на них смотреть что-ли? Сядьте на лавочку ночью и любуйтесь lol.gif

[^]
Чайники
4

Нас рать!

Цитата (koshelev @ 5.05.2020 - 11:04)
Где звезды белеадь? почему всё чёрное? И чо это он по кругу гоняет? Лажа, не верю

Где звёзды,белять?Почему всё чёрное.Лажа не верю

Передвижение на Лунном ровере

[^]
Latgelo
5.05.2020 - 11:08
0

Странник

Клубни, дела, отчаливаю, сорря не отвечу сейчас на кучу вопросов ко мне, постараюсь сделать позже)

[^]
Cheh13
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:55)
Немоглики совсем тупые.
На изучай каталог образцов
-это твой ответ. Ярлык+характеристика личности.
Я ничего не утверждаю в этой теме. Да вопросы для "могликов" задаю "не удобные", так эти вопросы вам как мед. Обязательно надо нонейму в инете доказать, что амеры летали.
И кто тупой?

А что немоглики умные? Умные не несли бы такой херни. У тебя не удобные вопросы, а тупые, на которые давно были даны ответы, только взять и почитать. Но ты походу немогилк, раз заедешь такие якобы "неудобные" вопросы, корыте могут задавать только немоглики, которые тупые от природы.
Я еще раз говорю, нормальному умному человеку не надо ничего доказывать, он и так знает, как и тысячи ученых, что пилотируемые полеты на Луну были. Только тупой немоглик продолжает высасывать из пыльца опровержения века. А по сути несут такую чушь.

[^]
GeoVan
6

Ярила

Цитата (MYXmen @ 5.05.2020 - 10:59)
И самое непонятное - почему больше нет полетов человека на Луну?

А почему больше не строят пирамиды?

[^]
Липуринга
5.05.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 11:07)
Там ранее в теме, говорили про отсутствие следов от сдувания грунта при посадке.

У Станислава Лема, и у некоторых фантастов еще, наоборот теория была, что лунный грунт долго может висеть в воздухе не оседая. Так они могли находить следы присутствия человека через некоторое время. А почему, уже не помню, ну допустим намагничивается от трения, а при отсутствии атмосферы заряд некуда рассеивать и он висит туманом над поверхностью.

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:59)
Ты пропустил мой вопрос - Тоже человек слетал?

Я же ответил, те самые корабли и летали, с автоматикой вместо человека(как предположение в нашем с тобой разговоре)))

Я тебе ответил. Есть разница в объемах и самое главное в ассортименте амовских и советских образцов. Никакой автомат не соберет сотни проб камней и песка.

[^]
Sven80
5.05.2020 - 11:10
8

Ярила

И это в то тяжелейшее время для них в освоении космоса из-за гонки с СССР.

Как раз из-за гонки с СССР для NASA это были самые жирные по финансированию годы. ))

[^]
Cheh13
5.05.2020 - 11:11
5

Ярила

Не пытаюсь участвовать в луносраче, просто плохо осведомлен в этом вопросе. Смотрю все эти съемки, читаю об миссиях Апполон и т.д., не могу понять логики: вся эпопея Апполонов довольно щедро приправлена неудачами, авариями, жертвами. Как-бы нормально все, при освоении нового всегда так, но! У СШП не было толком нормального ракетоносителя, двигателей хороших и они при этом собирают несколько человек, снаряжают ровер на Луну. Зачем? Покататься типа по Луне, поснимать видео, селфи устроить? Для забора грунта ровер нужен? Они определили точку забора грунта заранее? Ну так могли-же высчитать и там сразу прилуниться! И это в то тяжелейшее время для них в освоении космоса из-за гонки с СССР. Двоих отправьте с минимумом загрузки, прилунились, вышли (или даже без выхода), флаг поставили, фото/видеообзор окрестностей, маяк поставили, сигнал послали - всё, вы в дамках! Никакого луносрача не было бы и в помине!
Что за странные угадайки.. то грунт пропал куда-то якобы, то видео испортилось, то еще что-то. И самое непонятное - почему больше нет полетов человека на Луну?

Начни читать тему с начала, почитай ссылки, ранее приведенные и сразу все твои тупейшие вопросы отпадут сами собой.

[^]
LandCruize
4

Ярила

Вот видео известного астронома про то - были или не были американцы на Луне. И почему сейчас никто туда не летает.

[^]
Липуринга
0

Ярила

И по теме - я бы там покатался. Или на Марс бы сгонял, вроде к 2020 году экспедицию планировали, набирали претендентов.
Понабрали как обычно менеджеров-дизайнеров, а визгу-то в среде этого планктона было...
Я бы все бросил и полетел, вот клянусь sad.gif

[^]
Phobos
5.05.2020 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Ильдускин @ 5.05.2020 - 01:03)
Никаких сомнений в том, что они были быть не может, потому что Советский Союз подтвердил и согласился.

Всегда улыбало с глупейшего аргумента lol.gif

Вот сейчас кто-то признаёт Абхазию, Крым, кто-то нет - когда экономически выгодно будет признать - признают и внесут в свои учебники истории gigi.gif

P.S. очень верующий мусульманин с которым пришлось работать пытался обратить меня в Ислам. На мой вопрос - почему нужно молиться 5 раз в день, в Коране написано, так ведь это человек писал, значит отсебятины как и в Библии много... Он доказывал правоту так:
Был такой человек, святой, ни совравший ни разу, все к нему приходили за советами, он рассуждал как истинный судья, был справедлив и умён для своего времени. Он описал в суннах, что нужно молиться 5 раз в день - значит 5.
На мой вопрос - "почему Шииты молятся другое кол-во раз", он сказал:
"Они не правильные мусульмане".

Вот тут тоже самое. Больше улыбают факты про реальные механизмы, передающие антенны, передатчики, про синхронизацию взлётмодуля/стыковка, без проблемные взлёты миссий Аполлон после взрывов и ВСЕХ! неудачных взлётов и т.д..
Зачем рассказывать про зашквары о фото и видео, рассказы людей принимавших в съемках, да и когда сами признали - что отсняли на полигонах "утерянные данные" pray.gif

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 11:16
5

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:55)
Цитата (Cheh13 @ 5.05.2020 - 10:44)
Цитата (Latgelo @ 5.05.2020 - 10:19)
А ты считаешь что те люди, ктороые переходят на личности, оскорбляют, клеят ярлыки - умные?)))
Хорошая ссылка, интересно, спасибо)

зы наличие лунного грунта доказывает полет человека на луну? ;)

Разве я перешел на личности? Я обобщенно назвал всех немогликов тупыми, каковыми они и являются. Им тысячу фактов, а они упрутся и все. Ты же не нейтралитет соблюдаешь, по твоим же словам smile.gif Или уже нет?
А зачем доказывать то, что состоялось? Полет был, это подвержено всеми учеными мира, проведено тысячи исследований по привезенным материалам. Зачем тупым немогликам что то доказывать, если они и так не поймут. Нет не одного опровергающего факта, того, что не летали, есть бред воспаленного мозга, который легко разрушается тысячами фактов. Но немоглики настолько тупы, что не только не способны найти эти факты, но и не могут прочитать и понять их, даже когда им тыкают в них носом.

Немоглики совсем тупые.
На изучай каталог образцов
-это твой ответ. Ярлык+характеристика личности.

Немоглики бывают двух категорий: тупые и ламеры. Ламером, в принципе, быть не зазорно, нельзя знать все обо всем. И если человек, не разобравшись в предмете, где-то в инете набрел на Мухена или Пушкова, то это дело поправимо. Обычно хватает скептика и несколько ссылок на обзорные мануалы или на топики по тому же грунту.

Но, ежели, прочтя это, чел продолжает бубнить про "нелетали", то это уже диагноз. Так тебя в какую категорию записывать? rolleyes.gif

[^]
OlegKorney68
5.05.2020 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Phobos @ 5.05.2020 - 11:14)
Зачем рассказывать про зашквары о фото и видео, рассказы людей принимавших в съемках, да и когда сами признали - что отсняли на полигонах "утерянные данные" pray.gif

А можно поподробнее про "свидетельства очевидцев"? Кто там с ФИО принимал участие в съемках? Али ты за них "Кубрика" с бородой и в шляпе принимаешь? Дык это, фейк, родной. lol.gif

[^]
kostilevnick
5.05.2020 - 11:20
4

Ярила

Цитата (revun666 @ 04.05.2020 - 22:09)
Зачем вездеходу крылья, а? Каждый килограмм поднять на орбиту стоит больших денег.

Пыль, которую он поднимает колёсами, ложится на оборудование. Перегрев может быть. Не обратил внимание, что там всё белое на ровере в части оборудования ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28395
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх